Как прожить на зарплату?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SlegSpirt 7 сен 2015 в 15:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
а я живу. и выживаю. и откладываю. Но и иучусь, ищу варианты поинтереснее и т.п.
grimrig 7 сен 2015 в 15:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (san2 @ 7.09.2015 - 16:07)
Такая - же фигня. Работаю на госслужбе, зарплата 16 тысяч. Жена сидит с ребёнком в декрете получает 5000. Через 4 месяца ей будут платить 50 рублей, (пособие 5000 платится 1,5 года). Итого у нас на троих на месяц будет 16 тысяч :) Красота мать его, государство заботится о нас :) Сейчас на месяц уже не хватает, экономим на еде, бензине прилично. Машину думаю в гараж загнать, ездить на маршрутках. В магазине хожу, выбираю продукты подешевле.

У меня два вопроса:

1. В какой организации вы работаете?

2. Почему во всех гос. структурах, рядовые работники это исчадье ада, возомнившие себя богами в отношении простых людей? Что выражается в скотском отношении к людям. - и не надо говорить что это не так dont.gif
Pit1973 7 сен 2015 в 15:19
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
Цитата (BigBeatle @ 7.09.2015 - 14:50)

А во-вторых: а с каких хуёв, кабинетная чиновничья мразь, за перекладывание бумажек должна ПОЛУЧАТЬ ( заметь - из налогов, выплаченных государству васей ) больше васи сантехника, который ЗАРАБАТЫВЕТ своими руками ?

а с какого хуя сантехник должен получать больше? хороший управленец на вес золота, там на гос. должности или нет.
у нас уже была страна с гегемоном - рабочим классом - результат известен - НИ ОДИН человек не вышел на её защиту -одно дело галочки в бюллетене ставить - а как до дела дошло все по кустам разбежались в 1991, вот и вся правда.

все как один сперва присягнули СССР, а потом поспешили об этом забыть.

да минусите дальше, только я и руками работал и головой и даже таксистом brake.gif
потому и жаловаться не буду, да бывало трудно, не без этого

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 7 сен 2015 в 15:30
KKori 7 сен 2015 в 15:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Maxisyurist @ 7.09.2015 - 13:03)
Zvezda1 специально зарегились, чтоб такой вопрос задать? Ну меняйте что нибудь... В стране конечно не разгуляешься, но уж лучше чем в Нигерии в какой нибудь... :/ Такой вот каламбур.

Цитата

Таблица средних заработных плат в странах мира на 2014 год:
87 Нигерия  $ 731,68  2014
88 Китай  $ 731,14  2014
89 Мексика  $ 729,94  2014
90 Тринидад и Тобаго  $ 719,49  2014
91 Латвия  $ 713,11  2014
92 Гаити  $ 712,50  2014
93 Фиджи  $ 710,22  2014
94 Литва  $ 701,28  2014
95 Россия  $ 686,16  2014
antonian85 7 сен 2015 в 15:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (TimonW @ 7.09.2015 - 15:01)
Цитата (antonian85 @ 7.09.2015 - 15:00)
Цитата (RedMoon123 @ 7.09.2015 - 14:55)
Цитата (antonian85 @ 7.09.2015 - 14:41)
Цитата (RedMoon123 @ 7.09.2015 - 14:26)
Прекратить нищебродствовать и работать кто нибудь уже предлагал ? Не хватает? Больше зарабатывай! Мне в Воронеже 2000$ По текущему курсу не хватает cool.gif  жена не работает, дитё ну надо одеть на осень, айпад устарел. Щас в Турляндии, вернусь, дома сраные 60000р до зарплаты остались, как на них две недели жить - не представляю, только на такси 1000р в день уходит. Сбережения дергать не хочется (((( а возможно прийдется (((

Больше работать надо, тема - провокация в чистом виде

2к зеленых??? при текущем курсе - вы блять батенька зажрались.........

Я живу а не выживаю., покупаю еду, работаю, отдыхаю на соре, езжу на рыбалку И так далее, а не делаю сходить ли в кино или нет потому что билет стоит 500 рублей. Да, работать приходиться только не с 9 до 18 cool.gif

Ну дык я за вас рад.... хуле ))) Паши 120 часов в неделю, и зарабатывай ))))

Проблема в том, что я мозгом привык работать ) Мне вон заказы из канады по 50 баксов в час сяпьтся ) Покажите мне хоть одну такую зарплату в России.
Ну да - правда у меня фриланс )

Чем занимаетесь если не секрет и как давно?

Админ. Причем давно 12ть лет. Занимаюсь тяжелыми случаями поломки инфраструктур на базе виндовс - юнихом подрабатываю )
Объясню - если у вас жопа в домене винды - то ложится все..... все производство и тд .... тогда зовут меня.
xam11 7 сен 2015 в 15:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (AlexandrRus @ 7.09.2015 - 17:58)
BigBeatle
"А во-торых: а с каких хуёв, кабинетная чиновничья мразь, за перекладывание бумажек должна ПОЛУЧАТЬ больше васи сантехника, который ЗАРАБАТЫВЕТ своими руками ?"

lol.gif
ЗАРАБАТЫВАЕТ СВОИМИ РУКАМИ!!!11

Нет я конечно понимаю, что пролетарию сложно понять многие вещи, Вы уж не обижайтесь только. Но умственный труд всегда стоит дороже физического. А если говорить, про чиновников высокого уровня, они могут быть 100500 раз ворами и мразями, но мозг у них развит очень хорошо и работа это далеко не простая. Настолько не простая, что сантехник дядя Вася никогда в жизни не сможет прокачать свои знания даже на 1/10 этого чиновника.

вот тут то товарищь из ольгино и спалился lol.gif
wantuz 7 сен 2015 в 15:20
Шутник  •  На сайте 14 лет
ищу работу, но пока найти не удается. Остается работать на старой и считать гроши...
RedMoon123 7 сен 2015 в 15:20
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
Цитата (Dregotar @ 7.09.2015 - 15:13)
Достали хитроумные индивиды с предложениями сменить работу, повысить образование и прочей мудней! Человек уволится с данной должности, кто его заменит?
Человек работает! Работает а не сидит на иждивении. И если он работает, значит в его работе есть нужда, иначе бы его уволили нах за ненадобностью. Но почему,  его работа не должна быть достойно оценена? Почему он должен побираться?

Потому что всегда найдется труд, стоящий дороже. Да еще и в конкурентном рынке. Я - дорогой itшинк, с сертификатами международных корпораций, у которых я сертифицировался за свой счет, 9 лет опыта работы в высокотехнологичных проектах. Почему я должен зарабатывать столько же сколько зарабатывает сисадмин в конторке, который развернул squid+ip tables и считает что он крут, или ntlm авторизацию прикрутил к почте? Такому я плачу 35-40 круб максимум белые, и то потому что рынок вынуждает, у многих айтишников нимб на голове, двадцаточку платил бы с радостью! Себе плачу в несколько раз больше, потому что кто они и кто я?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7 сен 2015 в 15:22
iCanGet 7 сен 2015 в 15:21
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 11 лет
Я не понял вам хватает денег или нет? Если нет найдите работу с более высокой зарплатой, ищите подработку, контролируйте расходы, постарайтесь не совершать незапланированных закупок.
Других рецептов быть не может. Внезапный рост доходов могуть дать только криминальные доходы, лотерея, завещание от богатых родственников или клад.
AlexandrRus 7 сен 2015 в 15:22
КремлеботВербовщик  •  На сайте 13 лет
sasalex
Конкретно в России, согласен, большинство чиновников хуи пинают большую часть времени. Когда система работает как нужно, тогда они и нужны и знания их востребованы и ответственность, а соответственно и спрос другой с них. Хотя мы как то прикидывали, большинство гос.служащих могут заменить пара дата-центров, и эффективнее в сотни раз будет и расходы меньше, только встает две проблемы "как воровать" и "куда девать несколько миллионов людей". biggrin.gif
Госдума это вообще клуб по интересам, непосредственно государственными делами там занимается небольшая группка людей, остальные покупают мандат ради статуса и возможности пообщаться с этой маленькой группой людей.
Цирк короче.

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 7 сен 2015 в 15:24
iCanGet 7 сен 2015 в 15:22
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 11 лет
Цитата (wantuz @ 7.09.2015 - 18:20)
ищу работу, но пока найти не удается. Остается работать на старой и считать гроши...

Главное не останавливаться.
BelBES 7 сен 2015 в 15:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (grimrig @ 7.09.2015 - 15:15)
Цитата (Dregotar @ 7.09.2015 - 16:13)
Достали хитроумные индивиды с предложениями сменить работу, повысить образование и прочей мудней! Человек уволится с данной должности, кто его заменит?
Человек работает! Работает а не сидит на иждивении. И если он работает, значит в его работе есть нужда, иначе бы его уволили нах за ненадобностью. Но почему,  его работа не должна быть достойно оценена? Почему он должен побираться?

Почему он этот вопрос не задаст своему работодателю? И нахера, вместо этого это писать на ЯП?

Ответ будет? или опять, бла-бла-бла..

Так задают, во многих случаях предлагают пройти нахер...а если у человека дети/ипотека и т.п., то особо то не попрыгаешь с места на место...
N1ck3l 7 сен 2015 в 15:24
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (Parovozik23 @ 7.09.2015 - 13:03)
Бросать курить надо. У меня минимум 3 600 в месяц на сигареты выходило.

ага, сегодня купил винстон, уже 85 рублей, сразу на 5 рублей скакнул, нормально, чё. Затягиваем пояса.
brodyagavik 7 сен 2015 в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
RedMoon123
Цитата
Почему я должен зарабатывать столько же сколько зарабатывает сисадмин в конторке, который развернул squid+ip tables и считает что он крут, или ntlm авторизацию прикрутил к почте? Такому я плачу 35-40 круб максимум белые. Себе плачу в несколько раз больше, потому что кто он и кто я?

Главное про это не забыть, при обсуждении зп милера и прочих.

Добавлено в 15:27
Цитата
Так задают, во многих случаях предлагают пройти нахер...а если у человека дети/ипотека и т.п., то особо то не попрыгаешь с места на место...

А перед тем как брать ипотеку и заводить детей, думать и считать не надо было?
Dregotar 7 сен 2015 в 15:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
Сложно мне косноязычному мысль донести! (Здесь типа капсом). Если человек РАБОТАЕТ! Не сидит на иждивении, не ждет субсидий, почему он не может нормально жить? Не существовать, а жить! Не покупает порш кайен каждые пол года, не ездить на сейшелы на частном вертолете, а просто брать семью на выходные и идти в кино, в парк, покупать детям мороженное, дарить подарки на новый год. Не всем же быть карьеристами, кому то хочется просто семью, детей...

Достали здесь - я неебовый айтишник, я нихуевый манагер, я 10 лет образование получал! Вы тугие?
А человек просто хочет обычную жизнь

Это сообщение отредактировал Dregotar - 7 сен 2015 в 15:35
stormwiu 7 сен 2015 в 15:30
浪漫  •  На сайте 13 лет
Умиляют такие темы, созданные в будний день, в рабочее время smile.gif
RedMoon123 7 сен 2015 в 15:30
Цитата (brodyagavik @ 7.09.2015 - 15:25)
RedMoon123
Цитата
Почему я должен зарабатывать столько же сколько зарабатывает сисадмин в конторке, который развернул squid+ip tables и считает что он крут, или ntlm авторизацию прикрутил к почте? Такому я плачу 35-40 круб максимум белые. Себе плачу в несколько раз больше, потому что кто он и кто я?

Главное про это не забыть, при обсуждении зп милера и прочих.

Добавлено в 15:27
Цитата

А перед тем как брать ипотеку и заводить детей, думать и считать не надо было?

Миллер кстати очень талантливый управленец, очень уважаю его как бизнесмена и человека, был на нескольких мероприятиях с его участием, приятно слушать в отличае от тех же наших сколколцев
Andygoo 7 сен 2015 в 15:30
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
Я дак все решил для себя! Возвращаюсь в опасный бизнес. Ребята давно зовут обратно. Закроюсь к хуям и опять в темы хитрые! А хуле!
220вольт 7 сен 2015 в 15:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Parovozik23 @ 7.09.2015 - 13:03)
Бросать курить надо. У меня минимум 3 600 в месяц на сигареты выходило.

бросил уже 6 лет как, толку ноль... все равно не хватает, детсад 2000 в месяц, ипотека еще, коммууналка, а жена только сегодня на работу вышла после отпуска по уходу за дитем...
RedMoon123 7 сен 2015 в 15:37
Цитата (Andygoo @ 7.09.2015 - 15:30)
Я дак все решил для себя! Возвращаюсь в опасный бизнес. Ребята давно зовут обратно. Закроюсь к хуям и опять в темы хитрые! А хуле!

Если нет семьи и детей то почему нет!! Кстати сейчас мутных тем полно и они будут появляться все больше))) только нужно учесть , что если тема уж очень мутная , то там до 35 не доживают
Mogicanin 7 сен 2015 в 15:38
Цитата (Volfgard @ 7.09.2015 - 13:00)
и не говори . Последнее время тоже напряги...Жду когда сынуля в садик пойдет и жена на работу выйдет ..может полегче станет....

Мечтатель))))) Жена вышла на работу и ее зарплата плавно растеклась на то на что раньше не хватало...
RedMoon123 7 сен 2015 в 15:39
Сейчас с дешевыми кредитами и вторичной мутить можно, открыть проект можно мультов на 10, пустить рекламу, потом кинуть дольщиков, пипл продолжает сейчас вестись на падающее в цене жилье , на этой волне можно отлично подняться. Легкие деньги хуле
kilka1981 7 сен 2015 в 15:41
унылый морепродукт  •  На сайте 14 лет
Цитата (shesshes @ 7.09.2015 - 15:02)
Продай квартиру, построй дом - избавишься от коммуналки. Небольшой огородик - еще и свои овощи. Мне хорошо!

а если продавать нечего?
KokoSIO 7 сен 2015 в 15:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
Рост тарифов всяких и цен всяких в нашей семье стало причиной и началом минимизации расходов. Всё это можно было сделать и до роста цен, но оказалось должен был случиться кризис….

1. Интернет и ТВ с 950 руб. спустились до 750 руб. в месяц. Отказались от пару пакетов ТВ и по скорости спустились. Детей спросил, какие каналы детские смотрят и понял, что один пакет просто так оплачиваю, отключил. Еще один пакет вообще никогда не смотрели, отключил. Скорость интернета была (50 мб/с) спустился на (30 мб/с), разницы не почувствовал.
2. Пару раз в неделю стал брать обед с собой на работу.
3. Сам отключаю и своих прошу отключать воду, когда чистим зубы или мылюсь под душем, немного, но кубы убавились.
4. Слежу, чтобы свет попросту не горел. Техника работает, только по надобности. Счетчик трехтарифный поставил.
5. По ЕПД болтались радиоточка и антенна, отключил.
6. Мобильные тарифы все пересмотрели. Перешли на какие-то нули, заметно денег меньше стало уходить.
7. В плане продуктов перешли в режим (батя мой так говорит) «подсоса», покупаем, только то, что нужно или закончилось. Например, закончилась колбаса, идем и покупаем, только колбасу. Раньше тучу всего купим, якобы на пару недель, в итоге половина не съедается, еще половина портится/выкидывается, на край замораживается и потом выкидывается…
8. Отношение к затратам в корне пересмотрели. Например, коньки профессиональные для фигурного катания дочке в этом году не покупали, подруга отдала, мы взяли не задумываясь. В такой же ситуации год назад, нос повертели бы и пошли новые купили за 15000.
9. И многое другое.

В дополнение вышесказанному, мы не стали от этого страдать, кризис нас немного дисциплинировал в расходах.
Mogicanin 7 сен 2015 в 15:41
Цитата (Maxisyurist @ 7.09.2015 - 13:07)
Цитата (Anderlecht @ 7.09.2015 - 13:06)
Цитата (Зоошиза @ 7.09.2015 - 13:01)
Бля,на пенсию как прожить?!!!

что посеял, то и пожнёшь.

Если и это не отнимут.

Уже отняли...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 829
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх