Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  138 139 140  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 15 сен 2021 в 10:33
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Вот, набрёл на мнение Водовозова насчет Ланцетной статьи, которое до странности совпало с моим. Из его Телеги:

По поводу «статьи о неэффективности ревакцинации в Ланцете» (https://www.thelancet.com/jour…8/fulltext) имеем классический вариант изнасилования учеными журналистов.

Коротко по пунктам:

1. Это не исследование, статья не рецензированная, поскольку опубликована в разделе «Точка зрения». Пока что это статья электронная, на сайте журнала, а не в самом журнале (Online First).

2. В начале статьи есть такое мнение:

«Вакцины COVID-19 по-прежнему эффективны против тяжелых заболеваний, в том числе вызванных дельта-вариантом. Однако большинство наблюдательных исследований, на которых основан этот вывод, являются предварительными и их трудно интерпретировать точно из-за потенциальных искажений и выборочной отчетности».

РКИ по дельте не помешали бы, кто бы спорил. Но этот вариант вируса подъехал недавно, так что результатов РКИ пока придется подождать, только-только начинают подъезжать приличные публикации по предыдущим трем буквам греческого алфавита.

3. В основном авторы выражают свою точку зрения по поводу ревакцинации. Примерно так:

«Хотя преимущества первичной вакцинации против COVID-19 явно перевешивают риски, могут возникнуть риски, если бустеры будут широко внедряться слишком рано или слишком часто, особенно с вакцинами, которые могут иметь иммуноопосредованные побочные эффекты»

Могут возникнуть. Могут не возникнуть. Как обычно. Но да, осторожность нужна, кто бы спорил. Правда, выбор при этом все равно не между вакцинацией и отсутствием вакцинации, хотя этой статьей активно машут с той стороны баррикад, мол, рус, сдавайсъ, фаш факцин не работайт.

4. Авторы делают следующий вывод:

«Доступные в настоящее время вакцины безопасны, эффективны и спасают жизни. Ограниченный запас этих вакцин спасет большинство жизней, если они будут доступны людям, которые подвержены значительному риску серьезного заболевания и еще не получили вакцины. Даже если в конечном итоге можно получить некоторый выигрыш от бустинга, это не перевесит преимущества первоначальной защиты непривитых».

Другими словами, они косплеят позицию ВОЗ, мол, вот давайте сначала привьем всех в мире, а потом уже будете заниматься бустингом. То есть лишние дозы вакцины нужно тратить не на третьи дозы для своих, а на третьи страны. На что производители и страны первого мира дружно демонстрируют ВОЗ средний палец: сначала каждый сам за себя, а там уж как получится. Будут дозы с истекающими сроками годности - их отдадут на бедность в Африку или в Юго-Восточную Азию. Не будет - значит не повезло.

Нашей стране в этой ситуации еще проще, с точки зрения ВОЗ у нас вообще вакцин нет ни одной, так что делать мы с ними можем что угодно, хоть по пять раз желающих привить. Хотите указывать нам, куда девать вакцины - для начала признайте их.

В общем, это статья не о том, что вакцины бесполезны. Эта статья не о том, что ревакцинация не работает, вредит, убивает или что там еще в СМИ понаписали. Это статья о том, что нужно делиться. Не более того.

Читайте первоисточники, а не СМИ.

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 сен 2021 в 10:46
фотий 15 сен 2021 в 10:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Ыы.

Згема, я те как медик медику скажу: качка это не просто физактивность.
Качка это ещë и гормональная история. Это и тестостерон и эндорфины и кортизол. Всë это, если у них эндогенная природа, весьма полезно для организма после сорока. Надеюсь ты знаешь что происходит с выработкой тестостерона под воздействием силового треннинга. И не зря буржуи применяют ГЗТ у мужиков в возрасте. Да вот только тесто, попавшее в организм извне имеет привычку ароматизироваться в эстрадиол. А шо такое избыточный эстрадиол для стареющего мужского организма, я думаю тебе известно.
Так что, когда с умом и без стимуляции, качка самое то. А с дуру можно и енг поломать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Елжбета 15 сен 2021 в 10:56
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Телепень
, какая прекрасная отмаза для дочи для не носить корсет
Она и сама может его погрызть втихоря))

фотий , а кто заставляет в зале потеть? biggrin.gif

zgema
Цитата
Ыыы

Вот и я о том же rulez.gif
Елжбета 15 сен 2021 в 10:58
Телепень , что вы трясете этим Ланцетом.
Давно известно про вред ревакцинации
Викторович58 15 сен 2021 в 11:01
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 15.09.2021 - 00:08)
Цитата (Телепень @ 14.09.2021 - 21:59)
В отличие от вас, действительно безобидных веселых конспирологов-балаболов, с Ротвейллерами-Гейтсами-рептилоидами-масонами этот "добрый дяденька" своими руками убивает людей, адептов его секты этим блядским бесполезным прибором. Которые вместо нормального лечения поверили этому уроду.
Особенно во время эпидемии.

А есть такие, кто поверил? Пальцем ткни в пруф.

Идейных ваксов убивает сама мысль, что кто то не ширяется, не болеет, и ваще им гадам хорошо.
фотий 15 сен 2021 в 11:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телепень, статья не о бесполезности ревакцинации. Статья о том, что ревакцинация МОЖЕТ вызвать негативные побочки. МОЖЕТ! Может вызвать, а может и не вызвать. Так и от вакцины человек может умереть. А может и не умереть.
Диссонанс в другом: ВОЗ предлагает бустерные дозы отдать на вакцинацию нищих стран. То есть по-сути, для производителей вакцин ничего не меняется: вся их продукция будет куплена. ВСЯ!
А что изменится для жителей богатых стран? Они без бустерной дозы заболеют, некоторые умрут. Заболевшие так же создадут нагрузку на бюджет и медицину. Придëтся снова вводить ограничения.
То есть о чëм заботится ВОЗ? О сбыте вакцин или о защите здоровья граждан? А может ВОЗ нужно просто расширить пользователей бигфармы?
"Без вакцинации мы не сможем распространить заболевание."

Викторович58 15 сен 2021 в 11:03
Цитата (Елжбета @ 15.09.2021 - 10:58)

Должен же он, хоть чем то, трясти ))
фотий 15 сен 2021 в 11:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 15.09.2021 - 10:56)
Телепень

фотий , а кто заставляет в зале потеть?

zgema
Вот и я о том же

Я потею в зале с 17 лет. Это уже часть моей жизни. Если бросаю спортзал, то ощущаю себя каким то расплывшимся желе. В идеале я должен чувствовать тонус мышц и небольшую посттренировочную боль в прокаченных мышцах.
Если проще, то это имеет одну природу с наркоманами или курильщиками. Зависимость. Зависимость от ощущения самого себя и наличие эндорфинов в организме. В мозгу формируется связь: упражнения-приятно. Мне нравится поднимать тяжести, нравится ставить очередные маленькие рекорды. В общем природа у таких как я и наркоманов одна: нравится. Нужна доза. Когда доза есть, то хорошо. Когда дозы нет, то плохо.

фотий 15 сен 2021 в 11:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 15.09.2021 - 10:58)

Это другое, понимать надо! Вирус другой (хоть это и противоречит философии Телепня), и вакцины другие. Поэтому старые догмы сейчас не работают.

Елжбета 15 сен 2021 в 11:17
Вот конспиролог.
Всем конспирологам конспиролог rulez.gif
Викторович58 15 сен 2021 в 11:20
Цитата (фотий @ 15.09.2021 - 11:13)

Если проще, то это имеет одну природу с наркоманами или курильщиками. Зависимость. Зависимость от ощущения самого себя и наличие эндорфинов в организме.

Ну вы сравнили .. Ощущение себя здорового приравнять к очучение что фсёпох)))

А вот интересно, для Телепеня, является ли ширяние и ощущение зависимости от медицины, таким же фактором психологической стабилизации, как для здоровых людей умеренная и постоянная спортивная нагрузка?
Телепень 15 сен 2021 в 11:25
Цитата (Елжбета @ 15.09.2021 - 10:56)
Телепень

Да он ей нравится, носит с удовольствием. Ежели кот таки доберется из этого корсета выйдет офигенный станковый рюкзак для походов, просто вставлю его (руки вроде прямые) в один из уже имеющихся. Сегодня после трех пойдут к завучу решать вопрос с обучением в школе. Мне тут уже столы-трансформеры полезли в рекламах, для работы и сидя и стоя. Яндекс явно подслушивает нашу болтовню. biggrin.gif

А Ланцетом не я стал трясти, а антиреваксеры и конспирологи, не понимающие смысла читаемых буков. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 сен 2021 в 11:26
coff 15 сен 2021 в 11:27
Не время...  •  На сайте 16 лет
Теперь я знаю, что включён в статистику.
Госуслуги QR прислали, очень быстро - всего через месяц после болезни.
Только вот применения ему не вижу, не нужен он мне.
Елжбета 15 сен 2021 в 11:29
Цитата (Викторович58 @ 15.09.2021 - 13:20)
Цитата (фотий @ 15.09.2021 - 11:13)

Если проще, то это имеет одну природу с наркоманами или курильщиками. Зависимость. Зависимость от ощущения самого себя и наличие эндорфинов в организме.

А вот интересно, для Телепеня, является ли ширяние и ощущение зависимости от медицины, таким же фактором психологической стабилизации, как для здоровых людей умеренная и постоянная спортивная нагрузка?

Упражнения для развития самоосознанности, или сам себе психолог
туть
zgema 15 сен 2021 в 11:31
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 15.09.2021 - 10:51)
... Качка это ещë и гормональная история...

Гы.
В деле перетаскивания металлолома, главное - не забывать про возраст, старость и гормонозависимые опухоли. И тогда "избыточный эстрадиол для стареющего мужского организма" может заиграть новыми красками. Правда, есть нюанс: в "главном" - не лохануться с циферками, ибо понятие "старость" тоже имеет свойство играть разными красками.
Телепень 15 сен 2021 в 11:32
Цитата (Елжбета @ 15.09.2021 - 11:17)
Вот конспиролог.
Всем конспирологам конспиролог rulez.gif

Это не конспиролог. Это какой-то Шариков, рассказывающий нам, что он понял своим собачьим мозгом из чтения статей нормальных, здоровых конспирологов. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 сен 2021 в 11:39
zgema 15 сен 2021 в 11:38
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 15.09.2021 - 11:25)
Да он ей нравится..

Телепень,
я вот тут подумал: а не кроется ли за ширмой необходимости активного пролечивания «компрессионного перелома 6 грудных позвонков» банальное желание уберечь ребенка от ненужных в нынешнее время «широких» контактов, а-ля нашбункенированный?
А? Ы?
Телепень 15 сен 2021 в 11:43
Цитата (zgema @ 15.09.2021 - 11:38)
Цитата (Телепень @ 15.09.2021 - 11:25)
Да он ей нравится..

Телепень,
я вот тут подумал: а не кроется ли за ширмой необходимости активного пролечивания «компрессионного перелома 6 грудных позвонков» банальное желание уберечь ребенка от ненужных в нынешнее время «широких» контактов, а-ля нашбункенированный?
А? Ы?

И у кого же вдруг возникло такое желание? Не у меня, не у жены и ни у единого из родственников точно. А всему остальному человечеству абсолютно наплевать на "широту" контактов моей дочки. Тем более она переболевшая ковидом и не прочь вакцинироваться, если таки решат и подростков прививать. biggrin.gif

ЗЫ: А вон, нашел ссыль на ТГ-канал военврача-журналиста Водовозова (там надо тыкать в предварительный просмотр, а то в основном канале одни видео-аудио):
https://t.me/s/dr_voenvrach

Может еще кому любопытно.

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 сен 2021 в 11:51
фотий 15 сен 2021 в 11:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Викторович58 @ 15.09.2021 - 11:20)

Нет. Речь о зависимости. Жизнь наркомана зависит от дозы. Моя жизнь зависит от спортзала. Наркоман ищет возможности получить дозу, я ищу возможность позаниматься. В прошлом году, летом, качалки закрыли. Я нашëл возможность пойти в одну из качалок и не прерывать занятия. Я не ставлю знак равенства между спортивным образом жизни и наркоманией. Нет. Просто причина одна. Зависимость. Телепню пох как он выглядит, ему пох на то, что он гробит своë здоровье образом жизни. Он не зависим от этого. Он зависим от сигарет и пива по выходным.
Я не зависим от пива и сигарет. Но я зависим от эмоций и ощущений, получаемых в спортзале. Зависим.

ajaxru 15 сен 2021 в 11:52
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
А я считаю, что если я в каждую пятницу-субботу выпиваю сквозь свой слабокислотный ЖКТ 10 тысяч миллилитров жижи пива, или Аякс 500-1000 млл коньяка-водки.  то уж вколотый раз в полгода ничтожный 0,5 млл вакцины уж точно никак не повредит, ибо масштабы отличаются на порядки.

1000 мл даже в лучшие годы не осиливал. 500 мл норм

И к тому же, алкоголь - яд! Общеизвестно
А вакцина в обьеме 05, мл это лекарство и стало быть сравнивать их нельзя.
alk.gif umnik.gif shum_lol.gif
фотий 15 сен 2021 в 11:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Викторович58 @ 15.09.2021 - 11:20)

Я бы не стал ставить знак равенства между Телепнëм и человеком, пишущим буквы в этом аккаунте.

Sochelnik06 15 сен 2021 в 11:55
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
В России за сутки выявлен 18 841 случай заражения коронавирусом

Всего в России зарегистрировано 7 млн 194 926 случаев заражения коронавирусом.

Новые больные выявлялись в 85 регионах, больше всего в Москве - 1 838.

За сутки в стране скончались от вируса 792 человека, поправились за тот же период 17 039 пациентов.

Эта волшебная цифра 800 cool.gif
фотий 15 сен 2021 в 12:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 15.09.2021 - 11:31)
Гы.
В деле перетаскивания металлолома, главное - не забывать про возраст, старость и гормонозависимые опухоли. И тогда "избыточный эстрадиол для стареющего мужского организма" может заиграть новыми красками. Правда, есть нюанс: в "главном" - не лохануться с циферками, ибо понятие "старость" тоже имеет свойство играть разными красками.

Згема, есть сдача металла в чермет, а есть треннинг. Сдача металла зачастую носит эпизодический характер, а вот Треннинг должен быть на постоянной основе. Тогда будет толк. Хотя у кого то есть треннинг как сдача металла в чермет. Эпизодически. Даже бывает треннинг у людей заканчивается на этапе покупки спортивных штанов к понедельнику.
И да, про кортизол и поломанный йенг я не зря написал. Антикатаболик обладает противовоспалтельным и противоопухолевым действием.
Если долбоëб вливает в себя инсулин, соматропин и нондралона фенилпропионат, то вести речи про какие то опухоли я думаю нет уже смысла.

Викторович58 15 сен 2021 в 12:05
Цитата (фотий @ 15.09.2021 - 11:51)
Я не зависим от пива и сигарет. Но я зависим от эмоций и ощущений, получаемых в спортзале. Зависим.

Так то эмоциональная, скорее, зависимость. Необходимость выполнять размеренный годами распорядок, в том числе - хождение в спортзал. Если бы дело было только в штанге - она бы дома лежала, по типу годового запаса кокса )

Цитата
Телепню пох как он выглядит, ему пох на то, что он гробит своë здоровье образом жизни. Он не зависим от этого. Он зависим от сигарет и пива по выходным.

А ещё от шмурдяка от ковида. Без него у него психологический дискомфорт, а плохое настроение, как ранее по теме было верно замечено, ведёт к заболеванию.
(кстати, это приборно регистрируется)

ПС И ваще, он же сказал что у него вторая группа? .. Чего ему ещё там гробить...
Телепень 15 сен 2021 в 12:05
Цитата (фотий @ 15.09.2021 - 11:51)
Зависимость. Телепню пох как он выглядит, ему пох на то, что он гробит своë здоровье образом жизни. Он не зависим от этого. Он зависим от сигарет и пива по выходным.

Поправка. От пива зависимости нет, поскольку пию его только когда это не мешает жизни в реале, то есть легко могу и прерваться на месяцы (например перед операцией или когда надо ударно потрудиться на работе, при срочном завершении объекта). От сигарет да, без них тупею и впадаю в печаль и депрессию.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  138 139 140  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх