Победная поступь идиотизма по планете – том 6

Страницы: 1 ...  130 131 132  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Миаст 22 янв 2023 в 19:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (coff @ 22.01.2023 - 19:46)
Миаст
Цитата
на жаре бабушка творожком будет торговать и курочками)

Ну, яп не стал на жаре у бабушек творожок или курочку покупать.

Ну ты бы не стал - умный мальчик, а с десяток людей купят - домашнее же. И здравствуй инфекционка)
coff 22 янв 2023 в 19:48
Не время...  •  На сайте 16 лет
CherryBone
Цитата
есть же всякие авито, юла... а так в каждом городе есть свой блошиный рынок)

Авито и юла - это поискать надо, не обмануться при выборе, потом ждать.
А тут пощупал-понюхал и купил/не купил.
А блошиные рынки далеко не в каждом городе есть, увы(.
Я вообще любитель маленьких частных(не сетевых) магазинчиков и рынков.

Это сообщение отредактировал coff - 22 янв 2023 в 19:50
Quijote 22 янв 2023 в 19:50
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Санкции против Москвы работают и могут привести к росту бедности, считает бывший главный экономист МВФ Рогофф. Кремль настаивает, что санкционные планы Запада не оправдались

Международные санкции оказывают значительное влияние на экономическую ситуацию в России, грозя в будущем «невероятной бедностью по сравнению с тем, к чему привыкли русские». Об этом заявил профессор Гарвардского института, бывший главный экономист МВФ Кеннет Рогофф, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Посмотрите на Иран, посмотрите на Северную Корею, посмотрите на Венесуэлу, посмотрите на Кубу, вот куда движется Россия», — добавил Рогофф, описав будущее положение страны как «гигантский Иран».

Профессор не доверяет предоставляемой Москвой экономической статистике. Рогофф подчеркнул, что санкции работают, а для форума в Давосе и всей глобальной экономики сейчас нет более важной темы, чем боевые действия на Украине.

Он предположил сценарий, при котором боевые действия «заканчиваются решающей победой Украины, но без изменения режима в России». «Я считаю, здесь мы должны думать о продлении санкций, а не об их отмене. Было мало случаев, когда санкции меняли режим, но такие примеры были. И я думаю, Южная Африка (времен апартеида. — РБК) — это самый драматичный пример. Я считаю, мы должны думать об этом так: скорая военная победа, длительные санкции», — заявил Рогофф.

РБК

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vredtech автор 22 янв 2023 в 19:50
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (coff @ 22.01.2023 - 19:46)
Миаст
Цитата
на жаре бабушка творожком будет торговать и курочками)

Ну, яп не стал на жаре у бабушек творожок или курочку покупать.

Помнится, коллега на даче окорочок куриный забыл под солнцем, всё переживал "Приеду, а там пиздец и вонища!".

Приехал, а там нифига - как лежал, так и лежит, и даже не стухнул.
Quijote 22 янв 2023 в 19:51
НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ

Предприятия военно-оборонного комплекса, которые перешли на усиленный режим работы из-за СВО, не могут решить кадровый вопрос. Пустуют десятки тысяч рабочих мест.

Предприятия военно-оборонного комплекса, которые перешли на усиленный режим работы из-за СВО, не могут решить кадровый вопрос. Пустуют десятки тысяч рабочих мест.
Исполнительный директор АО «НПК «Уралвагонзавод» (далее - УВЗ) Владимир Рощупкин заявил «Новым Известиям», что УВЗ (а это единственный в стране производитель танков) не может найти даже неквалифицированных работников.

«Нам не хватает специализированных кадров. В первую очередь, это станочники. Но кадров уже не хватает и без специальности, то есть людей, которых мы бы могли обучить. Даже женщин без специальности не можем набрать. В данный момент нам надо 50 работниц, которых готовы обучить. Оплата сдельная. Желающих нет. Но, в основном, не хватает, конечно, мужчин», - уточнил топ-менеджер УВЗ.

О масштабах кадрового голода в крупнейшей корпорации страны говорит тот факт, что сейчас УВЗ трудоустраивает осужденных на принудительные работы. Ранее в ГУ ФСИН по Свердловской области заявили, что на УВЗ будут отправлены 250 осужденных граждан, которые будут трудиться по рабочим специальностям.

Разработчик системы управления ракеты-носителя «Союз-2», кандидат технических наук, академический советник РА ракетно-артиллерийских наук Леонид Шалимов добавляет, что оборонке больше всего не хватает станочников, слесарей-сборщиков, токарей и фрезеровщиков. Ровно тот набор кадров, подготовкой которых государство не занималось годами, если не десятилетиями.

«По этим специальностям очень большой дефицит. Он был всегда, но сейчас проблема максимально, катастрофично обострилась. Те же станочники всегда были в загоне. В свое время нам на предприятии чуть ли не свои курсы приходилось организовывать, чтобы вырастить под себя специалистов. Научить выполнять примитивные операции можно и за три месяца. А на обучение нормального станочника потребуется два года. Это минимум», - говорит Шалимов.

В ТОП самых востребованных специалистов, если оценивать вакансии оборонных заводов, входят инженер-электроник, оператор станков с ПУ, токарь, токарь-расточник, фрезеровщик, слесарь механосборочных работ, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, электромонтер по обслуживанию электрооборудования.

Шалимов добавляет, что до начала СВО нехватка кадров хоть и фиксировалась, но это было не так критично. «Раньше можно было чего-то не брать, а выбирать те заказы, под которые есть четкие компетенции. А сегодня так нельзя. Уже не будешь выбирать, какие у тебя компетенции. Потому что сегодня - надо вот это. А для того, чтобы организовать это, нужны станочники, токари, сварщики», - добавляет Леонид Шалимов.

«Новые Известия» изучили статистику Спарк и сайтов по поиску работы. Констатируем: рост вакансий на оборонных заводах удвоился, на некоторых - вырос в разы. Не все заводы уточняют численность сотрудников, которую им нужно нанять (указывают лишь вакансии), но предприятиям ВПК не хватает, минимум, 40-50 тыс квалифицированных специалистов.

А как ранее отметил заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов, в будущем дефицит кадров на предприятиях оборонно-промышленного комплекса может увеличиться до 400 тыс человек, включая порядка 120 тысяч кадров с высшим образованием. Об этом чиновник заявил летом минувшего года во время визита в Тульскую область, где сосредоточены такие крупные представители ОПК, как «Туламашзавод», «Машзавод «Штамп», ПАО «НПО «Стрела», ПАО «Завод Тула», АО «НПО «СПЛАВ им. А. Н. Ганичева», АО «Тулаточмаш», АО «КБП» и др.

Леонид Шалимов добавляет, что у оборонщиков сейчас нет другого выхода, как переманивать сотрудников - тех, кто поднаторел на выпуске гражданской продукции. «Есть же сейчас у оборонных предприятий одно преимущество - сотрудники не попадают под частичную мобилизацию. В какой-то степени это помогает привлекать кадры. Не все же уезжают в Казахстан и Киргизию … Еще кругом советуют - берите пенсионеров. Так всех 60-летних вернули к станку уже давно», - добавляет Шалимов.

Но есть и вымирающие регионы, где хантить просто некого. К примеру, ведущий производитель бронетранспортеров - «Курганский машиностроительный завод» - разослал вакансии в сотни центров занятости по всей стране. В Курганскую область оборонщики заманивают работников не только обещаниями оплачивать жилье, но и гарантируют трудоустройство членов семьи.

«Очень серьезная ситуация. Сегодня не выполнить гособоронзаказ - вплоть до уголовной ответственности. А выполнить - совершить подвиг. Главный подвиг - найти людей. Зарплаты повышаем, но все что можно было с рынка труда уже выгребли. Проблему кадров это не решило», - прокомментировал на условиях анонимности один из экспертов, входящих в состав топ-менеджмента крупного оборонного предприятия в Тульской области.

Как сообщали «НИ», только за сентябрь 2022 года, когда президент Путин объявил о частичной мобилизации и дал прямое указание незамедлительно обеспечить наращивание производства вооружения и боеприпасов, число вакансий в оборонке, по данным Зарплата. ру, выросло на 7%.

В госбюджете-2023 на национальную оборонку предусмотрено 4,9 трлн рублей (плюс 1,2 трлн по сравнению с 2022 годом). Но, как ранее отмечал доктор экономических наук, профессор НИУ ВШЭ Иосиф Дискин, оборонные расходы - это военная тайна. «Это закрытые статьи бюджета, разглашение которых является уголовным преступлением». Это непосредственно на «оборонку» в федеральном бюджете выделен триллионы рублей, а речь идет о финансировании на обновление производственной базы, расширение кооперации и много чего еще. Все это разные программы - в том числе и по закрытым статьям бюджета.

Sochelnik06 22 янв 2023 в 19:51
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Миаст @ 22.01.2023 - 19:44)
Ага. Тут в магазине ковыряешься - смотришь, чтоб не просрочено было, а там на жаре бабушка творожком будет торговать и курочками)

В 90-е хотя бы можно было накупить ведро ещё советских антибиотиков и других лекарств, теперь "всё по рецепту" врача, до которого уже вряд ли доберешься, (но двадцатилетние дойдут), о стоимости лечения дизентерии сегодня я промолчу, а там и холера о себе напомнит. cool.gif

И напомню, что разруха, она не только в головах, как бы на этом не настаивал проф. Преображенский , но и НА головах. cool.gif

Смотрите, какая блестящая интересная штука ползёт по волоску. Но обзаводиться такими питомцами мы вам не советуем.
Это головная вошь (Pediculus humanus capitis) — одна из двух форм человеческой вши.
coff 22 янв 2023 в 19:52
Не время...  •  На сайте 16 лет
Vredtech
Цитата
Помнится, коллега на даче окорочок куриный забыл под солнцем, всё переживал "Приеду, а там пиздец и вонища!".

Сыровял получился)).
Badsurfer 22 янв 2023 в 19:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Хорлогийн @ 22.01.2023 - 19:29)
Для подлодки "Белгород" изготовили первый боекомплект суперторпед "Посейдон". Торпеда, как торпеда. Говорят заряжающий аппарат сильно навороченный.

Убьём всех Хохлов потом пиндосов

Мы русские самая умная правильная и добрая нация lol.gif
Sochelnik06 22 янв 2023 в 19:57
Помракобесим? cheer.gif
Телепень 22 янв 2023 в 19:58
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
А знаете что, товарищи? На самом деле сейчас наступает год Черного кота. dont.gif
Почему кота самураи не уважают и предпочитают Черного Кролика пояснит все тот-же Футюх.

Ф:Повторю очередной мой ответ на вопрос с Ютуба.
В: Разве 2023 год - не год Кота?

Ф: Год Черного Кота.
Однако - есть нюанс.
Он хорошо обыгран в манге и аниме "Корзинка фруктов".

Суть нюанса в том, что скотоводы-кочевники, равно как и морские разбойники/полинезийские людоеды - не имели возможности использовать котов/кошек.
Поэтому для степной знати, равно как и для самураев - года кота просто не могло быть, по определению.
Соответственно и для оседлых китайских крестьян, для которых кошки играли важную функцию сложнее было представить кроликов/зайцев, ибо их в болотистых районах Китая практически не водится.

Из этого наблюдалось следующее явление - в том случае если для вас в круге зверей стоял заяц/кролик это значит, что в ваших предках были степные хищники/самураи (они же людоеды из Полинезии).
А вот если для вас в круге зверей ближе кот, это значит что в ваших предках были китайские крестьяне, привычные стоять в поле раком.

Это сказал не я, так говорится в японской манге/аниме "Корзинка фруктов".
(Там речь о семье антропоморфных зверей, считающихся представителями самой что ни на есть японской знати и о том, как они безжалостно чмырят своего кузена - кота/юношу с рыжими волосами, вся вина которого в том, что его мать из простых и поэтому он явился в образе Кота, то есть с явным признаком происхождения от китайских простолюдинов и на том основании "не вхож в круг Зверей".

Если что то там и полубезумный мальчик Заяц тоже имеется, равно как и прочие 11 Зверей, а Кот у них не имеет никаких прав, потому что - тринадцатый. Кстати, покровитель Китая - мальчик Мышь в этой истории - "противный", но его терпят, ибо он "благородных кровей" в отличие от Кота).

Короче я думаю, что в этой версии есть нечто рациональное.
Иными словами я в этом году буду праздновать год Черного Зайца/Кролика,
но если вам ближе празднование года Черного Кота я и это пойму...
© Футюх

Ну, за Белого Мартына, Рыже-Белого Яшку и Черно-Рыже-Белую Марго. beer.gif
Они, кстати, сплотились в Стаю.
В 3 часа ночи Марго сон приснился, она как-то странно и свирепо замурлыкала (я сериал Фарго смотрел, поэтому не спал). Прибежала с подоконника и напала на спящего Мартына, который нихуя не понял - кто его и зачем покусывает и яростно нализывает посреди ночи. Так как он не проявил ответных чувств она погналась за Яшкой и что они там делали в коридоре и на кухне не знаю. Но топот был суровый и беззвучный (в смысле - они точно не дрались).
Теперь приходят кормиться все втроем. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 янв 2023 в 20:13
Хорлогийн 22 янв 2023 в 19:59
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 22.01.2023 - 21:39)
Организовать нестационарную торговлю около торговых центров предложил вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров. Письмо с такой рекомендацией было разослано в регионы.

Любители 90-х, второй раз пережить подобное здоровья хватит? cool.gif

С одной стороны, не желаешь, не покупай. С другой стороны состав того, что продают в ТЦ способен в некоторых случаях сам по себе вызвать нечистую силу. Костная мука, шкура, все разновидности консервантов и усилителей, красящая химоза. Но не содержит, допустим, кобальта. И тетраэтилсвинца.

А ещё сразу несколько новых кормушек открывается. От санэпиднадзора до налоговиков в очередь встанут контролёры.

По девяностым. Жил очень и очень неплохо. Тем не менее не скучаю по тому времени. И ностальгии нет. Многим людям совсем плохо жилось. И народу полегло уйма. Ни за что полегли. Лихое время было, мутное и несправедливое.
ajaxru 22 янв 2023 в 20:00
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата

Пиросульфит натрия на ум приходит. Крайне мощная вещь в мясоперерабатывающей промышленности. Используется крайне ограниченно и точно не в натуральных полуфабрикатах и птице.
Обрабатывал им кусок говядины, оставлял на подоконнике, ничего с ним не произошло. Сохнуть только стал и всё.
Sochelnik06 22 янв 2023 в 20:14
Каждый третий взрослый не знает, где находится мозг.

Забавный опрос о знании своей анатомии провели в Великобритании. 2000 человек отвечали на простые вопросы о том, где расположен тот или иной орган.

Если верить результатам опроса, более трети не были полностью уверены, что знают, где находится их мозг. То же количество человек признались, что не могут определить местонахождение сердца или лёгких. Только 52% опрошенных заявили, что точно знают, где находятся их репродуктивные органы. Шокирующие 8% заявили, что вообще не могут определить местонахождение какого-либо из своих органов.

Из всех органов, включенных в анкету, респондентам было сложнее всего найти селезёнку. Только 20% знали, где она находится.

Это потому что нас не читают dont.gif

pulchra 22 янв 2023 в 20:17
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 22.01.2023 - 13:15)
Ну, вообще-то не "ко всему русскому", а к путинской власти, разницу, надеюсь, понимаем? В твоём возрасте пора бы уже понимать.

А что же тогда радуешься смертям русских солдат? То, что Россию говном поливаешь - это понятно.

Это сообщение отредактировал pulchra - 22 янв 2023 в 20:17
Sochelnik06 22 янв 2023 в 20:21
Дмитрий Тимофеевич Язов. Умер 25 февраля 2020 г. (95 лет), Москва, Россия

Quijote 22 янв 2023 в 20:23
Цитата (pulchra @ 22.01.2023 - 20:17)
А что же тогда радуешься смертям русских солдат? То, что Россию говном поливаешь - это понятно.

А кто тебе сказал, что я радуюсь смертям российских солдат?
И покажи мне мой комментарий, любой, где я бы "поливал говном Россию".

Vredtech автор 22 янв 2023 в 20:24
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Badsurfer @ 22.01.2023 - 19:53)
Для подлодки "Белгород" изготовили первый боекомплект суперторпед "Посейдон". Торпеда, как торпеда. Говорят заряжающий аппарат сильно навороченный.

Собрались все добрые, и убили всех злых... moderator.gif
Телепень 22 янв 2023 в 20:24
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Вечером мы гуляли с собакой Бегемотом по снежку, и встретили большого, упитанного мужчину, который вел на поводке нечто некрупное, черное, косматое. Нечто походило на болонку, ягдтерьера, козла и черта одновременно. Большой, упитанный мужчина разговаривал по телефону, нечто энергично моталось вокруг хозяина на длинном поводке-рулетке.

Увидев собаку Бегемота, оно сделало охотничью стойку, издало вопль, похожий на боевой клич племени апачей, и рванулось к нам. Только упитанность хозяина не позволила уволочь его по сугробам.

Нечто стало прыгать вокруг собаки Бегемота, приглашая поиграть. Собака Бегемот, солидный и неторопливый, с изумлением наблюдал за козлыханием нечта в снегу.
- Иди поиграй с собачкой, - предложила я.
- Даже и не знаю, - усомнился собака Бегемот. - Оно какое-то странное.

Но нечто само приняло решение, и погналось за Бегемотом, не спрашивая согласия. Собака Бегемот принял правила игры, и побежал навстречу нечту. Все бы ничего, но играть они взялись вокруг меня. Оно неслось в одну сторону, собака Бегемот - в другую.

Нечто было настолько стремительно, что я не успела ничего понять, как мои ноги в несколько оборотов обмотало нечтовым поводком. Сверху наложился поводок собаки Бегемота. Нечту показалось мало, и, чтобы достать собаку Бегемота, оно поднажало еще, стянув меня так, что я зашаталась. Собака Бегемот тоже попер навстречу нечту.

В итоге я стояла с плотно связанными ногами, накренившись, как Пизанская башня. Собака Бегемот был примотан ко мне вплотную, а нечто скакало у него на голове, и яростно визжало.
Большой упитанный мужчина оторвался от телефона, и с упреком сказал:
- Тайсон, ну разве так можно?
- Имя ему идет, - кивнула я.
- Вы извините, он у нас такой активный, - светским тоном заметил большой упитанный мужчина.
- Это все хорошо, но я сейчас упаду, - не менее светским тоном ответила я.

- Сейчас, подождите, - заторопился большой упитанный мужчина.
Он снял Тайсона с головы собаки Бегемота. Затем отмотал от меня собаку Бегемота. И уж потом избавил от вопящего нечта. Пока большой упитанный мужчина ползал вокруг моих ног, я сожалела о том, что сейчас зима, и на мне куча одежды. Собака Бегемот сожалел о том, что он на поводке. Большой упитанный мужчина явно сожалел о том, что ему достался такой беспокойный Тайсон. А Тайсон не сожалел ни о чем, и просто рвался в бой.

- Что это у вас за порода? - спросила я, когда Тайсон был отмотан от моих ног. - Немножко похож на ягд-терьера, но мелковат. Метис, что ли?
- Бульдог, - внезапно ответил мужчина.
Мы с собакой Бегемотом переглянулись. Это было очень неожиданное и смелое заявление.
- Нет. Вот бульдог, - сказала я, указывая на собаку Бегемота.
- Я бульдог, - подтвердил собака Бегемот.

- Мама у него бульдог, - со вздохом пояснил мужчина. - А папа... не знаю. Негодяй, наверное. Характер точно от него.

Мы с собакой Бегемотом взоржали, и попрощались с боевым бульдогом Тайсоном, похожим одновременно на черта и козла...
© Диана Удовиченко

Вот! Я ж вам говорил - стоит выпить пива и уже на первой баклахе из интернета начинает лезть важное, прикольное и любопытное. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 янв 2023 в 20:27
Sochelnik06 22 янв 2023 в 20:26
большинство российских таксопарков в 2022 году столкнулись с нехваткой или слишком высокой ценой на запчасти, в связи с чем часть из них не планируют в ближайшее время обновлять парк машин. Рост затрат на содержание авто и их страхование может привести к росту цен на поездки в такси для пассажиров, рассказали «Парламентской газете» в Общественном совете по развитию такси.

В Совфеде меж тем придумали, как пересадить клиентов такси на отечественные таксомоторы. Там разработали законопроект об обязательном уровне локализации деталей такси, который установит кабмин, аналогично норме о допуске автомобилей к участию в госзакупках.

Хорлогийн 22 янв 2023 в 20:29
20 января в Киеве, в "Патриаршем" соборе УКГЦ состоялся экуменический молебен. Участники: глава украинских униатов Святослав Шевчук, экзарх Вселенского Патриарха на Украине епископ Команский Михаил Анищенко, апостольский нунций на Украине архиепископ Висвальдас Кульбокас, духовенство местных католической, православной и протестантских Церквей.
Как всегда лозунг таких мероприятий слышится довольно благочестиво - "о воплощении евангельских идеалов" и "единстве". Какими намерениями и куда вымощена дорога, мы знаем.
Несомненно это была именно совместная экуменическая молитва, а не конференция или совещание, целью которой является призыв к скрещиванию вышеупомянутых структур. Интересен момент "где" всё это происходило. Кто дал название храму украинских греко-католиков "патриарший"? И с какими перспективами?
Через призму последних событий, всё ярче просматриваются усилия Фанара и Ватикана к "единству" религиозной компоненты на Украине. Да и в целом, эту же тенденцию мы видим в стремлениях Фанара и Ватикана к созданию единой структуры. Как пишет телеграм-канал Правблог и некоторые другие, Украина стала "лабораторией экуменизма" для Ватикана и Фанара, где они отрабатывают механизмы создания "единой церкви". Мытьё, катанье... используется всё.

Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!

pulchra 22 янв 2023 в 20:33
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Vredtech @ 22.01.2023 - 14:46)
Это просто тип лица такой - лошадиный. В Британии очень распространено.

Вкус их блюд и вид их женщин сделали британцев самыми лучшими моряками в истории. (С)
Badsurfer 22 янв 2023 в 20:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Vredtech @ 22.01.2023 - 20:24)
Цитата (Badsurfer @ 22.01.2023 - 19:53)

Все злые вокруг а мы добрые

Несем хохлам лучи добра lol.gif

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 22 янв 2023 в 20:37
AmariBkk 22 янв 2023 в 20:38
Хохмач  •  На сайте 7 лет
кто еще не спит))
Хорлогийн 22 янв 2023 в 20:38
Цитата (Vredtech @ 22.01.2023 - 22:24)

1.7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример
1.8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
Послание Иуды 1:7 - 8
антип 22 янв 2023 в 20:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 22.01.2023 - 17:50)
Организовать нестационарную торговлю около торговых центров предложил вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров. Письмо с такой рекомендацией было разослано в регионы.

Кремль настаивает, что санкционные планы Запада не оправдались

Две новости просто замечательные gigi.gif

Все наверное помнят,как бабушек стали гонять у метро? Менты разгоняли их,похлеще митингующих. А сейчас опять разрешить хотят. Видимо санкции "не оправдали себя".Лучше жить стали))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 803
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  130 131 132  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх