Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  134 135 136  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ginner 14 сен 2021 в 17:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Чудо вакцинации в Израиле bravo.gif

Ginner 14 сен 2021 в 17:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Надо больше вакцин bravo.gif

Телепень 14 сен 2021 в 17:45
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (6A3APOBO3 @ 14.09.2021 - 17:40)

Ну мне кошки как-то ближе, не знаю даже почему. Мож потому, что по углам не ссат? А без яйков какой же это кот, это инвалид)))

Ну, с этим не согласен, коллега. Наличие яйков никак не влияет на противовирусную и антибактериальную эффективность кота. Скорее наоборот - он становится добрей, спокойней и от вакцинации хозяина не отвлекается на посторонние объекты.

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 сен 2021 в 17:46
6A3APOBO3 14 сен 2021 в 17:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
Надо больше вакцин

Ну а как дрянь эту побыстрее еще разнести? Вирус мутируя в человеческом организме, становится слабее, значит ссат заболеть будут меньше. Не знаю, что там в том уколе, но явно не вакцина))))
фотий 14 сен 2021 в 17:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (6A3APOBO3 @ 14.09.2021 - 17:23)
Панацея - не забивать голову хуйней. Умирать все равно когда-нибудь придется, а завтра или через пятьдесят лет, в масштабах вселенной это однохуйственно.

А... Это я знаю. Так же треню, езжу на рыбалку, на работу. Как обычно. Пока не болею.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
6A3APOBO3 14 сен 2021 в 17:50
Цитата
Ну, с этим не согласен, коллега. Наличие яйков никак не влияет на противовирусную и антибактериальную эффективность кота. Скорее наоборот - он становится добрей, спокойней и от вакцинации хозяина не отвлекается на посторонние объекты.

Ну я точно не знаю, у меня был один кот, яйки ему не резали, 22 года прожил. Но нет-нет, хреначил угол один.
6A3APOBO3 14 сен 2021 в 17:51
Цитата
А... Это я знаю. Так же треню, езжу на рыбалку, на работу. Как обычно. Пока не болею.

Ну вот и не болей камрад.
Ginner 14 сен 2021 в 17:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (6A3APOBO3 @ 14.09.2021 - 17:48)
Цитата
Надо больше вакцин

Ну а как дрянь эту побыстрее еще разнести? Вирус мутируя в человеческом организме, становится слабее, значит ссат заболеть будут меньше. Не знаю, что там в том уколе, но явно не вакцина))))

И не поспоришь ведь, там какой-то ГМО шмурдяк why.gif
Ginner 14 сен 2021 в 18:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (6A3APOBO3 @ 14.09.2021 - 16:04)
Да я им не верю, ни единому слову, пусть че хотят говорят. Обычное ОРВИ(грипп), единственно, больше осложнений на легкие стало давать, мож атмосферу чем-то засрали спецом и такая хрень пошла. Загуглите за химтрейлы.

Тоже есть ощущение что по всему миру что-то распыляют, что вызывает химический пневмонит spy.gif
Солнцесан 14 сен 2021 в 18:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 14.09.2021 - 17:40)
Цитата (Солнцесан @ 14.09.2021 - 17:29)

Согласна, здоровый пофигизм укрепляет организм. Даже статьи на тему есть.

не, ну темперамент или характер весьма трудно изменить на резко отличающийся усилием воли и простым решением. Скажем меланхолик вряд-ли станет сангвиником, холерик флегматиком, перфекционист раздолбаем, интроверт экстравертом и т.д.
Пофигизм воспитывается мощным напряжением воли и закалкой характера. причем годами и десятилетиями. Я вот пока так и не смог научиться опаздывать на встречи. Вот минут за 20 до того как пора выходить начинает свербить в мозгу подленькая мыслишка - А вдруг чего по дороге? Выйду ка с небольшим запасиком. И даже пьянство не помогло пока измениться, автопилот, сцуко, сам собой включается и "ведет по-приборам".. faceoff.gif

Имхо, то что вы описываете результат проживания в большом городе. То пробки, то толпы, приходится всегда на это больше времени закладывать.
Солнцесан 14 сен 2021 в 18:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 14.09.2021 - 17:06)
Цитата (6A3APOBO3 @ 14.09.2021 - 17:00)
Фрукты вместо пива жри системно и будет тебе щасье. А мел по цене колумбийского кокса, ну такое себе.

Хуй его знает. Пиво не пил, водку тоже, кушал фрукты-овощи-мясо. Качался. Иногда по стадиону бегал.
В ноябре матовое стекло 25%, неделя дома, десять дней стационара. Даже когда ссышь задыхаешься. Минус 10 кг. Два месяца восстановления. Так себе щастье.

Это смотря с чем сравнивать. Если с теми, кто вообще не болеет, то грустно. А если с теми у кого было 80 процентов поражения и ИВЛ, то очень даже ваш образ жизни хорош.
Солнцесан 14 сен 2021 в 18:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Ginner @ 14.09.2021 - 17:44)

Это сейчас там такая статистика, не вижу с телефона? Офигеть, конечно.
Ginner 14 сен 2021 в 18:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 14.09.2021 - 18:15)
Цитата (Ginner @ 14.09.2021 - 17:44)

Это сейчас там такая статистика, не вижу с телефона? Офигеть, конечно.

Да, свежая статистика. На фото можно нажать - оно откроется в новом окне и потом увеличить.

Это сообщение отредактировал Ginner - 14 сен 2021 в 18:21
Викторович58 14 сен 2021 в 18:35
Шутник  •  На сайте 6 лет

Цитата
НЕ ДЕРЖИТЕ БЕГУЩЕГО ЛЕММИНГА  (из воспоминаний о будущем)

Лемминг — маленький полярный зверёк, известный тем, что в случае, если численность популяции превышает кормовые возможности места обитания, избыточная часть зверьков предпринимает массовую миграцию, в процессе которой, практически вся гибнет. Явление получило название «безумие леммингов».
Если отдельного зверька попытаться удержать, то, освободившись, он всё равно продолжит путь к своей печальной, но необходимой для рода леммингов цели.
Сегодня на земле живёт около 8 млрд. людей. По расчетам, в частности, для теплового баланса планеты, если на четырёх жителей будет приходиться одно малолитражное транспортное средство и стандартный набор бытовой техники, то для того, чтобы не превысить возможности Земли по отведению избыточного тепла в космос, население не должно превышать 1 млрд. человек.
Очевидно, что в отсутствие сознательного регулирования численности, в человеческой популяции существуют стихийные, неосознанные механизмы обеспечения стабильности, некоторые явные, например война, некоторые неявные.
И когда, после долгой беседы об опасности некоторых технологий, при явно существующей возможности безопасной альтернативы, умный человек принимает решение использовать наиболее губительный для себя и окружающих вариант, вспоминается маленький полярный зверёк и становиться понятным: удерживать этого человека — не надо.
6A3APOBO3 14 сен 2021 в 19:04
Цитата
НЕ ДЕРЖИТЕ БЕГУЩЕГО ЛЕММИНГА  (из воспоминаний о будущем)

Лемминг — маленький полярный зверёк, известный тем, что в случае, если численность популяции превышает кормовые возможности места обитания, избыточная часть зверьков предпринимает массовую миграцию, в процессе которой, практически вся гибнет. Явление получило название «безумие леммингов».
Если отдельного зверька попытаться удержать, то, освободившись, он всё равно продолжит путь к своей печальной, но необходимой для рода леммингов цели.
Сегодня на земле живёт около 8 млрд. людей. По расчетам, в частности, для теплового баланса планеты, если на четырёх жителей будет приходиться одно малолитражное транспортное средство и стандартный набор бытовой техники, то для того, чтобы не превысить возможности Земли по отведению избыточного тепла в космос, население не должно превышать 1 млрд. человек.
Очевидно, что в отсутствие сознательного регулирования численности, в человеческой популяции существуют стихийные, неосознанные механизмы обеспечения стабильности, некоторые явные, например война, некоторые неявные.
И когда, после долгой беседы об опасности некоторых технологий, при явно существующей возможности безопасной альтернативы, умный человек принимает решение использовать наиболее губительный для себя и окружающих вариант, вспоминается маленький полярный зверёк и становиться понятным: удерживать этого человека — не надо.

Читал я большой научный труд АН СССР. В цифрах я не ковырялся, но умные люди, которым можно доверять рассчитали, что без глобальных переделок, при технологиях 80-х годов пахотных земель и прочих ресурсов хватьт на 80 млрд без проблем.
6A3APOBO3 14 сен 2021 в 19:07
Цитата
Тоже есть ощущение что по всему миру что-то распыляют, что вызывает химический пневмонит

Я вообще лет пять живу уже с ощущением, что вокруг какой-то сюрреализм. Самое веселое, что мне абсолютно пофигу)))
Викторович58 14 сен 2021 в 19:32
Цитата (6A3APOBO3 @ 14.09.2021 - 19:04)

Читал я большой научный труд АН СССР. В цифрах я не ковырялся, но умные люди, которым можно доверять рассчитали, что без глобальных переделок, при технологиях 80-х годов пахотных земель и прочих ресурсов хватьт на 80 млрд без проблем.

Да не вопрос. Значит ковид, или война, или голод...
Телепень 14 сен 2021 в 20:11
Дженерик Ремдесивира обошелся Фармасинтезу в 59 раз дешевле оригинального производителя. Американская Gilead Sciences потратила (https://t.me/bezrec/1020) $162 млн государственных субсидий и еще примерно столько же своих средств. Компании Викрама Пунии (https://t.me/bezrec/279) клинические исследования "своего" Ремдеформа обошлись в 200 млн рублей.

Принудительное лицензирование препарата однозначно окупилось – за прошлый год по госконтрактам его закупили на 180 млн рублей. Лекарство внесли в перечень ЖНВЛП, предельная отпускная стоимость –7,4 тыс. Gilead пыталась (https://t.me/bezrec/1082) добиться отмены выдачи патента в суде, но результат был ожидаемый – компания проиграла во всех инстанциях. Формально ей должны предоставить компенсацию, но случай в российской практике первый, так что ее размеров никто не знает.

А вот была ли вся история полезная для пациентов – вопрос открытый. По данным ВОЗ, препарат надежд не оправдал и при терапии коронавируса оказался (https://t.me/bezrec/1364) бесполезен. В Gilead с международной организацией не согласны. Разработчик получил $2,8 млрд прибыли за прошлый год и не намерен отказываться от продвижения лекарства, даже если оно и не помогает.
© Без рецепта
фотий 14 сен 2021 в 20:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (6A3APOBO3 @ 14.09.2021 - 17:51)
Ну вот и не болей камрад.

Спасибо. Буду стараться.

фотий 14 сен 2021 в 20:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ginner @ 14.09.2021 - 18:10)
Тоже есть ощущение что по всему миру что-то распыляют, что вызывает химический пневмонит

Который поднимает температуру до 40,8?

Викторович58 14 сен 2021 в 20:21
Цитата (фотий @ 14.09.2021 - 20:18)

Причём, только в определённых местах
фотий 14 сен 2021 в 20:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Причём, только в определённых местах

Ну, хрен его знает. У меня такая температура была в подмышечной впадине. В остальных местах измерения не проводил.

Ginner 14 сен 2021 в 20:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 14.09.2021 - 20:18)

Да, температура - реакция на воспаление альвеол - пневмонит. У кого-то возникает, у кого-то нет. И обычный грипп, который может сочетаться с пневмонитом, тоже никто не отменял.

Это сообщение отредактировал Ginner - 14 сен 2021 в 21:11
Sochelnik06 14 сен 2021 в 20:41
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Здравствуйте, все! Полдня вас догоняла!
Казахстан - подбрюшье России.

"За последнюю неделю в Казахстане уровень заболеваемости снизился на 14 процентов, с 31 тысячи до 25 тысяч случаев в неделю. По оценке ВОЗ, в Казахстане репродуктивное число на протяжении последних четырех недель ниже единицы, что свидетельствует о том, что пандемия находится под контролем и отмечается стойкое снижение заболеваемости", - сказал министр на заседании правительства.тут
США
Немыслимая трагедия: мать заразила коронавирусом свою четырехлетнюю дочь Кали. От осложнений девочка скончалась спустя пять часов. Известно, что женщина была противницей вакцинации и все время доказывала своим друзьям и знакомым ее бесполезность. Маленькая Кали умерла во сне дома в Баклиффе (Техас, США) « Как сообщает www.germania.one. Всего через пять часов после того, как она проснулась рано утром с первыми признаками лихорадки.тут

Телепень 14 сен 2021 в 20:44
Порадуем нашего Згему. beer.gif

В Крыму вот уже месяц подряд стабильно снижается заболеваемость.

Количество новых случаев в сутки в РК и Севастополе:

Республика Крым:
18 июля - 409
5 сентября - 255
9 сентября - 237
10 сентября - 235
11 сентября - 234
13 сентября - 233
14 сентября - 229 (в 1,8 раза меньше чем на пике)

Севастополь:
17 августа - 231
5 сентября - 127
9 сентября - 110
10 сентября - 98
11 сентября - 93
13 сентября - 84
14 сентября - 79 (в 2,9 раза меньше чем на пике)

В Севастополе сделали прививку от коронавируса 134922 человек (32% взрослого населения). Второй этап вакцинации прошли 125 235 жителей. Заболеваемость COVID-19 за минувшую неделю снизилась на 24%. В настоящее время в Севастополе свободно уже более 40% коек для пациентов, больных коронавирусной инфекцией.
В Республике Крым привито 495 тыс. человек (32,5% взрослого населения).

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  134 135 136  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх