Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 25 янв 2022 в 12:53
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Эксперт в области микробиологии и эпидемиологии инфекционных болезней, консультант Олимпийской спортивной конфедерации Германии Барбара Гертнер полагает, что омикрон-штамм коронавируса может стать "началом конца" пандемии. Такое мнение она выразила в понедельник агентству DPA.

"Я бы не удивилась. Честно говоря, я предполагаю, что "омикрон" - это начало конца", - отметила Гертнер. Однако она уточнила, что никто не может делать подобные прогнозы наверняка, тем не менее "это соответствует тому, что известно о других пандемиях". Все они, по словам вирусолога, рано или поздно заканчивались. В этом контексте она предположила, что конец пандемии может наступить к началу 2023 года.
"Конечно, всегда можно изображать все в черном цвете и видеть опасность, но данных о том, что мы еще десять лет будем находиться в этом состоянии, ни у кого нет", - утверждала Гертнер.
Вместе с тем она пояснила, что болезнь, которая вначале была серьезной, становится менее опасной, но легче передающейся. "Вирусы имеют преимущество в распространении, если они почти неактивны, но легко передаются. Так что неудивительно, если дела пойдут именно в этом направлении", - заключила эксперт.

В свою очередь в начале января вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альштейн в эфире телеканала РБК предположил, что пандемия коронавируса может закончиться к осени 2022 года, но важным условием является вакцинация. Он добавил, что "эта эпидемия закончится раньше, чем она охватит 100% населения", несмотря на то, что заболеваемость коронавирусом высокая.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 349,2 млн человек, почти 5,6 млн умерли.
Quijote 25 янв 2022 в 12:56
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Будущие разновидности коронавируса могут оказаться заразнее "омикрона", предупредила эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове в эфире программы "Наука за пять минут" на сайте ВОЗ.

Керкхове подчеркнула, что "омикрон" не станет последним штаммом SARS-CoV-2 — в будущем высока вероятность появления нового варианта инфекции из категории "вызывающих обеспокоенность". По ее словам, пока неизвестно, какими будут новые штаммы, но можно быть уверенными в их большей заразности.

"Им потребуется превзойти варианты, которые циркулируют сейчас", — объяснила эксперт.
Керкхове уточнила, что новые штаммы способны вызывать более или менее тяжелое течение болезни, при этом имея возможность избегать иммунную защиту.

Эксперт призвала не относиться к "омикрону" как к "слабому" варианту вируса, хотя в среднем он приводит к форме COVID-19 с меньшими осложнениями.

Омикрон-штамм, или B.1.1.529, обнаружили в Ботсване и ЮАР в ноябре. По мнению специалистов, им могут заражаться переболевшие и вакцинированные. Новый вариант выявили уже в 110 странах, в том числе в России. Он распространяется быстрее предыдущего штамма "дельта" и становится доминирующим.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые.
Ginner 25 янв 2022 в 13:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Универсальный щит для защиты от шмурдяка cool.gif

Ginner 25 янв 2022 в 13:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Вот он - под микроскопом cool.gif

Это сообщение отредактировал Ginner - 25 янв 2022 в 13:09
marimasi 25 янв 2022 в 13:30
Гость  •  На сайте 14 лет
Баранову смотреть надо аккуратно, она иногда не очень грамотные вещи говорит.

Перекличка, все живы?))
Меня зоипал кашель.
Господа, чем спасаетесь?
Мне пока ни ацц, ни ингаляции не помогают хоть как-то сделать его влажным.

пыс: а еще хочется какого-нить макдачного хавчика lol.gif побочка, что ли cool.gif

Это сообщение отредактировал marimasi - 25 янв 2022 в 13:30
Maydanka 25 янв 2022 в 13:35
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (marimasi @ 25.01.2022 - 13:30)

Перекличка, все живы?))
Меня зоипал кашель.
Господа, чем спасаетесь?

пыс: а еще хочется какого-нить макдачного хавчика lol.gif побочка, что ли cool.gif

почитай про аскорил. его чаще при бронхоспазмах назначают
Ginner 25 янв 2022 в 13:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 25.01.2022 - 01:58)
Цитата (Quijote @ 25.01.2022 - 01:31)
Смейтесь дальше, в Испании вакцинировано уже 53% детей.

Но испанцы - они ж тупые, не понимают ни хрена, не то что форумные неадекватные антиваксеры, конспиролухи и мракобесы специалисты широкого профиля и эксперты-вирусологи.

Испанцы- как и везде на свете народ разный, тупых везде достаточно, что эта статистика и иллюстрирует. Колоть ребенка с совершенно неясными последствиями, притом при риске при заражении всего лишь легко переболеть (группы рисков у детей есть, но она мала), причем укольчик ни от чего никаких гарантий не дает. Я хз чем надо думать.

cool.gif
ravitta 25 янв 2022 в 13:50
Ярила  •  На сайте 11 лет

Перекличка, все живы?))
Меня зоипал кашель.
Господа, чем спасаетесь?

если заебал и мешает существовать именно сухой. Можно синекодом дать себе передышку.
ravitta 25 янв 2022 в 13:51
Свежачка нам в группу. Не первый раз за последние сутки попадается инфа, что за повторным пцр для выписки больше не придут

ОТБОЙ! За 2м ПЦР НЕ ПРИДУТ!
Спешу сообщить Вам, дорогие одногруппники, ЧТО С 24 ЯНВАРЯ вторичное взятие ПЦР отменено. Эту информацию я получила только что от оператора колл-цента 122.
Сказано так: прибавьте к первому дню 14 дней и на следующий день идите сами в поликлинику к дежурному врачу или терапевту.
marimasi 25 янв 2022 в 13:56
ravitta
именно сухой,да...
штош, отправлю конца за синекодом.
Ну я не сплю ночью вообще, до рвоты, пардон.
ravitta 25 янв 2022 в 13:58
Цитата (marimasi @ 25.01.2022 - 13:56)
ravitta
именно сухой,да...
штош, отправлю конца за синекодом.
Ну я не сплю ночью вообще, до рвоты, пардон.

Надо в таких случаях синекод пить. Когда кашель изматывающий и сухой заебывает, прямо смело синекод.
Не разово, а можно прямо так как написано. Когда кашель станет влажнеть, почувствуете и будете уже принимать лекарства другого принципа действия, типа коделака, ацц, бромгексина и прочих

Это сообщение отредактировал ravitta - 25 янв 2022 в 14:00
marimasi 25 янв 2022 в 14:03
ravitta
Спасибо. Видимо речь о так называемом центральном кашле, когда уже надо такое пить.
И еще постоянный сушняк в горле, как-будто песка насыпали, даже пьешь воду, а ощущение, что слипается все и царапает. Брр.

Это сообщение отредактировал marimasi - 25 янв 2022 в 14:04
Ginner 25 янв 2022 в 14:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Израиль тоже приближается к отключению пландемии.

Минздрав планирует отменить зеленые паспорта в Израиле.
По мнению специалистов, эффективность разделения между привитыми и непривитыми сошла на нет.
В министерстве здравоохранения Израиля взвешивают возможность изменения правил зеленого стандарта или даже полной его отмены. Об этом стало известно во вторник, 18 января. По словам источников в министерстве, там проходят в последние дни консультации по этому поводу. Срок действия зеленых паспортов (тав ярок) израильтян, получивших третью дозу вакцины в числе первых, закончится в феврале. На данном этапе было решено продлить срок действия этих паспортов до 28 февраля.
Отмена зеленых паспортов обсуждается минздравом из-за того, что доля привитых среди зараженных "Омикроном" увеличивается, как и число госпитализированных среди них. Этот вопрос обсуждался в последнее время и на заседании кабинета специалистов, консультирующих минздрав. Там порекомендовали в конце концов не менять существующую политику, но оставили возможность обсудить ее в будущем.
Таким образом, в минздраве мнения по поводу будущего зеленого стандарта разделились. Но и там усиливаются голоса тех, кто считает: в новой ситуации польза от зеленого стандарта минимальна, если вообще существует.
ссылка
renixa 25 янв 2022 в 14:06
Балагур  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 25.01.2022 - 13:51)
Свежачка нам в группу. Не первый раз за последние сутки попадается инфа, что за повторным пцр для выписки больше не придут

Спешу сообщить Вам, дорогие одногруппники, ЧТО С 24 ЯНВАРЯ вторичное взятие ПЦР отменено. Эту информацию я получила только что от оператора колл-цента 122.
Сказано так: прибавьте к первому дню 14 дней и на следующий день идите сами в поликлинику к дежурному врачу или терапевту.

Странно, а у сына взяли 24 января повторный ПЦР. Мск.
ravitta 25 янв 2022 в 14:13
Цитата (renixa @ 25.01.2022 - 14:06)
Цитата (ravitta @ 25.01.2022 - 13:51)
Свежачка нам в группу. Не первый раз за последние сутки попадается инфа, что за повторным пцр  для выписки больше не придут

Может на детей это не распространяется. Или имеет значение число. 24-е. Может не все приказы получили. Будем наблюдать за данной ситуацией...Проверю в начале февраля. У нас тогда срок карантина истекает

pulchra 25 янв 2022 в 14:13
Хохмач  •  На сайте 9 лет

Перекличка, все живы?))
Меня зоипал кашель.
Господа, чем спасаетесь?

Я аскорил пью, помогает. Сейчас еще амброксол купила, его ковидникам назначают сейчас.
SkyForce 25 янв 2022 в 14:25
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (Ginner @ 25.01.2022 - 14:04)
Израиль тоже приближается к отключению пландемии.

Минздрав планирует отменить зеленые паспорта в Израиле.
По мнению специалистов, эффективность разделения между привитыми и непривитыми сошла на нет.
В министерстве здравоохранения Израиля взвешивают возможность изменения правил зеленого стандарта или даже полной его отмены. Об этом стало известно во вторник, 18 января. По словам источников в министерстве, там проходят в последние дни консультации по этому поводу. Срок действия зеленых паспортов (тав ярок) израильтян, получивших третью дозу вакцины в числе первых, закончится в феврале. На данном этапе было решено продлить срок действия этих паспортов до 28 февраля.
Отмена зеленых паспортов обсуждается минздравом из-за того, что доля привитых среди зараженных "Омикроном" увеличивается, как и число госпитализированных среди них. Этот вопрос обсуждался в последнее время и на заседании кабинета специалистов, консультирующих минздрав. Там порекомендовали в конце концов не менять существующую политику, но оставили возможность обсудить ее в будущем.
Таким образом, в минздраве мнения по поводу будущего зеленого стандарта разделились. Но и там усиливаются голоса тех, кто считает: в новой ситуации польза от зеленого стандарта минимальна, если вообще существует.
ссылка

Вот надо было сначала этой хуйней прострадать, слить миллионы в пук, чтобы убедиться в прописных истинах противоэпидемических мер.
Ну охуеть не встать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IskatelI 25 янв 2022 в 14:41
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (SkyForce @ 25.01.2022 - 13:25)
Вот надо было сначала этой хуйней прострадать, слить миллионы в пук, чтобы убедиться в прописных истинах противоэпидемических мер.
Ну охуеть не встать.

hz.gif Не. Ну, эт нормально. Пацаны просто приобрели бесценный личный опыт.
Заодно немножко попилили бюджетных денег и сделали вид, что что-то делали и на что-то влияли, но об этом мы скромно промолчим.
Хорлогийн 25 янв 2022 в 14:52
Ярила  •  На сайте 4 года
Надо же за счет чего то статистику рисовать... От гриппа убавили. К ковиду прибавили.

В Оренбургской области в 10 раз снизилась заболеваемость гриппом

Несмотря на рост заболеваний коронавирусом медики Оренбуржья фиксируют снижение заболевания гриппом с начала 2022 года. Об этом сегодня 25 января в прямом эфире рассказала министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. Как сообщила министр, в регионе в конце декабря, а если точнее в третью неделю декабря было зарегистрировано 328 случаев гриппа. Но уже через месяц, за тот же период января 2022 года – всего 37 случаев гриппа. Конечно эти данные не свидетельствуют о том, что нужно расслабляться. В регионе фиксируется рост заболевания ковидом. На сегодня это уже более 580 человек за сутки. Минздрав Оренбуржья принимает все необходимые меры по борьбе с ковидом и гриппом в территориях области.

Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/v-orenburgskoj-oblas...ost-grippom.htm
Badsurfer 25 янв 2022 в 15:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Перекличка, все живы?))

У брата горло болит и температура

А я в Лондоне. Жена на Кипре вынужденно укололась Пфайзером - принуждают после 6ти месяцев с прошлой прививки.
pulchra 25 янв 2022 в 15:05
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Badsurfer @ 25.01.2022 - 15:00)

У брата горло болит и температура

А брат где?
Солнцесан 25 янв 2022 в 15:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 25.01.2022 - 01:31)
Цитата (SkyForce @ 24.01.2022 - 22:11)
Лол, дочитал до момента, что кихот вакцинировал детей, чота ржу. Я пока не решил, он правда упертый или это жирный троллинг.

Смейтесь дальше, в Испании вакцинировано уже 53% детей.

Но испанцы - они ж тупые, не понимают ни хрена, не то что форумные неадекватные антиваксеры, конспиролухи и мракобесы специалисты широкого профиля и эксперты-вирусологи. lol.gif

Файзер все. Берегите себя и близких.

В Израиле установили: прививка четвертой дозой не спасает от "Омикрона"
Руководитель исследования: лучше дождаться новой версии вакцины - и лишь тогда прививать людей всех возрастов

"Эти вакцины эффективны в борьбе с предыдущими вариантами коронавируса, - считает профессор. - Некоторые испытуемые заразились после прививки четвертой дозой. Решение провести бустерную вакцинацию старших возрастных групп было верным, но вряд ли будет правильно открывать всему населению доступ к четвертой дозе".
"Когда люди в возрасте около 60 лет советуются со мной, стоит ли делать четвертую прививку, я стою перед дилеммой, - призналась Гили Регев-Йохай. - Возможно, лучше подождать, пока появится новая версия вакцины, адаптированная к "Омикрону", и использовать эту версию для всеобщей вакцинации".
https://www.vesty.co.il/main/article/rkbtfeqpf#autoplay

Уж если Израиль такое в СМИ транслирует, значит так и есть. Ну и возможно анонсируют таким образом новые вакцины файзер, которые выйдут массово в марте.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 25 янв 2022 в 15:34
Хорлогийн 25 янв 2022 в 15:31
Ярила  •  На сайте 4 года
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Минздрав на время прекратил закупки и поставки вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона", с начала 2022 года запросов на выпуск этой вакцины не было ни со стороны Минздрава, ни со стороны дистрибутора, сообщает газета "Ведомости".
https://www.vedomosti.ru/business/articles/...av-epivakkoroni
ravitta 25 янв 2022 в 15:38
Было сейчас заседание у Мишустина. Я послушала. Собянин, Попова, главы регионов.

У меня дежавю...
мне эта ситуация напоминает самое начало пандемии, в какой- то степени. Все вокруг болеют, а там мантра чудо чудное, расчудесное, нестрашнеегриппа, бояться не будем, будем наблюдать.......

В моем окружении ни в одну из волн не было такой массовой заболеваемости.

На сегодня:
сын
дочь ( вызвала врача температура 39) привитая
свекровь привитая
у невестки мать, сестра и двое детей сестры (на счет прививок не знаю)..

Короче, проблема омикрона не в госпитализациях. Их немного. А вот поликлиническая помощь...думаю скоро накроется медным тазом.

Это сообщение отредактировал ravitta - 25 янв 2022 в 15:44
Телепень 25 янв 2022 в 15:44
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (renixa @ 25.01.2022 - 14:06)

Лаборатории перестают справляться и тесты заканчиваются с таким валом чахлых. Много где и вообще ПЦРить перестали. В Германии только для врачей, соцработников и других особо важных профессий оставили. Сегодня читал, ща ссылку найду прикреплю. А вот:
https://www-bild-de.translate.goog/politik/...&_x_tr_pto=wapp

ЗЫ: Прикол, вчера даже испугался немного. Просыпаюсь и парализован (с "сонным параличем" давно знаком - из него либо расшевиливаешься потихоньку и просыпаешься, либо обратно в сны проваливаешься). Только глаз могу открывать-закрывать - смотреть на глобус на тумбочке, книжку и кружку. Кот на спине дрыхнет, давит, телевизор бормочет и ничем не пошевелить. Через время говорить вдруг смог. Говорю жене - Меня парализовало. Она - И чего мне делать? Я - Ну расшевели как-нибудь что-ли. Чую за плечо расталкивает, но нет - не помогает. Хули тут поделать, лежу одним глазом на глобус смотрю да бормотание телевизора слушаю... Потом уже паника подступает, неужто так и сдохну?! Каким-то невероятным усилием воли вскочил, кот на пол улетел, жена круглыми глазами смотрит - Че такое? Я - Во, отпустил паралич. А они и не в курсе - никакого разговора не было, спал как спал и ни звука не издавал. lol.gif

ЗЫЫ: Тесть только что зашел. От кардиолога пришел - в поликлинике полный дурдом, все плановое отменили, кардиолога в терапевты отправили, принимают только ковидников. Посоветовал ему не шариться пару недель по больничным очередям, если до сих пор везло то это не значит что будет продолжаться вечно.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 янв 2022 в 16:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 890
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх