Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  133 134 135  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 22 ноя 2020 в 20:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 22.11.2020 - 20:04)
Онанимоус, а как ты, как медик, относишься к самолечению? Я почему спросил. Знакомый моей сестры от диклофенака умер. Кровотечение. Не успели спасти...

Я не - он, но не могу удержаться (и извини, что про знакомого).
Так вот.
Ведь согласно твоей же логики, он не от диклофенака умер. Ты неоднократно утверждал, что болеющие ковидом не от ковида умирают, а от инсульта или тромбоза, например. Но это - нековид и их в статистику вносить не нужно.
Было? Было.
Так вот - знакомый погиб от кровотечения из язвы, а не от диклофенака.

Это сообщение отредактировал zgema - 22 ноя 2020 в 20:15
фотий 22 ноя 2020 в 20:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (wertolet73 @ 22.11.2020 - 20:07)
Минздрав рекомендовал лечить COVID-19 на дому с помощью телемедицины

Что это если не самолечение? Лечение по ватсапу,скайпу,смс))

Телемедицина, если я правильно понял, это история болезни в электронной базе, куда есть доступ специалисту. Это анализы, назначенные дистанционно и отправленные на почту специалисту. Это опрос больного, ведущегося дистанционно. То есть таким образом специалист может оценить состояние организма дистанционно и назначить лечение. Назначает лечение специалист, а не дилетант пациент. И это не является самолечением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Онанимоус 22 ноя 2020 в 20:16
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 22.11.2020 - 20:12)
Цитата (фотий @ 22.11.2020 - 20:04)
Онанимоус, а как ты, как медик, относишься к самолечению? Я почему спросил. Знакомый моей сестры от диклофенака умер. Кровотечение. Не успели спасти...

Так вот.
Ведь согласно твоей же логике, он не от диклофенака умер. Ты неоднократно утверждал, что болеющие ковидом не от ковида умирают, а от инсульта или тромбоза, например. Но это - нековид и их в статистику вносить не нужно.
Было? Было.

Ну что вы спорите со специалистом-экспертом. От Диклофенака... А если бы сам врезал, то не от ковида, а от гепарина....
фотий 22 ноя 2020 в 20:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 22.11.2020 - 20:12)
Так вот.
Ведь согласно твоей же логики, он не от диклофенака умер. Ты неоднократно утверждал, что болеющие ковидом не от ковида умирают, а от инсульта или тромбоза, например. Но это - нековид и их в статистику вносить не нужно.
Было? Было.

Да, ты прав. Человек умер от кишечного кровотечения, вызванного приëмом НПВС. Без учëта состояния кишечника и без защиты ингибитором протонного насоса-омепразолом. Когда невролог жене назначал НПВС, он всегда добавлял омепразол. Вопрос-зачем?

Онанимоус 22 ноя 2020 в 20:23
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Фотий, да да, ты прав, уберу нафиг. cool.gif Кому надо, сам найдет на сайте МЗ РФ.

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 22 ноя 2020 в 20:24
фотий 22 ноя 2020 в 20:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Онанимоус @ 22.11.2020 - 20:16)
Ну что вы спорите со специалистом-экспертом. От Диклофенака... А если бы сам врезал, то не от ковида, а от гепарина....

Док, так как относятся медики к тем гражданам, что сами себе ставят диагнозы, сами определяют тяжесть заболевания и сами себе назначают схемы лечения? Про ружьë я вроде ответил.

wertolet73 22 ноя 2020 в 20:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (фотий @ 22.11.2020 - 21:16)

Телемедицина, если я правильно понял, это история болезни в электронной базе, куда есть доступ специалисту. Это анализы, назначенные дистанционно и отправленные на почту специалисту. Это опрос больного, ведущегося дистанционно. То есть таким образом специалист может оценить состояние организма дистанционно и назначить лечение. Назначает лечение специалист, а не дилетант пациент. И это не является самолечением.

Цитата
Телемедицина – это новый способ в сложившейся эпидемической ситуации взаимодействия врача с пациентом. Он представляет дистанционное оказание медицинских услуг.

То что вы написали-это наверное идеальное применение этого новшества.Но,в большинстве случаев,не видя,не ощупывая,ни прослушивая пациента,а давая консультации и назначая лечение по изображению в смартфоне-больше похоже на самолечение.Особенно если мы говорим о пневмонии например.Хрипы в легких по телефону не прослушаешь.
п.с.И интересно юридически как это все происходит,если например врач не "услышав" воспаление легких назначит лечение от ОРЗ,а пациент через пару дней откинет кони?
Ну да ладно.Это отступление.
Учитывая то,что к врачу во многих поликлиниках просто тупо не попасть,поэтому и рекомендации минздрава появляются в открытом доступе.Это мера признания в неспособности полностью контролировать ситуацию.
zgema 22 ноя 2020 в 20:31
Цитата (фотий @ 22.11.2020 - 20:22)
Человек умер от кишечного кровотечения, вызванного приëмом НПВС. Без учëта состояния кишечника и без защиты ингибитором протонного насоса-омепразолом. Когда невролог жене назначал НПВС, он всегда добавлял омепразол. Вопрос-зачем?

А что , есть требование об обязательном комбинировании диклофенака с омепразолом? Ах, если в анамнезе... Да-да, но как же быть с острыми язвами, когда нет никакого анамнеза? Сгонять с Алисой Селезневой и глянуть, как бы чего не вышло? Или всем подряд назначать ОБЯЗАТЕЛЬНО два препарата? Или запатентовать их комбинацию, чтоб уж точно - всем? А если на фоне гипоацидного состояния вырастет рачок? Засудят? Нет? Теперь от бесконтрольного омепразола умрет? Не от рака? Точно? Может ранитидин? Тогда хер упадет. Что делать, что делать....

Это сообщение отредактировал zgema - 22 ноя 2020 в 20:32
фотий 22 ноя 2020 в 20:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (wertolet73 @ 22.11.2020 - 20:30)
То что вы написали-это наверное идеальное применение этого новшества.Но,в большинстве случаев,не видя,не ощупывая,ни прослушивая пациента,а давая консультации и назначая лечение по изображению в смартфоне-больше похоже на самолечение.Особенно если мы говорим о пневмонии например.Хрипы в легких по телефону не прослушаешь.
п.с.И интересно юридически как это все происходит,если например врач не "услышав" воспаление легких назначит лечение от ОРЗ,а пациент через пару дней откинет кони?
Ну да ладно.Это отступление.
Учитывая то,что к врачу во многих поликлиниках просто тупо не попасть,поэтому и рекомендации минздрава появляются в открытом доступе.Это мера признания в неспособности полностью контролировать ситуацию.

У нас в открытом доступе и порнуха есть. Но вроде как еë распространение запрещено.
Где есть рекомендации Минздрава для НАСЕЛЕНИЯ по амбулаторном лечению Ковид-19? То есть не для медработников, а именно для граждан? Есть такие рекомендации? Покажите мне их.

zgema 22 ноя 2020 в 20:35
Цитата (фотий @ 22.11.2020 - 20:16)
Телемедицина, если я правильно понял, это ...

Облегчаю понимание реалистам, это - звонок.
Дышишь? Говорить можешь? Градусник держишь? Еще не синий? Давление сам померь. Нечем? Так и х.. Всё очешуительно! Давай, до свидания.
wertolet73 22 ноя 2020 в 20:35
Причиной второй волны коронавируса в Европе стало отсутствие должной подготовки к ней в летние месяцы, и если не создать вовремя необходимую инфраструктуру, то в начале 2021 придет третья волна, считает спецпосланник ВОЗ Дэвид Набарро.

Власти Великобритании обсуждают возможность введения "ковидных паспортов" для тех, кто вакцинировался от коронавируса. Предполагается, что обладатели документа смогут перемещаться по стране более свободно, чем люди, отказавшиеся от вакцинации.

Частичный комендантский час вступил в силу на всей территории Турции. Он будет действовать в субботу и в воскресенье с 20 часов вечера до 10 утра.

В США разрешили в экстренных случаях использовать экспериментальную сыворотку на основе антител, произведенной американской фармацевтической компанией Regeneron Pharmaceuticals. Среди возможных побочных эффектов лечения — анафилактический шок, жар, озноб, сыпь, зуд и покраснения.

Власти Китая ввели карантин в городе Маньчжоули на границе с РФ из-за двух случаев COVID-19. Власти объявили о подготовке к проведению массового тестирования всех жителей.

Карантин, введенный в Англии для того, чтобы остановить вторую волну пандемии, не будет продлен после 2 декабря, однако на смену ему придет трехступенчатая система локальных ограничений.
skorpion11 22 ноя 2020 в 20:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 22.11.2020 - 19:57)

В интернете куча узко специализированной литературы. Не путать с секретной информацией.

В интернете много чего запрещено. В том числе и литература. А здесь - читай, кто хочет. Значит можно.
Фотий, ты получается против Минздрава что-то имеешь? gigi.gif
фотий 22 ноя 2020 в 20:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 22.11.2020 - 20:31)
А что , есть требование об обязательном комбинировании диклофенака с омепразолом? Ах, если в анамнезе... Да-да, но как же быть с острыми язвами, когда нет никакого анамнеза? Сгонять с Алисой Селезневой и глянуть, как бы чего не вышло? Или всем подряд назначать ОБЯЗАТЕЛЬНО два препарата? Или запатентовать их комбинацию, чтоб уж точно - всем? А если на фоне гипоацидного состояния вырастет рачок? Засудят? Нет? Теперь от бесконтрольного омепразола умрет? Не от рака? Точно? Может ранитидин? Тогда хер упадет. Что делать, что делать....

Для этого грамотный врач проводит опросник. Да, никто не застрахован от того, что как только человек выйдет из кабинета, у него не откроется язва. Есть такое понятие, как минимизация рисков. Вот у чувака нерегулярный стул, какие то небольшие боли иногда в желудке, иногда странный запах ацетона во рту, да и пох, не особо же беспокоит...
А вот специалиста это забеспокоит. И если гражданин просто решит закинуться таблеточкой, что бы поясница не болела, то специалист озадачится и пошлëт пациента обследовать ЖКТ. Так у нас в Ростове происходит. Когда у меня выходил камень из почки, уролог регулярно гонял меня на анализ крови. Знаешь зачем? Контролировал работу почек. Ибо закупореная почка может погибнуть, а задача специалиста этого не допустить. Вот тебе и разница, между самолечением и ведением заболевания под контролем специалиста.

фотий 22 ноя 2020 в 20:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
В интернете много чего запрещено. В том числе и литература. А здесь - читай, кто хочет. Значит можно.
Фотий, ты получается против Минздрава что-то имеешь?

Ещë раз. Против чего конкретно? Против методических указаний медицинским работникам? Нет конечно.
Я против самолечения. На вопрос о котором, Онанимоус технично слился.

wertolet73 22 ноя 2020 в 20:52
Цитата (фотий @ 22.11.2020 - 21:35)

У нас в открытом доступе и порнуха есть. Но вроде как еë распространение запрещено.
Где есть рекомендации Минздрава для НАСЕЛЕНИЯ по амбулаторном лечению Ковид-19? То есть не для медработников, а именно для граждан? Есть такие рекомендации? Покажите мне их.

Ну это понятно,что рекомендации для населения по лечению незаконны,только по профилактике или гигиене.Но сама пресслужба минздрава отвечая на вопрос "можно ли им верить" отвечает,что "да.можно"
Учитывая то,что схемы лечения населением взяты не с потолка,а с официальных сми,телепередач,например
Цитата
Врач и телеведущая Елена Малышева назвала лекарства, эффективность которых против коронавируса была доказана в ходе клинических опытов.
По словам Малышевой, сегодня в мире узаконено и применяется несколько позиций, передает ФАН.

«Первое. Все препараты от СПИДа [для лечения коронавирусной инфекции] неэффективны. Это теперь доказано. Большое исследование опубликовано 20 марта», – отметила она.

Второе – используется комбинация «Гидроксихлорохина» и «Азитромицина». «Доказано, что они снижают количество коронавирусов в организме. Такое исследование проводилось на маленькой группе людей, но именно оно легло в основу современного стандарта лечения больных», – рассказала врач.

Малышева добавила, что для лечения коронавируса используется «Ремдесивир», поскольку доказано, что он не дает вирусу размножаться.

«Также создано моноклональное антитело «Тоцилизумаб», которое резко блокирует бесконтрольное воспаление, возникающее в легких [при коронавирусной инфекции]. Это то, что уже имеет научное подтверждение», – отметила она.

Однако, по ее словам, все эти препараты можно применять только в условиях реанимации

Цитата
Доктор Мясников в своем Телеграм-канале упомянул несколько хороших средств. Среди них препараты, которые принимают пациенты с ВИЧ, малярией, и даже антибиотики. Последние усиливают основную терапию. Как главное лекарство их не используют. Есть здесь и «Ремдесевир», «Тосилузамб». О них говорят врачи из Китая, но такое лечение пока тестируют. В главный список попали: Ритонавир и Лопинавир. Мощные вещества с большим списком противопоказаний и побочных действий. Их назначают при ВИЧ, гепатите C. Гидроксихлоракин (препараты Иммард, Плаквенил). Средство против малярии убивает микробы и бактерии, но опасно для печени. Из антибиотиков Мясников выбрал Азитромицин – это препарат из группы макролидов. Он хорошо переносится, имеет широкий спектр действия, но коронавирус его не боится. Азитромицин нужен, если бактерии вызвали инфекцию в легких, либо в тандеме с лекарствами от малярии. Союз имеет шанс сработать.

И таких статей и телепередач было и есть множество.Я например о лечении азитромицином знал уже с марта-апреля.
Поэтому все это похоже на лукавство.Типа мы вам не рекомендуем,но и не запрещаем.Схемы есть официальные,в аптеках можно купить без рецепта и т.д.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 22 ноя 2020 в 20:55
zgema 22 ноя 2020 в 20:53
Цитата (фотий @ 22.11.2020 - 20:35)
Но вроде как еë распространение запрещено.

Фотий, уточни, ты отстаиваешь точку зрения, что человека необходимо лишить доступа к информации по сохранению/восстановлению собственного здоровья?
Ни в реале (где медпомощь не то, что качественная, а вообще, какая либо, оказывается недоступной), ни в виртуале (интернете)?
И основанием для этого является что?
Тупость самого этого человека?
Непредвиденное стечение обстоятельств? Что?
Мне вот кажется, что каждый человек в полном праве распоряжаться своим здоровьем на свое усмотрение, вплоть до принятия решения о собственной перезагрузке.
И обилие дебилов не означает что ВСЕХ нужно закрыть под замок, не пущать и запрещать. А дебилам нужно просто не мешать, следующему поколению легче будет.
AmariBkk 22 ноя 2020 в 20:54
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (wertolet73 @ 22.11.2020 - 20:35)

Власти Великобритании обсуждают возможность введения "ковидных паспортов" для тех, кто вакцинировался от коронавируса.

Предполагается, что обладатели документа смогут перемещаться по стране более свободно, чем люди, отказавшиеся от вакцинации.

Во время церемонии открытия в центральной части Олимпийского стадиона появилось 320 койко-мест , как потом объяснили, якобы в честь британской системы здравоохранения NHS и зловещие фигуры пандемии

Кончилось всё хеппи-эндом, когда спуствшиеся с небес многочисленные МериПоппинс со шприцами в руках провели вакцинацию и устранили угрозу

lol.gif

zgema 22 ноя 2020 в 20:56
Цитата (фотий @ 22.11.2020 - 20:46)
Ибо закупореная почка может погибнуть, а задача специалиста этого не допустить.

Когда закупоренная почка будет погибать, ты зубами лом перекусишь. Без анализов. Верь мне.
skorpion11 22 ноя 2020 в 21:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 22.11.2020 - 20:49)

Ещë раз. Против чего конкретно? Против методических указаний медицинским работникам? Нет конечно.

Т.е. ты не против методических указаний медицинским работникам, которые выкладываются в общий доступ. Как ты думаешь, это опасно? Да или нет?
svolik84 22 ноя 2020 в 21:38
Юморист  •  На сайте 7 лет
Ну вот с кровораззжижающими тоже проблема об этом и Мясников говорил и у нас в городе я про такие случаи слышала и и соседней области мне знакомая рассказывала, у нее как раз врачи среди родственников и знакомых, ситуация в том, что народ в начале второй волны в конце сентября-начало октября кинулся не только антибиотики скупать, но и всякие гепарины и давай колоть себе, и доразжижались до того, что попадали в стационар не только с ковидом, но и внутренним кровотечением, так же когда выписывают, то назначают дома пить кроворазжижающие, но при этом анализ при выписке не делают, потому что лабы и так на износ работают и народ опять же обпивается всяких там курантилов и т.д., а нужно ли пить и в какой дозировке хз, да и выписывающему из стационара врачу не до этого совсем

Это сообщение отредактировал svolik84 - 22 ноя 2020 в 21:38
фотий 22 ноя 2020 в 21:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (skorpion11 @ 22.11.2020 - 21:08)
Цитата (фотий @ 22.11.2020 - 20:49)

Т.е. ты не против методических указаний медицинским работникам, которые выкладываются в общий доступ. Как ты думаешь, это опасно? Да или нет?

Обьясню в последний раз. Больше к этой теме возвращаться не буду.
Здесь был некий персонаж, akeks203, если не ошибаюсь. Писал про ужасы медицины российского Крыма. Позиционировал себя как медик.
Как то написал пост про то, что у него был сон, в котором от коронавируса лечат... И дальше шëл список неких препаратов, с дозировкой и режимом приëма. Потом спустя какое то время появляется другой его комментарий, что он, ой, ошибся, и вместо одного препарата, должен быть другой препарат.
У меня возникло два вопроса...С какой целью ник, который позиционирует себя медиком, рассказывает про свой сон, в котором расписаны какие то схемы, при чëм не общие, типа, вот противовирусные, вот антибиотик, вот антикоагулянт, без названия, а именно конкретные препараты, с дозировка и графиком приëма.
И второй вопрос, который у меня возник, а где гарантия, что ошибившись один раз, один не ошибиться и далее?
Поэтому я посоветовал ему либо "идти лесом" со своими схемами, либо продолжать заниматься тем, зачем он сюда прошел: вещать как всë плохо в российском Крыму. Ибо настоящий медик, знает, что одного пациента одно и то же лекарство спасëт, а другого убъëт.
Если бы такую схему выложил бы сварщик Вася из Феодосии, я бы вообще был без претензии. Дилетанты могут болтать всë что угодно. А настоящий медик не имеет права, как профессионал, разглашать некоторые вещи. В том числе и схемы лечения, стимулировал тем самым самолечение, что опасно для здоровья и жизни человека. И вот что самое интересное, история эта длится уже давно, и никто не поддержал меня в моей позиции по этому вопросу. Значит что? Значит моя точка зрения неправильная, и людей не стоит предупреждать о потенциальной опасности. Им это не нужно. Так что был неправ. Ставьте сами себе диагнозы, делайте уколы, только потом не забудьте набрать 03, когда рухнет давление, или из жопы фонтаном будет литься кровь. Удачи.

Это сообщение отредактировал фотий - 22 ноя 2020 в 21:52
Sochelnik06 22 ноя 2020 в 22:00
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
В шанхайском аэропорту Пудун сейчас так. Там у одного из сотрудников обнаружили корону, вот руководство и решило провести массовое тестирование.

Аэропорт закрыли на вход и выход, рейсы отменили, сотни посетителей и работников оказались заперты в помещении. Людей это не остановило — они прорвались к двери, снося на пути медиков.
Sochelnik06 22 ноя 2020 в 22:05
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (wertolet73 @ 22.11.2020 - 20:35)
Причиной второй волны коронавируса в Европе стало отсутствие должной подготовки к ней в летние месяцы, и если не создать вовремя необходимую инфраструктуру, то в начале 2021 придет третья волна, считает спецпосланник ВОЗ Дэвид Набарро.

Т.е. пролюбили ситуацию не только у нас? Летом расслаблялись и оказались не готовы ко второй волне, совершенно случайно? Ну дааа, конечно, верю.
Михаило79 автор 22 ноя 2020 в 22:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 22.11.2020 - 21:48)
...
Обьясню в последний раз. Больше к этой теме возвращаться не буду.
Здесь был некий персонаж, akeks203, если не ошибаюсь. Писал про ужасы медицины российского Крыма. Позиционировал себя как медик.
Как то написал пост про то, что у него был сон, в котором от коронавируса лечат... И дальше шëл список неких препаратов, с дозировкой и режимом приëма. Потом спустя какое то время появляется другой его комментарий, что он, ой, ошибся, и вместо одного препарата, должен быть другой препарат.
У меня возникло два вопроса...С какой целью ник, который позиционирует себя медиком, рассказывает про свой сон, в котором расписаны какие то схемы, при чëм не общие, типа, вот противовирусные, вот антибиотик, вот антикоагулянт, без названия, а именно конкретные препараты, с дозировка и графиком приëма.
И второй вопрос, который у меня возник, а где гарантия, что ошибившись один раз, один не ошибиться и далее?
Поэтому я посоветовал ему либо "идти лесом" со своими схемами, либо продолжать заниматься тем, зачем он сюда прошел: вещать как всë плохо в российском Крыму. Ибо настоящий медик, знает, что одного пациента одно и то же лекарство спасëт, а другого убъëт.
Если бы такую схему выложил бы сварщик Вася из Феодосии, я бы вообще был без претензии. Дилетанты могут болтать всë что угодно. А настоящий медик не имеет права, как профессионал, разглашать некоторые вещи. В том числе и схемы лечения, стимулировал тем самым самолечение, что опасно для здоровья и жизни человека. И вот что самое интересное, история эта длится уже давно, и никто не поддержал меня в моей позиции по этому вопросу. Значит что? Значит моя точка зрения неправильная, и людей не стоит предупреждать о потенциальной опасности. Им это не нужно. Так что был неправ. Ставьте сами себе диагнозы, делайте уколы, только потом не забудьте набрать 03, когда рухнет давление, или из жопы фонтаном будет литься кровь. Удачи.

Если смотреть полное сообщение, то там он описывал схему как лечил своих родных:

А рассчитывал, что не пригодится, сидели вне города, но послушали таки телевизор, вышли "всего лишь пару раз в магазинчик...у нас же все хорошо, вон сколько курортников..."

отмотал, нашел то сообщение, вот оно целиком:

https://www.yaplakal.com/forum14/st/675/top...=#entry93811789

там есть и предостережения и просьба не рассматривать как рекомендацию...

ИМХО, Фотий, в данном случае ты не прав.
AmariBkk 22 ноя 2020 в 22:12
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 22.11.2020 - 22:00)
В шанхайском аэропорту Пудун сейчас так. Там у одного из сотрудников обнаружили корону, вот руководство и решило провести массовое тестирование.

Аэропорт закрыли на вход и выход, рейсы отменили, сотни посетителей и работников оказались заперты в помещении. Людей это не остановило — они прорвались к двери, снося на пути медиков.

и этот сотрудник перецеловал всех пассажиров?

пробуют, насколько можно еще издевнуться bravo.gif начали с мышеедов

собакину не говорите - жалко если Домодедово разнесут

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 229
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  133 134 135  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх