Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  141 142 143  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Petrovich77 15 сен 2021 в 19:42
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 15.09.2021 - 19:27)
Цитата (Солнцесан @ 15.09.2021 - 18:44)
Аспартам в лекарствах это некомильфо считается?  Помню ругали этот консервант в лекарствах. Нет новых данных на тему?

Не слышал, чтобы аспартам в качестве консерванта использовали.
Больше как сахарозаменитель

Народ ухитряется его в домашних консервациях использовать. faceoff.gif Меня как то такими огурчиками угостили... Ничё так, чуть не сблеванул lol.gif
ajaxru 15 сен 2021 в 19:58
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Народ ухитряется его в домашних консервациях использовать.Меня как то такими огурчиками угостили... Ничё так, чуть не сблеванул

Вот поэтому не все пищевые добавки разрешены к розничной продаже. Но это по закону, а так конечно все покупается и используется как кому вздумается.
Телепень 15 сен 2021 в 20:13
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 15.09.2021 - 19:58)
Цитата
Народ ухитряется его в домашних консервациях использовать.Меня как то такими огурчиками угостили... Ничё так, чуть не сблеванул

Вот поэтому не все пищевые добавки разрешены к розничной продаже. Но это по закону, а так конечно все покупается и используется как кому вздумается.

Помню узбеки меня просили у жены спросить какие лекарства можно купить в аптеке и давать курям, чтобы они стремительно росли? (есть у них такая легенда, они вообще доверчивые как дети, те, что нерелигиознутые). Я говорю - Так это ж вредно, и курям и людям, чистосердечно ответили - Так мы же не себе, мы на продажу. biggrin.gif
Самому любопытно стало, спросил.
Оказалось нет никаких таких волшебных снадобий, но есть такие породы, которые просто так не купишь. Начальница жены (тоже ветврач) одно время увлекалась, так она из Финляндии контрабандой на машине их привезла (не знаю - яйца инкубационные или уже готовых цыплят).

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 сен 2021 в 20:16
Солнцесан 15 сен 2021 в 20:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Petrovich77 @ 15.09.2021 - 19:42)
Цитата (ajaxru @ 15.09.2021 - 19:27)
Цитата (Солнцесан @ 15.09.2021 - 18:44)
Аспартам в лекарствах это некомильфо считается?  Помню ругали этот консервант в лекарствах. Нет новых данных на тему?

Народ ухитряется его в домашних консервациях использовать. faceoff.gif Меня как то такими огурчиками угостили... Ничё так, чуть не сблеванул lol.gif

Для консервации и концентрация скорее всего большая нужна. В таблетках то мизер. Смелые люди, конечно.
Солнцесан 15 сен 2021 в 20:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 15.09.2021 - 19:58)
Цитата

Те в принципе аспартам нежелателен? Я удивилась, что его еще используют. Помню столько негатива было, потом затихло.

Цитата

Да, скорее всего для сладкого вкуса добавлен.

Солнцесан 15 сен 2021 в 20:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
В Монголии от коронавируса скончались два бобра. Еще семь бобров больны коронавирусом. Из симптомов у них наблюдаются насморк и кашель. Исследование показало, что животные заразились дельта-штаммом.

"В прошлом месяце в нашей стране при загадочных обстоятельствах умерли два бобра, и результаты лабораторных исследований показали, что причиной смерти стал COVID-19", – передает агентство "Синьхуа" слова эксперта Главного управления ветеринарных служб Монголии Адиясурена Тувшинбаяра.

Бобры содержались в центре разведения бобров при Департаменте окружающей среды Улан-Батора. Это первая смерть животных в Монголии от коронавируса.

Ранее переносчиками болезни считали норок. В Дании истребили все поголовье этих животных, правда, потом признали это ошибкой. А вот в России норок в целях эксперимента начали прививать российской вакциной "Карнивак-Ков". В результате они передали иммунитет своему потомству.
Отсюда
ajaxru 15 сен 2021 в 20:38
Цитата (Солнцесан @ 15.09.2021 - 20:27)

Те в принципе аспартам нежелателен? Я удивилась, что его еще используют. Помню столько негатива было, потом затихло.

Цитата

Да, скорее всего для сладкого вкуса добавлен.

Как замена сахара, менее калорийный
ПДК

Солнцесан 15 сен 2021 в 20:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата
На протяжении полутора пандемийных лет ученые всего мира с изумлением констатировали практически полное исчезновение циркуляции вируса гриппа.

Некоторые ученые считают это благой вестью и симптомом того, что пандемия уходит.

По данным ВОЗ, последний раз вспышки гриппа фиксировались в мире осенью 2019 года, а потом наступило затишье. На протяжении всего 2020 года выявлялись единичные случаи этой опасной инфекции, что ставило в тупик видавших виды вирусологов. Так, академик РАН, руководитель Центра экологии и эпидемиологии гриппа Дмитрий Львов рассказывал «МК», что такое наблюдает впервые за всю свою жизнь.

Цитата
Инфекция гепатитом С предотвращает или ослабляет развитие СПИДа. Проказа предотвращает развитие псориаза (хотя она вызвана бактерией). В целом, защита возможна, когда вирусы схожи. Если они совсем разные, как грипп и коронавирус, то защита от одного не помогает от другого.

Тут
Много разного ужаса по ссылке, основной посыл прививаться необходимо и от гриппа и от ковид. Наверняка предсказать ситуацию не могут.
Телепень 15 сен 2021 в 20:45
Цитата (Солнцесан @ 15.09.2021 - 20:30)
В Монголии от коронавируса скончались два бобра. Еще семь бобров больны коронавирусом. Из симптомов у них наблюдаются насморк и кашель. Исследование показало, что животные заразились дельта-штаммом.

Нашим суровым бобрам это вряд-ли грозит.

Солнцесан 15 сен 2021 в 21:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 15.09.2021 - 20:38)

Как замена сахара, менее калорийный
ПДК

Спасибо, скорее всего пдк соблюдается. Подумаю нужен ли мне этот конкретно Бад
ajaxru 15 сен 2021 в 21:33
Цитата

Это пищевая добавка, не БАД.
Не могу сказать, какую пользу она может дать человеку. Думаю, что никакой
Солнцесан 15 сен 2021 в 21:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 15.09.2021 - 21:33)
Цитата

Это пищевая добавка, не БАД.
Не могу сказать, какую пользу она может дать человеку. Думаю, что никакой

Аспартам входит в состав бада в качестве подсластителя. Есть такой же без него.
subart 15 сен 2021 в 21:48
Балагур  •  На сайте 5 лет
Цитата (ajaxru @ 15.09.2021 - 16:18)
Цитата (Телепень @ 15.09.2021 - 13:52)
Определены первые 500 победителей розыгрыша призов среди привитых от COVID

мониторю периодически бонусзаздоровье.рф , там можно по номеру сертификата узнать результат выигрыша.

План такой: 100 000 р от вакцинации

Квартира в Москве или машина за электронное голосование.

А жизнь-то налаживается! rulez.gif

так кто вакцинировался - то уже сыграл в лотерею (причем там ставка - жизнь), зачем тебе еще одна лотерея?
ajaxru 15 сен 2021 в 22:02
Цитата
так кто вакцинировался - то уже сыграл в лотерею (причем там ставка - жизнь), зачем тебе еще одна лотерея?

Если ставка жизнь, то терять уже нечего.
ravitta 15 сен 2021 в 22:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
В команде болящих прибыло. Муж у меня болеет, мама болеет. У всех кашель, насморк, температуры высокой нет, гуляет от 36.2 до 37.4.
Вирусняк какой-то гуляет параллельно с короной

Это сообщение отредактировал ravitta - 15 сен 2021 в 22:24
Солнцесан 15 сен 2021 в 22:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 15.09.2021 - 22:23)
В команде болящих прибыло. Муж у меня болеет, мама болеет. У всех кашель, насморк, температуры высокой нет, гуляет от 36.2 до 37.4.

У дочки в первый день болезни была тошнота и рвота единожды. Фиг знает, при обычных орви такого не было. Пцр не делали, лечимся как от орви. Нюх есть. У нашей форумчанки при такой клинике нюх пропадал.

Цитата
МОСКВА, 14 мая. 2020 год /ТАСС/. Первыми симптомами новой коронавирусной инфекции могут стать тошнота, рвота и диарея вместо высокой температуры и признаков ОРВИ. Однако не стоит сразу паниковать и ставить себе однозначный диагноз, следует вызвать врача и довериться специалисту, сообщила в четверг главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова.

"Что можно сказать о клинических проявлениях - что начало этой инфекции не всегда может начинаться как ОРВИ <...> Иногда это просто общее недомогание и сухой кашель могут быть первыми симптомами заболевания и только потом лихорадки. Иногда потеря вкуса, обоняния, дискомфорт в животе, тошнота, рвота и диарея могут быть первыми симптомами. И конечно же, сегодня важно проводить не просто дифференциальную диагностику, но и четко понимать, что у нас любой пациент с каким-то чуть ослабевшим состоянием может подразумевать новую коронавирусную инфекцию", - сказала она в четверг на вебинаре, посвященном вопросам профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции.

Новость старая, по дельте такая же клиника. Попова говорит, что дельта протекает легко, как обычное орви.
https://tass.ru/obschestvo/8475115

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 15 сен 2021 в 22:40
Телепень 15 сен 2021 в 22:41

Наверное не корона. Таблетка нурофена на ночь, если 38,5+ и через 4-5 дней все само пройдет. Главное чтоб нюх не пропал! old.gif
Проверять можно утром ватой с одеколоном, ацетоном или уксусом.

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 сен 2021 в 22:46
Nera430 15 сен 2021 в 22:46
Весельчак  •  На сайте 6 лет
У нас школа это избирательный участок. В пятницу ребёнок не учится. Классу срочно понадобилось ехать на экскурсию. По метро. 20 человек собралось. 2 пересадки. Ехать 55-60 минут . Начало там к 10. То есть в самый час пик выезжать.

Или я пуганная или лыжи не едут.
ravitta 15 сен 2021 в 22:55
Цитата (Телепень @ 15.09.2021 - 22:41)

Наверное не корона. Таблетка нурофена на ночь, если 38,5+ и через 4-5 дней все само пройдет. Главное чтоб нюх не пропал! old.gif
Проверять можно утром ватой с одеколоном, ацетоном или уксусом.

Он у меня вмазаный двумя компонентами, кстати
Телепень 15 сен 2021 в 23:13
Цитата (ravitta @ 15.09.2021 - 22:55)

Для ревакцинации еще рано? Вот у меня жена такая же, ей было лень до июля. faceoff.gif
ravitta 15 сен 2021 в 23:14
Цитата (Телепень @ 15.09.2021 - 23:13)
Цитата (ravitta @ 15.09.2021 - 22:55)

Для ревакцинации еще рано? Вот у меня жена такая же, ей было лень до июля. faceoff.gif

Конечно рано. В августе, в первых числах вторая доза была
xkpokx 15 сен 2021 в 23:16

Обычное ОРВИ, это нормально для этого времени года
xkpokx 15 сен 2021 в 23:17
Цитата (Nera430 @ 15.09.2021 - 22:46)
У нас школа это избирательный участок. В пятницу ребёнок не учится. Классу срочно понадобилось ехать на экскурсию. По метро. 20 человек собралось. 2 пересадки. Ехать 55-60 минут . Начало там к 10. То есть в самый час пик выезжать.

Это вы пуганная, каждый день миллионы людей ездят в метро
фотий 15 сен 2021 в 23:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Nera430 @ 15.09.2021 - 22:46)

А если ребëнок не поедет на экскурсию, его уволят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 15 сен 2021 в 23:23

интересно
сколько инкубационный период у нового вирусника?
У мня мама сегодня заболела, температура 38 и сопли, она с подругой встречалась в воскресенье, а та в понедельник так же свалилась к вечеру. Та проверилась, ковида нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 061
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  141 142 143  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх