Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  132 133 134  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 13 фев 2022 в 18:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Э, слушай. А чë за пляски с колëсами? Я с 40,7 до 38,2 скинул двумя таблами парацетамола и шкврочащим на лбу мокрым полотенцем. Нах тебе эти ношпы и пр?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 13 фев 2022 в 18:33
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 13.02.2022 - 18:26)
Згема, а чë, в жопу себя ширнуть тройчатку, страшно штоли? Нах все эти дротоверины с НСПВС?

Дык, у меня руки - спереди. Неудобно.
А тройчатка это не НПВС с сосудорасширяющим?
А если серьёзно - не хочу ее сбивать сильно. Так, до около 38 - нормалёк и можно будет поспать. Наверное.
фотий 13 фев 2022 в 18:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 13.02.2022 - 18:31)
А чё это в марте? Тут я каждый день розу ветров проверяю. Ага. Чтобы не пропустить устойчивый южный, или, на крайняк - восточный. Фэрштейн мой английский.

У жены в конце марта ДР. И в жопе у неë засвербело поехать куда нибудь. Вот решили на выхи смотаться в конце марта. Если куркода у вас к тому времени отменят.

zgema 13 фев 2022 в 18:37
Цитата (фотий @ 13.02.2022 - 18:31)
Э, слушай. А чë за пляски с колëсами? Я с 40,7 до 38,2 скинул двумя таблами парацетамола и шкврочащим на лбу мокрым полотенцем. Нах тебе эти ношпы и пр?

Фотий - я валяюсь.
zgema 13 фев 2022 в 18:38
Цитата (фотий @ 13.02.2022 - 18:33)
У жены в конце марта ДР. И в жопе у неë засвербело поехать куда нибудь. Вот решили на выхи смотаться в конце марта. Если куркода у вас к тому времени отменят.

Ёпта. Вы там совсем не следите за общественно-политической обстановкой.
Телепень 13 фев 2022 в 18:39
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Пока Згема лечится но-шпой и отвергает литр-другой чая с малиновым-клубничным вареньем под тёплым одеялом и под кулинарный ТВ-канал (которые мне например прекрасно помогали вылечиться за три дня от всего, ну кроме туберкулёза), Водовозов перепащивает прогнозы британских ученых:

Британская научная консультативная группа по чрезвычайным ситуациям (SAGE) описывает (https://www.gov.uk/government/publications/academics-viral-evolution-scenarios-10-february-2022) четыре возможных сценария.

Сценарий 1️⃣ Лучший вариант.
Вакцины сохранят свою эффективность против новых вариантов (которые не проявляют повышенной трансмиссивности или тяжести).
Противовирусные препараты не дают людям серьезно заболеть, и эти препараты остаются эффективными.
Происходят лишь незначительные сезонные/региональные вспышки.

Сценарий 2️⃣ Основной оптимистичный.
Волны инфекции продолжают возникать из-за ослабления иммунитета и/или появления новых вариантов.
Будут хорошие и плохие годы; некоторые варианты вызывают более тяжелое заболевание. Иммунитет защищает большинство людей, но начинает появляться устойчивость к противовирусным препаратам.

Сценарий 3️⃣ Основной пессимистичный.
Повторяются разрушительные волны заражения, вызванные непредсказуемым появлением новых вариантов вируса.
Существующий иммунитет и новые вакцины продолжают защищать большинство людей, но устойчивость к противовирусным препаратам широко распространена.

Сценарий 4️⃣ Наихудший вариант.
Высокие уровни передачи инфекции, незавершенная глобальная вакцинация и передача среди животных приводят к повторному появлению вариантов (некоторые из которых вызывают более тяжелое заболевание и невосприимчивость).
Наблюдаются повышенные долгосрочные последствия инфекции.

❗️Независимо от того, какой сценарий окажется правильным, SAGE предполагает, что для достижения стабильного состояния потребуется значительное время (от 2 до 10 лет), а переходный этап, вероятно, будет «очень динамичным и непредсказуемым».

Я думаю, что нужно готовиться к сочетанию 3 и 4 сценариев пандемии.

Главный вывод заключается в том, что пандемия далека от завершения.

Нам должно сильно повезти, чтобы верным оказался 1-й или хотя бы 2-й сценарий.

Я больше верю научным фактам, чем уверениям в скором завершении пандемии и легкости нового варианта, на котором все должно закончиться.

Полагаться на свою удачу вряд ли будет выигрышной стратегией.

Если мы хотим, чтобы пандемия закончилась с меньшими потерями, необходимо придерживаться в будущем стратегии VaccinesPlus.
© Смотровая Военврача

Первоисточник:
https://www.gov.uk/government/publications/...0-february-2022

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 фев 2022 в 18:41
фотий 13 фев 2022 в 18:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 13.02.2022 - 18:33)
А если серьёзно - не хочу ее сбивать сильно. Так, до около 38 - нормалёк и можно будет поспать. Наверное.

Мляяяя... Анальгин, ношпа, супрастин. По одному кубу.
И моя боящаяся крови жена, как оказалось, цефтриаксон колит лучше многих медсестëр. Не знаю, на чьих жопах она тренировалась, но это факт. Хотя она утверждала, что никогда до этого уколы не делала.

Я не предлагаю тебе заехать к нам на укол. Просто у тебя же кто то дома? Маску надень, помещение проветри и пусть кто нибудь войдëт и ширнëт тебя. А ещё лучше, сам выползи в коридор, жопу подставь и обратно в берлогу.

фотий 13 фев 2022 в 18:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 13.02.2022 - 18:37)
Фотий - я валяюсь.

Ясен пень. С такой температурой тебе только и остаëтся валяться. Удивил, епта!

zgema 13 фев 2022 в 18:47
Цитата (фотий @ 13.02.2022 - 18:40)
Мляяяя... Анальгин,  ношпа, супрастин. По одному кубу.

А температура у меня не сбивается, потамучта я ее пока искусственно НЕ сбивал НПВС-ами. Просто попробовал снять периферический (внешней оболочки организма) спазм сосудов, перенаправив туда кровь из раскаленного ядра.
Анальгин - НПВС, Но-шпа - сосудорасширяющее (в т.ч.), Супрастин - антигистаминное. Гистамин мне нужен, пока - не будем его антигистаминить. Пока. Но у меня - во чё есть, но пока не того. Пока.

Это сообщение отредактировал zgema - 13 фев 2022 в 18:49
Тагииил 13 фев 2022 в 18:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (zgema @ 13.02.2022 - 18:33)

Да хрен нормально поспишь пока ниже 37 не собьешь.Будешь ворочаться каждый час

zimberlman 13 фев 2022 в 18:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 13.02.2022 - 17:06)
Зима в Ростове, млять...

мне бы такую зиму.
фотий 13 фев 2022 в 19:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ладно. Пусть анальгин это НПВС.
Згема, ты мальчик уже большой и сам знаешь, что тебе делать.

фотий 13 фев 2022 в 19:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 13.02.2022 - 18:57)
мне бы такую зиму.

Такая только сегодня. Обычно моросящий дождь и грязь.

zgema 13 фев 2022 в 19:09
Цитата (фотий @ 13.02.2022 - 19:00)

Вечер (19.00) - Температура 39,0 гр.С как вкопанная. Сатурация 99. Головная боль прежняя, боль в горле (ротоглотке), носу и носоглотке – продолжает усиливаться.

Это сообщение отредактировал zgema - 13 фев 2022 в 19:13
Телепень 13 фев 2022 в 19:12
Ну вы, блин, даете. ©
Згема, Фотий, мы не в прошлом веке живем!
Для всего на Ютупе есть туча гайдов и пособий, хоть для замены дисплея видеокамеры Гоу-Про или замены входного вентиля в квартиру под давлением 6 атмосфер. faceoff.gif
А уж кольнуть себе в попец укол шприцом только самый распоследний рукожоп не асилит (в чем вы ранее не подозревались, судя по фоткам с приклеиванием плитки на стены). lol.gif

ЗЫ: Там намного более симпатичные попки есть в обучающих видео...
Поставил самое короткое из первых попавшихся, а то насмотритесь и не до уколов уже станет. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 фев 2022 в 19:25
Елжбета 13 фев 2022 в 19:20
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
фотий жжет shum_lol.gif
Хорош уже дока мучать
Твои экзерсисы ему сейчас как серпом по одному месту.
Это как меня слесарь-сантехник будет петь учить. Я или его убью, или сама самоубьюсь sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 13 фев 2022 в 19:51
CherryBone 13 фев 2022 в 19:23
неподависька  •  На сайте 9 лет
не, ну каждый годам к 45 уже обязан знать особенности своего организма и принимать лекарства соотнося с ними... мне например, никакой нурофен и парацетамол никогда температуру не снизит. поэтому еще со времен СССР пользуюсь анальгин+аспирин по полтаблетке, все эти новомодные антибиотики тоже не воспринимаю: бисептол и фуразолидон - мое фсе)
а на самом деле у меня была 2 дня высокая темпа до 39, 8 к вечеру.. утро начиналось с 38... ну а то что ЧСС выше 100, так это нормально при температуре.. но я все равно своей атенолол грызла)
вот когда в 2010 году у меня свиной грипп был, тогда ровно 5 дней темпа на уровне 40 держалась( и состояние было коврика придверного...
доктор, не дай ковиду себя победить, мы человеки, сильнее всяких вирусов!
Выздоравливай!
AmariBkk 13 фев 2022 в 19:25
Хохмач  •  На сайте 7 лет
В Норвегию теперь можно приехать без прививочного сертификата и тестов.
«Мы можем вернуться к нормальной повседневной жизни. Пандемия коронавируса больше не представляет серьезной угрозы для здоровья большинства из нас. Вирус омикрон вызывает гораздо менее серьезные заболевания», — рассказал премьер-министр Норвегии Йонас ГарСтере.
Теперь российским туристом можно приезжать в Норвегию, и не переживать о соблюдении дистанции. А также не носить маски.
zgema 13 фев 2022 в 19:26
Цитата (Телепень @ 13.02.2022 - 19:12)
Ну вы, блин, даете. ©
Згема, Фотий, мы не в прошлом веке живем!

Открою небольшой "секрет": все растворы, крепче 1% ( и я имею ввиду далеко не кислоты и т.д. безусловноагрессивные), введенные в организм иглой внутримышечно/подкожно - кроме бегемоту понятного микротравматизма, могут вызывать микронекроз тканей в точке введения. И - чем "круче" раствор, тем это явление (некроза) безусловно-вероятно. Развившиеся на месте "уколов" гранулёмы, которые "шишки" - его следствие. Как и абсцессы - а вовсе не нарушения правил асептики-антисептики.
Анальгин - 50% раствор (редко - 25%) на секундочку. Он - рекордсмен по абсцессам. Ни дам калоть сибя в зёппу!

Это сообщение отредактировал zgema - 13 фев 2022 в 19:29
Endraum64 13 фев 2022 в 19:31
Шутник  •  На сайте 4 года
zgema
Держитесь Доктор! Желаю скорейшего выздоровления!
Вчерашняя 13 фев 2022 в 19:34
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 13.02.2022 - 19:09)
Цитата (фотий @ 13.02.2022 - 19:00)

Вечер (19.00) - Температура 39,0 гр.С как вкопанная. Сатурация 99. Головная боль прежняя, боль в горле (ротоглотке), носу и носоглотке – продолжает усиливаться.

Док , скорейшего выздоровления .Переживаем за Вас , поправляйтесь .
Телепень 13 фев 2022 в 19:34
Цитата (CherryBone @ 13.02.2022 - 19:23)
не, ну каждый годам к 45 уже обязан знать особенности своего организма и принимать лекарства соотнося с ними... мне например, никакой нурофен и парацетамол никогда температуру не снизит. поэтому еще со времен СССР пользуюсь анальгин+аспирин по полтаблетке,

Старая школа! Я когда в туберкулезном стационаре лежал тоже пожилая медсестра на просьбу дать что-нибудь от температуры (при тубике она не особо высокая, около 38, но постоянная и изматывающая вечером, спать не дает) с заговорщицким шепотом мне выдала именно эти две таблетки и велела принимать разломив пополам и вместе. Вопреки прописанного врачами. Спать более-менее помогало. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 фев 2022 в 19:47
Елжбета 13 фев 2022 в 19:35
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
zgema , очень здорово, что вы записываете, что с вами происходит. Читаю, как Булгаковские записки молодого врача bravo.gif
У меня в этот раз было что-то из ряда вон с симптомами. Ночь, царапнуло горло.сразу же прополоскала и полоскание 4 раза на следующий день-от хлоргексина, фурацилина до ротокана и настойки прополиса. Без-ре-зуль-тат-но.
В течение дня боль в горле усиливалась, вечером голос стал поскрипывать .
Утром проснулась без голоса, даже шептать не могла. Плюс заложенность левой стороны головы, насморк в левой половине носа. К вечеру голос стал появляться, хрипловатый.
На другой день практически восстановился, боль в горле стала уходить.
На 4-й день все признаки тонзиллито-фарингито-ларингита исчезли как и не бывало.
А обычно бывает только один признак-либо боль, либо осиплость и держится не меньше недели.

Вирус однозначно экспериментальный. И я просто боюсь представить, какие еще монстры зреют в уханьских и им подобных лабах blink.gif
фотий 13 фев 2022 в 19:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 13.02.2022 - 19:26)
Открою небольшой "секрет": все растворы, крепче 1% ( и я имею ввиду далеко не кислоты и т.д. безусловноагрессивные), введенные в организм иглой внутримышечно/подкожно - кроме бегемоту понятного микротравматизма, могут вызывать микронекроз тканей в точке введения. И - чем "круче" раствор, тем это явление (некроза) безусловно-вероятно. Развившиеся на месте "уколов" гранулёмы, которые "шишки" - его следствие. Как и абсцессы - а вовсе не нарушения правил асептики-антисептики.
Анальгин - 50% раствор (редко - 25%) на секундочку. Он - рекордсмен по абсцессам. Ни дам калоть сибя в зёппу!

Док, как то в спортзале пересеклись с молодым медиком моих лет. Он сказал, что я ебанутый. Ибо делаю регулярно становую тягу. А значит к пятидесяти годам окажусь в инвалидном кресле, по причине истершихся межпозвоночных дисков.
И что моя привычка выбегать зимой на мороз, в одной майке, после подхода, обязательно обернëтся пневмонией. Этот разговор был лет двадцать назад.
Хотя... До полтиника я ещё не дожил, но вроде с дисками норм, рентген делал. Две грыжи есть, а диски вроде целые.
А вот с пневмонией да, как в воду глядел... Попал-таки я с пневмонией в больницу. Правда в тот ноябрь не было ещё морозов.
Это я к чему... Многие знания, многие беды.

zgema 13 фев 2022 в 19:42
Endraum64, Вчерашняя Большое Спасибо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 332
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  132 133 134  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх