Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
losAndress 2 окт 2012 в 23:42
гость на празднике жизни  •  На сайте 14 лет
Недавно прочитала объявление на автобусной остановке. Написано оно было на тетрадном листке в клеточку. Содержание примерно такое: «Кто украл кошелёк 6 сентября в автобусе № 642, тот будет проклят, и вся его семья будет проклята. Кости переломаешь, глаза повытекают, сдохнешь в мучениях месяца не пройдёт, если не вернёшь по адресу: <адрес>«. Далее идут какие-то иероглифы, похожие на пентаграммы, в общем, от прочитанного осталось тягостное впечатление, как будто сама к этому каким-то боком причастна. Села в подошедший автобус. Еду. Позади меня сидят две тётушки. От нечего делать стала прислушиваться к их оживлённому разговору, в котором как раз обсуждалось это объявление. Как выяснилось, написал его некий «Боря-пьянь». Далее рассказываю от имени одной из дам: «Я его с 77-го года, как в дом вселились, знаю. Страшный человек! Помню, в школе ещё учился, собак вешал в лесочке рядом с домом, издевался над всеми, кто на глаза попадался. Три раза женат был. Одна жена из окна выбросилась, другая пропала без вести. Может, сбежала, а может и… не успела. Третья сейчас в психушке. Соседи с оглядкой ходят, он, как напьется начинает проклинать всех, бегает по подъезду, на стенах каракули пишет. По утрам горстки земли под порогом квартир постоянно находят. Не ладится жизнь у тех, кто живёт рядом с его квартирой. Говорят, если Борьку с утра встретишь, пиши – день пропал, готовься к неприятностям. Особо мнительные люди квартиры попродавали и разъехались, а те, кто приехал, мучаются и тоже пытаются съехать. Ведьмак, одним словом. Не работает, а всегда при деньгах, сыт, пьян, на такси разъезжает. Так что не завидую тому, кто кошелёк у Борьки спёр…» Этот разговор, как и объявление, наверно, вскоре бы стёрся из моей памяти, если бы не случай, произошедший в эти выходные. Утром, в воскресенье решила пройтись по магазинам. Вышла из дома и отправилась к остановке. Издалека, около остановки увидела машину полиции и так называемую «перевозку» трупов в морг. На остановке лежал большой черный мешок, вернее – труп в черном мешке. Возле суетились люди и наш участковый. Близко подходить мне не захотелось, и я решила пройтись до следующей остановки пешком. Вчера я встретила участкового и, конечно, поинтересовалась, что там, на остановке произошло. Как оказалось, погибший был тем самым Борькой. Его нашли утром сильно избитым, руки и ноги переломаны, с одним выколотым глазом. Долго к нему никто не подходил, думали – пьяный, а он жив был ещё, лежал и стонал. Когда уже подошли, оказалось, что поздно. Вспомнила тогда я его объявление: все, что он вору тому пожелал, с ним и случилось. В голове у меня не укладывается, если он сам был ведьмаком, то почему с ним такое произошло? Может всё же есть предел злобы и у людей, желающих другим несчастья, и к ним всё обратно возвращается?
losAndress 2 окт 2012 в 23:56
Из множества непонятных моему серому веществу историй, особняком стоит одна, которой все-таки нашлось логическое объяснение, пусть даже многие годы спустя. Вырос я в небольшом городе, что рядом с Краевым центром. Квартал, в котором проходило детство, был бедным и, конечно-задиристым. Название ему «тридцать третий». Почему – не знаю, знаю лишь, что кладбище, находящееся по соседству, со временем стали называть также и фраза «поехать на 33-й» звучит теперь неоднозначно. Но речь не о том. В соседнем доме жил парнишка – Серёга Кратько, он был на год старше, на полголовы выше, худой как Кащей, но очень резкий! В драке ему не было равных. Все пацаны в округе его побаивались. А однажды он один (в свои 13 лет) уложил троих первокурсников ПТУ, славившихся на районе своим крутым нравом. Не нужно пояснять, что Серёгу стали обходить стороной. Тем страннее была наша дружба, хотя чего греха таить, рядом с ним я был как на вулкане – не знаешь чего ждать от этого сгустка энергии. Короче, постоянно «на измене». Весной 1992-го я вернулся из армии и первое, что мне рассказали в старом дворике, это то, что Серёга нелепо погиб. С продуктовой базы воровал с друзьями арбузы осенним вечером. А когда перебегал дорогу с арбузом в руках, из сумерек вылетел рейсовый автобус. Где голова, а где арбуз понять на первый взгляд было невозможно. Известие сие меня нешуточно огорчило, даже больше чем мог бы подумать. Все же что-то было в том парне сильное и безбашенно-храброе, чего так порой не хватает нам, таким разумным и продуманным. Незаметно подкралась зима. В Сибири она всегда так делает. Мы с другом Михаилом, который, к слову сказать, только что пришел на дембель, гуляли по родному городу. Вечер, хлопья снега, фонари, не холодно и главное свободно от команд «Рота, подъем!», «Смирно!», «Упор лежа принять!» Ну, кто служил, понимает, о чем я. В общем, был вечер, располагающий к душевной беседе. Не помню почему, но вспомнили Кратько. Рассказал другу про Серегину безвременную гибель, про базу и арбуз, как вдруг выходят из тени двое парней, примерно нашего возраста и один из них очень напоминает мне «Крота». Мы прошли с теми двумя нос к носу. Глаза у Михи стали большими – это же Серый! Живой мертвец гуляет по городу, да ещё с каким-то дружбаном. Поди такой же неживой «ходок»! Молча мы прошли метров двадцать, затем, не сговариваясь, повернулись, чтобы ещё раз убедиться увиденному. «Жмуры» тоже остановились, а «Крот» молча вытянул руку в нашу сторону, целясь указательным пальцем как из пистолета. Бежали мы быстро, ну очень быстро! Думаю, если кто-нибудь засек бы результат, то планета могла узнать о новом Мировом рекорде на средней дистанции. Примерно через километр перешли на быстрый шаг, ещё метров через пятьсот остановились и обсудили то, что только что произошло. После недолгих рассуждений решили вернуться и выяснить, сбрендили мы или «ходоки» действительно были. Когда вернулись взглянуть своему страху в глаза, то оптимизма не прибавилось. Там, где шли мы с Мишаней, виднелись наши четкие следы. Там же, где шел Серега с незнакомцем, была белая гладь снежной равнины без намека на присутствие кого-либо или чего-либо. 2011-й год. Мы переодевались перед игрой на первенство города по футболу и краем уха я услышал, как защитник нашей команды Гриша Мальцев говорит про то, как здорово играл Кратько. -Царство ему небесное, – вспомнив историю 20-летней давности, сказал я. -Какое ещё небесное ?! – возмутился Гриня. – Жив он и здоров, в Красноярске работает! Я оторопел: - Как же, он ведь тогда на базе погиб, когда они с кентами арбузы тырили! Гриша от души рассмеялся. Это тебе на 33-ем рассказали ?! Оно и понятно. В старом дворике видать до сих пор так и думают. «Крот» тогда и правда в реанимацию попал, но выжил. А родичи его квартиру в Крае купили и из больницы он, не заезжая во двор старый, сразу в Красноярск переехал. Так ни разу на 33-ем и не появился потом. А соседи видно решили, что убитые горем родители не смогли там жить и подальше от воспоминаний тяжёлых убрались. Я рассказал Мальцеву про встречу на мосту, Григорий смеялся долго и от души. -А со следами всё просто, – рассудил он, – вы же тогда как сайгаки удирали! Значит, вес тела да на вашу скорость-отпечаток глубокий получился, а у «Крота» до сих пор – в чём только душа держится – строен, как кипарис. Да и кореш по ходу-доходяга тот ещё, вот их следы быстрее ваших и запорошило. Пасмурным сентябрьским утром вспомнил тётушку, что растила меня с сестрой (уж ей точно – Царствие Небесное) да и поехал с другом на кладбище. Семья в особо блатных никогда не числилась, посему идти до могилки прилично. И вот иду к тёте любимой, костерю себя, что три года уже не был и на памятники непроизвольно поглядываю. Как же за это время кладбище разрослось! И тут я оторопел, увидев надпись на черном мраморе: Сергей Иванович Кратько. 1971-1991. Думаю-что за бред? Гришку надо будет сюда привести да носом ткнуть. Позже ездили мы с ним на кладбище, могилу не нашли, только идиотом себя выставил. Но по совести сказать – и в Красноярске Сергея давно никто не встречал.
losAndress 3 окт 2012 в 00:03
Однажды ехали мы в поезде из Москвы домой. Скучно, за окном стемнело, и вот заходит к нам в купе пожилой человек. Разговорились, заговорили о мистике. И рассказал он нам одну историю. Всё детство и почти всю юность он провёл в деревеньке, расположенной среди дремучих ярославских лесов. И жила в той деревне ведьма. Очень красивая женщина, стройная, сколько точно лет ей никто не знал, но выглядела намного моложе своих предположительных лет. Волосы длинные, густые, тёмно-русые, то распустит их, то в косу заплетёт. Из-под чёрных бровей как будто в самую душу глядят пронзительные чёрные глаза. Если встретиться с ней взглядом, холодок по спине пробежит, и так смотрит, как будто всё о тебе знает, и мысли грешные, и про дела нечистые и постыдные. Боялись её, слова плохого не решались сказать. Жил тот мужчина по соседству с ней, был он тогда подростком, когда одним поздним вечером стали слышаться из её дома звуки страшные и странные: то поросячье хрюканье, то волчий вой, то вообще неведомые голоса, не похожие ни на звериные, ни на человеческие. «Ведьма умирает» – тихо сказала его бабушка. Завыли и в лесу, да так, что кровь холодела. Никто из людей наружу высунуться не решался. Утром пришли в дом ведьмы, а она мёртвая лежит. Стали хоронить – и тут странности. Выражение лица её меняться стало, то серьёзное, то злое, то будто улыбается слегка. Схоронили, выдохнули. Но с ночи следующей стали некоторые люди жаловаться, что кто-то бродит вокруг дома в окна стучит, то волка с огненными глазами встречали, то филина. Парень тот (рассказчик) не особо верил, списывая это на суеверия впечатлительных деревенских людей. Но вот однажды, идя поздно ночью по дороге в сторону своей деревни, у него появилось чувство, как будто кто-то за ним крадется. Шёл он быстро, не оглядываясь, пока не услышал за спиной рычание. Остановился, обернулся, и увидел в нескольких шагах от себя скалившегося на него большого то ли пса, то ли волка с горящими глазами. Внутри что-то подсказывало, что побежать – верная смерть. Он начал медленно пятиться назад, вспоминая и читая вслух все молитвы, которым когда-то в детстве учила бабушка. Зверь перестал рычать, смотрел некоторое время на парня, затем отвернулся и убежал в сторону леса. Парень, не помня себя от страха, всё же благополучно вернулся домой. Больше этого зверя он не встречал. Спустя время, переехал он с родителями из деревни в город, где и живёт по сей день.
VarvaraF 3 окт 2012 в 14:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
Valerian60
похоже вас соседи троллят )))эрудированные соседи, попробуйте скрытые камеры, если возможность есть.А символы лучше стесать, на всякий случай.
losAndress 3 окт 2012 в 16:48
Здравствуйте дамы и господа, хочу поведать вам историю случившуюся со мной примерно 5 лет назад. Попробую изложить все как можно подробнее, хотя забыть ЭТО, к сожалению невозможно. Проснувшись, я взял телефон чтоб посмотреть время, 7:30 утра, открыв календарь, и убедившись что сегодня суббота — значит после обеда мы с друзьями едем за город кататься на лыжах — я встал с кровати. За окном еще властвовала тьма, на востоке не было ни капли намека на то что солнце скоро встанет. После того как все гигиенические дела были сделаны, позавтракав, я решил обзвонить друзей, узнать уверены ли они в том что нам стоит ехать именно сегодня, так как на улице достаточно холодно, -30 с. Убедившись в том, что они настроены решительно — «Конечно сегодня, мы уже раза 3 откладывали поездку из-за того что у кого-то что-то не клеилось со временем, сейчас только 10 часов утра, к обеду потеплеет» — сказал мне один из друзей — Александр. Мы решили ехать примерно в 12:00-13:00, все зависит от обстоятельств связанных с тем что машина у Андрея не всегда заводиться утром, да еще и в такой мороз, приходиться ее греть.

Но, на этот раз все завелось нормально, выехали мы часов в 12, ехать до места назначения час-полтора. Конечно, куда же без бутербродов и горячего чая в термосе, ведь перед отъездом было -20 градусов. Нас было четверо — Андрей, Александр, Сергей, и я — Дмитрий.

Ехать было довольно весело, и мы не заметили как были уже на месте, а особенно этого не заметил Саша, благодаря языку которого так быстро пролетело время. Поставив машину на охраняемую стоянку, в поселке, мы со всеми вещами и обмундированием направились в заранее арендованный домик. Отряхнувшись, мы зашли в этот самый домик, положили вещи на пол возле двери. Две двухярусные кровати, камин, небольшой деревянный стол, газовая плита, четыре стула — дом на четырех человек. Рядом с камином лежали дрова, аккуратно сложенные поленницей. Озябшие от холода, мы не раздумывая сразу же подожгли камин. В углу стоял маленький холодильник, куда мы и сложили все наши припасы которые мы взяли с собой, на улицу решили не выносить, дабы не привлечь дикую фауну в виде собак и кошек, да и еда слишком отвердеет от мороза, -2 в холодильнике, и -20 на улице все таки.

Было уже 4 часа, поэтому, мы решили сегодня уже никуда не идти, так как до темна все равно не обернемся, а лечь спать как можно раньше, а завтра отправиться по давно запланированному маршруту. Слегка перекусили, попили чай, и пошли прогуляться по поселку. Это была своего рода лыжная база — зимой, и база отдыха — летом. Летом тут большое озеро, приезжают люди из города, арендуют дома, и отдыхают, зимой озеро естественно замерзает, и появляется очень удобное место где можно покататься на лыжах, отдыхая от городской суеты. На востоке, и на севере от поселка был сосновый лес, весьма большой и густой. Часов в 7 вечера мы пришли обратно в домик, закрывшись, сделали себе ужин, и после некоторых вечерних бесед перед камином и употреблением ужина, к 9 часам — легки спать.

Проснулся я, около 6:30 утра, ребята уже бодрствовали. Позавтракав, мы сделали чай, и налили его в термос, каждый сам себе сделал бутерброды и положили их в свой контейнер. Достали карту ранее не известной местности, и разложили ее на столе обсуждая маршрут, а маршрут был следующий — Мы выходим из поселка, и идем на запад, параллельно лесу который находиться на севере, доходим до старой заброшенной птицефабрике, и поворачиваем на север в лес, дойдя до охотничьего домика, и после некоторого времени отдыха в нем, выдвигаемся по охотничьей тропинке ведущей обратно в поселок, время за которое предполагалось пройти маршрут — 6-7 часов.

На улице, медленно светлело, небольшой ветерок нежно касался лица, нам повезло с погодой, было всего лишь -15. Мы выдвинулись в путь как только маленький кусочек солнца показался на востоке — в 9 часов.

Идти было довольно легко, Андрюха шел впереди и «прокладывал дорожку», за ним шел я, и утрамбовывал снег делая дорожку более удобной и глубокой, за мной шел Саша, а за ним Серега. Дойдя до птицефабрики мы увидели такую картину — само здание не казалось старым, или разрушенным, оно было целое, двери которые вели в кабинет администрации были очень сильно исцарапаны когтями, и довольно не маленькими судя по царапинам. Сняв лыжи мы приставили их к стене, а сами решили обойти здание с другой стороны, чтоб посмотреть что там. Обойдя здание мы увидели опять же знакомую картину, деревянная дверь в цех, в котором собственно и находились сами птицы, были изодраны до такой степени, что сам цех можно было увидеть не заходя внутрь. Зайдя внутрь мы впервые за все наше путешествие почувствовали что-то вроде небольшого страха с неким отвращением. Внутри все было в крови, и в куриных перьях, как будто здесь была своего рода «куриная мясорубка», хотя ни одной мертвой курицы мы не нашли, только перья и кровь, много крови. Дверь в кабинет администрации оказалась открыта, зайдя туда мы увидели что телевизор, телефон, стол, стулья, бумажная макулатура лежавшая на столе — не были тронуты, было такое ощущение что все разом куда-то исчезли. Возникли некоторые вопросы, почему ничего из всего вышеперечисленного не было забрано? откуда такой беспорядок в цеху? почему двери в администрацию и в цех выглядели так, вроде как кто-то туда очень сильно ломился? Ни на один из этих вопросов мы не могли ответить. Обсуждая в попытках догадаться что же здесь произошло, мы шли к нашим лыжам которые были оставлены не далеко от входа в администрацию.

Молча, и под большим впечатлением и некоторым страхом в глубине души мы собирались продолжать путь.

Отойдя подальше от этого места, мы остановились, сняли с плеч сумки, достали термоса и контейнеры с бутербродами, и обсуждая увиденное — перекусывали. Было уже 11 часов утра, мы продвигались по нашему маршруту на север, в сторону леса, шли в том же порядке, Андрей, я, Саша, и следом за ним Сергей. Не знаю как у них, но у меня мысли были лишь о том что я увидел в той птицефабрике. Кто же мог так ломиться в цех и в комнату администрации? медведь? вряд ли, их тут просто нет, больше ни у одного животного не хватит силы разодрать так деревянную цеховую дверь, и исцарапать железную дверь комнаты администрации.

К 12-ти часам мы подошли к лесу, деревья были очень высокие, из-за густоты леса, он казался очень мрачным и темным. Мы нашли небольшую тропинку, видимо звериную, шириной примерно метр-полтора, и пошли по ней постепенно углубляясь в лес. Но все бы ничего, если бы из-за ошибки на карте мы не сбились с маршрута. А ошибка была в том, что та дорожка по которой мы пошли, вела нас в противоположенную сторону от хижины. То есть, мы шли направо, так как надо было идти налево. Ну так вот, из-за того что мы ошиблись, мы пришли к хижине не к 12:30-13:00 как планировали, а к 16:00. Уставшие и изнуренные мы вышли на небольшую поляну, на которой находилась охотничий домик, плотно прилегающий к деревьям со всех сторон. Но сразу же забыли о том, что устали, и о том, что скорее всего придется ночевать в хижине. Мы увидели знакомую картину, беспорядок вокруг домика, все разбросано, железная дверь которая снаружи и изнутри была утеплена стекловатой, оббитой дерьмонтином который держался на дверных болтах по всей двери — был разорван, а сама дверь сильно помята. Дом был сложен из бревен, и снаружи возле дверного проема бревна были изодраны когтями. Зайдя внутрь мы обнаружили что в домике имеется маленькая печка, керосиновая лампа, деревянный стол, три стула и некоторые кухонные принадлежности в виде сковородок, казанка, трех вилок, ложек и один нож. В общем, мы решили заночевать здесь, видно что тут очень давно никого не было. Пока мы с Андрюхой искали тропу которая ведет обратно в поселок, Серега собирал дрова, которые были разбросаны по всему периметру, как будто Мамай прошел, Саша нашел молоток и решил выровнять дверь, иначе топить печь было бы бессмысленно и бесполезно, так как она была согнута снизу на столько сильно, что наверно человек среднего телосложения легко мог там пролезть.

Примерно к 20:00 все дела были сделаны, мы таки нашли ту тропу которая ведет в поселок, Серега собрал дрова, хоть они были и очень сырые, пролежав некоторое время в доме, немного подсохли, так что можно было хоть и с большим трудом разжечь печь. Сане удалось не только выровнять дверь, но и оббить ее оторвавшимися клочками дерьмонтина и стекловаты, и еще из некоторого материала который он по его словам нашел за домом.

После того как мы разожгли печку, растопили снег (воды с собой у нас не было, был только чай, да и того практически не осталось), сварили себе ужин — лапшу, суп, заварили и выпили чай с бутербродами. Первым к 10-ти часам ушел спать Андрюха, мы еще некоторое время посидели, поговорили о том что с нами случилось за последние 24 часа, о наших впечатлений от увиденного, и закрыв дверь не три щеколды (одна сверху, вторая посередине, третья снизу) пошли спать часов в 11 завернувшись каждый в свой одноместный спальный мешок.

Дело в том, что удобств внутри этого домика не было, нужно было идти за домик, и примерно 10-15 метров от него в лес.

Разбудил нас Серега, который как раз сходил в эти самые удобства. С криком он залетает в хижину, закрывая двери орет бессвязную речь. Мы вскакиваем спрашиваем — «Что случилось?!», смотрим на него, он весь белый как мел, всего трясет, молчит, ничего сказать не может, а когда пытается что либо говорить, заикается с такой силой, что понять его практически невозможно. Мы начали его успокаивать, налили ему чая, в общем, примерно час он отходил, потом рассказывает — » Проснулся я часа в два, захотел в туалет, не стал спрашивать у вас где он, так как сам вчера видел. Оделся, взял фонарик и пошел. На обратном пути смотрю, на крыше дома, кто-то сидит, главное сидит и смотрит на меня. Глаза светятся, красным горят! Подошел я к лестнице которая ведет в хижину, он все это время пока я шел от туалета до дома — смотрел на меня. После чего, я включил фонарик, и посветил на то что там сидело. Ребята, я уронил фонарик, сразу же. Тварь, похожа на волка, волчья рожа!!! Но только раза в три больше волка, покрытый шерстью, черного цвета, или темно-серого. Сидел и смотрел на меня!!!».

Заикание у него пропало, дрожь осталась. Мы конечно не верили во всяких оборотней, ведьм и т.п. Подумали что ему спросонья показалось, а тут еще и перепад температур, в хижине довольно тепло было, а на улице довольно таки холодно. Ну в общем, мы оставили его дома, а сами вышли на улицу посмотреть что там да как. Фонарик валялся включенный возле крыльца. Мы подошли, взяли фонарик, посветили наверх — никого нет, посветили по сторонам — тоже никого. Ну, подумали мы, точно почудилось. Зашли в хижину — закрылись. Сказали что тебе показалось, никого там нет, ложись спать. Серега немного успокоился, лег, и через некоторое время заснул, как и все мы.

Но часа в 4 ночи, начался ад, в прямом смысле этого слова. Все началось с того что проснулись мы от дикого воя, который доносился откуда-то сверху. Вой был на столько сильным что у нас даже заложило немного уши. После этого последовал сильный удар в дверь и тишина. Мы были растеряны. Через некоторое время вокруг хижины начал кто-то бегать, причем масса этого чего-то была приличной, так как прыжки или шаги были отчетливо слышны и даже сотрясали все внутри нас. Причем это что-то бегало с очень большой скоростью вокруг дома, либо очень быстро, либо их там было несколько. Дикое рычание доносилось поту сторону двери, и еще два сильных удара, дальше быстрый скрежет когтями по двери, и еще несколько ударов. Такой страх лично я, да и наверно каждый из нас, никогда в жизни не испытывал. Меня начало трясти, я не могу остановиться, казалось что от страха вывернет наизнанку, тошнота и страх, страх — силы которого заставляли в буквальном смысле сходить с ума. Саша, забился в угол хижины, и не реагировал на то что мы ему пытались сказать, именно пытались, потому что не знали что говорить, теперь понятно почему Сергей так вел себя после того как увидел то, что увидел. Тишину, которая продолжалось минут 10, сотряс дикий вопль, вой, и удар в дверь после которого средняя щеколда — вылетела. Андрей, я, и Серега подбежали к двери, и со всех сил начала давить на нее, пытаясь заменить щеколду, которая лежала недалеко от двери. Последовало еще несколько ударов в дверь, а потом тишина, сквозь которую мы слышали хриплое дыхание за дверью. Страх становился все сильнее и сильнее, я повернул голову, посмотрел на Сашу, того трясло, он был весь белый, после чего его вырвало. Неожиданный вой на дверью, а удар, вызвал у нас рвоту, страх был таков, что боль в животе не давала стоять у двери, я сел, ребята тоже. Сердце билось к огромной силой, чувствовалась слабость, непонимание, мы не могли говорить, только отдельные слога, и то не четко. Я не знаю сколько прошло времени, но мы очнулись к хижине, часов в 10 утра, верхняя щеколда была выбита. Первым очнулся я, через несколько минут Андрей, и почти сразу Сергей, Саша был без сознания еще час. Мы не понимали где находились, как туда попали, только спустя некоторое время память к нам вернулась. Мы вышли на улицу, уже было светло, дверь была вся исцарапана, и сильно помята сверху. Вокруг хижины было большое количество огромных следов, как у волка, только в несколько раз больше. Мы стояли практически раздетые, и не чувствовали холода, не было страха, не было радости что все закончилось, не было ничего, опустошение. После чего, мы молча взяли вещи, одели лыжи, и молча, ушли по тропе которая вела в поселок. По дороге, мы нашли разорванного волка, но молча прошли мимо него. Главным словом, которое стало для нас во время пути в поселок, это — молчание. Мы не слышали ни хруст снега под ногами, ни пение птиц, ничего. Тропа, которая вела нас в поселок, стала для нас, тропой жизни, которая вела нас от страха.

Когда мы вернулись в домик, арендованный нами в поселке, мы переоделись в более чистую одежду, которая осталась там. Во время того, как мы переодевались, я повернулся, и увидел спину Сани, у него были кровавые отеки на спине от бревен, с такой силой, от страха, он прижимался к ним надеясь спастись. Когда-то веселый и разговорчивый парень — Саша, превратился практически в немого парня, который в свои 25, выглядит на 45. Я не знаю почему именно на нем это так все отразилось, наверно из-за того что он был самым слабым из нас, а может и самым сильным. Увы, я, и те кто прочтут это, никогда не узнают.

P.S Я написал это за 8 часов, стараясь донесли до вас все детали,вспоминая, и мысленно переживая все это опять. От себя лишь хочу добавить — Я не знаю что это было, кто это был, я только знаю что — ЭТО БЫЛО, а надеюсь что оно, никогда больше не вернется из прошедшего времени, в настоящие, или в будущее.

«Мы думаем, что со страхом легко справиться, но на самом деле, страху легко справиться с нами».

Добавлено в 17:00
Недавно, в конце сентября, мы с другом возвращались с очередной вечеринки. Слякоть, дождь, все как и надо осенью. Естественной пьяные в жопу. Взяли в ночнике еще пива и, шатаясь, побрели домой. Как сквозь сон, желтый свет фар полоснул по нам. Из-за поворота, прям на нас, выскочила машина. Завизжали шины по мокрой дороге и тут мы уже оказались в кювете. Водитель-мудак тут же скрылся. Я кое-как встал, весь в грязи, помог Сереге подняться и принялся осматривать себя и его: отделались синяками и легким испугом. Вот ведь говорят — пьяным дуракам везет. Отчистив одежду от грязи и прокляв водятла мы побрели домой. Во дворе дома (мы жили в соседних подъездах) выкурили по сигарете, обматерили еще раз урода за рулем и разошлись по домам.

Утром я проснулся в больничной кровати. весь в гипсе, с ужасной тошнотой и головной болью. Совершенно ничего не понимая я спросил у медсестры: «Где я? Что случилось? Где Сережа?. На что сестра ответила: «Ты в больнице, только что вышел из четырехдневной комы. Вас с другом сбил автомобиль, ты выжил, а твоего друга раскатало по дороге.» Тут то я и о*уел, вспомнив последние слова Сереги, перед подъездом: «Ты давай заходи поскорее, я буду ждать.»
losAndress 3 окт 2012 в 17:19
не мое

Летом 94-го года мне было ровно 7 лет. Через пару недель после моего дня рождения к нам в гости приехал дядя Вадим. Он был служащим на Черноморском флоте и занимал там какой-то важный пост, но, если честно, я до сих пор не знаю его звания. Я проснулся от звука дверного звонка, из коридора был слышен папин радостный возглас, спешные шаги, затем снова крики ещё более радостные – приехал дядя. Я специально не выходил его встречать и делал вид, будто сплю, потому что знал, что через пару минут он сам ворвётся ко мне в комнату и громко скомандует «Подъём!» Это был наш стандартный ритуал, который обоим доставлял удовольствие: я никак не отреагирую на дядино приветствие, и он схватит меня вместе с одеялом и взметнёт в воздух, приговаривая «ну пацан, ну вымахал!» В этот момент я обычно не выдерживал и начинал хохотать и просить дядю спустить меня вниз. Хоть он всегда приезжал в обычной штатской одежде, мне неизменно казалось, что вместе с ним в мою комнату проникают запахи далёкого моря и горячего песка.

В тот день дядя привёз совершенно невероятный подарок — маску для подводного плавания. А когда он рассказал её историю, я окончательно уверился, что являюсь обладателем величайшего сокровища на земле. Дядин корабль принимал участие в подъёме со дна затонувшего крейсера. Что это за судно, и куда оно направлялось, не знал никто. На борту осталось название «Адмирал Гул…», дальше надпись было не разобрать. В архивах о таком крейсере не упоминалось, и потому дело списали на тёмное наследие советских лет. В каютах остались вещи матросов, но ни тел, ни судового журнала или иных документов найдено не было, должно быть, экипаж успел покинуть корабль, пока тот не ушёл под воду. Навскидку удалось определить, что «Адмирал» затонул около 30 лет назад. Оттуда дядя Вадим и достал эту маску. Он очистил стекло от наросших полипов, и лишь в самых недосягаемых уголках оставалась темноватая грязь, ковыряя которую, я представлял огромную глубину, с которой пришла мне эта маска.

Уже следующим утром дяде было пора ехать, и хоть я и был немного расстроен его отъездом, душу грела мысль, что уже сегодня я смогу испытать подарок. Я зашёл за соседскими мальчиками Артёмом и Сашей, и мы вместе отправились на реку. Я знал место, куда могли заплывать только старшие ребята, там ещё висела тарзанка, с которой нам строжайше запрещалось прыгать. Первым нацепил маску конечно же я, она свободно болталась на моей маленькой голове, так что приходилось придерживать её, чтобы внутрь не залилась вода. Нырнув, я стал грести свободной рукой и отправился на самую глубину. Заплывать туда было теперь не страшно, ведь я отлично видел всё вокруг, пускай и не очень отчётливо из-за ила и мути. Вдоволь налюбовавшись, я уже собрался подниматься на поверхность, как моё внимание привлекло что-то блестящее на дне. Воздух заканчивался, но мне казалось, я успею рассмотреть блестящий предмет, а может быть даже и взять его. Это оказалась маленькая рыбка, чешуя её блестела на свету, пожалуй, даже слишком ярко. Она была одна и совершенно не двигалась. Повернувшись вполоборота, она таращилась на меня своими крошечными глазками. Сразу же появилось ощущение, будто она меня пристально разглядывает. Вдруг я отчетливо услышал шёпот, казалось, он исходит от самой рыбки. Она продолжала смотреть на меня, чуть заметно покачиваясь в воде. Шёпот было не разобрать, к тому же я был слишком испуган, чтобы различать слова. Лёгкие начали гореть от удушья, и я что есть сил рванулся вверх. Мне представлялось, что вот-вот мою ногу схватит чья-то холодная рука. Впопыхах я забыл, что нужно держать маску, и она соскользнула мне на шею, так что остаток пути пришлось проделать с закрытыми глазами в полной темноте. Подъём, казалось, занял целую вечность, хотя глубины там было метра три-четыре. Наконец я вынырнул и поплыл к берегу, поднимая целую тучу брызг. На берегу я отдышался и успокоился. Ни одежды, ни друзей на я не обнаружил, однако стащить одежду и убежать было вполне в их духе. Поэтому посидев и обсохнув, я просто поплёлся домой, надеясь. что сейчас ребята выскочат из кустов и всё мне вернут.

Недалеко от дома я заметил маму, она шла с пакетами в руках и я подумал, что она наверняка купила что-нибудь вкусное, и поспешил ей помочь. Когда она увидела меня, она вдруг побросала пакеты и кинулась ко мне. Она всё обнимала меня и плакала, а я в растерянности спрашивал, что случилось. Оказалось, что меня не было дома около года. Ребята на берегу видели, как я нырнул, а когда я не появился спустя пару минут, они стали меня искать. Взрослые со всего нашего городка ещё долго прочёсывали реку баграми, а милиция сбилась с ног, ища меня по вокзалам и деревням, но всё без толку. Родители, выслушав мою версию, озадаченно замолчали, потом мама снова начала плакать. Дело в том, что Артём с Сашей погибли вскоре после нашего похода. Артёма через месяц сбила машина у самого дома, а Саша заболел зимой воспалением лёгких в острой форме. Самое же страшное случилось с дядей Вадимом. Он запил, его уволили из армии по состоянию здоровья и положили в психиатрическую больницу. От родственников отделывались лишь скупыми объяснениями о депрессивном психозе.Недавно его выписали, и его взяла к себе жить наша бабушка.

Последний фрагмент этой загадки я узнал, когда мы гостили у неё в деревне. Дядя Вадим к тому времени перестал узнавать родных и круглыми сутками лежал в своей комнате, кормить и ухаживать за ним приходилось бабушке. Я смотрел на сутулую фигуру на кровати и не мог поверить, что это тот самый дядя Вадим, от которого когда-то пахло Чёрным морем и дальними странами. Когда я улёгся спать, то услышал, как на кухне бабушка шепчется о чём-то с моими родителями. Я на цыпочках прокрался в коридор и стал напряжённо вслушиваться, до меня долетали лишь обрывки, но и этого хватило, чтобы я навсегда потерял покой. «…привезли его ко мне, нормальный ещё…плакал, ночами кричал…говорил со мной…мыться ни в какую не хотел…воды ему принесу…кричит…всё, говорит, глаз подводный на него смотрит…господи, не дай бог, Андрюша наш так же…»
Вот уже много лет я мучительно пытаюсь понять, что же случилось со мной тем летним днём, и не нахожу ответа. Маска как-то сама собой затерялась во время бесчисленных переездов, и я даже рад этому. Может быть, ключ ко всему находится на том затонувшем корабле, но разве теперь найдёшь такую информацию. Надо ли говорить, что купаться, даже в самых мелких водоёмах, я до сих пор категорически отказываюсь.
tanya777777 5 окт 2012 в 03:30
Юморист  •  На сайте 16 лет
losAndress
Не скрою, читать было интересно. Но это ведь явно тщательно придуманные кем-то истории, хотя подрожать было прикольно)
Блоходав 5 окт 2012 в 03:36
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
у меня вот ща фигня. Собачка лает в шкаф или просто в угол куда-то, но это ладно
Сижу на кухне и постоянно телефон пиликать начинает, что его с базы вызывают. То есть когда на базе кнопку нажимаешь, он вот так пиликает. Собака в этот момент возле меня лежит
Если это и призраки, то они меня реально заманали biggrin.gif радиотелефон чтоле не видели никогда gigi.gif
coba4ka 5 окт 2012 в 03:43
Породистая  •  На сайте 16 лет
выдумаете здесь, ну ну... а со мной никогда такого не было, ну может спьяну alkash.gif
krantine23 5 окт 2012 в 03:48
Новороссия на век..  •  На сайте 13 лет
Цитата (coba4ka @ 5.10.2012 - 00:43)
выдумаете здесь, ну ну... а со мной никогда такого не было, ну может спьяну alkash.gif

когда встретится тебе приведенюшко в джинсах обтянутых,на 4 размера уменьшенных и поймёшь каково это...
gigi.gif
coba4ka 5 окт 2012 в 03:52
krantine23
Цитата
когда встретится тебе приведенюшко в джинсах обтянутых,на 4 размера уменьшенных и поймёшь каково это...

gigi.gif сюда приперся, так я каждый день эти паранормальности наблюдаю, но они здесь о другом lol.gif lol.gif
krantine23 5 окт 2012 в 04:00
Новороссия на век..  •  На сайте 13 лет
coba4ka
я тоже читаю постоянно...иногда страшно реально блин...
припёрся,а как без меня smile.gif
coba4ka 5 окт 2012 в 04:13
а я вот вам расскажу, давно это было, поехали мы все в Ереван, по горам катались, на озеро Севан заехали, и вдруг подъехали к старой церкви, она была старючая, в горе сделана, а там священный источник, красота, я вам скажу неописуемая, ну и люди нам говорят, кто этой воды выпьет, тому всегда хорошо будет, ну мне раз так сказали, пошла я там напилась и практически искупалась, а подружка моя, сказала, что не верит и вообще к этой воде не подошла, а через месяц, она трагически погибла, и почему-то все ее родственники вспоминали эту церковь, вот такие дела faceoff.gif
tanya777777 5 окт 2012 в 04:16
Да уж. Прочитала последние страницы - понятно, конечно, что придумано или преувеличено из-за шибкой впечатлительности (я зануда та еще), но очень классно и интересно!!! zombie.gif Ушла дальше читать.
F40 5 окт 2012 в 10:31
Гость  •  На сайте 14 лет
Было это действо в начале 2000-ых на съемной квартире. Лето, на улице жара - а у меня выходной день. Прохлаждаюсь за компом, вентилятор дует от-куда то сбоку (короче не важно). Для полного блаженства мне чего-то не хватало - мороженого, которое лежало в морозильнике. Пошел на кухню открыл дверцу морозилки, взял мороженко и обратно к компу. Съел почти половину как вдруг слышу на кухне что-то стало сыпаться с верху (не знаю как я это сразу определил) но первым делом зайдя на кухню взглянул на потолок. С потолком все в порядке а вот с вытяжки что возле входа раздается вздох! Сначала я подумал что показалось но посмотрев на пол напротив вытяжки увидел черные комки какой-то грязи, они были очень мелкие и пахли не много тухлятиной. Помыв палец от этой грязи в ванной и захватив табурет вернулся на кухню весь ошарашенный т.к. точно услышал что опять сыпется! Слушаю, почти касаясь ухом наружной части вытяжки; вздох! Тяжелый такой протяжный вздох - от которого у меня мурашки по телу. Вот что делать? Стучать и трясти не хотелось еле держащуюся заглушку, тем более снимать. Но и интересно кто там? Не отводя глаз от вытяжки и спустившись с табурета, к моим ногам прикоснулся холод, сзади. Через секунду я заметил что затаил дыхание и не хотел дышать, не моргая глазами медленно поворачиваю голову назад и вижу открытую дверцу морозильника из которого катятся клубы пара. Осознав ситуацию сразу мысленно себя спрашиваю: Как? Я же закрыл дверь? Или нет? Закрыв дверцу поднялся на табурет - но так и не услышал ничего. Потом долго думал может совпадение всё это? Но хоть убей не мог вспомнить закрыл я морозильник тогда когда доставал эскимо.
Wonka 5 окт 2012 в 14:49
Вилли Вонка  •  На сайте 14 лет
Цитата
есть,но вы все равно не поверите)))так что лучше я оставлю их при себе...

Да брось. Какая разница, поверит кто или нет. Мы ж тут не ради веры, а ради кирпичей! Дома себе строим))
И спасибо, что поддерживаешь тему!
losAndress 5 окт 2012 в 14:54
не мое

Я не буду писать про призраков и привидений, тем не менее, хочу рассказать реальную страшную историю. Многие боятся призраков, домовых и т.д. Есть такая пословица: не надо бояться мёртвых, надо бояться живых. История эта приключилась, слава Богу, не со мной. Её мне рассказал мой знакомый, участвовавший в боевых действиях в горячей точке. Шли колонной, перевозили продовольствие, топливо, боеприпасы и личный состав одной из частей. Путь лежал через горный массив на склонах поросших лесом. Вошли в горы, проехали не более 2 км. Мой товарищ ехал на «броне» почти в самом хвосте колонны. Услышали несколько хлопков. В голове и хвосте колонны раздались несколько оглушительных взрывов, затем начались пулемётные очереди. Далее буду вести рассказ со слов моего товарища: После того как подбили идущий сзади БТР, меня и ещё несколько человек взрывной волной выкинуло на обочину, мы скатились в канаву и приготовились вести огонь по «зелёнке». Не знаю, что было в голове колонны, но в хвосте творился полный кошмар (из соображения вежливости текст буду переводить без нецензурной брани). БТР горел, как костёр, внутри остался весь экипаж и несколько раненых, БМП повернув ствол в сторону леса, вела беспорядочный огонь, т.к. нападавших скрывали кусты и листва кустарников и деревьев. Впереди шло два ЗИЛка с личным составом. После нападения, выпрыгнуть из кузова удалось солдатам только одной машины. Вторая тоже горела. Всюду лежали тела убитых и раненых сослуживцев. Кто-то просил о помощи, кто-то кричал, кто-то лежал неподвижно. Из кустов послышались крики, нападающие пошли в наступление. Вот тут-то мне стало страшно по-настоящему. Я много слышал, что они делают с пленными. Тут, как будто, кто-то шепнул – «стреляй». Мы, как сговорившись, одновременно, все, кто успел нырнуть в эту канавку, открыли шквалистый огонь по склону… Бой шёл не более получаса, для нас прошла вечность. На склоне, остались трупы нападавших. Бой закончился. По рации вызвали подкрепление и медиков. Для нас настал самый тяжёлый момент. Мы начали собирать трупы наших друзей и товарищей. Плакали все, как дети. Меня трясло всего – часа два. Дали водки, стало легче. Через два дня я увидел у себя прядь седых волос, а мне всего 26… А Вы говорите, домовые…
losAndress 5 окт 2012 в 15:01
Шла я как-то раз с дискотеки домой. Было где-то три часа ночи и никого на улице не было. Двор-то у нас тихий. Поэтому я была крайне удивлена, увидев у подъезда соседку, судорожно прижимающую к себе ребенка. Поначалу я хотела было пройти мимо, но услышав плач Лены (так звали соседку), я остановилась. На мой вопрос «что случилось?», она долго не отвечала. Лишь попросила посидеть с ней немного. Лена была отчего-то очень напугана, и я решила, что к ней снова пришел ее бывший муж-наркоман, выяснять отношения. Однако все оказалось совсем не так. Я сбегала в ближайший круглосуточный магазин, принесла ей воды, и наконец, Лена рассказала о произошедшем. «Это все началось, когда я переехала к Диме (бывший муж). Ниночке (это ее дочь) было тогда около года. Она была очень тихим ребенком, спала спокойно, мало капризничала. Я все время с ней игралась, говоря «Покусаю, покусаю, покусаю»,- при этом я целовала ее в животик, в ручки, в ножки. Она смеялась и пыталась от меня отбиться. Однажды ночью я проснулась от ее плача. Подбежала к кроватке, а Ниночка сидит, схватившись за поручни кроватки, и ревет. При этом ее испуганный взгляд был направлен куда-то в угол комнаты. Я посмотрела туда – нету никого. Давай ее успокаивать. Просидела так с ней всю ночь и лишь под утро она уснула. А потом, когда я переодевала Ниночку на прогулку, то на ее животике заметила небольшой кровоподтек, словно от укуса. Кинулась к мужу, мол, это ты так с ней «поиграл». Муж давай отбиваться, говоря, что привычка поиграть в «покусаю», в основном у меня. Ну ладно, может я в самом деле переборщила. Однако с тех пор Ниночка стала очень шумной. Она не спала ночами, капризничала днем. И каждый раз я находила у нее новые укусы. Я никак не могла понять, откуда они берутся. Вскоре вся кожа у Ниночки была покрыта кровоподтеками. И каждый раз она, плача, тыкала пальчиком в угол комнаты. Я обратилась к врачам, но те обвинили меня в жестокости по отношению к ребенку. Муж же считал меня сумасшедшей, а родственники лишь смеялись. Однако, самое страшное случилось потом. Однажды, мне ночью не спалось. Было чувство какой-то тревоги. Ниночка спала, не издавая ни звука, и я была крайне удивлена этому. Я пошла в детскую комнату, дабы ее проверить, как вдруг у самого входа я услышала тихое напевание: -Покусаю… покусаю… покусаю… Я буквально влетела в комнату и с ужасом замерла на пороге. У кроватки Ниночки стоял силуэт девушки. Бледная, худая, со впавшими щеками и растрепанными волосами. Склонившись над Ниночкой, она напевала одно и то же: «Покусаю… покусаю… покусаю…», и все ближе и ближе наклонялась к моей дочери. Я закричала, и в этот момент фигура резко дернувшись в сторону, словно пытаясь убежать, растворилась в воздухе. Причем растворилась именно в том углу, куда Ниночка все время смотрела. Муж долго меня отпаивал валерьянкой. И когда я, наконец, пришла в себя и описала ему этого призрака, он неожиданно испугался. После небольшого расспроса, он мне рассказал, что года два назад он жил здесь с одной девушкой. У них была не только любовь друг к другу, но и обоюдное пристрастие к наркотикам. И вдруг эта его девушка забеременела. Радости не было предела, и тогда они договорились завязать с наркотой. Но девушка не удержалась, и тайком от Димы, продолжала принимать их. И случилось то, что было вполне ожидаемым: ребенок внутри нее умер. А девушка настолько хотела ребенка, и настолько была убита горем, что попросту сошла с ума. Она ходила по квартире с подушкой, принимая ее за ребенка. Она качала ее, кормила из бутылочки. И, в конце концов, девушка покончила с собой, перерезав вены в том самом углу комнаты. И теперь, ее призрак не дает нам покоя. Понятное дело, что после этого рассказа, я не смогла жить с мужем, и мы тут же развелись. Как я могла жить с ним дальше, если в его квартире творится такая чертовщина. Плюс ко всему, он скрывал от меня, что был наркоманом! После развода Дима снова подсел на наркотики и донимал меня, пока его не посадили за решетку из-за воровства. Я же переехала к маме. И все вроде бы было хорошо, но сегодня я опять услышала это напевание. Я кинулась к Ниночке, а эта самая девушка снова нависла над ней, пытаясь укусить! Я тут же схватила Ниночку, и последнее, что я помню, это злой взгляд той девушки». И на этом моменте Лена снова расплакалась. Я старалась ее утешить, как могла. Дала ей номер одной гадалки, которая занималась подобными вещами, и мы с Леной с утра отправились к ней. Та предположила, что у духа проснулся материнский инстинкт, когда в доме появился ребенок, и что теперь она так просто не отстанет. Дала пару амулетов и посоветовала поставить свечку за упокой. Лена все так и сделала. Спустя некоторое время, мы с Леной снова встретились. Она сказала, что вроде бы все поутихло, хотя первое время призрак продолжал нападать на Ниночку. Сейчас Ниночке почти четыре годика, и я до сих пор вижу шрамы от укусов на ее ручках…
losAndress 5 окт 2012 в 15:09
Я жутко боюсь лифтов. Нет, бывало, что я застревала раза два, но не это вызвало у меня страх перед этим механизмом. Да и клаустрофобии у меня нет. Было нечто другое, вызвавшее у меня эту «лифтофобию». Ваше дело, верить или нет. И я не буду говорить стандартную фразу «все это – чистая правда». Я просто расскажу вам, как и что произошло. У нас городок маленький, и высотных зданий не так уж и много. И есть у нас «легендарные» дома-близнецы в семнадцать этажей – это единственные самые высокие здания в нашем городе. И в них два лифта – обычный и грузовой. В одном из них, на семнадцатом этаже, живет моя бабушка. И в этом доме отчего-то сломался грузовой лифт, и он уже долгое время не работал. Поэтому все ездили на обычном. В тот день, я пришла к бабушке в гости, и мы долго сидели у нее на кухне и пили чай. Время быстро пролетело, и вот я собралась домой. Стою и жду, пока приедет лифт. Но он был все время занят. Кто-то снизу вызывал его, ехал, потом на лифт садился кто-то другой, и снова ехали на какой-то этаж. Я уже даже разозлилась и хотела было спуститься пешком. В этот момент в коридоре начал мерцать свет, причем, довольно… «мелодично», словно кто-то что-то передавал с помощью азбуки Морзе (вот такие ассоциации). Я же списала это на испорченную проводку. В этот момент рядом со мной что-то звякнуло и на этаж подъехал грузовой лифт. Я уж было обрадовалась, мол, наконец-то починили его! Зашла, нажала на первый этаж, и лифт с кряхтением стал спускаться вниз. Едет, едет, медленно так. И вдруг он остановился, его двери открылись. Смотрю – шестой этаж. Я подумала, что вдруг кто-то вызвал его с шестого, но на этаже никого не было. Ну ладно, может не до конца лифт починили, вот и «глючит» его. Нажала на кнопку, лифт закрылся… и не сдвинулся с места. Я испугалась: кому приятно будет застрять в лифте? Стала нажимать на все кнопки подряд. Ничего. Нажала на кнопку вызова диспетчера. Тоже ничего. Решила позвонить родителям, дабы они вызвали лифтера. И связи, конечно же, не было. Тогда я стала тарабанить по двери лифта. Авось кто-то услышит. Тарабанила минут эдак пятнадцать – безрезультатно. И что же дальше делать? Я села на пол и давай ковыряться в телефоне, ибо делать больше нечего. Может, мама позвонит бабушке, мол, дочки нет до сих пор. Бабушка пойдет к консьержке, выяснять проходила ли я. А потом увидят, что лифт не работает. И все поймут. Вот так я себя успокаивала, хотя на душе была какая-то непонятная тревога. Вдруг в лифте погас свет. Лишь кнопки лифта неприятно светись красным светом. В этот момент я ясно услышала чьи-то шаги на этаже. Обрадовалась, мол, кто-то все-таки вышел. Давай кричать и бить по дверям, чтобы меня заметили. Шаги стихли как раз напротив двери в лифт, и я с бьющимся сердцем ожидала услышать «кто там?» Но вопроса не последовало, а из-за двери раздавалось лишь тихое сопение. В эту секунду что-то начало царапать пол лифта. Аккуратно так, медленно, словно ощупывая его. А рядом со мной раздался тихий шепот, говорящий что-то. Мне показалось, что это все-таки была латынь, ибо некоторые слова были похожи и все время повторялись (все-таки латынь на филологическом факультете изучают). Мне стало жутко. Я кинулась в самый дальний угол лифта и замерла, прикрываясь своей сумкой как щитом. Шепот же двинулся за мной, непрерывно повторяя одну и ту же фразу: Alea jacta est. С каждой секундой он становился сильнее и громче, и я уже слышала тысячи других голосов, которые стали скандировать эти слова. А снизу что-то начало царапаться с еще большей силой, словно прорываясь ко мне. Из-за двери лифта кто-то начал стонать, словно в предсмертной агонии, и из проема сочился слабый голубоватый свет. Помню, что я закричала и начала биться об стенки лифта. Я молилась, чтобы хоть кто-то меня услышал. Я кричала и ругалась. Пыталась закрыть уши. Мне казалось, что я схожу с ума. В ту секунду, когда я уж почти помешалась – все резко прекратилось. В лифте загорелся свет и он медленно стал спускаться на первый этаж. Как только двери открылись, я пулей вылетела в коридор. У выхода меня поймала консьержка и стала допытываться, что произошло и почему у меня такой перепуганный вид. Я не стала ей все рассказывать, а ответила, что просто застряла в грузовом лифте. А то мало ли, подумает, что я чокнулась совсем. На лице консьержки отразилось недоумение, и на мой вопрос «что случилось?», она ответила: -Не могла ты в нем застрять. Грузового лифта уже полгода как в шахте нет. С тех пор прошло некоторое время, и лифтов я до сих пор панически боюсь. Однако в голове глубоко застряла эта фраза «Alea jacta est», и я решила спросить у своей учительницы по латыни, что она значит. Оказывается «Alea jacta est» переводится как «Жребий брошен». И я до сих пор не могу понять, что она означает. К чему это? И что это вообще было?
losAndress 5 окт 2012 в 16:44
ладно,расскажу я свою кирпичную историю...я не пиздун-фантаст ,а тем более не поэт-песенник,так что не пинайте за корявый текст...как смогу так и напишу...и так:

Дело было в 2001 году,я жил в небольшом городке с населением около 15 тыс человек-большое село короче)).Было мне 17 лет и разумеется я уже встречался с девушкой и даже секас у нас был регулярный.Жизнь тогда у нас была не особо испорченной благами цивилизации и про интернет я в то время только слышал и то мимолетом)))да какой там интернет блин- рыбалка,футбол,шашлычки на озере и винчик под гитарку- в свободное время!а так я учился в колледже поступив туда после 9го класса...Время было когда море по колена и горы по плечу короче...

Как в любом "продвинутом" городке у нас был ДК(дом культуры)...где 3 дня подряд(пт,сб,вс) была ДИСКОТЕКА!!!!Ну и постоянно куча молодежи не только с нашего районного центра,но и с прилегающих сёл...второй этаж супермегадископати)) а на первом этаже т.Люся(местный авторитет так-как бала всегда на стреме и хрен кто заходил на диско не заплатив за вход!!!Люся сразу облаживала трехэтажным матом и даже могла леща зарядить)ой...чет я отвлекся....да..и кафешка была где молодежь могла попить кохвэ в перимешку с алкоголем на любой вкус)))....ну это тоже немного не в тему-вы извините за столь подробные отступления,просто хочу передать атмосферу того времени,ну и понастольгировать немного...

компания конешно у нас была не робкого десятка и насчитывала где-то 28-30 человек(не считая наших девушек) возрастом от 15 до 26 лет....друг за друга готовы были глотки врагам перегрызть,а темболее хачам которые пытались качать свои права на нашей родной земле...это сейчас у каждого свои семьи,половину разбросало по миру,кто-то спился,а некоторых уже нет в живых....

А теперь непосредственно то что со мной произошло в одну из таких пятничных ночей....:
Девушка моя жила почти на отшибе нашего городка и называлась эта часть города- "Лысая Гора"....путь от ДК к ее дому занимал где-то пол часа пешком,и после мурлыканий и жарких обнималок- целовалок, я возвращался той же дорогой обратно, и шел до центра еще минут 20 где и встречался со своей компанией и мы продолжали гудеть в баре "Світанок")))...но был и другой путь через старую улицу потом немного пустырем через мостик, через речку-вонючку прыг и уже на асфальте...еще 15 минут по прямой и я в "СВИТАНКУ"весь путь занимал где-то пол часа,короче быстрее в 2 раза...

на том пустыре была старая избушка с покосившимся забором,я не знал кто там жил - но была она очень старая и дорога по которой я шел в самый раз проходила возле этой хаты....нужно сказать что освещением на том участке и не пахнет,только в далеке видны огни городка и то редкие)))

Короче был где-то час ночи,иду я покуриваю сигу вокруг ни души и полная луна освещает мне путь...ну как днем, все видно не вооруженным глазом так сказать...полный штиль,но я в настроении неописуемом-её родители подарили нам путевку на 7 дней в Крым...и тут чувствую что кто-то с зади мне смотрит в спину,оборачиваюсь,а там черная кошка тупо стоит и смотрит на меня!!стало жутковато, и я топнув ногой и сказав "брысь" думал что она свалит туда от куда пришла ...ага хер там...стоит падло ну и хер с ней...иду дальше, а она за мной! Не доходя до той старой избушки метров 400 она тупо начинает шипеть и выть,ну я не сцыкло был по натуре своей,но мурашки пробежали по телу...снова решил ее прогнать уже бросив какую-то херню в ее сторону-кошка отпрыгнула в траву)))только я начал движение смотрю а она пере-до мной падла!!!!шерсть вздыбила и шипит,а глаза тупо как 2 красных уголька...и тут я начал понемногу отлаживать кирпичей.... страх подобрался волной и внезапно,я в принципе люблю животных,тем более котов ,но тут в порыве страха и злости подбежал и уебал с ноги это демонское создание-кошак немного отлетел и убежал в сторону той избушки!!!отлегло немного...фух, думаю...и привидится же херня такая,перекрестился...списал все на небольшую усталость и на 2 банки пива выпитых 2 часа назад.Иду дальше,подхожу к той избушке и слышу стон....СТОН БЛЯТЬ!!!! возле входной двери (метров 20 от заборчика и соответсвенно от тропы по которой я шел) лежит старая и ГОЛАЯ!!!!ГОЛАЯ НАХРЕН!!!!!бабка с длинными и редкими седыми волосами и СТОНЕТ!!!!!....вот тут я не помню как я оказался уже на дороге с нормальным освещением...бля да это секунда!!!я наверное побил все мировые рекорды по прыжкам в длину и по бегу на любые дистанции!Короче пришел я в барчик пытаясь осознать что произошло...никому не рассказывал но все подметили что со мной что-то не то,думали что проблемы с Ксюхой(моей девушкой) но я сьехал с темы и всем обьявил что еду в КРЫМ!!!!...на следующий день я встретился со своей девушкой и между прочим спросил о той избушке на отшибе-она внятного ответа не дала ,но по рассказам ее бабушки там жила ведьма,все ее старались обходит стороной и умирала она очень тяжело...никто не рискнул зайти в дом когда она умирала...и крыша дома.в момент ее мук перед смертью, приподнималась около полу метра(во что я не особо верю)пока кто-то дырку не пробил в потолке...когда она умерла и к ней подошли люди, то пальцы на руках и ногах у нее были сьедены крысами...короче я не выдержал и рассказал про то что со мной случилось своему другу Сереге!!!

Он послушал и поржав сказал что мне надо в психушку))в принципе другой реакции я от него и не ждал.

Вечером следующего дня мы снова тусили в клюбе)))...Сергей хоть и не поверил мне,но все же предложил провести Ксюху домой вдвоем и пойти тем же коротким путем...я согласился и после супермегасельскопати мы пошли втроем.Попрощавшись с Ксюхой мы двинули в "Свитанок" коротким путем.Где-то 2 часа ночи,кошки не было и мой друг начал прикалываться зараза...грит давай постоим перекурим,мож появится...постояли перекурили-никого!!
не быстрым шагом подошли к той избушке и тут голос :"ЧТО?? ВДВОЕМ БИТЬ ПРИШЛИ???" !!!!!!это был не страх!!!ЭТО БЫЛ ПИЗДЕЦ!!!!мы учистили как пули с того места не чувствуя почвы под ногами!!!В барчик мы так и не пошли и никому не рассказывали о случившемся...по понятным причинам....той дорогой я больше никогда не ходил,с Ксюхой мы расстались через месяц после Крыма,а через год я уехал на пмж в Португалию....вот такая вот история....всем спасибо за внимание

Это сообщение отредактировал losAndress - 5 окт 2012 в 17:36
tanya777777 5 окт 2012 в 19:01
losAndress
Выкладывай ещё кирпичные истории bravo.gif У нас у всех, чувствую, будут хорошие частные коттеджи, никаких соседей с дрелями и шансоном, красота... rolleyes.gif
losAndress 5 окт 2012 в 19:16
tanya777777

есть у меня еще парочка историй которые мне бабушка рассказывала...мож как то и напишу))
losAndress 5 окт 2012 в 19:31
короче бабушкин отец(мой прадед) дед Гриша,рассказал когда-то своей жене одну историю,а бабушка в то время была совсем маленькой(до 10 лет),но рассказ его запомнила на всю жизнь.ТАК вот,пришел он как то ночью домой весь бледный от страха,махнул с разбега стакан самогона и поведал следующее:

Работал он в колхозном поле до поздна и домой идти было около 3х километров через небольшой лесок. шел уставший и не спеша,думал чем кормить свою семью-жену и 4ро детей тк кк жили они бедно(дело было до войны ,30е годы)и вдруг услышал в кустах БЕЕ!! БЕЕЕ!!!...подошел поближе и увидел довольно упитанного козленка!!!ВАУ- подумал дед...теперь я накормлю своих родных свежей козлятинкой!!!радости не было границ и он взяв козленка на плечи пошагал домой.Но с каждым шагом его преодолевала усталость и тяжесть на спине...но он шел дальше.

Когда до дома оставалось совсем близко кто то его постучал по плече и сказал:"все,пришли,дальше я сама!!!!!"дед конечно подохуел не на шутку...скинул со спины козленка а вместо него была какая-то старушенция...!!!!она громко засмеялась и в припрыжку поскакала в лес...вот так вот

Это сообщение отредактировал losAndress - 5 окт 2012 в 20:10
tanya777777 5 окт 2012 в 19:34
losAndress
Давай, пиши обязательно rolleyes.gif

Интересно, что в основном все истории завязаны на магии vs церкви, атеизме vs вере, Сталине vs боге...... Кто писал эти истории? С какой целью? Читать все равно интересно ради мурашек)), но подтекст напрягает.
Valerian60 5 окт 2012 в 19:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Пожалуй расскажу еще одну реальную историю, которая правда случилась не со мной, а с моим знакомым. Далее буду рассказывать от первого лица.
Был у меня тесть, Царство ему Небесное. Очень любил рыбалку и почти все свое свободное время проводил на озере. К сожалению выпить он тоже очень любил и как вы потом узнаете из моего рассказа именно эта страсть его и сгубила.
Как-то однажды со своим другом они решили в очередной раз съездить на рыбалку к нему (т.е. другу) в деревню. Места там очень красивые: большое, можно даже сказать огромное озеро с очень чистой водой и большим обилием различной рыбы. Кроме того, на озере расположено очень много островков, которые уже давно облюбовали местные рыбаки и охотники. Предварительно приняв солидную дозу горячительных напитков и взяв у Вани лодки, так звали друга моего тестя, решили отправится в путь. Пока ехали на свое излюбленное место накатили еще немного водочки. Вообщем когда приехали на место были оба почти что в хлам и тесть мой почему то сильнее чем его друг. Найдя укромное место они заякорились и закинули удочки. Наверное нетрудно догадаться, что будучи в таком состоянии они оба ничего не поймали, но по прежнему надеялись на успех. Спустя какое-то время они решили устроить перекур, но с ужасом обнаружили, что забыли сигареты в деревне. Возвращаться обратно вдвоем им не хотелось и Ваня, будучи чуть менее пьян чем мой тесть предложил съездить обратно в деревню за сигаретами, на что мой тесть и согласился. Вернувшись назад Ваня обнаружил только пустую лодку, тестя в нем не было. Вообщем проискав его до самого вечера он так и не смог его найти. Вернувшись в деревню, Ваня все рассказал. На следующее утро мы начали поиски с самого утра и до позднего вечера, но безрезультатно. По нашей версии мы предположили, что он утонул. Наверное решил справить нужду стоя в лодке упал за борт. А так как он был очень пьян не смог залезть обратно в лодку.
Мы было уже потеряли всякую надежду его отыскать, но спустя несколько дней с момента этой трагедии к нам пришла соседка и говорит: "Мне тут сон очень странный приснился. Вижу вашего тестя и он говорит мне: Сходи к моим родным и скажи им, что не там они меня ищут. Под березой я, рядом с островом." Я тут же проснулась". Мы конечно не особо то ей поверили, но все-таки решили проверить. Снова поехали туда где Ваня лодку нашел. Рядом с местом этим в метрах 500 островок небольшой был. И с одного берега на нем береза росла. Стали мы там искать и вскоре нашли тело тестя. Он наверное как выпал из лодки его течением и отнесло туда. А мы бы никогда об этом не подумали и если бы он не явился соседке нашей во сне, скорее всего так бы его и не нашли...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 031 683
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх