Жизнь семейная, нужен совет, много букв

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tigroid 24 мар 2015 в 12:07
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 11:59)
Цитата (tigroid @ 24.03.2015 - 11:57)
Цитата
Потому что на подметание тратится время, которое можно было потратить с большей пользой.

Сколько времени уходит на подметание? Секунд 30? Минуты 2 максимум
Перестань уже все контролировать, ё-моё! Если возьмет веник и подметет за 15 минут, а не за 2 минуты - мир от этого не рухнет
Ты ей настолько мозг заебал своей организованностью и КПД, что ей просто делать ничего не хочется.
Вот тебе еще совет в копилку - попробуй молчать. Если тяжело, то заклей себе рот. Чтобы не комментировать ее действия и не критиковать во время их выполнения.

Я давно не критикую, понял что бесполезно. Но все таки вопрос "Зачем ждать пока рассыплет?" у меня не выходит из головы. И ведь на своих ошибках совсем не учится.

Зачем ждать пока рассыплет?
А хуй его знает gigi.gif
Просто предоставь ей свободу действий - пусть ждет, пусть потом сама убирает. Прекращай ты уже бегать за ней нянькой. А вдруг у тебя командировка? Что тогда? Будешь звонить ей и спрашивать "Пылюку вытерла?"
Она сама уже мать и сама должна думать. Вместо нотаций о том, что машинку надо было запускать вечером, скажи проще - где мои носки? Почему нет чистых?
А думает и организовывает пусть сама. Не дойдет через голову, дойдет через ноги. У некоторых на осознание этого пару лет уходит. Держись, короче)
dreamtry автор 24 мар 2015 в 12:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Mogner @ 24.03.2015 - 12:02)
ТС мне ответит на вопрос или нет? Что он успевает сделать по дому, сидя с ребенком, когда жена на три часа уходит на фитнес?

Поиграть с ребенком, постирать шмот, покормить ребенка, но не надо забывать, что днем он спит от часа до двух, а вечером требует внимания, и с ней он обычно более спокоен и может играться сам. Со мной же такое не прокатывает. Если его не развлекать, то он будет плакать, звать маму.
Колхозница 24 мар 2015 в 12:08
Провокатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (Михайло80 @ 24.03.2015 - 12:44)

Такое ощущение, что вы в каком-то виртуальном мире живёте. Где женское начало то? "запустить табуреткой"! )))))
а надо не так. надо заплакать и попросить прощения. ну и конечно при этмо обоссаться от страха - без этого никак.
Вся беда сегодняшних баб в том, что они почему то хотят соревноваться с мужиками в исконно мужских состязаниях. Зачем? непонятно.

Мужское начало стало проявляться в нас, когда стали в состоянии самим себя содержать, причём на том уровне, который нам нужен.
В мире, где мужчина говорит "почему это я должен что-то тебе покупать, угощать, возить и т.д." само по себе женское начало уничтожается. Когда отпашешь весь день наравне с мужчиной-хочется вечером его стянуть с дивана и самой там улечься, в пс порезаться.
Папа говорил - ты должна уметь сама себя обеспечить. Мама учила готовить и стирать. Я выросла, могу себя обеспечить, приготовить и постирать. Почему-то ещё выясняется, что я должна обслуживать в быту мужчину, который, при всём этом, меня не обеспечивает и гордится тем, что я, наравне с ним занимаю инженерную должность.
Кто в этом виноват? Может, папа, который сказал, если не поступишь в институ, выдам замуж за армянина в деревне, будешь выращивать петрушку и продавать на рынке.
Может, мама, которая говорила-снача получи образование, обеспечь себя, будь независимой.
И тут появляетесь Вы, дорогие наши, с цветами в первые полгода свиданий, и с претензиями по поводу неубранного за вами вашего же говна.
Я изо всех сил стараюсь в своей жизни весь быт держать на себе. Но это я, я понимаю традиционные семейные ценности, несмотря на то, что вопрос о том, должны ли разделить супруги между собой домашние дела при равных условиях ежедневной трудовой деятельности лично для меня пока ещё открыт.
Насчёт декрета-какие-то ведь средства из оплачиваемого декретного отпуска таки поступают в семью? Или жена на косметику эти деньги тратит? Ну тут я ещё не разбираюсь, у меня детей пока нет.
Глобально эти вещи острым краем становятся, когда вместо того, чтобы помыть за собой посуду, мужчина даже до раковины её не удосуживаются донести.
На мой взгляд-оба пришли вечером на кухню, один почимтил картошку, пока второй раздел рыбу, пока приготовилось блюдо, кто-то покрошил салат. Поели-кто-то вымыл посуду, второй сложил вещи в стиральную машину-пошли смотреть фильм/отдыхать/играть/гулять. После классного секса развесили постиранные машинкой вещи))) продолжили заниматься секасом)).
Но, повторю, это я так думаю. Кому-то по нраву уставшая жена, нужно же строить из себя неудачника, которого все вокруг обидели)

Это сообщение отредактировал Колхозница - 24 мар 2015 в 12:09
сталина 24 мар 2015 в 12:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
я всетки согласна, если работает только муж, бОльшая часть домашних дел на жене.
у меня было так.
муж помогал, но вроде неукоряла.
проблемы начались когда стала работать я.
мне стало обидно убиратся все время одной.
а когда я стала работать много и успешно-муж ушел.
patronusv 24 мар 2015 в 12:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Pit1973 @ 24.03.2015 - 11:56)
а у меня жена 3 недели в больнице лежала, когда сыну 5 лет было.
ну так мы прекрасно время провели, разве что на башке не стояли всё время. что-то ели, без фастфуда обошлись, хотя кулинар из меня никакой.
утром в садик, обратно если я не успевал с работы - договорился с воспитательницей, чтобы она его домой вела за деньги.
стирали - стиральной машиной, мыли - посудомоечной, пылесос только немного того - катались на нём.
гладить - не гладил я ничего, так носили.

вообще не понимаю, зачем гладить что-либо помимо костюмов и рубашек. ну и плащей там всяких
RUS84 24 мар 2015 в 12:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
Х..р забей на домашние дела, пусть сама успевает, сам на шею посадил её.
dreamtry автор 24 мар 2015 в 12:09
Цитата (olxovatka @ 24.03.2015 - 12:05)
да скучный ты. задрот по-ходу. зацикленный. инженер ёба...
Может тебе вместо игр на ноуте в пятницу сходить на прогулку с женой и ребенком. Подышите воздухом, пропердитесь. Сидит он устал бля...
Ну и потом, вот если человек встает каждый день в 5-30, то даже если он лег спать в час или два ночи, то без будильника он вскочет максимум в 7. Ну, край 8 часов. Иди, вставай - готовь завтрак, порадуй жену. А то бля грязь ему, посуда не мыта и она тормоз...Это ты тормоз.

Так так и происходит. С утра в субботу завтрак на мне. А пропердеться в один из выходных ходим. Но проблема остается.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 24 мар 2015 в 12:13
Чиковый 24 мар 2015 в 12:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Modigar @ 24.03.2015 - 13:26)
Цитата
Заработок не большой, но в принципе хватает, заграничные поездки два раза в год, страхование и обслуживание двух автомобилей

Извините, но вы слишком много кушать.
В смысле зажрались.

Я тоже прифегел от этих слов
Helgis 24 мар 2015 в 12:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
ТС, скажите: нахера вам фитнес? у вас нет времени на домашние дела, вы оба устаете, а еще тратите драгоценное время на херню. эти 3 часа, что ты проводите в спортзале (с дорогой до него), вы вполне могли бы посвятить дому. может это и есть недостающее время? Физические упражнения, а именно поднимание тяжести (ведра с водой), наклоны (мытье пола руками), приседания (уборка нижних ящиков шкафов), махание руками (вытирание пыли, развешивание белья) можно вполне делать дома. только бесплатно и с пользой для квартиры.
hatepeople 24 мар 2015 в 12:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 09:26)
Цитата (Михайло80 @ 24.03.2015 - 09:24)
Бабы понимают агрессию. Доводы, слова, логика - это бесполезно.
Попробуй поори и сделай какое-либо анрессивное действие - не обязательно кстати ее бить. Можно запустить в стену кружкой со всей дури со страшным криком "анубыстробляпомылаполлениваяпадла!!!!!"
Должно сработать. Главное чтоб она обосралась.

Не прокатит, моя агрессия тут же будет расценена как мой недостаток, да как это так я на нее голос повысил. Разговаривать стараюсь спокойно, голос не повышать, так как приводит это к гораздо худшим последствиям.

забей хуй на все.
не делай ничего из того что должна делать она.

рано или поздно её это заебет... на жалобы и упреки можно тоже хуй забить.
я устал иди в жопу!

ещё можно поступить как бабы любят поступать, если я буду все это делать, зачем мне нужна ты ?

p.s. я своей помогаю, но только по просьбе и без фанатизма.
она даж на меня иногда орёт когда я за собой после еды мою посуду :)

p.s.s.
вот доебались до человека, занимается фитнесом.
следить за собой это плохо ? ебанутые...

Это сообщение отредактировал hatepeople - 24 мар 2015 в 12:16
сталина 24 мар 2015 в 12:10
может кстати она так себя ведет потому что квартира папки с мамкой
tigroid 24 мар 2015 в 12:11
Цитата
На мой взгляд-оба пришли вечером на кухню, один почимтил картошку, пока второй раздел рыбу, пока приготовилось блюдо, кто-то покрошил салат. Поели-кто-то вымыл посуду, второй сложил вещи в стиральную машину-пошли смотреть фильм/отдыхать/играть/гулять.

А в это время твой дитенок раскрасил маркером собаку, наелся пенопласта и оборвал все шторы в соседней комнате lol.gif
ЗЫ: Сразу видно - детей нету)
ЗЗЫ: У меня тоже нету))) Но много племянников
сталина 24 мар 2015 в 12:11
не делай, то что считаешь лишним для себя, да и все.
от грязи никто не умирал.
я вон щас болею ничо не делаю.
dreamtry автор 24 мар 2015 в 12:12
Цитата (Helgis @ 24.03.2015 - 12:10)
ТС, скажите: нахера вам фитнес? у вас нет времени на домашние дела, вы оба устаете, а еще тратите драгоценное время на херню. эти 3 часа, что ты проводите в спортзале (с дорогой до него), вы вполне могли бы посвятить дому. может это и есть недостающее время? Физические упражнения, а именно поднимание тяжести (ведра с водой), наклоны (мытье пола руками), приседания (уборка нижних ящиков шкафов), махание руками (вытирание пыли, развешивание белья) можно вполне делать дома. только бесплатно и с пользой для квартиры.

Потому что мы склонны к полноте и без фитнеса меня во всяком случае бы разнесло до неразумных пределов. Если я не занимаюсь- я полнею.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 24 мар 2015 в 12:14
aLex66 24 мар 2015 в 12:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
ТС, а может в конную секцию тебе или с парашютом прыгать. ну, так для себя. это просто потрясающие вещи. сам пробовал. парашют не так сложил значит трупп, а кони это мощь и красота. если общий язык не нашёл, то не каких покатушек, копытом могут на смерть.
veresk07 24 мар 2015 в 12:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Что тут можно посоветовать? Если женщина любит и боится потерять мужчину - она все сделает: и не поспит лишний раз, и еду вкусно приготовит, и рубашечки нагладит.
Если мужчина любит женщину - аналогично: постарается разгрузить ее от надоевшей бытовухи, и обнимет лишний раз, цветочки принесет, на новое платьице денег даст. Если оба любят - оба друг друга берегут, понимают, что дороже человека в мире нет.
А вот если живут рядом два эгоиста, каждый начинает права качать, о себе в первую очередь заботится, а не о другом - тут и начинаются счеты: кто больше делает, кто меньше...
В сущности, жизнь очень проста: есть любовь и уважение - нет нелепых разборок, нет любви - начинается... Поэтому здесь дело не в домашних хлопотах: обоим разобраться нужно прежде всего в себе - нужен ли человек, который рядом, или не очень-то и нужен. Психолог, наверное, не помешает, но спасти семью можно только в том случае, если оба супруга очень сильно этого захотят.
DE23RUS 24 мар 2015 в 12:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
ТС, такая фигня в той или иной мере наверное у всех бывает/бывала. Тут необходим серьезный разговор. С аргументами. Делить домашние хлопоты поровну, значит делить. Если твой поход в фитнес = отдых, значит ее поход тоже = отдых. И сразу же пресекай эту бабскую тактику забалтывания. Начинает что-то втулять, сразу "стопэ, ты сказала это отдых ЗНАЧИТ ЭТО ОТДЫХ. Без вариантов." Крайне важно выбить из башки женщины эту программу двойных стандартов а-ля "сидим пьем пиво, только она дегустирует, а я оказывается бухаю".
А еще очень хорошо работает тактика смены ролей. Просто сядь с ней вечером и предложи смоделировать ситуацию, что она теперь будет "отдыхать", то бишь станет пойдет на работу, станет основным источником финансов в доме, а ты сидишь дома с ребенком и полы намываешь.

И это не шовинизм нихуя, милые дамы. Нам мужикам не влом и полы помыть, и с дитем посидеть/погулять, и в выходной обед забабахать. Только мы еще и в массе своей деньги зарабатываем. Просто помните, что когда вы пришедшему с работы мужу вечером говорите: "Посиди с ребенком, я хоть чуть-чуть отдохну" - он кагбе тоже нихрена не груши околачивал.
tigroid 24 мар 2015 в 12:14
Цитата (aLex66 @ 24.03.2015 - 12:12)
ТС, а может в конную секцию тебе или с парашютом прыгать. ну, так для себя. это просто потрясающие вещи. сам пробовал. парашют не так сложил значит трупп, а кони это мощь и красота. если общий язык не нашёл, то не каких покатушек, копытом могут на смерть.

Доверить жене парашют складывать. И советов ей при этом не давать, ага
Ты так автора в гроб загонишь, он еще в самолете поседеет gigi.gif
FedorDK 24 мар 2015 в 12:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
Чую не будет там семьи рано или поздно. Перетягивание одеяла - самый поганенький симптом. Не уверен, лечится ли он. А берёт начало он из за неуважения к супругу. sad.gif И скорее всего ТС для жены просто кошелёк, отец ребёнка и т.д., но не половинка.
patronusv 24 мар 2015 в 12:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
вообще, как-то странно не успеть приготовить, убрать, постирать. есть ведь пылесосы, стиралки,посудомойки. там делов прикладных минут на 15. не на костре же она готовит и не в проруби стирает,ей богу!
у меня один вывод, либо она дура, либо ты ее, тс, за*бал просто.
и, как правильно заметили выше, счастье не в том, насколько ровно скатерть на кухне висит и кто на скорость быстрее подметает,а в ребенке, качающемся на ноге и летающем под потолком, и жене, которую за жопу щипают.
расслабься, тс, хватит все контролировать
motya 24 мар 2015 в 12:16
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (patronusv @ 24.03.2015 - 12:09)
вообще не понимаю, зачем гладить что-либо помимо костюмов и рубашек. ну и плащей там всяких

многие люди вообще очень любят организовывать себе лишний геморрой
без этого из жизнь пуста и бессмысленна
Шкодная 24 мар 2015 в 12:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
ТС, у вас все как у всех:) и в вашем случае оптимальный вариант - отказаться от второго автомобиля/фитнеса/поездок - и на эти деньги нанять помощницу по хозяйству или няню или няню-помощницу.
и никогда не выясняйте кто больше устал и поработал.
Вы оба имеете право на отдых. Теоретически да, мужчина должен добывать, женщина воспитывать детей и создавать уют дома. Это ее обязанность. Но как мама маленького мальчика скажу - что до трех-четырех лет ребенка жизнь дома - это стресс, жесть и трэш с суицидальными мыслями. Есть такие дети, как выражается мой невролог "с повышенными потребностями". Он постоянно требует внимания - сначала сидит на руках, потом требует играй со мной, играй, играй - если отвлекаешься и пытаешься помыть пол, он орет. И так каждый день без перерыва. Мама с первым ребенком перманентно находится в состоянии стресса - у него болит живот - а вдруг что то страшное, сопли, тяжело дышит, не какает, бьется головой, не может успокоится. От недосыпа начинается тахикардия, гормональный сбой и еще разные чудные глюки. Доказано, что рутинная домашняя работа вызывает нарушение сердечно-сосудистой системы - т.к. это стресс от бессмысленного, бесполезного ежедневного труда, ты моешь чтобы стало грязно через полчаса и опять помыть, и так каждый день.
Жена сидит дома и ждет, когда же наконец придет с работы муж и заменит ее. А муж приходит усталый и хочет отдохнуть. Скандал.
Лучший выход - это няня или домработница. Хотя бы на несколько часов в день или по выходным.
hatepeople 24 мар 2015 в 12:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (motya @ 24.03.2015 - 12:16)
Цитата (patronusv @ 24.03.2015 - 12:09)

многие люди вообще очень любят организовывать себе лишний геморрой
без этого из жизнь пуста и бессмысленна

ну да, нахуй вещи вообще стирать ? лишний гиморой ...

пиздец контингент
motya 24 мар 2015 в 12:18
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (hatepeople @ 24.03.2015 - 12:17)
ну да, нахуй вещи вообще стирать ? лишний гиморой ...
пиздец контингент

ну ты можешь не стирать, дозволяю cool.gif
носочки главное погладь и трусишки, можешь на джинсах стрелки навести
Колхозница 24 мар 2015 в 12:19
Провокатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (tigroid @ 24.03.2015 - 13:11)
Цитата
На мой взгляд-оба пришли вечером на кухню, один почимтил картошку, пока второй раздел рыбу, пока приготовилось блюдо, кто-то покрошил салат. Поели-кто-то вымыл посуду, второй сложил вещи в стиральную машину-пошли смотреть фильм/отдыхать/играть/гулять.

А в это время твой дитенок раскрасил маркером собаку, наелся пенопласта и оборвал все шторы в соседней комнате lol.gif
ЗЫ: Сразу видно - детей нету)
ЗЗЫ: У меня тоже нету))) Но много племянников

))))) да, с детьми, конечно, всё будет намного веселее)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 070
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх