Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  139 140 141  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 15 сен 2021 в 12:08
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 15.09.2021 - 11:53)

Я бы не стал ставить знак равенства между Телепнëм и человеком, пишущим буквы в этом аккаунте.

Это точно, их минимум двое. Трезвый и не очень, как Джекилл и Хайд. 11 лет назад был еще и третий, укуренный. Но там вообще никто не понимал о чем он буквы печатает. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 сен 2021 в 12:38
Викторович58 15 сен 2021 в 12:08
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 15.09.2021 - 11:52)

И к тому же, алкоголь - яд! Общеизвестно

Да фиктам. В количестве до 1 мл/кг/сут - этанол адаптоген. Главное - вовремя остановиться
zgema 15 сен 2021 в 12:10
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 15.09.2021 - 12:08)
Это точно, их минимум двое. Трезвый и не очень, как Джекилл и Хайд. biggrin.gif

И Юлька.
Sochelnik06 15 сен 2021 в 12:12
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
С добрым утром!

Какими интимными подробностями вы готовы поделиться с миром?
И сколько человек должно умереть, чтобы вы сдали анализы на яйца глист?Тг

6A3APOBO3 15 сен 2021 в 12:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
Вы это конкретно кому? Лично я со товарищи, утверждаю, что этонеопаснеегриппа и не рекомендую прививаться без серъëзной на то причины.

А какая должна быть причина, шоп кольнуть себя невесть чем?
Елжбета 15 сен 2021 в 12:24
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
фотий , мы все от чего-то зависим.
И, если зависимость не меняет наше сознание в худшую сторону, то она безобидна и для самого зависимого и для окружающих.
Но, поскольку ты постоянно упоминаешь качалку, я переживайу zombie.gif
Елжбета 15 сен 2021 в 12:26
Цитата (Телепень @ 15.09.2021 - 14:08)
Цитата (фотий @ 15.09.2021 - 11:53)

Я бы не стал ставить знак равенства между Телепнëм и человеком, пишущим буквы в этом аккаунте.

Это точно, их минимум двое. Трезвый и не очень, как Джекилл и Хайд. 11 лет назад был еще и третий, укуренный. Но там вообще мало кто понимал о чем он буквы печатает. biggrin.gif

Как же вы дочку состряпали в таком состоянии? blink.gif
Телепень 15 сен 2021 в 12:30
Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) недавно пересмотрел своё определение вакцины и вакцинации на одной из своих веб-​страниц, заявив, что новое определение “более прозрачно” и не может быть неверно истолковано.
...
С 2015 по 31 августа 2021 года вакцина определялась как “продукт, который стимулирует иммунную систему человека вырабатывать иммунитет к определенному заболеванию, защищая человека от этого заболевания”, а вакцинация была “актом введения вакцины в организм для выработки иммунитета к определенному заболеванию”.

Более ранние версии определения вакцины также включали в своё определение “иммунитет”.

Новое определение вакцины теперь гласит: “Препарат, который используется для стимулирования иммунной реакции организма против заболеваний”, в то время как вакцинация-​это “акт введения вакцины в организм для получения защиты от конкретной болезни”.

https://www.theepochtimes.com/mkt_morningbr...ve_3990135.html

kosyak.gif
Елжбета 15 сен 2021 в 12:31
Цитата (Викторович58 @ 15.09.2021 - 14:08)
Да фиктам. В количестве до 1 мл/кг/сут - этанол адаптоген. Главное - вовремя остановиться

Ой, если я 57 кг, то 50 мл конъяковского для меня терапевтическая доза?
Ну, мне так мой неоднозначный лор посоветовал
Видимо, чтобы компенсировать мое разочарование по поводу его гестаповских методов удаления серных пробок. Которые не привели к желаемому результату, а лишь подарили незабываемое осчучение дубовой бочки вместо головы smoka.gif
Телепень 15 сен 2021 в 12:33
Цитата (Елжбета @ 15.09.2021 - 12:26)

Дочке 15+ лет вообще-то. Тогда я был спортивен, совершенно трезв, прыгал с парашютом, плавал на байдарках Таймень и скакал на лошадях верхом галопом по лесам. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 сен 2021 в 12:34
Елжбета 15 сен 2021 в 12:40
Цитата (Sochelnik06 @ 15.09.2021 - 14:12)
С добрым утром!

С добрым! cheer.gif
Ginner 15 сен 2021 в 12:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 15.09.2021 - 12:12)
И сколько человек должно умереть, чтобы вы сдали анализы на яйца глист?

Ха-ха

Елжбета 15 сен 2021 в 12:43
Цитата (Телепень @ 15.09.2021 - 14:33)
Цитата (Елжбета @ 15.09.2021 - 12:26)

Дочке 15+ лет вообще-то. Тогда я был спортивен, совершенно трезв, прыгал с парашютом, плавал на байдарках Таймень и скакал на лошадях верхом галопом по лесам. gigi.gif

А пустился во все тяжкие с малым дитем на руках? blink.gif
Эх, лучше бы шарлотки пек, как эта
Обожаю яблоки cheer.gif
например

Это сообщение отредактировал Елжбета - 15 сен 2021 в 12:47
Sochelnik06 15 сен 2021 в 12:54
Длинно но...
То и дело нам пишут, что на выборы идти не надо, потому что РФ (будто бы) – частная фирма. Или про то, что люди якобы считаются все мертвыми по римскому праву, пока не заявят иное. Или про то, что на выборы надо идти, но там заявить себя «сувереном». И т.д., и т.п.

Есть и другие подобные идеи, с выборами не связанные.

Я очень долго не хотел тратить время на комментирование подобных вещей. Но заметил, что иногда на них ведутся и вполне адекватные люди, просто не знающие некоторых базовых вещей про право, устройство государства и тому подобные вещи. Ведутся и переживают.

Первое и главное, что надо знать: все три тезиса, приведенные во втором абзаце являются примерами откровенного бреда – причем в медицинском смысле этого слова.

По большому счету, они должны быть предметом заботы не правоведов, а специалистов по психиатрии. Они не имеют вообще никаких правовых оснований, от слова «совсем».

Для нормального юриста они – лишь яркий пример абсурдной и неправильной интерпретации фактов и цитат, надерганных из правовых текстов. Изучать такое юристу иногда бывает небезынтересно – но только в том же смысле, как биологу интересно бывает изучить больное или мутировавшее животное. Полезной информации в подобном бреде обычно ноль.

В психиатрии есть такое понятие – «интерпретативный бред» . При построении бредовых текстов такого рода больной обычно опирается на реальные факты и события, на цитаты, но понимает их совершенно криво, с нарушением базовых логических законов (в случае юридической науки – разумеется, еще и без учета принципов понимания юридических текстов).

Кривая логика, имитирующая рассуждение там, где нет правильных логических связей, называется «паралогикой» . Бредовый текст паралогичен.

Получаемые в результате трактовки обычно строятся таким образом, чтобы подтвердить ту или иную конкретную навязчивую идею (это называется «монотематичность»), хотя бывают и исключения – несколько таких идей, их комплекс.

Подобные бредовые тексты часто бывают очень сложными и объемными. Часовые видео или длинные статьи – не редкость для бредовых текстов (двухчасовое видео на тему одной идеи вида "РФ - фирма" - само по себе является признаком того, что мы, с большой вероятностью, имеем дело с бредом).

Есть в психиатрии и еще одно понятие – «индуцированный бред» . Это когда от бредящего «заражается» другой человек, воспринимает и начинает повторять его бредовые конструкции.

Вообще говоря, человек, имеющий индуцированное бредовое расстройство - это еще не психбольной, его мышление, психическое состояние, нетрудно привести в норму - конечно, если он сам этого захочет, не будет за чужой бред изо всех сил цепляться.

В классической психиатрии это явление считается редким – люди обычно годами живут друг с другом, эмоционально близки. Но одно из печальных «достижений» новых технологий в том, что, как оказывается, степень «резонанса», нужную, чтобы заразиться чужим бредом, легко достигается через Интернет – если жертве в чем-то близок посыл бредовой идеи.

Так вот, массовое «заболевание» подобными беспочвенными идеями – это пример массового индуцированного бреда
Источник
Sochelnik06 15 сен 2021 в 13:01
На фоне происходящих в мире событий, особенно безумия, связанного с ковидной политикой множества государств, пошатнулась и ослабла психическая стабильность многих людей. Это, кстати, сильно заметно.

Разуверившись в тех, кого они раньше считали авторитетами, люди часто не могут без них обойтись – и ищут для себя новые «простые и ясные» авторитетные идеи.

По той же причине они часто ищут их как можно «дальше» от своих «старых» авторитетов.

Увы, часто у людей не хватает базовой культуры мышления – они не умеют отличить правильное мышление от неправильного (не знают логики, не знакомы с типичными логическими ошибками).

Та же проблема часто бывает с уровнем общей образованности – то есть с наличием базовых знаний в различных областях.

В ситуации, когда откровенный бред часто несут признанные ученые, государственные структуры и прочие «авторитетные» люди, трудно выработать навык отличать бред от адекватных рассуждений.

В результате всего этого люди становятся уязвимыми. Продолжение здесь

фотий 15 сен 2021 в 13:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
фотий , мы все от чего-то зависим.
И, если зависимость не меняет наше сознание в худшую сторону, то она безобидна и для самого зависимого и для окружающих.
Но, поскольку ты постоянно упоминаешь качалку, я переживайу

Да ладна, не парься! С не меньшим постоянством я хвастаюсь тем, что я плиточник и что я рыбак. Это нормально. Мы же мальчики. А вечно хвастающиеся мальчики, это скорее всего недолюбленные в детстве мальчики. Лично я лет так в пять присëк все мамины обнимашки. А потом в семье у родителей пошли проблемы и маме стало в принципе не до меня. А на улице, куда я убëг от этих проблем, нет места обнимашкам и поцелуйчикам.
Да и кроме меня тут хватает хвастунов. Одни хвастаются литрами, другие тем, что у них хватило мозгов, в отличии от других, съебать из этого ужасного Мордора. Ещë есть мальчики, которые в восторге от того, что у них был секс. И все должны разелить с ними эту радость...
Так что всë нормально, Ежиха, нет повода для беспокойства.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UlcerMordor 15 сен 2021 в 13:21
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 15.09.2021 - 11:43)
ЗЫ: А вон, нашел ссыль на ТГ-канал военврача-журналиста Водовозова (там надо тыкать в предварительный просмотр, а то в основном канале одни видео-аудио):
https://t.me/s/dr_voenvrach

Может еще кому любопытно.

Он уже десятки лет как не врач.
Упырь-журнаглист.
Квечнитлан 15 сен 2021 в 13:28
https://www.kommersant.ru/doc/4987023

Цитата
В России большая часть — около 95% — случаев коронавируса сейчас приходится на штамм «дельта», он не вызывает тяжелого течения заболевания. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«В РФ сегодня больше 95% всех выявляемых вирусов новой коронавирусной инфекции — это "дельта"-штамм, так же как в значительной части нашей страны сегодня доминирует. Но я хочу сказать, что его "преимущество" в том, что он не вызывает очень тяжелых форм заболевания»,— сказала госпожа Попова журналистам (цитата по «Интерфаксу»).

По словам главы Роспотребнадзора, этот штамм более заразный, однако нет «каких-то страшных мутаций, которые привели бы к тому, что человек болеет тяжелее».

Вот это да, отчего тогда три месяца подряд по 800 смертей регистрируют?
Вот как можно верить этим баранам, когда у них одно заявление противоречит другому?
ajaxru 15 сен 2021 в 13:30
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Ой, если я 57 кг, то 50 мл конъяковского для меня терапевтическая доза?

Я так алкоголиком стал
Викторович58 15 сен 2021 в 13:34
Цитата (Квечнитлан @ 15.09.2021 - 13:28)
отчего тогда три месяца подряд по 800 смертей регистрируют?

На сколько выделено финансирование
фотий 15 сен 2021 в 13:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Квечнитлан @ 15.09.2021 - 13:28)
https://www.kommersant.ru/doc/4987023

Вот это да, отчего тогда три месяца подряд по 800 смертей регистрируют?
Вот как можно верить этим баранам, когда у них одно заявление противоречит другому?

Тут ранее писали, что в России меняются критерии сбора статистики по коронавирусу. Ранее в статистику смертей вписыввли умерших от коронавируса, то теперь вписывают умерших с коронавирусом. Я думаю, если бы так делалось с самого начала, цифры были бы такие же или даже больше.
Пример. У нас в ковидиарии поумирали люди когда не было кислорода. Вопрос: от чего люди умерли? От коронавируса или асфиксии?

Телепень 15 сен 2021 в 13:52
Определены первые 500 победителей розыгрыша призов среди привитых от COVID

Определены 500 победителей. Номера выигрышных сертификатов можно будет узнать на официальном сайте проекта "Бонус за здоровье". Информация о призе также будет доступна в личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).
...
Компьютер, делая случайный выбор из списка участников за все время проведения лотереи, дважды определяет победителей. Всего их будет одна тысяча. Каждый получит по сто тысяч рублей.
...
Следующий тираж состоится 14 октября.
Принять участие в лотерее могут совершеннолетние россияне, у которых есть уникальный номер записи из Единого регистра вакцинированных.

https://ria.ru/20210915/vaktsinatsiya-17501...w=1631702807000

Узнать свой нумер сертификата было непросто, но нашел выход:
Послал себе в чатик в ВК свой куар-код со смартфона.
Открыл его на экране ноутбука.
Сосканировал тем же смартфоном и вот он записан карандашом на столе.
Ушел искать где там проверяют...

Пока там всё зависло:

500 Внутренняя Ошибка Сервера. А не - справа внизу ввел номер и нажал Найти. Пока ничего не произошло... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 сен 2021 в 14:11
фотий 15 сен 2021 в 14:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Опять жëлтая лживая пресса? Я не знаю. В Италии в реанимации скончался 14-ти летний ребëнок. В реанимацию она попала после второй дозы. Молох любит жрать детей? https://stopcensura.online/lecce-in-rianima...xpM4rYAkVuaiTa4

Телепень 15 сен 2021 в 14:35
Цитата (Sochelnik06 @ 15.09.2021 - 12:54)
Подобные бредовые тексты часто бывают очень сложными и объемными. Часовые видео или длинные статьи – не редкость для бредовых текстов (двухчасовое видео на тему одной идеи вида "РФ - фирма" - само по себе является признаком того, что мы, с большой вероятностью, имеем дело с бредом).

Есть в психиатрии и еще одно понятие – «индуцированный бред» . Это когда от бредящего «заражается» другой человек, воспринимает и начинает повторять его бредовые конструкции.

Вообще говоря, человек, имеющий индуцированное бредовое расстройство - это еще не психбольной, его мышление, психическое состояние, нетрудно привести в норму - конечно, если он сам этого захочет, не будет за чужой бред изо всех сил цепляться.

И зачем нам знать эти основы конспирологии?
Людям нравиться слушать и делиться друг с другом бредовыми идеями, вполне безобидное увлечение. Всяко лучше чем бухать или шмурдяками в подворотнях ширяться. old.gif
Елжбета 15 сен 2021 в 14:37
Путин расскащал, почему ушел на самоизоляцию
версия президента
Разговор бывает всякий
То ли правда, то ли враки)

Это сообщение отредактировал Елжбета - 15 сен 2021 в 14:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 059
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  139 140 141  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх