Как прожить на зарплату?

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RedMoon123 7 сен 2015 в 15:41
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
Цитата (Mogicanin @ 7.09.2015 - 15:38)
Цитата (Volfgard @ 7.09.2015 - 13:00)
и не говори . Последнее время тоже напряги...Жду когда сынуля в садик пойдет и жена на работу выйдет ..может полегче станет....

Мечтатель))))) Жена вышла на работу и ее зарплата плавно растеклась на то на что раньше не хватало...

Поэтому моя не работает. Предложат хотябы полтинник - пусть идет. За 20ку пусть вон рядом со мной на море сидит, пока дитё у бабушки
Gamblerok 7 сен 2015 в 15:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
Какой то бред - работай еще на 2х работах помимо основной...

А вы не забываете про предел покупательской способности? Например нельзя бесконечно повышать цену - спрос пропадет на услуги.

Итак картина:

Было....

Основная работа ~ 1к $

Халтура по вечерам - 200-300$

Халтура по выходным - 200-300$

Стало:

Основная работа ~ 500 $

Халтура по вечерам - 50$

Халтура по выходным - 100$

Приходиться демпинговать, иначе халтура стремиться к нулю.

Итого 650 против 1,6к.
Ну да - ночи блять еще свободные. Хуйли можно сторожем еще погнать.
И не надо мне про то что я все покупаю на рубли. Отдых, техника, да дохрена чего ползет в горку. Да в 90 было хуже. Я туда не хочу.
brodyagavik 7 сен 2015 в 15:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
RedMoon123
Цитата
Миллер кстати очень талантливый управленец, очень уважаю его как бизнесмена и человека, был на нескольких мероприятиях с его участием, приятно слушать в отличае от тех же наших сколколцев

А разве я говорил что то против него? Это было сказано в п ку того что многие сравнивают свою зарплату и его.
а еще я не могу понять, почему у опытнейшего сталевара, который по цвету пламени и свечению металла определяет его готовность, зп меньше чем у невьибенного айтишника.потому как в итоге, все бабки-это производство или добыча.
antonian85 7 сен 2015 в 15:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (RedMoon123 @ 7.09.2015 - 15:20)
Цитата (Dregotar @ 7.09.2015 - 15:13)
Достали хитроумные индивиды с предложениями сменить работу, повысить образование и прочей мудней! Человек уволится с данной должности, кто его заменит?
Человек работает! Работает а не сидит на иждивении. И если он работает, значит в его работе есть нужда, иначе бы его уволили нах за ненадобностью. Но почему,  его работа не должна быть достойно оценена? Почему он должен побираться?

Потому что всегда найдется труд, стоящий дороже. Да еще и в конкурентном рынке. Я - дорогой itшинк, с сертификатами международных корпораций, у которых я сертифицировался за свой счет, 9 лет опыта работы в высокотехнологичных проектах. Почему я должен зарабатывать столько же сколько зарабатывает сисадмин в конторке, который развернул squid+ip tables и считает что он крут, или ntlm авторизацию прикрутил к почте? Такому я плачу 35-40 круб максимум белые, и то потому что рынок вынуждает, у многих айтишников нимб на голове, двадцаточку платил бы с радостью! Себе плачу в несколько раз больше, потому что кто они и кто я?

cool.gif платит ОН СЕБЕ gigi.gif с этой фразы я уже поржал....... высокотехнологичные проэкты озвучте плиз - а то меня что-то от фразы про ип-тейблз уже на поржать тянет
RedMoon123 7 сен 2015 в 15:49
Цитата (KokoSIO @ 7.09.2015 - 15:41)
Рост тарифов всяких и цен всяких в нашей семье стало причиной и началом минимизации расходов. Всё это можно было сделать и до роста цен, но оказалось должен был случиться кризис….

1. Интернет и ТВ с 950 руб. спустились до 750 руб. в месяц. Отказались от пару пакетов ТВ и по скорости спустились. Детей спросил, какие каналы детские смотрят и понял, что один пакет просто так оплачиваю, отключил. Еще один пакет вообще никогда не смотрели, отключил. Скорость интернета была (50 мб/с) спустился на (30 мб/с), разницы не почувствовал.
2. Пару раз в неделю стал брать обед с собой на работу.
3. Сам отключаю и своих прошу отключать воду, когда чистим зубы или мылюсь под душем, немного, но кубы убавились.
4. Слежу, чтобы свет попросту не горел. Техника работает, только по надобности. Счетчик трехтарифный поставил.
5. По ЕПД болтались радиоточка и антенна, отключил.
6. Мобильные тарифы все пересмотрели. Перешли на какие-то нули, заметно денег меньше стало уходить.
7. В плане продуктов перешли в режим (батя мой так говорит) «подсоса», покупаем, только то, что нужно или закончилось. Например, закончилась колбаса, идем и покупаем, только колбасу. Раньше тучу всего купим, якобы на пару недель, в итоге половина не съедается, еще половина портится/выкидывается, на край замораживается и потом выкидывается…
8. Отношение к затратам в корне пересмотрели. Например, коньки профессиональные для фигурного катания дочке в этом году не покупали, подруга отдала, мы взяли не задумываясь. В такой же ситуации год назад, нос повертели бы и пошли новые купили за 15000.
9. И многое другое.

В дополнение вышесказанному, мы не стали от этого страдать, кризис нас немного дисциплинировал в расходах.

Яростно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Дисциплинированность в расходах да. Это разница между экономией.
Dregotar 7 сен 2015 в 15:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
Давайте возьмем по 3й 4й работе хуле потом спрашивать, а почему у вас дети без присмотра болтаются? Видео поханые снимають и наркоманят по черному?! Дык вон добрые люди посоветовали - или работай по черному или ты чмо необразованоое! А дети? А вот нехуя, если ты не крутой айтишник, да и ваще без образования наркоманов плодить!
VIR2AL 7 сен 2015 в 15:54
блин, такая очень щекотливая тема.
Вроде хочется всего и сразу, и работать при этом нормально в пятидневку и с 8 до 17. И ЗП получать такую чтобы на жисть хватало! А вроде как и не Бентли\Брульянтах\Мальдивах мечтаешь-то. А хотя бы с семьей ХОТЯ БЫ раз в год на моря, машину не Ладу и не в кредит, кваритру\дом хоть и в ипотеку, но не на 30 лет и не по 40к в месяц.
А с другой стороны, есть силы и возможность работать и подрабатывать, понятно дело что не очень хочется, а что делать? Ныть в интернетах не вариант, денег в семейный бюджет это не добавит. И опять таки, а семья? Дети то узнавать будут вообще? И им пока бабки не нужны. Хотя опять же, хочется своему чаду всего и только лучшего. !!! ЗНАЙ СЦУКО МЕРУ !!! Это я себе чтоб не избаловать чадо! =)
Но так то и жене хочется подарить шубу все ж таки приятно баловать и чувствовать благодарность, гораздо приятнее чем дарить. И себя иногда охота побаловать! А если на 3-х работах фигачишь? Когда себя баловать? По дороге домой? Карманным бильярдом? Или бутылкой пивка?
Дилемма, однако! Всем достатка!

Это сообщение отредактировал VIR2AL - 7 сен 2015 в 15:56
Pit1973 7 сен 2015 в 15:54
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
расходы, конечно повысились, тут как ни крути. просто проблема в том, что сильнее всего выросло в цене, то без чего не обойтись - базовый набор продуктов и некоторые лекарства.
всё остальное - изменилось не сильно - квартплата выросла очень незначительно, бензин, в общем-то, тоже - пкм 92, 95 подорожал сильнее

квартплата тут за двушку, уже включена вода и электричество, интернет плачу раз в году 3600 р. за год

просто получается, что сильнее всего подорожала потреб. козрзина для самых бедных.

Как прожить на зарплату?
RedMoon123 7 сен 2015 в 15:55
Цитата (antonian85 @ 7.09.2015 - 15:47)
Цитата (RedMoon123 @ 7.09.2015 - 15:20)
Цитата (Dregotar @ 7.09.2015 - 15:13)
Достали хитроумные индивиды с предложениями сменить работу, повысить образование и прочей мудней! Человек уволится с данной должности, кто его заменит?
Человек работает! Работает а не сидит на иждивении. И если он работает, значит в его работе есть нужда, иначе бы его уволили нах за ненадобностью. Но почему,  его работа не должна быть достойно оценена? Почему он должен побираться?

Потому что всегда найдется труд, стоящий дороже. Да еще и в конкурентном рынке. Я - дорогой itшинк, с сертификатами международных корпораций, у которых я сертифицировался за свой счет, 9 лет опыта работы в высокотехнологичных проектах. Почему я должен зарабатывать столько же сколько зарабатывает сисадмин в конторке, который развернул squid+ip tables и считает что он крут, или ntlm авторизацию прикрутил к почте? Такому я плачу 35-40 круб максимум белые, и то потому что рынок вынуждает, у многих айтишников нимб на голове, двадцаточку платил бы с радостью! Себе плачу в несколько раз больше, потому что кто они и кто я?

cool.gif платит ОН СЕБЕ gigi.gif с этой фразы я уже поржал....... высокотехнологичные проэкты озвучте плиз - а то меня что-то от фразы про ип-тейблз уже на поржать тянет

Один из облачных сервисов, которым вы все пользуетесь сойдет? Ну я не виноват что мой прекрасный айпад мини так автоподставляет, а рыться в настройках лениво
all7xx 7 сен 2015 в 15:58
Живем с семьей , общий бюджет примерно 25 т.р. Ничего вся Россия так живет(за искл городов миллионников) хватает. Просто много нам навязывают таких ценностей которые нам не нужны. То есть телефоны , телевизоры за 50 т.р. Итд. Ведь это престижно и нужно срочно брать Кредит, как же так яж Могу!!! Минусите господа миллионеры и на Вас буде 17 год. Если что извините, всем хорошего дня.
botinok14 7 сен 2015 в 16:00
Цитата (AleksMik @ 7.09.2015 - 13:02)
стоило ради этого зарегаться.
может стоит задуматься, как зарплату увеличить? Типа заняться саморазвитием, получить новую профессию там не знаю )

Дебилушка,если бы ты знал сколько саморазвитие стоит.
Donahue 7 сен 2015 в 16:02
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Перестаньте ныть, госслужащие и пенсионеры с погонами нормально так денег имеют
Chupacabrana 7 сен 2015 в 16:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата
из городов в деревню надо сваливать.

совсем с голоду опухнешь...
Psytony 7 сен 2015 в 16:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
Ого! Даже на ЯПе тема появилась. В данный момент тоже хреново, работаю я один пока, жена с детьми сидит, З/П 35к, в городе МСК. sad.gif
AlexandrRus 7 сен 2015 в 16:08
КремлеботВербовщик  •  На сайте 13 лет
Цитата (all7xx @ 7.09.2015 - 15:58)
Живем с семьей , общий бюджет примерно 25 т.р. Ничего вся Россия так живет(за искл городов миллионников) хватает. Просто много нам навязывают таких ценностей которые нам не нужны. То есть телефоны , телевизоры за 50 т.р. Итд. Ведь это престижно и нужно срочно брать Кредит, как же так яж Могу!!! Минусите господа миллионеры и на Вас буде 17 год. Если что извините, всем хорошего дня.

Ога отказ от телевизоров, компьютеров, телефонов, пересесть на телеги, про самолеты вообще забыть и вернуться в каменных век. Навязанные ценности lol.gif

А про миллионеров и 17 год это вообще шедевр, хоть и грустно, что если бизнесмен, то сразу вор, бандит , а значит тупой сброд хочет взять и поделить, т.к. мозгов на большее всё равно не хватает gigi.gif

Как то одну картинку интересную нашел, выложу пожалуй, как нельзя кстати подойдет к данному сообщению.

Как прожить на зарплату?
brodyagavik 7 сен 2015 в 16:08
RedMoon123
Цитата
Один из облачных сервисов, которым вы все пользуетесь сойдет? Ну я не виноват что мой прекрасный айпад мини так автоподставляет, а рыться в настройках лениво

Кто все? В производстве он нахрен не нужен.так игрушки.
Norc 7 сен 2015 в 16:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Volfgard @ 7.09.2015 - 13:00)
и не говори . Последнее время тоже напряги...Жду когда сынуля в садик пойдет и жена на работу выйдет ..может полегче станет....

Тоже самое, но решили отдать ребенка в частный садик, а вся зарплата жены будет уходить на его оплату, так что еще ждать целый год до государственного садика надеюсь тогда хоть по легче будет.
Donahue 7 сен 2015 в 16:11
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Вот что Вам мешает быть пожарником, МЧС-цем, ГИБДД-ником, не говоря уже про акционеров Газпрома.
Давайте начнем про то, что кризис, и сейчас даже дворникам нелегко.
MessirShaman 7 сен 2015 в 16:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (botinok14 @ 7.09.2015 - 16:00)
может стоит задуматься, как зарплату увеличить? Типа заняться саморазвитием, получить новую профессию там не знаю )

Дебилушка,если бы ты знал сколько саморазвитие стоит.

Ну-ка, растолкуй сколько? Т.е. открыть интернет, почитать статьи про нынешнюю должность и т.д. стоит огромных денег? Чтож вы постоянно оправдание своей лени ищете?

Это сообщение отредактировал MessirShaman - 7 сен 2015 в 16:23
Aitat 7 сен 2015 в 16:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
3 месяца зарплаты нет, жена с двумя на декрете.... пиздец полный, больше не могу с 8 до 17 сидеть.... месяц ломаю голову как начать все с белого листа и работать на себя, а не на какого то там дятку.
AlexandrRus 7 сен 2015 в 16:14
КремлеботВербовщик  •  На сайте 13 лет
Цитата (brodyagavik @ 7.09.2015 - 16:08)
RedMoon123
Цитата

Кто все? В производстве он нахрен не нужен.так игрушки.

ахаха lol.gif
Производство, ради производства. Ну так не нужны тебе технологии, уёбывай с ЯП'а, вообще компьютер нахуй выкинь, всё равно он для производства бесполезен lol.gif

Чёрт знает про какой облачный сервис говорил человек, может и развлечения, а может и бизнес технологии.
Да кстати, в любом более менее крупном производстве, используются облачные технологии.
Хотя чё объяснять, одно Ваше предложение - показало всю вашу ограниченность cool.gif
all7xx 7 сен 2015 в 16:17
Цитата (AlexandrRus @ 7.09.2015 - 16:08)
Цитата (all7xx @ 7.09.2015 - 15:58)
Живем с семьей , общий бюджет примерно 25 т.р. Ничего вся Россия так живет(за искл городов миллионников) хватает. Просто много нам навязывают таких ценностей которые нам не нужны. То есть телефоны , телевизоры за 50 т.р. Итд. Ведь это престижно и нужно срочно брать Кредит, как же так яж Могу!!!  Минусите господа миллионеры и на Вас буде 17 год. Если что извините, всем хорошего дня.

Ога отказ от телевизоров, компьютеров, телефонов, пересесть на телеги, про самолеты вообще забыть и вернуться в каменных век. Навязанные ценности lol.gif

А про миллионеров и 17 год это вообще шедевр, хоть и грустно, что если бизнесмен, то сразу вор, бандит , а значит тупой сброд хочет взять и поделить, т.к. мозгов на большее всё равно не хватает gigi.gif

Как то одну картинку интересную нашел, выложу пожалуй, как нельзя кстати подойдет к данному сообщению.

Имел в виду ,что тратить надо разумно. И видно что по Вашему Революцию сделали нищета и быдло необразованное- стыдно тк не знать Историю.

Dregotar 7 сен 2015 в 16:17
Всего и сразу тема понятная, вопрос то не в этом. Отталкиватся нужно от определенной базы(простите если непонятно) А потом расти или остановится Норку захотелось для жены, или моря для детей - вперед, Ваше право, зарабатывать, на данные ништяки! Но как быть, если Вы в изначально невыгодной позиции? Дома нет, заработать можно, но оооооочень долго(долги доли долги) Машины нет -заработать можно, но если даже брать недорогую, нужно брать и подработку. А жизнь то не вечная и здоровье тоже. Угу, тут то денежку и на здоровье нужно немного, но вложить. А вот Вам и 40 и некоторые мечты, увы уже в прошлом(по факту). И теперь Вам, чем то помогают дети, для которых Вы вообщем то и работали, но вот как то .... здесь пожалуй закончу ныть и пойду становится супер манагером айтишником

Верю что среди нас есть пробивный! Начинал дворником, теперь работает директором! Но как же быть с теми кто попроще? Пущай валят в бомжи? И пох что 30 -40 лет честно отработал! Раз не стал начальником он чмо?

Это сообщение отредактировал Dregotar - 7 сен 2015 в 16:22
apmdirektor 7 сен 2015 в 16:25

Ха!
Проще ныть, пускать сопли и жаловаться на трудную жизнь.
Какое саморазвитие, какая новая профессия??? ЖКХ растет. Все виноваты.

Такой дуб осенний-облетевший не поймет, что не просто всё дорожает, а всего-навсего его труд обесценивается.

А вот купить станочек, освоить три операции и делать на заказ те-же ствольные коробки (хотя-бы) для любителей пневматики - религия не разрешает, диван за жопу держит.
Не для красного словца - мне три года назад именно пенсионер прошаманил-проапгрейдил пневматический пистолет, с изготовлением деталек, установкой и финальной настройкой. Заплатил я ему как за саму пневматику и не жалею ни разу.
Другой пенсионер таксует на "Яндекс-Такси" три часа вечером, не больше. Берёт только те заказы, которые ему нравятся.
Один изготовитель станков рассказал - купил у него (опять-таки) пенсионер станочек фрезерный с ЧПУ 20х30см и деревянные иконы РЕЖЕТ. На продажу.
Ещё у знакомого отец всё лето травы собирает - до следующего лета живёт на эти деньги.

В общем - у кого хотелки, у кого перделки. Каждому своё.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 7 сен 2015 в 16:26
MarkoniYA 7 сен 2015 в 16:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
На еду хватает, за учебу заплатить старшему с трудом. А вот телек сгорел на кухне, купить уже не на что, да и остальную бытовую технику, если сгорит уже придется изгаляться что бы купить что то, цены просто не по зарплате.

Добавлю тем кто пишет "устройся на вторую работу, на третью" - нахрена такая жизнь нужна что бы всю ее на работе провести? Да и не в каждом городе это возможно. Проблемы видите ли в стране с работой. А идти грузчиком, допустим, здоровье не позволят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 829
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх