Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 37

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 20 июн 2022 в 20:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 20.06.2022 - 20:28)
Цитата
Кстати заявление ВВП про мир в труху было после угроз английского политика.

Нет, это было в фильме ДМБ намного раньше))

Вполне очевидный сигнал для пиндосов.

Важнейшим из искусств для нас с является кино©
Помните кто сказал?!

Думаю США вполне и без фильма понимают об ответном ударе, тк именно Россия и США являются основными владельцами ЯО.
ajaxru 20 июн 2022 в 20:46
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Думаю США вполне и без фильма понимают об ответном ударе, тк именно Россия и США являются основными владельцами ЯО.

Вы сами ответили на свой вопрос
Солнцесан 20 июн 2022 в 20:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (JimmyV @ 20.06.2022 - 20:40)
что то Гинцбрук стал топить опять за вакцинацию и....с 6 лет. поголовную.

Ну в нац календарь вакцину занести планировали.
Телепень 20 июн 2022 в 20:48
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 20.06.2022 - 20:42)

А может ты и есть нулевой пациент с новым вирусом, нам же обещали! gigi.gif  rulez.gif Все думали, что будут сраться, а начнут ссать кровью, вот cool.gif

Точно, "нулевой пациент" видевший вблизи живого китайца последний раз лет 10 назад, когда на Сенном рынке удочки-лески-катушки у них покупал, обучать дочку рыбной ловле с 6 лет. lol.gif
А вакцинацию конечно вспомнят, и не сомневаюсь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 июн 2022 в 20:51
ajaxru 20 июн 2022 в 20:49
Гинзбургу пора на импортозамещение лекарств переходить. А то выучил один билет к экзамену и только его рассказывает.
Анекдот такой есть ))
Солнцесан 20 июн 2022 в 20:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 20.06.2022 - 20:49)
Гинзбургу пора на импортозамещение лекарств переходить. А то выучил один билет к экзамену и только его рассказывает.
Анекдот такой есть ))

Про блох?)
Оседлал свой конек и только на нем и катается.
ajaxru 20 июн 2022 в 20:52
Цитата
Точно, "нулевой пациент" видевший китайца последний раз лет 10 назад, когда на Сенном рынке удочки-лески-катушки у них покупал, обучать дочку рыбной ловле с 6 лет.

Ремонтировали старый дом? Там всё что угодно могло быть. Мне ли рассказывать.
ajaxru 20 июн 2022 в 20:52
Цитата
Про блох?)
Оседлал свой конек и только на нем и катается.

Он самый)
Телепень 20 июн 2022 в 20:56
Так, температура потихоньку сползла до 37,7. В остальном без изменений. Пора заваривать чай и ставить вариться сосиски. Потом в ту воду закину китайскую лапшу на 4 минуты.
Солнцесан 20 июн 2022 в 20:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
фотий
Мы ранее Киву обсуждали. В другой теме написали, что с ним, возможно, поступят, как с Кадыровым, который переобулся и закроют на некоторые вещи глаза.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 20 июн 2022 в 20:58
Телепень 20 июн 2022 в 21:01
Цитата (ajaxru @ 20.06.2022 - 20:52)

Ремонтировали старый дом? Там всё что угодно могло быть. Мне ли рассказывать.

Нет. В старые дома я последние лет 12 прихожу уже когда все демонтировано и вывезено, а стены и полы залиты черновой стяжкой и оштукатурены. И вообще последние два-три года только в квартирах брата жены и отдельным приличным людям делать прорабу помогаю.
Нашел замечательный чайничек для заваривания. Он литровый, стеклянный с миллилитрами на боку и встроенным вынимаемым ситечком. В нем прекрасно видать цвет заварки наливать ее в литровый (кстати, а с чего я решил что он литровый? Надо спросить у своих) термос.

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 июн 2022 в 21:15
Телепень 20 июн 2022 в 21:27
Три года назад пробурил на своих трёх сотках скважину для дОбычи подземной воды.

В загородном домовладении есть и водопровод, конечно. С моими фантазиями по части водных утех и феерий воды надо прорву, с коромыслом к колодцу не набегаешься. Особенно в зимнюю, говорю, пору с кадками туда-сюда по мрамору очень скользко.

Но водопровод меня томит. В нем есть городская скука, воспоминания о ржавой раковине и стуке по трубам соседей снизу. Хочется природного волшебства. Извлечения живительной влаги из земельных недр, уступающих натиску технического гения. Прогресса охота. Наступления, наконец, эры пара и электричества.
Результатами бурения оказался доволен.

Во-первых, наблюдал несколько раз шоу "Поиск воды посредством вращающегося в руках уверенного в себе афериста куска проволоки".
Безумно интересно. Подбегал, вырывал проволоку из рук очередного отважного мошенника. Бегал по участку, уворачиваясь от экстрасенса, с бешенно крутящейся в моих изящных кулаках проволокой самостоятельно. Судя по моим данным - под домом плещется целый океан. Я даже название ему почти придумал. Акваджония.

Во-вторых, сам процесс бурения завораживает. Что-то там крутится, ввинчивается, сипит, чернозём - ввеером, глина - пластами, лебёдка свистит, колонны проваливаются в глубь, мотор на форсаже. Я приплясываю в жиже, замешивая лакированными ботами чавкающее богатство. Оркестр даёт "Марш синегальских стрелков", хотя стоит уже по колено в водовороте и волторниста так и не отсосали назад. Взрыв! Второй! Заклёпки - шрапнелью...
И нет воды.
Вторая попытка. Третья. Соседи начали эвакуацию и понять их может каждый. Если я за что-то берусь, то "Наддай! Наддай! Ерофей руби роялю! Всё в огонь! Тащите жертвы к бурильной вышке! На отметке в семь километров пояс расплавленного золота! Оно наше!" И ворот малиновой рубахи - ррраз! до пояса одним рывком! И сам кидаешься, шатаясь, к заседелому дедовскому амбару. А тут и кобелей с цепи спускают! И в приживалкиных глазах сполох до неба...
На пятой попытке вода хлынула. Чистый, я вам скажу, сероводород и извёстка. Пить такую воду можно только на курортах, за сумашедшие деньги, среди коварных горцев, в ожидании дуэли и неминучей ночной резни на линии.

Пока силами уцелевших покорителей недр забивали явленное миру целебное чудо, пока вычерпывали, падая и обливаясь, образовавшеееся сероводородное озеро, запах въелся во всё и подмыло парник. Две недели ни до чего нельзя было коснуться, не говоря, сожрать. Плюс лопнула лебёдка. И у нас чуть было не появился свой Всадник без головы. Он, кстати, уже прошёл курс лечения от заикания и узнаёт некоторые предметы, изображённые на кубиках. Ходит почти прямо, перестал приседать, если при нём кто свистнет шутейно. И жена его меня приходила благодарить. Наладилась у них жизнь, стало интереснее, многогранней как-то, сексуальность у него опять же от пережитого удесятерилась, бросил пить, читает периодику, очёркивает карандашом выступления Кургиняна.

В-третьих, мы установили фильтры. Фильтры задерживают известь и дают иллюзию, что тухлыми яйцами вода и не пахнет практически. Фильтры надо менять, звонить по телефону, записываться, ждать приезда мастера, выбегать суетливо за ворота, волноваться, звонить ещё раз, уточнять как мастер выглядит, выбегать за ворота, тащить мастера к себе на подворье... При моей деревенской жизни - это целое приключение. А мастер и новости тебе расскажет, и присочинит чего, и чаю попьёт, если ещё может. Слушаешь его, ахаешь, хватаешься за свои пунцовые провинциальные щёки!
И всё это за смешные деньги.
Воду из скважины повелел всем называть минеральной или же целебной. Акваджония исцеляет от многого.
© Джон Шемякин

Кстати, когда искал автограф Шевчука неожиданно нашел книгу Шемякина "Дикий Барин". Вообще не знал, что ее когда-то купил в бумажном виде, наверное нетрезвым... Надо еще поискать, там второй ряд последних книг вроде есть.
Sochelnik06 20 июн 2022 в 21:34
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
20.06.22.
На 21:20(MOW) в мире подтверждено 👉2677👈 случаев заражения оспой обезьян (подозревается ещё 101 случай):

🇬🇧 Великобритания - 574
🇪🇸 Испания - 497
🇩🇪 Германия - 412(+74)
🇵🇹 Португалия - 297(+21)
🇫🇷 Франция - 183
🇨🇦 Канада - 177(+10)
🇺🇸 США - 113
🇳🇱 Нидерланды - 95
🇮🇹 Италия - 71
🇧🇪 Бельгия - 62
🇨🇭 Швейцария -40(+12)
🇮🇪 Ирландия - 14
🇦🇪 ОАЭ - 13
🇦🇺 Австралия - 13
🇵🇱 Польша - 12
🇦🇹 Австрия - 11
🇸🇪 Швеция - 10
🇲🇽 Мексика - 9(+5)
🇩🇰 Дания - 8
🇸🇮 Словения - 7
🇧🇷 Бразилия - 7
🇨🇿 Чехия - 6
🇭🇺 Венгрия - 6(+3)
🇬🇭 Гана - 5
🇦🇷 Аргентина - 5
🇮🇱 Израиль - 5
🇫🇮 Финляндия - 3
🇷🇴 Румыния - 3
🇮🇸 Исландия - 3(+3)
🇳🇴 Норвегия - 2
🇱🇻 Латвия - 2
🇬🇷 Греция - 2
🇲🇹 Мальта - 2(+1)
🇲🇦 Марокко - 1
🇬🇮 Гибралтар - 1
🇻🇪 Венесуэла - 1
🇬🇪 Грузия - 1
🇱🇺 Люксембург - 1
🇨🇱 Чили - 1
🇷🇸 Сербия - 1(+1)
🇱🇧 Ливан - 1(+1)
Sochelnik06 20 июн 2022 в 21:36
Авиакомпания Azur Air приостановит эксплуатацию 10 из 22 самолетов, которые у нее остались после введения санкций. Перевозчик испытывает сложности с поставками запчастей, из-за чего был вынужден свернуть полетную программу в Сочи

Телепень 20 июн 2022 в 21:41
Хохлоботики привычно свалили с темы вечером, ночью в добродушные объятия Вишни вернутся.
А у меня вечерние чтения. Шемякина еще два рассказика есть но будем чередовать, а то некоторое однообразие.

Дом олигарха

Авиатор Коля жаловался на юрмальских красавиц. Невозможно, говорит, посещать ресторан в форме лётчика. Курортницы собираются в стаю и ну кружить. Некоторые пытаются как бы случайно сесть жопой в тарелку. Коля признаёт, что это отличный способ запомниться.

В костюме лётчика даже я смог бы понравиться. Но моя форма – это комбинезон с огромными карманами. Женщины такое не запоминают. Было ли у комбинезона лицо – не могут сказать определённо. Зато, благодаря фасону, моя работа абсолютно непорочна.

Лётчик Коля разбогател, заделался олигархом. Пригласил меня на день рождения, показал других олигархов. На вид просто люди. Только неестественно красивые жёны их и выдают. И рассказы о быте. Один друг захотел выпить вина, так пошёл и купил виноградник. Другой искал сериал на вечер, в результате приобрёл киностудию. Теперь ищет, что такого снять, чтобы потом посмотреть.

Коля тоже рассказал историю. У него дача. Красивая Колина жена не понимала устройства деревенской канализации. Чтобы её успокоить, Коля установил в качестве септика железнодорожную цистерну объёмом 60 кубометров. Поясню для девчонок, чтобы такое наполнить или наоборот, очистить, нужно тридцать грузовиков.

Однажды на Колиной даче потекла крыша. Коля позвал мастеров для ремонта. Красавицу жену при этом отправил в отпуск. Обещал, когда приедет, не узнает наш домик.

Мастера оторвали черепицу. Говорят, хозяин, надо стропила поменять, сгнили. Потом оказалось, что и стены сгнили, и фундамент. Вещи вывезли, всё снесли, фундамент срыли, вместо дома получился котлован. Прощальным взмахом экскаватор пронзил септик. А вы же помните про 60 кубометров. Жена возвращается и не узнаёт дом, потому что на его месте озеро жидких отходов. Всё как муж и обещал.

Я всегда рассказываю эту историю, когда Лара ставит мне в пример чью-нибудь решительность. Смотри, говорю, не то проснёшься завтра, а вместо дома озеро. Оно тебе надо?
© СлаваСэ

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 июн 2022 в 21:41
Телепень 20 июн 2022 в 21:48
Переболевание омикроном оставляет скудную иммунную защиту

Две интересные работы, одна из которых опубликована (https://www.science.org/doi/full/10.1126/science.abq1..) в журнале Science, а вторая - препринт (https://www.nature.com/articles/s41586-022-04980-y) в Nature - говорят о том, что переболевание омикроном не лучшим образом готовит иммунитет к возможным следующим встречам с COVID'ом.

В первом случае исследователи из Имперского колледжа Лондона проанализировали образцы крови 731 британского медика, получившего три дозы мРНК-вакцины и имевших различные варианты переболевания COVID'ом, чтобы оценить состоятельность их Т- и В-клеточного иммунитета против раннего омикрона (B.1.1.529).

У «трёхдозовых» медиков активность Т- и В-клеточного иммунитета была в целом повышенной, однако против S-белка омикрона она оказалась сниженной. Импринтинг при заражении более ранним вариантом B.1.1.7 (альфа) приводил к менее прочному связыванию антител с омикроном. Медики, ранее не инфицированные, которые заразились омикроном, продемонстрировали повышенный иммунитет против более ранних вариантов, в частности, дельты и альфы, но не против самого омикрона - и уровень нейтрализующих антител, и Т-клеточный ответ были ниже. А перенесенная «дикая» инфекция (Ухань Hu-1) вообще лишила Т-клетки способности реагировать на омикрон, перекрестно-реактивного нейтрализующего иммунитета также обнаружить не удалось.

Во втором случае китайские исследователи оценивали подлиниии омикрона BA.2.12.1, BA.4 и BA.5, которые примерно так же эффективно связываются с АПФ2, как и ВА.2, но от плазмы трижды привитых, как и от плазмы переболевших «прорывными» ВА.1 бегают куда как резвее.

Чтобы определить основной механизм уклонения от антител, авторы определили профили ускользающих мутаций, распределение эпитопов и эффективность нейтрализации омикрона 1640 RBD-направленных нейтрализующих антител), включая 614, выделенных из реконвалесцентов BA.1.

Итог: поствакцинальная инфекция BA.1 в основном напоминает индуцированную диким типом гуморальную память. Полученные в результате индуцированные антитела могут нейтрализовать как дикий тип, так и BA.1, и обогащены эпитопами, не конкурирующими с АПФ2. Однако большинство из этих перекрестно-реактивных нейтрализующих антител в значительной степени упускают мутации L452Q, L452R и F486V в S-белке и не связываются с ними.

Получается, что если делать вакцину модернизированной под ВА.1, то ВА.4 и ВА.5 будут отлично от неё бегать. А если учесть, что для выхода вакцины на промышленные обороты требуется время, а для вакцинации мягко говоря подуставшего от всего этого населения времени нужно ещё больше, то возникает интересная коллизия: мы тупо не будем успевать за мутациями омикрона с нашими догоняющими вакцинами. И хотя ВОЗ признаёт, что бусты нужно под омикрон затачивать, она пока не уточняет - как и под какие. А исследования показывают, что, может, и не стоит гоняться за зверски мутирующим возбудителем, а обеспечивать защиту от тяжелых случаев и госпитализаций уже существующими вариантами, а остальные хвосты добивать проверенными мерами типа масок, дистанций, обработки рук, обеспечивания адекватной вентиляции помещений и прочих не особо любимых населением подходов.

Ну и да, естественный, натуральный, «не-химия-какая» иммунитет по-прежнему в заднице. Да и вакцинный пытается манкировать своими обязанностями. Так что есть все возможности для дальнейшего самосовершенствования вируса со всеми вытекающими.

А ещё пока что не переименованная оспа обезьян. А ещё грядущий грипп, от которого мало кто прививался последние два года. А Северная Корея ещё и пропоносилась основательно - 800 случаев то ли холеры, то ли брюшного тифа. И у нас ко всякому-разному готовятся. В общем, веселье продолжается.
© Смотровая Военврача

https://www.science.org/doi/full/10.1126/science.abq1841
Sochelnik06 20 июн 2022 в 21:56
Мутации коронавируса не прекратились, летом следует ожидать появления очередного штамма этого патогена, считает врач-биофизик Нелли Соседова. В интервью радио Sputnik она назвала страну, откуда новый вариант COVID-19 может прийти в Россию.
По ее мнению, новый вариант COVID-19 выявят в какой-либо из восточных стран этим летом. В России и на Западе очередной штамм коронавируса появится осенью, полагает врач.
Телепень 20 июн 2022 в 21:56
Хомяку стоит присматриваться кто чего шьет и вышивает. Вона чем Самсонова увлеклась.

Попробовали сделать приличное, красивое, без клоунады и мата. Девочковое, летнее. Лён чистый, настоящий. Поэтому #адскоедефиле не очень адское. Костюм такой всего один, мне он велик, да и где я и где те бабочки... Думаю Пелевин одобрил бы. Жизнь насекомых всё же, любим, уважаем, читали.
Кастом одежды - CUSTOM лаборатория вышивки . Это серьёзно!
Размер 44-48
Цена 22500

ЗЫ: Блин, "Жизнь насекомых" наверное единственная книга которую у Пелевина едва осилил. Мрачно-депрессивная и безысходная. Будто он по "хмурым" или еще каким тяжелым гавном убитый писал. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 июн 2022 в 21:59
Sochelnik06 20 июн 2022 в 22:03
Время музыки, злого и бодрящего что-то не находится, тогда стандарт Би-2
Sochelnik06 20 июн 2022 в 22:11
Цитата (Телепень @ 20.06.2022 - 21:56)
Блин, "Жизнь насекомых" наверное единственная книга которую у Пелевина едва осилил. Мрачно-депрессивная и безысходная. Будто он по "хмурым" или еще каким тяжелым гавном убитый писал.  lol.gif

А мне зашла, в жёстком депресняке очень веселит (если это можно назвать весельем...)

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 20 июн 2022 в 22:11
Vredtech автор 20 июн 2022 в 22:14
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Petrovich77 @ 20.06.2022 - 10:20)
Многие указывают, что РФ в украинском кризисе воюет на 80% старьем, которое у них давно было списано и пылилось на складах для утилизации. Старое советское вооружение.

А я писал как-то, что Z - это уже списанное, снятое с учёта и предназначенное к утилизации (из воспоминаний службы в СА 87-89). Не поверили...
Vizionmaker 20 июн 2022 в 22:15
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Всем привет. Или я что-то не догоняю, или реально в России внезапно увеличилось число поехавших.
На одном ресурсе в теме относительно восстановления жилья в Украине задал вопрос, кто же будет восстанавливать. Кому выгодно разрушение старых знаний.

Результат - блокировка. За одно это сообщение я получил сразу же -155. Это настолько неадекватное мышление у людей? Люди реально не понимают, что восстановление зданий в Украине будет за счёт бюджета РФ?

Другое моё сообщение о том, что внутри РФ хватает ветхих и аварийных зданий, что надо сначала ими заниматься, минусанули на 100.

Минусаторы сдурели? Ну явно же не украинцы минусовали. Я не понимаю. Как можно ТАК транжирить СВОИ деньги?!

Нет, видимо, я слишком умный для понимания этого.

По поводу техники, используемой в Украине, у меня лично иные опасения. Хватит ли бюджета для замены потерянной техники? Насколько сильно мы в итоге потеряем в обороноспособности? Да, реально, не ослабит ли этот конфликт Россию в смысле армии?

Это глупость. Это нельзя поддерживать. Нельзя сливать свою армию так сильно, если нет минералов и газа в запасах(как в Старкрафт).

Это сообщение отредактировал Vizionmaker - 20 июн 2022 в 22:20
Sochelnik06 20 июн 2022 в 22:23
Цитата (Vizionmaker @ 20.06.2022 - 22:15)
Всем привет. Или я что-то не догоняю, или реально в России внезапно увеличилось число поехавших.
На одном ресурсе в теме относительно восстановления жилья в Украине задал вопрос, кто же будет восстанавливать. Кому выгодно разрушение старых знаний.

Результат - блокировка. За одно это сообщение я получил сразу же -155. Это настолько неадекватное мышление у людей? Люди реально не понимают, что восстановление зданий в Украине будет за счёт бюджета РФ?

Другое моё сообщение о том, что внутри РФ хватает ветхих и аварийных зданий, что надо сначала ими заниматься, минусанули на 100.

И поэтому задаёте вопрос в безоценочной болталке? Да и вопроса-то нет, как такового, потому что вы сами на него и отвечаете, восстанавливать территории будут все, доля каждой страны будет рассчитана по итогу противостояния и никак не раньше. Ветхое жильё в России есть, программы по восстановлению жилья и реновации работают (ну как могут), а ваше предложение: сначала постройте рай у себя в стране, а потом уже на другие страны поглядывайте сигнализирует и о вашей /скажу мягко/ неадекватности (если это не прямая провокация, конечно).
Телепень 20 июн 2022 в 22:25
Цитата (Vizionmaker @ 20.06.2022 - 22:15)

У тебя не мене странное мышление. gigi.gif
С чего ты взял что какие-то там здания в Хохляндии будет кто-то воостанавливать за счет РФ? blink.gif
Строительство новых домов уже вовсю идет, чтобы успеть засельть украинцев и русских к осени. Только вот это происходит в... Мариуполе (туда питерские инженеры-строители сразу выехали как его освободили. Так-же будет и в Харькове и в большинстве порушенных городов Новороссии.
А в огрызке Окраины кто - будет - это проблемы тех, кто там останется. Много СССР зданий в побежденной Германии восстанавливал? Только братской ГДР помог, да и то после того как у себя порядок навел. lol.gif
Это вроде просто и очевидно.

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 июн 2022 в 22:25
Sochelnik06 20 июн 2022 в 22:25
В Китае успешно завершен первый раунд тестирования цифрового юаня. Начался второй.
Теперь, цифровым юанем можно не только оплачивать продукты, но и брать займы в банках а также совершать переводы. e-CNY уже работает в 20 городах. Цифровизация полном ходом.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 461
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх