Сын мужа, или что делать

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Коудви автор 21 июл 2014 в 09:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата
хочешь сказать, что если ее (мамашу нетрезвую) лишат родительских прав, то ты побежишь любить ребенка всей душой? а тебе не пох, ребенок не виноват, что мама пьет, а папа не может разобраться со своей "новой" женой, и только свекровь желает ребенку счастья!

нет я не говорила что побегу его любить. я говорила что могу его принять, говорила об этом мужу еще в начале совместной жизни. да действительно не хочу, но могу это сделать. а если ее лишат даже не родительских прав, а просто возможности общаться с ребенком, лезть при этом в уже чужую семью, будет больше шансов на совместное существование.
Fefochka 21 июл 2014 в 09:20
No brain - no problems  •  На сайте 14 лет
Цитата
Как по мне я бы обязательно забрала малыша с собой жить. К ребёнку садичного возраста моментально привязываешься.

ага, только к ребенку комплектом идут свекровь, которая 1000% будет лезть с "полезными" советами, т.к. год ребенка воспитывала и мама ребенка, о которой ТС не имеет никакого представления. А! Самое главное! Муж с мамой дела решает.
mulya 21 июл 2014 в 09:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Я вот не знаю,смогла бы я именно полюбить чужого ребенка...Поэтому у меня муж хоть и старше меня намного,но без "оттягчающих"...Это он меня взял с дочкой))) И,кстати, по собственному опыту могу сказать-я знаю,что прям полюбить ее как свою он не смог-принять да,заботиться-да...Но вот сейчас,когда есть совместный сын,я вижу разницу...Не то,чтобы старшая в чем-то ущемлена...Просто свое-это свое...Далеко не все способны прям на все сто проникнуться к чужому ребенку и болеть за него душой как за родного (даже если это кровиночка твоего любимого человека). ТС -терпения и еще раз терпения...
Sama 21 июл 2014 в 09:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Leha64rus @ 21.07.2014 - 10:12)
Цитата (Sama @ 21.07.2014 - 09:50)
Цитата (Leha64rus @ 21.07.2014 - 09:48)
Почему есть сказки про злую мачеху и совсем нет сказок про злых отчимов?
Если у тебя возникают такие вопросы разводись...

Вы жизнь по сказкам узнаете?

Ну вот еще из интернета lol.gif

Есть десятки занкомых где муж воспитывает ребенка жены, не родного для себя ребенка. Тратит на него свое время, деньги. Водит в школу, забирает из садика, покупает одежду, оплачивает обучение.
При этом супруга может выдавать перлы такого рода "что то слишком часто мы стали брать твоего сына (дочь) на выходные, почему мы должны нарушать свои планы пока его мамаша устраивает личную жизнь..." lol.gif

Ну и?
Здесь подобные темы обсуждались не раз и что это меняет?
Если все известно заранее, то идти на попятную - подлость.
Если некие обстоятельства всплывают " вдруг" - у человека должно быть время чтобы к этим изменениям привыкнуть, или отказаться от всего.
Пример ТС здесь не при чем, каждый проживает свою жизнь.
Давайте еще начнем разбирать, почему у нас так много одиноких матерей, и почему некоторые мужчины создают с ними семьи, оставив где- то одинокими матерей своих детей ( алкоголички все, не иначе).
Насяшка 21 июл 2014 в 09:23
Цитата (Fefochka @ 21.07.2014 - 15:20)
Цитата
Как по мне я бы обязательно забрала малыша с собой жить. К ребёнку садичного возраста моментально привязываешься.

ага, только к ребенку комплектом идут свекровь, которая 1000% будет лезть с "полезными" советами, т.к. год ребенка воспитывала и мама ребенка, о которой ТС не имеет никакого представления. А! Самое главное! Муж с мамой дела решает.

Свекровь с полезными советами не уберешь из семьи и с родным ребенком. Кроме того, это пока что единственный человек, который взял на себя ответственность за никому не нужного ребенка, она справедливо полагает, что ребенок должен жить с родным отцом, и, само собой, что будет контролировать. В такой ситуации это закономерно.
Lisana 21 июл 2014 в 09:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
Я не читала все комментарии, но как по мне, так ТС сука та еще)

Sama 21 июл 2014 в 09:24
Цитата (Fefochka @ 21.07.2014 - 10:20)
Цитата

Да- да, и " ты ему никто, так что не лезь в воспитание".
У мужчин ведь тоже такое нередко бывает, когда они чужих берутся воспитывать.
Lisana 21 июл 2014 в 09:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (night442 @ 21.07.2014 - 08:54)
Не любит она его, может чем то цепляет, статусом, деньгами, просто тем что мужик надежный и как говориться раз такие на дороге не валяются- греби себе, чисто из-за чувства собственности, а любви никакой НЕТ

тоже соглашусь с данным выводом
Leha64rus 21 июл 2014 в 09:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Коудви @ 21.07.2014 - 10:00)
Я не то имела ввиду.
Тут некоторые сравнивают ситуацию когда мужчина берет женщину с ребенком. Так вот в этой ситуации ребенок изначально жил с матерью.
С моим же мужем изначально никто не жил

У тебя нет выхода или принимать ребенка или искать другого мужа. Чем дольше тянешь ситуацию, чем дольше ребенок живет по бабушкам, тем труднее из этой ситуации будет выходить. Ты сейчас не захотела принять малыша, но в итоге несколько лет спустя придется принимать трудного подростка (свекровь не вечная), характер которого испорчен несистемным воспитанием. Еще у вас может к тому времени быть совместный ребенок, и между ними обязательно будет конфликт "папа меня бросил, а тебя...".
Если в итоге твой муж не заберет ребенка к себе, то ЯП задумался на твоем месте "а вообще стоит ли заводить ребенка с мужчиной способным бросить своего ребенка"... представь появятся у вас совместные дети, недайбох с тобой что то случиться - муж найдет новую жену, а ваших совместных детей отправит жить к твоей маме или в приют?
B00M 21 июл 2014 в 09:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
Собственно, первых пару тройку комментариев было бы достаточно. Ёмко и доходчиво. Дальнейшее обсуждение - переливание из пустого в порожнее.
Sama 21 июл 2014 в 09:26
Цитата (Lisana @ 21.07.2014 - 10:24)

А вы почитайте, может, измените мнение. Там не все обстоятельства в заглавном посте.
zupirik 21 июл 2014 в 09:27
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
Цитата (Subaru700 @ 21.07.2014 - 04:40)
Цитата (Коудви @ 21.07.2014 - 10:36)
Но воспитывать ребенка, который мне практический никто я не смогу.

Почему то женщины любят цитировать фразу:
""Любишь женщину- люби и ее ребенка""
перефразируя ее можно сказать-
Нельзя любить мужа и не любить его ребенка...

Лицемерие в чистом виде. Своего ребёнка заставила бы любить. Бедный малыш.
Ligeya14 21 июл 2014 в 09:27
Цитата (Fefochka @ 21.07.2014 - 10:20)

ППКС. Это действительно основная проблема.

Ну и если нет своих детей - то таки да, страшно.
У нас в семье речь шла - на месяц приезд ребенка, у меня и то паника была и я 33 условия на берегу обговорила (в итоге оказался не так страшен деть как его малюют). А тут не туризм, а эмиграция.
Коудви автор 21 июл 2014 в 09:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
Да как можно заставить кого то любить ???
kakaklizm 21 июл 2014 в 09:29
С нами ПОХ!  •  На сайте 16 лет
Тс. Тебе лучше, не размножаться.
А и нехуй минусить. Сам падчерицу воспитал. Знаю, что это такое.

Это сообщение отредактировал kakaklizm - 21 июл 2014 в 09:51
Летунья 21 июл 2014 в 09:30
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (Lisana @ 21.07.2014 - 09:24)

А вы почитайте. Муж не горит желанием обзаводиться детишками с ТС. Ей предлагают воспитывать уже имеющегося, а самой не рожать. И вот это совсем нехорошо. Вы бы согласились на такой расклад?
Насяшка 21 июл 2014 в 09:30
Цитата (Коудви @ 21.07.2014 - 15:28)
Да как можно заставить кого то любить ???

Самое занятное - что тут выбор между заставить себя любить (чужого ребенка) и заставить себя не любить (мужа, и свалить поскорей от греха). Что предпочитаете?

Это сообщение отредактировал Насяшка - 21 июл 2014 в 09:31
arnare 21 июл 2014 в 09:33
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Коудви @ 21.07.2014 - 09:47)
если бы ребенок сразу жил с папой было бы легче

Да хорош оправдываться. Всем и так давно понятно, что это ты виновна во всех бедах этого ребенка. Кто, если не ты, в ответе за его воспитание и будущее в целом? Ну не мать же, понятное дело, та вообще проживает в другом городе и у нее наверняка есть более важные дела. Бабушка - тоже человек, ей отдыхать надо, и она уже вырастила как минимум одного прекрасного человека, который, в свою очередь, подарил миру этого замечательного мальчика. Папа занят, он работает, ему некогда, это вообще не обсуждается. Так что вперед, впрягайся, и радуйся. А если у тебя нихера не получится - так это не от того, шо родня мальчугана между собой договорится не могут, не от его несовершенных генов или всеобщего похуизма родственников, это, понятное дело, ты во всем виновата. Ужель не ясно?

Это сообщение отредактировал arnare - 21 июл 2014 в 09:36
Diehardcaine 21 июл 2014 в 09:34
Унылик  •  На сайте 14 лет
Внимательно перечитал комменты ТСа.
Девчонке 25 лет, зарабатывает, видит проблему, понимает ее суть, готова на жертвы. Но.
1. Ей пытаются навязать условия просто бредовые. Принять ребенка можно, а вот лишить прав алкоголичку - не. С какой радости? Почему нельзя решить ЭТУ проблему? Вина мужа раз.
2. Своих детей рожать не будешь. Это не просто край. Это за гранью вообще понятия брака, логики и человеческих отношений. ТС, я бы после подобного заявления несмотря на всю любовь мотал бы дальше, чем видел, если это прозвучало серьезно. Тут любые проблемы с ребенком и его принятием просто отступают на задний план.
3. Уверенно вижу, что муж относится к интересам жены наплевательски и просто гнет свою линию так, как видит, дистанциируясь от проблем, которые должен решить сам.

Коудви, по моему для тебя оптимальным вариантом будет бежать из этого дурдома, если твоё мнение не учитывают. Эмоции эмоциями, чувства - чувствами, но для молодой девчонки подобный, не побоюсь этого слова, капкан - хреновый вариант для возможного счастливого будущего, пока возможны другие варианты.
Fefochka 21 июл 2014 в 09:34
No brain - no problems  •  На сайте 14 лет
Цитата
Свекровь с полезными советами не уберешь из семьи и с родным ребенком. Кроме того, это пока что единственный человек, который взял на себя ответственность за никому не нужного ребенка, она справедливо полагает, что ребенок должен жить с родным отцом, и, само собой, что будет контролировать. В такой ситуации это закономерно.

Если свекровь будет лезть с советами по поводу воспитания родного ребенка, ее можно легко и непринужденно послать. А здесь ТС матчеха и никто. Посылать будут ее. Муж-то вряд ли полезет в "женские разборки".
Свекровь не взяла на себя ответственность, а помогла устроить сыну личную жизнь (не путайте).
ForRIce 21 июл 2014 в 09:35
ТС, мне не понять. По-моему все это чушь по поводу "я чужая тетя". Не можешь быть матерью - стань другом. Моя жена больше общалась и общается с моим сыном, от первого брака, чем я. Сейчас у нас еще трое ребят появилось. Всему свое время. Главное чтобы мир в семье был. А собственные дети дело наживное.
Sollydiz 21 июл 2014 в 09:37
Наши демоны нас берегут ©  •  На сайте 12 лет
Чем дальше, тем интереснее. Любить себя заставить нельзя. Можно хорошо относиться, понимать, сдерживаться и все такое. Да и не это главное в данной ситуевине, сдается мне.

А по какой причине муж с первой женой развелся?
У него отец есть, или мать одиночка воспитывала?
Какие у них отношения, кто решения принимает, мужик или его мама?
Вообще момент-то немаловажный вообще.
Archikoff 21 июл 2014 в 09:39
Продукт распада урана 235  •  На сайте 12 лет
Двойные ебанные стандарты.
Мы значит должны любить залетно-чужих детей, а бабы "он не мой, иди нахуй".
Ну тогда, разведенки с прицепом, тоже ничего не требуйте.
Andariel 21 июл 2014 в 09:41
Летаю на метле  •  На сайте 15 лет
Никто не заставляет любить чужого ребёнка. Вы так сразу всё в штыки воспринимаете, а ведь даже ещё не попробовали с мелким пообщаться.

И да, двойные стандарты в действии.
Насяшка 21 июл 2014 в 09:41
Цитата (Archikoff @ 21.07.2014 - 15:39)
Двойные ебанные стандарты.
Мы значит должны любить залетно-чужих детей, а бабы "он не мой, иди нахуй".
Ну тогда, разведенки с прицепом, тоже ничего не требуйте.

Ты еще и не начинал любить чужих детей, а уже ядом плюешься gigi.gif Думаю, в аналогичной ситуации вряд ли лучше бы себя проявил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 097
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх