Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  120 121 122  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 12 сен 2021 в 02:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Телепень
Может четвертую ставить не нужно? Раз такая реакция.

Среди знакомых ревакцинированных нет, в октябре только собирались, как время придёт.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 12 сен 2021 в 02:11
Телепень 12 сен 2021 в 02:28
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 12.09.2021 - 02:09)
Телепень
Может четвертую ставить не нужно? Раз такая реакция.

Среди знакомых ревакцинированных нет, в октябре только собирались, как время придёт.

Нужно. Мне интересно чем всё это закончится.
Сегодня вечером праздновали ДР брата жены - все семеро родственников в ресторанчике вакцинированные, из них трое (кроме меня) тремя дозами Спутника.
Никто за два года и не чихнул, хотя летают-путешествуют по всему миру.
Впрочем как и все вакцинированные в этой теме. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 сен 2021 в 02:30
elnk 12 сен 2021 в 02:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (фотий @ 12.09.2021 - 00:22)
Вторая история от того же человека. Монтажник на Левинцовке. Сорок лет. Здоровый. Вакцинировался. Через несколько дней умер. Пиздец.

Под машину попал? gigi.gif От чего умер-то?

Я на удаленке с начала этого дурдома и соблюдаю осторожность по требованию работодателя, и соблюдаю честно. Маски, минимальные контакты и прочее. Нас всех поделили, кого можно было, что бы не слегли все одновременно и фирма могла функционировать дальше. Очень грамотное решение директора, как по мне.

Но в феврале 21-го я все же заболела. И да, Ковид - редкостная гадость.

В моем окружении по работе за все это время умер только один сотрудник. Болели многие, с появлением вакцины привились некоторые, часть привилась после болезни, есть отказывающиеся от вакцинации, как и я. Умер один, тот кто не болел и привился. Возможно, что и не от вакцины. Просто инфаркт вскоре после вакцинации.

И это СПб, торговая фирма, безостановочно работающая с начала "пандемии". СПб, где всем побую на карантинные мероприятия. СПб, где родительские собрания в школах проходят очно и в масках нет ни одного человека в кабинете. СПб, где Алые паруса и футбол.

Я за позицию Виталия Васильевича Зверева. Она логична.
elnk 12 сен 2021 в 03:09
Цитата (Телепень @ 12.09.2021 - 02:28)
Нужно. Мне интересно чем всё это закончится.
Сегодня вечером праздновали ДР брата жены - все семеро родственников в ресторанчике вакцинированные, из них трое (кроме меня) тремя дозами Спутника.
Никто за два года и не чихнул, хотя летают-путешествуют по всему миру.
Впрочем как и все вакцинированные в этой теме. rulez.gif

Что-то с логикой моей стало... Это как?

"Никто за два года и не чихнул, хотя летают-путешествуют по всему миру.
Впрочем как и все вакцинированные в этой теме. rulez.gif"

Вы просто издеваетесь, да? Ну ладно...

Телепень 12 сен 2021 в 03:18
Цитата (elnk @ 12.09.2021 - 03:09)

Что-то с логикой моей стало... Это как?

Впрочем как и все вакцинированные в этой теме.  rulez.gif"

Вы просто издеваетесь, да? Ну ладно...

С чего мне издеваться?
Вакцинированных участников в этой теме 6-7 - никто ковидом так и не заболел, и тем более не умер.
В реальности моей тоже. Брат жены со своей супругой (чей ДР сегодня праздновали) специально летали в Москву еще в ноябре и декабре прошлого года чтобы уколоться. Так как оба летают по всему миру, в связи с работой. И никто не заболел.
Просто констатирую наблюдаемые факты. gigi.gif
А вы, антиваксеры, конечно можете прививаться "естественным образом" природным и настоящим коронавирусом, если уж вам так больше нравится.
Никто не против. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 сен 2021 в 03:26
elnk 12 сен 2021 в 03:45
Цитата (Телепень @ 12.09.2021 - 03:18)
Брат жены (чей ДР сегодня праздновали) специально летали в Москву еще в ноябре и декабре прошлого года чтобы уколоться. Так как оба летают по всему миру, в связи с работой. И никто не заболел.

Вас же цитирую.

"специально летали в Москву еще в ноябре и декабре прошлого года чтобы уколоться"

Вакцинам год всего. А вы уже два года не чихаете. Как и большинство, но Вы этим гордитесь. smile.gif

Вы издеваетесь просто. У вашей семьи хороший иммунитет, вам всем эта вакцина как укус комара. Но не все же такие. Нельзя так, ну правда нельзя, люди разные.

АКДС (там еще и полиомиелит иногда ставят одновременно) как в свое время у дочки прошла с последующей ревакцинацией? Только честно, пожалуйста. И у жены тоже спросите, если не сложно. Статистики для спрашиваю. beer.gif

ЗЫ. И я не антиваксер. Сын привит по графику детских прививок. Дальше это его головная боль. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал elnk - 12 сен 2021 в 04:44
фотий 12 сен 2021 в 08:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (elnk @ 12.09.2021 - 02:55)
Под машину попал? От чего умер-то?

Я на удаленке с начала этого дурдома и соблюдаю осторожность по требованию работодателя, и соблюдаю честно. Маски, минимальные контакты и прочее. Нас всех поделили, кого можно было, что бы не слегли все одновременно и фирма могла функционировать дальше. Очень грамотное решение директора, как по мне.

Но в феврале 21-го я все же заболела. И да, Ковид - редкостная гадость.

В моем окружении по работе за все это время умер только один сотрудник. Болели многие, с появлением вакцины привились некоторые, часть привилась после болезни, есть отказывающиеся от вакцинации, как и я. Умер один, тот кто не болел и привился. Возможно, что и не от вакцины. Просто инфаркт вскоре после вакцинации.

И это СПб, торговая фирма, безостановочно работающая с начала "пандемии". СПб, где всем побую на карантинные мероприятия. СПб, где родительские собрания в школах проходят очно и в масках нет ни одного человека в кабинете. СПб, где Алые паруса и футбол.

Я за позицию Виталия Васильевича Зверева. Она логична.

Мужику к вечеру после прививки поплохело. Так бывает. И тут писали, и мои знакомые рассказывали. Поэтому стараются делать прививку под выходные. А мужик сделал еë в начале недели. В общем вышел на работу. А ему плохо. В таком состоянии работал. Он монтажник на стройке. Плиты монтирует. Физически тяжëлая работа. Через пару дней умер. После этого случая, у них на стройке, всем после вакцинации дают два дня отгула официально.
Я думаю сердце не выдержало. Нельзя было после прививки в таком состоянии работать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 12 сен 2021 в 08:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (elnk @ 12.09.2021 - 03:45)
Вас же цитирую.

"специально летали в Москву еще в ноябре и декабре прошлого года чтобы уколоться"

Вакцинам год всего. А вы уже два года не чихаете. Как и большинство, но Вы этим гордитесь.

Вы издеваетесь просто. У вашей семьи хороший иммунитет, вам всем эта вакцина как укус комара. Но не все же такие. Нельзя так, ну правда нельзя, люди разные.

АКДС (там еще и полиомиелит иногда ставят одновременно) как в свое время у дочки прошла с последующей ревакцинацией? Только честно, пожалуйста. И у жены тоже спросите, если не сложно. Статистики для спрашиваю.

ЗЫ. И я не антиваксер. Сын привит по графику детских прививок. Дальше это его головная боль.

Телепень имел ввиду, что за два года разгула коронавируса никто не чихнул.

Wetrogon 12 сен 2021 в 08:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
Добрый день!
Я к Вам не надолго загляну, с с самой первой темы с появлением вируса я был с Вами, и дожил по моему до девятой публикации.
Я вам информацию напишу, а вы поразмыслите:
2018 - 2021 год
Москва, 5 крупных торговых центры класс "А".
Проходимость ТРЦ +-12 000-15 000 человек в сутки, островки открытого типа - полный контакт.
Штат 15 человек - от 19 до 38 лет.
Работа по 13 часов в день.

Когда все с Covid19 началось, думал что все работники розничной торговли попадем по удар первыми. Мы находиль в столице, в эпицентре авиахаба.
Помните как москвичей в регионах боялись.? МЫ по всей теории вероятности должны были заболеть первыми..до 30 марта 2020, ну по крайней мере хоть один из нас и мы читали новости и ждали смерельный вирус.
...Но проходит весна, локдаун - три месяца дома, лето осень, читаем сводки, новости и ждем своего часа..
Работаем тем же составом, на больничный никто не уходил, при этом мы в обязательном порядке учет температуры сотрудников, и никто не болеет и не болел..прям чудо какое - то. В глубине души начинаю понимать что какая-то херня и так не может быть!
Так, полумал тут два варианта:
1. Covid2019 - такой себе грипп на минималках и мы его зря перепугались, и жути него нагнали.
2.Либо мы бессмертные

А так ко вторым мы не относимся, это я точно знаю. Значит, вариант номер - 1. Ну вобщем, так я стал Антиваксером
хотя слово мне особо нравится ибо детские прививки у меня стоят, и даже знаю зачем они и к какому классу относятся, и ничего против них не имею. Зачем я всю простыню эту сюда написал, произошло три события.
До июня месяца этого года мы так никто и не болели, так же спрашивал как дела с персоналом обстоят в других сетях, и все говорило о том что у нашей профессии есть имунитет к вирусу.
Я прочитал информацию у Вас в посте и пришел к выводу, что скорее всего мы когда переболели в легкой форме, а затем все эти полтора года, к нам ходили разношерстные покупатели и ходили и обстреливали нам небольшими дозами вируса.
В июне я летал в Екатеринбург, и по прилету почувствовал озноб, суставы тянет, вкус пропал - ну вот и Дельта, здрасте! Болел дня 4, тяжело было в первые два дня, удивило чти тепература была 35,8 -36,2 . Вкус восстановился с через 2 недели, с искажениями. Оттенки вкусовых рецепторов поменялись.
По сегодняшний момент, Дельтой переболел 8 человек, все в легкой форме без последствий.
2. И вот две недели назад пришла первая страшная новость из Новороссийска - умирает от Кроновируса, моя тетка - 35 лет.
Была непривитой, сгорела очень быстро. С момента появлений первых симптомов до смерти 4,5 дня прошло.
На этом месте, в слове Антиваксер, приставка "Анти" должна пропасть и я собирался ставить прививку. Вспомнил про форум на Япе, прочитал - и сейчас у меня когнитвый диссонанс?!
По логике у меня иммунитет есть, и я дальше на работе могу его подкреплять, и делать upgrade по Covid.
Либо ставить Спутник, начать ходить в церковь и смотреть Соловьева? Про прививку серезно, про Соловьева, пошутил.
Росптребнанзор все равно будет требовать сертификат о вакцинации, но не поздно ли начинать, если Спутник работает только от прошлогоднего штама, а Дельта на него внимания я так понял не обращает - ей болеют все. И греческих букв в алфавите я помню много - так что расслабляться рано. Значит ли что если пойду по пути прививок - мне нужно будет договариваться, чтобы промежуток между ними как можно минимум был, и тоже воткнуть весь коктейль от Пфайзера до Эпивака.

Теперь еще один вопрос, помните была тема про Куриц на птицефабриках. Курицы с прививкой жить могли, без прививки не развивались до стадии кур несуше, и я ее подробно читал, и даже скрины делал помню.
Это уже больше и массонского ложа и заговоров, но в ходе последних событий, и как вообще поменялась риторика руководств большинства стран, там сейчас логику искать бессмысленно.
Даже замую дурацкая версия имеет право на жизнь, и она в концепцию укладывается, сделать население безмозглыми курами несушками.))
Может бред, но тоже хотелось бы ваше мнение услышать.
Заранее спасибо!

Викторович58 12 сен 2021 в 09:20
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 12.09.2021 - 08:37)

Два года ещё не прошло. А в базовой симптоматике заболевания С19 чиха нет.
...
Просто Телепень телепень )
Викторович58 12 сен 2021 в 09:24
Цитата
Даже замую дурацкая версия имеет право на жизнь, и она в концепцию укладывается, сделать население безмозглыми курами несушками.))

Так уже большинство сделали.
фотий 12 сен 2021 в 09:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Викторович58 @ 12.09.2021 - 09:20)
...

Я не зря Телепня причислил к внештатным конспирологам. Мы, конспирологи, уверены, что вирус выпустили гулять ещë летом 19-го. Эти был очень слабенький вирус, в плане распространения. И его создатели постоянно работают над созданием более вирулентных штаммов. Выпуская в популяцию новые патчи.

Wetrogon 12 сен 2021 в 09:40
Цитата

Сделать то сделали, какое поголовье захотят оставить и на каких условиях?)))
А бессмертным чтоб стать я так понимаю надо умудриться поставить себе все 7 кругов ада, вакцин, при этом не окосеть и неподхватить тромбоз и побочки.
Ну самый главный вопрос для меня вообще начинать ставить вакцину или нет.
Выгоды , кроме бумажки с госуслуг чтоб помахать ей ради того то ты показать что, ты лояльный и послушный, такое себе.
Если на какой то % вакцина облегчит сам процесс болезни от Дельта штама , Лямбда и далее, вот тут технические характеристики нужно знать

ajaxru 12 сен 2021 в 10:00
90159  •  На сайте 17 лет
Wetrogon , яп на вашем месте не ставил сейчас прививку. Даже Роспотребнадзор признает равенство между переболевшим и имеющиего поставленные вакцины. Как минмум у вас есть полгода чтобы помониторить ситуацию.
Roan13 12 сен 2021 в 10:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Wetrogon @ 12.09.2021 - 09:40)
Цитата

Сделать то сделали, какое поголовье захотят оставить и на каких условиях?)))
А бессмертным чтоб стать я так понимаю надо умудриться поставить себе все 7 кругов ада, вакцин, при этом не окосеть и неподхватить тромбоз и побочки.
Ну самый главный вопрос для меня вообще начинать ставить вакцину или нет.
Выгоды , кроме бумажки с госуслуг чтоб помахать ей ради того то ты показать что, ты лояльный и послушный, такое себе.
Если на какой то % вакцина облегчит сам процесс болезни от Дельта штама , Лямбда и далее, вот тут технические характеристики нужно знать

Здесь,несколькими сообщениями ранее,упоминали академика Зверева.Послушайте его интервью.Он-Профессионал.То,что он говорил неоднократно: переболевшим Ковид вакцинироваться не надо.
Иммунный ответ лишь в малой степени зависит от антител.
Насколько я поняла,у переболевших появляются клетки памяти,которые начинают вырабатывать антитела при встрече с вирусом.Поэтому у переболевших может быть при анализе небольшое количество антител,но лучшая защита от вируса,чем у вакцинированных с большим количеством антител. Вакцинируясь,переболевшие ухудшают ситуацию с иммунитетом.Поэтому,если Вы точно знаете,что переболели коронавирусом,то вакцинироваться не стоит.
Хотя решать,конечно,Вам cool.gif
Wetrogon 12 сен 2021 в 10:47
Цитата
Здесь,несколькими сообщениями ранее,упоминали академика Зверева.Послушайте его интервью.Он-Профессионал.То,что он говорил неоднократно: переболевшим Ковид вакцинироваться не надо.
Иммунный ответ лишь в малой степени зависит от антител.
Насколько я поняла,у переболевших появляются клетки памяти,которые начинают вырабатывать антитела при встрече с вирусом.Поэтому у переболевших может быть при анализе небольшое количество антител,но лучшая защита от вируса,чем у вакцинированных с большим количеством антител. Вакцинируясь,переболевшие ухудшают ситуацию с иммунитетом.Поэтому,если Вы точно знаете,что переболели коронавирусом,то вакцинироваться не стоит.
Хотя решать,конечно,Вам

Я полночи внимательно читал всю информацию собранную здесь, кстати спасибо огромное всем кто ее собирал! Так вот я тоже пришел к выводу что, безопаснее не ставить ничего, по крайней мере от риска получить побчный эффект.
И так же переложил всю инфу на себя и своих сотрудников. Нас действительно удивляло что все вокруг болеют, а нас это как будто не касается.
Далее теория о том что иммунитет при встрече с вирусом, выделяет антитела скорее правда. Но есть один момент, полтора года это нас спасало, Дельтой уже поболеть пришлось. А не будут следующие штамы намного агрессивнее, что своя имунная система уже не справится?

Хотя с другой стороны, и прививок под новые агрессивные штамы со моментально не разработают...
Получается 50/50
Приемуществ не дает ни та, ни другая позиция.
- есть сертификат и риск что рука отпадет, или глаз зачешется
- нет сертификата, не рисков

Михаило79 автор 12 сен 2021 в 11:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
Wetrogon, начните со сдачи анализа на АТ.
для переболевших - наличие АТ к нуклеокапсидному (N) белку
и для переболевших/привитых на АТ к спайковому (S) белку (RBD).

Если прививаться в РФ, то на сегодня - только Спутник V (ГамКовидВак).

По постановке - все индивидуально, со стороны через интернет советовать мало кто будет..
Викторович58 12 сен 2021 в 11:15
Цитата (Wetrogon @ 12.09.2021 - 09:40)

Нууу.. Мы, биофизики, так не думаем. Потому что...

в тему )
Шёл по дороге продвинутый антипрививочник. Вдруг, на пути у него дерьмо. "Я тебя съем!" - сказало дерьмо. "Не съешь!" - сказал антипрививочник, "ты фуфлодерьмо и не опасно".
Но дерьмо его съело.
Шёл по дороге просветлённый мастер-прививочник. Вдруг, навстречу ему дерьмо. "Я тебя съем!"- сказало дерьмо. "Нет, это я тебя съем!"- сказал мастер-прививочник. И съел дерьмо.
Это была победа, но со странным вкусом.
Шёл по дороге мало кому известный биофизик. Навстречу ему дерьмо. "Я тебя съем!" - сказало дерьмо. ... Ничего не ответил биофизик и пошёл дальше. А дерьмо, от досады, убилось апстену.
Телепень 12 сен 2021 в 11:16
Цитата (Wetrogon @ 12.09.2021 - 10:47)

Я полночи внимательно читал всю информацию собранную здесь, кстати спасибо огромное всем кто ее собирал! Так вот я тоже пришел к выводу что, безопаснее не ставить ничего, по крайней мере от риска получить побчный эффект.
И так же переложил всю инфу на себя и своих сотрудников. Нас действительно удивляло что все вокруг болеют, а нас это как будто не касается.

Вероятно в вашей истории несколько факторов (впрочем как и во всех историях до единой).
Один из них действительно - вы явно одними из первых встретились с вирусом, работая в аэропорту. Но... получили и получаете его в микроскопических дозах. Так как это совсем не офис и на больница. А громадное просторное помещение с гигантским объемом воздуха и профессионально продуманной вентиляцией. То есть вы постоянно "вакцинировались" микродозами и какой-никакой иммунитет таки получили. Любопытно было бы тест на антитела провести, вдруг они у всего вашего неболевшего коллектива уже есть?
Еще в прошлом году стало ясно где заболевают массово - на больших застольях в помещениях, в квартирах от родственников, на работе в офисах. Позавчера кусками статью выкладывал про роль воздуха при гриппах и прочих вирусных инфекциях. Большие помещения/ТЦ/цеха/ангары сравнимы с работой на свежем воздухе.
Видимо именно поэтому массовые ковидарии на сотни коек для легких и средних устраивают в выставочных центрах, стадионах и прочих Ленэкспо. Со смешными перегородочками, но потолками, что камень не докинешь.

Кстати, почему массово заболевают круизные суда, но не было массовых заражений в самолетах? Все дело в различном устройстве вентиляции. Самолеты проектировались с расчетом на курильщиков в маленьком помещении набитом людьми как шпроты в банке, я еще помню надписи "Не курить, пристегнуть ремни" и пепельницы в подлокотниках каждого кресла - заразиться там можно при рулежке и пока самолет стоит, при взлете автоматически включается вентиляция, при которой сверху поступает фильтрованный стерильный воздух, а отработанный усасывается вниз под кресла.
Схему тоже тут постил но очень давно, легко гуглится.

А прививаться или нет - вопрос не к нам, а к себе. Вся доступная в Инетиках информация как о самой болезни, так и прививках собрана в этих 25 темах. И все "за" и "против" обсосаны со всех возможных ракурсов не один десяток раз.

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 сен 2021 в 11:59
Викторович58 12 сен 2021 в 11:22
Цитата
Хотя с другой стороны, и прививок под новые агрессивные штамы со моментально не разработают...

Вот и я всё время об этом. А если этих штаммов будет циркулировать пяток-другой? А сколько в принципе, может выдержать единовременно прививок, даже такой могучий организм как у товарища Телепень?
...
И это не говоря о том, что к примеру, спрогнозированный в Пиндостане штамм Дельта 4, будет способен не обходить, а сотрудничать со всеми антителами полученными от прививок и перенесённых заболеваний.
И Пфайзер уже начали разработки вакцины против него, а если бабки потрачены...
Викторович58 12 сен 2021 в 11:39
Цитата (Roan13 @ 12.09.2021 - 10:17)
,если Вы точно знаете,что переболели коронавирусом,то вакцинироваться не стоит.

Так это уже практически достоверно для 100%, кроме инопланетян.. и то не факт.
Солнцесан 12 сен 2021 в 11:46
Ярила  •  На сайте 6 лет

...

При дельте есть чихание. И насморк, и больное горло. А обоняние присутствует.
Викторович58 12 сен 2021 в 11:57
Цитата (Солнцесан @ 12.09.2021 - 11:46)

...

При дельте есть чихание. И насморк, и больное горло. А обоняние присутствует.

Та это просто не чистая Дельта, а с бактериальными примесями )
С19 системное заболевание, характерных только для него симптомов нет.
В моей группе адептов, за весь период, никто не терял обоняние, не получил поражение лёгких.
xkpokx 12 сен 2021 в 12:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
Вчера поставил второй компонент спутника, ночью поднялась температура, состояние до сих пор хреновое, температура есть, ломота в мышцах. Ну ее нахер эту вакцину

Это сообщение отредактировал xkpokx - 12 сен 2021 в 12:13
Телепень 12 сен 2021 в 12:33
Исследователи собрали русские пословицы на коронавирусную тему и составили на их основе «Словарь русских ковидных антипословиц-карантинок».

В него вошли такие фразеологизмы, как «одна голова хорошо, а две — не менее полутора метров друг от друга», «дружба дружбой, а полтора метра врозь», «по маске встречают, по температуре провожают», «один в поле не болен», «не имей сто рублей, а имей антисептик», «око за око, zoom за zoom», «мал вирус, да вреден», «не всё то коронавирус, что чихается» и другие, сообщает Санкт-Петербургский государственный университет.

(ЯПовские наверное не вошли, из комментов:
"Сколько человека не прививай, а у ишака хуй толще.") lol.gif

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2324837.html?hl=

Словарь изрядно толст, но может кто и асилит.

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 сен 2021 в 12:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114 203
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  120 121 122  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх