Сын мужа, или что делать

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lisana 21 июл 2014 в 09:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Летунья @ 21.07.2014 - 09:30)
Цитата (Lisana @ 21.07.2014 - 09:24)
Я не читала все комментарии, но как по мне, так ТС сука та еще)

А вы почитайте. Муж не горит желанием обзаводиться детишками с ТС. Ей предлагают воспитывать уже имеющегося, а самой не рожать. И вот это совсем нехорошо. Вы бы согласились на такой расклад?

Однозначно нет. Ребенка мужчины принять можно, но не рожать самой - а зачем тогда этот брак?
Коудви автор 21 июл 2014 в 09:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата
Чем дальше, тем интереснее. Любить себя заставить нельзя. Можно хорошо относиться, понимать, сдерживаться и все такое. Да и не это главное в данной ситуевине, сдается мне.

А по какой причине муж с первой женой развелся?
У него отец есть, или мать одиночка воспитывала?
Какие у них отношения, кто решения принимает, мужик или его мама?
Вообще момент-то немаловажный вообще.

женился в 19 по залету как говорит, далее армия на год, за это время она начала гулять, вернулся и развелся.
у него есть отец, но мне порой кажется что ему там самому не сладко.
на счет отношений, решения принимает он, но мама сейчас давит
Minutka 21 июл 2014 в 09:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Насяшка @ 21.07.2014 - 10:08)
Цитата (Minutka @ 21.07.2014 - 15:04)
Цитата (Коудви @ 21.07.2014 - 10:00)
Цитата
вы сравниваете с разведенкой с прицепом, это разные вещи. здесь ребенок живет с мамой, от него никуда не денешься, он постоянно с ней, он был с ней изначально.

Стоп - он не живет с мамой, Вы же говорили, что с бабушкой ребенок живет. А если бы и жил с мамой - разве не должна болеть у отца душа о том, что сын с пропойцей безответственной проживает?

Я не то имела ввиду.
Тут некоторые сравнивают ситуацию когда мужчина берет женщину с ребенком. Так вот в этой ситуации ребенок изначально жил с матерью.
С моим же мужем изначально никто не жил

Это не имеет значения. Главное то, что у мужа есть ребенок. И он имеет право с ним жить.

Это у ребенка есть право, а у отца - еще и обязанность, четко определенная законом - заботиться о своем ребенке. Каким образом он должен от нее откосить?

Данный отец и хочет, чтоб его сын жил с ней. Притом отец зачем то платит бывшей жене алименты на ребенка. И та на них пьет. И отказываться от алиментов не собирается. И живет ребенок с бабушкой только до тех пор, пока мама получает алименты. Потом мама начнет требовать ребенка себе вместе с алиментами.

Сложная ситуация. А страдает ребенок.
Sama 21 июл 2014 в 09:45
Цитата (Насяшка @ 21.07.2014 - 10:19)
Цитата
Мне один человек сказал, у которого пятеро своих и семеро приемных:
" не верь тем, кто говорит, что чужих любит так же, как своих". И он честно говорит о своих чувствах, и он знает об этом больше, чем подавляющее большинство людей - у него есть опыт.

А этот человек не поделился тем, зачем он набрал столько приемных детей, если своих полно, и он не способен любить всех одинаково?

Свои были не все сразу. Набрал зачем? Пожалел. Это были все дети из неблагополучных семей, не было сил пройти мимо ( у одной девочки к четырем годам все зубы были выбиты сожителями матери, другая жила в тряпье и пила из луж, третья была покусана крысами, и так далее).
Почему берут детей? Потому что есть порывы благородные. Есть идеи и благостные мечты. ( как у многих в этой теме: " любовь- морковь", а ни знаний, ни опыта). А как узнать, полюбишь чужого или нет, если не возьмешь его?
Или как: подержал, понял - не твое, и взад вернул?
Да, эти приемные родители столкнулись с тем, чего не понимали раньше сами: проявление наследственных черт. С этим очень сложно смириться.
Но, несмотря на все это, дети живут в достатке, учатся, получают разностороннее образование, сообразно с их способностями, даже медали с соревнований привозят и при том, что с ними не разводят слюнявые ляськи- масяськи, говорят, что никуда от своих родителей не уйдут ( эти дети знают, что не родные).
А какая была бы жизнь у них в детдоме ( а у некоторых из них - даже в школах для умственно отсталых)?
Честнее и правильнее четко осознавать свои возможности и исходить из них, а не благостно и абстрактно рассуждать о любви к чужим детям, не имея такого опыта вообще.
Шафран 21 июл 2014 в 09:47
Приколист  •  На сайте 15 лет
Я бы не смогла заменить мать чужому ребенку. Потому никогда и не встречалась с разведенными мужчинами с детьми. Каждый выбирает по себе.

ТС, посмотри на отношение мужа к сыну. Не выкинул и не забыл, заботится, принимает участие в жизни. Сколько мужиков из жизни своих детей убежали в голубую даль? То-то. Это модель поведения, и она пойдет и на ваших детей тоже.

Если не хочется бросать этого человека, то попробуй просто найти с ребенком общий язык, показать, что хозяин в доме папа, а хозяйка - ты, и только вы устанавливаете правила. Не надо сразу накручивать, как он может тебя воспринять, действуй поступательно.

А мужу можно сказать спокойно: дорогой, я понимаю, что у тебя уже есть ребенок, но я хочу, чтобы у нас были и свои дети, хочу реализоваться как мать собственных малышей. Пусть думает.
Ligeya14 21 июл 2014 в 09:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Archikoff @ 21.07.2014 - 10:39)
Двойные ебанные стандарты.
Мы значит должны любить залетно-чужих детей, а бабы "он не мой, иди нахуй".
Ну тогда, разведенки с прицепом, тоже ничего не требуйте.

Именно что двойные стандарты.
Термин "разведенки с прицепом" сам за себя говорит об отношении мущщин к проблеме. А когда ситуация наоборот - то сразу горы возмущений и перепись всего, что женщины в этом случае должны, причем даже не потому что ляпофь, а просто по половому признаку cool.gif
Andariel 21 июл 2014 в 09:51
Летаю на метле  •  На сайте 15 лет
Впрочем, если бы мне сказали, что вот тебе уже готовый ребёнок, ты его воспитывай, а своих мы рожать не будем, я бы нахер послала такого мужчину.
more111 21 июл 2014 в 09:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
Ну пиздец совсем. Ты можешь себе представить, заставить мужчину отказаться от сына? На его месте после фразы "могу воспитывать, но любить не обязана", сука, сказавшая это оказалась бы в больнице, как минимум с сотрясением. Ты можешь понять, что для мужчины значит СЫН?

По теме: я сам жил 3 года с женщиной с ребенком(говорю в прошедшем времени, ибо сейчас все не совсем понятно, но ничего еще не решено), но я отдаю себе отчет, что для нее значит ребенок. Он уже не маленький, претендовать на место отца я не мог, поэтому стал ему старшим другом. Приставки там, велики, рыбалка, еще чего. Уроки ему помогал делать. Но даже мысли небыло ляпнуть про то, что я не обязан его любить.

Речь не шла, что детей больше не будет, разумеется, в планах был еще ребенок.

Это сообщение отредактировал more111 - 21 июл 2014 в 09:52
Lisana 21 июл 2014 в 09:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Коудви @ 21.07.2014 - 09:45)
женился в 19 по залету как говорит, далее армия на год, за это время она начала гулять, вернулся и развелся.
у него есть отец, но мне порой кажется что ему там самому не сладко.
на счет отношений, решения принимает он, но мама сейчас давит

И правильно делает. Родили ребенка- неси ответственность. Этому дитю он должен дать воспитание и образование, как минимум.

Добавлено в 09:53
Цитата (Andariel @ 21.07.2014 - 09:51)
Впрочем, если бы мне сказали, что вот тебе уже готовый ребёнок, ты его воспитывай, а своих мы рожать не будем, я бы нахер послала такого мужчину.

Может там все таки : "Пока не будем"

Там с одним то ребенком не знаю что делать и куда его пристроить)))
CyCJI 21 июл 2014 в 09:55
Цитата (Коудви @ 21.07.2014 - 06:41)
Цитата
Любой малышок- твой не твой- нуждается в ласке, от тебя не убудет, а он будет счастливее

Просто я действительно боюсь остаться для него чужой тетей, у него есть мама которую он любит, он сейчас в таком возрасте когда уже все понимают

Добавлено в 05:42
Цитата
Запомни, чужих детей не бывает!
Ребенок то по сути не причем...

Ребенок ни в чем не виноват согласна, тогда почему не лишить ее родительских прав ?

Родитель не тот кто родил, а тот кто воспитал.
Archikoff 21 июл 2014 в 09:55
Продукт распада урана 235  •  На сайте 12 лет
Цитата (Насяшка @ 21.07.2014 - 08:41)
Цитата (Archikoff @ 21.07.2014 - 15:39)
Двойные ебанные стандарты.
Мы значит должны любить залетно-чужих детей, а бабы "он не мой, иди нахуй".
Ну тогда, разведенки с прицепом, тоже ничего не требуйте.

Ты еще и не начинал любить чужих детей, а уже ядом плюешься gigi.gif Думаю, в аналогичной ситуации вряд ли лучше бы себя проявил.

да есть опыт с разведенками прицепными. И пусть я в итоге с ними в штыки остался, но их дети (а это было 2 штука в моей практике) меня любят и до сих пор, встретив их они мне улыбаются, и я абсолютно хорошо отношусь к ним. То есть воистину мы с этими детьми "остались друзьями". Они не виноваты, что матери такие, какие они есть.

Ну и я не идеален, хер с ним и может я во всем виноват. Но я при мнение чужих детей не бывает в принципе. Я против двойных стандартов, во.
Allov 21 июл 2014 в 09:56
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (Diehardcaine @ 21.07.2014 - 10:34)
Внимательно перечитал комменты ТСа.
Девчонке 25 лет, зарабатывает, видит проблему, понимает ее суть, готова на жертвы. Но.
1. Ей пытаются навязать условия просто бредовые. Принять ребенка можно, а вот лишить прав алкоголичку - не. С какой радости? Почему нельзя решить ЭТУ проблему? Вина мужа раз.
2. Своих детей рожать не будешь. Это не просто край. Это за гранью вообще понятия брака, логики и человеческих отношений. ТС, я бы после подобного заявления несмотря на всю любовь мотал бы дальше, чем видел, если это прозвучало серьезно. Тут любые проблемы с ребенком и его принятием просто отступают на задний план.
3. Уверенно вижу, что муж относится к интересам жены наплевательски и просто гнет свою линию так, как видит, дистанциируясь от проблем, которые должен решить сам.

Коудви, по моему для тебя оптимальным вариантом будет бежать из этого дурдома, если твоё мнение не учитывают. Эмоции эмоциями, чувства - чувствами, но для молодой девчонки подобный, не побоюсь этого слова, капкан - хреновый вариант для возможного счастливого будущего, пока возможны другие варианты.

0. 25 лет, зарабатывает... Не на фирме ли мужа?

1. С её слов не хотят лишать, с её слов алкоголичку, родительских прав.
Это очень жесткое действие. Чтобы пойти на это, нужно быть убежденным, что она конченный человек. Но если пока есть надежда - из чистого гуманизма лучше этого не делать. Плюс можно просто подать в суд на то, чтобы ребенок жил официально с мужем. И не платить алименты. Но ТС же не хочет ребенка, правильно?

2. Своих детей нет. Почему? Может потому что у ТС карьера, она сама не хочет? Кто предохраняется? Обычно в семьях - женщина таблетки пьет, или спираль ставит. В этом случае если бы ТС хотела своего ребенка - уже был бы. Так что херня, имхо, что ее якобы заставляют не иметь своих детей. Херня, ложь пиздежь и провокация.

3. Да ладно. А что, муж должен забыть о своём ребенке? Если так, то он не мужик будет, а говно недоделанное.

Резюме. ТС - осторожная хладнокровная сука (в животном понимании этого слова, а не в оскорбительном), которая не любит мужа. Хотя, зерна совести у нее есть - иначе даже не сомневалась бы и не писала бы топик на Яплакале за советами.

------------

И еще - если бы ситуация была зеркальная, и ТС был бы мужчиной - тут бы все бабы просто усрались в наездах на мужика, который не хотел бы принять ребенка жены.
Коудви автор 21 июл 2014 в 09:58
Цитата
Ты можешь себе представить, заставить мужчину отказаться от сына? На его месте после фразы "могу воспитывать, но любить не обязана", сука, сказавшая это оказалась бы в больнице, как минимум с сотрясением. Ты можешь понять, что для мужчины значит СЫН?

Я не заставляю его отказываться от сына. Я вижу проблему, ее нужно решать, но решать не с мамой, а со мной. Принять могу, а любить не обязана.

Цитата
Но даже мысли небыло ляпнуть про то, что я не обязан его любить.

А ты его любил ? Если да, то как кого любил? Как друга ?

Цитата
Добавлено в 10:53
Цитата (Andariel @ 21.07.2014 - 09:51)

Может там все таки : "Пока не будем"

И тебе рожать не надо, вот так это звучало.
Andariel 21 июл 2014 в 09:59
Летаю на метле  •  На сайте 15 лет
Lisana
Не, ну если "пока", то фиг с ним, а вот если "совсем", то нафиг надо.

Добавлено в 10:00
Коудви
Ну раз так, пусть ваш муж сам воспитывает своего ребёнка. Грубо, конечно, но зато правдиво. Классный он такой, я прям не могу. Ладно бы, если бы вы сами не хотели рожать. Ой, мужики такие мужики.
more111 21 июл 2014 в 10:01
Цитата (Коудви @ 21.07.2014 - 10:58)

Цитата
Но даже мысли небыло ляпнуть про то, что я не обязан его любить.

А ты его любил ? Если да, то как кого любил? Как друга ?

Как ребенка моего любимого человека, как минимум.

Но если выразить тебе примерно, наверно как младшего брата.
va3610 21 июл 2014 в 10:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
Если бы я оказался на месте вашего мужа я бы выбрал ребенка а вас выгнал бы на хер. Есть люди родные и не родные, родные это родители и дети и да же женщина которая родила этих детей не родная изначально. Родная кровь превыше всего.
Асуныч 21 июл 2014 в 10:01
Гость  •  На сайте 13 лет
Цитата (Subaru700 @ 21.07.2014 - 08:40)
Почему то женщины любят цитировать фразу:
""Любишь женщину- люби и ее ребенка""
перефразируя ее можно сказать-
Нельзя любить мужа и не любить его ребенка...

А в общем и целом:
Любой малышок- твой не твой- нуждается в ласке, от тебя не убудет, а он будет счастливее dont.gif

На сим тему можно закрыть.
Sama 21 июл 2014 в 10:03
Цитата (Allov @ 21.07.2014 - 10:56)

И еще - если бы ситуация была зеркальная, и ТС был бы мужчиной - тут бы все бабы просто усрались в наездах на мужика, который не хотел бы принять ребенка жены.

Ничего подобного. С чего это? Мужчинам еще сложнее бывает принять чужих детей. Я бы не осуждала.
И, да, напрасно вы выдумываете какие- то дополнительные обстоятельства о жизни ТС и на основании своих выдумок делаете выводы.
Женщина в 25 непременно может работать и зарабатывать только на фирме мужа- ровесника, конечно же.
more111 21 июл 2014 в 10:03
Цитата (va3610 @ 21.07.2014 - 11:01)
Если бы я оказался на месте вашего мужа я бы выбрал ребенка а вас выгнал бы на хер.

Вот на этом точно нужно закрывать тему. agree.gif
Коудви автор 21 июл 2014 в 10:04
Цитата
0. 25 лет, зарабатывает... Не на фирме ли мужа?

Нет мы работаем в разных компаниях.

Цитата
Своих детей нет. Почему? Может потому что у ТС карьера, она сама не хочет? Кто предохраняется? Обычно в семьях - женщина таблетки пьет, или спираль ставит. В этом случае если бы ТС хотела своего ребенка - уже был бы. Так что херня, имхо, что ее якобы заставляют не иметь своих детей. Херня, ложь пиздежь и провокация.

нет, не предохраняемся, со здоровье все отлично, просто пока не получается.

Цитата
Резюме. ТС - осторожная хладнокровная сука (в животном понимании этого слова, а не в оскорбительном), которая не любит мужа. Хотя, зерна совести у нее есть - иначе даже не сомневалась бы и не писала бы топик на Яплакале за советами.

Неужели ты думаешь что хладнокровная сука будет разводить нюни? Будет думать о том как лучше поступить? Будет искать какие то выходы из данной ситуации ? Женщина которая не любит, просто уйдет и все.
Sama 21 июл 2014 в 10:04
Цитата (va3610 @ 21.07.2014 - 11:01)
Если бы я оказался на месте вашего мужа я бы выбрал ребенка а вас выгнал бы на хер. Есть люди родные и не родные, родные это родители и дети и да же женщина которая родила этих детей не родная изначально. Родная кровь превыше всего.

То есть, для мужа родная кровь превыше, а для нее должна быть превыше чужая?
Lisunovishna 21 июл 2014 в 10:05
Балагур  •  На сайте 13 лет
Вот мне интересно, а почему никто не учитывает тот факт, что муж женился на девушке обговорив тот факт, что ей будет крайне трудно принять ребенка как своего?
Что значит муж должен ее послать? Это он в итоге ставит ее в некомфортное положение. Вот если бы ему пели, что сын хороший, люблю как своего, а потом его коленками на горох за разбитую кружку и вечные подзатыльники, вот тут гнать надо не думая.
Насяшка 21 июл 2014 в 10:05
Цитата
Данный отец и хочет, чтоб его сын жил с ней. Притом отец зачем то платит бывшей жене алименты на ребенка. И та на них пьет. И отказываться от алиментов не собирается. И живет ребенок с бабушкой только до тех пор, пока мама получает алименты. Потом мама начнет требовать ребенка себе вместе с алиментами.

Сложная ситуация. А страдает ребенок.

Алименты в данном случае - плата за спокойную жизнь ребенка. Пока мама с папой его делить не начали - ребенок живет в хороших условиях, и мама не маячит на горизонте. Можно попытаться лишить родительских прав - а вот придет она в суд вся из себя приличная, и начнет плакаться о том, что муж бывший ребенка забрал, видеться не дает, а у нее вот и характеристика с места работы положительная, и от соседей - лишь хорошие отзывы, и как она извелась вся без кровиночки своей...
Ligeya14 21 июл 2014 в 10:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Коудви @ 21.07.2014 - 10:58)

Я не заставляю его отказываться от сына. Я вижу проблему, ее нужно решать, но решать не с мамой, а со мной. Принять могу, а любить не обязана.

Вы пока сконцентрируйтесь на проблеме с мужем.
Если эта проблема решится - будете двигаться уже дальше, в направлении ребенка. Не гоняйте себе в голове это "обязана", "любить".
MotherFucker 21 июл 2014 в 10:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
тебе не обязательно быть ему мамой, можешь стать хорошим другом. А дальше он сам решит как тебя называть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 098
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх