Пистолетчикам

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BattlePorQ 15 фев 2014 в 01:18
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
Цитата (chakachaka @ 15.02.2014 - 01:13)
Стреляешь - убивай. А для этого .22 годен.

Да. От .22 супостат тоже помрёт при грамотном применении. Но надо или очень удачно попасть/грамотно выцелить, или помрёт он несколько не сразу. И успеет в тебе в ответ дырок навертеть. А в стрессовой ситуации да с отвлекающими факторами - это не совсем то же самое, что в тире. И три .45 в центр тушки тут эффективнее и надёжнее любых .22, ну, разве что, если это не длинная очередь из Америкен-180 ))

Добавлено в 01:19
Цитата (chakachaka @ 15.02.2014 - 01:13)
Просто какой смысл стрелять "чтобы ранить"? Зачем?

В данном случае стрелять надо, чтобы остановить супостата и устранить угрозу. Как можно быстрее. А останется оно жить или нет - вопрос третьей важности.
doubletap 15 фев 2014 в 01:20
стрелок  •  На сайте 13 лет
Цитата

В случае обороны стреляют не чтобы ранить или убить чтобы остановить нападение. А там уж как получится.

Одинаково думаем :)

Это сообщение отредактировал doubletap - 15 фев 2014 в 01:21
kizyan 15 фев 2014 в 01:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Angriff
Мудищев
deda62

Меня наверно не совсем правильно поняли. Правила покупки и владения оружием я прекрасно знаю. Я пытался другую мысль донести. Ну вот разрешат гражданскому населению владеть КС. И ни чего не поменяется, кому было лень оформить зеленку на травмат, так же поленится оформлять ее на КС. Просто так в свободную продажу КС ни когда не пустять, в любом случае прийдется оформлять лицензию, купить сейф и тд. Подавляющему большенству просто будет лень этим заниматься. Кому оружие нужно у того оно уже есть и оборот его резкоине вырастет.
deda62 15 фев 2014 в 01:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (chakachaka @ 15.02.2014 - 02:13)

Как у Вас все просто.
Зачем убивать ?. А Вы не думали, что пьяный 18-20- ий дебил, утром сам не будет помнить, что он вчера нахуевертил. Не все ж на всю голову отмороженные.
chakachaka 15 фев 2014 в 01:24
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (deda62 @ 15.02.2014 - 01:12)
Цитата (kizyan @ 15.02.2014 - 02:04)
У меня еще один вопрос к публике возник. У меня в семье два травмата и если мне разрешат владеть боевым, я скорее всего не побегу в магазин на следующий день за новым стволом. И как мне кажется все у кого нет сейчас оружия не станут им поголовно затариваться, ведь так? Так чего вы визг то подняли? Или вам важен сам факт?

Так кто ж вам после травматов даст боевой ?
Пять лет владения гладкоствольным, и обязательно иметь охот билет. Потом можете купить нарезное, но не КС.

И чем ваше предложение (в части только для имеющих охотбилет - а это собственно не охота, а самооборона, не так ли?) отличается от текущего положения дел (когда КС имеют избранные по различным признакам как то: мент\депутат\хуй с бугра)?
КС теоретически должен быть доступен ВСЕМ (естественно душевнобольных и сидевших за насильственные вычеркиваем).
ИвановИванИв 15 фев 2014 в 01:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
BattlePorQ
К стати о 22-ом смотри какая няша :)

Пистолетчикам
kizyan 15 фев 2014 в 01:24
Мудищев

Твой пост совсем не понял, что и к чему.
Кальтер 15 фев 2014 в 01:27
DVC  •  На сайте 17 лет
chakachaka
Цитата
КС теоретически должен быть доступен ВСЕМ

А что эти "все" для этого сделали, чтобы он им был доступен?
В этом году будут разрешать пистолеты для охотников, и причина тут такова, что они для этого рублём проголосовали. Охотничьего оружия в несколько раз больше, нежели оружия самообороны, а значит больше владельцев этого оружия, которые являются потенциальными клиентами. Для того, чтобы "всем" разрешили, нужно материально заинтересовать и доказать, что спрос будет.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 15 фев 2014 в 01:28
BattlePorQ 15 фев 2014 в 01:28
Цитата (ИвановИванИв @ 15.02.2014 - 01:24)
BattlePorQ

А оно внутри, как папа, или всё-таки свободный затвор? )
Angriff 15 фев 2014 в 01:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (ИвановИванИв @ 15.02.2014 - 01:16)
Цитата (Angriff @ 15.02.2014 - 02:04)
Так что если справку возьму погрипповать - можно и заморочиться анализом персоналий.  rulez.gif

Ну что же ждем развернутый классификатор "Хоплофоб обыкновенный и его подвиды" )))

Если мне Родина даст возможность поболеть, то будет анализ. На самом деле давно интерес возник.
Там простор для контент-анализа, для анализа по соц-психу, индивидуальной психологии и патологиям.
Надо выборку провести, типовые эмоциональные посылы обобщить. В общем интересная тема. Подмывает меня её на досуге поднять.
ИвановИванИв 15 фев 2014 в 01:29
Цитата (BattlePorQ @ 15.02.2014 - 02:28)
Цитата (ИвановИванИв @ 15.02.2014 - 01:24)
BattlePorQ

А оно внутри, как папа, или всё-таки свободный затвор? )

Неее как папа.

Это сообщение отредактировал ИвановИванИв - 15 фев 2014 в 01:31
chakachaka 15 фев 2014 в 01:29
Цитата (deda62 @ 15.02.2014 - 01:23)
Цитата (chakachaka @ 15.02.2014 - 02:13)

Как у Вас все просто.
Зачем убивать ?. А Вы не думали, что пьяный 18-20- ий дебил, утром сам не будет помнить, что он вчера нахуевертил. Не все ж на всю голову отмороженные.

А что вышеназванные обстоятельства как то оправдывают?
По вашей логике, я будучи трезвым и законопослушным имею меньшую социальную ценность чем "пьяный 18-20- ий дебил"?
Т.е. следуя вашей логике он будучи в пьяном угаре может имеет право меня убивать, а я собственно нет?
Т.е. бухнул и все теперь можно грабить\жечь\ебать гусей?

Да я вертел такие доводы. И таких отмороженных.
Никакого сожаления.
А мамам не плакать надо. А головой думать при воспитании детей.
Angriff 15 фев 2014 в 01:31
Цитата (kizyan @ 15.02.2014 - 01:23)
Angriff
Мудищев
deda62

Меня наверно не совсем правильно поняли. Правила покупки и владения оружием я прекрасно знаю. Я пытался другую мысль донести. Ну вот разрешат гражданскому населению владеть КС. И ни чего не поменяется, кому было лень оформить зеленку на травмат, так же поленится оформлять ее на КС. Просто так в свободную продажу КС ни когда не пустять, в любом случае прийдется оформлять лицензию, купить сейф и тд. Подавляющему большенству просто будет лень этим заниматься. Кому оружие нужно у того оно уже есть и оборот его резкоине вырастет.

Так мы о том и говорим.
Мы, как владельцы оружия прекрасно это понимаем. С другой стороны есть категория граждан, которые усираются, но утверждают что "у каждого гопника по стволу будет".
И Вы понимаете, что у кого не было, у того не появится оружия.
Вопрос как это бестолочам объяснить.
Ведь не верят. "У каждого ствол" и всё тут...
aLex66 15 фев 2014 в 01:33
а кто из участников, применял по живом и каковы результаты? как себя потом чувствовали?
BattlePorQ 15 фев 2014 в 01:33
Цитата (ИвановИванИв @ 15.02.2014 - 01:29)
Неее как папа.

Хренасе. И у 22лр хватает дури весь этот тевтонский гений шевелить?
chakachaka 15 фев 2014 в 01:34
Цитата (Кальтер @ 15.02.2014 - 01:27)
chakachaka
Цитата

В этом году будут разрешать пистолеты для охотников, и причина тут такова, что они для этого рублём проголосовали. Охотничьего оружия в несколько раз больше, нежели оружия самообороны, а значит больше владельцев этого оружия, которые являются потенциальными клиентами. Для того, чтобы "всем" разрешили, нужно материально заинтересовать и доказать, что спрос будет.

Где касса? я тоже проголосую.
А.. Я забыл. Я с Украины)
СКС - 2450грн.
АКС (пиленный - карабин) 4870грн.
"Годы стажа" с гладкостволом не нужны.
Разница в стоимости бумажек между гладкостволом и нарезняком 560 грн.
Но я хочу Ругер МАРК а не полено.
И не для самообороны, а просто поплинкать.

Это сообщение отредактировал chakachaka - 15 фев 2014 в 01:36
deda62 15 фев 2014 в 01:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (chakachaka @ 15.02.2014 - 02:24)
Цитата (deda62 @ 15.02.2014 - 01:12)
Цитата (kizyan @ 15.02.2014 - 02:04)
У меня еще один вопрос к публике возник. У меня в семье два травмата и если мне разрешат владеть боевым, я скорее всего не побегу в магазин на следующий день за новым стволом. И как мне кажется все у кого нет сейчас оружия не станут им поголовно затариваться, ведь так? Так чего вы визг то подняли? Или вам важен сам факт?

Так кто ж вам после травматов даст боевой ?
Пять лет владения гладкоствольным, и обязательно иметь охот билет. Потом можете купить нарезное, но не КС.

И чем ваше предложение (в части только для имеющих охотбилет - а это собственно не охота, а самооборона, не так ли?) отличается от текущего положения дел (когда КС имеют избранные по различным признакам как то: мент\депутат\хуй с бугра)?
КС теоретически должен быть доступен ВСЕМ (естественно душевнобольных и сидевших за насильственные вычеркиваем).

Ну во первых не я это придумал.
А то что разрешить боевое короткоствольное, я только за.
Естественно при строгом отборе. Не как сейчас.
Насчет сидевших не все так однозначно. Человек может сесть и за неумышленные действия, или по неосторожности.
Кальтер 15 фев 2014 в 01:34
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (aLex66 @ 15.02.2014 - 02:33)
а кто из участников, применял по живом и каковы результаты? как себя потом чувствовали?

Я по воронам стрелял из дробовика.
Полгода потом переживал, так жалко было shum_lol.gif
ИвановИванИв 15 фев 2014 в 01:35
Цитата (BattlePorQ @ 15.02.2014 - 02:33)
Цитата (ИвановИванИв @ 15.02.2014 - 01:29)
Неее как папа.

Хренасе. И у 22лр хватает дури весь этот тевтонский гений шевелить?

Как не странно да, но темп ниже.
Angriff 15 фев 2014 в 01:35
Цитата (chakachaka @ 15.02.2014 - 01:24)

Избранные?
Вы уверены в том, что сказали? Откуда избранность появилась?
Вам, вот лично Вам, кто мешает пойти оформить охотбилет и получить лицензию, а затем и приобрести оружие?
Просто, как два пальца об асфальт.
Не надо здесь равнять охотников и стрелков с мразью депутатской. Я Вас очень прошу.
Кальтер 15 фев 2014 в 01:35
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (chakachaka @ 15.02.2014 - 02:34)
Цитата (Кальтер @ 15.02.2014 - 01:27)
chakachaka
Цитата

Где касса? я тоже проголосую.
А.. Я забыл. Я с Украины)
СКС - 2450грн.
АКС (пиленный - карабин) 4870грн.
"Годы стажа" с гладкостволом не нужны.
Разница в стоимости бумажек 560 грн.
Но я хочу Ругер МАРК а не полено.
И не для самообороны.

Если у вас уже есть оружие, то вы уже внесли посильный финансовый вклад, а если ещё и стреляете регулярно - то вы вообще молодец)
BattlePorQ 15 фев 2014 в 01:35
Цитата (ИвановИванИв @ 15.02.2014 - 01:35)
Как не странно да, но темп ниже.

Ну ты мне ещё скажи, что оно фулл-авто.
Angriff 15 фев 2014 в 01:37
Цитата (aLex66 @ 15.02.2014 - 01:33)

А Вы кто? Каков допуск? Уверены что Вам возьмут и расскажут?

Я про охоту рассказать могу Вам. Про лосега или свинчега...
Или Вы о чём?
kizyan 15 фев 2014 в 01:37
Цитата (aLex66 @ 15.02.2014 - 02:33)

Стрелял в собаку которая бросалась на меня с женой. Чуства странные, вернее их отсутствие, со мной и супругой все впорядке, на остальное пифиг. Как то так я в тот момент думал.
aLex66 15 фев 2014 в 01:40
kizyan, не в собаку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх