Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SkyForce 25 янв 2022 в 00:44
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата
SkyForce, вера в науку - есть хороший признак. Лишь бы крестовых походов во имя этой веры не устраивали и еретиков не жгли.

Вера в науку- вещь хорошая в плане того, что типа с наукой справимся с проблемами, но не слепая вера в то, что то, что говорится - все верно. Однако, раз против постулатов самой науки и сроков все и было сделано с этими укольчиками. Да я и говорил и приводил тут, что все те цифры типа эффективности - пшик, так как как положено они не могли протестировать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SkyForce 25 янв 2022 в 00:49
Цитата (marimasi @ 25.01.2022 - 00:30)
Привитая, да, но я в мае 2021 закончила, ревакцинации нет, не успела/провафлила.

Да в четверг запершило и я подумала, что пиво слишком холодное было.
В субботу начало накрывать, 37,4. Воскресенье и сегодня 38,5, все тело болит, кашляю и насморк.
Сижу на нурофене, на парацетамол аллергия и не помогает он мне.
Дышу физраствором днем, на ночь добавляю пульмикорт, чтобы приступы кашля уменьшить. Пью много чая с малиной.
Температура сбивается отлично, мне хватает на ночь вполне.

Прививки иммунитет не сажают, товарищи, давайте оперировать научными данными:)

Мне помирать нельзя, у меня халявный тур в Крым в июле

Прививки прививкам рознь, тем более неизученного типа с провоцированием частой ревакцинации.
Это совсем не одно и то же, что поставить от кори.

pulchra 25 янв 2022 в 00:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет

Мне помирать нельзя, у меня халявный тур в Крым в июле shum_lol.gif

Верю вам. У меня кредит на 70 тыс в месяц. А я не работаю, так как болею
Quijote 25 янв 2022 в 01:31
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (SkyForce @ 24.01.2022 - 22:11)
Лол, дочитал до момента, что кихот вакцинировал детей, чота ржу. Я пока не решил, он правда упертый или это жирный троллинг.

Смейтесь дальше, в Испании вакцинировано уже 53% детей.

Но испанцы - они ж тупые, не понимают ни хрена, не то что форумные неадекватные антиваксеры, конспиролухи и мракобесы специалисты широкого профиля и эксперты-вирусологи. lol.gif
SkyForce 25 янв 2022 в 01:58
Цитата (Quijote @ 25.01.2022 - 01:31)
Смейтесь дальше, в Испании вакцинировано уже 53% детей.

Но испанцы - они ж тупые, не понимают ни хрена, не то что форумные неадекватные антиваксеры, конспиролухи и мракобесы специалисты широкого профиля и эксперты-вирусологи.

Испанцы- как и везде на свете народ разный, тупых везде достаточно, что эта статистика и иллюстрирует. Колоть ребенка с совершенно неясными последствиями, притом при риске при заражении всего лишь легко переболеть (группы рисков у детей есть, но она мала), причем укольчик ни от чего никаких гарантий не дает. Я хз чем надо думать.

Termizloy 25 янв 2022 в 04:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Об особенностях

Termizloy 25 янв 2022 в 04:13
Обещаю, ковидные приключения продолжатся...
Следите за новостями...

Это сообщение отредактировал Termizloy - 25 янв 2022 в 04:14
фотий 25 янв 2022 в 07:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Привитая, да, но я в мае 2021 закончила, ревакцинации нет, не успела/провафлила.

Да в четверг запершило и я подумала, что пиво слишком холодное было.
В субботу начало накрывать, 37,4. Воскресенье и сегодня 38,5, все тело болит, кашляю и насморк.
Сижу на нурофене, на парацетамол аллергия и не помогает он мне.
Дышу физраствором днем, на ночь добавляю пульмикорт, чтобы приступы кашля уменьшить. Пью много чая с малиной.
Температура сбивается отлично, мне хватает на ночь вполне.

Прививки иммунитет не сажают, товарищи, давайте оперировать научными данными:)

Мне помирать нельзя, у меня халявный тур в Крым в июле

Перед НГ тоже началось с першения. При этом состояние норм. На следующий день 38. Потом кашель и недомогание. Неделя и огурец. А это точно корона? По мне, так обычное ОРВИ.

SkyForce 25 янв 2022 в 08:05
Цитата (фотий @ 25.01.2022 - 07:37)
Перед НГ тоже началось с першения. При этом состояние норм. На следующий день 38. Потом кашель и недомогание. Неделя и огурец. А это точно корона? По мне, так обычное ОРВИ.

Ну тест может определить, но по факту это на коронку и похоже, в принципе омикрон- близок к обычной привычной ОРВИ. Сейчас такое распространение этого омикрона, что вероятность, что это он все же и без тестов высока

Квечнитлан 25 янв 2022 в 08:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
Ученые подсчитали риск смертельной болезни после вакцинации Pfizer
Annals of Internal Medicine: вакцина Pfizer втрое увеличивает риск воспаления сердца

Вакцина Pfizer втрое увеличивает риск кардита — воспаления сердца. Об этом говорится в исследовании гонконгских врачей, опубликованном в журнале Annals of Internal Medicine.

В отобранной группе пациентов, привитых американской мРНК-вакциной Pfizer/BioNTech (BNT162b2), оказалось значительно больше людей с впервые выявленными миокардитом и перикардитом, чем среди невакцинированных.

Отмечается, что небольшой размер выборки ограничивает точность оценок и выводов. Тем не менее, отчетливо наблюдалась связь между вакцинацией BNT162b2 и повышенным риском болезни, особенно часто заболевали молодые мужчины после получения второй дозы препарата. При этом, признали исследователи, абсолютный риск заболеть крайне мал.

Воспаленное сердце не может должным образом качать кровь, это состояние вызывает сердечную недостаточность и в некоторых случаях внезапную смерть.

В августе 2021 года ученые из Кейсовского университета Западного резервного района в Кливленде, штат Огайо, рассказали о смертельной опасности коронавируса для подростков и заявили, что непривитые дети в 21 раз чаще страдают от воспаления сердца во время течения болезни, чем их вакцинированные сверстники.

https://lenta.ru/news/2022/01/25/cardit/
Termizloy 25 янв 2022 в 08:32
Коронавирусный мир 24 января

фотий 25 янв 2022 в 08:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 25.01.2022 - 08:05)
Ну тест может определить, но по факту это на коронку и похоже, в принципе омикрон- близок к обычной привычной ОРВИ. Сейчас такое распространение этого омикрона, что вероятность, что это он все же и без тестов высока

Тогда хера столько шума вокруг обычного ОРВИ?

SkyForce 25 янв 2022 в 08:39
Цитата (фотий @ 25.01.2022 - 08:33)
Тогда хера столько шума вокруг обычного ОРВИ?

А я хз, ну начнем с того, что вирус не так прям уж изучен, хз какие последствия. Но волна, конечно, спровоцирует какое-то количество госпитализаций.

Anixa 25 янв 2022 в 08:56
Шутник  •  На сайте 5 лет
Привет, я тут тоже с новостями) Писала уже, сын, 20 лет, неделю назад заболел, от своей девушки заразился. Врача дождались на след день после вызова. Экспресс-тест у сына плюс, у меня минус - мне сразу сделали как контактной. На след день у сына пцр +. К четвергу сын уже огурцом, скакал и тут у меня в носу как кран открыли, лило не переставая, темпа 37,2 и все. В пятницу я уже была норм. Как раз в чт мы с мужем вечером выходили машинку почистить и у подъезда встретились с соседями по лестничной клетке - на расстоянии больше полутора метров перекинулись парой слов. Отступление: у этих соседей комнату снимает девочка-гимнастка, за которой я присматриваю, соответственно в квартире той я бываю каждый день. В пятницу она как раз прилетела с папой, халявных тестов нам привезла (в Европе они, между прочим, по 4 евро, а не по 20, как у нас) - мы с мужем сделали, отрицательные. Ну и расслабились. А в воскресенье - у соседки пцр +. Ну очень заразная фигня... Девочка - гимнастка, которая там живет - привита и с антителами, из своей комнаты выходит в респираторе, пока полет нормальный. А там заболели уже все - мама, папа и бабушка, только дите 6 лет скачет здоровенькое. А, и вот что интересно, сын нас с перепугу с мужем сдал как контактных в чт. Никто к нам не пришел, тестов не брали, мужу только смс пришло, что контактный, а я и этого не удостоилась)) По ощущениям - переболеют все.
sdi1759 25 янв 2022 в 10:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
Посмотреть или скачать файл «Цифры и факты.m4v» https://disk.yandex.ru/d/UsmN8j1SgPU-0A
Ю. Лоза набрасывает :)

Телепень 25 янв 2022 в 11:26
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
От рождения к старости

Не позволяйте SARS-CoV-2 приближать старость вашей иммунной системы!

Под воздействием вируса ресурс Т-клеток уменьшается.

Чем чаще встреча с вирусом - тем больше Т-клеток вовлекается в воспалительный процесс.

SARS-CoV-2 умеет обманывать иммунную систему, умеет истощать и даже убивать Т-клетки.

SARS-CoV-2 умеет долго прятаться в разных клетках и это негативно сказывается на Т-клетках!
В обонятельном эпителии вирус может сохраняться до 28 дней, в кишечнике - до 150, в жировых клетках - ещё дольше!

Каждому из нас нужно много наивных Т-клеток, чтобы вовремя реагировать и защищать нас от других Инфекций и от ракового перерождениях клеток на протяжении всей жизни.

Делайте все возможное, чтобы избежать заражения и получения большой дозы вируса SARS-CoV-2!
© тгк Анчи Барановой

Что-то Анча совсем как детям рассказывать начала...
Видимо сказывается многолетняя жизнь в США. lol.gif
А Водовозов наоборот - слишком сложно временами, тут это никому не интересно будет.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 янв 2022 в 12:00
Ginner 25 янв 2022 в 12:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Рекламный щит в Лондоне. "Вакцина против COVID-19 вызывает паралич Белла"

В правом верхнем углу - NHS (Национальная служба здравоохранения)

Maydanka 25 янв 2022 в 12:30
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Телепень @ 25.01.2022 - 11:26)
От рождения к старости

Не позволяйте SARS-CoV-2 приближать старость вашей иммунной системы!

Под воздействием вируса ресурс Т-клеток уменьшается.

Чем чаще встреча с вирусом - тем больше Т-клеток вовлекается в воспалительный процесс.

SARS-CoV-2 умеет обманывать иммунную систему, умеет истощать и даже убивать Т-клетки.

SARS-CoV-2 умеет долго прятаться в разных клетках и это негативно сказывается на Т-клетках!
В обонятельном эпителии вирус может сохраняться до 28 дней, в кишечнике - до 150, в жировых клетках - ещё дольше!

Каждому из нас нужно много наивных Т-клеток, чтобы вовремя реагировать и защищать нас от других Инфекций и от ракового перерождениях клеток на протяжении всей жизни.

Делайте все возможное, чтобы избежать заражения и получения большой дозы вируса SARS-CoV-2!
© тгк Анчи Барановой

Что-то Анча совсем как детям рассказывать начала...
Видимо сказывается многолетняя жизнь в США. lol.gif
А Водовозов наоборот - слишком сложно временами, тут это никому не интересно будет.

Интересно, Анча что-нибудь говорила как это протекает у аллергиков? Ведь количество т-клеток и их активности у людей с аутоимунными заболеваниями очень сильно отличается от обычных людей.
Якобы лечение аллергии (АСИТ), когда внутримышечно вводится разведенный аллерген, как раз приводит к временному истощению т-клеток и именно поэтому какое-то время иммунная система не может аллергически реагировать на раздражители, симптомы аллергии пропадают. Но не у всех, не всегда, не на всегда, в случаях сильной аллергии с ужасными побочками.
Ginner 25 янв 2022 в 12:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
АНЕКДОТ
Идет по лесу дракон. Видит медведя.
- Медведь, завтра утром придешь ко мне, я тебя съем на завтрак!
Так и записываю.
Заплакал медведь, а дракон дальше пошел. Видит волка.
- Волк, завтра днем придешь ко мне, я тебя съем на обед! Так и записываю.
Заревел волк, а дракон дальше идет. Видит зайца.
- Заяц, завтра вечером придешь ко мне, я тебя съем на ужин! Так и записываю.
- Хорошо. - говорит заяц. - А можно не приходить?
- Можно. Вычеркиваю.
ПростоБаба 25 янв 2022 в 12:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
Заболели сестра и сын - тесты сейчас пришли. Сестра переболела год назад и привитая, сын переболел, не привит(15 лет).
Вот думаю сдавать тест, симптомов нет, или нафиг. Все равно на удаленке.
ravitta 25 янв 2022 в 12:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
в твиторе попалась новость, притащила сюда

Оценка ситуации с распространением Омикрона в Аргентине позволяет предположить как будет складываться ситуация в России в ближайший месяц.

В отличии от других стран, за которыми мы наблюдаем (Дания, Великобритания, США) — в Аргентине активно использовался Спутник V.

На сегодняшний день преодолён рубеж в 100 млн. доз вакцин.

По данным на конец 2021 года рейтинг вакцин в Аргентине

31,67 млн доз — Sinopharm
27,73 млн доз — AstraZeneca
14,68 млн доз — Спутник V
10,6 млн доз — Pfizer
6,14 млн доз — Moderna
1,7 млн доз — CanSino

С ноября 2021 года нет увеличения потребления Российской вакцины.

На 2022 год заключены договора на поставку 20 млн. доз Moderna и 24,9 млн доз Pfizer, включая детские вакцины с 5 лет.

86,2% населения страны охвачено 1-й дозой и 74,5% — двумя дозами.

Ухудшение эпидемиологической ситуации отмечается с начала декабря.

2 недели декабря плавный подъем волны Омикрона (2 кратный рост новых случаев инфекции), а затем резкий набор высоты в течение 4 недель — с 4500 случаев до ~140 000 случаев в сутки.

Пик волны в Аргентине, по всей видимости пройден и уже несколько дней отмечается снижение заболеваемости.

В последние 14 дней (с захватом вершины волны) заболеваемость по разным регионам составила 4500 — 5700 случаев на 100 000 населения.

Смертность от COVID с приходом Омикрона тоже увеличивается.

Сейчас средняя 7-дневная смертность достигла уровня примерно 30% от максимального уровня Дельта-волны.
Как в ЮАР.

Аргентинские данные подтверждают общую динамику Омикрон-волны в других странах.

Нужно учитывать 2 важных фактора, сравнивая Аргентину с Россией:

— с конца декабря по март в Аргентине школьные каникулы
— охват населения вакцинацией значительно выше российского

Тем не менее, проецируя аргентинские данные на Россию можно предполагать ещё 3-4 недели роста заболеваемости.

Уровень смертности ниже, чем в Дельта волну, но он все равно значительный!

И ещё, SARS-CoV-2 в очередной раз демонстрирует отсутствие очевидной сезонности — в Аргентине сейчас лето.
Оригинал
Ginner 25 янв 2022 в 12:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Число внутричерепных инфекций увеличилось в 60 раз с момента появления вакцин. Причиной могут быть маски, вакцины или мазки из носа. подробнее

Это сообщение отредактировал Ginner - 25 янв 2022 в 12:36
IskatelI 25 янв 2022 в 12:34
Шутник  •  На сайте 4 года
Телепень, да неужели? Не прошло и двух лет, как профессиональные учёные пришли к выводу тупого дилетанта-иксперта из интернетов. Единственный способ защититься - это не заражаться и не болеть.
Надо было целый год втирать, что осталось потерпеть совсем чуть-чуть всем уколоться и вот тогда заживём... чтобы потом вернуться к этой прописной истине.
Уже куча официальных исследователей признаёт, что вакцинация создаёт в головах иллюзию ложной защищённости и люди перестают соблюдать элементарные меры по предотвращению заражения. Теперь, когда вакцины уж совсем перестали работать... ну что сказать, хлебайте полной ложкой то, что заварили.
Телепень 25 янв 2022 в 12:49
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Maydanka @ 25.01.2022 - 12:30)

Интересно, Анча что-нибудь говорила как это протекает у аллергиков? Ведь количество т-клеток и их активности у людей с аутоимунными заболеваниями очень сильно отличается от обычных людей.

А фиг ее знает. Может и говорила.
У нее туча стримов на много часов на Ю-тубе. Но я их не смотрю, я только по текстам, "на слух" исключительно художественное или смешное что-то воспринимаю. Да и времени жалко - часовую болтовню за 10 минут можно глазами прочитать и важное выделить.

ЗЫ: У дочки 37,5 с утра. Похоже таки врача завтра придется вызывать, если к вечеру сегодня не выздоровеет (что все сомнительней). sad.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 янв 2022 в 13:06
МПЕка 25 янв 2022 в 12:50
Шутник  •  На сайте 6 лет
Посмотрела Мальту. 99,90% привиты. Тем не менее болеют и умирают. Сейчас очередная волна схлынула, заболевших было максимум 1403 31.12.2021 (в прошлые волны до 500 не доходило). Трупов максимум за всю эпидерсию 7 - 11.11.2020 и 23.01.2022.

В каком месте вакцинация защищает?

Это сообщение отредактировал МПЕка - 25 янв 2022 в 12:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 881
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх