Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хаупман 8 окт 2013 в 17:25
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 15 лет
хочу немного развеять миф о том что" калаш лучший,неприхотливый и т.д. американцы все как один свои эмки бросали и дрались за трофейные калаши!"
откуда такое мнение? да просто кто то слышал, как знакомый дяди паши, того что живет рядом с тетей груней говорил.. ну и по ящику активно дерьмо в уши льют.
redheat 8 окт 2013 в 18:35
 •  На сайте 13 лет
Цитата (хаупман @ 8.10.2013 - 18:25)
американцы все как один свои эмки бросали и дрались за трофейные калаши!"
откуда такое мнение? да просто кто то слышал, как знакомый дяди паши, того что живет рядом с тетей груней говорил.. ну и по ящику активно дерьмо в уши льют.

Это просто очередное сообщение от агентства "ОБС".
Если б М-ки реально были говном,про них бы сейчас даже не вспомнили.
Да,Произведение(именно так,с большой буквы) старшего сержанта Михаила Калашникова победило тогда(да и сейчас продолжает).Но это отнюдь не значит,что конкуренты закончились.
ЗЫ Эта... Чур,если чо,не минусить,лады? Я знаю,что что АК-47- это название дебильного рэпа,и не более.Автоматической штурмовой винтовки с таким названием нет.
Вернее,есть пара экземпляров в музее ИжМаша.
хаупман 8 окт 2013 в 18:37
redheat
в этой теме нет минусов... а то школьники набегут и другие "спецы"
Кальтер автор 8 окт 2013 в 21:59
DVC  •  На сайте 17 лет
хаупман
Цитата
Кальтер
по поводу видео, чегойто мне кажется. что фейк.с такого расстояния ногу даже мелкой дробью тупо если не оторвет. то инвалидом сделает. а значит либо раненный будет страдать без сознания( старое правила военных медиков. чем тяжелее человек ранен, тем громче матерится, тяжелораненый умирает тихо), а тут спокойным голосом "мне ногу прострелили", да и другие как то реагируют странно.. если человек "обстрелянный" то он понимает что у нападавшего всего один патрон остался и следовательно есть все шансы нападавшего нахлобучить, а если нет то мягко говоря должен охуеть и тут не далеко до паники.

Вот и я точно так же думаю.

Добавлено в 22:12
Цитата (хаупман @ 8.10.2013 - 19:37)
redheat
в этой теме нет минусов... а то школьники набегут и другие "спецы"

Я именно поэтому с самого начала тему в "Беседы" и определил. Посему в ней нету привычного срача и флуда, всё по теме, и люди здесь только серьёзные)

Добавлено в 22:18
хаупман
Цитата
хочу немного развеять миф о том что" калаш лучший,неприхотливый и т.д. американцы все как один свои эмки бросали и дрались за трофейные калаши!"

Очень простой способ вызвать баттхерт у тех, кто убеждает в реальности этого мифа других - попросить предоставить фото или видео солдата на боевых с АК вместо штатного оружия. Именно вместо, а не в дополнение (как делали, например, спецы во Вьетнаме - брали дополнительно в группу один-два АК для своих специфических целей, или как делают танкисты, которым по штату достаточно оружия не положено, только по пистолету на четверых, да максимум пару винтовок на экипаж).

Добавлено в 22:20
Кстати, очень жду отчёта от Maverick00 про свежекупленную АРку. Печалит только, что она у него от Бушмастера - говорят, Кольт и прочие в разы надёжнее и качественнее...
Впрочем, если ему чисто для пострелушек - то и Бушмастера за глаза хватит; это же не то же самое, когда грызунам Бушмастеров на войну подсунули...

Это сообщение отредактировал Кальтер - 8 окт 2013 в 22:22
Кальтер автор 8 окт 2013 в 23:14
DVC  •  На сайте 17 лет
На Ютубе появился интересный канал!
http://www.youtube.com/channel/UCykdJ7LwiMyJ1cgPc-C69oQ
В коллекцию, ящитаю!

Ну и ещё свеженькое видео о прошедшем в Тольятти в августе чемпионате:
хаупман 9 окт 2013 в 12:44
господа, путешествуя по сайту "молота" увидел несколько "чудес" а именно
вепрь впо 140 аналог ar-15
кто не хочет переходить на сайт вот короткое описание
Цитата
«ВЕПРЬ-15» на базе винтовки AR-15 калибра .223Rem под охотничьи патроны .223Rem (5,56х45) 
Вепрь-15 (ВПО-140) - Карабин охотничий самозарядный модели «ВЕПРЬ-15» калибра .223Rem под охотничьи патроны .223Rem (5,56х45) на базе винтовки AR-15, предназначен для добычи объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, в районах с умеренным и холодным климатом при температуре окружающей среды от минус 50 до плюс 50 ºС.Автоматическая перезарядка карабина осуществляется за счет использования энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола в газовую камеру при выстреле, и энергии возвратной пружины.
Запирание затвора на боевые упоры осуществляется поворотом затвора вокруг своей оси продольно-скользящей затворной рамой.
Ударно-спусковой механизм куркового типа обеспечивает производство одиночного выстрела и постановку на предохранитель.

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)
хаупман 9 окт 2013 в 12:50
и еще один экземпляр...Карабин самозарядный на базе РПК

Цитата
Настоящий гражданский РПК!!!
7,62х39
Основными отличиями от боевого образца являются исключение возможности ведения стрельбы в автоматическом режиме огня, невозможность использования магазинов от автоматов и РПК, а также наличие несъемного пламегасителя.
В 1961 г. на вооружение Советской Армии был принят новый ручной пулемет РПК (ручной пулемет Калашникова), разработанный М.Т. Калашниковым на базе его же автомата АКМ под 7,62-мм промежуточный патрон образца 1943 г. РПК заменил ручной пулемет Дегтярева РПД, созданный под тот же патрон в конце 40-х годов.
По устройству РПК почти аналогичен автомату, большая часть их узлов и деталей взаимозаменяемы. Главные отличия — в удлиненном тяжелом стволе и наличии складных сошек. Ствол длиной 590 мм позволил повысить эффективную дальность стрельбы до 800 м. Увеличение толщины его стенок дало возможность вести более интенсивный огонь. Сошки улучшили кучность при стрельбе с упора.
Для удобства удержания при стрельбе с упора прикладу придана форма, позволяющая охватывать его ладонью. Прицел имеет механизм боковых поправок. Ведение огня преимущественно с упора позволило обойтись без компенсатора. Унаследованная от автомата магазинная система питания заставила разработать более емкие магазины с учетом большей интенсивности стрельбы. К РПК приняты коробчатый секторный магазин на 40 патронов и барабанный магазин на 75 патронов. Магазины РПК взаимозаменяемы с автоматным.
Для воздушно-десантных войск была разработана модель РПКС со складывающимся влево прикладом той же формы, что и у РПК. РПК и РПКС имеют модификации соответственно РПКН и РПКСН, приспособленные для установки ночных прицелов. РПК и РПКС являются оружием мотострелкового (воздушно-десантного) отделения.
Автоматика пулемета основана на отводе части пороховых газов из канала ствола. При выстреле газы устремляются через отверстие в стенке ствола в газовую камеру, давят на газовый поршень и отбрасывают его вместе с затворной рамой в заднее положение. При откате затворной рамы происходит проворот и отпирание затвора, извлечение гильзы из патронника и выбрасывание ее из ствольной коробки, сжатие возвратной пружины и взведение курка. Отпирание затвора осуществляется его поворотом вокруг продольной оси влево, в результате чего боевые выступы затвора выходят из вырезов ствольной коробки.
В переднее положение затворная рама с затвором возвращается под действием возвратной пружины, при этом очередной патрон извлекается из магазина и досылается в патронник, затвор запирает канал ствола, а затворная рама выводит шептало автоспуска из-под взвода автоспуска курка. Курок становится на боевой взвод.

вот только мой жалкий умишко не понимает для каких он целей? самооборона? не думаю, громоздкий.неповоротливый.мало патронов( "карабин "палится ), если переделать в нормальный пулемет- статья..
для охоты???!!! даже у меня, человека не имеющего к охоте никаких позывов, не возник желание таскаться с таким "карабином" по лесам и горам..
остается одно- понты...

ХрюнМоржов 9 окт 2013 в 13:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Кальтер @ 8.10.2013 - 23:14)

Ну и ещё свеженькое видео о прошедшем в Тольятти в августе чемпионате:

Классное видео.И у директора матча морда лица знакомая....

Добавлено в 13:57
Цитата (хаупман @ 9.10.2013 - 12:50)

вот только мой жалкий умишко не понимает для каких он целей? самооборона? не думаю, громоздкий.неповоротливый.мало патронов( "карабин "палится ), если переделать в нормальный пулемет- статья..
для охоты???!!! даже у меня, человека не имеющего к охоте никаких позывов, не возник желание таскаться с таким "карабином" по лесам и горам..
остается одно- понты...

Разве,что для ностальгирующих по службе в армии бывших пулемётчиков.Видел я его в продаже и стоил не дорого,но приобрести как то никакого желания не возникло.Здоровенная волына ,размером с нормальный винтарь.
redheat 9 окт 2013 в 20:16
 •  На сайте 13 лет
ИМХО гражданская версия РПК - абсолютно бесполезная хрень,откуда ни посмотри.Охотники с неё ржут,практические стрелки - просто пацталом валяются,коллекционерам - ММГ достаточно(ну,может быть,за редким исключением).
Единственное,что там есть хорошего - толстостенный ствол.Если его использовать как заготовку для перествола АК и АКМ,ЯП рассмотрел,чесслово.
Кальтер автор 9 окт 2013 в 23:19
DVC  •  На сайте 17 лет
хаупман
Цитата
господа, путешествуя по сайту "молота" увидел несколько "чудес" а именновепрь впо 140 аналог ar-15

А почему "чудес"?
Цитата
вот только мой жалкий умишко не понимает для каких он целей? самооборона? не думаю, громоздкий.неповоротливый.мало патронов( "карабин "палится ), если переделать в нормальный пулемет- статья.. для охоты???!!! даже у меня, человека не имеющего к охоте никаких позывов, не возник желание таскаться с таким "карабином" по лесам и горам..остается одно- понты...

Хотелка)
ХрюнМоржов
Цитата
Классное видео.И у директора матча морда лица знакомая....

Дык вы ж с ним земляки)
redheat
Цитата
ИМХО гражданская версия РПК - абсолютно бесполезная хрень,откуда ни посмотри.Охотники с неё ржут,практические стрелки - просто пацталом валяются,коллекционерам - ММГ достаточно(ну,может быть,за редким исключением).

Ну вот в субботу с тобою и заценим, чё оно из себя представляет))) Мож, снизойдёт благодать? cool.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 9 окт 2013 в 23:25
Кальтер автор 10 окт 2013 в 12:03
DVC  •  На сайте 17 лет
Кубок России по карабину 2013 http://www.yaplakal.com/forum3/topic663137.html?hl=
Кальтер автор 11 окт 2013 в 00:44
DVC  •  На сайте 17 лет
У меня только один вопрос: на хрена?

хаупман 11 окт 2013 в 08:19
Цитата

попытка сделать из пистолета-пулемета карабин?
Кальтер автор 11 окт 2013 в 17:20
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (хаупман @ 11.10.2013 - 09:19)
Цитата

попытка сделать из пистолета-пулемета карабин?

Вот я и говорю - на хрена tongue.gif
ХрюнМоржов 11 окт 2013 в 17:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Кальтер @ 11.10.2013 - 17:20)

Вот я и говорю - на хрена tongue.gif

А почему бы и нет? why.gif
хаупман 11 окт 2013 в 19:07
на днях звонил в тир с вопросом "можно ли ребенка оправить в секцию стрельбы и сколько это будет стоить?".
нарвался на тренера, вполне адекватный дядька. долго мне рассказывал. я аж охренел. оказывается есть у нас еще бесплатные секции. прям как в дни моей молодости. приходи и занимайся( правда оговорился, что на соревнования за счет родителей.. я то в свое время нахаляву ездил).
единственное условие ребенок должен 20 раз отжиматься и не меньше 10 лет, ибо организм формируется, а подолгу стоять с пистолетом никакой позвоночник не выдержит. я буду ждать и буду дальше "промывать" мозги дочке.
как рассказал тренер, сначала детей гоняют физически( кстати, посоветовал ребенка пока на плаванье отдать что я и сделал еще пол года назад), потом теория и только месяца через три дают сначала пневматик. потом в зависимости от успехов -переход на мелкашку.. я прям расплакался.. есть еще порох в пороховицах и ягоды в ягодицах!

Добавлено в 19:41

посмотрите. для нетерпелевых с 08-24.. я в шоке. хочу туда...
Кальтер автор 12 окт 2013 в 16:43
DVC  •  На сайте 17 лет
Только что вернулся с фестиваля. Буду готовить фотоотчёт. Пока выложу вот это:

хаупман 12 окт 2013 в 18:34
Кальтер
выкладывай в отдельной теме. и проси поддержать у лоббистов.я всегда за. только ссылку кинь. пы.сы. а глушаки разве не запрещены?
redheat 12 окт 2013 в 18:54
 •  На сайте 13 лет
Цитата (хаупман @ 12.10.2013 - 19:34)
пы.сы. а глушаки разве не запрещены?

Я так понимаю,то,что на фото - было предоставлено для тактильного ознакомления ВС РФ.
А им слегка пОхую на законы и запреты.
Кальтер автор 12 окт 2013 в 18:59
DVC  •  На сайте 17 лет
хаупман
Цитата
выкладывай в отдельной теме.

Обязательно, только на подготовку один-два дня уйдёт. Текста написать, фото-видео рассортировать...
redheat
Цитата
Я так понимаю,то,что на фото - было предоставлено для тактильного ознакомления ВС РФ.

Именно так.
Цитата
А им слегка пОхую на законы и запреты.

Это мягко сказано! biggrin.gif
хаупман 13 окт 2013 в 12:57
прошу прощения, но я думаю, что это будет полезная информация. так как мы живем в России, то у нас калаш и калашоиды являются большой нишей в оружейной нише. да и половина советов не лишняя(хотя я на вепре вставляю магазины не так.. а вот остальное буду пробовать в выходные.)

прошу прощения, другие видео, по каким то злым причинам не добавляются. поэтому если вас заинтересовало переходите по ссылкам на следующую часть видео( оно того стоит!)

Это сообщение отредактировал хаупман - 13 окт 2013 в 13:01
хаупман 13 окт 2013 в 12:58
дел

Это сообщение отредактировал хаупман - 13 окт 2013 в 13:03
хаупман 13 окт 2013 в 13:00
дел

Это сообщение отредактировал хаупман - 13 окт 2013 в 13:03
Кальтер автор 13 окт 2013 в 13:46
DVC  •  На сайте 17 лет
Так, фотоотчёт постараюсь сегодня вечером выложить, часиков в 9. Уже 70 фотографий отобрал и текстом снабдил, а будет больше, да ещё и видео.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 13 окт 2013 в 13:47
redheat 13 окт 2013 в 14:11
 •  На сайте 13 лет
Цитата (хаупман @ 13.10.2013 - 13:57)
прошу прощения, но я думаю, что это будет полезная информация.

Ролик,несомненно,полезный,но всю основную информацию ИМХО можно было уложить в 2 минуты вместо 5.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 800
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх