Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zankl 15 окт 2020 в 23:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
Честно говоря, я вот нутром чую, что счас ситуация опаснее чем весной.
Собакин на нас забил совсем, дезинфекции не наблюдаю, мер, окромя штрафов тож. Если раньше были какие то меры, то счас не вижу.
Такое ощущение, что нам сказали-да передохните уже, сколь вас останется, так потом посчитаем.
И да, почему Москва важна в плане ковида.
Да потому что в столице проживает 1/10 часть населения России.
CherryBone 15 окт 2020 в 23:58
неподависька  •  На сайте 9 лет
LanaL
да вот же, раньше надо было ее уговорить... она упертая у нас, вот и до сих пор не верит... дочка не стала мне рассказывать вчера, а сегодня сказала, что врач уже хотел ее в реанимацию класть... но сегодня у нее пошло улучшение, пока оставили в палате, лежать на животе не хочет, качает свои права, строит врачей... мне вот тоже жаловалась, что они до ее сахара "докопались", а не понимает она того, что сахар высокий как раз способствует распространению этого пневмонита(
врачи молодцы, подбирают ей терапию с учетом ее патологий имеющихся
я дочь убеждаю, что болезнь ей и по голове стукнула, поэтому нельзя на нее обижаться сейчас... пусть вылечится, а дома уже все будет нормально)
LanaL 15 окт 2020 в 23:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (zankl @ 15.10.2020 - 23:54)
Честно говоря, я вот нутром чую, что счас ситуация опаснее чем весной.
Собакин на нас забил совсем, дезинфекции не наблюдаю, мер, окромя штрафов тож. Если раньше были какие то меры, то счас не вижу.
Такое ощущение, что нам сказали-да передохните уже, сколь вас останется, так потом посчитаем.
И да, почему Москва важна в плане ковида.
Да потому что в столице проживает 1/10 часть населения России.

В Европе вся та же фигня, больше, чем весной и по факту карантинов нет, есть только ограничения. Причем многие смешные-идиотские, типа не работать барам после 12 ночи.
CherryBone 16 окт 2020 в 00:00
zankl
Цитата

да не мЭр забил, а люди сами на себя забили... по всем новостям передают сводки по заболевшим, предупреждают, реклама по правильному мытью рук и ношению маски...
а люди что? элементарно сами не могут позаботиться о себе, нефиг кого-то в этом винить!
сто раз писала - Китай, Япония, Корея - все прекрасно... просто народ организованный и законопослушный... а при нашем раздолбайстве и авось так все и будет...
CherryBone 16 окт 2020 в 00:09
у меня подружка-соседка, летом еще меня попросила помочь ей с ремонтом, по магазам поездить, прикупить там все необходимое... ну я конечно согласилась... а она протянула до сегодняшнего дня, а вчера и вообще сказала, что мастер освободится только в начале ноября... ну я ей прямым текстом сказала, что по магазинам с ней я ездить не смогу, не хочу заражаться, не хочу быть в тех местах где много народа... пусть не обижается... ну конечно она обиделась...
а что раньше телилась? можно было бы давно уже все закупить.. нет, она тянет до последнего, говорит... ну а вдруг мастер опять будет занят...
а если заболеет?
в общем я опять перевела себя на режим ночного посещения магазинов... а гулять в местах где мало народа...
болеть не хочу, нафик надо(
zankl 16 окт 2020 в 00:26
Цитата (CherryBone @ 16.10.2020 - 00:00)
zankl
Цитата

да не мЭр забил, а люди сами на себя забили... по всем новостям передают сводки по заболевшим, предупреждают, реклама по правильному мытью рук и ношению маски...
а люди что? элементарно сами не могут позаботиться о себе, нефиг кого-то в этом винить!
сто раз писала - Китай, Япония, Корея - все прекрасно... просто народ организованный и законопослушный... а при нашем раздолбайстве и авось так все и будет...

Согласен целиком и полностью!
Я всегда говорил, с начала и продолжения, что люди сами должны соблюдать все меры, маска+перчатки+антисептик.
НО! Если я наблюдал меры, о которых власти говорят, то говорю , о том, что видел.
Обработка подъездов, метро, электричек, тротуаров, ну и далее.
Сейчас такого нет и в помине.
Поэтому спасение утопающих-дело наших с вами рук.
LanaL 16 окт 2020 в 00:27
Цитата (CherryBone @ 16.10.2020 - 00:09)

в общем я опять перевела себя на режим ночного посещения магазинов... а гулять в местах где мало народа...

Сегодня в супермаркете небольшом была, все как положено, все в масках, но один яжеребенок без маски бегает хватает все продукты, лапает, ставит потом опять на полки, убила бы мамашу moderator.gif
Меня аж передернуло.
zankl 16 окт 2020 в 00:31
CherryBone
Накипело, простите)
Пусть говорят, что дурацкие предписания, пусть говорят, что это без толку.
Но в моей организации, выполняя рекомендации я добился того, что никто из моих сотрудников не заболел, не закрыл точку, и не заразил людей. И не штрафов ради.
Так что действует. Работает. Не спасение, но все же.
zankl 16 окт 2020 в 00:33
Цитата (LanaL @ 16.10.2020 - 00:27)

Сегодня в супермаркете небольшом была, все как положено, все в масках, но один яжеребенок без маски бегает хватает все продукты, лапает, ставит потом опять на полки, убила бы мамашу moderator.gif
Меня аж передернуло.

Магнолия на Спортивной.
Уж сколько их штрафовали, сколь я замечания делал, по фиг. Как обслуживали без масок, так и продолжают.
Пятерка в гетто на юге МСК-без даже на фиг перчаток не пробивают чек!
CherryBone 16 окт 2020 в 00:38
zankl
вы полностью подтверждаете истину - каждый может и должен позаботиться о своей безопасности, а не орать. что никто ничего не делает... начни с себя!
у меня вон свекровь в больнице, а заразил любимый сыночка, которому в свою очередь принес его ребенок-подросток... все кроме бабули прочихались прокашлялись за недельку, а бабушка в состоянии средней тяжести в больничке..я так считаю что сильно ее зацепило((
и кто виноват?
при всем при этом старики живут отдельно в частном доме с хорошим и большим двором... весной все меры соблюдались - им привозили только сумки с продуктами, а теперь забил сыночка на это... и результат(
а он до сих пор ходит дурак-дураком, руками разводит.. ну нет, не может быть это ковид, у нас же никто больше не заболел... у всех типа ОРВИ было((
вот и как его назвать? дебил-задушевник?
а между тем бабушке в начале ноября юбилей 85 лет... верю, что мы его будем отмечать вместе с ней...
LanaL 16 окт 2020 в 00:46
Цитата (CherryBone @ 16.10.2020 - 00:38)
zankl
вы полностью подтверждаете истину - каждый может и должен позаботиться о своей безопасности, а не орать. что никто ничего не делает... начни с себя!

Лично у меня шкурка одна, я не кошка с 9-ю жизнью, своя безопасность во всем - дело моих рук и мозгов.
Тут темы на ЯП - до сих пор орут там на фиг маски, идиоты, но это их проблемы.
Даже еси маска на 50% спасет от сильной инфекции - лучше она, чем в реанимации коньки отбрасывать.
Своих всех попугала по максимуму как могла.

Это сообщение отредактировал LanaL - 16 окт 2020 в 00:48
zankl 16 окт 2020 в 00:50
zankl
у меня вон свекровь в больнице, а заразил любимый сыночка, которому в свою очередь принес его ребенок-подросток... все кроме бабули прочихались прокашлялись за недельку, а бабушка в состоянии средней тяжести в больничке..я так считаю что сильно ее зацепило((
и кто виноват?
при всем при этом старики живут отдельно в частном доме с хорошим и большим двором... весной все меры соблюдались - им привозили только сумки с продуктами, а теперь забил сыночка на это... и результат(
а он до сих пор ходит дурак-дураком, руками разводит.. ну нет, не может быть это ковид, у нас же никто больше не заболел... у всех типа ОРВИ было((
вот и как его назвать? дебил-задушевник?
а между тем бабушке в начале ноября юбилей 85 лет... верю, что мы его будем отмечать вместе с ней...

Я читаю и слежу за вашей темой, не всегда могу ответить, измотан и морально и физически по полной.
Если мужик такой тупой, что не заботится о здоровье своих родителей, не говоря уже и о ваших-то, уж проще жить одной.
Безответственность и безалаберность в семейной, да и вообще в жизни она наказуема.
Но только не дай Бог, жизнью близких.
Что могу предложить.
Кто верит, кто нет.
Есть несколько запечатанных бутылочек с водой от Матронушки, приезжайте, отдам, надеюсь Бабушке поможет. Ну как то так.

Это сообщение отредактировал zankl - 16 окт 2020 в 01:05
zankl 16 окт 2020 в 00:57
Цитата (LanaL @ 16.10.2020 - 00:46)
zankl

Лично у меня шкурка одна, я не кошка с 9-ю жизнью, своя безопасность во всем - дело моих рук и мозгов.
Даже еси маска на 50% спасет от сильной инфекции - лучше она, чем в реанимации коньки отбрасывать.

Самое поганое, что я то переживу, наверное. И за себя особо не переживаю. Но родители..... Пожилые. И если я не буду проводить всех этих мер, если где-то я забью, если где-то я дам слабину.
Так никогда ж себе не прощу этого.
Lanal вы знаете, чтобы поддерживать родителей в тонусе я заставляю их смотреть тв, канал Москва24, там меньше врут. И каждое утро и вечер мне Мама докладывает сколь по МСК и по стране.
CherryBone 16 окт 2020 в 01:05
zankl
Цитата
Есть несколько запечатанных бутылочек с водой от Матронушки, приезжайте, отдам, надеюсь Бабушке поможет. Ну как то так.

спасибо большое, у нас тоже есть... и потом наша бабушка находится в очень хорошей частной клинике с постоянным патронажем, мы полностью в курсе динамики ее болезни... (если она узнает сколько стоит ее пребывание там, то она мгновенно умрет(((
если бы ее сын не был дебилом я бы с ним и не развелась)
но как мне кажется он давно уже хочет, чтобы его родители отправились в мир иной, а я с их внуками не даю ему никаких шансов)

CherryBone 16 окт 2020 в 01:07
LanaL
Цитата

полностью с тобой согласная... в конце концов надеть маску и перчатки - не такой уж труд великий) да и вообще некоторым по приколу маску можно подобрать настолько индивидуальную, что она будет дополнять весть твой лук... и перчатки также)
я так довольна своими перчатками, уже всех близких и знакомых ими снабдила, мне на Али продавец скидку хорошую делает... а цена вопроса 100 рублей) стоит ли вопить о денежных потерях?
zankl 16 окт 2020 в 01:13
CherryBone
У вас доброе сердце! Как у некоторых в этой теме.
Я так и подумал, что развелись-ну это наверное правильная дорога.
Молитесь, крепитесь, держитесь, мимопроходящих не слушайте, слушайте свое сердце!
biggrin.gif Хорошо, что здесь шпал не кидают, а то бы сразу акк можно было закрывать, все таки считается развлекательный портал, но есть и серьезные темы, которые мне по душе.
Свекрови здоровья, храни ее Господь и Матронушка!
Солнцесан 16 окт 2020 в 01:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 15.10.2020 - 23:59)

В Европе вся та же фигня, больше, чем весной и по факту карантинов нет, есть только ограничения. Причем многие смешные-идиотские, типа не работать барам после 12 ночи.

Во Франции комендантский час, в Израиле карантин, в Германии начали потихоньку ограничения вводить.
Солнцесан 16 окт 2020 в 01:19
Ярила  •  На сайте 6 лет

Меня аж передернуло.

Это может быть ребенок с СДВГ. На такого и маску не наденешь. Вот так будет бегать и кружить по магазинам.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 16 окт 2020 в 01:31
zankl 16 окт 2020 в 01:19
По ценам на сегодня.
На севастопольской покупал так
упаковка масок-250 руб. (было 500)
перчатки тканевые 12 шт.-200 руб.
перчатки целлофан упаковка -50 руб.(в июле не было вообще)
Так что Китай нам помогает, точно.
Солнцесан 16 окт 2020 в 01:22
Ярила  •  На сайте 6 лет

Это про детей с СДВГ. У соседки такой, чего только не наслушалась пока рос.
zankl 16 окт 2020 в 01:26
Цитата (Солнцесан @ 16.10.2020 - 01:19)

Меня аж передернуло.

Это может быть ребенок с СДВГ. На такого и маску не наденеш . Вот так будет бегать и кружить по магазинам.

Вы знаете, у меня сегодня под вечер, мой сотрудник предложил посетителям -родителям надеть на 4-летнюю девочку перчатки и маску.
Это был трэш! lol.gif
Я ругался на него)
Ну как малеху заставить одеть эти приблуды? Да они и не налезут на нее!
Родители, кстати пытались пристроить маску))))
Договорились с девочкой, что поиграем в водичку, на ладошки)
Поржали все, но потом сотрудник получил вполне обоснованный втык.
LanaL 16 окт 2020 в 01:31
Цитата (Солнцесан @ 16.10.2020 - 01:22)

Это про детей с СДВГ. У соседки такой, чего только не наслушалась пока рос.

Мне пох с чем он там, на больного не был похож, орал этот йогурт взять или это? перелапал все
На фоне повышения вируса мне что-то не смешно лапания товара всеми подряд.
И таких сцен с детишками вижу не мало, как-то неприятно.
zankl 16 окт 2020 в 01:32
У меня есть такие посетители, мальчик именно с СДВГ. Первый раз, когда пришел, то думал-счас этот вождь краснокожих разнесет весь магазин на фиг.
Потом мы с ним договорились, как -то легко, не знаю даже как получилось, но теперь он у меня гуляет по магазину, я ему рассказываю , но он такие вопросы задает!
Оказалось, что этот мальчуган-уникал, у него развитие на порядки выше его ровесников, и знаете, с ним интересно общаться.
СДВГ-это гиперактивность, конечно, часто путают с недостатком воспитания. Наверное нужен какой-то опыт, чтобы отличать таких деток.
LanaL 16 окт 2020 в 01:35
Цитата (zankl @ 16.10.2020 - 01:26)

Объяснениями родителей.
В том же супермаркете были 2 бабушки с внуками лет по 6, и они читали лекции им, что маски с носа сдирать не надо, надо полностью все прикрывать. Все тихо и спокойно было детям сказано.
zankl 16 окт 2020 в 01:41
Цитата (LanaL @ 16.10.2020 - 01:35)
Цитата (zankl @ 16.10.2020 - 01:26)

Объяснениями родителей.
В том же супермаркете были 2 бабушки с внуками лет по 6, и они читали лекции им, что маски с носа сдирать не надо, надо полностью все прикрывать. Все тихо и спокойно было детям сказано.

Lanal дак она это маска с ушек сваливаться будет, ну поверь не надеть никак, и эти перчатки тож. Совсем малая, с кудрями еще)
Я сотрудникам тож говорю, не надо перегибать палку! Все по человечьи должно быть, на то и есть правила, чтобы их нарушать.
И да! Вот еще поржать)
Заходит парень в шлеме, мой сотрудник ему автоматом
-Маску и перчатки пожалуйста оденьте!
Он забрало на шлеме опустил и говорит
-А краги я дома сниму lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175 648
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх