Готовы ли вы воевать если завтра начнется война?

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы готовы уйти на фронт в случае войны?
Пойду без всякого сомнения [ 1272 ]  [42.87%]
Я комиссован по состоянию здоровья, но в тылу-пожалуйста! [ 372 ]  [12.54%]
Не пойду, не понимаю, ради чего [ 972 ]  [32.76%]
А белый лебедь на пруду качает павшую звезду... [ 280 ]  [9.44%]
Заебали опросы [ 312 ]  [10.52%]
Всего голосов: 3208
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Answer34 11 янв 2017 в 14:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (SchwerePZ @ 11.01.2017 - 14:51)
А против кого воевать то собрались? Против НАТО? Открытый конфликт Россия-НАТО с большой вероятностью перетечет в ядерную войну, а победителей в ней не будет. Если представить гипотетический конфликт без применения ЯО, то открытые боевые действия не начнутся сразу, будет долгий период холодной конфронтации - нам отключат СВИФТ, введут эмбарго, страна окажется в изоляции. Экономика рухнет, станет очень туго со жратвой (половину которой у нас завозная), начнутся голодные бунты, мародерство, возникнут большие ОПГ, состоящие из силовиков, которые будут вести кровавую борьбу за остатки ресурсов.
Ну а потом, предположим бахнет. Из Калининграда войска двинуться в Польшу, пробивая коридор через Сувалки в Белоруссию, которую нужно будет аннексировать, чтобы навстречу выдвинуть войска для коридора. Так же придется поступить с Украиной. Но тут есть нюанс - большинство просто откажутся идти к братушкам с войной. Но даже если мы проведем блитцкриг и захватим соседей, то в самом начале боевых действий несколько АУГ США уже будут пастись в Северном море, готовясь войти в Балтику и Белое море. Противопоставить АУГ нам нечего - просто потому что советские спутники целеуказания "Легенда" (больше 30 спутников) своё отработали и благополучно померли на орбите, а новая "Лиана" состоит всего из двух спутников, так что давать целеуказания ПКР нам будет нечем. Поэтому Балтийский и Северный флот будут уничтожены массированными ударами с воздуха и вся акватория будет под контролем НАТО.
Наземная операция будет скоротечной, с крейсеров "Тикандерога", эсминцев "Эрли Бёрк" и ПЛ типа "Лос-Анджелес" будет нанесен массированный удар крылатыми ракетами "томагавк", количество ракет в одной волне будет таким, что никаких С-300 и С-400 не хватит для их перехвата. Да и вместе с залпом КР с авиансосцев и аэродромов Прибалтики взлетят самолеты РЭБ типа "Праулер" и "Гроулер", которые создадут такие помехи на локаторах, что зенитчикам придется очень туго, да и по включенным локаторам будет нанесен удар ракетами AGM-88 с самолетов поддержки F-16 и F/А-18. Одновременно в воздухе будут находится несколько самолетов ДЛРО, подсвечивая в радиусе 500км все воздушные цели.
А после этого начнутся авиаудары. Частота боевых вылетов в Ираке составляла 2350 в сутки, сейчас количество вылетов можно увеличить до 3000 и это без помощи союзников по НАТО, а вместе с авиацией НАТО... Ну вы поняли. Будут лупить высокоточными AGM-158, GBU-12 и другими разработками компаний Рэйтон и Боинг.
А дальше - наземная операция всеми силами альянса, противопоставить нам уже будет нечего (в Ливии сотни танков и БТР просто вынесли с воздуха).
Тем кто считает что имея калаш и РПГ он в окопе нарежет сектора и спокойно будет жечь танки, сильно ошибаются - над окопом просто зависнет "Апач", расстреливая всех как в тире.

Но повторюсь - такого не будет, никто не пойдет на открытый конфликт пока будет ядерный паритет, так что кончайте свои маняфантазии на эту тему.

вот этого господина нада срочно в акамедию ГШ преподавателем gigi.gif
какои талантище пропадает lol.gif
pvgreshn 11 янв 2017 в 14:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Война это всегда ужасно. А ужасней всего, что в мясорубке гибнут простые ребята. Которым собственно то и защищать кроме родины и ипотечной квартиры нечего. А всякие Мюллеры и Сечины и их детки с миллиардными состояниями хер куда полезут, хотя уж кому-кому. а им есть что терять. И такая несправедливость во всём(
tiiiiit9 11 янв 2017 в 14:59
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (EvilPirate @ 11.01.2017 - 14:32)
Цитата (tiiiiit9 @ 11.01.2017 - 13:59)
Цитата (vovan35 @ 11.01.2017 - 13:54)
Цитата (tiiiiit9 @ 11.01.2017 - 13:45)
Цитата (EvilPirate @ 11.01.2017 - 13:31)
Очень интересны комментаторы "я не пойду воевать, не знаю за что". Товарищи, разрешите вопрос: вы как, блин, войну то представляете? Вы думаете по телеку в новостях скажут: "Все начались война, кто хочет - может идти в военкомат на мобилизацию, кто не хочет - может продолжать работать и отдыхать? Так что ли? Или вы думаете я просто дома посижу, пока остальные воюют?

Мобилизуют всех кого нужно из тех кого возможно успеть. И я вам скажу, что даже не попав под мобилизацию, просто сидеть дома хер выйдет (зависит от территориального местопроживания и направления атаки, но не критично), а если и выйдет, то совсем не как вы это представляете. Да и вообще, как вы себе представляете свою жизнь во время войны? Вот началась война, я за Путина и Недимона воевать не хочу и не пойду, посижу дома. Но вот не задача, работы нет, инфраструктура загнулась (особенно в местах проведения боевых действий), жрать не купишь, потому что нечего или просто денег нет, ведь работы тоже нет. Остается мародерство.

Делаю вывод, что все отписавшиеся подобным образом просто не понимают, о чем говорят, либо планируют организовывать банды и мародерствовать. Последнее долго не продлиться, и будет караться всеми сторонами конфликта, не зависимо от гражданства банд-мародеров.

В современной России даже не смогут мобилизовать всех, тех кто будет мобилизовывать будут валить. Или они сами не будут мобилизовать, сейчас раскол в обществе большой.
Будет много саботажа, просто потому что не за что воевать
Пример Германия, которая просрала во второй мировой войне, а сейчас всю Европу держит

Как ты это представляешь, валить? Придут трое вооружённых людей, тут валить только в штаны получится, но и это вопроса не решит...

Их будут встречать с вилами, а кто с оружием - тот с оружием
Ну вы наивные ребята

Да это ты, похоже, наивный. Кого ты с сайгой и топором встречать собрался? Наших военных? Про законы военного времени (а такое объявят до всеобщей мобилизации) слышал?

P.S. Спешу огорчить тех, кто не знал и покупал оружие не для охоты, защиты дома, а на случай большого п*здеца, оно во время этого самого п*здеца будет конфисковано (что успеют).

P.P.S. Да и как это вообще, когда война, всеобщая мобилизация а ты сайгой в СВОИХ же военных стрелять будешь?

Нашим чиновникам не мешает в своих же стрелять
Я еще раз говорю в обществе огромный раскол
Умирать за идею никто не пойдет
YoMan78 11 янв 2017 в 15:00
Мельник  •  На сайте 14 лет
А когда она заканчивалась?
СуперВалера 11 янв 2017 в 15:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Родину, семью буду защищать, а кремлевских пидарасов с друзьями нет.

ну так кремлевские пидарасы будут от имени Родины тебя призывать. так что за них и пойдешь в бой.а кричать будешь : ЗА РОДИНУУУУУУУ!!!
так и будет если будет

Это сообщение отредактировал СуперВалера - 11 янв 2017 в 15:00
bratboga 11 янв 2017 в 15:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
Не пойду пока Москву не захватят! Как только ее сожгут и дальше пойдут, тогда с радостью пойду воевать.
Garik499 11 янв 2017 в 15:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Кожаныйшприц @ 11.01.2017 - 14:48)
Цитата (Garik499 @ 11.01.2017 - 14:41)
Цитата (Кожаныйшприц @ 11.01.2017 - 14:30)
Цитата (Garik499 @ 11.01.2017 - 14:29)
Цитата (Answer34 @ 11.01.2017 - 14:20)

вроде твоя деятельность связана с купи-продай что тоже не добавляет доверия

Аватарка тоже gigi.gif lol.gif

чо, евреев не любишь? Да и я сам не больно..

Почему не люблю? Ониж не бабы, чтоб их любить lol.gif Кстати евреев женской национальности таки люблю)

хочешь прикол? У евреев есть "правило 100". Заключается в том, что на 99 непьющих, умных и работящих мужчин всегда найдется один полный разъебай, а на 99 скандальных, грязных и страшных жидовок всегда найдется одна красивая, ухоженная и с хорошим характером..такие дела, бро..((

Значит мне попадались какие-то неправильные мамзерки) Надо другу тоже сказать, что у него жена одна из 100
Answer34 11 янв 2017 в 15:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (bratboga @ 11.01.2017 - 15:01)
Не пойду пока Москву не захватят! Как только ее сожгут и дальше пойдут, тогда с радостью пойду воевать.

а можешь ине успеть из своего Иркутска, прикинь киты попрут миллионными армиями, придётся тебе в Маскву бижать gigi.gif
tarawa 11 янв 2017 в 15:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
А дети чиновников, депутатов, олигархов - пойдут?
Для примера, во время Великой Отечественной, дети партноменклатуры воевали, и даже погибали.
rainbol 11 янв 2017 в 15:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Danila96 @ 11.01.2017 - 14:36)
Цитата (rainbol @ 11.01.2017 - 14:29)
Вы в армии служили? У вас был полевой выход на 2-3 недели? Вам там наверняка сауну передвижную подгоняли, питались наверное плотно, вкусно, сытно, мылись раз в неделю, не мерзли совсем потому как находились в отапливаемых палатках в тапочках!)) А на войне плюс ко всему этому еще нужно выполнить приказ командования, правильный он не правильный обжалуете (если захотите) у вышестоящего командования, если вернетесь с боевого выхода живым, нужно не упасть духом, потому что не знаешь что с родными, живы они или нет, там много чего требуется от солдата. Ну ну на войне выжить шансов больше. Вы это скажите фронтовикам, оставшимся.

Служил.
Был, где то на дней 10-15.
А зачем мне это рассказывать?

В ВОВ погибло около 75-80 процентов солдат. Не 100%.

Теперь вы приведите выкладки, по проценту выживаемости "выживальщиков" )

Я не могу привести вам данные которых у меня нет, я лично не считал процент выживаемости "выживальщиков", я не могу просто так писать цифры и проценты, к которым я ни имел ни прямого ни косвенного отношения. Что же касается остального, то по моему мнению тех граждан, кому посчастливилось не попасть на фронт и не принят прямого боя, осталось в живых больше. Не важно каким образом они это сделали ( дезертиры, пленные, ушедшие в лес, бежавшие в другие страны, гулаги, т.д.) не мне их судить, они сделали все что бы выжить.
байкер 11 янв 2017 в 15:09
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
Не за кого сейчас воевать. За землю? А она моя? Ну повоевал за землю, а ты построй на ней что-нибудь, так свои-же и отберут. В частную собственность её всё равно не дают, по наследству не передашь детям, так за что воевать?
Детям наоборот сказал чтобы при любой возможности уезжали отсюда.

Это сообщение отредактировал байкер - 11 янв 2017 в 15:12
Штекер 11 янв 2017 в 15:11
Хохмач  •  На сайте 13 лет
ТС иди в жопу!
tarawa 11 янв 2017 в 15:12
Цитата (Gwynbleidd69 @ 11.01.2017 - 15:32)
Будет ли вас кто об этом спрашивать?

Ты думаешь, силком смогут заставить воевать за Роснефть, Газпром и ЕДРо?
Да они же больше всего и боятся собственный народ. Даже больше чем НАТОвцев. Вон, "Росгвардия" предложила у народа даже резиноплюи изъять. А тут придется мобилизованным боевое оружие раздавать.
idk 11 янв 2017 в 15:12
нахуй-нахуй.
я даже вариантов таких не расматриваю.
дел много.
у нас вроде и нацгвардия и армия есть-им за это деньги платят.

rainbol 11 янв 2017 в 15:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (EvilPirate @ 11.01.2017 - 14:36)
Цитата (rainbol @ 11.01.2017 - 14:12)
Цитата (EvilPirate @ 11.01.2017 - 13:51)
Цитата (Кадриль @ 11.01.2017 - 13:46)
Цитата (Semetsky @ 11.01.2017 - 13:40)
Будет война уйду нахуй в тайгу, леса. Подальше от цивилизации.

Подобное поведение во все времена как бе считалось трусостью и позором why.gif

Я не спорю, что есть спецы и охотники, которые знают как выживать в дикой природе. Они может пару другую месяцев и протянут, пока дизентерию и воспаление легких не подхватят. Но все остальные то что? Куда не плюнь - везде эксперты-выживальщики. Что-то как в лес пойдешь - ни души, но все, блять, эксперты. Прочитали пару статей из ВК "как выжить при зомбиапокалипсисе" - все - эксперты по выживанию в экстремальных условиях shum_lol.gif

Вы за МКАД съездите и может быть даже удивитесь, а там народ так всегда "жил", вернее выживал, и в массе своей знает как с травами обращаться, что в лесу можно собирать а что нет, знает как из куска полена и одной картофелины супец замандячить!! Или Вы думаете что они на пенсию ctmt пармезан покупают или у деревенских все по бартеру? Как раз им лес ближе всего и они знают что там делать.

Товарищ, я живу за МКАДОМ, в Белгородской области. Так что предложение далеко не по адресу. И, между делом, не сравнивай жизнь в провинции и жизнь без инфраструктуры как таковой вообще, плюс военное положение, обстрелы, налеты (в том числе мародеров) и многие остальные вкусности вроде отсутствия медикаментов, врачей и жратвы с водой.

Не могу сказать за Белгородскую область ничего, я там не был и не жил, могу сказать за Тверскую, Воронежскую, Тамбовскую пришлось там побывать. Там такое понятие как инфраструктура оно относительное. Нужник на улице, центрального водоснабжения нет, не все деревни до сих по не газифицированы ( представьте до сих пор дровами топят, забавно да, в 21 веке ))) Поликлиника ближайшая 12 км, питаются в основном тем, что приносит свое хозяйство. Но жить и выживать они умеют.
Hunteruga 11 янв 2017 в 15:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
Раньше бы пошел, ща на хуй надо, за кого и за что воевать? За миллиарды охуевших олигархов?! Меня государство отжимает по полной программе, налоги, цены, поборы за все, я на хую вертел это государство и его правителей.
СуперВалера 11 янв 2017 в 15:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
вот этого господина нада срочно в акамедию ГШ преподавателем

да говностратегов-диванщиков тут как грязи!
Sхвостом 11 янв 2017 в 15:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Мы в 2013 вот на таком сидели пиво пили. Висела табличка о продаже. И вот он же уже в 2014.
СуперВалера 11 янв 2017 в 15:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
я на хую вертел это государство и его правителей.

ну пока оно тебя. жди своей очереди.вертануть.
СуперВалера 11 янв 2017 в 15:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
Да они же больше всего и боятся собственный народ. Даже больше чем НАТОвцев.

если нато и примкнувшие к ней пидара пойдут войной на Россию то кремлебанда договориться с натой. и как то сдадуться чтобы им дали должностя старост.
СуперВалера 11 янв 2017 в 15:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Например я не уверен что вы проживете первую зиму.
Банально нечего жрать будет.
Или умрете там же в схроне от воспаления легких.
Ну или пойдете в борщ каким нить таким же выживальщикам.

так надо готовиться! вон лыковы... жили! значит надо положительный опыт распространять. изучать.осмысливать.чтобы был схрон утепленный. там запас. как какое то критическое время. вон было тут же или где забыл про бомжа который несколько лет в лесу жил.. или баба жила? короче жили. кормились природой ну и там чем придется.
Краснодарец 11 янв 2017 в 15:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
Куда вы накуй денетесь!
EvilPirate 11 янв 2017 в 15:34
Ведьмак  •  На сайте 11 лет
Цитата (rainbol @ 11.01.2017 - 15:14)
Цитата (EvilPirate @ 11.01.2017 - 14:36)
Цитата (rainbol @ 11.01.2017 - 14:12)
Цитата (EvilPirate @ 11.01.2017 - 13:51)
Цитата (Кадриль @ 11.01.2017 - 13:46)
Цитата (Semetsky @ 11.01.2017 - 13:40)
Будет война уйду нахуй в тайгу, леса. Подальше от цивилизации.

Подобное поведение во все времена как бе считалось трусостью и позором why.gif

Я не спорю, что есть спецы и охотники, которые знают как выживать в дикой природе. Они может пару другую месяцев и протянут, пока дизентерию и воспаление легких не подхватят. Но все остальные то что? Куда не плюнь - везде эксперты-выживальщики. Что-то как в лес пойдешь - ни души, но все, блять, эксперты. Прочитали пару статей из ВК "как выжить при зомбиапокалипсисе" - все - эксперты по выживанию в экстремальных условиях shum_lol.gif

Вы за МКАД съездите и может быть даже удивитесь, а там народ так всегда "жил", вернее выживал, и в массе своей знает как с травами обращаться, что в лесу можно собирать а что нет, знает как из куска полена и одной картофелины супец замандячить!! Или Вы думаете что они на пенсию ctmt пармезан покупают или у деревенских все по бартеру? Как раз им лес ближе всего и они знают что там делать.

Товарищ, я живу за МКАДОМ, в Белгородской области. Так что предложение далеко не по адресу. И, между делом, не сравнивай жизнь в провинции и жизнь без инфраструктуры как таковой вообще, плюс военное положение, обстрелы, налеты (в том числе мародеров) и многие остальные вкусности вроде отсутствия медикаментов, врачей и жратвы с водой.

Не могу сказать за Белгородскую область ничего, я там не был и не жил, могу сказать за Тверскую, Воронежскую, Тамбовскую пришлось там побывать. Там такое понятие как инфраструктура оно относительное. Нужник на улице, центрального водоснабжения нет, не все деревни до сих по не газифицированы ( представьте до сих пор дровами топят, забавно да, в 21 веке ))) Поликлиника ближайшая 12 км, питаются в основном тем, что приносит свое хозяйство. Но жить и выживать они умеют.

Ты не понял. Жить по правилам начала 20 века и топить дровами, кормясь с грядки - это одно, а выживать в условиях масштабных боевых действий это совершенно другое. dont.gif

Представь картину: нет света, газа, воды, но ты кормишься огородом. В огород/дом прилетела бомба, пришли мародеры, войска противника захватили и оккупировали территорию, свои отступают/нападают, везде разруха и боль. Больше ничего. Самая простая простуда перерастает со временем в воспаление легких и аут. Выше писали про аппендикс. Тоже аут. А ведь это только самые простые из тех несчастий, которые произойдут.

Плюс один из способов - бактериологическое оружие и все, продукты с водой не пригодны для принятия во внутрь. Единственный выход - тайга, образно выражаясь, но далеко, даже очень далеко, не каждый способен выжить в таких условиях хотя бы месяц.

P.S. я надеюсь ты понимаешь, что спокойно "сажать картошку" и кушать ее тебе не светит.
Garik499 11 янв 2017 в 15:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (bratboga @ 11.01.2017 - 15:01)

Во китаезы то обрадуются)))) lol.gif
taricc 11 янв 2017 в 15:39
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
Я готов уже вчера, даже если завтра ничего не начнется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 483
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх