Механика или автомат?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Какая коробка у вас в машине и почему Вы её выбрали?
АКП [ 563 ]  [53.67%]
МКП [ 365 ]  [34.80%]
Электромобиль [ 32 ]  [3.05%]
Мне всё равно [ 89 ]  [8.48%]
Всего голосов: 1049
Гости не могут голосовать 
Dantuxa 30 янв 2021 в 18:31
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
Цитата (Дмитрий444 @ 30.01.2021 - 11:32)
99% не любящих акп, не любят также кожаный салон, подогревы и массаж на сиденьях и климат-контроль.

Очень тонко подмечено, уважаемый!!! В корень узрел)))
Pit1973 30 янв 2021 в 18:36
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
у меня ручка - машина для одного, сандеро мотор 1.6 н4м 113 сил, автомат надо мимнимум на 2-2.5 литра литра и весом от 2 тонн, а не на мою живопырку
FilippOk 30 янв 2021 в 18:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
У меня механика, хоть и езжу, преимущественно, по городу.

Объяснение, почему выбрал: я живу в России.

Развёрнутое объяснение:
1. Я могу застрять в снегу. Враскачку вылезу. На АКПП это непросто.
2. Я, бывает, вытаскиваю из снега застрявших с автоматами. Потому что могу. А они, почему-то - нет.
3. Я могу ехать накатом, экономя бензин. В городе, где режим езды старт-тормоз, это помогает.
4. Я могу завестись с толкача. На АКПП это малость сложнее. На роботе - не знаю, наверное, тоже можно.
5. Механика дешевле в ремонте. Если что случится с коробкой, заменить автомат на контрактный, к примеру, попросту дороже. И - дольше.
6. МКПП не надо обслуживать раз в пол-года (юстировка роботов, к примеру), не надо менять масло столь часто, как в АКПП, а сама замена, как правило, существенно проще.
7. Наконец, возможность регулировать тягу нажатием педали - это преимущество при нештатных ситуациях, особенно в холодное время года.
Всё просто.
хытьха 30 янв 2021 в 19:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (ChumaSt @ 30.01.2021 - 12:30)
Это пост 2000 года что ли?
Неужели кто-то до сих пор думает о покупке механики по другим причинам кроме - нет денег на автомат?

Да лучше бы 2000 тогда бы ща кинул пару раз монетку и купил бы из кучи безпроигрышных вариантов. А сейчас всерьез думаю на механику вернутся потому что нужна жоповозка повышенной проходимости способная тянуть небольшой прицеп, а на них ставят автоматы такие, что с асфальта лучше не съезжать. И на тлк денег не хватает.
NordNight 30 янв 2021 в 19:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
99% не любящих акп, не любят также кожаный салон, подогревы и массаж на сиденьях и климат-контроль.

Кожаный салон из натуральной кожи - экзотика и премиум класс. А дерьмонтин ужасен и значительно говняней современной "тряпки". rulez.gif
carbazol 30 янв 2021 в 19:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я нищеброд, ручная коробка меньше жрёт бензина, проще и дешевле ремонтируется (у меня ни разу не ломалась), горд у мня стотысячник, пробок нет.
хытьха 30 янв 2021 в 19:32
Цитата (FilippOk @ 30.01.2021 - 18:58)
У меня механика, хоть и езжу, преимущественно, по городу.

Объяснение, почему выбрал: я живу в России.

Развёрнутое объяснение:
2. Я, бывает, вытаскиваю из снега застрявших с автоматами. Потому что могу. А они, почему-то - нет.
3. Я могу ехать накатом, экономя бензин. В городе, где режим езды старт-тормоз, это помогает.
4. Я могу завестись с толкача. На АКПП это малость сложнее. На роботе - не знаю, наверное, тоже можно.
5. Механика дешевле в ремонте. Если что случится с коробкой, заменить автомат на контрактный, к примеру, попросту дороже. И - дольше.
6. МКПП не надо обслуживать раз в пол-года (юстировка роботов, к примеру), не надо менять масло столь часто, как в АКПП, а сама замена, как правило, существенно проще.
7. Наконец, возможность регулировать тягу нажатием педали - это преимущество при нештатных ситуациях, особенно в холодное время года.
Всё просто.

Не против механики, но объяснение далёкое от реальности, как будто автомата не видел. В песку и снегу на автомате нужно суметь застрять или этого хотеть. На механике нужно уметь ездить чтобы не застрять. Физику не обманешь. Гидротрансформатор на таких грунтах решает. Раскачиваться да тяжело хотя и куда проще чем с толкача завести :) на бездорожье особенно если есть лебедка автомат рулит. Минус расход и не так много автоматов которые рассчитаны на копошение в грязи и таскание прицепа или товарища. Ну и да если ты профессиональный глиномес, когда после заезда полмашины в ремонт. Тут механика может выиграть чисто экономически.
Накатом едется и на автомате. Никакой разницы.

То что ты кого-то доставал это не показатель, как и то что я авенсисом вытаскивал из болота(заметь не из снега) груженый терано, нивы, л200 итд. Которые куда тяжелее. Про то кого и откуда доставали внедорожника и даже говорить не буду. Это вопрос скила участвующих и запаса прочности автоматов. Если тебя будет какой нибудь Крузер со знанием дела тащить ему будет пофиг какая у него КПП
Насчёт обслуживания. В старыхяпонках просто меняли жижу и лет по 20 ходят, до обслуживания так и не дошло. :) С новыми все далеко не однозначно.на недорогих машинах с автоматами тяжело, но это как тут уже не раз говорили вопрос финансовый а не технологический.
TpaxTop 30 янв 2021 в 19:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
В говна если часто ездить то автомат с гт лучше, по асфальту боком наваливать бери ручку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
techNICK 30 янв 2021 в 19:36
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
Цитата (Clizma @ 30.01.2021 - 11:36)
Уже тысчу раз это перемусолили,автомат для девочек,механика для настоящих парней.(девочки,начинаем)

Которым своего писюна мало, нужно ещё что-то потеребонькать? Гы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ИванДулин 30 янв 2021 в 19:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (диджей @ 30.01.2021 - 11:42)
18 человек ездят на МКП, где ихние аргументы?

Не каждый готов открыто признать что денег нет. Но наверно потом напишут что предпочитают личный контроль над автомобилем...
Нупогоди 30 янв 2021 в 19:59
Зануда  •  На сайте 13 лет
Цитата (ИванДулин @ 30.01.2021 - 19:43)
Цитата (диджей @ 30.01.2021 - 11:42)
18 человек ездят на МКП, где ихние аргументы?

Не каждый готов открыто признать что денег нет. Но наверно потом напишут что предпочитают личный контроль над автомобилем...

неужто такая большая разница в цене?

Мне кажется что вы сударь негр и веган.
shaitan 30 янв 2021 в 20:06
татарин  •  На сайте 16 лет
сам на механике, ведро за 400 евро взял, непокапризничаешь. жене тойоту гибрида взял, самому очень нравиться и расход ниочем, подкоплю - себе тож гибрида возьму. Там кстать автомат хитровыебанный какойто
Demon2707 30 янв 2021 в 20:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
акп. Asin. отходила 12 лет и не сломалась и я продал машину. Какой смысл в КПП?
Swamperr 30 янв 2021 в 20:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
на бездорожье особенно если есть лебедка автомат рулит.

если есть лебёдка можно вообще без коробки ехать lol.gif
Marus26 30 янв 2021 в 20:20
Цитата (Ponk @ 30.01.2021 - 11:30)
Конечно автомат. Тебе нужна эта дрочь с механикой?  Когда едешь, ты должен кайфовать, а не дрочить палку из пола.

Нельзя быть категоричным.
Мне вот механика нравится

10 лет, полет нормальный.
Я не в Москве, меня все устраивает.
От вождения кайфую до сих пор.
Кожу не люблю. Чехлы рулят в любом случае.
Попогрейки по фиг.
Что нравится- подогрев руля.
На прошлой машине руки мерзли.
Сейчас класс.
В остальном- даром не нужны всякие датчики и тд.
Кондей есть и прекрасно.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 30 янв 2021 в 20:53
Swamperr 30 янв 2021 в 20:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Marus26 @ 30.01.2021 - 20:20)
Цитата (Ponk @ 30.01.2021 - 11:30)
Конечно автомат. Тебе нужна эта дрочь с механикой?  Когда едешь, ты должен кайфовать, а не дрочить палку из пола.

Нельзя быть категоричным.
Мне вот механика нравится

10 лет, полет нормальный.
Я не в Москве, меня все устраивает.

Меня в Москве ручка устраивает, наверное психическое:)
vitaly079 30 янв 2021 в 20:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (диджей @ 30.01.2021 - 11:27)
Что лучше и почему? Ваши аргументы.

да пошел ты,написал 2 слова и съебнул!!!)
p.s. Москва,автомат

Это сообщение отредактировал vitaly079 - 30 янв 2021 в 20:24
chils 30 янв 2021 в 20:24

Пиздец как смешно. Я вот не люблю кожаный салон, хуже только современная тряпка которая маркая шопиздец. Самый кайф это хороший велюр. Подогревы сидений тоже не люблю, геморрой они провоцируют только в путь.
Diesellok80 30 янв 2021 в 20:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Проехал на механе 60к, октаха а7, было охуенно.
Пересел на автомат так как от старой травмы начало ныть колено, и тугое сцепление в пробках выжимать становилось больно.
Ща на автомате, всё охуенчик. Но по ручке скучаю, кайфная чкода была (1.8тси на палке, просто летала).
sagaredjo 30 янв 2021 в 20:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
Опель астра механика, Фиат сейченто механика, Хонда фит гибрид праворульный вариатор, у жены гранд чероки автомат. Вариатор предпочтительнее мне
XOL 30 янв 2021 в 20:31
Цитата (Pit1973 @ 30.01.2021 - 18:36)
у меня ручка - машина для одного, сандеро мотор 1.6 н4м 113 сил, автомат надо мимнимум на 2-2.5 литра литра и весом от 2 тонн, а не на мою живопырку

У меня сандеро степвей тоже 1.6 но правда 102 л.с. шустрая. А на грузовик что автомат что ручная две тонны будут одинаково неторопливо разгонять.
AllesI 30 янв 2021 в 20:39
Всю жизнь ездил на механике. Ну, люблю максимально контролировать процесс. Три года назад купили жене на автомате. Мне понравилось прям! В итоге жена всё равно не ездит, я езжу на этом автомате, механика стоит, ждёт внедороги. Так что, однозначного ответа нет, всякому овощу - свой фрукт!
uran237 30 янв 2021 в 20:43
Нестабильный  •  На сайте 11 лет
Цитата (19Игна62 @ 30.01.2021 - 11:42)
Цитата (scrudge @ 30.01.2021 - 11:30)
если стажа нет бери автомат

А я всё же думаю,что скорее наоборот. На автомате так не чувствуешь автомобиль,да и его поведение менее предсказуемо. Если учиться и нарабатывать стаж-однозначно ручка.

Меня всегда забавлял этот вопрос - что вы там в автомобиле такое чувствуете? И что это за машины такие, поведение которых надо предсказывать?
З.Ы. С автомата (обычный четырех ступенчатый гидротрансформатор) пересел на вариатор. Вариатор на любителя конечно, автомат мне больше нравился. Но один хрен лучше ручки. Комфорт для меня превыше всего. И про автомат на трассе - расход горючки сваливается до уровня ручных коробок. И на автомате и на вариаторе ездил на юга по 3000 в оба конца.
Limmon 30 янв 2021 в 20:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
Развёрнутое объяснение:
Всё просто.

У самого механика, и все вроде верно расписал. Только я все равно следующую куплю автомат, потому что я з...ся маслать ручку в пробках и париться со сцеплением. Я как-то поездил недельку на автомате и понял, что я расслабляюсь во время езды и получаю кайф. Ручка нужна для спорта. Если у тебя есть машины для кайфа, то туда можно ручку. Для обычной езды ... боже упаси.
Swamperr 30 янв 2021 в 20:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (uran237 @ 30.01.2021 - 20:43)
Цитата (19Игна62 @ 30.01.2021 - 11:42)
Цитата (scrudge @ 30.01.2021 - 11:30)
если стажа нет бери автомат

А я всё же думаю,что скорее наоборот. На автомате так не чувствуешь автомобиль,да и его поведение менее предсказуемо. Если учиться и нарабатывать стаж-однозначно ручка.

Меня всегда забавлял этот вопрос - что вы там в автомобиле такое чувствуете? И что это за машины такие, поведение которых надо предсказывать?
З.Ы. С автомата (обычный четырех ступенчатый гидротрансформатор) пересел на вариатор. Вариатор на любителя конечно, автомат мне больше нравился. Но один хрен лучше ручки. Комфорт для меня превыше всего. И про автомат на трассе - расход горючки сваливается до уровня ручных коробок. И на автомате и на вариаторе ездил на юга по 3000 в оба конца.

Отличия заметны в предельных режимах. Резкий старт, ускорение сходу, в заносе или на бездорожье/в снегу

Это сообщение отредактировал Swamperr - 30 янв 2021 в 20:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх