Пистолетчикам

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мудищев 15 фев 2014 в 00:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ladyxa1309 @ 15.02.2014 - 01:44)
Цитата (Мудищев @ 15.02.2014 - 01:41)
Цитата (Ladyxa1309 @ 15.02.2014 - 01:39)
Цитата (Мудищев @ 15.02.2014 - 01:36)
Цитата (Ladyxa1309 @ 15.02.2014 - 01:31)
у меня курсы охранника 6 разряд( с возможностью) для просвященных..мужу хотела подарить ствол на 23-е,чтоб сам пошел все на себя оформил..так яснее?права есть,в дурке не состою,или там что поменялось с прошлого года?

Тады пожалуйста. Пинком мужа на медкомиссию, курсы обучения, и так далее...
Можете даже купить, но сомневаюсь, что за две недели он успеет пройти все формальности и зарегистрируете на него. Так что "Какой подарить" - вопрос заранее некорректен. Подарите ему сертификат-чек на курсы безопасного обращения с оружием. Цена вопроса - 3-6т.р. , ежели человек сам проявляет тягу - для него это будет лучший подарок.
Пардон, если сперва ответил резко.

ок,спасибо за совет.ничего страшного,все ок! cool.gif

И да, если не ошибаюсь, медсправка на оружие действительна около 6ти месяцев. Наши местные после 3х начинают мудить, будто я ослепну внезапно со 100%. С остальным - все так же прозрачно, как и на курсах охранника 6го разряда.

смотря кто ваши местные?)) наши мутили по-крупному,не меньше 100-200р за экзамен,не дай боже,сам все знаешь!до сих пор мутит,бабки-цыганки честней будут наших преподов..вот скажи а, что им даст эта сотка? да нихрена!коробка вина химического..а при мне девку отшили,без подарка пришла.

Не, наши придираются по поводу любой херни. Я когда в ЛРО пришел и сказал : нужна лицензия на гладкое - мне капитан в ответ : а в честь какого праздника? Тут то я и понял, что нормально с ними не выйдет.
Денег не тянут(ещё б они попробовали), но придираются ко всякой фигне. И сроки любят тянуть, чай уж очень они любят попить, и нихера не делать.
10113 15 фев 2014 в 00:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Одинец @ 14.02.2014 - 16:26)
1. Не факт. Железо с работой стоят одинаково. Сейчас подтянутся штатовцы, они и прайсы выложат, мне выкладывали на калибр 0,22 в сравнении с 0,45.
2. Пуля не должна ШИТЬ. Это как травматика: человек два часа спустя истечёт кровью, но ОСТАНОВЛЕН не будет. Или нужен крупный калибр - типа 0,45, или безоболочечная (минимум) пуля - та же 0,22.
3. 0,22 как раз не рикошетит. Кстати, пистолетная пуля наименее подвержена рикошетам (в сравнении с длинностволом). Существуют боеприпасы с дозированной пробиваемостью, для стрельбы, позволяющие не опасаться продырявить изнутри салон самолёта.
4. дело вкуса. Нет, не так. Дошло дело до стрельбы СКВОЗЬ КАРМАН - ты или преступник (Сашка Червень - помним, откуда?) или сделал все ошибки, какие возможно (первая - ТЫ купил оружие).
5. Ну-ну. Попробуй под лёгкой курточкой или на лодыжке револьвер поносить.

ТС, шпалы НЕ КИДАЛ. Наоборот.
Примечание:
Если у тебя настрел из пистолета и из револьвера менее чем по 100 выстрелов - интересно, конечно, рассуждать... Но как рассуждает девственница о сексе?

Автор прав на 100% .22 только для стрельбы по мишеням-не дорогой патрон. Для самообороны не подходит-он не дает останавливающего эфекта как 9мм. От одной пули 9мм человек
падает на спину как от сильного удара.
А носить постоянно любой пистолет-ну его нафиг, особенно в жаркое время. Знаю одно агента который должен носить с собой 24 часа, так он проклинает все на свете.
ИвановИванИв 15 фев 2014 в 00:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (BattlePorQ @ 15.02.2014 - 01:43)
Цитата (ИвановИванИв @ 15.02.2014 - 00:20)
Автор сего опуса бесконечно далек от оружия и понятия не имеет о чем он пишет.

Ну, он же ж служил, как нам утверждается. А значит, знает об оружии всё, не то, что мы, убогие ))

Аааа ну это в корне меняет ситуацию ! А служил наверно, не иначе, как в СпН ГРУ ГШ МО РФ...
BattlePorQ 15 фев 2014 в 00:54
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
Цитата (10113 @ 15.02.2014 - 00:51)
От одной пули 9мм человек

Ну, если только подсознательно ждёт этого попадания и рефлекторно отклоняется от него назад. А так тушка даже не дёрнется заметно.
Мудищев 15 фев 2014 в 00:55
Цитата (10113 @ 15.02.2014 - 01:51)
Цитата
Знаю одно агента который должен носить с собой 24 часа, так он проклинает все на свете.

Бонд 007? Или Джейсон Борн?
Angriff 15 фев 2014 в 00:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Кальтер @ 15.02.2014 - 00:48)
BattlePorQ
Цитата
А нахуя?

А он и сам не знает) Ему главное написать, что якобы все стволами направо-налево будут размахивать.

Ну это ж не только ему.
Таких вообще много. :)
У кого-то все всех поубивают. Кто-то (наш незабвенный Крокодайл-Геннадий) адресно отжимать стволы планирует.
Ну и есть категория которая закона не читала и считает что "при виде группы людей в ночное время надо доставать оружие".
Хрен его знает, чужих тараканов моментальной дезинсекции не подвергнешь...

По-ходу пора нам "классификатор хоплофобов" разработать. И персональные досье вести...
BattlePorQ 15 фев 2014 в 00:56
А носить постоянно любой пистолет-ну его нафиг, особенно в жаркое время.

Да ладно, полкило какого-нибудь Детоникса напряут не больше, чем мультитул на поясе и телефон с ключами в кармане.
Angriff 15 фев 2014 в 00:57
Цитата (ИвановИванИв @ 15.02.2014 - 00:54)
Цитата (BattlePorQ @ 15.02.2014 - 01:43)
Цитата (ИвановИванИв @ 15.02.2014 - 00:20)
Автор сего опуса бесконечно далек от оружия и понятия не имеет о чем он пишет.

Ну, он же ж служил, как нам утверждается. А значит, знает об оружии всё, не то, что мы, убогие ))

Аааа ну это в корне меняет ситуацию ! А служил наверно, не иначе, как в СпН ГРУ ГШ МО РФ...

Не надо грязи, лица, проходившие службу в органах спецразведки такой хуйни не завернут. Как раз по причине опыта имеющегося.
ИвановИванИв 15 фев 2014 в 00:57
Цитата (10113 @ 15.02.2014 - 01:51)
Автор прав на 100% .22 только для стрельбы по мишеням-не дорогой патрон. Для самообороны не подходит-он не дает останавливающего эфекта как 9мм. От одной пули 9мм человек

Да ладно а я в кино видел, что от выстрела отбрасывает метров на пять ! И обязательно в витрину.....а тут всего то на спину упал (((((
Мудищев 15 фев 2014 в 00:57
Цитата (BattlePorQ @ 15.02.2014 - 01:54)

Ну, если только подсознательно ждёт этого попадания и рефлекторно отклоняется от него назад. А так тушка даже не дёрнется заметно.

Зато мозг дернется, что нуевонахер, ноги уносить надо пока живой.
На 22лр револьверах замечательно пристреливаться, ежели раньше никогда не стрелял. Больше он ни на что не годен.
ИвановИванИв 15 фев 2014 в 01:00
Цитата (Angriff @ 15.02.2014 - 01:55)
По-ходу пора нам "классификатор хоплофобов" разработать. И персональные досье вести...

ИМХО пока проще валить всё в одну кучу "хоплофоб обыкновенный" а на подвиды уже потом разбирать, когда часть из них вымрет как класс или мутирует во что то иное.
Кальтер 15 фев 2014 в 01:01
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Мудищев @ 15.02.2014 - 01:57)
Цитата (BattlePorQ @ 15.02.2014 - 01:54)

Зато мозг дернется, что нуевонахер, ноги уносить надо пока живой.
На 22лр револьверах замечательно пристреливаться, ежели раньше никогда не стрелял. Больше он ни на что не годен.

Не факт. История знает примеры, когда люди шли в атаку с выпущенными внутренностями. Всё зависит от множества факторов - вес, размеры и общая конституция тела, высота болевого порога, психическое состояние на момент агрессии, употреблялись ли какие-нибудь вещества...
Именно поэтому и важно стрелять много и калибром побольше - чтобы чисто механически отключать.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 15 фев 2014 в 01:02
Angriff 15 фев 2014 в 01:04
Цитата (ИвановИванИв @ 15.02.2014 - 01:00)
Цитата (Angriff @ 15.02.2014 - 01:55)

ИМХО пока проще валить всё в одну кучу "хоплофоб обыкновенный" а на подвиды уже потом разбирать, когда часть из них вымрет как класс или мутирует во что то иное.

Не, Иван Иванович, я тут уже выяснил что как минимум есть один вид - который гоп-стопом в молодости промышлял (коллеги не дадут соврать).
И есть другой вид - одна особь выявлена которая на ПМЖ в ИзраИль едет (подтверждается сообщениями на ресурсе), но хочет говорить что таки в этой стране можно, а чего нельзя.
Так что если справку возьму погрипповать - можно и заморочиться анализом персоналий. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 15 фев 2014 в 01:05
Мудищев 15 фев 2014 в 01:04
Заметил забавную тенденцию, как ни зайдешь в ганосрач - так глаз радуется грамотной и связанной речи.
Как чуть в другую темку сунешься - так : "пре ехали", "кознить", "провительство", и тэдэ и тэпэ. Шо уже какбе радует чуть более чем, и создает положительную статистику лично для меня.
kizyan 15 фев 2014 в 01:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
У меня еще один вопрос к публике возник. У меня в семье два травмата и если мне разрешат владеть боевым, я скорее всего не побегу в магазин на следующий день за новым стволом. И как мне кажется все у кого нет сейчас оружия не станут им поголовно затариваться, ведь так? Так чего вы визг то подняли? Или вам важен сам факт?

Это сообщение отредактировал kizyan - 15 фев 2014 в 01:07
deda62 15 фев 2014 в 01:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
У меня еще в начале 80-х друга убили. Три удара ножом, один из них в сердце.
Так вот он еще метров пятьсот бежал за нападавшим.
BattlePorQ 15 фев 2014 в 01:07
Цитата (kizyan @ 15.02.2014 - 01:04)
И как мне кажется все у кого нет сейчас оружия не станут им поголовно затариваться, ведь так?

Скорее всего именно так. Да, конечно, если разрешат приобретать КС без стажа гладкоствола, например - какое-то незначительное количество неофитов будет. Но в основной массе КС купят владельцы гладкого и нарезного длинного со стажем.

Добавлено в 01:09
Цитата (deda62 @ 15.02.2014 - 01:07)

Изучал рапорт о злодее, отстреливавшемся от сотрудников с пулей 12К в позвоночнике чуть выше жопы. Секунд сорок после попадания проявлял активность осмысленную.
Angriff 15 фев 2014 в 01:09
Цитата (kizyan @ 15.02.2014 - 01:04)
У меня еще один вопрос к публике возник. У меня в семье два травмата и если мне разрешат владеть боевым, я скарее всего не побегу в магазин на следующий день за новым стволом. И как мне кажется все у кого нет сейчас оружия не станут им поголовно затариваться, ведь так? Так чего вы визг то подняли? Или вам важен сам факт?

Вопрос безусловно правильный, своевременный и здравый.

Вам список адресатов нужен, которым в личку его задать?

Просто мы никак не можем объяснить прогибиционистам, что если нету у него сейчас оружия (хоть ОООП, хоть гладкого, хоть нарезного), то и потом он попэц не оторвёт от дивана и не пойдёт в разрешиловку.
А они нам говорят что пистолеты в ларьке, аккурат между семками и сигаретами будут продавать...

Вот может Вы нас рассудите?

PS - без всяких подколов спрашиваю

Это сообщение отредактировал Angriff - 15 фев 2014 в 01:12
Мудищев 15 фев 2014 в 01:09
Цитата (kizyan @ 15.02.2014 - 02:04)
У меня еще один вопрос к публике возник. У меня в семье два травмата и если мне разрешат владеть боевым, я скорее всего не побегу в магазин на следующий день за новым стволом. И как мне кажется все у кого нет сейчас оружия не станут им поголовно затариваться, ведь так? Так чего вы визг то подняли? Или вам важен сам факт?

А в честь какого праздника?© тебе должны разрешить владеть боевым?
Судя по манере повествования, тебе родители и травматики не должны были показывать. Опасно, знаешь ли.
Пардон, не так прочел. Залипаю уже. Всем удачных выходных, пойду спать. hi.gif

Это сообщение отредактировал Мудищев - 15 фев 2014 в 01:12
ИвановИванИв 15 фев 2014 в 01:12
Цитата (Кальтер @ 15.02.2014 - 02:01)
Не факт. История знает примеры, когда люди шли в атаку с выпущенными внутренностями. Всё зависит от множества факторов - вес, размеры и общая конституция тела, высота болевого порога, психическое состояние на момент агрессии, употреблялись ли какие-нибудь вещества...
Именно поэтому и важно стрелять много и калибром побольше - чтобы чисто механически отключать.

Мой дед, царствие ему небесное, шел пешком до медсанбата полтора километра запихивая, собственной рукой, обратно себе в распоротый осколком живот кишки , вторая рука была прострелена на вылет, перед этим подорвав гранатами немецкую "тройку" и ганомаг.
Кальтер 15 фев 2014 в 01:12
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (deda62 @ 15.02.2014 - 02:07)

Ну насчёт пятиста метров, я думаю, вы малость преувеличили. Такое расстояние за те 10-15 секунд, пока человек ещё живёт после удара ножом в сердце, не пробежать...
Очень показательно зато на этом печальном примере, каким слабым останавливающим действием обладает нож. Мне всегда очень любопытно бывает читать всяких доморощенных ножевиков, которые в своих комментах рассказывают, какие они крутые с ножом и что "нож быстрее пистолета".
deda62 15 фев 2014 в 01:12
Цитата (kizyan @ 15.02.2014 - 02:04)

Так кто ж вам после травматов даст боевой ?
Пять лет владения гладкоствольным, и обязательно иметь охот билет. Потом можете купить нарезное, но не КС.
chakachaka 15 фев 2014 в 01:13
Юморист  •  На сайте 15 лет
.22 убивает. И даже не плохо.
Соответственно для самообороны годен, конечно .50АЕ в плане убойной силы лучше - с первой плюхи кровь\кишки\распидорасило\оторвало конечности.
Просто какой смысл стрелять "чтобы ранить"? Зачем?
Стреляешь - убивай. А для этого .22 годен.

ЗЫ стрелять из кармана из револьвера? Разве что если револьвер имеет специальную конструкцию (скрытый курок). Правда это чисто физически сложнее и менее точно даже в тепличных условиях - усилие самовзвода все же мешает.

ЗЗЫ предохранитель на револьвере? что за глупости. Зачем?
Сама конструкция револьвера работает как предохранитель, особенно если нет самовзвода.

Это сообщение отредактировал chakachaka - 15 фев 2014 в 01:19
ИвановИванИв 15 фев 2014 в 01:16
Цитата (Angriff @ 15.02.2014 - 02:04)
Так что если справку возьму погрипповать - можно и заморочиться анализом персоналий. rulez.gif

Ну что же ждем развернутый классификатор "Хоплофоб обыкновенный и его подвиды" )))
deda62 15 фев 2014 в 01:16
Цитата (Кальтер @ 15.02.2014 - 02:12)
Цитата (deda62 @ 15.02.2014 - 02:07)

Ну насчёт пятиста метров, я думаю, вы малость преувеличили. Такое расстояние за те 10-15 секунд, пока человек ещё живёт после удара ножом в сердце, не пробежать...
Очень показательно зато на этом печальном примере, каким слабым останавливающим действием обладает нож. Мне всегда очень любопытно бывает читать всяких доморощенных ножевиков, которые в своих комментах рассказывают, какие они крутые с ножом и что "нож быстрее пистолета".

Нет ,серьезно. где то 500 метров. Я там живу недалеко. Мы потом этот путь не раз проходили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх