Без копеек -реальная жизнь в России!

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 1 дек 2018 в 13:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (sakhalinman @ 1.12.2018 - 13:13)
Цитата (Silver867 @ 1.12.2018 - 12:56)
Цитата (sakhalinman @ 1.12.2018 - 12:33)
Цитата (voviks @ 1.12.2018 - 12:00)
Тоже работаю в инжиниринговой компании, бюрократом, зп почти как у самых бедных депутатов, но пришлось 7 человек выжить. СПб, стартовая ЗП у инженегра 40к(это которые думать не умеют), у ведущих от 100к и по слухам до 300к.(но тут крутится нужно и знания на целый завод по разделу).

В СПБ в строительстве 300к зарплат нету. НЕ бывает. Директор какой нибудь организации Ленспецсму к примеру - меньше 200. Замдир - 80-120 (это отдельное здание набитое людьми). У главстроя меньше. Начальник участка на любой стройке (самый главный человек) - до 80. До.

Лично знаю директора небольшой строительной-девелоперской компании, отнюдь не из первой десятки, так у него больше 300 000. Вбелую.

Если он собственник (хозяин) бизнеса, то верю. Я именно о наемных работниках. много знакомых из строительства. В основном с крупных фирм, оттого и уровни зп знаю.

Наемный работник. А люди у нас любят прибедняться.
slaibuts 1 дек 2018 в 13:40
детектив из Брикса  •  На сайте 8 лет
есть такие зарплаты по 200 и 300к, и уровень не руководителя, а специалиста, и в моем городе есть, хотя не миллионник

но таких мест немного и с улицы туда не берут, связи, знакомства

с улицы на 30К потолок, и хоть трижды профи ты будешь, потому что ты не один такой, а зачем платить больше, если другие согласны, у них нет семьи им и так 30к хватает на жизнь
Choke 1 дек 2018 в 13:42
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
Цитата (ZaharZ @ 1.12.2018 - 01:39)
Цитата (Olga654 @ 1.12.2018 - 01:33)
Мне нравятся в таких темах советы от комментирующих: "развиваться". Где развиваться, если производств в РФ очень мало и с кажым годом всё меньше? Где проходить обучение, если работодатели в стране тратят на обучение персонала в 10 раз меньше, чем в Германии?

Доходишь до определённой должности - 5 разряд рабочий, или старший менеджер в офисе и упираешься в потолок.  Начальственных мест на всех нет и не может быть. А производственных высокооплачиваемых мест - очень мало в России и тенденция на дальнейшее снижение.

Так что возвращаемся по кругу и приходим снова к выводу, что всё развитие заключается в смене места жительства на Москву и СПБ. Там хоть работа ещё есть.

По первым двум абзацам с Вами полностью соглашусь! Но третий абзац, очень спорный!
Работа в мск и спб всегда есть и ее много. Но все забывают про расходы! Расходы в разы больше! Приезжему надо снять квартиру (от 20000р), расстояния большие (доп трата на транспорт), продукты дороже, коммуналка выше, соблазнов больше!
Если менять место жительства, то сразу менять страну проживания!

Это с хуяль продукты в Москве дороже? Сколько не езжу по РФ, в Москве самые приятные цены. А сейчас и на то же такси цены стали демократичными.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
AйAй 1 дек 2018 в 13:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Leon77 @ 1.12.2018 - 01:18)
Что бы внести ясность добавлю.
1. Работаю техническим специалистов по ремонту интернет коммуникаций волокно, медь, обслуживание дгс и прочего.
2. В сад ребенок ходит что бы развиваться и общаться со сверстниками. Социализация одним словом.
3. Про маленький кредит выше написали правильно отложить не получается. Но сильно эти 3000-3500 меня не спасут.
4. pavel68rus о моем предыдущем посте - ну да я до сих пор недоумеваю и не могу понять что я делаю не так.

Ты нытик. Расскажи лучше как вообще нытик может бабу подцепить? Пиздишь поди про существование жены? Как ты её добивался? Плачем? Рыданием? Истерил обмазывая её соплями, слюнями, слезами? Рассказывал что если бы не инопланетяне/Путин/соседи/Обама/бабы и т. п. то ты бы ого-го..., дарил подарки и возможно когда-нибудь сводил её в кино? Ведь всю жизнь барышни любили сильных мужчин. Даже если судить по этому сайту, дамы заходят сюда только чтобы потролить и поржать с великовозрастных инфантильных юношей-нытиков вроде бы мужского пола.

Vurdolak 1 дек 2018 в 13:47
Мозголюб  •  На сайте 12 лет
Цитата (slaibuts @ 1.12.2018 - 12:28)
Leon77

закрой уже эту тему, или ты еще не понял, что здесь все зарабатывают больше 100к, пашут на 12 работах, а ты ТС чмо, бездельник, и пиз..ол еще

что ты еще ожидал услышать? почти 80% живут хорошо и голосуют соответственно..

Ты,сцуко, придурок,штоле?
Какого, блять, хуя ты сюда плетёшь голосования?
Ясное дело,что твоё поколенее-после,ты не в силах понять,что движет массой возрастных людей подзаёбанных переменами и красивыми обещаниями?Массой,которая в один момент была наёбана и поставлена в абсолютно дикие условия выживания, и самое интересное-выжила и наплодила потомство.
Подобные тебе акцентируете вопрос на "власти" теперешней,совершенно нихуя не имея что сказать про власть "завтрашнюю". Никаких,блять,гарантий,кроме ваших сраных розовых влажных грёз и сахарных слов тех ублюдков,которым вы верите.
Подобные тебе отчего-то страшно уверены,что гражданская война-это заебись,и она поможет отделить зёрна от плевел,уничтожить господ и освободить рабов,перераспределить мат.ценности и блага в вашу пользу больше,чем вы имеете сейчас. От чего такая уверенность?
Что вы знаете такого,чего не знает никто,что вы абсолютно, сцуко, уверены на все сто,что будет не просто лучше,а охуенно???
Или надёга на то,что в период анархии выловится рыбка из мутной водички?
Хуй знает, я уверен,что должен быть у нормального гражданского общества другой путь изменения системы государственности.
Революция и кровь под крики "грабь награбленное" и лозунги "народное-народу" и "за всё хорошее,против плохого" - пиздец и стране,и системе,и многим людям, чаще всего вообще левым.
И хорошо это всегда таким же пидарасам,у каких кормушку отжали,а остальные как обычно - в проёбе со всех сторон, зато весёлые.
И люди это уже понимают, на памяти начало ХХ века,и куча разных событий,
Перемен уже не хотят наши сердца.
Потому,что никто не гарантирует,что перемены будут - заебись.
Поэтому все революционеры идут стройными рядами нахуй.
Daykiri 1 дек 2018 в 13:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
Что бы ребенок оставался на сон, надо его оставлять. Если Вам это надо. А поход до обеда дольше недели считаю бессмыслицей в плане адаптации. Сколько дочке? Если больше трёх, то, получается, жена уже потеряла работу, на которую не вышла из декрета?
kurtosis 1 дек 2018 в 13:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (сергелектрик @ 1.12.2018 - 18:59)
Цитата (voviks @ 1.12.2018 - 12:50)

У нас хер знает какой строй, но явно фиговый. Имея такие ресурсы и такой ВВП, население явно раз в 5ть меньше зарабатывает чем должно. Куда разница девается загадка!

Возьми бюджет страны и подели на всех.
Оперируй цифрами, докажи. А то вот это размытое- "такие ресурсы, такой ввп"- вообще ни о чём.
Цитата
Бизнес в нашей стране, честно вести не получится из за законов которые либо непонятно как трактуются, либо противоречат сами себе(например про двери на взрывоопастном предприятии

Значит веди не честно. Тебе кто то мешает?
В этом плане у нас свобода просто лютая.

Передачу местную смотрел- более семидесяти процентов фирм в моей области работают либо в ноль, либо в убыток.
Директор фирмы в которой я работаю со смехом сказал что наша компания иногда даже прибыль показывает lol.gif

Я догадываюсь что такая ситуация по всей стране.
Убыточные предприятия на бумагах, а владельцы покупают дорогие иномарки, строят себе коттеджи и летают на отдых во Францию.

Чего стоят только новости о том что у безработного опять украли миллион, угнали порш, сумочку за сто тыщ баксов и драгоценности на сумму в два ляма зеленью.
cool.gif

а куда самая большая в мире армия силовиков/налоговиков/фсбшников/прокуроров/судей/россгвардейцев смотрит?

ааа оне школьников щемят на митингах, да свои бизнесы крышуют
oldcrazydad 1 дек 2018 в 13:54
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
Vurdolak
Цитата
Что я тебе скажу? Конечно,это не круто,но это капитализм. Либо хоть как-то,либо никак вообще.
Почему-то вся блядская шелупонь,которая плачет и кивает на царя - недовольны социализмом при СССР.Это и "совок" и прочее.
И вся эта же шелупонь требует от кап.строя иметь соц.ништяки,которые остались в памяти предков.
То есть мы хотим как можно меньше въёбывать и как можно больше иметь.
Идите нахуй,пидорасы, вы не в той локации респаун выбрали, тут уровень "запредельный хард-кор".
Да и вообще,вопрос по существу: нахуй ныть? Что это изменит?
Хуёво-уёбывай туда,где лучше,но таким людишкам всегда и везде хуёво.

Еще в далеком 1975 году, когда я был на преддипломке на очень Крайнем Севере, у нас в полевом отряде один мужичонка так пел на известный мотив:
"Так будьте здоровы, живите богато
Насколько позволит вам ваша зарплата
А если зарплата вам жить не позволит
Тогда не живите, никто не неволит".
Адресуется ТСу и некоторым комментаторам.
сингулярный 1 дек 2018 в 13:58
Балагур  •  На сайте 7 лет
Цитата (CrimeaRus @ 1.12.2018 - 01:07)
Ты на пенсию жить вообще оху..ешь.

Не скажи, очень даже можно прожить.
Я хоть и получаю вполне прилично, даже для Москвы, но на жизнь себе оставляю двадцатку. Хотя конечно на эти деньги ничего кроме жратвы и бензина не могу себе позволить.
KiKoZ 1 дек 2018 в 14:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Vurdolak @ 1.12.2018 - 13:47)
Цитата (slaibuts @ 1.12.2018 - 12:28)
Leon77

закрой уже эту тему, или ты еще не понял, что здесь все зарабатывают больше 100к, пашут на 12 работах, а ты ТС чмо, бездельник, и пиз..ол еще

что ты еще ожидал услышать?  почти 80% живут хорошо и голосуют соответственно..

Ты,сцуко, придурок,штоле?
Какого, блять, хуя ты сюда плетёшь голосования?
Ясное дело,что твоё поколенее-после,ты не в силах понять,что движет массой возрастных людей подзаёбанных переменами и красивыми обещаниями?Массой,которая в один момент была наёбана и поставлена в абсолютно дикие условия выживания, и самое интересное-выжила и наплодила потомство.
Подобные тебе акцентируете вопрос на "власти" теперешней,совершенно нихуя не имея что сказать про власть "завтрашнюю". Никаких,блять,гарантий,кроме ваших сраных розовых влажных грёз и сахарных слов тех ублюдков,которым вы верите.
Подобные тебе отчего-то страшно уверены,что гражданская война-это заебись,и она поможет отделить зёрна от плевел,уничтожить господ и освободить рабов,перераспределить мат.ценности и блага в вашу пользу больше,чем вы имеете сейчас. От чего такая уверенность?
Что вы знаете такого,чего не знает никто,что вы абсолютно, сцуко, уверены на все сто,что будет не просто лучше,а охуенно???
Или надёга на то,что в период анархии выловится рыбка из мутной водички?
Хуй знает, я уверен,что должен быть у нормального гражданского общества другой путь изменения системы государственности.
Революция и кровь под крики "грабь награбленное" и лозунги "народное-народу" и "за всё хорошее,против плохого" - пиздец и стране,и системе,и многим людям, чаще всего вообще левым.
И хорошо это всегда таким же пидарасам,у каких кормушку отжали,а остальные как обычно - в проёбе со всех сторон, зато весёлые.
И люди это уже понимают, на памяти начало ХХ века,и куча разных событий,
Перемен уже не хотят наши сердца.
Потому,что никто не гарантирует,что перемены будут - заебись.
Поэтому все революционеры идут стройными рядами нахуй.

Весь прикол ситуации - в том что все эти сажатели на вилы и прочие борцуны без направляющей силы ни на что не способны.
Пока партия реальная не появится - все это и будет не более чем пуканье по интрентикам.
Пролетариат - сам по себе не способен ни на какие активные действия. Он только и может что уныло бухтеть на кухне о том что у них все плохою. Поменять что то они не способны. Это ж что то сделать надо и не приведи Господь еще и подумать.
sm_biggrin.gif
AйAй 1 дек 2018 в 14:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (pribilov @ 1.12.2018 - 01:38)
Вот читаю уёбичные коменты на тему как ТС экономить может. И хочу комментаторам сказать. Але! Парлес енглесиас? Государство, в котором человек, работая на двух работах не может обеспечить минимальныепотребности семьи - так вот, это государство неэффективно. средняя зп - 60 по стране должна быть!
как иксперт говорю. считал.

Ну так открой производство и плати 60, а там глядишь и другие подтянуться. Хули ты ноешь в интернете иксперт?

Это сообщение отредактировал AйAй - 1 дек 2018 в 14:06
slaibuts 1 дек 2018 в 14:11
Vurdolak следи за речью чмошник, а то таким в реале в еблет дать, бегут жаловаться сразу и заявы писать, а на диване герои
LaGesh 1 дек 2018 в 14:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (slaibuts @ 1.12.2018 - 14:11)
  следи за речью чмошник, а то таким в реале в еблет дать, бегут жаловаться сразу и заявы писать, а на диване герои

А ты кто такой, что тебе в ебало все боятся дать? Вроде в нашей стране с этим все просто.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 1 дек 2018 в 14:32
varvar600 1 дек 2018 в 14:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (pavel68rus @ 1.12.2018 - 01:10)
А теперь, многоуважаемый ЯП, смотрим предыдущий пост ТСа и делаем выводы.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1798129.html
На том, что у нас всё не так уж плохо, юки срубить не смог. Значит меняем риторику и плачем. Ща тебя поддержат.
9 1 1 за вброс и юкодрочерство. и шпалу свою в жопу себе засунь.

очередной крикун площадный. или флюгер обыкновенный, куда ветер дует, туда он и смотрит.
и про зп... живу в Самаре. у нас в фирме, водители на доставке в месяц зарабатывают от 47 тысяч. то есть, в 9 утра встают на загрузку, а в 4 дня они уже дома перед телевизором(развозят по адресатам автомобильные запчасти). Менеджеры, кто обрабатывает "землю", при грамотном подходе и умении найти подход к клиенту меньше 40 тоже не зарабатывают, плюс есть "калымы"(подбор ленивым кузовщикам запчастей). Жена у меня логист в одном крупном сетевом магазине женской одежды(достаточно не плохое шмотье), зарплата порядка 35 тысяч.
и кстати о инженерах и прочем...крестный живет в Казани. работает на вертолетном заводе(оборонка), даже на доску почета попал,как лучший работник. Так вот тоже плачется из года в год, что платят мало. а платят ему от 80 тысяч рублей в месяц, плюс жена у него тоже на заводе, но по меньше получает. Свой домик у них в два этажа(до кремля казанского на авто от них 10 минут езды). Так к чему я это все, кто бы сколько не зарабатывал, много или мало, этого всегда будет недостаточно. И каждый сам решает, стремиться к большему или смириться. Лично мне мало того что я имею. Хочу намного больше, хочу как минимум 100 в месяц.

Это сообщение отредактировал varvar600 - 1 дек 2018 в 14:44
slaibuts 1 дек 2018 в 14:39
LaGesh я с дивана всех грязью и матом не поливаю, не видя человека вживую, и зная что ответить только текстом может
oldcrazydad 1 дек 2018 в 15:00
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
slaibuts
Цитата
Vurdolak следи за речью чмошник, а то таким в реале в еблет дать, бегут жаловаться сразу и заявы писать, а на диване герои

Цитата
LaGesh я с дивана всех грязью и матом не поливаю, не видя человека вживую, и зная что ответить только текстом может

Что ж ты, фраер, сдал назад?
Leon77 автор 1 дек 2018 в 15:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
В общем как написали выше значит я долбаеб и все хорошо. Кругом благодать и высокие зарплаты,много вакансий и совсем нет безработицы. Если все так хорошо не могу понять почему так хают власть??? Вперед в светлое будущее! Слава Царю, долгих лет жизни и держитесь. P.s юку с темы убирал не я а видимо админы. Тему можно закрывать всем спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 1 дек 2018 в 15:16
Цитата (AйAй @ 1.12.2018 - 14:03)
Цитата (pribilov @ 1.12.2018 - 01:38)
Вот читаю уёбичные коменты на тему как ТС экономить может. И хочу комментаторам сказать. Але! Парлес енглесиас? Государство, в котором человек, работая на двух работах не может обеспечить минимальныепотребности семьи - так вот, это государство неэффективно. средняя зп - 60 по стране должна быть!
как иксперт говорю. считал.

Ну так открой производство и плати 60, а там глядишь и другие подтянуться. Хули ты ноешь в интернете иксперт?

Если будет «всем по 60», то эти все очень скоро охуеют от цен на продукты, товары и услуги.
Silver867 1 дек 2018 в 15:17
Цитата (Leon77 @ 1.12.2018 - 15:09)
В общем как написали выше значит я долбаеб и все хорошо. Кругом благодать и высокие зарплаты,много вакансий и совсем нет безработицы. Если все так хорошо не могу понять почему так хают власть???

Это в России традиция такая. За всю её историю не было власти, которую бы не хаяли.
Silver867 1 дек 2018 в 15:19
Цитата (сингулярный @ 1.12.2018 - 13:58)
Цитата (CrimeaRus @ 1.12.2018 - 01:07)
Ты на пенсию жить вообще оху..ешь.

Не скажи, очень даже можно прожить.
Я хоть и получаю вполне прилично, даже для Москвы, но на жизнь себе оставляю двадцатку. Хотя конечно на эти деньги ничего кроме жратвы и бензина не могу себе позволить.

У меня двадцатка только на бензин уходит, но я много езжу по работе.
sargat68 1 дек 2018 в 15:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Leon77
Тьхублять. Думал реальный человек расскажет о житье в Германии с раскладом по налогам и ценам. А тут нытьё ёбаное.
Bugs2005 1 дек 2018 в 15:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ZaharZ @ 1.12.2018 - 01:09)
Каждому жителю РФ надо ставить памятник за высокую степень выживаемости! Автор тебя многие из мск и спб не поймут, начнут закидывать шапками, будут даже обижаться!....Народ по стране сильно закредитован и не думает о завтрашнем дне! Квартиры берут в ипотеку более 60%, машины поголовно кредитные, продукты стали покупать на кредитные карты! Крепись ! Сил и удачи тебе !

Медведев? shum_lol.gif
сергелектрик 1 дек 2018 в 15:30
девиатор  •  На сайте 10 лет
Цитата (kurtosis @ 1.12.2018 - 13:50)

а куда самая большая в мире армия силовиков/налоговиков/фсбшников/прокуроров/судей/россгвардейцев смотрит?

ааа оне школьников щемят на митингах, да свои бизнесы крышуют

Прокуроры и судьи щемят школьников?

Я думал с тобой можно серьёзно поговорить. upset.gif
sargat68 1 дек 2018 в 15:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Leon77
А ведь ещё 4 года назад так дысал:

Я живу в далеко за мкадом (километров этак 400) в городе для москвичей в далекой провинции. Так средние зарплаты в нашем городе 15-20р. и как говорится нищеброду очень сложно прыгнуть выше головы т.е на более менее приличные деньги здесь нужен блат и связи, а у нищебродов их нет....но я ушел от темы... так вот я на жеппе ровно сидеть не могу и всегда пытался добраться чуть выше. Сейчас мне 28 лет имею свое не большое жилье (25 кв) зп в районе 25-26 т. И в кредит (не буду лукавить под небольшой процент) взял фокус 2 пяти лет (да да я теперь кредитно-фокусное быдло). До этого была 99 и сИмерка жигули 89г (вспоминаю как страшный сон, но был молодой и зеленый совсем) Так я скажу вам с учетом кредита 6 000 р в месяц содержание форда намного дешевле чем содержание 99, которую приходилось чинить почти каждые 2 месяца хотя была довольно свежей. Про комфорт вообще молчу т.к не идет не в одно сравнение.

Вопрос к автору...а как же социальный статус, тебя мало волнует? Про смешки в школе, что вон твой папа на барабухайке едет, а ведь они будут, время щас другое...или ты и ребенку объяснишь зато не в кредит?
сергелектрик 1 дек 2018 в 15:44
девиатор  •  На сайте 10 лет
Цитата (Silver867 @ 1.12.2018 - 15:17)
Цитата (Leon77 @ 1.12.2018 - 15:09)
В общем как написали выше значит я долбаеб и все хорошо. Кругом благодать и высокие зарплаты,много вакансий и совсем нет безработицы. Если все так хорошо не могу понять почему так хают власть???

Это в России традиция такая. За всю её историю не было власти, которую бы не хаяли.

Немного подкорректирую:

Хают действующую власть и славят власть ушедшую.

Практически постоянно такая херня. Не сработало лишь с Горбачёвым и Ельциным, хотя уже возникают темки мол при них жилось как минимум не хуже, типа "надежда была" lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх