Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  136 137  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
losAndress 2 окт 2012 в 01:43
гость на празднике жизни  •  На сайте 14 лет
Абсолютно реальная история без художественных прикрас. У меня тяжело умирала бабушка. Последних три месяца уже не вставала, и чем дальше, тем было хуже: у нее помутилось сознание, был бред тяжелый, говорила, что хочет умереть, а мы ей не даем, мучаем – все в таком роде. То нормальное сознание, то начиналось. Мы всей родней постоянно дежурили у нее дома. И вот я, уже взрослый, мне было 29 лет, был у умирающей бабушки. Ночь уже была, 2 часа, я не спал, читал в другой комнате. Вдруг бабушка стала кричать, что за окном кто-то летает. Я подошел. Бабушка начала рваться, пытаться встать и кричит: «Это Сашенька летала! Впусти ее, помоги ей сюда влететь!» Я: «Бабушка, ты чего? Какая еще Сашенька?» А бабушка: «Сашенька – это моя избавительница!» И с такой надеждой, радостью прям, руками машет, кричит: «Сашенька! Сашенька! Сюда, вот ты, скорее». На дворе глубокая ночь, тусклый свет лампочки и бабушка с таким вот бредом. Я не трус, как говорится, но я боюсь. А бабушка кричит все «Сашенька! Моя Сашенька! Вот она здесь, скорее, моя спасительница!» Не знаю… Взял, принес икону Спасителя, и воду святую. Побрызгал бабушку. А она мне: «Что ты, испугался?! Святой водички принес!» (Откуда она узнала, что это именно святая вода? Мы ее регулярно протирали мокрым полотенцем и воду давали). И на меня: «Уйди, проклятый! Ты – дьявол! Возле кладбища обитаешь! Сашенька – вот моя избавительница!» И опять: «Сашенька, прилетела моя родная!» Тут я психанул уже, но в руки себя взял. Вышел из квартиры, на улицу возле подъезда постоял, покурил. Назад к бабушке идти жутко было. Но пришел, засунул страх подальше. Но бабушка уже, к счастью, успокоилась. На следующий день пришла в нормальное сознание, сказала мне: «Будь счастлив, внучек». Через 2 дня она умерла. Читать, может, и не страшно, но у меня такого суеверного ужаса, как тогда, в жизни еще не было. Потом спрашивал у родни, что за Саша такая могла быть, но никто не помнил у бабушки близкую женщину с таким именем, хотя жизнь ее знали неплохо.
losAndress 2 окт 2012 в 01:54
Многие мои рассказы берут свое начало из детства, того самого периода жизни, когда наш разум еще не засоренный различным информационным мусором воспринимает происходящие события так как есть… действие происходило в деревне, где до сих пор проживает моя бабушка. Село известно с XVII века. По указу Екатерина II 15 сентября 1780 года село было преобразовано в уездный город Симбирского наместничества. В 1796 году уезд был упразднён, а город вновь стал селом. В конце XIX веке в селе проживало 693 жителя. В настоящее время численность населения не превышает 200 человек. У этой деревни есть два названия, настоящее наименование я называть не буду, оно ничего особенного не означает, а в далеком прошлом село именовалось никак иначе как «Мертвоносовка». Летом там всегда замечательная погода и мне безумно нравилось проводить там свои летние каникулы. В деревне есть все что нужно для настоящего отдыха: чудесная природа, река, небольшие горы… Моя бабушка часто готовила квас, самый настоящий из черного хлеба и дрожжей, поэтому иногда к нам заходили в гости и просили, как они говорили «процведать» кваску. В деревне на тот момент проживали два тракториста, которых все звали «Лёма» (полное имя Леонид) и «Хома» (полное имя Алексей), они оба работали трактористами и многие в деревне пользовались их услугами, так как много денег они никогда не просили. И вот однажды с утра я сидел на крыльце нашего дома и щелкал семечки из подсолнуха. Вместе со мной был мой старший брат, мы сидели и при этом разговаривали о чем-то своем. Примерно в 11 часов дня к нам подошел тот самый Лёма, он поприветствовал нас и присел с нами на крыльцо. Меня он конечно же попросил принести кваску и я быстренько сбегал, набрал ему полную кружку. Лёма выглядел откровенно неважно, как-то бледно, а при разговоре он почти через слово говорил слово «ёптеть», поэтому когда Лёма допил квас и начал говорить, мы с братом немного хихикали над его словами, но это было только по началу. Лёма начал рассказывать про то, как на днях они вдвоем с братом поехали за реку на своем тракторе, чтобы помочь вспахать поле местного лесничего. Работали они в тот день допоздна, так как хотели за один день все сделать, чтобы не ездить туда по нескольку раз и не тратить горючку. Закончили они свою работу, когда уже совсем стемнело, и направились к деревне. Поначалу они совершенно спокойно ехали, и так как скорость трактора небольшая, им предстоял путь примерно около полтора часа. За рекой никто не когда не жил, домов там не было, тем более в такое позднее время там было совершенно безлюдно. Однако когда братья ехали, фары их трактора осветили некий силуэт, когда они подъехали ближе то увидели старуху, которая была невысокого роста, одета в какие-то лохмотья. На голове у нее был черный платок, лица ее они не видели. Конечно, оба брата были удивлены, ведь что может делать старушка в столь поздний час так далеко от деревни. Подъехав уже совсем близко к той самой старухе, трактор внезапно заглох, вся электрика отключилось и пропал свет. Мгновенно эта самая старуха оказалась у самой двери трактора и начала с невероятной силой дергать за дверную ручку трактора. Сам Лёма во время рассказа признался, что он безумно испугался и, возможно, это помогло ему в том, чтобы успеть схватиться за ручку изнутри и не дать этой старухе проникнуть внутрь. Не передать и словами, какие чувства пришлось испытать в тот момент братьям, но, сумев вовремя сориентироваться, кто-то из них успел вставить металлическую фомку между ручкой двери. Сколько по времени это продолжалось сказать сложно – время в такие моменты идет совершенно иначе, чем в обычные дни. Думаю, что это действие продолжалось не больше минуты. Все это время старуха ревела нечеловеческим голосом и что-то кричала на непонятном языке. Затем эта же старуха, видимо, поняв, что проникнуть в кабину просто так ей не удастся, перестала дергать дверь, а затем вовсе растворилась в ночной темноте. Как только старуха исчезла, в кабине трактора снова появился свет и при включении двигатель сразу же заработал. Они мчались изо всех сил, чтобы скорей переехать мост и попасть в деревню. Ехали просто по прямой, не обращая внимания ни на кочки, ни на лужи. Добравшись до своего дома, они уже были просто без сил. Скорее всего, когда они приехали, то хорошо так залили свои страхи местным самогоном. Мы с братом слушали этот рассказ с открытыми ртами. Конечно, поверить в это сложно, но когда перед тобой сидит человек, которому абсолютно незачем врать и придумывать небылицы и рассказывает такое, от чего еще сам не отошел… После того как Лёма закончил свой рассказ, он спросил нас, не видели ли мы попа? Мы ответили, что нет. Тогда он попросил меня налить еще разок бабушкиного кваса, и я ему просто не мог отказать. Допив, Лёма ушёл. Мы с братом затем сидели и обсуждали что это могло быть. Может, перепили они или еще что, а затем, недолго думая, решили сходить до их дома, просто прогуляться, тем более что идти было не так уж и далеко. Их дом располагался в метрах шестистах от нашего дома в сторону кладбища. Когда мы, наконец, подошли к их дому, то рядышком увидели их трактор. Конечно же мы сразу подошли к нему, а когда подошли ближе, то увидели следующее: дверь трактора была какой-то пошарпанной, сам трактор был хорошо выкрашен в сине-голубой цвет, а дверь была как будто бы исцарапанной. Но это еще не все: ручка на двери была выгнута в неестественном состоянии. Она была сделана из толстого металла, и выгнуть ее так нормальному человеку ни за что не удалось бы. Увидев все это, мы побежали обратно к своему дому, чтобы скорей рассказать обо всем своим родителям. Лично я потом за реку один уже старался не ходить и уж тем более сторонился тех мест в позднее время…
ALOU 2 окт 2012 в 01:57
Хохмач  •  На сайте 20 лет
прекольная тема, ога... тож поделюсь.... мне года четыре было или пять... приснился сон... психоделика какая-то, причом явно не для детского мозга... запомнился какой то звук искажонный и морда какая то... периодически вспоминал этот сн, ну так он мне в память врезался и покоя не давал... потом как то затёрся... прошло время. я школу покинул, поступил в технарь... и вот мы нажрались как то нехило в общаге, ну кто то травы еще притащил, заодно и обкурились... причом конкретно... и я куда-то зачем-то пошел... меня накрыло около лифта... в себя приходить начал от пощечин... открываю глаза, сижу на полу передо мной та самая морда из сна (оказавшаяся моим соседом) и чото говорит, а что - понять не могу... обдолбаный, хуле... когда отошел - долго ахуевал... этож как надо было эту хуйню увидеть во сне будучи еще в детском саду....
losAndress 2 окт 2012 в 02:07
Это случилось в 2003 году. Мы тогда жили в деревне у моего дяди. Соседями нашими были приятные, отзывчивые люди. Больше всего мы общались с одной женщиной – Екатериной. У нее было двое сыновей, одному 17, другому 22. У нас всегда собиралась хорошая компания, до ночи мы сидела за большим столом в саду, гуляли, развлекались. У этой Екатерины был муж Иван – настоящий пьяница и дебошир. Почти каждый день он приходил домой пьяным в дрова, и хорошо, если просто ложился спать, но зачастую устраивал такой скандал, что утихомирить его звали чуть не всю улицу. Он постоянно где-то подрабатывал, нанимался пасти коров, главное – заработать на выпивку. В семью денег он не приносил никогда, хорошо, что старший сын Екатерины работал и мог прокормить семейство. Однажды Иван, напившись как обычно, поскандалил с соседями, выгнал с гаража свой старый «Жигуленок» и, вопреки крикам жены, уехал куда подальше. Конечно, все переживали, как бы он не натворил ничего, не сбил кого-то. Наши худшие опасения сбылись: вечером его машину притащил один мужик трактором, сам Иван спал внутри. Как оказалось, он несся пьяный по улице да слетел в кювет. Но, к несчастью, перед этим сбил старую бабку-пенсионерку, что жила у реки возле кладбища. Только на следующий день он понял, что натворил, но даже не думал раскаиваться! Продолжал пить как раньше, даже не похоронах бабки напился так, что домой его везли на телеге. И вот как-то вечером, когда мы сидели за столом, гуляли, вдруг прибегает этот алкоголик и орет во все горло, что баба Катя (которую он сбил) встала из могилы и за ним охотится. Конечно же, никто не поверил, послали его куда подальше, пригрозив в психушку сдать, а сами дальше гуляем. Сидим мы, значит, вдруг с улицы ужасный крик, и Екатеринин муж несется к нам: «Делайте, что хотите, а я бегу отсюда – старая ведьма мне покоя не даст!». Орет во все горло и бегом огородами побежал в поле. Мы все высыпали гуртом на улицу, думали за ним, чтобы остановить, но все же решили: пусть бегает, белочка отпустит – придет. Так все и разошлись по домам. Но утром к нам приехал председатель и сообщил, что в поле возле озера нашли мертвого Ивана. Конечно, все поехали туда, нашли его тело, а на его лице – гримаса ужаса, глаза прямо на лбу, руки сжал в кулаки так, что разогнуть невозможно. Медики сообщили, что умер от разрыва сердца. Похоронили Ивана, да и забыли все. Но иногда все же думается, водка ли погубила его? Может, в приступе белой горячки и не выдержало сердце, может, что-то и казалось ему, что-то приверзлось. Но по показаниям врачей, весь алкоголь из него вышел еще до смерти, так что рациональная версия событий оставляет столько же вопросов, как и мистическая. Неужели правда дух ведьмы преследовал его и наказал-таки?!

Добавлено в 02:14
ладно ребята,устал я копипиздить,читать да и поздно ,а уже сегодня на работу((...если понравились истории то еще копирну с разных источников...говорите не стесняйтесь))...построим вместе кирпичный замок!!!!

и помните добро всегда преодолеет зло!!!...если не спарализует)))
Valerian60 2 окт 2012 в 08:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (losAndress @ 2.10.2012 - 01:48)
Цитата
Может это конечно и фигня все, но рисунки на стенах ну очень необычные. Откуда они взялись неизвестно и значение некоторых мне тоже непонятно. Может в них все и дело, что в том доме жить невозможно, а может...

дк понятно,везде сатанинские знаки и перевернутые кресты....имя жены сатаны искусителя и.т.д...брррр....Яп даже картошечку с этого огородика рискнул-бы отведать....

Добавлено в 00:50
вот куда нужно охотников за аномалиями послать....

Добавлено в 00:51
кстати ,а есть еще фотки?

Добавлено в 00:56
Перевернутый подарю дилдо. Часто называют «Южным Крестом». Символизирует ненависть и насмешку над крестом Иисуса Христа.

Я, например, кроме перевернутой звезды и креста больше ничего не узнал. Фоток больше нет. Может в следующем году когда туда поеду еще раз повнимательнее все осмотрю, да и на чердаке я до сих пор не был, все как-то случая не представилось. Может там чего и найду еще zombie.gif
losAndress 2 окт 2012 в 12:59
Сейчас я расскажу вам одну неприятную историю. Она произошла этим летом, когда я гостил у родни в деревне на Полтавщине. Деревня эта уже, конечно, не такая, как можно увидеть в старых фильмах об Украине, но все же старая часть этой деревни состоит с пару десятков старых, деревянных хаток. Живут там, в основном, старые люди, но мои родственники живут тоже в домике, хотя и отремонтированном по более современному варианту. И вот недалеко от нас (буду говорить «наш дом») жила одна бабушка лет 80. Как водиться, в каждой деревне есть такой человек, про которого говорят, что он что-то знает, и вот на нее и говорили разные вещи, что она ведьма, когда то своего брата в могилу свела, и так далее. Ходил слух, что ее в сарае ловили не раз, когда коров ходила доить. Но как-то не верилось это все, потому, что я хорошо знал бабушку, и в детстве, когда гостил у родни на Рождество, ходил колядовать к ней. Но вот случилась эта история, и мое мнение о ней сильно изменилось. Как-то я отдыхал во дворе, сидел с журналом в кресле, и тут вижу, через соседский огород бежит собака, такая большая, мне где-то по пояс. Рядом сидела наседка с цыплятами, а когда собака пробегала рядом, то она бросилась на нее. Курица была для собаки «на один зуб», и сразу же лежала рядом без головы. Я поспешил рассказать об этом случае соседям, и двое их сыновей лет 20-25 сразу же взяли охотничий карабин отца, решив застрелить псину. Отбежала она недалеко, ее хорошо было видно на огороде. Мы быстро пошли за ней, и собака прибежала прямо к дому этой старой бабки, но она собак-то не держала! Заглядываем мы во двор, а собака эта на пороге стоит, дверь лапами толкает. Один из парней вскинул карабин, и дважды выстрелил в собаку. Она с визгом бросилась прочь, через кусты выскочила на огород и убежала в поле. Мы вскоре забыли об этом случае. Но пришлось опять вернуться к этому, так как дней через пять у бабкиного двора стояла машина милиции. Как оказалось, по ее словам она ходила в поле за травой для кролей, и ее наверное по случайности подстрелил охотник. Как-то так она так рассказала, точно не помню. Конечно никакого охотника не нашли. Но с тех пор, бабку эту я стал слегка побаиваться, потому что уверен, что она и была тогда этой собакой. И самое интересное то, что того парня, что стрелял в собаку в том же году, буквально через месяц очень серьезно ранили в обе ноги возле клуба, когда пьяные мужики начали грозиться перестрелять из пистолета всю молодежь. Вот так-то все было, а бабка и сейчас жива, здорова, только к парню тому стала жестче относиться почему-то.
losAndress 2 окт 2012 в 13:27
История эта не моя, даже не помню точно, чья. То ли прочитала где, то ли рассказал кто… Жила женщина одна, в коммуналке, одинокая. Лет ей было уже много, и жизнь у неё была тяжёлая. Мужа и дочь схоронила, осталась в той квартире одна. И лишь старые соседки, подружки, с которыми они порой собирались, за чашкой чая, скрашивали её одиночество. Правда, люди ведь на свете разные бывают… Решила однажды её соседка Надя (сварливая женщина, неприятная) родственников своих рядом подселить. Начала уговаривать бабулю (назовём её Наталья), мол, так и так, продай свою квартиру. А пенсионерка ни в какую, стала объяснять ей: что одна она осталась, что кроме подруг ей и поговорить-то и не с кем. Всех своих схоронила, и сама, мол, здесь последние деньки дожить хочу. Надя лишь фыркнула в её сторону и ушла восвояси. Правда, на этом ее попытки избавиться от соседки не прекратились. Она и уговаривать пыталась, и деньги предлагала, и обмен выгодный, но бабушка наотрез отказывалась. Прошло ещё какое-то время и Надя пожаловала к бабке Натальи снова. Но в этот раз она не уговаривала, не просила, а просто припугнула, сказав лишь то, что не намерена ждать, пока та душу Богу отдаст, а если по хорошему дело решить не хочет, то она найдёт другой способ. Так жутко и страшно стало бабушке, что она решила больше на глаза, соседке, не попадаться. Жизнь вроде шла своим чередом, пока однажды ночью, когда пожилая женщина не могла уснуть, не раздался странный говор. Голос был такой странный, еле слышный, даже жуткий. (Дальше текст от первого лица) Я стала подходить ближе к той двери, откуда доносились звуки, эта была дверь Надежды, а из-за двери звучала странная песня. Я даже сразу и не сообразила, откуда она мне так знакома, а потом меня как обухом по голове! Мать моя! Это ж отпевальная песня… Открываю дверь, а за ней Надежда, ходит со свечкой по комнате, на столе ещё свечи стоят, и – аж сердце ёкнуло – фотография моя. Я с перепугу стала стучать в дверь своей подруге-соседке. Забежала к ней, стала рассказывать про мистику эту, а она так глянула на меня странно, не поверила в общем. Тогда я взяла её за руку, и повела за собой, в квартиру Надежды. Подошли мы, а вокруг тишина, даже свет нигде не горит. Ну подруга моя, мне естественно не поверила, посоветовала выпить чего-нибудь успокоительного. Я так и сделала. А наутро я вроде как стала сама себя уговаривать, что почудилось мне всё, что стресс это так сказался. Вроде более-менее успокоилась. Целый день никуда не выходила, а уже ближе к вечеру, решила прогуляться. Когда вернулась домой, обнаружила у себя под дверью землю, которая, как я поняла, была кладбищенской. И вот опять я не находила себе место, ходила, мучила себя вопросами. Я не понимала, как так можно – живого человека изводить. Наконец выпила свои капли и попыталась заснуть. Тут мне снится сон: иду я куда-то, и не пойму, где нахожусь… Вдруг вижу маму, дочь и мужа (все покойные). И будто зовут они меня, говорят, что не долго осталось… Но я как бы отдаляюсь от них, говорю, что пожить еще хочу, и ухожу. Вдруг я внезапно пробуждаюсь ото сна, открываю глаза и не могу сообразить, проснулась ли я… Поднимаюсь с постели и вижу перед собой саму себя, руки мои задрожали, тело обмякло, а отражение что-то спрашивает у меня, но я то с детства ещё помню (мне бабка моя рассказывала), что если двойника своего увидишь, ни в коем случае не разговаривай с ним, а то преставишься. Вот я стою, молчу, а отражение будто понимает, что я пожить еще хочу, так понимающе кивнуло головой, и испарилось… В ту же секунду, я услышала дикий крик, истошный. Я выскочила за дверь, на полу возле своей комнаты, лежала Надя, она не дышала. Приезжавший врач, со скорой помощи, сказал, что она умерла от разрыва сердца. Прошло время, и я снова вижу сон, и в нём мои любимые, отдаляются от меня, машут мне, как бы показывая, мол, поживи ещё. А мама моя, уходя, шепнула мне дату, когда они придут за мной. Вот и живу теперь, доживаю свои дни. И одно я точно в этой жизни поняла: не желай зла, не делай зла, и зло обойдёт тебя стороной.
losAndress 2 окт 2012 в 14:03
Есть в нашем поселке церковь. Старая она и словно недостроенная. Но одна особенность выделяет ее среди остальных храмов. На двери возле черного входа есть огромная черная клякса и похожа она на лохматого несчастного пса. Старые люди рассказывают, что когда на месте церкви была только крохотная часовня, в ней был священник, а у того священника была дочь. Красивая, умная и послушная. Когда девушка выросла – с парнем гулять начала и дело шло к свадьбе. Но в селе еще одна девка была, и страх как она завидовала дочке священника. А когда узнала, что та замуж собралась – совсем расстроилась. Не могла успокоиться, и поехала в село, где жила старая ведьма. Пришла к старухе и сказала, что хочет подружку свою извести, что бы она несчастной стала. Ведьма та улыбнулась и сказала: сделаю, что скажешь, только дай клятву, что грех этот на свою душу берешь. Девушка испугалась и хотела уйти, а ведьма ей в след хихикает и говорит: «Никогда тебе лучше дочки священника не быть. До конца жизни завидовать будешь». Остановилась она и в слезах к ведьме: «Помоги, все на себя возьму. Сделай так, чтобы этой свадьбы не было». «Иди – говорит ведьма, – все сделаю. Не будет свадьбы!». Вернулась девушка в село и стала ждать новостей. Через неделю парень тот заболел очень. Свадьбу отложили. А через пару дней все в селе узнали о горе большом: дочь священника погибла, выбежала ночью за бабушкой знахаркой, что бы парню своему помочь, лихорадку снять, а по дороге убили ее жестоко, словно зверь растерзал какой. На похоронах все село собралось и подружка-завистница пришла. Только случилось невероятное: все люди смогли в церковь зайти, а она не смогла и шаг за порог ступить. После этого люди стали косо на нее смотреть, шептались и проклятья в спину посылали. Сон пропал у девушки, есть перестала. Глаза впавшие, волосы не мытые и нечесаные, взгляд затравленный и дикий – страшная стала убийца-завистница. Не смогла в себе держать грех такой и пошла к тому самому батюшке. Покаялась, рассказала, как к ведьме ходила и прощение просила. Только не смог убитый горем отец простить ее, даром что священник. Все реже та девица на улицу стала выходить, а ночью вокруг церкви ходила, словно привидение, плакала и просила прощение. А в одной из ночей и вовсе пропала, только на дверях отпечаток появился, словно собака, которая всегда возле церкви, но войти так и не смогла. Так и ждет там Страшного Суда, когда за грех свой ответит и искупить его сможет…
VarvaraF 2 окт 2012 в 17:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
может уже не актуально,но!Имя лилит свеженько вырезанное )))
Valerian60 2 окт 2012 в 17:42
Цитата (VarvaraF @ 2.10.2012 - 18:11)
может уже не актуально,но!Имя лилит свеженько вырезанное )))

Актуально rolleyes.gif Сложно сказать, может эти надписи в не в одно время были сделаны. Но могу сказать точно, что я их не вырезал, и из моей семьи тоже было некому. Так что история их возникновения для меня остается тайной и по сей день...
Valerian60 2 окт 2012 в 17:42
Спижжено...
Добрый всем день. Хочу поделиться с вами одной историей, которая произошла 4 года назад. Случилось так, что трагически погиб мой любимый человек (назовем его С. ) ему был 21 год, он сорвался с крыши (менял кровлю) и разбился насмерть мгновенно. После того, как все это случилось, я поняла, что он все предчувствовал! Только вряд ли это понимал. Надо отметить, что человек он был непростой, творческий, немного замкнутый в своем особом мирке. Но к тому же, у него было оригинальное чувство юмора, такое я встречала всего один раз.
Теперь подробнее о самом происшествии, чтобы потом было понятно, что все предчувствия были не случайны. Работал он на крыше, поэтому работы проводились только в сухую погоду, за день до того дня шел дождь, на работу он идти не хотел, несмотря на то, что обещали солнце. Мы с ним гуляли за день до того, как он "ушел" и он несколько раз повторил: "я так не хочу идти на работу, хоть бы пошел дождь" А я говорила, что будет солнце и надо идти, а не ленится (знала бы, что случится, зашила себе рот) Утром ТОГО дня я не пошла на работу, у меня резко упало давление, я не могла встать с кровати. Надо отметить, что все-таки было очень солнечно! И вот, сплю я себе, предварительно отпросившись у директора, и мне звонит наш общий друг и по совместительству мой коллега и говорит, что он сейчас придет ко мне, у него что-то срочное. Я еще удивилась - работаем на другом конце города, чего это он собрался идти. Естественно, стала волноваться, но причину, по которой он идет ко мне, даже предположить не могла! В общем, пришел он ко мне с плохой вестью... Сорвался... насмерть. Буквально через час, мы уже были в сборе с нашими общими друзьями и, не зная как себя весит и ЧТО делать? ! , взявшись за руки пошли гулять по городу. И как только мы вышли, пошел дождь! Сильный ливень и шел он часа два. Почему он не пошел раньше на пару часов? ! Насмешка природы какая-то...
И потом я начала сопоставлять. За пару дней до смерти С. в полумраке увидел меня и чуть не отскочил в ужасе, на мой вопрос "Что случилось?", он долго не хотел отвечать, а потом сказал, что увидел, будто у меня все лицо в крови и ранах и сказал, что последние дни видит себя таким в зеркале. Хочу отметить, что разбился он так, что его собирали по кусочкам... Потом когда в морге сказали, что очень сильно повреждена левая часть тела, а особенно рука и ухо порвано, меня окатила волна ужаса - за неделю до смерти ему звонила мама и заботилась о его здоровье, ну он и пошутил: "Все нормально, только левая рука сломана и ухо порвано"
Ну и еще о словах, которые он говорил. За несколько дней до этого, мы с ним вели долгую беседу о смысле жизни и я услышала от него такую фразу: "Я не вижу смысла в своей жизни" Я его, конечно, отругала за такие слова, но переубедить так и не смогла. А потом наша общая подруга показала мне их последнюю переписку в чате. Там он жаловался, что у него болит нога, которую он повредил незадолго до этого, и опять же "шутил": "Так болит, я наверное умру" - он умер на следующий день...
Несмотря на все его слова, хочу отметить, что в этот момент своей жизни, он был очень счастлив, знал как я его люблю и сам любил меня. Даже друзья заметили, что таким его не видели никогда, зная его много лет. Вот и почему так случается? Вроде бы все хорошо, а человек уходит, кажется по нелепой случайности, а выходит не совсем случайность..
P. S. с того дня, я очень внимательно отношусь к тому, что я говорю и что говорят мои близкие. Видимо, все-таки и правда слова материальны.
Valerian60 2 окт 2012 в 17:45
Взято из сети...
"Да! Да! Да!"- в моей голове промелькнул восторг, счастье и вкус победы. Я участвовала в научно- исследовательской конференции "Шаг в Будущее" в секции "краеведение" и заняла по городу первое место. Примерно через месяц мне пришло приглашение принять участие по России в г. Москве. Родители не думая согласились и отправили меня 18 марта этого года в столицу.
Прилетев утром 19 марта в аэропорт Домодедово я глотнула свежий весенний воздух. Нас привезли в гостиницу, мы заселились, пообедали, познакомились друг с другом и потихоньку готовились к конференции. 22 марта был день моего выступления. В МГУ я поехала с сопровождающей и с моей новой знакомой и по совместительству сожительницей по комнате - Викой. Она была с моего города, мы с ней быстро нашли общий язык ещё дома, когда репетировали визитку нашего города для открытия конференции. Утром мы сели в метро на станции "Водный стадион" и ехали до станции "Бауманка" с пересадкой до "Театральной". Я впервые ехала в метро. Сонные москвичи и гости занимались своими делами. Кто спал, кто слушал музыку, кто читал книгу. Мы с Викой сели на освободившееся место и обсуждали предстоящую конференцию. На станции зашла бабушка и села напротив нас. Она была одета в неопрятную кофту горчичного цвета, в грязную коричневую юбку в пол, в длинные гамаши и порванные сандалии. Также на ней была большая чёрная шляпа и длинная старая мутоновая шуба. Я просто приковала её взглядом, осматривая её одеяние с ног до головы. Смотря на её кофту я почему-то вспомнила обои старухи-процентщицы с "Преступление и Наказание". Она подняла свой взор на меня. Я быстро отвела взгляд, т. к. "пялиться" как минимум неприлично. Когда она отворачивалась я продолжала на неё смотреть. Вика тыкнула меня в бок локтём:
-Ты чего так её рассматриваешь?
-Не знаю, Вик...
Бабка резко посмотрела в нашу сторону и начала что-то бормотать себе под нос, создавалось впечатление как будто она просто что-то жуёт.
-Злая. - сказала Вика.
-Почему?
-Просто злая, видишь нашёптывает что-то. Давай-ка не будем на неё смотреть, от греха подальше.
И вот наша станция. Мы вышли из метро и направились во 2-ой корпус МГУ.
Придя туда мне стало не по себе. Резко заболели и покраснели глаза. Я не могла их поднять и толком открыть, приходилось всё время смотреть в пол. При выступлении я не могла показать свою презентацию на интерактивной доске, мне казалось, что от неё исходит сильно яркий свет, от чего глаза болели ещё больше. Выступив мы поехали обратно в отель. 22 числа был последний день конференции по всем секциям, награждение было 27 числа, т. е. оставалось 5 свободных дней. И все эти 5 дней я пролежала в номере. Мне купили кучу всяких- разных капель- ничего не помогло. Глаза у меня болели до самого отлёта в домой. Прилетев я забежала в аптеку и купила себе "Визин". Краснота, а затем и жуткая боль стали постепенно сходить. Забыла сделать маленькое лирическое отступление, что у меня не очень хорошее, а вернее очень нехорошее зрение -5. Спустя 2 дня после приезда моё зрение заметно улучшилось я всё видела без линз и очков. Но буквально опять же дня 2 спустя зрение вернулось на исходную позицию к -5.
Поначалу я думала, что это всё из-за климата, тем более весна, ветер да и само зрение у меня не слава Богу. А потом я вспомнила ту злополучную бабушку с метро, мой пристальный взгляд к ней и её нашёптывания. Может у меня глаза заболели из-за неё, мол, не надо было на неё смотреть?
Valerian60 2 окт 2012 в 17:47
Не дадим теме умереть rulez.gif Снова не мое
Всем здравствуйте. Хочу рассказать историю про мою одноклассницу Любу. Наш класс с самого начала был очень дружный, жили мы почти все на одной улице, родители наши еще учились вместе потому между собой общались семьями. жили не тужили все было хорошо... И тут грянул гром. Когда мы перешли в 7 класс у нашей красавицы Любочки обнаружили рак... сказать какое это было горе ни сказать ничего.. лечению рак на 3 стадии не поддался... за несколько месяцев Любочка сгорела и умерла... Надо сказать что росла Любочка в семье не полной, папа их с мамой бросил, когда она только родилась. Приходилось им очень туго, да и 90-е годы были особенно тяжелые для российского народа... И вот собственно сама история: Не за долго до смерти Любочка попросила у мамы кроссовки, очень уж ей хотелось розовенькие лакированные блестящие. Мама в лепешку расшиблась денег назанимала, но все-таки просьбу исполнила. Но увы пощеголять в обновке девочка так и не успела.. умерла. Безутешная мать решила похоронить дочь в этих кроссовках... мол на этом свете не удалось, так хоть на том пригодятся.. на 40 день все мы собрались в столовой дабы помянуть почившую, далее с вашего разрешения со слов матери девочки: "на днях снится мне сон, сидит Любушка грустная на качелях качается, смотрит так жалобно и говорит "Мама, ну зачем ты меня в обнову одела, ведь жмут они мне - не разношены совсем.. да и холодно здесь хоть бы свитерочек какой" Ну и собственно я проснулась... помолилась, поплакала, все бы ничего - да чуть ли не каждую ночь Люба приходить стала просить заменить обувки, и спросила я ее как-то - "Люба а как же мне передать то тебе" а она и говорит " пойдешь во вторник в дом соседний там передашь". Собрала я тапки ее в мешок, свитерочек, во вторник не понимая толком что надо делать и куда идти пошла к соседнему общежитию.. ну а там крышка гроба стоит у подъезда.. гроб на улице.. прощаются с мужчиной.. в общем в обморок я упала. хорошо что все свои да наши, подняли меня, в чувства привели, просьбу исполнили, в гроб послание положили... Больше и снилась она мне..." Все мы сидели в шоке раззинув рты, годов то нам еще было.. школота... я бы и не стала тут писать так как уже говорила скептик по натуре и всему ищу свое объяснение, но посидев на этом сайте и прочла не одну идентичную историю!! ну как скажите мне - ну как такое может быть что разные люди с разных уголков страны пишут об одном и том же... вот этому объяснения нет.
losAndress 2 окт 2012 в 21:40
кирпичики заказывали?
не мое...как и все выше скопипижженое))

Если бы я не видела этого своими глазами, я бы не поверила ни единому слову рассказчика. Было это в 2003 году. 23-го марта, в день своего рождения, умер мой дедушка. Мы с семьей долго переживали эту трагедию, около 3-х лет. И вот, снится мне сон, дедушка говорит «Забыли про меня, даже и не говорите обо мне» – и я проснулась. Лица на мне не было. Дедушка говорил это так, как будто ужасно обозлён на нас, я не придала этому значения (сейчас очень жалею). Утром мой муж Пётр сидел за столом и пил чай. Я попыталась заговорить с ним, но не услышала ответа. Я обиделась и ушла одеваться на работу. Тем временем, пришёл Петя, встал в проходе и смотрел на меня. Я, как бы всем видом показывая то, что я обижена, не обратила никакого внимания. И тут смотрю – по стене чья-то тень ползёт. Я обомлела. Говорю: «Петя, ты это видишь?» Муж подбегает, обнимает меня и говорит: «Он пришёл за нами». Я в ужасе спрашиваю: «Кто пришел, что за шутки?» И тут происходит невероятное: его глаза залились кровью, он прижал меня к себе и начал облизывать мне шею. Я, мягко говоря, была в шоке, я думала… хотя нет, я ничего не думала. Я хотела вырваться, но было ощущение, будто меня держат четыре руки, будто я скована. Я стояла и плакала. Прошла где то минута, но мне показалось, что прошла целая вечность. Муж отпустил меня, и лёг в кровать. Я пыталась спрашивать у него, что с ним было, он не разговаривал со мной. Я решила вызвать доктора, который был обруган моим мужем. Я не узнавала Петю, он всегда был приличным мужчиной, а тут такое. Как только доктор ушёл, произошло то же самое, только на этот раз, муж сидел на диване, его глаза залились кровью, и он кричал что-то странное на непонятном языке. На этот раз я решила вызвать священника. Когда священник пришел, он меня просто шокировал. «Господи помилуй, вы что, он же не дышит!» Я была просто в ужасе, я начала звонить в скорую, метаться по квартире, как сумасшедшая. Когда приехала скорая, они сказали, что мой муж мёртв уже 2-й день. Потом меня судили. Как же я могла объяснить, что это была не я? В психушку я не хотела. Я отсидела шесть с половиной лет и до сих пор не могу забыть того, что приснилось мне в тюрьме. Мне опять приснился дедушка, который сказал: «Посмотрим, сколько ты о нём вспоминать будешь». Я проснулась в холодном поту. Сейчас живу с новым мужем, но мы каждый день разговариваем с ним о моём дедушке, и бывшем покойном муже…

Это сообщение отредактировал losAndress - 2 окт 2012 в 21:42
losAndress 2 окт 2012 в 23:31
спижжено
Этот случай произошел очень давно. В то время я жила в квартире одна, не считая 2-х собак (щенок 6 мес. дворняжка и стафтерьер 1 год). Совсем недавно ко мне приходила компания и кто-то предложил провести спиритический сеанс (рулон бумаги с алфавитом и блюдце). Было весело, мы вызывали таких знаменитых людей, как Сталин И. В. и т. д. Через несколько дней я как обычно одна дома, скучаю. И приходит мне в голову провести одной этот сеанс. По правилам, которые мне рассказали тогда: Темнота в комнате. Никаких животных в ней. Не отрывать руки с блюдца до ухода призванного. Все правила я выполнила: собак закрыла в коридоре, выключила свет, зажгла свечку. Бумагу с алфавитом положила на пол, а на нее блюдце и улеглась поудобнее. Вызвала Сталина. Захотелось почему-то именно его вызвать. Самое страшное в том, что блюдце начало двигаться. Когда я вызывала с друзьями, то тогда можно было и усомниться в движении блюдца (может кто-то двигал из друзей), а тут ты одна. Уж точно не я двигаю это блюдце. Я начала задавать банальные вопросы: во сколько рожу, сколько детей будет, как зовут моего будущего мужа и т.д. Как отвечал дух я сейчас и не вспомню, потому что запомнилось мне другое: собаки, сидевшие в коридоре до этого тихо, начали гавкать и каждый на свой лад. Стаф покрупнее будет, своей массой налег на дверь и распахнул ее. Самое интересное в том, что в комнату ни одна из собак не вошла. Они просто стояли на пороге и громко лаяли… на свечку. Мне еще забавным показалось, как малая от своего натужного лая аж вся подпрыгивала, смешно болтая ушами. А вот что произошло с блюдцем у меня улыбку уже не вызывало – оно как будто ожило. С большей скоростью начало метаться по буквам, я только и успевала их запоминать и составлять из них слова, фразу. Она было она: «Убери собак, они мне не нравятся». И так много раз. Я очень испугалась, как я могла исполнить его волю и выгнать собак, когда мои пальцы на блюдце? Ведь чтобы собак прогнать в коридор, мне надо было убрать руки, а это было нельзя по правилу №3. Я прошу духа уйти, умоляю его, а он все про то, что ему мои собачки не нравятся. Все же он ушел, блюдце замерло и собаки перестали лаять. Я включила свет и убрала рулон бумаги с алфавитом в мусорное ведро. Больше я не вызывала духов. P.S.: Указатель в виде креста на блюдце и большой крест на рулоне были начертаны кровью. Я всем советую не играть с такими вещами ради забавы или от скуки.
losAndress 2 окт 2012 в 23:42
Недавно прочитала объявление на автобусной остановке. Написано оно было на тетрадном листке в клеточку. Содержание примерно такое: «Кто украл кошелёк 6 сентября в автобусе № 642, тот будет проклят, и вся его семья будет проклята. Кости переломаешь, глаза повытекают, сдохнешь в мучениях месяца не пройдёт, если не вернёшь по адресу: <адрес>«. Далее идут какие-то иероглифы, похожие на пентаграммы, в общем, от прочитанного осталось тягостное впечатление, как будто сама к этому каким-то боком причастна. Села в подошедший автобус. Еду. Позади меня сидят две тётушки. От нечего делать стала прислушиваться к их оживлённому разговору, в котором как раз обсуждалось это объявление. Как выяснилось, написал его некий «Боря-пьянь». Далее рассказываю от имени одной из дам: «Я его с 77-го года, как в дом вселились, знаю. Страшный человек! Помню, в школе ещё учился, собак вешал в лесочке рядом с домом, издевался над всеми, кто на глаза попадался. Три раза женат был. Одна жена из окна выбросилась, другая пропала без вести. Может, сбежала, а может и… не успела. Третья сейчас в психушке. Соседи с оглядкой ходят, он, как напьется начинает проклинать всех, бегает по подъезду, на стенах каракули пишет. По утрам горстки земли под порогом квартир постоянно находят. Не ладится жизнь у тех, кто живёт рядом с его квартирой. Говорят, если Борьку с утра встретишь, пиши – день пропал, готовься к неприятностям. Особо мнительные люди квартиры попродавали и разъехались, а те, кто приехал, мучаются и тоже пытаются съехать. Ведьмак, одним словом. Не работает, а всегда при деньгах, сыт, пьян, на такси разъезжает. Так что не завидую тому, кто кошелёк у Борьки спёр…» Этот разговор, как и объявление, наверно, вскоре бы стёрся из моей памяти, если бы не случай, произошедший в эти выходные. Утром, в воскресенье решила пройтись по магазинам. Вышла из дома и отправилась к остановке. Издалека, около остановки увидела машину полиции и так называемую «перевозку» трупов в морг. На остановке лежал большой черный мешок, вернее – труп в черном мешке. Возле суетились люди и наш участковый. Близко подходить мне не захотелось, и я решила пройтись до следующей остановки пешком. Вчера я встретила участкового и, конечно, поинтересовалась, что там, на остановке произошло. Как оказалось, погибший был тем самым Борькой. Его нашли утром сильно избитым, руки и ноги переломаны, с одним выколотым глазом. Долго к нему никто не подходил, думали – пьяный, а он жив был ещё, лежал и стонал. Когда уже подошли, оказалось, что поздно. Вспомнила тогда я его объявление: все, что он вору тому пожелал, с ним и случилось. В голове у меня не укладывается, если он сам был ведьмаком, то почему с ним такое произошло? Может всё же есть предел злобы и у людей, желающих другим несчастья, и к ним всё обратно возвращается?
losAndress 2 окт 2012 в 23:56
Из множества непонятных моему серому веществу историй, особняком стоит одна, которой все-таки нашлось логическое объяснение, пусть даже многие годы спустя. Вырос я в небольшом городе, что рядом с Краевым центром. Квартал, в котором проходило детство, был бедным и, конечно-задиристым. Название ему «тридцать третий». Почему – не знаю, знаю лишь, что кладбище, находящееся по соседству, со временем стали называть также и фраза «поехать на 33-й» звучит теперь неоднозначно. Но речь не о том. В соседнем доме жил парнишка – Серёга Кратько, он был на год старше, на полголовы выше, худой как Кащей, но очень резкий! В драке ему не было равных. Все пацаны в округе его побаивались. А однажды он один (в свои 13 лет) уложил троих первокурсников ПТУ, славившихся на районе своим крутым нравом. Не нужно пояснять, что Серёгу стали обходить стороной. Тем страннее была наша дружба, хотя чего греха таить, рядом с ним я был как на вулкане – не знаешь чего ждать от этого сгустка энергии. Короче, постоянно «на измене». Весной 1992-го я вернулся из армии и первое, что мне рассказали в старом дворике, это то, что Серёга нелепо погиб. С продуктовой базы воровал с друзьями арбузы осенним вечером. А когда перебегал дорогу с арбузом в руках, из сумерек вылетел рейсовый автобус. Где голова, а где арбуз понять на первый взгляд было невозможно. Известие сие меня нешуточно огорчило, даже больше чем мог бы подумать. Все же что-то было в том парне сильное и безбашенно-храброе, чего так порой не хватает нам, таким разумным и продуманным. Незаметно подкралась зима. В Сибири она всегда так делает. Мы с другом Михаилом, который, к слову сказать, только что пришел на дембель, гуляли по родному городу. Вечер, хлопья снега, фонари, не холодно и главное свободно от команд «Рота, подъем!», «Смирно!», «Упор лежа принять!» Ну, кто служил, понимает, о чем я. В общем, был вечер, располагающий к душевной беседе. Не помню почему, но вспомнили Кратько. Рассказал другу про Серегину безвременную гибель, про базу и арбуз, как вдруг выходят из тени двое парней, примерно нашего возраста и один из них очень напоминает мне «Крота». Мы прошли с теми двумя нос к носу. Глаза у Михи стали большими – это же Серый! Живой мертвец гуляет по городу, да ещё с каким-то дружбаном. Поди такой же неживой «ходок»! Молча мы прошли метров двадцать, затем, не сговариваясь, повернулись, чтобы ещё раз убедиться увиденному. «Жмуры» тоже остановились, а «Крот» молча вытянул руку в нашу сторону, целясь указательным пальцем как из пистолета. Бежали мы быстро, ну очень быстро! Думаю, если кто-нибудь засек бы результат, то планета могла узнать о новом Мировом рекорде на средней дистанции. Примерно через километр перешли на быстрый шаг, ещё метров через пятьсот остановились и обсудили то, что только что произошло. После недолгих рассуждений решили вернуться и выяснить, сбрендили мы или «ходоки» действительно были. Когда вернулись взглянуть своему страху в глаза, то оптимизма не прибавилось. Там, где шли мы с Мишаней, виднелись наши четкие следы. Там же, где шел Серега с незнакомцем, была белая гладь снежной равнины без намека на присутствие кого-либо или чего-либо. 2011-й год. Мы переодевались перед игрой на первенство города по футболу и краем уха я услышал, как защитник нашей команды Гриша Мальцев говорит про то, как здорово играл Кратько. -Царство ему небесное, – вспомнив историю 20-летней давности, сказал я. -Какое ещё небесное ?! – возмутился Гриня. – Жив он и здоров, в Красноярске работает! Я оторопел: - Как же, он ведь тогда на базе погиб, когда они с кентами арбузы тырили! Гриша от души рассмеялся. Это тебе на 33-ем рассказали ?! Оно и понятно. В старом дворике видать до сих пор так и думают. «Крот» тогда и правда в реанимацию попал, но выжил. А родичи его квартиру в Крае купили и из больницы он, не заезжая во двор старый, сразу в Красноярск переехал. Так ни разу на 33-ем и не появился потом. А соседи видно решили, что убитые горем родители не смогли там жить и подальше от воспоминаний тяжёлых убрались. Я рассказал Мальцеву про встречу на мосту, Григорий смеялся долго и от души. -А со следами всё просто, – рассудил он, – вы же тогда как сайгаки удирали! Значит, вес тела да на вашу скорость-отпечаток глубокий получился, а у «Крота» до сих пор – в чём только душа держится – строен, как кипарис. Да и кореш по ходу-доходяга тот ещё, вот их следы быстрее ваших и запорошило. Пасмурным сентябрьским утром вспомнил тётушку, что растила меня с сестрой (уж ей точно – Царствие Небесное) да и поехал с другом на кладбище. Семья в особо блатных никогда не числилась, посему идти до могилки прилично. И вот иду к тёте любимой, костерю себя, что три года уже не был и на памятники непроизвольно поглядываю. Как же за это время кладбище разрослось! И тут я оторопел, увидев надпись на черном мраморе: Сергей Иванович Кратько. 1971-1991. Думаю-что за бред? Гришку надо будет сюда привести да носом ткнуть. Позже ездили мы с ним на кладбище, могилу не нашли, только идиотом себя выставил. Но по совести сказать – и в Красноярске Сергея давно никто не встречал.
losAndress 3 окт 2012 в 00:03
Однажды ехали мы в поезде из Москвы домой. Скучно, за окном стемнело, и вот заходит к нам в купе пожилой человек. Разговорились, заговорили о мистике. И рассказал он нам одну историю. Всё детство и почти всю юность он провёл в деревеньке, расположенной среди дремучих ярославских лесов. И жила в той деревне ведьма. Очень красивая женщина, стройная, сколько точно лет ей никто не знал, но выглядела намного моложе своих предположительных лет. Волосы длинные, густые, тёмно-русые, то распустит их, то в косу заплетёт. Из-под чёрных бровей как будто в самую душу глядят пронзительные чёрные глаза. Если встретиться с ней взглядом, холодок по спине пробежит, и так смотрит, как будто всё о тебе знает, и мысли грешные, и про дела нечистые и постыдные. Боялись её, слова плохого не решались сказать. Жил тот мужчина по соседству с ней, был он тогда подростком, когда одним поздним вечером стали слышаться из её дома звуки страшные и странные: то поросячье хрюканье, то волчий вой, то вообще неведомые голоса, не похожие ни на звериные, ни на человеческие. «Ведьма умирает» – тихо сказала его бабушка. Завыли и в лесу, да так, что кровь холодела. Никто из людей наружу высунуться не решался. Утром пришли в дом ведьмы, а она мёртвая лежит. Стали хоронить – и тут странности. Выражение лица её меняться стало, то серьёзное, то злое, то будто улыбается слегка. Схоронили, выдохнули. Но с ночи следующей стали некоторые люди жаловаться, что кто-то бродит вокруг дома в окна стучит, то волка с огненными глазами встречали, то филина. Парень тот (рассказчик) не особо верил, списывая это на суеверия впечатлительных деревенских людей. Но вот однажды, идя поздно ночью по дороге в сторону своей деревни, у него появилось чувство, как будто кто-то за ним крадется. Шёл он быстро, не оглядываясь, пока не услышал за спиной рычание. Остановился, обернулся, и увидел в нескольких шагах от себя скалившегося на него большого то ли пса, то ли волка с горящими глазами. Внутри что-то подсказывало, что побежать – верная смерть. Он начал медленно пятиться назад, вспоминая и читая вслух все молитвы, которым когда-то в детстве учила бабушка. Зверь перестал рычать, смотрел некоторое время на парня, затем отвернулся и убежал в сторону леса. Парень, не помня себя от страха, всё же благополучно вернулся домой. Больше этого зверя он не встречал. Спустя время, переехал он с родителями из деревни в город, где и живёт по сей день.
VarvaraF 3 окт 2012 в 14:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
Valerian60
похоже вас соседи троллят )))эрудированные соседи, попробуйте скрытые камеры, если возможность есть.А символы лучше стесать, на всякий случай.
losAndress 3 окт 2012 в 16:48
Здравствуйте дамы и господа, хочу поведать вам историю случившуюся со мной примерно 5 лет назад. Попробую изложить все как можно подробнее, хотя забыть ЭТО, к сожалению невозможно. Проснувшись, я взял телефон чтоб посмотреть время, 7:30 утра, открыв календарь, и убедившись что сегодня суббота — значит после обеда мы с друзьями едем за город кататься на лыжах — я встал с кровати. За окном еще властвовала тьма, на востоке не было ни капли намека на то что солнце скоро встанет. После того как все гигиенические дела были сделаны, позавтракав, я решил обзвонить друзей, узнать уверены ли они в том что нам стоит ехать именно сегодня, так как на улице достаточно холодно, -30 с. Убедившись в том, что они настроены решительно — «Конечно сегодня, мы уже раза 3 откладывали поездку из-за того что у кого-то что-то не клеилось со временем, сейчас только 10 часов утра, к обеду потеплеет» — сказал мне один из друзей — Александр. Мы решили ехать примерно в 12:00-13:00, все зависит от обстоятельств связанных с тем что машина у Андрея не всегда заводиться утром, да еще и в такой мороз, приходиться ее греть.

Но, на этот раз все завелось нормально, выехали мы часов в 12, ехать до места назначения час-полтора. Конечно, куда же без бутербродов и горячего чая в термосе, ведь перед отъездом было -20 градусов. Нас было четверо — Андрей, Александр, Сергей, и я — Дмитрий.

Ехать было довольно весело, и мы не заметили как были уже на месте, а особенно этого не заметил Саша, благодаря языку которого так быстро пролетело время. Поставив машину на охраняемую стоянку, в поселке, мы со всеми вещами и обмундированием направились в заранее арендованный домик. Отряхнувшись, мы зашли в этот самый домик, положили вещи на пол возле двери. Две двухярусные кровати, камин, небольшой деревянный стол, газовая плита, четыре стула — дом на четырех человек. Рядом с камином лежали дрова, аккуратно сложенные поленницей. Озябшие от холода, мы не раздумывая сразу же подожгли камин. В углу стоял маленький холодильник, куда мы и сложили все наши припасы которые мы взяли с собой, на улицу решили не выносить, дабы не привлечь дикую фауну в виде собак и кошек, да и еда слишком отвердеет от мороза, -2 в холодильнике, и -20 на улице все таки.

Было уже 4 часа, поэтому, мы решили сегодня уже никуда не идти, так как до темна все равно не обернемся, а лечь спать как можно раньше, а завтра отправиться по давно запланированному маршруту. Слегка перекусили, попили чай, и пошли прогуляться по поселку. Это была своего рода лыжная база — зимой, и база отдыха — летом. Летом тут большое озеро, приезжают люди из города, арендуют дома, и отдыхают, зимой озеро естественно замерзает, и появляется очень удобное место где можно покататься на лыжах, отдыхая от городской суеты. На востоке, и на севере от поселка был сосновый лес, весьма большой и густой. Часов в 7 вечера мы пришли обратно в домик, закрывшись, сделали себе ужин, и после некоторых вечерних бесед перед камином и употреблением ужина, к 9 часам — легки спать.

Проснулся я, около 6:30 утра, ребята уже бодрствовали. Позавтракав, мы сделали чай, и налили его в термос, каждый сам себе сделал бутерброды и положили их в свой контейнер. Достали карту ранее не известной местности, и разложили ее на столе обсуждая маршрут, а маршрут был следующий — Мы выходим из поселка, и идем на запад, параллельно лесу который находиться на севере, доходим до старой заброшенной птицефабрике, и поворачиваем на север в лес, дойдя до охотничьего домика, и после некоторого времени отдыха в нем, выдвигаемся по охотничьей тропинке ведущей обратно в поселок, время за которое предполагалось пройти маршрут — 6-7 часов.

На улице, медленно светлело, небольшой ветерок нежно касался лица, нам повезло с погодой, было всего лишь -15. Мы выдвинулись в путь как только маленький кусочек солнца показался на востоке — в 9 часов.

Идти было довольно легко, Андрюха шел впереди и «прокладывал дорожку», за ним шел я, и утрамбовывал снег делая дорожку более удобной и глубокой, за мной шел Саша, а за ним Серега. Дойдя до птицефабрики мы увидели такую картину — само здание не казалось старым, или разрушенным, оно было целое, двери которые вели в кабинет администрации были очень сильно исцарапаны когтями, и довольно не маленькими судя по царапинам. Сняв лыжи мы приставили их к стене, а сами решили обойти здание с другой стороны, чтоб посмотреть что там. Обойдя здание мы увидели опять же знакомую картину, деревянная дверь в цех, в котором собственно и находились сами птицы, были изодраны до такой степени, что сам цех можно было увидеть не заходя внутрь. Зайдя внутрь мы впервые за все наше путешествие почувствовали что-то вроде небольшого страха с неким отвращением. Внутри все было в крови, и в куриных перьях, как будто здесь была своего рода «куриная мясорубка», хотя ни одной мертвой курицы мы не нашли, только перья и кровь, много крови. Дверь в кабинет администрации оказалась открыта, зайдя туда мы увидели что телевизор, телефон, стол, стулья, бумажная макулатура лежавшая на столе — не были тронуты, было такое ощущение что все разом куда-то исчезли. Возникли некоторые вопросы, почему ничего из всего вышеперечисленного не было забрано? откуда такой беспорядок в цеху? почему двери в администрацию и в цех выглядели так, вроде как кто-то туда очень сильно ломился? Ни на один из этих вопросов мы не могли ответить. Обсуждая в попытках догадаться что же здесь произошло, мы шли к нашим лыжам которые были оставлены не далеко от входа в администрацию.

Молча, и под большим впечатлением и некоторым страхом в глубине души мы собирались продолжать путь.

Отойдя подальше от этого места, мы остановились, сняли с плеч сумки, достали термоса и контейнеры с бутербродами, и обсуждая увиденное — перекусывали. Было уже 11 часов утра, мы продвигались по нашему маршруту на север, в сторону леса, шли в том же порядке, Андрей, я, Саша, и следом за ним Сергей. Не знаю как у них, но у меня мысли были лишь о том что я увидел в той птицефабрике. Кто же мог так ломиться в цех и в комнату администрации? медведь? вряд ли, их тут просто нет, больше ни у одного животного не хватит силы разодрать так деревянную цеховую дверь, и исцарапать железную дверь комнаты администрации.

К 12-ти часам мы подошли к лесу, деревья были очень высокие, из-за густоты леса, он казался очень мрачным и темным. Мы нашли небольшую тропинку, видимо звериную, шириной примерно метр-полтора, и пошли по ней постепенно углубляясь в лес. Но все бы ничего, если бы из-за ошибки на карте мы не сбились с маршрута. А ошибка была в том, что та дорожка по которой мы пошли, вела нас в противоположенную сторону от хижины. То есть, мы шли направо, так как надо было идти налево. Ну так вот, из-за того что мы ошиблись, мы пришли к хижине не к 12:30-13:00 как планировали, а к 16:00. Уставшие и изнуренные мы вышли на небольшую поляну, на которой находилась охотничий домик, плотно прилегающий к деревьям со всех сторон. Но сразу же забыли о том, что устали, и о том, что скорее всего придется ночевать в хижине. Мы увидели знакомую картину, беспорядок вокруг домика, все разбросано, железная дверь которая снаружи и изнутри была утеплена стекловатой, оббитой дерьмонтином который держался на дверных болтах по всей двери — был разорван, а сама дверь сильно помята. Дом был сложен из бревен, и снаружи возле дверного проема бревна были изодраны когтями. Зайдя внутрь мы обнаружили что в домике имеется маленькая печка, керосиновая лампа, деревянный стол, три стула и некоторые кухонные принадлежности в виде сковородок, казанка, трех вилок, ложек и один нож. В общем, мы решили заночевать здесь, видно что тут очень давно никого не было. Пока мы с Андрюхой искали тропу которая ведет обратно в поселок, Серега собирал дрова, которые были разбросаны по всему периметру, как будто Мамай прошел, Саша нашел молоток и решил выровнять дверь, иначе топить печь было бы бессмысленно и бесполезно, так как она была согнута снизу на столько сильно, что наверно человек среднего телосложения легко мог там пролезть.

Примерно к 20:00 все дела были сделаны, мы таки нашли ту тропу которая ведет в поселок, Серега собрал дрова, хоть они были и очень сырые, пролежав некоторое время в доме, немного подсохли, так что можно было хоть и с большим трудом разжечь печь. Сане удалось не только выровнять дверь, но и оббить ее оторвавшимися клочками дерьмонтина и стекловаты, и еще из некоторого материала который он по его словам нашел за домом.

После того как мы разожгли печку, растопили снег (воды с собой у нас не было, был только чай, да и того практически не осталось), сварили себе ужин — лапшу, суп, заварили и выпили чай с бутербродами. Первым к 10-ти часам ушел спать Андрюха, мы еще некоторое время посидели, поговорили о том что с нами случилось за последние 24 часа, о наших впечатлений от увиденного, и закрыв дверь не три щеколды (одна сверху, вторая посередине, третья снизу) пошли спать часов в 11 завернувшись каждый в свой одноместный спальный мешок.

Дело в том, что удобств внутри этого домика не было, нужно было идти за домик, и примерно 10-15 метров от него в лес.

Разбудил нас Серега, который как раз сходил в эти самые удобства. С криком он залетает в хижину, закрывая двери орет бессвязную речь. Мы вскакиваем спрашиваем — «Что случилось?!», смотрим на него, он весь белый как мел, всего трясет, молчит, ничего сказать не может, а когда пытается что либо говорить, заикается с такой силой, что понять его практически невозможно. Мы начали его успокаивать, налили ему чая, в общем, примерно час он отходил, потом рассказывает — » Проснулся я часа в два, захотел в туалет, не стал спрашивать у вас где он, так как сам вчера видел. Оделся, взял фонарик и пошел. На обратном пути смотрю, на крыше дома, кто-то сидит, главное сидит и смотрит на меня. Глаза светятся, красным горят! Подошел я к лестнице которая ведет в хижину, он все это время пока я шел от туалета до дома — смотрел на меня. После чего, я включил фонарик, и посветил на то что там сидело. Ребята, я уронил фонарик, сразу же. Тварь, похожа на волка, волчья рожа!!! Но только раза в три больше волка, покрытый шерстью, черного цвета, или темно-серого. Сидел и смотрел на меня!!!».

Заикание у него пропало, дрожь осталась. Мы конечно не верили во всяких оборотней, ведьм и т.п. Подумали что ему спросонья показалось, а тут еще и перепад температур, в хижине довольно тепло было, а на улице довольно таки холодно. Ну в общем, мы оставили его дома, а сами вышли на улицу посмотреть что там да как. Фонарик валялся включенный возле крыльца. Мы подошли, взяли фонарик, посветили наверх — никого нет, посветили по сторонам — тоже никого. Ну, подумали мы, точно почудилось. Зашли в хижину — закрылись. Сказали что тебе показалось, никого там нет, ложись спать. Серега немного успокоился, лег, и через некоторое время заснул, как и все мы.

Но часа в 4 ночи, начался ад, в прямом смысле этого слова. Все началось с того что проснулись мы от дикого воя, который доносился откуда-то сверху. Вой был на столько сильным что у нас даже заложило немного уши. После этого последовал сильный удар в дверь и тишина. Мы были растеряны. Через некоторое время вокруг хижины начал кто-то бегать, причем масса этого чего-то была приличной, так как прыжки или шаги были отчетливо слышны и даже сотрясали все внутри нас. Причем это что-то бегало с очень большой скоростью вокруг дома, либо очень быстро, либо их там было несколько. Дикое рычание доносилось поту сторону двери, и еще два сильных удара, дальше быстрый скрежет когтями по двери, и еще несколько ударов. Такой страх лично я, да и наверно каждый из нас, никогда в жизни не испытывал. Меня начало трясти, я не могу остановиться, казалось что от страха вывернет наизнанку, тошнота и страх, страх — силы которого заставляли в буквальном смысле сходить с ума. Саша, забился в угол хижины, и не реагировал на то что мы ему пытались сказать, именно пытались, потому что не знали что говорить, теперь понятно почему Сергей так вел себя после того как увидел то, что увидел. Тишину, которая продолжалось минут 10, сотряс дикий вопль, вой, и удар в дверь после которого средняя щеколда — вылетела. Андрей, я, и Серега подбежали к двери, и со всех сил начала давить на нее, пытаясь заменить щеколду, которая лежала недалеко от двери. Последовало еще несколько ударов в дверь, а потом тишина, сквозь которую мы слышали хриплое дыхание за дверью. Страх становился все сильнее и сильнее, я повернул голову, посмотрел на Сашу, того трясло, он был весь белый, после чего его вырвало. Неожиданный вой на дверью, а удар, вызвал у нас рвоту, страх был таков, что боль в животе не давала стоять у двери, я сел, ребята тоже. Сердце билось к огромной силой, чувствовалась слабость, непонимание, мы не могли говорить, только отдельные слога, и то не четко. Я не знаю сколько прошло времени, но мы очнулись к хижине, часов в 10 утра, верхняя щеколда была выбита. Первым очнулся я, через несколько минут Андрей, и почти сразу Сергей, Саша был без сознания еще час. Мы не понимали где находились, как туда попали, только спустя некоторое время память к нам вернулась. Мы вышли на улицу, уже было светло, дверь была вся исцарапана, и сильно помята сверху. Вокруг хижины было большое количество огромных следов, как у волка, только в несколько раз больше. Мы стояли практически раздетые, и не чувствовали холода, не было страха, не было радости что все закончилось, не было ничего, опустошение. После чего, мы молча взяли вещи, одели лыжи, и молча, ушли по тропе которая вела в поселок. По дороге, мы нашли разорванного волка, но молча прошли мимо него. Главным словом, которое стало для нас во время пути в поселок, это — молчание. Мы не слышали ни хруст снега под ногами, ни пение птиц, ничего. Тропа, которая вела нас в поселок, стала для нас, тропой жизни, которая вела нас от страха.

Когда мы вернулись в домик, арендованный нами в поселке, мы переоделись в более чистую одежду, которая осталась там. Во время того, как мы переодевались, я повернулся, и увидел спину Сани, у него были кровавые отеки на спине от бревен, с такой силой, от страха, он прижимался к ним надеясь спастись. Когда-то веселый и разговорчивый парень — Саша, превратился практически в немого парня, который в свои 25, выглядит на 45. Я не знаю почему именно на нем это так все отразилось, наверно из-за того что он был самым слабым из нас, а может и самым сильным. Увы, я, и те кто прочтут это, никогда не узнают.

P.S Я написал это за 8 часов, стараясь донесли до вас все детали,вспоминая, и мысленно переживая все это опять. От себя лишь хочу добавить — Я не знаю что это было, кто это был, я только знаю что — ЭТО БЫЛО, а надеюсь что оно, никогда больше не вернется из прошедшего времени, в настоящие, или в будущее.

«Мы думаем, что со страхом легко справиться, но на самом деле, страху легко справиться с нами».

Добавлено в 17:00
Недавно, в конце сентября, мы с другом возвращались с очередной вечеринки. Слякоть, дождь, все как и надо осенью. Естественной пьяные в жопу. Взяли в ночнике еще пива и, шатаясь, побрели домой. Как сквозь сон, желтый свет фар полоснул по нам. Из-за поворота, прям на нас, выскочила машина. Завизжали шины по мокрой дороге и тут мы уже оказались в кювете. Водитель-мудак тут же скрылся. Я кое-как встал, весь в грязи, помог Сереге подняться и принялся осматривать себя и его: отделались синяками и легким испугом. Вот ведь говорят — пьяным дуракам везет. Отчистив одежду от грязи и прокляв водятла мы побрели домой. Во дворе дома (мы жили в соседних подъездах) выкурили по сигарете, обматерили еще раз урода за рулем и разошлись по домам.

Утром я проснулся в больничной кровати. весь в гипсе, с ужасной тошнотой и головной болью. Совершенно ничего не понимая я спросил у медсестры: «Где я? Что случилось? Где Сережа?. На что сестра ответила: «Ты в больнице, только что вышел из четырехдневной комы. Вас с другом сбил автомобиль, ты выжил, а твоего друга раскатало по дороге.» Тут то я и о*уел, вспомнив последние слова Сереги, перед подъездом: «Ты давай заходи поскорее, я буду ждать.»
losAndress 3 окт 2012 в 17:19
не мое

Летом 94-го года мне было ровно 7 лет. Через пару недель после моего дня рождения к нам в гости приехал дядя Вадим. Он был служащим на Черноморском флоте и занимал там какой-то важный пост, но, если честно, я до сих пор не знаю его звания. Я проснулся от звука дверного звонка, из коридора был слышен папин радостный возглас, спешные шаги, затем снова крики ещё более радостные – приехал дядя. Я специально не выходил его встречать и делал вид, будто сплю, потому что знал, что через пару минут он сам ворвётся ко мне в комнату и громко скомандует «Подъём!» Это был наш стандартный ритуал, который обоим доставлял удовольствие: я никак не отреагирую на дядино приветствие, и он схватит меня вместе с одеялом и взметнёт в воздух, приговаривая «ну пацан, ну вымахал!» В этот момент я обычно не выдерживал и начинал хохотать и просить дядю спустить меня вниз. Хоть он всегда приезжал в обычной штатской одежде, мне неизменно казалось, что вместе с ним в мою комнату проникают запахи далёкого моря и горячего песка.

В тот день дядя привёз совершенно невероятный подарок — маску для подводного плавания. А когда он рассказал её историю, я окончательно уверился, что являюсь обладателем величайшего сокровища на земле. Дядин корабль принимал участие в подъёме со дна затонувшего крейсера. Что это за судно, и куда оно направлялось, не знал никто. На борту осталось название «Адмирал Гул…», дальше надпись было не разобрать. В архивах о таком крейсере не упоминалось, и потому дело списали на тёмное наследие советских лет. В каютах остались вещи матросов, но ни тел, ни судового журнала или иных документов найдено не было, должно быть, экипаж успел покинуть корабль, пока тот не ушёл под воду. Навскидку удалось определить, что «Адмирал» затонул около 30 лет назад. Оттуда дядя Вадим и достал эту маску. Он очистил стекло от наросших полипов, и лишь в самых недосягаемых уголках оставалась темноватая грязь, ковыряя которую, я представлял огромную глубину, с которой пришла мне эта маска.

Уже следующим утром дяде было пора ехать, и хоть я и был немного расстроен его отъездом, душу грела мысль, что уже сегодня я смогу испытать подарок. Я зашёл за соседскими мальчиками Артёмом и Сашей, и мы вместе отправились на реку. Я знал место, куда могли заплывать только старшие ребята, там ещё висела тарзанка, с которой нам строжайше запрещалось прыгать. Первым нацепил маску конечно же я, она свободно болталась на моей маленькой голове, так что приходилось придерживать её, чтобы внутрь не залилась вода. Нырнув, я стал грести свободной рукой и отправился на самую глубину. Заплывать туда было теперь не страшно, ведь я отлично видел всё вокруг, пускай и не очень отчётливо из-за ила и мути. Вдоволь налюбовавшись, я уже собрался подниматься на поверхность, как моё внимание привлекло что-то блестящее на дне. Воздух заканчивался, но мне казалось, я успею рассмотреть блестящий предмет, а может быть даже и взять его. Это оказалась маленькая рыбка, чешуя её блестела на свету, пожалуй, даже слишком ярко. Она была одна и совершенно не двигалась. Повернувшись вполоборота, она таращилась на меня своими крошечными глазками. Сразу же появилось ощущение, будто она меня пристально разглядывает. Вдруг я отчетливо услышал шёпот, казалось, он исходит от самой рыбки. Она продолжала смотреть на меня, чуть заметно покачиваясь в воде. Шёпот было не разобрать, к тому же я был слишком испуган, чтобы различать слова. Лёгкие начали гореть от удушья, и я что есть сил рванулся вверх. Мне представлялось, что вот-вот мою ногу схватит чья-то холодная рука. Впопыхах я забыл, что нужно держать маску, и она соскользнула мне на шею, так что остаток пути пришлось проделать с закрытыми глазами в полной темноте. Подъём, казалось, занял целую вечность, хотя глубины там было метра три-четыре. Наконец я вынырнул и поплыл к берегу, поднимая целую тучу брызг. На берегу я отдышался и успокоился. Ни одежды, ни друзей на я не обнаружил, однако стащить одежду и убежать было вполне в их духе. Поэтому посидев и обсохнув, я просто поплёлся домой, надеясь. что сейчас ребята выскочат из кустов и всё мне вернут.

Недалеко от дома я заметил маму, она шла с пакетами в руках и я подумал, что она наверняка купила что-нибудь вкусное, и поспешил ей помочь. Когда она увидела меня, она вдруг побросала пакеты и кинулась ко мне. Она всё обнимала меня и плакала, а я в растерянности спрашивал, что случилось. Оказалось, что меня не было дома около года. Ребята на берегу видели, как я нырнул, а когда я не появился спустя пару минут, они стали меня искать. Взрослые со всего нашего городка ещё долго прочёсывали реку баграми, а милиция сбилась с ног, ища меня по вокзалам и деревням, но всё без толку. Родители, выслушав мою версию, озадаченно замолчали, потом мама снова начала плакать. Дело в том, что Артём с Сашей погибли вскоре после нашего похода. Артёма через месяц сбила машина у самого дома, а Саша заболел зимой воспалением лёгких в острой форме. Самое же страшное случилось с дядей Вадимом. Он запил, его уволили из армии по состоянию здоровья и положили в психиатрическую больницу. От родственников отделывались лишь скупыми объяснениями о депрессивном психозе.Недавно его выписали, и его взяла к себе жить наша бабушка.

Последний фрагмент этой загадки я узнал, когда мы гостили у неё в деревне. Дядя Вадим к тому времени перестал узнавать родных и круглыми сутками лежал в своей комнате, кормить и ухаживать за ним приходилось бабушке. Я смотрел на сутулую фигуру на кровати и не мог поверить, что это тот самый дядя Вадим, от которого когда-то пахло Чёрным морем и дальними странами. Когда я улёгся спать, то услышал, как на кухне бабушка шепчется о чём-то с моими родителями. Я на цыпочках прокрался в коридор и стал напряжённо вслушиваться, до меня долетали лишь обрывки, но и этого хватило, чтобы я навсегда потерял покой. «…привезли его ко мне, нормальный ещё…плакал, ночами кричал…говорил со мной…мыться ни в какую не хотел…воды ему принесу…кричит…всё, говорит, глаз подводный на него смотрит…господи, не дай бог, Андрюша наш так же…»
Вот уже много лет я мучительно пытаюсь понять, что же случилось со мной тем летним днём, и не нахожу ответа. Маска как-то сама собой затерялась во время бесчисленных переездов, и я даже рад этому. Может быть, ключ ко всему находится на том затонувшем корабле, но разве теперь найдёшь такую информацию. Надо ли говорить, что купаться, даже в самых мелких водоёмах, я до сих пор категорически отказываюсь.
tanya777777 5 окт 2012 в 03:30
Юморист  •  На сайте 16 лет
losAndress
Не скрою, читать было интересно. Но это ведь явно тщательно придуманные кем-то истории, хотя подрожать было прикольно)
Блоходав 5 окт 2012 в 03:36
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
у меня вот ща фигня. Собачка лает в шкаф или просто в угол куда-то, но это ладно
Сижу на кухне и постоянно телефон пиликать начинает, что его с базы вызывают. То есть когда на базе кнопку нажимаешь, он вот так пиликает. Собака в этот момент возле меня лежит
Если это и призраки, то они меня реально заманали biggrin.gif радиотелефон чтоле не видели никогда gigi.gif
coba4ka 5 окт 2012 в 03:43
Породистая  •  На сайте 17 лет
выдумаете здесь, ну ну... а со мной никогда такого не было, ну может спьяну alkash.gif
krantine23 5 окт 2012 в 03:48
Новороссия на век..  •  На сайте 13 лет
Цитата (coba4ka @ 5.10.2012 - 00:43)
выдумаете здесь, ну ну... а со мной никогда такого не было, ну может спьяну alkash.gif

когда встретится тебе приведенюшко в джинсах обтянутых,на 4 размера уменьшенных и поймёшь каково это...
gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 036 811
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  136 137  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх