Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 14 сен 2021 в 20:46
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Ipsos (Франция): глобальное отношение к ревакцинации от covid-19
По заказу Всемирного экономического форума, Ipsos провел исследование общественного мнения в 13 ведущих странах мира, включая Россию, относительно ревакцинации от covid-19. Похоже, что вакцинированные респонденты из всех стран-участниц, кроме России, так запуганы, что отказываются поверить в то, что после снижения уровней заболеваемости covid-19, пропадут причины для повторной вакцинации.

Как сообщают авторы исследования, больше половины опрошенных в 12 из 13 странах мира уже считают, что для защиты от covid-19 будет требоваться, по меньшей мере, ежегодная ревакцинация. Так считают 85% жителей Мексики, 83% — Бразилии, 77% — Великобритании, 74% — Китая, 71% — Австралии, 70% — Испании, по 68% — Канады, США и Японии, по 63% — Германии и Италии, 61% — Франции. Так же считают 43% опрошенных россиян, причем 19% из них полностью с этим согласны, а 24% — согласны частично. 12% наших соотечественников с этой идеей частично не согласны, а 24% — не согласны полностью. 21% затрудняются с ответом.

Во всех странах-участницах опроса респонденты согласны, что приоритет в вакцинации необходимо отдавать желающим вакцинироваться впервые, до того, как предлагать ревакцинацию. С этим согласны от 83% респондентов из Китая до 56% респондентов из Франции. В нашей стране так считают 62% опрошенных.полностью здесь

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 14 сен 2021 в 20:46
Sochelnik06 14 сен 2021 в 20:49
Израиль
Прямой эфир тут

Sochelnik06 14 сен 2021 в 20:50
В Варшаве состоится протест “Stop Segregacji Sanitarnej”. Участники выйдут против “незаконной санитарной сегрегации, принуждения к вакцинации от COVID-19 и скандального закона 1449″.

В ближайшую среду, 15 сентября, в 16:00 на площади Trzech Krzyży пройдёт протест под названием „Stop Segregacji Sanitarnej”. Организатором протеста является Конфедерация, которая проинформировала, что его целью будет выражение сопротивления “незаконной санитарной сегрегации, принуждения к вакцинации против COVID-19 и скандального закона 1449″.тут

Sochelnik06 14 сен 2021 в 20:52
ВОЗ выпускает новые рекомендации по редактированию генома человека

В двух новых докладах опубликованных ВОЗ, содержатся первые глобальные рекомендации, призванные помочь сделать редактирование генома человека инструментом общественного здравоохранения.тут
Новые доклады являются результатом проведения первых широких глобальных консультаций по вопросам редактирования соматического, зародышевого и наследуемого генома человека. В консультациях которые проводились на протяжении двух лет, приняли участие сотни людей из разных стран мира, представляющих различные точки зрения, включая ученых и исследователей, группы пациентов, религиозных лидеров и коренные народы.

«Редактирование генома человека способно расширить наши возможности лечить и излечивать болезни, однако полный эффект может быть достигнут только в том случае, если мы применим эти возможности на благо всех людей вместо того, чтобы усиливать неравенства в отношении здоровья между странами и внутри стран», – сказал Ген директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.
Телепень 14 сен 2021 в 20:54
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
«В моем самом близком окружении несколько человек заболели. Один из этих сотрудников, человек, который работает со мной в непосредственной близости, был вакцинирован. У него титры упали, но он ревакцинировался, судя по всему, поздновато. Через три дня после ревакцинации он заболел. Я накануне общался с ним очень близко целый день», — признался Путин на встрече с правительством в дистанционном режиме.

По словам президента, титры антител после прививки у него остаются высокими.

«Это естественный эксперимент, посмотрим, как реально сработает на практике „Спутник V“. Титры у меня достаточно высокие, понаблюдаем, как это будет выглядеть в жизни. Надеюсь, что все окажется так, как и должно быть, и „Спутник V“ реально в жизни покажет свои высокие параметры по защите от ковида», — сказал глава государства.

https://www.business-gazeta.ru/news/522121

Во, и мы заодно понаблюдаем.
beer.gif
Sochelnik06 14 сен 2021 в 20:57
Новости народной медицины.

Sochelnik06 14 сен 2021 в 21:00
Китай
Возросшая активность китайских военных отмечена в провинции Фудзянь на побережье Тайваньского пролива, где, как сообщается, зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции COVID-19.ТГ

Sochelnik06 14 сен 2021 в 21:07
Больной коронавирусом Звягинцев продолжит лечение в Германии
Режиссер Андрей Звягинцев проведет еще как минимум два месяца на реабилитации в Германии.
Звягинцев заболел в начале июля. Режиссёр тяжело переносил болезнь – в том же месяце его госпитализировали в Федеральный научно клинический центр ФМБА. В конце месяца Андрея выписали, но спустя неделю режиссёру стало плохо и его госпитализировали в городскую больницу имени Давыдовского. Вскоре состояние режиссёра ухудшилось – у него диагностировали почти 90% поражение лёгких. Позже Звягинцева перевезли в одну из клиник Германии, он проходит лечение там.

Сейчас тесты на коронавирус у Андрея отрицательные, однако его лёгкие до сих пор сильно поражены.

Звягинцев (57 лет) Российский кинорежиссёр и сценарист. Обладатель главного приза Венецианского и лауреат Каннского кинофестивалей. Двукратный номинант на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за фильмы «Левиафан» и «Нелюбовь».
фотий 14 сен 2021 в 21:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ginner @ 14.09.2021 - 20:40)
Да, температура - реакция на воспаление альвеол - пневмонит. У кого-то возникает, у кого-то нет. И обычный грипп, который может сочетаться с пневмонитом, тоже никто не отменял.

Гхм... А бывает химический пневмонит без кашля совсем? Буду рад подобному скану по поводу отсутствия кашля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 14 сен 2021 в 21:17
И напоследок. Процент населения Европы, который находится в депрессии. (см. картинку).

фотий 14 сен 2021 в 21:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 14.09.2021 - 20:54)
«В моем самом близком окружении несколько человек заболели. Один из этих сотрудников, человек, который работает со мной в непосредственной близости, был вакцинирован. У него титры упали, но он ревакцинировался, судя по всему, поздновато. Через три дня после ревакцинации он заболел. Я накануне общался с ним очень близко целый день», — признался Путин на встрече с правительством в дистанционном режиме.

По словам президента, титры антител после прививки у него остаются высокими.

«Это естественный эксперимент, посмотрим, как реально сработает на практике „Спутник V“. Титры у меня достаточно высокие, понаблюдаем, как это будет выглядеть в жизни. Надеюсь, что все окажется так, как и должно быть, и „Спутник V“ реально в жизни покажет свои высокие параметры по защите от ковида», — сказал глава государства.

https://www.business-gazeta.ru/news/522121

Во, и мы заодно понаблюдаем.

А хули наблюдать? Зинченко грохнули, поэтому надо уйти на карантин.
Вангую, ещë несколько фамилий могут поскользнуться или попасть на ИВЛ с печальным итогом.

фотий 14 сен 2021 в 21:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ух, Сочельник, я вижу ты еле донесла новости, чуть не растеряла их на бегу.)))

Телепень 14 сен 2021 в 21:26
Цитата (фотий @ 14.09.2021 - 21:15)

Гхм... А бывает химический пневмонит без кашля совсем? Буду рад подобному скану по поводу отсутствия кашля.

Нам с тобой стоит больше опасаться силикоза (профессионального заболевания), а не химического пневмонита.
Так как кремниевой пыли надышались поболе метрополитеновцев. При пилении болгарками-штроборезами, долблении перфораторами, высыпании мешков с клеем в ведра и цемента для стяжек-штукатурок. Он неизлечим, а легкие никто нам пересаживать в 50+ лет не станет. gigi.gif
Хотя я мог и пневмонит этот получить, когда потолки из компрессора перед зашивкой гипсокартоном в 150 м квартире из компрессора ядовитой противоплесневой-противогрибковой жижей задул (все остальные просто убежали на лестницу или ушли на обед), в одноразовой медицинской маске в качестве защиты дыхания. faceoff.gif
Но это крайне редко бывает.

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 сен 2021 в 21:40
Sochelnik06 14 сен 2021 в 21:30
Цитата (фотий @ 14.09.2021 - 21:22)
Ух, Сочельник, я вижу ты еле донесла новости, чуть не растеряла их на бегу.)))

Основные (Путин, Ланцет и т.п.) вы и без меня прекрасно находите, а за "ужасы" у нас теперь Синий Джин отвечает rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 14 сен 2021 в 21:33
фотий 14 сен 2021 в 21:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 14.09.2021 - 21:26)
Нам с тобой стоит больше опасаться силикоза (профессионального заболевания), а не химического пневмонита.
Так как кремниевой пыли надышались поболе метрополитеновцев. При пилении болгарками-штроборезами, долблении перфораторами, высыпании мешков с клеем в ведра и цемента для стяжек-штукатурок. Он неизлечим, а легкие никто нам пересаживать в 50 лет не станет.

Да, есть такое. Надо уже потихоньку к респиратору привыкать.

фотий 14 сен 2021 в 21:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 14.09.2021 - 21:30)
Основные (Путин, Ланцет и т.п.) вы и без меня прекрасно находите, а за "ужасы" у нас теперь Синий Джин отвечает

Пока тебя не было, я тут по телеге тебя замещал.

Ginner 14 сен 2021 в 21:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 14.09.2021 - 21:15)
Цитата (Ginner @ 14.09.2021 - 20:40)
Да, температура - реакция на воспаление альвеол - пневмонит. У кого-то возникает, у кого-то нет. И обычный грипп, который может сочетаться с пневмонитом, тоже никто не отменял.

Про химический пневмонит вообще подозрительно spy.gif мало информации в инете, на наличие и силу кашля наверное должно влиять какая часть лёгких повреждена и насколько сильно она повреждена why.gif
Vredtech 14 сен 2021 в 21:44
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (6A3APOBO3 @ 14.09.2021 - 19:04)
Читал я большой научный труд АН СССР. В цифрах я не ковырялся, но умные люди, которым можно доверять рассчитали, что без глобальных переделок, при технологиях 80-х годов пахотных земель и прочих ресурсов хватит на 80 млрд без проблем.

Если я не ошибаюсь, там была оговорка, что хватит при условии, что хотя бы 3/4 населения будут заняты нормальной производительной работой.
Sochelnik06 14 сен 2021 в 21:49
Цитата (фотий @ 14.09.2021 - 21:35)
Цитата (Sochelnik06 @ 14.09.2021 - 21:30)
Основные (Путин, Ланцет и т.п.) вы и без меня прекрасно находите, а за "ужасы" у нас теперь Синий Джин отвечает

Пока тебя не было, я тут по телеге тебя замещал.

Вообще очень спокойно вёл диалоги, приятно было читать, дебоширил в теме как обычно наш беспокойный Телепень и зачем-то изругал мужика с его "суперхренорезкой" (забыла ник его), вот уж безобидный дядька совсем не заслужил таких агрессий, чай не в чатике инстаграмма свой прибор рекламирует и беседу держит норм.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 14 сен 2021 в 21:50
subart 14 сен 2021 в 21:53
Балагур  •  На сайте 5 лет
когда уже сдохнут все любители барановируса, масок, вакцин. Из-за вас все это, жаль, что вы этого не понимаете - те, кто раздул это, и помогает поддерживать хаос и панику сейчас. Чего вы добились, твари - падения экономики, роста цен, повышенной смертности. Какова цена?
Телепень 14 сен 2021 в 21:53
Цитата (Vredtech @ 14.09.2021 - 21:44)

Если я не ошибаюсь, там была оговорка, что хватит при условии, что хотя бы 3/4 населения будут заняты нормальной производительной работой.

Ошибаешься. Для прокорма всего населения нынешней Земли хватит и Аргентины с Бразилией, если без разносолов. А в сельском хозяйстве около 5% населения занято, и то справляются до кризиса перепроизводства и конкуренции 5 сортов картошки в Пятерочке и 10 сортов яблок. Механизация-автоматизация-роботизация делает людей вообще не сильно нужными на простых рутинных работах. В твоей отрасли это уже тоже весьма заметно должно быть.

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 сен 2021 в 21:55
Телепень 14 сен 2021 в 21:59
Цитата (Sochelnik06 @ 14.09.2021 - 21:49)

Вообще очень спокойно вёл диалоги, приятно было читать, дебоширил в теме как обычно наш беспокойный Телепень и зачем-то изругал мужика с его "суперхренорезкой" (забыла ник его), вот уж безобидный дядька совсем не заслужил таких агрессий, чай не в чатике инстаграмма свой прибор рекламирует и беседу держит норм.

В отличие от вас, действительно безобидных веселых конспирологов-балаболов, с Ротвейллерами-Гейтсами-рептилоидами-масонами этот "добрый дяденька" своими руками убивает людей, адептов его секты этим блядским бесполезным прибором. Которые вместо нормального лечения поверили этому уроду.
Особенно во время эпидемии.

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 сен 2021 в 22:04
Vredtech 14 сен 2021 в 22:01
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 14.09.2021 - 21:53)
В твоей отрасли это уже тоже весьма заметно должно быть.

Ага. "Кнопку нажал - и спина в мыле!"

До пенсии я могу быть спокоен. Пока есть дебилы - никакие роботы не помогут.
Sochelnik06 14 сен 2021 в 22:03
Цитата (Телепень @ 14.09.2021 - 21:53)
Ошибаешься. Для прокорма всего населения нынешней Земли хватит и Аргентины с Бразилией, если без разносолов.

Прокормить-то можно, только ведь человек - скотина такая ещё и смыслов требует и целей. А у соседа и яблоки слаще и девки краше. Вот когда и если превратят основную массу населения в тихих покладистых потреблядей можно будет управленцам и держателям мира расслабиться и почивать на лаврах. Все эксперименты ведь на это и направлены, в т.ч. и эксперимент с глобальной пандемией.
Викторович58 14 сен 2021 в 22:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Vredtech @ 14.09.2021 - 21:44)
Цитата (6A3APOBO3 @ 14.09.2021 - 19:04)
Читал я большой научный труд АН СССР. В цифрах я не ковырялся, но умные люди, которым можно доверять рассчитали, что без глобальных переделок, при технологиях 80-х годов пахотных земель и прочих ресурсов хватит на 80 млрд без проблем.

У вас у обоих воображения нет? Представьте Чину с восемью ярдами населения
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 053
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх