Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  134 135 136  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 22 ноя 2020 в 22:19
Приколист  •  На сайте 7 лет
Тэк. Было интересно. Однако же, а чё там у....

zgema 22 ноя 2020 в 22:27
Всё больше чё-то напоминает... Нет?

pulchra 22 ноя 2020 в 22:42
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Всем кисам пис, всем писам кис!!!!
Псс, парень, хочешь немного ковидобудней?)))
В реанимациях все по прежнему. Скоро будут накладывать вторым этажом. Лежат на функциональных койках, обычных койках, кушетках, горизонтальных поверхностях. К кислороду подключены все, кто ниже 85, остальные, к сожалению, ждут-кислородных выходов не хватает. Аппаратуры не хватает, человеческих ресурсов не хватает. Реаниматолог вчера пыталась через администратора закрыть реанимацию аргументируя тем, что лежат уже в коридоре на "трупных" каталках. На что ей ответили-ты телевизор смотришь? И что, что в коридоре..люди вон на лестничных клетках лежат, продолжаем прием!
В отделениях люди делятся на 2 типа-позитивы и негативы. Позитивов больше. Они выполняют все рекомендации, лежат в прон-позиции и заходят на обследование с улыбкой. У негативов все плохо, и никакого просвета в жизни. Жаль, что если в палату к позитивам попадает один негатив-вся палата "отравляется" и начинает дружно стонать.
В раздевалке слышала разговор врачей-у нас распоряжение выписывать по 5 человек с отделения ежедневно...а кого мне выписывать? у меня половина на кислороде, половина дрищет....
Вчера дежурный хирург придумал пациентам развлечение. Купил упаковку трубочек, у кого были бутылки из-под воды-пользовались ими, у кого нет-раздали стаканчики. Наполнил половину объема водой и велел всем "булькать". По 15 минут, каждый час. Теперь идешь по коридору и ощущение, что в каждой палате по джакузи)))))
В реанимации продолжают практику ненужных узи. Вызов: М, 69. Критическая ишемия верхней правой конечности, ускоряют. Думаю-сосудистых вызвали, либо уже консультировали-нужна информация от меня. Прихожу:мужчина на аппаратной поддержке. Кровотока справа нет от подмышки, рука холодная, пальцы синюшно-багровые. На левой руке кровоток сохранен, но еле-еле. приподнимаю простынку-гипостатические пятна на ногах, боках....тааааак...иду в ординаторскую. Спрашиваю: зачем ему узи? Ответ закономерен: стандарт. Есть диагноз-должно быть подтверждение...

Подведем итоги: работа кипит, работы меньше не стало. Всем пациентам говорю- настрой это 50% успеха!!! прорвемся!! Берегите себя!!(С) Будни российской скорой.
Подписана вк
zgema 22 ноя 2020 в 23:09
Цитата (pulchra @ 22.11.2020 - 22:42)
Скоро будут накладывать вторым этажом.

Знаю место, где есть пустые палаты (две штуки) и чистые тряпочки для тумбочек. Инфа - сотка. Писать в личку. :)
И, по теме, а чё там у... продолжение. Настораживающее.

Это сообщение отредактировал zgema - 22 ноя 2020 в 23:30
zgema 22 ноя 2020 в 23:33
Мнемозина 22 ноя 2020 в 23:37
Шутник  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 22.11.2020 - 19:47)
Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что человечество ждет появление новой пандемии. Об этом он рассказал в подкасте, опубликованном на GatesNotes.

В подкасте также приняли участие главный инфекционист США Энтони Фауч и актриса Рашида Джонс. Участники обсудили пандемию коронавируса и ее возможные последствия для мира.

Джонс поинтересовалась у миллиардера, ждет ли человечества еще одна пандемия.

«Да. И нам повезет, если это случится лет через двадцать», — ответил Гейтс.

При этом он добавил, что существует сценарий, при котором эти события могут произойти через три года. По его словам, в следующих раз мир будет более «подготовленным», поскольку выработаются алгоритмы по введению карантина и тестированию возможных носителей инфекции.

Миллиардер отметил, что в другой раз «мы не будем такими глупыми».тут

в 23 году будет.
pulchra 22 ноя 2020 в 23:39
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Помница, в первую волну в Испании и Италии делали премедекацию. И то мы возмущались. Сейчас от удушья люди мрут
svolik84 22 ноя 2020 в 23:39
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (zgema @ 22.11.2020 - 23:33)
Соседняя тема.

Я такую же картинку с Воронежа сюда с месяц назад выкладывала))
AmariBkk 23 ноя 2020 в 00:04
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (zgema @ 22.11.2020 - 23:33)
Соседняя тема.

интернета и мозгов тоже нет? фейкомёты lol.gif

потратила ровно минуту на поиск азитромицина в Ижевске
заказ оформить можно сейчас
пункты выдачи на карте

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 23 ноя 2020 в 00:06
Prо 23 ноя 2020 в 00:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
Ну, кстати, да. Я из Воронежа в Читу подруге азитромицин на прошлой неделе отправляла, и так же - в аптеках не было, а при заказе через инет - навалом, вокруг дома в пяти аптеках. А у них там реально нет ничего, даже статья вышла, что нужные лекарства заменяют аналогами, ибо голяк в аптеках.
zgema 23 ноя 2020 в 00:21
Цитата (AmariBkk @ 23.11.2020 - 00:04)
интернета и мозгов тоже нет? фейкомёты  lol.gif

Ну-да, ну-да... ога-ога... на дозировки посмотрите, тех, что в наличии.

Это сообщение отредактировал zgema - 23 ноя 2020 в 00:22
svolik84 23 ноя 2020 в 00:25
Цитата (Prо @ 23.11.2020 - 00:18)
Ну, кстати, да. Я из Воронежа в Читу подруге азитромицин на прошлой неделе отправляла, и так же - в аптеках не было, а при заказе через инет - навалом, вокруг дома в пяти аптеках. А у них там реально нет ничего, даже статья вышла, что нужные лекарства заменяют аналогами, ибо голяк в аптеках.

Я недели 3 назад антибиотики искала родственникам в область передать, в аптеках голяк, хотя аналит.нет показывает, что в аптеках есть, но по факту нет, потом появился небольшой завоз в аптеке Вита, я тожа накидала в корзину заказ, на следующий день с утра мне перезванивают. что из 10 аптек, куда привезли антибиотики, осталсь только в 2 у черта на куличках и там осталось буквально по 5-6 пачек, пришлось срочно нестись туда кабанчиком, так что эти интернет карты не показатель
AmariBkk 23 ноя 2020 в 00:32
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (zgema @ 23.11.2020 - 00:21)
Цитата (AmariBkk @ 23.11.2020 - 00:04)
интернета и мозгов тоже нет? фейкомёты  lol.gif

Ну-да, ну-да... ога-ога... на дозировки посмотрите, тех, что в наличии.

альтернативно одаренные не могут вместо одной таблетки выпить две и с выпученными глазами бегают ищут свою дозировку на пачке?

бывает

тогда только масочки
можно сразу две lol.gif

продолжайте нагнетать) веселит)
Klindex 23 ноя 2020 в 00:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Извиняюсь.
Подскажите, а зачем принимают антикоагулянты при ковиде?
Требовался препарат Ксарелто 10мг, пришлось ехать хз куда за 70 км от дома, в аптеках нет. Москва, область.
Не знаю, продлят ли прием, думаю может еще купить про запас, разберут.

zgema 23 ноя 2020 в 00:47
Цитата (AmariBkk @ 23.11.2020 - 00:32)
альтернативно одаренные не могут вместо одной таблетки выпить две и с выпученными глазами бегают ищут свою дозировку на пачке?

Слыш, эффективная, разуй глаза, взрослая дозировка 500мг. Там по коробке нужно пить.
svolik84 23 ноя 2020 в 00:51
Цитата (Klindex @ 23.11.2020 - 00:36)
Извиняюсь.
Требовался препарат Ксарелто 10мг, пришлось ехать хз куда за 70 км от дома, в аптеках нет. Москва, область.

от образования тромбов при ковиде
LanaL 23 ноя 2020 в 00:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
Извиняюсь.

Против тромбов, ковид же их вызывает, есть аналоги, более дешевые, в теме тут про них писали
zgema 23 ноя 2020 в 00:51
Извиняюсь.

Продолжайте, нам нравится :)
Для профилактики тромбозов, как ни странно. По кол-ву - по средне-минимуму, на недели две-три рассчитывайте, в зависимости от здоровья.
svolik84 23 ноя 2020 в 00:53
У меня родичи Эликвис пьют он менее 3 штук стоит
zgema 23 ноя 2020 в 00:55
Цитата (LanaL @ 23.11.2020 - 00:51)
... есть аналоги, более дешевые, в теме тут про них писали

Не-не, если пьёте ксарелто, то так на нем уж и досидите.
Klindex 23 ноя 2020 в 05:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 23.11.2020 - 00:51)
Извиняюсь.

Продолжайте, нам нравится :)
Для профилактики тромбозов, как ни странно. По кол-ву - по средне-минимуму, на недели две-три рассчитывайте, в зависимости от здоровья.

Не, я пью после операции, второй месяц.
Просто с аптекаршей зацепились на выдаче, рецепт требовала, мол препарат сейчас необходим тем кто болен ковидом, вот я и заинтересовался.
Спасибо всем за ответ.
Loaded 23 ноя 2020 в 06:10
Шлакоблокунь  •  На сайте 14 лет
У нас, в штате Виктория уже довольно долго нет ни одного нового случая. Вчера почти полностью отменили маски - теперь их надо носить только в общественном помещении или если нет возможности соблюдать дистанцию.
Бесполезные, по мнению некоторых, меры внезапно сработали.
SvetRus357 23 ноя 2020 в 07:06
Видели что в Китае? В аэропорту 2-х зараженных нашли и всех на карантин. И гигантская толпа к выходу поперлась, а их там космонавты держат. Прям как в фильме. Не хватило только военного который выстрелил в воздух
SvetRus357 23 ноя 2020 в 07:12
Цитата (Sochelnik06 @ 22.11.2020 - 22:00)
В шанхайском аэропорту Пудун сейчас так. Там у одного из сотрудников обнаружили корону, вот руководство и решило провести массовое тестирование.

Аэропорт закрыли на вход и выход, рейсы отменили, сотни посетителей и работников оказались заперты в помещении. Людей это не остановило — они прорвались к двери, снося на пути медиков.

Про что я говорил. Весело. Как раз недавно тут Китай вспоминали. Ой, зря китайцы шутят с своей партией. Всех кто был в тот день в аэропорту дома достанут военные и в обсерваторы бросят.
Mila36 23 ноя 2020 в 08:32
Шутник  •  На сайте 9 лет
Воронеж. В Вите случайно увидела Глево ( левофлоксацин ) 5 таблеток 36(!!!) руб., было из ближних в двух аптеках по 1 пачке. Заказала. Перед этим делилась с соседом дексаметазоном, типа неделю искал, но в Вите он доступен, заказала на всякий коробку ( он у нас периодически в ходу). Забираю и автоматически- а цефтриаксона нет? - Есть! (Но на сайте нет! Я проверяла!) в общем, взяла ещё, но уже больше 80₽ российский wub.gif . Градусники ртутные, кстати, тоже были, но мне не надо уже. Для интереса спрашивала цефтриаксон и в других аптеках: в одной и не привозили, в другой на сайт не выставляли, разобрали моментом вживую. Вот и ищи на сайте, если что... доверяй им...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 212
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  134 135 136  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх