Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  134 135 136  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ravitta 11 мая 2020 в 00:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 00:05)
Цитата (ravitta @ 11.05.2020 - 00:04)
Вот я думаю, какова вероятность того, что б от кондея у обоих заболело горло. Горло красно-фиолетовое.И появились нечастые кхе кхе...Если я где эту срань подцепила с мужем, то я уж не знаю как еще предохраняться, что б эту заразу не подцепить. Буду наблюдать за своими симптомами.

Магазин? Муж работает?

Сидим с ним дома. Магаз в масках и перчатках. 2 раза в неделю. Продукты перемываются. Тока если через глаза..Больше хер знает...

Это сообщение отредактировал ravitta - 11 мая 2020 в 00:07
LanaL 11 мая 2020 в 00:09
Цитата (ravitta @ 11.05.2020 - 00:06)
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 00:05)
Вот я думаю, какова вероятность того, что б от кондея у обоих заболело горло. Горло красно-фиолетовое.И появились нечастые кхе кхе...Если я где эту срань подцепила с мужем, то я уж не знаю как еще предохраняться, что б эту заразу не подцепить. Буду наблюдать за своими симптомами.

Магазин? Муж работает?

Сидим с ним дома. Магаз в масках и перчатках. 2 раза в неделю. Продукты перемываются. Тока если через глаза..Больше хер знает...

соседей в подъезде больных нет?
а то чет еще грешу на вентиляцию
maxas33 11 мая 2020 в 00:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (КИКер @ 11.05.2020 - 00:03)

И главное цифры официальные! 300-400 в сутки, что для милионника ни о чем.

А они не врут. Действительно в сутки получается именно столько положительных тестов.
Они просто не говорят всей правды. Что основная масса тяжело болеющих людей не имеет бумажки с положительным тестом. Что тесты не очень точные и отрицательный тест ничего не значит, особенно если клиника есть. Что большинство ( субъективно, но так и есть) пациентов и умирают и выписываются с улучшением без подтверждённого лабораторно ковида и в статистику по ковиду не входят.
Почему этого всего не говорят? Ну, есть причины наверное...
ravitta 11 мая 2020 в 00:12
Цитата (LanaL @ 11.05.2020 - 00:09)
соседей в подъезде больных нет?
а то чет еще грешу на вентиляцию

Ну так вроде нет. Вентиляция врядли...У меня везде целый день шпарят вентиляторы вытяжые...
Мож и правда кондей...Буду поглядеть, но странно это как то. У мужа днем темпа была 37.1 а потом часа через 2-36.6
UltraGans 11 мая 2020 в 00:13
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Цитата (ravitta @ 11.05.2020 - 00:06)

Где-то я слышал, что сидя дома можно заболеть только так. С водой и недомытыми продуктами эта сучара может залезть. Так же где-то читал, что он сучара может просто в воздухе летать.
Petrovich77 11 мая 2020 в 00:13
Юморист  •  На сайте 8 лет
Док, а можно я вас ещё помучаю, если Вы не против?

Я тут на ЯПе задал вопрос ветврачам, но пока на него не получил ответа.

Была как то инфа, что владельцы домашних животных (собак/кошек) гораздо легче переносят или вообще не заболевают уханькой, т.к. их иммунка знакома с подобными вирусами и знает как с ними бороться.
Соответственно ветврачи, имеют контакты с различными животными и их то иммунка должна вообще быть чуть ли не на порядок крепче обычного владельца.
Вот мне и стало интересно - есть ли среди ветврачей заболевшие уханькой или нет.
У Вас есть какая нибудь подобная инфа или нет?
Может среди больных прослеживается какая нибудь закономерность.
Я то спрашиваю потому, что дома полтора корги и кот обитают. А болячка то она вокруг бродит, т.к. соседи у меня в апреле всей семьёй заболели уханькой.
maxas33 11 мая 2020 в 00:14

Сфотографируйте заднюю стенку глотки ( посветите фонариком и сфотографируйте), пришлите в личку. Жене покажу.
ЛОРы они " визуальные доктора" Им посмотреть надо обязательно.
LanaL 11 мая 2020 в 00:14
Цитата (maxas33 @ 11.05.2020 - 00:11)

А они не врут. Действительно в сутки получается именно столько положительных тестов.
Они просто не говорят всей правды. Что основная масса тяжело болеющих людей не имеет бумажки с положительным тестом. Что тесты не очень точные и отрицательный тест ничего не значит, особенно если клиника есть. Что большинство ( субъективно, но так и есть) пациентов и умирают и выписываются с улучшением без подтверждённого лабораторно ковида и в статистику по ковиду не входят.

А сколько соотношение реальное с тестами положительными и остальное?
LanaL 11 мая 2020 в 00:16
Цитата (ravitta @ 11.05.2020 - 00:12)

Ну так вроде нет. Вентиляция врядли...У меня везде целый день шпарят вентиляторы вытяжые...
Мож и правда кондей...Буду поглядеть, но странно это как то. У мужа днем темпа была 37.1 а потом часа через 2-36.6

Да кондей скорее всего.
От него легко заболеть, да еще же и не чистили фильтры? Там много грязи скапливается
фотий 11 мая 2020 в 00:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (maxas33 @ 11.05.2020 - 00:03)
Цитата (фотий @ 10.05.2020 - 23:51)
Док, вы как гроссмейстер на сеансе одновременной игры. Хотелось бы прочитать ваше мнение, по такому вопросу. То что происходит сейчас с людьми, отражается негативно на иммунитете, который должен быть на максимуме к осени? Я имею ввиду постоянный информационный стресс, гиподиномия, запрет на оздоровительные процедуры, свежий воздух и положительные эмоции ("шашлыки").

" сиденье дома" точно негативно отражается на иммунитете.
Только вот иммунитет очень индивидуальная и тонкая штука, если можно так сказать. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. И предсказать невозможно.
Доказано, что "избыточный стресс" может изменять иммунные реакции и даже приводить к серьёзным аутоиммунным заболеваниям.
В опасный эпидемиологический период нужно обязательно высыпаться, правильно питаться и всё таки рекомендуют принимать витаминные комплексы. Постараться меньше утомляться. Пожалуй и всё...

Можете не отвечать, просто продолжу в тему. Выходили всей семьёй на школьные турники. Занимались. Хорошо занимались. Свежий воздух, солнце, физические упражнения. Что может быть лучше противодействию вирусу? Только собственный иммунитет. Но нет, кому то наши занятия помешали. Закрыли калитку. Вы меня Док извините конечно, но у меня такое ощущение, что нас готовят к осенней волне, которая упрётся не в солнечное лето, как эта, а в слякотную зиму. Готовят, что бы она была страшнее этой. Ибо люди с плохим иммунитетом не смогут полноценно противостоять вирусам.

Это сообщение отредактировал фотий - 11 мая 2020 в 00:21
maxas33 11 мая 2020 в 00:16
Цитата (Petrovich77 @ 11.05.2020 - 00:13)

Я то спрашиваю потому, что дома полтора корги и кот обитают. А болячка то она вокруг бродит, т.к. соседи у меня в апреле всей семьёй заболели уханькой.

Не, такой информации у меня нет.
Но то, что на вероятность заражения и на тяжесть заболевания влияет доза вирусной нагрузки, говорят многие специалисты. И практикой это подтверждается.
UltraGans 11 мая 2020 в 00:17
Вау.
Док начал лечить на форуме.
Я следующий.
GordonStone 11 мая 2020 в 00:17

Вот так я и предполагал, а то у нас статистика слишком уж странно выглядела учитывая все факторы и объективные причины.
maxas33 11 мая 2020 в 00:18
Цитата (LanaL @ 11.05.2020 - 00:14)

Не понял вопроса.
maxas33 11 мая 2020 в 00:19
Цитата (UltraGans @ 11.05.2020 - 00:17)
Вау.
Док начал лечить на форуме.
Я следующий.

Ни в коем случае. Последнее, что я буду делать, это лечить " по интернету"
Максимум, это какие-либо общие советы.
LanaL 11 мая 2020 в 00:21
Цитата (maxas33 @ 11.05.2020 - 00:18)
Цитата (LanaL @ 11.05.2020 - 00:14)

Не понял вопроса.

Вы пишите, что по тестам одно число, а видите по фактам- другое.
Вот и интересно, во сколько раз стата 300-400 в сутки отличается от то, что видите (кто без тестов, но есть картина ковида).
Lacrima 11 мая 2020 в 00:22
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 10.05.2020 - 23:41)
Мне кажется уже, что когда кого-то заперли дома, кукушка начинает ехать и им кажется, что это заговор против их свободы. Понятия, что это ради своих же граждан, врачей и здоровья никак не вяжется в логике.

Правильно. Потому что логики здесь нет.
И самое главное отсутствие логики в том, что по существу передвигаться в любую точку города и даже за город ты можешь как и прежде. Но только официально. Через пропуск.
А вам не кажется это странным?
В Европе запрещено отходить (отъезжать) куда-либо дальше своего района. Это логично. А у нас можно каждую неделю на дачку ездить, цветуёчки поливать. Легко! Но только по пропуску.
Я то сижу дома, и не отрицаю наличие вируса. Но в моей голове эти два противоположных факта тоже никак не могут уложиться в одну линию.
GordonStone 11 мая 2020 в 00:22
Цитата (фотий @ 11.05.2020 - 00:16)
Можете не отвечать, просто продолжу в тему. Выходили всей семьёй на школьные турники. Занимались. Хорошо занимались. Свежий воздух, солнце, физические упражнения. Что может быть лучше противодействию вирусу? Только собственный иммунитет. Но нет, кому то наши занятия помешали. Закрыли калитку. Вы меня Док извините конечно, но у меня такое ощущение, что нас готовят к осенней волне, которая упрётся не в солнечное лето, как эта, а в слякотную зиму. Готвят, что бы она была страшнее этой. Ибо люди с плохим иммунитетом не смогут полноценно противостоять вирусам.

Закрыли эти все турнички, детские площадки и прочие аттракционы во многих странах, потому что там толпы народа, мамушки с детьми, турникмены и остальные собирались, а дезинфицировать это все дело никто не собирался. У турникменов бывает еще за святое на руки поплевать сначала.

Занимался бы турником на своем участке, никому дела нет. К сожалению, несмотря на то, что свежий воздух полезен, проблема в том, что так думают толпы и собираются толпы. А разрешать один турник и запрещать другой бессмысленно.

UltraGans 11 мая 2020 в 00:23
Если слова Дока принять во внимание то сколько же у нас сейчас заболевших в реальности?

Это сообщение отредактировал UltraGans - 11 мая 2020 в 00:24
ravitta 11 мая 2020 в 00:24
Цитата (LanaL @ 11.05.2020 - 00:16)
Цитата (ravitta @ 11.05.2020 - 00:12)

Мож и правда кондей...Буду поглядеть, но странно это как то.  У мужа днем темпа была 37.1 а потом часа через 2-36.6

Да кондей скорее всего.
От него легко заболеть, да еще же и не чистили фильтры? Там много грязи скапливается

Да че гадать, надо смотреть за симптомами. Пройдет горло и кхе кхе перестанет- значит пронесло. Не пронесло- значит дней через 3-5 появятся новые симптомы
Муж от нехуй делать кондей до блеска с антисептиком вымыл. Разбирал все, в том числе барабан промывал...Цельный день ковырялся...

Это сообщение отредактировал ravitta - 11 мая 2020 в 00:25
UltraGans 11 мая 2020 в 00:27
Док,

У меня отец(после второго стакана самогона) тут вспомнил про окуительный(нет не тетрациклин) бисептол. Говорит что он забыт, но акуенен в борьбе с вирусами.

Он же вроде противовирусный!?

Пойдёт?

Это сообщение отредактировал UltraGans - 11 мая 2020 в 00:28
КИКер 11 мая 2020 в 00:27
Юморист  •  На сайте 17 лет

Это понятно, никто не задумывается что:
- тесты делаются скорее всего не всем
- если и делаются, то делаются с огромным запозданием
- они не точны (про экспресс если мы говорим)
- тестов в СПб делается в 5-6 раз меньше чем в Москве

Да даже если в ютубе набрать "коронавирус Санкт-Петербург" никакой жести не будет. Да нигде никакой жести не будет в новостях о том что у нас критично все сеичас уже.
Жесть видите Вы, и Вы про нее говорите в теме ну которую читает вот 100 человек сеичас. Так что мало кто узнает увы :(
Массового освещения нет, для масс у нас все "тяжело, но что нам коронавирус если печенегов и половцев одолели".
Скину инфу коллегам адекватным, хоть как-то накручу чтобы не расслаблялись.
Удачи Вам, сил, терпения и хорошего иммунитета :)

А не говорят понятно почему..
Кому охота слететь с кресла.

Это сообщение отредактировал КИКер - 11 мая 2020 в 00:32
GordonStone 11 мая 2020 в 00:27
Цитата (Lacrima @ 11.05.2020 - 00:22)
Цитата (GordonStone @ 10.05.2020 - 23:41)
Мне кажется уже, что когда кого-то заперли дома, кукушка начинает ехать и им кажется, что это заговор против их свободы. Понятия, что это ради своих же граждан, врачей и здоровья никак не вяжется в логике.

Правильно. Потому что логики здесь нет.
И самое главное отсутствие логики в том, что по существу передвигаться в любую точку города и даже за город ты можешь как и прежде. Но только официально. Через пропуск.
А вам не кажется это странным?
В Европе запрещено отходить (отъезжать) куда-либо дальше своего района. Это логично. А у нас можно каждую неделю на дачку ездить, цветуёчки поливать. Легко! Но только по пропуску.
Я то сижу дома, и не отрицаю наличие вируса. Но в моей голове эти два противоположных факта тоже никак не могут уложиться в одну линию.

Не в том дело, логика есть в том, чтобы были ограничения и они нужны, объективно говоря. Я вот это имел в виду, что это важно и понимание важно.

Но как через одно место у нас власти в этом действует и меня в полный осадок вгоняет. Полное отсутствие последовательных и логических действий, какое-то метание с этими "плато", а ведь они же отчеты из больниц тоже получают, тут помолчать бы... Завтра еще опять Пыня выйдет, я уж боюсь что он еще придумает.
Petrovich77 11 мая 2020 в 00:30
Цитата (maxas33 @ 11.05.2020 - 00:16)
Цитата (Petrovich77 @ 11.05.2020 - 00:13)

Не, такой информации у меня нет.
Но то, что на вероятность заражения и на тяжесть заболевания влияет доза вирусной нагрузки, говорят многие специалисты. И практикой это подтверждается.

Доза вирусной нагрузки вообще или доза вирусной нагрузки именно уханьки?

Это сообщение отредактировал Petrovich77 - 11 мая 2020 в 00:30
LanaL 11 мая 2020 в 00:30
Цитата (ravitta @ 11.05.2020 - 00:24)

От него легко заболеть, да еще же и не чистили фильтры? Там много грязи скапливается [/QUOTE]
Да че гадать, надо смотреть за симптомами. Пройдет горло и кхе кхе перестанет- значит пронесло. Не пронесло- значит дней через 3-5 появятся новые симптомы

Мне немного смешно, каждый стал обращать внимание на симптомы, раньше - до ковида - покашлял, почихал, попершило горло, никто внимание и не обращал, дальше работал.
По себе - работа с температурой, сбил колдреком или подобным и работаешь.
А щас каждый понос или чих люди уже ковид думают сразу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 993
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  134 135 136  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх