Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  123 124  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Oktavian 20 апр 2012 в 18:29
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
Цитата
Заметила одно общее у всех явление: человек увидел какой-то силуэт, в ужасе закрыл глаза, открыл - его уже нет. Думаю, это просто секундный глюк, иначе почему оно исчезает в тот момент, когда человек закрывает глаза?

Это не галлюцинация. Это иллюзия. А иллюзии у здоровых людей норма.

Цитата
Мне кажется, люди не так боятся всяких фублей из за смерти, а из за ощущения, что это йухня вообще есть. Сходят с ума, вешаются... Этаж пздц увидеть ночью в квартире привидение...

Клайв Стейплз Льюис очень академично охарактеризовал эту проблему:
" Мы можем пояснить этот термин следующим образом. Предположим,
вам говорят, что в соседней комнате находится тигр - вы будете сознавать,
что вам грозит опасность и, вероятно, почувствуете страх. Но если вам
скажут: "В соседней комнате - привидение", и вы этому поверите, вы, конечно,
тоже почувствуете страх, но уже иного рода. Он не будет порождаться
сознанием опасности, ибо никто впрямую не боится того, что может ему сделать
привидение, - он будет вызван самим фактом, что это привидение. Оно скорее
сверхъестественно, чем опасно, и вызывает особый страх перед
сверхъестественным
" smile.gif

Это сообщение отредактировал Oktavian - 20 апр 2012 в 18:46
Джойс 21 апр 2012 в 06:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
Я на ЯП новенький, не мог мимо этой темы пройти. вот мои 5 копеек:

Примерно лет 5 назад мне привезли с раскопок кость девочки, которая жила примерно 300-400 лет назад. Ну в качестве сувенира, хотя очень странный сувенир, ну да ладно. Пылилась у меня эта кость несколько лет, где только не лежала. Пару недель назад делал уборку, и эту кость выкинул, мало того что почти покойник в доме, так ещё и фиг знает что за зараза неизвестная науке могла на ней образоваться. Выкинул и забыл, мы же не переживаем из за того просроченный йогурт выкинули.

Прошло пару дней, я спокойно сплю дома, никого не трогаю. И вот тут начинается жесть. Я не могу понять, приснилось мне это, или было наяву, но факт остаётся фактом, ночь, я просыпаюсь от того что кто сидит на кровати(либо снится) вижу перед собой девочку лет 8, чистенькая такая, одета в рубаху, кожу, одежда похожа, на традиционные наряды шорцев. Сидит и спокойным голосом спрашивает "Зачем ты кость мою выкинул, я тебе что плохое сделала?". Сказать что я обосрался, значит не сказать ничего. Из меня полезли непропорционально огромные для моей маленькой задницы, кирпичи, даже не кирпичи, а шлакоблоки. Благо это прекрасное создание почти сразу исчезло.

Больше не появлялось к счастью, но как то всё равно стрёмно.
rozmarin 22 апр 2012 в 00:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
Фу блянахуй хорошо что у меня парень при свете спать может spy.gif ..... а я читаю...
А вообще есть у меня реальная история, совсем реальная и грустная дед мой рассказал ... было это до войны году так в 30м дед малой тогда еще был, ну и вот собрались как то пацаны из ихней деревни ради"кто всех смелее" на кладбище вечером сходить ну малые лет 8-10. а тогда ну какие штаны 8- 9 детей в семье рубаха холщ подлиннее поясок ну в общем пришли и как те ребята говорили когда их пороли засвистело чтото и земля как будто не выпускала их с кладбища , а самый малой за чтото защепился этой своей рубахой , ну в общем утром нашли только мертвого уже cry.gif

деда моего там не было но говорят же детские воспоминания самые сильные
DimSim 22 апр 2012 в 20:01
Всем привет! читая некоторые из постов (а все меня не хватило прочитать) у меня возник небольшой вопрос. Я заранее извиняюсь, но может это где то уже упоминалось. В процессе чтения всех историй я как бы систематизировал данные. И заметил много схожестей в различных историях. Во многих из них говорится что "Бабушка говорит что это то то", "бабушка объясняет" и тому подобное. Вопрос: Откуда наши бабушки и дедушки знают о потусторонних силах? Если это передавалось из поколение в поколения, то почему сейчас никто из бабушек и дедушек не расказывает об этих вещах, так сказать не делятся опытом?Причем такими знаниями обладают в основном бабушки, а не дедушки. Какие варианты на этот счет у людей?)
tamamonomae 23 апр 2012 в 11:29
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
Цитата (DimSim @ 22.04.2012 - 20:01)
Всем привет! читая некоторые из постов (а все меня не хватило прочитать) у меня возник небольшой вопрос. Я заранее извиняюсь, но может это где то уже упоминалось. В процессе чтения всех историй я как бы систематизировал данные. И заметил много схожестей в различных историях. Во многих из них говорится что "Бабушка говорит что это то то", "бабушка объясняет" и тому подобное. Вопрос: Откуда наши бабушки и дедушки знают о потусторонних силах? Если это передавалось из поколение в поколения, то почему сейчас никто из бабушек и дедушек не расказывает об этих вещах, так сказать не делятся опытом?Причем такими знаниями обладают в основном бабушки, а не дедушки. Какие варианты на этот счет у людей?)

Ну, есть такое понятие "связь времен". у нас эта связь не то что нарушена, напрочь стерлась. Уничтожение старой веры, навязывание новой. Почти подряд очень крупные войны и - ссылки, каторга, атеизм. Наши пробабушки еще что-то знали, наши бабушки - наврятли. Про женщин, проще - женщины наделены восприимчивостью в 6 раз превышающей мужскую, мужчины наделены разумом в 6 раз сильнее женского. в силу чего собирательство - травничество, лечение, повитование и прочая-прочая, больше женское чем мужское, а значит и с силами природы связь немного другая.
tamamonomae 23 апр 2012 в 11:30
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
Цитата (zutya @ 19.04.2012 - 08:58)
Цитата (tamamonomae @ 19.04.2012 - 01:55)

А вот глюк который мне никак не дает покоя. Ездили мы на алтай на один фестиваль. Сидим там у костра ночью, а звезды на алтае это что то - в городе таких нет. Огромные четкие- много.  И вот я сижу смотрю на звезды и тут глюк - они со своих мест срываются и "перетасовываются" потом на места возвращаются. Все происходит в доли секунды. Я в те времена год как ничего не употребляла вообще вообще.  Сижу как болванчик глаза по пять копеек. Ну думаю мало ли. Поднимаю  опять голову, смотрю снова. Сперва ничего не происходит,а  потом опять раааз и перетасовались. Тут видно я побледнела, потому что стали спрашивать что со мной. Я рассказала. Один парень и говорит - "счастливая ты, тебе звезды танцевали."  Я расспрашивать- что это значит, а он отказался рассказывать. Причем видно было что знает, а сказать так и не сказал. Может кто в курсе? В инте про это не нашла.

НЛО

нет, там созвездия плясали
MNR 24 апр 2012 в 14:49
я говорил, что у меня девушка чето в последнее время побаиваится ночью спать (говорит, где-то в час ночи просыпаюсь, меня душит что-то). Ну так вот несколько суток вообще не спала, потом если спала, то спала не дома.
Ну в общем вчера часов в 11 наверно пишет, типа спать пошла, я говорю правильно, хватит фигней страдать, ничего с тобой не случится. Сам еще гулял в это время. Гдето в пол первого домой вернулся, спать собираюсь и тут она пишет дескать, проснулась, горло болит, полежала, решила пойти зубы почистить (никогда женскую логику не понимал), включает свет в ванной и замечает, что на шее кровь идет. Типа справа и слева по 2 пореза. И еще один на груди. Ну я посоветовал кровать посмотреть на предмет острых вещей, говорит ничего не нашла. Ну потом пошла дальше спать. Дальше спалось хорошо)
Порезы седня сам видел, тонкие такие как от бритвы. Расположены парами, один под другим. В длину они см 5 наверно. Странная херня =D я вот не знаю как рационально объяснить)

И еще один момент интересный: говорит, если ночью какая-нить хрень случается, потом день хороший) То с хорошими людьми познакомится, то в магазине пудру подарят и тд. Седня вот в автобусе едет, кондукторша говорит типа че руки такие холодные, может варюшки дать? Может в кабину к водителю пустить, там тепло. Вот так вот)

Добавлено в 14:50
Цитата (LedySTERVA @ 20.04.2012 - 17:12)
Так я тож его читала. на ЯПе. blink.gif Где то год назад zombie.gif

я точно знаю, что в реале я его не читал год назад)
fierytiger 24 апр 2012 в 20:43
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Цитата (MNR @ 24.04.2012 - 14:49)
Порезы седня сам видел, тонкие такие как от бритвы. Расположены парами, один под другим. В длину они см 5 наверно. Странная херня =D я вот не знаю как рационально объяснить)

Чел, ты кончено извини, но твоя реакция - просто звиздец. У тебя девушке шею режут, а ты , блеать , объяснения ищешь.
MNR 24 апр 2012 в 21:38
Цитата (fierytiger @ 24.04.2012 - 21:43)

Чел, ты кончено извини, но твоя реакция - просто звиздец. У тебя девушке шею режут, а ты , блеать , объяснения ищешь.

а че мне остается?
tanya777777 24 апр 2012 в 22:04
Юморист  •  На сайте 16 лет
Цитата (DimSim @ 22.04.2012 - 20:01)

Бабушки обычно рассказывают свои "достовернейшие" истории, происходившие в деревнях... А там делать нечего) Вот и распускали слухи из ничего. А почему бабушки, а не дедушки, - это и так понятно, женский пол более склонен к истеричному преувеличению и веры на слово в какую-нибудь неведомую хрень.

Добавлено в 22:07
Цитата (fierytiger @ 24.04.2012 - 20:43)
Цитата (MNR @ 24.04.2012 - 14:49)

Я тоже офигела.
vvotin 24 апр 2012 в 22:11
Балагур  •  На сайте 15 лет
MNR
Проверить голову на предмет наличия наростов ...кто то же ей шею по ночам царапает gigi.gif
MNR 24 апр 2012 в 22:19
Цитата (vvotin @ 24.04.2012 - 23:11)
MNR
Проверить голову на предмет наличия наростов ...кто то же ей шею по ночам царапает gigi.gif

Эдвард-Руки-Ножницы?
MNR 25 апр 2012 в 08:27
это, события развиваются следующим образом. Сегодня по утру ей щипало спину. При проверке были обнаружены множественные царапины, расположенные перпендикулярно, в форме креста. Крест на христианский не похож, вертикальная и горизонтальная стороны примерно равны. Царапины схожи с теми, что на шее, Только длиннее.
Так же ею было высказано мнение, что она знает о причине всей этой ерунды. С ее слов, недавно\непомню когда точно по какой-то старой книге делала какой-то обряд с топазом (камень такой). Щас цитата будет "ну это началось после того как я по старой книжке обкуривала топаз апельсиновой коркой и из имнтернета какое то заклинание чтоб тёмная сила охраняла этот камень произнесла" ©. Камень где-то проебался. Ну вот такая вот история. Теперь собственно вопросы:
1) Кто нить может хоть примерно знает че это за хрень?
2) Кто-нить может знает, где можно пробить че эта за хрень и че в таком случае делать. Вариант со священником рассматривается как самый крайний, тк есть риск, что родители ее определял в дурку. Хотя даже не риск. Я бы сказал, что я бы удивился, если бы они не определили)
amdx 25 апр 2012 в 09:03
Программер  •  На сайте 15 лет
MNR
Страстный, у вашей девушки, любовник однако. Это первая версия. Если почитать ваши посты, то можно легко понять, что вы с легкостью можете выдать обычные вещи за сверхестественные. Чем она с успехом и пользуется.

Версия 2: Раздвоение личности, нанесение травм самой себе в следствие внутренней борьбы за собственное "Я". Нечто подобное можно наблюдать в фильмах, когда в человека вселяется бес. И этот бес хочет причинить страдания, либо, наоборот, настоящий человек от безисходности, пытается изгнать владельца тела таким вот способом.

Версия 3: Пониженный болевой порог, вкупе с неаккуратностью девушки. В принципе вероятно такое событие, как ранение вследствие неосторожности. А при пониженном болевом пороге она их совсем не замечает. К тому же кондуктор говорил, что у нее руки очень холодные - показатель пониженного кровяного давления и малого кровотока, что и приводит к пониженному обеспечению тканей кислородом и пропаданием чувствительности.

Версия 4: Может она ходит по ночам? И делает что то нехорошее по ночам? Например, ей снится сон, что она в дУше и моется мочалкой, а на самом деле стоит на кухне и трет себя ножом. Запишите ее процесс сна на мобильный телефон или камеру ноутбука. Думаю это откроет многие завесы.
MNR 25 апр 2012 в 09:31
версия 1 отметается сразу (причины сказать не могу)
версия 2 какая-то слишком киношная)
Пояснение к теме почему у нее руки холодные. За окном 25 апреля, а у нас снег идет и ветер дикий дует.
Ранение вследствие неосторожности? Как можно по неосторожности случайно нанести крест на крест десятка полтора порезов? Я еще понимаю, если бы она была медведем и чесалась спиной о деревья, тогда можно было объяснить вертикальные царапины. Но она человек!

ну в общем еще версии есть?)
amdx 25 апр 2012 в 09:50
Программер  •  На сайте 15 лет
Ну если она не знает, как они появляются - то первая версия: она не помнит. А если не помнит, то нужно узнать, были ли за день провалы в памяти и когда. Наверняка в эти провалы она сама наносила себе увечья.

Если это было ночью, смотрите версию 4 в прошлом посте - про нее вы кстати ничего не сказали, значит сознательно не хотите узнать правду, записав процесс сна на камеру.
MNR 25 апр 2012 в 09:55
не не так, про версию 4 я ничего не сказал, тк идея записи процесса на камеру родилась еще до вашего поста)

есть мнение, что если забить на эту херню, оно пройдет. Только как ее заставить забить
fierytiger 25 апр 2012 в 22:08
Весельчак  •  На сайте 16 лет
MNR
А не пробовал просто с ней ночевать? Посмотришь что к чему. Или к себе забрать. В церковь сходить - свечку поставить, освятить жилье? Да хоть че-нибуть сделать.
Ей башку отрежут - а ты потом также будешь спрашивать - как это рационально объяснить?
MNR 26 апр 2012 в 20:50
она уже в церкви была, пила святую воду (после чего кстати у нее резко температура поднялась). И завтра опять идет
Шафран 26 апр 2012 в 22:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Муштандроид @ 14.04.2012 - 23:44)

через неделю резко купила новую квартиру? ваша фамилия не Путина? или может быть Абрамович? gigi.gif

Не) копила-копила и таки накопила) Но это уже другая история)
tanya777777 26 апр 2012 в 22:34
Юморист  •  На сайте 16 лет
Цитата (MNR @ 26.04.2012 - 20:50)
она уже в церкви была, пила святую воду (после чего кстати у нее резко температура поднялась). И завтра опять идет

Может, лучше останешься с ней ночевать или хоть камеру поставишь? faceoff.gif Чем какую-то "святую" воду пить явно несвежую
rosewell 26 апр 2012 в 23:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
Читаешь сюжеты, и понимаешь, что в сущности человек пугается как правило чего то необьяснимого и мозг ассоциирует это сразу с чем то опасным.
Вобщем то так и должно быть, иначе человек в доисторические времена не выжил бы.
То что в темноте как правило наш мозг дорисовывает, согласно фантазии.
У Iron Maiden есть клевая песня именно про это, одна из моих любимых:

I am a man who walks alone
And when I'm walking a dark road
At night or strolling through the park

When the light begins to change
I sometimes feel a little strange
A little anxious when it's dark

Fear of the dark, fear of the dark
I have a constant fear that something's always near
I have a phobia that someone's always there

Have you run your fingers down the wall
And have you felt your neck skin crawl
When you're searching for the light?
Sometimes when you're scared to take a look
At the corner of the room
You've sensed that something's watching you

Have you ever been alone at night
Thought you heard footsteps behind
And turned around and no one's there?
And as you quicken up your pace
You find it hard to look again
Because you're sure there's someone there

Watching horror films the night before
Debating wiches and folklore
The unkown troubles on your mind
Maybe your mind is playing tricks
You sense and suddenly eyes fix
On dancing shadows from behind

I have a constant fear that something's always near
I have a phobia that someone's always there

When I'm walking a dark road
I am a man who walks alone

Я в одиночестве гулять порой люблю
И временами по тропе ночной иду
Иль в сумерках бреду сквозь парк...

Когда тускнеет свет светил,
Боюсь, что-то тут не так –
Меня смущает темнота.

Страх темноты, страх темноты –
Вечный страх, что во мраке кто-то есть.

Бывало так, что хочешь включить ты свет,
Ищешь выключатель на стене,
Но боишься, что его уже там нет?
Порой, когда боишься ты бросить взгляд
В тёмный угол комнаты, назад,
Ты чувствуешь, что там за тобой следят.

Бывало так что наедине с собой
Шаги ты чьи то слышал за спиной,
А обернувшись ты не видел никого?
И свой ты ускоряешь шаг,
И страшно посмотреть назад –
Ты чувствуешь на себе ничьи глаза.

В ожидании фильмов ужасов сидишь,
О ведьмах и фольклоре древнем говоришь –
Неизвестное притягательно тебе.
Может это лишь зрения обман,
Когда вдруг замечаешь как
За спиной тень пляшет танец на стене?

Когда по тёмной улице иду,
Я всего лишь человек, что гуляет один

-------------
А теперь моя история ,абсолютно реальная.
Люблю я бывает засидеться до поздна, или работа или в инете тупо.
Сижу я как то работаю,и вдруг слышу как топает что то как будто скребтся.
Первая мысль была крыса или мышь.
Потом думаю, откуда в кирпичном доме крыса или мышь, что за хрень,
что бы прогрызть бетон или кирпич надо черт знает сколько грызть, у меня же не зерносклад, а на улице плюсовая температура, мыши или крысы не откуда взяться.
Тогда думаю, что же это?Слегка пересилив себя, осторожно начинаю всматриваться в то место откуда последний раз шел звук.
И вижу..нашего хомячка-джунгарика. Ох и материл я его biggrin.gif
Вспомнил что дочка клетку чистила и видимо забыла закрыть крышку-выход клетки.
Посадил его назад, закрыл клетку.
Сижу работаю, полчаса где то прошло. И вдруг офигеваю.
Опять топот и шебуршание.Мозг пронзила мысль "Я ведь закрыл его,что ЭТО тогда может быть?"Уже в реальном нервном наряжении и и предпаническом настроении всматриваюсь.Опять эта тварь хомяк))))). Я сажаю его в клетку.
Иду назад.Стоп.А как же он вылез? Остаюсь рядом с клеткой, сижу прихлебываю чаек.Смотрю, там где кормушка, прутья кормушкой немного раздвинуты, на милиметр буквально, и эта тварь уже просунула голову, и пытается выбраться в третий раз.Я заржал, засунул его назад и подправил прутья.Смешно стал, а в середине сюжета чуть кирпичей не наложил.

Добавлено в 23:52
Цитата
Кстати никто не в курсе? Бывает сидишь в комнате вечером а на улице вдруг вспышка(как маленькая молния)

Я изредка вижу такое,боковым зрением в окне когда сижу работаю допоздна или в инете.Сначала думал молния, но щас склоняюсь к мысли что это какой то нло или мой мозг играет в игры самим с собой.
И что самое интересное всегда очень очень быстро вспышка во много раз быстрее молнии но очень отчетливо.
LedySTERVA 27 апр 2012 в 04:18
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 15 лет
rosewell
Твоя песня мне напомнила песню Goodnight Moon, вот ее примерный перевод:
…гвоздь торчит,
и разбито стекло,
всюду скрыто
какое-то зло,
где-то спрятан давно пистолет
подальше от бед…

…рвут ножи,
и собака грызёт,
и лежит
не оплаченный счёт,
кто последний… и нужно опять
всю очередь ждать…

…в темноте мы все, как дети,
ночь и лает злобный ветер,
куда идти во тьме ночной -
и нет пути, и ветер злой,
и ночь длинна,
и в облаках
молчит луна
и тёмный страх,
и помощь чья-нибудь нужна,
ночь длинна…

…чей-то зуб
скрипит в тишине,
древний дуб и ведьма в окне,
и маньяк какой-то стоит за углом,
чей-то стон
и шаги за спиной,
даже сон не приносит покой,
и большие вороны кричат за окном…

и ночь длинна,
и в облаках
молчит луна
и тёмный страх,
ночь длинна…

…свет так далеко,
за углом поворот,
и страх червяком
наши души грызёт,
он лезет всё глубже,
грызёт в темноте
и что-нибудь нужно… душе в пустоте…

и ночь длинна,
и в облаках
молчит луна
и тёмный страх,
ночь длинна,
ночь длинна…
Алхенист 27 апр 2012 в 07:35
Вот так плавно тема с какой фублянахой длинной перетекла в музыкальный кружок rulez.gif
Valerian60 28 апр 2012 в 12:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
Всем привет rolleyes.gif

Давно читаю эту тему и именно она меня зацепила. Вот я и решил зарегистрироваться на вашем сайте. У меня тоже есть несколько историй о НЕВЕДОМОЙ Х..НЕ . alik.gif Обязательно расскажу, только немного попозже. Кстати, где основатели темы? Совсем что-то пропали. Давайте все-таки не дадим теме умереть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 036 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  123 124  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх