Победная поступь идиотизма по планете – том 2

Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
temnyyy 23 ноя 2022 в 21:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Badsurfer @ 23.11.2022 - 20:57)
Цитата (DoubleThumb @ 23.11.2022 - 20:51)
Да все знают, что ракета российская. Запад хочет регулировать войну. Они не хотят сами вступать, и тормозят Украину. Мы это уже поняли. Люди, которые распределяют финансовые потоки по миру, пока не понимают, как они будут поступать на рынке без России. Вернее, кого сделать преемником. Плюс, неизвестно пока, кому в руки попадет вся ядерная хрень после Путина. Пока они не определятся, они не дадут Украине победить. Они не бросят её. Проигрыш России однозначен, непонятны сроки.
*Фотий-мод выкл.

Ну посмотрим

Дело в том что эти удары по гражданской инфраструктуре приведут совсем не к тому чего пытаются добиться (сдача или переговоры)

Запад тоже не сможет стоять в стороне и смотреть как у вас население 25-30 миллионов человек морозят

Посмотрим что из этого получится

Западу насрать на население, их заботит только то , что они туда попрутся
DoubleThumb 23 ноя 2022 в 21:27
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата

Зачем так сильно отсвечивать идиотизмом? Это как раз Кремлю насрать на население. Причем и на свое и на не свое. Запад гуманнее России раз в 50. Это при том, что да, действительно, можно сказать и так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 23 ноя 2022 в 21:29
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Ага! Не зря мы с женой и подругой гоняли в воскресение.
Мы победили! В смысле наш клан Черных.

Поздравляем победителей Игры "Уличный Гамбит-3"!
🏆 Клан - ЧЕРНЫЕ
🥇 Сила Бобра
🥈 Расхитители неизведанного
🥉 Слономышь и BeerСоль
К сожалению, несмотря на то, что лидеры клана БЕЛЫХ взяли суммарно больше точек, клану победить не удалось.
© Судьи
И даже вошли в десятку лидеров.
Black Lives Matter! beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 ноя 2022 в 21:33
temnyyy 23 ноя 2022 в 21:36
Цитата (DoubleThumb @ 23.11.2022 - 21:23)
Цитата (temnyyy @ 23.11.2022 - 21:19)
Чего не добавил, что погибли от украинских ракет пво?

Если даже это и были обломки украинских ракет, то надо быть конченной мразью, чтобы этим оперировать. Хотя, чего ждать от террористов?

Надо быть конченной мразью, чтобы располагать пво в жилых районах, ракеты летели несколько сотен километров, сбить можно раньше, но вам же похер на мирных
Миаст 23 ноя 2022 в 21:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 23.11.2022 - 21:29)
Ага! Не зря мы с женой и подругой гоняли в воскресение.
Мы победили! В смысле наш клан Черных.

Поздравляем победителей Игры "Уличный Гамбит-3"!
🏆 Клан - ЧЕРНЫЕ
🥇 Сила Бобра
🥈 Расхитители неизведанного
🥉 Слономышь и BeerСоль
К сожалению, несмотря на то, что лидеры клана БЕЛЫХ взяли суммарно больше точек, клану победить не удалось.
© Судьи
И даже вошли в десятку лидеров.
Black Lives Matter! beer.gif

Поздравляю с победой! И про медвежонка интересно, прям такой ути - пусечка.
Ещё бы почитать от тебя коммент насчёт брошенных мобилизованных... Я весь ролик посмотрела - просто охренеть((
Елжбета 23 ноя 2022 в 21:39
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (DoubleThumb @ 23.11.2022 - 23:27)
Цитата

Зачем так сильно отсвечивать идиотизмом? Это как раз Кремлю насрать на население. Причем и на свое и на не свое. Запад гуманнее России раз в 50. Это при том, что да, действительно, можно сказать и так.

Виктор, если лупят по подстанциям в 750 ( не просто так госдумовец фашистский Делягин озвучил этот ход), то зимовать в Киеве бессмысленно.
У нас скрепные печи умные деды не разобрали, а на Украине, наверное, все села с газом?

В отличие отнаших деревень. Да что деревень..
У сестры дача под СПб 30 минут ехать от Обводного канала. Газа нет и не обещают.

Предлагала я еще весной в деревенский домик желающим перебраться. Никто не соизволил.
Но еще не поздно пока. Хотя за водой далеко ходить. И дрова надо заготовить.
фотий 23 ноя 2022 в 21:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 23.11.2022 - 20:59)
Ты просто терпение наше испытываешь «блеванут не блеванут»

У тебя слой масла плавает поверх твоего бульона во всех блюдах Грязища пипец - ты хоть сковородку мыл после вчерашнего ?

То был казан. А это уже сковородка.

Телепень 23 ноя 2022 в 21:44
Цитата (Миаст @ 23.11.2022 - 21:38)
Ещё бы почитать от тебя коммент насчёт брошенных мобилизованных... Я весь ролик посмотрела - просто охренеть((

Если тебе нравится смотреть ципсошные высеры и обсуждать их то делай это вон с Ежихой. gigi.gif
Она именно для этого тут и завелась. Кудахтать, причитать и вопить "Доколе?!!!". lol.gif
Миаст 23 ноя 2022 в 21:45
Цитата (Телепень @ 23.11.2022 - 21:44)
Цитата (Миаст @ 23.11.2022 - 21:38)

Если тебе нравится смотреть ципсошные высеры и обсуждать их то делай это вон с Ежихой. gigi.gif
Она именно для этого тут и завелась. Кудахтать, причитать и вопить "Доколе?!!!". lol.gif

Т.е. ты считаешь, что это ролик ненастоящий?
Телепень 23 ноя 2022 в 21:49
Цитата (Елжбета @ 23.11.2022 - 21:39)
Виктор,  если лупят по подстанциям в 750 ( не просто так госдумовец фашистский Делягин озвучил этот ход), то зимовать в Киеве бессмысленно.

Тупорылина, ты тексты длинней трех абзацев асилить не можешь. gigi.gif
Поэтому ответ на вопрос не для тебя, бедной быдляночки с Букварем в руках.
Для тех кто боли-иение интересуется не хайпом а логикой причин и следствий. lol.gif

Тогда попытаемся ответить на вопрос зачем вооруженные силы России «ликвидируют» энергосистему Украины. Ответ кроется в том, каким образом осуществляется данный процесс. Но начнем с двух предысторий.

Первая. Во время вторжения США в Ирак американскими войсками была полностью уничтожена энергосистема Ирак. Нанесение ударов по энергосистеме – это то, что сопровождало практически любой более-менее серьезный конфликт в последние 50-70 лет. Потому, что энергетика – это фундамент и промышленности, и транспорта, и боеспособности армии.

Вторая. Россия с самого начала СВО не осуществляла системных ударов по энергосистеме Украины. Хотя именно эта цель называлась многими экспертами приоритетной, наряду с мостами и железнодорожной инфраструктурой. Почему называлась? Смотрите предысторию 1. Потому, что сейчас так не воюют, оставляя противнику энергетику.

Почему российская армия не уничтожила энергосистему Украины ранее? Видимо потому, что не собиралась ранее побеждать в ходе СВО. У России были средства, чтобы решить задачу уничтожения энергосистемы. У России были очевидные цели для ударов (ТЭС, подстанции и т.д.). С военной точки зрения была обоснованность таких ударов. Но они не наносились. Только из-за стратегии российских военных. Потому, что было не время.

Теперь обратимся к тому, как осуществляется ликвидация энергосистемы Украины. И тут есть две важные детали. Во-первых, удары наносятся массированно, но не постоянно, а серийно. Во-втором, удары наносятся не по генерации (хотя есть чем бить и эффект мог бы быть более скорым и серьезным), а по энергетическим транспортным коммуникациям. Большая часть ударов наносится по подстанциям и распределительным системам, которые, поддаются восстановлению при условии наличия запасных частей.

Такие удары говорят о следующем. Россия критически не заинтересована в разрушении генерирующих мощностей на Украине последующее восстановление которых требует больших временных (до нескольких лет) и материальных (десятки миллионов в иностранной валюте) затрат.

Россия заинтересована в том, чтобы энергоснабжение на Украине не осуществлялось на некоторый сравнительно длительный период времени, но могло быть сравнительно быстро восстановлено в случае необходимости.

Волновое поражения объектов энергоснабжения позволило лишить Украину фонда запасных частей и агрегатов для восстановительного ремонта, заставить уменьшить вариативность поставок электроэнергии. Некоторые полстанции банально каннибализировались для того, чтобы быстрее ремонтировать наиболее важные. После первой волны ударов подача электроэнергии была восстановлена через считанные часы. После третьей на восстановление потребовались уже дни. Если на Украине закончились дефицитные запасные части для ремонта, то с учетом проблем в поставках нужного энергетического оборудования восстановительный ремонт может занять недели (если вообще возможен). И без ликвидации генерации. При этом у России есть запас энергетического оборудования для достаточно быстрого ремонта.

Таким образом, факты говорят о том, что Россия заинтересована в том, чтобы на несколько недель лишить Украину энергоснабжения (причем по всей территории страны) и при этом обеспечить возможность быстрого восстановления ее работы в случае наличия запасных частей.

Зачем нужно лишение энергоснабжения на несколько недель? Для того, чтобы уменьшить логистические возможности Украины и увеличить материальные затраты на определенный период, а с учетом механизма обеспечения существования Украины (за счет стран доноров), сделать необходимыми повышенные затраты на осуществляемое обеспечение.

(остальная простыня по ссылке)
https://telegra.ph/Zachem-otklyuchayut-svet-11-23

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 ноя 2022 в 21:50
Телепень 23 ноя 2022 в 21:55
Цитата (Миаст @ 23.11.2022 - 21:45)

Так мне с апреля уже малоинтересны любые ролики.
Сейчас в мире происходит намного больше более важных вещей, чем любые ролики с линии фронта. И даже неинтересно какой именно ты ты имеешь в виду.
Придя с работы сегодня в 4 часа до сих пор не осилил всю свою ленту даже в Телеге, за 5 часов на работе скопившуюся. lol.gif

ЗЫ: Если ты про расстрел наших мобилизованных, то прочти вот это. Если чуть более грамотна чем Ежиха.

На обращения некоторых Читателей, мол… «чего молчишь», отвечу: никогда не спешу, хайповать на трагических событиях категорически тоже. Особенно не понимая досконально их сути. Неспроста ролик с расправой появился в Сети, не был случайностью или результатом невнимательности СБУ, военной контрразведки, ЦИПсО, западных кураторов нео-нацистов. Приходится много перепроверять в догадках, а потом что-то писать.

Трагедия в Макеевке — тот самый случай. Речь не о городе Макеевка, который в Донецкой Народной Республике, а о небольшом селе в Луганской, находящемся в «серой зоне» боевых действий. Не собираюсь останавливаться на подробном разборе события, ролики видели все. Парней поймали «тёпленькими», налицо полное пренебрежение воинскими обязанностями по наблюдению и обеспечению безопасности временной базы. Моральное состояние подразделения тоже понятно, из дюжины здоровых бойцов лишь один попытался оказать сопротивление.

Встречу яростное сопротивление некоторой части аудитории, но сдаваться в плен дюжиной трём-четырём наглецам, взявших на «слабо», не будучи ранеными или контуженными, при полной экипировке и оружии — последнее дело для воина и даже малоопытного солдата. Рассчитывая на милосердие… кого? Дообменивались. Создав иллюзию необременительной службы в рамках «правил и обычаев войны».

Съёмка с квадрокоптера показывает: вырваться из того дома можно. Даже без потерь, если работать парами-тройками. Не захотели рискнуть, оказаться убитыми или ранеными посчитали недопустимым. Б-г им судья. Такое случается, когда оказавшиеся на войне мерить повадки врага начинают по собственному благородству. Не понимая сути происходящего процесса взаимного уничтожения и отношения врага к тебе.

Становиться в таких реалиях добровольной жертвой, отдаваться на милость бандеровцев, у кого руки по локоть в крови с 2014-го года… не знаю. Видимо, командиры не показывали ролики с предыдущими расправами. Плен… дело такое. Когда не осталось ни единого патрона, воинский долг исполнен до конца, боевое задание выполнено, даже теоретические возможности нанести ущерб врагу отсутствуют — вполне разумное решение крутнуть колесо Фортуны в надежде на обмен.
https://dzen.ru/media/id/5ef8896c0d13dd78e2...402672daa50f3b7

Если до инфантилов до сих пор не дошло, что мобилизация на войну немного отличается от "Зарницы" в пионерском лагере и страйкбола то можно только посожелеть об этом. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 ноя 2022 в 22:15
DoubleThumb 23 ноя 2022 в 22:02
Цитата (temnyyy @ 23.11.2022 - 21:36)
Цитата (DoubleThumb @ 23.11.2022 - 21:23)
Цитата (temnyyy @ 23.11.2022 - 21:19)
Чего не добавил, что погибли от украинских ракет пво?

Если даже это и были обломки украинских ракет, то надо быть конченной мразью, чтобы этим оперировать. Хотя, чего ждать от террористов?

Надо быть конченной мразью, чтобы располагать пво в жилых районах, ракеты летели несколько сотен километров, сбить можно раньше, но вам же похер на мирных

Значит, нет у нас таких, так как нет у нас в жилых кварталах ПВО.
Именно поэтому никто тебе не скажет, откуда они работают. Гражданские их не видят.
DoubleThumb 23 ноя 2022 в 22:03
Цитата (Елжбета @ 23.11.2022 - 21:39)
У нас скрепные печи умные деды не разобрали, а на Украине, наверное, все села с газом?

Думаю да. Просто про не газифицированные не слышал.
temnyyy 23 ноя 2022 в 22:03
Цитата (DoubleThumb @ 23.11.2022 - 21:27)
Цитата

Так не отсвечивай. Запад более гуманный
Олбрайт спросили, считает ли она оправданной смерть более полумиллиона детей из-за санкций против Ирака.
"Я думаю, что это очень сложный выбор, но мы считаем, что это оправданно", — не задумываясь ответила Олбрайт.
Нормально же, гуманно. То же самое и сейчас.
DoubleThumb 23 ноя 2022 в 22:05
Цитата (Телепень @ 23.11.2022 - 21:49)
Тупорылина, ты тексты длинней трех абзацев асилить не можешь.

А не пора ли тебя отправить в бан за постоянные оскорбления?
Миаст 23 ноя 2022 в 22:05
Цитата (Телепень @ 23.11.2022 - 21:55)
Цитата (Миаст @ 23.11.2022 - 21:45)

Так мне с апреля уже малоинтересны любые ролики.
Сейчас в мире происходит намного больше более важных вещей, чем любые ролики с линии фронта. И даже неинтересно какой именно ты ты имеешь в виду.
Придя с работы сегодня в 4 часа до сих пор не осилил всю свою ленту за 5 часов на работе. lol.gif

Понятно всё) Ролики не смотришь. Да я их как-то тоже особо не смотрю - ещё непонятно, монтаж или реальный. А вот этот прям неприятно впечатлил (речь о ролике по ссылке Елжбеты). Столько людей просто кинули на произвол судьбы. Одна надежда, что тамошние события в начале ноября случились, на них как-то отреагировали и люди остались живы.
фотий 23 ноя 2022 в 22:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Фотий, ты меня к бесам причисляешь и говоришь, что я хочу, чтобы наши мобики были убиты.

А вот эту тему видел? Где ребята мобики брошены командирами, без снабжения, обстреливаемые своими же, живут под открытым небом фактически.
Мобилизованные Серпухов

Это их так наши власть предержащие мотивируют и лелеют, да, по твоему?
Какой же ты страус, душа моя

А что одно мешает другому? Ты смакуешь подобные новости, что бы потом бится в истерике и клеймить Россию, которую ты мечтаешь покинуть. Поэтому для тебя беды России очень даже приятны. Вспомни Кихота в пандемию. Он прям радовался плохим новостям из России. Так и тебя греют подобные сюжеты. Ибо они тебя оправдывают перед самой собой, когда ты по ночам сладко грезишь о загранице.
Начал смотреть видюху со скепсисом. Ибо, что я вижу? А вижу кучу мужиков непонятной принадлежности. Это вполне могли быть и хохлы для постановы. Но сбивчивая речь паренька говорила о том, что он не текст шпарит, а пытается сказать, волнуясь, что накипело. Слушая его, сразу вспомнил рассказы брата жены про Чечню. Такой же бардак. Ничего не изменилось.
Ты думаешь, я не читаю о пиздеце и бардаке на СВО? Читаю. Потому и писал: война это плохо. Но раз уж ввязались в неё, нужно действовать быстро и эффективно. Как США.
Американцы после Вьетнама поняли, что им для выполнения ихних задач нужны высокопрофессиональные мотивированные военные с самой современной техникой. Эти военные для американцев штучный товар, куда ввалено куча денег и ресурсов. И они берегут своих профессионалов. Сперва расхуярят всё с неба, а потом выпускают профессионалов на зачистку. И то, они это делают далеко не всегда. Предпочитают опасную работу получать аборигенам. Югославия, Ливия, Сирия, Украина.
Сейчас, наблюдая за сво, прихожу к мысли, что ближайшая задача не победа, а сам процесс. Потому и похуй на мобиков.

AmariBkk 23 ноя 2022 в 22:07
Хохмач  •  На сайте 7 лет
star.gif

ajaxru 23 ноя 2022 в 22:08
90159  •  На сайте 17 лет
Сто шестьдесят км из 200
Движемся к финишу))
Vanillacream 23 ноя 2022 в 22:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (DoubleThumb @ 23.11.2022 - 22:05)

Эммм...А Элжбету не хочешь? Она тут не одному Телепню беспрерывно гадости пишет. Ничо?
фотий 23 ноя 2022 в 22:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (DoubleThumb @ 23.11.2022 - 21:19)
Если Фотий ещё решится как-то подумать, можно будет кинуть ему задачу про "где электричество и где окопы".

А шо, ваши 300К вояк по окопам сидят? Или в городах и н.п.? На такое количество людей нужна энергия для обеспечения жизнедеятельности. Пожрать, посрать, попить, согреться. Если не будет воды что бы попить, посрать и смыть, если не будет тепла, что бы согреться, много ли эти 300К навоюют?

DoubleThumb 23 ноя 2022 в 22:11
Цитата (temnyyy @ 23.11.2022 - 22:03)
Цитата (DoubleThumb @ 23.11.2022 - 21:27)
Цитата

Так не отсвечивай. Запад более гуманный
Олбрайт спросили, считает ли она оправданной смерть более полумиллиона детей из-за санкций против Ирака.
"Я думаю, что это очень сложный выбор, но мы считаем, что это оправданно", — не задумываясь ответила Олбрайт.
Нормально же, гуманно. То же самое и сейчас.

Для меня сейчас Россия - страна-террорист.
Одни бомбят меня, другие это поддерживают.
И я сейчас не буду по твоей просьбе копаться и выяснять, где там были не правы люди, которые сейчас мне помогают, тем более, что информация от кремлеботов, как правило, лживая. У меня сейчас ситуация - выжить.
И я это сделаю. А потом буду думать про остальное.
Ещё раз тебе повторю, если ты пропустил, меня не интересует твоё мнение про Запад. Я сам разберусь, без твоей помощи.
Телепень 23 ноя 2022 в 22:13
Цитата (ajaxru @ 23.11.2022 - 22:08)
Сто шестьдесят км из 200
Движемся к финишу))

Осталось всего 40 км! beer.gif

DoubleThumb 23 ноя 2022 в 22:15
Цитата (фотий @ 23.11.2022 - 22:11)
Цитата (DoubleThumb @ 23.11.2022 - 21:19)
Если Фотий ещё решится как-то подумать, можно будет кинуть ему задачу про "где электричество и где окопы".

А шо, ваши 300К вояк по окопам сидят? Или в городах и н.п.? На такое количество людей нужна энергия для обеспечения жизнедеятельности. Пожрать, посрать, попить, согреться. Если не будет воды что бы попить, посрать и смыть, если не будет тепла, что бы согреться, много ли эти 300К навоюют?

Сейчас я тебе расскажу, где они сидят. И откуда будет готовиться наступление.
Ты думал, зачем они пленных берут? Чтобы те на велогенераторах электричество давали для ВСУ. Это всё, что тебе можно знать. rulez.gif
DoubleThumb 23 ноя 2022 в 22:16
Цитата (Vanillacream @ 23.11.2022 - 22:08)
Цитата (DoubleThumb @ 23.11.2022 - 22:05)

Эммм...А Элжбету не хочешь? Она тут не одному Телепню беспрерывно гадости пишет. Ничо?

Ссылку дай?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89 944
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх