Почему я не хожу в церковь

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gluk35 5 ноя 2022 в 00:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Asgerta @ 5.11.2022 - 00:44)
Цитата (BenJafet @ 5.11.2022 - 00:38)
Вызвать князя тьмы это почти как сказать Герман Греф а приидика ко мне,Греф не приидет, но приидет операционистка со сбера, она будет очень настойчива и навязчнва и избавится от нее будет очень трудно, это кстати смогут сделать некоторые, очень немногие из попов которых мы тут обсуждаем

Нет, не так. Явится тому, кто умеет вызывать. Насчет второго замечания - а зачем избавляться? Попы дьяволов не вызывают, но некоторые пытаются проводить обряды изгнания.

кстати, про дьявола. согласно первоисточника, он ничем не вредил человекам. это добрый бог устраивал массовые убийства.
Asgerta 5 ноя 2022 в 00:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (gluk35 @ 5.11.2022 - 00:45)

тебе рассказать про торфянку, где жители были против церквы, а им сказали нада, или ебург, где произошло то же самое. так вот я не против церквей, но я против того, чтоб они спонсировались государством. я даже больше скажу, я требую налог на веру, если ты считаешь себя верующим, плати на содержание своей веры.и только на эти деньги будет жить церква. вот готов спорить, 80% ларьков закроется.

Если наше государство не будет содержать православную церковь, на ее место придет другая, например западная секта, которую будет спонсировать вражеский супостат. Вакуум все равно будет заполнен. В России и так есть всякие адвентисты, протестанты и католики, получающие финансирование из-за рубежа. В 90-х кого только не было, пока все не устаканилось.
Evpatii1200 5 ноя 2022 в 00:53
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (gluk35 @ 5.11.2022 - 00:48)
Цитата (Evpatii1200 @ 5.11.2022 - 00:26)

Не верует...не кается...поэтому слабый.
А мне вот интересно лично Вы много сирот спасли или там соседа от пьянства, сестру от аборта?

а я кого то должен спасать? может проще жить по человечьи, и спасать никого не надо будет.

Ну Вы же хотите спасти человечество от Церкви! Двойные стандарты какие то прям...
XuTPoMoPDbIu 5 ноя 2022 в 00:54
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
Цитата (BenJafet @ 5.11.2022 - 00:51)
Вы далеко не Путин, вам Греф не приидет, а служка непременно

Это не ответ на мой вопрос. Попробуйте ещё раз.
gluk35 5 ноя 2022 в 00:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Asgerta @ 5.11.2022 - 00:47)
Цитата (ChromPam @ 5.11.2022 - 00:43)

Вы ещё вспомните шамана неандертальского и его роль в племени! shum_lol.gif

Сегодня чем занимается церковь? Например РПЦ?

В любую войну церковь оказывает моральную поддержку страждущим, людям, теряющим родных и близких. Атеизм ничего не может противопоставить этому.

ога, то то, в пмв, когда отменили обязаловку в посещении церквы, народ попов нахуй послал. почитай Деникина, который порожался, почему его солдаты из церквы нужник сделали.
Vighard 5 ноя 2022 в 00:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (horseradish @ 4.11.2022 - 20:52)
Не верующий. За 46 лет в церкви был- можно по пальцам пересчитать.
Но вот как то занесло меня в храм св.Спиридона что на Корфу в Греции. И я офигел.
Они там свечками не торгуют!!!
Прикиньте!? На входе церкву( а св.Спиридон на Корфу это ппц как ой крутой Святой, покровитель острова)стоит стоечка со свечками и ящичек с прорезью для пожертвований. И никого рядом. Я спецом минут 20 стоял и смотрел: подходят люди , берут свечки:кто одну, кто жменю... Кидают в ящичек денежку: тож произвольно. Кто монетку, кто бумажку, а кто и ничего не кидает ...
И вспомнилось мне как у нас в ПРАВОСЛАВНЫХ церквях с этим дело обстоит. И понял тут я что правильно я в церковь не хожу.

Справедливости ради храм в селе Введенье Шуйского района Ивановской области тоже на входе лежат свечки всех калибров и ящичек для пожертвований
ChromPam 5 ноя 2022 в 00:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Evpatii1200 @ 5.11.2022 - 00:47)

Да ссут они мусульман просто. Те переубеждать не будут, голову отрежут да и все!
А кришнаиды далеко, это в 90е они ходили по улицам..

Ну не знаю почему у Вас такое отношение к мусульманам, может Вам такие - дикие попадались. У меня есть знакомые мусульмане - я даже им иногда рассказываю как они стали мусульманами. Они злятся бывает.

А в страны, где меня казнят за мой атеизм - я не поеду, спасибо не надо!

Почему я не хожу в церковь
XuTPoMoPDbIu 5 ноя 2022 в 00:55
Цитата (Asgerta @ 5.11.2022 - 00:52)
Цитата (gluk35 @ 5.11.2022 - 00:45)

тебе рассказать про торфянку, где жители были против церквы, а им сказали нада, или ебург, где произошло то же самое. так вот я не против церквей, но я против того, чтоб они спонсировались государством. я даже больше скажу, я требую налог на веру, если ты считаешь себя верующим, плати на содержание своей веры.и только на эти деньги будет жить церква. вот готов спорить, 80% ларьков закроется.

Если наше государство не будет содержать православную церковь, на ее место придет другая, например западная секта, которую будет спонсировать вражеский супостат. Вакуум все равно будет заполнен. В России и так есть всякие адвентисты, протестанты и католики, получающие финансирование из-за рубежа. В 90-х кого только не было, пока все не устаканилось.

А пусть придёт Лавеевская церковь сатаны. Я за!
Asgerta 5 ноя 2022 в 00:56
Цитата (gluk35 @ 5.11.2022 - 00:51)

кстати, про дьявола. согласно первоисточника, он ничем не вредил человекам. это добрый бог устраивал массовые убийства.

Согласно Библии он залез на дерево, пока Бог отлучился и тыкал палкой в Адама, отчего возникли болезни. Но Библию надо воспринимать не буквально, а аллегорически.
BenJafet 5 ноя 2022 в 00:58
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Ну и как вы представляете церковь эту вашу, все друг друга ненавидят убивают и грабят, чтоб угодить этому вашему главному?
Asgerta 5 ноя 2022 в 00:58
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 5.11.2022 - 00:55)

Вам же нельзя, вы забыли, что атеист? Неужто откажетесь от материализма и поверите в потустороннее?
BenJafet 5 ноя 2022 в 00:59
На дерево никто не лазил
DAFNA777 5 ноя 2022 в 00:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
Я как про нашу церковь слышу, или читаю, сразу вспоминаю Карабаса-Барабаса.
Asgerta 5 ноя 2022 в 01:00
Цитата (gluk35 @ 5.11.2022 - 00:55)

ога, то то, в пмв, когда отменили обязаловку в посещении церквы, народ попов нахуй послал. почитай Деникина, который порожался, почему его солдаты из церквы нужник сделали.

Народ против насилия над ним. Действие рождает противодействие.
XuTPoMoPDbIu 5 ноя 2022 в 01:00
Цитата (Asgerta @ 5.11.2022 - 00:58)

Вам же нельзя, вы забыли, что атеист? Неужто откажетесь от материализма и поверите в потустороннее?

Может вы, для начала, хоть что то узнаете про сатанизм Лавея?
По сути это атеизм, если вы не в курсе, а вы, очевидно, не в курсе shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 5 ноя 2022 в 01:06
BenJafet 5 ноя 2022 в 01:03
Аминь
Asgerta 5 ноя 2022 в 01:04
Цитата (BenJafet @ 5.11.2022 - 00:59)
На дерево никто не лазил

Помню, филолог зачитывала библейские отрывки на древнеславянском языке. Там было именно именно так написано, что Бог поставил собаку охранять созданного Адама, а Сатана залез на дерево и стал вредить ему палкой.
Tropilexen 5 ноя 2022 в 01:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Asgerta @ 05.11.2022 - 00:56)
Согласно Библии он залез на дерево, пока Бог отлучился и тыкал палкой в Адама, отчего возникли болезни. Но Библию надо воспринимать не буквально, а аллегорически.

Приведи цитату, а то стар я стал и всей библии не помню.

Если бы все веруны полностью прочитали Библию то количество их кратно уменьшилось.

Но вот пиздежа про тыканье палкой не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BenJafet 5 ноя 2022 в 01:04
Я спать, всем хорошей ночи!
XuTPoMoPDbIu 5 ноя 2022 в 01:04
Цитата (Asgerta @ 5.11.2022 - 00:56)
Цитата (gluk35 @ 5.11.2022 - 00:51)

А вы библию то вообще читали?
ChromPam 5 ноя 2022 в 01:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Asgerta @ 5.11.2022 - 00:47)
Цитата (ChromPam @ 5.11.2022 - 00:43)

Вы ещё вспомните шамана неандертальского и его роль в племени! shum_lol.gif

Сегодня чем занимается церковь? Например РПЦ?

В любую войну церковь оказывает моральную поддержку страждущим, людям, теряющим родных и близких. Атеизм ничего не может противопоставить этому.

Да? А Вы точно внимательно попа слушали в ролике ТСа? А гражданина Гундяева слушали? Что он, как глава РПЦ сказал об СВО?

Атеизм - это не поповское лицемерие, двойные стандарты заповеди «не убий»! У меня, как атеиста, двойных стандартов нет.

Это сообщение отредактировал ChromPam - 5 ноя 2022 в 01:06
gluk35 5 ноя 2022 в 01:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Asgerta @ 5.11.2022 - 00:52)

странно, до девяностых не приходили. вопрос, почему?
Tropilexen 5 ноя 2022 в 01:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Asgerta @ 05.11.2022 - 01:04)
Помню, филолог зачитывала библейские отрывки на древнеславянском языке. Там было именно именно так написано, что Бог поставил собаку охранять созданного Адама, а Сатана залез на дерево и стал вредить ему палкой.

Это русские сказки, в еврейских такого не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Asgerta 5 ноя 2022 в 01:06
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 5.11.2022 - 01:00)
Цитата (Asgerta @ 5.11.2022 - 00:58)

Может вы, для начала, хоть что то узнаете про сатанизм Лавея?
По сути это атеизм, если вы не в курсе (а вы, очевидно, не в курсе) shum_lol.gif

Я - сторонник срединного пути. Сатанизм Лавея - новодел, никакого отношения к истинному оккультизму не имеющий.
gluk35 5 ноя 2022 в 01:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Asgerta @ 5.11.2022 - 01:00)
Цитата (gluk35 @ 5.11.2022 - 00:55)

Народ против насилия над ним. Действие рождает противодействие.

именно потому и устроили в алтаре нужник. вопрос, церьков же помогала, почему, они срали в православной церкве? Деникин, кстати не большевик, и верующий, но у него в мемуарах есть сей факт

Это сообщение отредактировал gluk35 - 5 ноя 2022 в 01:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 343
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх