Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  133 134 135  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone 10 мая 2020 в 23:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (maxas33 @ 10.05.2020 - 23:15)
И я об этом.
Умные люди ( ну казались такими) из двух вариантов:
- опасность инфекционного заболевания реальна
- мировой всеправительственный сговор
выбирают в большинстве своём второй вариант.
Потрясающе...

Я считаю, что выбор второго варианта не выдерживает никакой критики и не имеет логики. Это невыгодно многим если не всем. Логически ясно, что это все вынужденные меры, иначе процент смертности резко взлетит за счет того, что медицина недоступна, а чем больше людей будет заражаться, тем меньше их получит помощь.
zoloz 10 мая 2020 в 23:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 10.05.2020 - 23:22)
Цитата (LanaL @ 10.05.2020 - 23:13)
мир вечно в карантине сидеть не  может
продукты потребления дистанционно не делаются

Вечно не будет, но определенные ограничения, в которых мир будет жить возможно останутся еще надолго, как и прерывания цепочек поставок, все то и дело имеет риск выпасть.

Вариантов не особо много, если страны хотят, чтобы их система здравоохранения оставалась доступной, иначе будет еще больше жертв. Медиков умерших или кто получил серьезные проблемы, не вернешь, а у нас в Москве и Питере по большей части специалисты важные для всей страны. Чтобы сберечь их тоже придется потерпеть определенные неудобства, чтобы люди меньше заражались и меньше за промежуток времени нагрузка на них была.

Вариант как в Корее и Германии с локальными локдаунами, если не сработает, районы расширятся, притом определенные ограничения останутся еще надолго.

Так, что и рыбку съесть удастся и что хочешь делать в такой обстановке не получится.

Многие хотят гулять как в Германии, но притом как в Германии следовать правилам не хотят, а там и запретов притом дохуища и правила на ограничение количества с кем можешь общаться, остаются, как и штрафы.

так же и подпольно там как те же ноготочки хрен кто рискнет работать, штрафы многотысячные, проще клиенту руки отрубить.

смотрели анимешку "танковая полиция"
после мирового коллапса ......патогенные бактерии мир заполонили
все в масках и пр
и вот выясняется, что высшая ценность здоровые люди не поражённые бактериями .............
да в бактериальном мире они не выживают, в отличии от поражённых
и потому ценны - когда уничтожены буду бактерии ... поражённые будут на грани вымирания
maxas33 10 мая 2020 в 23:31
Цитата (LanaL @ 10.05.2020 - 23:25)
Цитата (maxas33 @ 10.05.2020 - 23:18)

P.s. конечно уже есть переболевшие и вышедшие на работу. Лично хорошо знаком с такими коллегами.

Что они про болезнь говорят?
Я почему спрашиваю, много народа думает что ранее уже переболели в слабом варианте.
Какое отличие от обычного ОРВИ-простуды-гриппа?

Ничего нового. Симптомы известны хорошо:
температура, кашель, сильная общая слабость.
Иногда одышка. Очень часто извращение вкуса и отсутствие обоняния. Иногда и без температуры.
Одна коллега описывала так: ощущение полной разбитости, слабость, ощущаешь себя, как в тумане. Полное впечатление, что температура градусов сорок. Измеряешь - 36.6
Другой коллега покашливал, температура субфебрильная. Пришёл положительный тест. Сделал КТ а там КТ2. Потом появилась одышка при нагрузке.
Одним словом проявления известны, но могут комбинироваться в разных сочетаниях.
В плане течения очень любопытное заболевание, очень.
GordonStone 10 мая 2020 в 23:32
Во время эпидемии коронавируса смертность в Москве выросла на 18%. График

В апреле в Москве умерли 11,8 тысяч человек - это самый высокий показатель смертности для этого месяца как минимум за последние 10 лет.

В апреле 2020 года в Москве умерло на 18% больше людей, чем в этом же месяце годом ранее, показывают данные ЗАГС Москвы. Согласно этой статистике, в прошлом месяце в российской столице зарегистрировано на 1841 больше смертей, чем в апреле 2019-го.

Москва на данный момент сильнее других российских регионов пострадала от эпидемии коронавируса.

По официальным данным, в апреле Covid-19 стал причиной смерти 642 человек в Москве. В целом от коронавируса в России в апреле умерли 1145 человек.

Если сравнивать данные по апрелю в 2010-2020 годах, то смертность в апреле 2020 года оказалась максимальной (в массиве данных ЗАГСа нет сведений до 2010 года).

Сравнение данных по всем месяцам показывает, что с 2010 года абсолютный максимум месячной смертности приходится на август 2010 года - тогда умерли более 15 тысяч человек. В июле того же года умерли 14,3 тысячи человек.

Летом 2010 года в европейской части России стояла аномальная жара. Также из-за пожаров в Москве, Подмосковье, а также некоторых соседних областях, был сильный смог.

Мэрия Москвы сообщала в августе 2010 года, что в период аномальной жары суточная смертность в столице выросла в 2 раза.

По данным Минздрава, несколько недель жары привели к росту годовой смертности по всей России на 1%.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15
maxas33 10 мая 2020 в 23:34
Цитата (GordonStone @ 10.05.2020 - 23:27)

Потрясающе... [/QUOTE]
Я считаю, что выбор второго варианта не выдерживает никакой критики и не имеет логики. Это невыгодно многим если не всем. Логически ясно, что это все вынужденные меры, иначе процент смертности резко взлетит за счет того, что медицина недоступна, а чем больше людей будет заражаться, тем меньше их получит помощь.

Именно. И тем не менее это так.
Люди в основной массе выбирают именно второй вариант. Почему, для меня загадка, если честно.
Вы просмотрите темы на ЯПе. Всё ясно сразу.
UltraGans 10 мая 2020 в 23:34
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Что-то я Дока почитал и в горле всё пересохло...

И всплывает перед глазами парад в Беларуси...

Это сообщение отредактировал UltraGans - 10 мая 2020 в 23:35
Элпис 10 мая 2020 в 23:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (maxas33 @ 10.05.2020 - 23:21)

Не знаю.
Я не вирусолог и не эпидемиолог.
В декабре мы совершенно нормально работали, никаких особенностей. Сезонный обычный всплеск гриппа, в том числе h1n1. Ничего необычного.
Лично мне вообще пофиг на статистику тестирования.
Я вижу количество тяжёлых пневмоний. Этого достаточно.

Спасибо за ответ.
Всего доброго и берегите себя.
LanaL 10 мая 2020 в 23:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (maxas33 @ 10.05.2020 - 23:31)

Я почему спрашиваю, много народа думает что ранее уже переболели в слабом варианте.
Какое отличие от обычного ОРВИ-простуды-гриппа? [/QUOTE]
Ничего нового. Симптомы известны хорошо:
температура, кашель, сильная общая слабость.
Иногда одышка. Очень часто извращение вкуса и отсутствие обоняния. Иногда и без температуры.
Одна коллега описывала так: ощущение полной разбитости, слабость, ощущаешь себя, как в тумане. Полное впечатление, что температура градусов сорок. Измеряешь - 36.6
Другой коллега покашливал, температура субфебрильная. Пришёл положительный тест. Сделал КТ а там КТ2. Потом появилась одышка при нагрузке.
Одним словом проявления известны, но могут комбинироваться в разных сочетаниях.
В плане течения очень любопытное заболевание, очень.

Спасибо за ответы. Терпения вам.
И еще вопрос - начинают всплывать сообщения, что может осложнения не на легкие, а на другие органы, без пневмонии. С таким сталкивались?
maxas33 10 мая 2020 в 23:40
Цитата (UltraGans @ 10.05.2020 - 23:34)
Что-то я Дока почитал и в горле всё пересохло...

И всплывает перед глазами парад в Беларуси...

Нечего бояться. Надо опасаться и разумно себя вести.
Не лезешь грязными руками в лицо, не контактируешь близко с людьми и не заразишься.
Это всё таки типичная ОРВИ. Как грипп в плане механизма передачи. А не эбола.
И потом, абсолютное большинство переносят легко или бессимптомно. Просто заражается очень много людей и маленький процент тяжело больных оказывается очень большим в конкретных числах.
bagira82 10 мая 2020 в 23:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (maxas33 @ 10.05.2020 - 23:13)
Фантастический контраст между работой и " обычной жизнью"
Приезжаю на работу, полная жопа... Больницы забиты, в ковидных реанимациях смертность офигенная, сотрудники вылетают один за другим. Трэш и угар...
Отдежурил.
И как ничего и нет вокруг. Весна, солнце, людей толпы, жизнь бьёт ключом. В сети смехуёчки на тему ковида и полный консенсус, что власть наябывает и эпидемии нет. В крайнем случае " не опаснее гриппа"

Ланал права, синдром войны.
2 года назад была в ДНР-ЛНР, муж потащил, любит экстрим-туризм. Пьем утром кофе в Донецке в кафе, народ гуляет, в кафе люди сидят, дети на великах. Через 3 часа подьезжали к Дебальцево, а там обстрел начался и мины громыхают вдалеке, здания в разрухе от снарядов.

Ты уж держись там. Надеемся что все таки остановится зараза.
У нас пока тихо, у больниц тишина, сегодня ездила, смотрела.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 10 мая 2020 в 23:42
GordonStone 10 мая 2020 в 23:41
Цитата (maxas33 @ 10.05.2020 - 23:34)
Цитата (GordonStone @ 10.05.2020 - 23:27)

Потрясающе...

Именно. И тем не менее это так.
Люди в основной массе выбирают именно второй вариант. Почему, для меня загадка, если честно.
Вы просмотрите темы на ЯПе. Всё ясно сразу.

Я сам этому поражаюсь. Казалось бы так просто понять, что распространяется инфекция и пусть даже кто почихает, но в массе будет вал тяжелых без сдерживания... Но нет же.

Мне кажется уже, что когда кого-то заперли дома, кукушка начинает ехать и им кажется, что это заговор против их свободы. Понятия, что это ради своих же граждан, врачей и здоровья никак не вяжется в логике. Только если будут трупы валяться, то поверят, а понять, что они будут валяться, если не сдержать - никак. Где-то народ сам испугался и спрятался или послушал правительства, а кто-то не поймет, пока самого не приложит или родные не помрут.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 10 мая 2020 в 23:42
Petrovich77 10 мая 2020 в 23:42
maxas33
Рад Вас снова видеть!
Прошу прощения, что я опять со спиртовой темой lol.gif
А что Вы скажете по этому поводу?

Александр Колосов - , 20 лет работающий в Италии в медицинской структуре, опекающей пожилых людей. Он, как и многие врачи, заразился коронавирусом. Основываясь на своих знаниях природы КВ, он решил попробовать на себе простой рецепт, в результате которого исцелился за один день. Поможет ли этот рецепт другим людям - сказать не берёмся, но... попытка не пытка. В любом случае, заболевший человек ничего не потеряет, попробовав рецепт Александра Колосова на себе.
maxas33 10 мая 2020 в 23:45
Цитата (LanaL @ 10.05.2020 - 23:38)

И еще вопрос - начинают всплывать сообщения, что может осложнения не на легкие, а на другие органы, без пневмонии. С таким сталкивались?

Да, есть уже множество исследований, которые подтверждают поражения многих органов и органных систем. Сердце, почки, ЦНС. Не очень понятно напрямую вирусом или вследствие микроангиопатии.
Практически доказано поражения эндотелия сосудов, преимущественно капиллярного типа.
maxas33 10 мая 2020 в 23:47
Цитата (Petrovich77 @ 10.05.2020 - 23:42)
maxas33
Рад Вас снова видеть!
Александр Колосов - , 20 лет работающий в Италии в медицинской структуре, опекающей пожилых людей. Он, как и многие врачи, заразился коронавирусом. Основываясь на своих знаниях природы КВ, он решил попробовать на себе простой рецепт, в результате которого исцелился за один день. Поможет ли этот рецепт другим людям - сказать не берёмся, но... попытка не пытка. В любом случае, заболевший человек ничего не потеряет, попробовав рецепт Александра Колосова на себе.

Видел. Посмеялся:)))
фотий 10 мая 2020 в 23:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Док, вы как гроссмейстер на сеансе одновременной игры. Хотелось бы прочитать ваше мнение, по такому вопросу. То что происходит сейчас с людьми, отражается негативно на иммунитете, который должен быть на максимуме к осени? Я имею ввиду постоянный информационный стресс, гиподиномия, запрет на оздоровительные процедуры, свежий воздух и положительные эмоции ("шашлыки").

Это сообщение отредактировал фотий - 10 мая 2020 в 23:52
LanaL 10 мая 2020 в 23:52
Цитата (maxas33 @ 10.05.2020 - 23:45)
или вследствие микроангиопатии.
Практически доказано поражения эндотелия сосудов, преимущественно капиллярного типа.

А можно на русский это перевести?
Телепень 10 мая 2020 в 23:57
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 10.05.2020 - 23:52)

Я погуглил - там все понятно, ну в общих чертах:

Дисфункция эндотелия — это, прежде всего, дисбаланс между продукцией вазодилатирующих, ангиопротективных, антипролиферативных факторов с одной стороны и вазоконстриктивных, протромботических, пролиферативных факторов, с другой стороны.

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 мая 2020 в 23:58
Petrovich77 11 мая 2020 в 00:00
Цитата (maxas33 @ 10.05.2020 - 23:47)
Видел. Посмеялся:)))

Вот блин, куда же теперь девать 100500 ящиков водки cry.gif cry.gif cry.gif
Спасибо agree.gif
Эйотанд 11 мая 2020 в 00:00
Балагур  •  На сайте 8 лет
Цитата (Petrovich77 @ 10.05.2020 - 23:42)
maxas33
Рад Вас снова видеть!

Мог бы и мочу посоветовать. Или воду святую.
Заболел и не вызвал врача, не сдал тест? Решил, что заболел, значит надо дышать водкой! Потом решил, зная, что болеет, идти на работу к старикам, коих косит на раз. Ну не мудак? Жаль, что по-русски говорит.
maxas33 11 мая 2020 в 00:03
Цитата (фотий @ 10.05.2020 - 23:51)
Док, вы как гроссмейстер на сеансе одновременной игры. Хотелось бы прочитать ваше мнение, по такому вопросу. То что происходит сейчас с людьми, отражается негативно на иммунитете, который должен быть на максимуме к осени? Я имею ввиду постоянный информационный стресс, гиподиномия, запрет на оздоровительные процедуры, свежий воздух и положительные эмоции ("шашлыки").

" сиденье дома" точно негативно отражается на иммунитете.
Только вот иммунитет очень индивидуальная и тонкая штука, если можно так сказать. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. И предсказать невозможно.
Доказано, что "избыточный стресс" может изменять иммунные реакции и даже приводить к серьёзным аутоиммунным заболеваниям.
В опасный эпидемиологический период нужно обязательно высыпаться, правильно питаться и всё таки рекомендуют принимать витаминные комплексы. Постараться меньше утомляться. Пожалуй и всё...
КИКер 11 мая 2020 в 00:03
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (maxas33 @ 10.05.2020 - 23:13)
Фантастический контраст между работой и " обычной жизнью"
Приезжаю на работу, полная жопа... Больницы забиты, в ковидных реанимациях смертность офигенная, сотрудники вылетают один за другим. Трэш и угар...
Отдежурил.
И как ничего и нет вокруг. Весна, солнце, людей толпы, жизнь бьёт ключом. В сети смехуёчки на тему ковида и полный консенсус, что власть наябывает и эпидемии нет. В крайнем случае " не опаснее гриппа"
Врачи хапуги на фейковом " вирусе" деньги гребут лопатой. И вот это вот всё.
Так и свихнуться недолго...

Понимаете в чем прикол..
У нас от власти какие рапорты? "Контролируем, выделяем, обеспечиваем, развертываем, стараемся..." и прочие слова что мы держим ситуацию в относительном контроле, у нас все тяжело, но терпимо.
И главное цифры официальные! 300-400 в сутки, что для милионника ни о чем.
Вот народ и не видит картину. Да даже я, читающии эту тему постоянно не думал что в Питере все так грустненько.

Беглов же не выступает как мэры в Италии с некоторой ноткой истеричности, от него же не услышыши - "тесты делаются хреново, реанимации забиты, официальные цифры ни разу статистику не отображают, у нас все очень тяжело!"
Так что отсюда и расслабуха у народа..
maxas33 11 мая 2020 в 00:04
Цитата (Petrovich77 @ 11.05.2020 - 00:00)

Вот блин, куда же теперь девать 100500 ящиков водки cry.gif cry.gif cry.gif
Спасибо agree.gif

Пригодится. Водка ценный ресурс:)))
ravitta 11 мая 2020 в 00:04
Вот я думаю, какова вероятность того, что б от кондея у обоих заболело горло. Горло красно-фиолетовое.И появились нечастые кхе кхе...Если я где эту срань подцепила с мужем, то я уж не знаю как еще предохраняться, что б эту заразу не подцепить. Буду наблюдать за своими симптомами.
GordonStone 11 мая 2020 в 00:05
Цитата (ravitta @ 11.05.2020 - 00:04)
Вот я думаю, какова вероятность того, что б от кондея у обоих заболело горло. Горло красно-фиолетовое.И появились нечастые кхе кхе...Если я где эту срань подцепила с мужем, то я уж не знаю как еще предохраняться, что б эту заразу не подцепить. Буду наблюдать за своими симптомами.

Магазин? Муж работает?
maxas33 11 мая 2020 в 00:06
Цитата (LanaL @ 10.05.2020 - 23:52)

Сосуды мелкие тромбируются и нарушается микроциркуляция. Что приводит к ишемии тканей и нарушению функции органов. Где-то критично, где-то не очень.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 999
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  133 134 135  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх