Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кальтер автор 5 окт 2013 в 17:15
DVC  •  На сайте 17 лет
...

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)
Все комментарии:
AndiGlass 5 окт 2013 в 17:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
Видимо это упор под палец, хотя нигде такого не встречал ещё.
Американская придумка скорее всего.
Естати я работаю в оружейном магазине уже почти 10 лет.. приходилось апгрейдить вепри и сайги с помощью американских примочек.
Но данного девайса я пока не видел.
С уважением Андрей Анатольевич из Серпухова.
Maverick00 5 окт 2013 в 21:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
Всем привет!

Вон он, этот коварный тип гражданской наружности! smile.gif

http://www.laruetactical.com/larue-tactica...top-2-piece-set
Кальтер автор 5 окт 2013 в 22:05
DVC  •  На сайте 17 лет
Maverick00
Цитата
Вон он, этот коварный тип гражданской наружности!

AndiGlass оказался прав - это под большой палец упор:

Это сообщение отредактировал Кальтер - 5 окт 2013 в 22:06
Кальтер автор 6 окт 2013 в 16:08
DVC  •  На сайте 17 лет
Создал тут темку, как оно с оружием в начале 90-х было cool.gif
http://www.yaplakal.com/forum3/topic660698.html?hl=
Кальтер автор 6 окт 2013 в 17:24
DVC  •  На сайте 17 лет
Народ, хочу немножко поднять тему смазочных материалов.
В частности, интересует, пользовал ли кто молибденовую смазку на оружии? Если да, то какие результаты?
zASSAz 6 окт 2013 в 17:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
Молибденовая не знаю , но обычное моторное масло [синтетика] работает на ура. Если нужна густая смазка использую SigSauer High Definition Gun grease.
Кальтер автор 6 окт 2013 в 19:35
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (zASSAz @ 6.10.2013 - 18:38)
Молибденовая не знаю , но обычное моторное масло [синтетика] работает на ура. Если нужна густая смазка использую SigSauer High Definition Gun grease.

Хмм, интересно, а в каких случаях может быть нужна именно густая смазка?
ХрюнМоржов 6 окт 2013 в 19:48
Цитата (zASSAz @ 6.10.2013 - 17:38)
Молибденовая не знаю , но обычное моторное масло [синтетика] работает на ура.

Я тоже обычным моторным стволы смазываю.
zASSAz 7 окт 2013 в 00:17
Цитата (Кальтер @ 6.10.2013 - 18:35)
Хмм, интересно, а в каких случаях может быть нужна именно густая смазка?

Она как вазелин по консистенции но не угарает от температуры. Летом на shadow тонким слоем ствол мазал (ИМХО меньше разлетается и плёнка дольше держится).
Maverick00 7 окт 2013 в 06:19
Всем привет!!!
Ребят, а можно пожалуйста поподробнее, почему машинным, а не специальным gun oil?

Я покупаю брызгалку ремингтоновскую долларов за 5, хватает на год точно.

Или есть причина использовать именно машинное?

Спасибо!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7 окт 2013 в 06:19
zASSAz 7 окт 2013 в 15:37
1) Дёшево. 2)моторная синтетика ничуть не хуже специальных оружейных масел.
А если нет разницы зачем платить больше :)
Кальтер автор 7 окт 2013 в 16:11
DVC  •  На сайте 17 лет
Мда, ребята... А Молот-то уже того... Тоже уже не гуд, оказываеццо...
Печально...
http://vk.com/feed?w=wall-31394727_30613
Ну что, дорогие мои любители отечественного оружия, лучшего в мире и не имеющего аналогов, вы готовы к новой порции боли и унижения?! Встречайте!
Первые впечатления о Вепре 9х19. Нелестные.
то сразу бросается в глаза при разборке Вепря это отвратительное качество обработки деталей! Но самое интересное,что все ЭТО,то есть реально весь УСМ с пружинами просто залит краской ! Слой краски очень значительный,забегая вперед скажу,что даже после некоторого настрела,краску удаляли просто лохмотьями и каждый раз при разборке,а их мы сделали не мало,кусками вылетала засохшая краска!

Ладно,собрали ,набили магазин и пробуем стрелять. Выстрел,магазин выпал на пол,вставляю снова, старательно подбивая его в горловину.Выстрел - магазин вновь на полу.Подумал,что следует немного убавить раундов в магазине,разряжаю на половину и вновь стреляю,результат тот же! Начали искать причину,кнопка фиксирующая магазин не только вся залита краской,но и подпружинена на столько жидкой пружинкой,что диву даёшся,реально,как загнутая скрепка. Как не пытались произвести выстрелы более одного,нам сделать это не удалось.Магазин в алюминиевой шахте болтается как г..но в проруби! Пробую держать карабин за магазин,что бы поджать его и добиться того, что бы была подача патрона в патронник.Если удерживать изначально за магазин и пытаться дослать патрон,то по причине болтанки магазина происходит утыкание патрона в ствол,ибо вход в патронник ни как не обработан( увидите на фото) По этой причине,нужно сначала дослать патрон в патронник,потом взяться за магазин и поджимая его к коробке стрелять.

Далее,вновь пробуем стрелять,выстрел,один,второй третий потом не выброс гильзы,быстро дергаем затвор,гильза вылетает и следом при производстве выстрела БАХ!!! Кабум! Магазин вывалился,все в дыму,затвор в заднем положении заклинило! Стрелок в ахуе! После выстрела пустую гильзу подклинило,но в патронник дослало патрон, затем, как взвели затвор получили свежий патрон из магазина ровно напротив патрона в патроннике,и отпустив затвор новый патрон ударяет по капсюлю и БУМ!
Конечно,после первого не выброса ,по уму нужно было проконтролировать, что там происходит с затвором,но стрелок на рубеже,быстро ,хорошо отработанным движением устранил не подачу и произвел выстрел.Оказывается с этим карабином сие не канает! (на фото то же увидите почему)

После осмотра карабина ,глобальных косяков не обнаружили,все таки патрон не мощный,и карабин не пострадал,а вот магазин глоковский покарябало изрядно.
При очередной разборке карабина,вдруг откуда то изнутри коробки выпадывает пустая гильза,хотя только что стреляли и карабин не косячил,откуда она взялась в коробке ХЗ ?!

Позже ,мы нашли это место в затворе,некая ниша,куда проваливаются стрелянные гильзы и карабин с ней может сделать пару выстрелов ,затем его клинит напрочь! На фото и видео надеюсь все увидите наглядно! В итоге,не смогли расстрелять даже пачку патронов,разбирали,почти после трех пяти выстрелов! Сам ствол довольно точный,отдача комфортная,но карабин в целом не просто сырой,он реально опасный! Хозяин карабина намерен идти в магазин и просить если не возврата денег,то отправки на завод уж точно!

Если,честно,давно не видел такого ужасного изделия,особенно после таких классных вещей которые Молот выбросил на рынок.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 7 окт 2013 в 16:14
Кальтер автор 7 окт 2013 в 16:11
DVC  •  На сайте 17 лет
...

DonKeyKong 7 окт 2013 в 19:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Кальтер @ 7.10.2013 - 17:11)
http://vk.com/feed?w=wall-31394727_30613
[i]Ну что, дорогие мои любители отечественного оружия, лучшего в мире и не имеющего аналогов, вы готовы к новой порции боли и унижения?! Встречайте!

Ну, не надо так критично.
Довелось работать с одним ИТР-овцем, который, в свое время, поработал на ИЖМАШе. Так вот, с его слов, гражданские варианты боевого оружия (АК, в частности) всегда были говном. Тут дело не в распиздяйстве а в экономических показателях. Конструкция по максимуму соответствует боевому аналогу (переналаживать оборудование дорого а АК - как-бы бренд) но, с некоторыми упрощениями и материалы попроще (хоть и пиздят в магазине, что это такая-же оружейная сталь). У этого образца, повидимому, отсутствует автопуск и замедлитель курка. От того и места много там где расположен УСМ. Конструкция затворной рамы несколько странная или это я ошибаюсь.
В целом, автоматы калашникова делают нормально, в соответствии с тех. процессом. Но, гражданское оружие, по объективным причинам, не очень хорошего качества.
ХрюнМоржов 7 окт 2013 в 19:58
Цитата (DonKeyKong @ 7.10.2013 - 19:20)
по объективным причинам, не очень хорошего качества.

Ну и пускай лососнут тунцов от конкурентов! "Объективные причины"...Армейский Калаш,ну просто распиздец какой дорогой...

Добавлено в 20:02
Цитата (zASSAz @ 7.10.2013 - 15:37)
1) Дёшево. 2)моторная синтетика ничуть не хуже специальных оружейных масел.
А если нет разницы зачем платить больше :)

Да и вообще,всё,где имеется надпись "Специально для...",или продаётся в специализированном лабазе,всегда стоит в разы дороже точно такого же,но из обычного хозмага.Примеров масса,от масла и средств чистки до очков для стрельбы и наушников.Чищу оружие ВД-40(Здоровенный флакон стоит столько же ,как маленький флакончик из ормага,а даже пахнут одинаково.),моторное масло работает приблизительно в тех же условиях,а зимой вполне прокатит силикон для смазки замков.Очки для стрельбы в ормаге стоили 150 тогда ещё крон,а такие же в строительном 15.Наушники брал за 150 крон и тоже в строймаге,цену не помню,но очень сильно дешевле.Вместо специальной латунной щёточки,купил почти тоже ,но для чистки гриля в обычном супермаркете.Разница в цене была раза в три.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 7 окт 2013 в 20:10
Кальтер автор 7 окт 2013 в 20:09
DVC  •  На сайте 17 лет
Широка страна моя родная... И каких только долбоёбов в ней нету! biggrin.gif

Ещё бы ускорить это, да под музычку "Бенни-Хила" оформить...

Правда, я не знаю - не фейк ли. Уж больно у него нога там целёхонькая. Или вскользь задело?

Добавлено в 20:10
DonKeyKong
Цитата
Но, гражданское оружие, по объективным причинам, не очень хорошего качества.

Эмм... О каких именно причинах идёт речь?
ХрюнМоржов 7 окт 2013 в 20:12
Цитата (Кальтер @ 7.10.2013 - 20:09)

Да о банальных,Лёня.Всем ,кроме потребителя ,на всё похуй.
Кальтер автор 7 окт 2013 в 20:23
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (ХрюнМоржов @ 7.10.2013 - 21:12)

А, ну это более чем объективная причина! biggrin.gif
В таком разе у нас теперь тоже имеются объективные причины не пользоваться продукцией некоторых производителей...
DonKeyKong 7 окт 2013 в 21:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Кальтер @ 7.10.2013 - 21:23)
Цитата (ХрюнМоржов @ 7.10.2013 - 21:12)

А, ну это более чем объективная причина! biggrin.gif
В таком разе у нас теперь тоже имеются объективные причины не пользоваться продукцией некоторых производителей...

Ну не написал это в кавычках - каюсь. Воровство - "объективная причина"
Maverick00 8 окт 2013 в 05:57
zASSAz
ХрюнМоржов
Спасибо за ответ!! :) ВД-40 - WD-40? Как здесь -http://wd40.com ?

А что используете для чистки, не для смазки? Я сначала лью в ствол (ну или аналоги, типа камор револьвера) какое-то зелье вонючее, типа растворителя, bore cleaner.

Потом щеткой медной. Потом бумагой вытираю. Потом масло. Потом опять бумага.

Перед сборкой, движущие части брызгалкой масляной ещё раз обрабатываю очень легко.

хаупман 8 окт 2013 в 07:53
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 15 лет
Кальтер
по поводу видео, чегойто мне кажется. что фейк.с такого расстояния ногу даже мелкой дробью тупо если не оторвет. то инвалидом сделает. а значит либо раненный будет страдать без сознания( старое правила военных медиков. чем тяжелее человек ранен, тем громче матерится, тяжелораненый умирает тихо), а тут спокойным голосом "мне ногу прострелили", да и другие как то реагируют странно.. если человек "обстрелянный" то он понимает что у нападавшего всего один патрон остался и следовательно есть все шансы нападавшего нахлобучить, а если нет то мягко говоря должен охуеть и тут не далеко до паники.
Maverick00
кстати, да. чистка оружия просто должна иметь свои заморочки. хотелось бы их узнать, а то я чищу как в армии научили..

Добавлено в 07:58
Цитата

калашоид под пистолетный патрон? без особых переделок? а смысл? и неужто Бизон-2-01 не смогли скопировать и передалать "под гражданское"? как раз он работает на9х19
redheat 8 окт 2013 в 12:20
 •  На сайте 13 лет
После стрельбы заливаю "Баллистолом" на пару часов ствол и газоотвод,чтоб "откисли",потом чищу х/б тряпочками до того момента,пока на свежей ветоши не остаётся черноты.Потом протирка насухо и смазка трущихся поверхностей сухой смазкой "Форум".Усё.
ХрюнМоржов 8 окт 2013 в 13:41
Цитата (Maverick00 @ 8.10.2013 - 05:57)

А что используете для чистки, не для смазки? Я сначала лью в ствол (ну или аналоги, типа камор револьвера) какое-то зелье вонючее, типа растворителя, bore cleaner.

Потом щеткой медной. Потом бумагой вытираю. Потом масло. Потом опять бумага.

Перед сборкой, движущие части брызгалкой масляной ещё раз обрабатываю очень легко.

ВДешку для чистки и использую.Для смазки у меня одноразовый шприц с машинным маслом .Покапал куда надо ,пощёлкал и всё.Револьверные каморы на раз чистятся ёршиком ,вставленным в аккумуляторную дрель(Тут главное не лить много ВДшки,а то по сторонам полетит.),передний срез барабана чищу щёткой для барбекю.Протираю кухонными бумажными полотенцами(Патчи для чистки ствола скручиваю из них же.)Для чистки ствольной коробки,магазинов и пр.используется старая зубная щётка.Средства для чистки типа "бор клинер " у нас в продаже имеются,но мне за ними надо 150 км ехать.
ВесельчакU 8 окт 2013 в 13:49
Широка страна моя родная... И каких только долбоёбов в ней нету! biggrin.gif

Ещё бы ускорить это, да под музычку "Бенни-Хила" оформить...

Правда, я не знаю - не фейк ли. Уж больно у него нога там целёхонькая. Или вскользь задело?

Добавлено в 20:10
DonKeyKong
Цитата
Но, гражданское оружие, по объективным причинам, не очень хорошего качества.

Где-то уже было. Раненому ампутировали ногу. Стрелка отбуцкали до состояния полного нестояния. Отбуцкавших тоже закрыли.

P.S. Пользовался одно время для смазки незастывающим маслом для смазки часовых механизмов АЧС. Интересная весчь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 794
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх