Готовы ли вы воевать если завтра начнется война?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы готовы уйти на фронт в случае войны?
Пойду без всякого сомнения [ 1272 ]  [42.87%]
Я комиссован по состоянию здоровья, но в тылу-пожалуйста! [ 372 ]  [12.54%]
Не пойду, не понимаю, ради чего [ 972 ]  [32.76%]
А белый лебедь на пруду качает павшую звезду... [ 280 ]  [9.44%]
Заебали опросы [ 312 ]  [10.52%]
Всего голосов: 3208
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
minirulet 11 янв 2017 в 14:04
Кошачья сила!  •  На сайте 10 лет
Цитата (batman63 @ 11.01.2017 - 14:02)
Что мне защищать кроме своей семьи?
Землю? У меня её нет.
Полезные ископаемые? Они мне не принадлежат.
Правительство? Я не голосовал за него, да и законы которые оно принимает мне не нравятся, и деньги и дети их давно заграницей, и в случае чего они к ним там и присоединятся, оставив нас тут.

Давайте свои варианты что мне защищать? На мужика и дурака только вот брать не надо, давайте конкретику!

Поддерживаю.
AlHighlander 11 янв 2017 в 14:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (djamix @ 11.01.2017 - 11:38)
Скажи, ТС, в первую чеченскую мы воевали за бабло или за беню с немцовым и березой?
Или, все-таки, чтобы шайтаны дальше не полезли?

Именно в этом-то и вся проблема: что паша-мерседес, борька стаканов и многие из ныне живущих просто отдали на убой русских пацанов. Хочешь узнать за кого воевали наши? Посмотри, кто с этого больше пользы поимел. Мать, которая сына схоронила, а ей пенсию 11 тысяч? Или пацаны, вернувшиеся инвалидами с тех войн, а им в собесе говорят, "хуле вы ноете - мы вас туда не посылали!" Этот блядюжник кто-то же развёл?

Шайтаны, говоришь, не полезли? Они не лезли после "Чечевицы", а после этих войн у них только праздники. У них, блеать, а не у нас. Заполнили города чернотой, вообще в хер ничего не ставят: хотят стреляют на улицах, хотят людей режут в кафешках. Хотят - своими именами называют объекты в России, улицы, мосты.

Прикинь, наши деды победили Гитлера и поставили его управлять ГДР, при этом СССР регулярно выплачивало бы дотации пострадавшему немецкому народу. Охереть бред, да? Так кто тут победитель?

Нас опять продали. А ещё предлагается в опросе идти воевать.
За чьи интересы ты пойдешь воевать, сынок? Что у тебя есть в этой стране? Кредиты? Ипотека? Папкина квартира? А у кого-то в этой стране миллиарды денег. Кому-то принадлежат заводы, построенные твоим и моим отцами. Блеать, может они лучше пойдут воевать - потому, что только ИМ есть что терять?

Нет, они включат фильмы про Великую Отечественную войну. Начнут давить на патриотизм, на берёзки. А если ВДРУГ мы проиграем в той войне, то они спокойно сядут на самолёт и уедут на свои заграничные поместья, тратить деньги, которые находятся в зарубежных банках. А нам опять: могила и забвение. Идут они в хер.
Witaly 11 янв 2017 в 14:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
Каждый раз, когда появляется подобная тема, мне вспоминаются строки Владимира Семёновича:
Danila96 11 янв 2017 в 14:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (paumka @ 11.01.2017 - 14:01)
Цитата (Danila96 @ 11.01.2017 - 21:43)
Цитата (paumka @ 11.01.2017 - 13:36)
Саботаж, наше все. А по теме скажу. Наши ылиты всеми возможными способами доказываю нам, что мы тут никто и звать нас никак, говно мы для них. То есть что я должен защищать? Людоедов китайцев или от НАТО отбиваться? А армия, про которую нам столько радостных докладов уже зачитали на первом, где будет? Офицерики то, особенно молодые тож на нас смотрит как на говно. А представьте себе, что пока вы будете Родину защищать- коллекторы придут и выселять твою семью на улицу. Банки то проценты "забудут" отменить...

Коллектора не придут, они будут мобилизованы gigi.gif
Что то мне подсказывает, что вы не будете так патетически задавать вопросы, когда поведут на расстрел.
Отказ от мобилизации, саботаж, в военное время карается очень строго.
И правильно, иначе начнется разброд и шатание.

У коллекторов бронь будет, их скорее всего переведут в силовые структуры, например в ФССП. Кто-то же должен за соблюдение законов смотреть? Тем более ментов на "фронт" отправят, у них денег на бронь не хватит

Зачетный бред.
Явно курите что то противозаконное gigi.gif lol.gif

Да да, ФССП будет существовать.
И в банках будут выдавать кредиты.
Всё будет как раньше.

А то что крупных городов нет уже нет, кругом мобилизация, шайки мародеров - мелочи жизни. shum_lol.gif
eX1stenZ 11 янв 2017 в 14:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (МММ39 @ 11.01.2017 - 17:39)
Родину, семью буду защищать, а кремлевских пидарасов с друзьями нет. Как? А свою банду соберу, желающих много, оружие как и опыт есть.

где то в кремле один единарос всплакнул ...да как ты мог они столько для тебя сделали ,страну с колен подняли , ты что хочешь возврата в 90?
exoricst 11 янв 2017 в 14:09
Цитата (Danila96 @ 11.01.2017 - 13:55)

Итак, в живых еще 120+ млн населения.
Причем населения которое подобно таракану выживает в нереальных условиях, армия которого имеет на хранении хуеву тучу техники, пусть устаревших Т-72, но их реально дохера. И хуеву тучу резервистов, которые могут воевать на этом.
ВС РФ тупо пройдут катком по Европе.

Б-же, какой бред по количеству боеголовок.
Напомню - во флоте США, нет не ни одной КР со спецБЧ.
У ВВС - около 500 штук ядерных КР с дозвуковой скоростью (дозвуковой, Карл!!!). Ну и около 2 тысяч боеголовок на БР.
На этом ВСЁ.

У СССР, на момент распада, числилось порядка 40 тысяч тактических боеголовок.
По разным данным, на данный момент у РФ около 6-10 тысяч.
Их хватит всем.

Цитата
Уважаемый, вы что то путаете.
Я сказал что в городах проживает около 70% граждан РФ.
Это не значит что они все погибнут.
Очень многие - да, т.к. если удар будет внезапным, то есть бабаме захотелось под конец президентства громко закрыть дверь.
Мое предположение, в результате удара погибнут порядка 10-20 млн человек.
И еще несколько млн - санитарные потери.

У вас очень оптимистичные потери для первого удара. На 2-3 тыс стратегических носителей ЯБЧ. Хватит по 2 штуки на каждый город + еще 1000 штук на военные объекты.

Цитата
У СССР, на момент распада, числилось порядка 40 тысяч тактических боеголовок.

По последним данным которые я встречал в сети у РФ где то 5 тыс у США 15.

Цитата
Напомню - во флоте США, нет не ни одной КР со спецБЧ.

??? Шо на тамагавках уже спец БЧ отменили?

Цитата
Или пацаны, вернувшиеся инвалидами с тех войн, а им в собесе говорят, "хуле вы ноете - мы вас туда не посылали!" Этот блядюжник кто-то же развёл?

Кстати, после ВОВ положение инвалидов было не намного лучше. Более менее социальное обеспечение началось с годов 70-х.

Это сообщение отредактировал exoricst - 11 янв 2017 в 14:12
Чебурнатор 11 янв 2017 в 14:09
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (WoTист @ 11.01.2017 - 11:38)
если командиром взвода будет нечто "из талантливой молодёжи" подумаю

Даже если так, не переживай. Был у нас молодой летеха после училища только. Все по уставу, никаких отклонений, за подшивы дрючил и т.д. Но после первой же перестрелки и после того как его прикрывали бывалые солдатики стал как шелковый и весь "понт" ушел и курил со своими подчиненными одну цигарку.
Так что, все от ситуации зависит.
Борменталь 11 янв 2017 в 14:12
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
я партизанить
пускать под откос фуры с кока-колой и Сантами
rainbol 11 янв 2017 в 14:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (EvilPirate @ 11.01.2017 - 13:51)
Цитата (Кадриль @ 11.01.2017 - 13:46)
Цитата (Semetsky @ 11.01.2017 - 13:40)
Будет война уйду нахуй в тайгу, леса. Подальше от цивилизации.

Подобное поведение во все времена как бе считалось трусостью и позором why.gif

Я не спорю, что есть спецы и охотники, которые знают как выживать в дикой природе. Они может пару другую месяцев и протянут, пока дизентерию и воспаление легких не подхватят. Но все остальные то что? Куда не плюнь - везде эксперты-выживальщики. Что-то как в лес пойдешь - ни души, но все, блять, эксперты. Прочитали пару статей из ВК "как выжить при зомбиапокалипсисе" - все - эксперты по выживанию в экстремальных условиях shum_lol.gif

Вы за МКАД съездите и может быть даже удивитесь, а там народ так всегда "жил", вернее выживал, и в массе своей знает как с травами обращаться, что в лесу можно собирать а что нет, знает как из куска полена и одной картофелины супец замандячить!! Или Вы думаете что они на пенсию ctmt пармезан покупают или у деревенских все по бартеру? Как раз им лес ближе всего и они знают что там делать.
kuzvv 11 янв 2017 в 14:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Zolthan @ 11.01.2017 - 11:36)
Куда мы денемся с подводной лодки? Кто хочет воевать, пойдет с радостью. Кто не хочет - как в том анекдоте, добровольно и с песнями.

Воевать хотят только идиоты и псих больные, нормальные люди просто осознаю что иногда НЕЛЬЗЯ давать слабину - будет еще хуже.
Чебурнатор 11 янв 2017 в 14:12
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (minirulet @ 11.01.2017 - 14:04)
Землю? У меня её нет.
Правительство? Я не голосовал за него, да и законы которые оно принимает мне не нравятся, и деньги и дети их давно заграницей, и в случае чего они к ним там и присоединятся, оставив нас тут.

Давайте свои варианты что мне защищать? На мужика и дурака только вот брать не надо, давайте конкретику!

Поддерживаю.

Как тебе альтернатива "пойти на мыло" в случае победы захватчиков?
Думаю этого довода для таких как ты достаточно.
lisswa 11 янв 2017 в 14:12
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Все меньше и меньше прав все больше и больше обязанностей... За идею (при войне с агрессором) -да, за деньги и идеи толстосумов - нет (хотя все равно призовут, деваться будет не куда). Все человеческое пропадает, все решают только бабки... про них никто не думал в 41-м, шли, в большинстве своем сами, добровольцами, как и мои прадеды, победили гадину фашистскую, как раз за идею, так как защищать шли СВОЮ землю, СВОИ дома, СВОИ семьи, а дома оставшиеся жили так, что пожелать врагу не пожелаешь, голод, холод, болезни, но все равно выстояли. А сейчас ответ на все один в последнее время - не нравиться не смотри, не нравиться - не пользуйся авто, и т.п, осталось только сказать не нравиться - вали на все четыре, только все кто родился на нашей земле имеют законное право жить здесь, на РОДИНЕ, и жить согласно правам и обязанностям прописанным в КОНСТИТУЦИИ, а там почему то вспоминают чаще обязанности, забывая о правах.
И еще хотелось бы ответить тем, кто говорит, что при начале войны повоевать не успеет никто, так как все в труху разрушат ЯО. Очень сомнительно что кто-либо возьмет на себя смелость использовать данный вид оружия, воевать как и раньше будет в основном пехота, посмотрите все вооруженные конфликты происходившие ранее и происходящие сейчас - везде основная ударная сила - пехотинцы, все остальное идет как вспомогательные силы. Бомбить можно бесконечно, но при наличии у противника ПВО, при получении существенных потерь вылеты авиации будут все реже и реже, очень уж техника дорогая, то же касается бронетанковых войск, артиллерия и пехота, вот кто реально сражается на земле до последнего.
Danila96 11 янв 2017 в 14:14
Землю? У меня её нет.

Ну почему вы все такие наивные, а?

Еще раз.
Никто никого не будет уговаривать и убеждать.
Власти объявят мобилизацию.
И тут у вас ровно два варианта:
- собираете монатки, идете в военкомат отмечаться;
- собираете монатки, хавку, лекарства, и в леса.

Хорошо, вы сказали "идите все в жопу с алигархами" и ушли в лес.
Например я не уверен что вы проживете первую зиму.
Банально нечего жрать будет.
Или умрете там же в схроне от воспаления легких.
Ну или пойдете в борщ каким нить таким же выживальщикам.

То есть вариантов выжить достаточно мало в любом случае.

Но, если вы пойдете под мобилизацию, то по шанс выжить в любом случае выше, и хотя бы с оружием в руках, а не в вонючей дыре.
costya087 11 янв 2017 в 14:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Кожаныйшприц @ 11.01.2017 - 11:35)
Навеяно постом: http://www.yaplakal.com/forum28/topic1512901.html?hl=

Итак как в старой песне поется "..если завтра война если завтра в поход..." готовы ли вы пойти воевать? Вот так как это обычно происходило: оповещение, мобилизация, сбор на призывном пункте с узелком за плечами и.т.д? 

И вообще, что мы знаем о войне кроме просмотренных фильмов и прочитанных книг? И достаточно ли патриотизма и понимания "ради чего" в соотечественниках, что бы оставить семью, дом, хозяйство и отправиться на поле брани, представляя себе, что ты сложишь там "буйну голову" в каком то окопе, наполненном грязью и трупами?

В последнее время на ЯПе появилось огромное количество комментариев подтверждающих идею общего сплочения перед лицом опасности, но как это будет на самом деле -вот в чем вопрос? Готов запилить опрос, только чур отвечать честно, без всяких там.."Миру -мир, войне -хуй"...

Если сценарий будет происходить в таком плане:
1) Поход на Москву с целью вырезания всей правящей верхушки с последующей постановкой военного у руководства;
2) Выдворение всей либерастии за границы России;
Тогда пойду!!!

Это сообщение отредактировал costya087 - 11 янв 2017 в 14:16
Alchmist 11 янв 2017 в 14:15
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
Цитата (Dimmidrol @ 11.01.2017 - 14:39)
Я даже неисомневаюсь что не пойду. Во францию уеду, белогвардеец я.

ктоже тебя отпустит то, границы закроют до всеобщей мобилизации, и будешь ты в казарме хрустеть своей французской булкой.
rainbol 11 янв 2017 в 14:15
Цитата (Инспекторкот @ 11.01.2017 - 13:56)
Только в том случае если дочки Путина пойдут на фронт санитарками . или детки олигархов будут воевать наравне с остальными.

Вот тогда есть о чем говорить!
Garik499 11 янв 2017 в 14:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (mister007 @ 11.01.2017 - 13:48)
че умничать, посмотрите на ДНР -ЛНР и Украину , вот вам и пример бд и мобилизации и поведения людей тоже.

У нас тоже самое будет. Нахуй мобилизовываться, чтоб в гражданской войне участвовать? (Эт я про украинский сценарий)
Answer34 11 янв 2017 в 14:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Кожаныйшприц @ 11.01.2017 - 11:38)
Цитата (СерыйАнгел @ 11.01.2017 - 11:37)
ТС, а сам? Пойдешь в окопы, под пули?

А почему ты в этом сомневаешься?

да не он один сомневается.
причины: манагер запилил тему а в посте не указал разу своё решение - да или нет и причины, путаешь мягкое с тёплым - мобилизация/демобилизация
Цитата
оповещение, демобилизация, сбор на призывном пункте с узелком за плечами и.т.

gigi.gif
вроде твоя деятельность связана с купи-продай что тоже не добавляет доверия

Это сообщение отредактировал Answer34 - 11 янв 2017 в 14:24
Danila96 11 янв 2017 в 14:24
Цитата (exoricst @ 11.01.2017 - 14:09)
У вас очень оптимистичные потери для первого удара. На 2-3 тыс стратегических носителей ЯБЧ. Хватит по 2 штуки на каждый город + еще 1000 штук на военные объекты.

По последним данным которые я встречал в сети у РФ где то 5 тыс у США 15.

??? Шо на тамагавках уже спец БЧ отменили?

Давайте не отходить от темы.
Речь идет "Если завтра война".
Т.е. тем оружием которое можно задействовать прямо сейчас.
Вот прямо щас США может на нас закинуть около 1500 боеголовок. Остальное надо либо развертывать, либо доставить и т.д.

И это надо разделить на две сотни крупных городов, тысячи воинских частей, надо еще пытаться загасить наши шахты, в надежде что оттуда не вылетит ракета, причем в стрельбу по ЦПР надо еще резервировать количество ядрен батонов, т.к. он под прикрытием ПРО, и часть боеголовок один фиг собьют.

Таки да, тамогавки снаряженные СБЧ уже все. И это уже лет так 10-15 по моему как.
chavotac 11 янв 2017 в 14:25
Успокойтесь вы,добровольцы -комсомольцы.Учите историю.После революции наши прадеды-деды начали строить новую жизнь где вокруг всё было "своё,родное",народное.Наконец за всю историю власть повернулась лицом к народу.Люди строили дома,школы,больницы,заводы,пароходы и пр.Началась война.И люди пошли добровольцами на фронт,потому как знали,что родина не бросит их семьи на произвол судьбы,и в тылу продолжали функционировать те же заводы и колхозы.Они знали,что после войны они придут домой и будут работать в тех же колхозах,на родной земле,на тех же заводах...И дети их будут учиться и лечиться бесплатно.Было за что воевать и погибать.Был стимул.Сейчас есть этот стимул?Если останетесь живы после мясорубки,куда придете?Живы ли будут ваши родные?И притом...война затронет большую часть бывшего Союза,так?Промышленность в России,как вы понимаете,будет работать не на полную мощность (смешно конечно сейчас о нынешней"мощности" говорить)а значит в основном будет работать на нужды фронта.Естественно,ни о каких кредитах и субсидиях с дотациями бывшим "небратьям" речи идти не будет,так?Если сейчас в средней азии бюджет наполовину состоит из дотаций из России и заработков гастеров,то что будет во время войны?Оголодавшие чучмеки нескончаемой стаей ринутся туда,где "хлебом русские кормят".Как думаете,куда они придут?Это не африка,где беженцев закрывают в резервациях в чистом поле за колючкой.У нас холодно,и потому вашим семьям придется потесниться и подвинуться,чтобы приютить в своих домах "бедных и несчастных беженцев".Менталитет этих "бедолаг" вам знаком?Где будут ваши семьи и дети,которых вы с таким патриотическим порывом бросились "защищать"?К тому же,на передовой вами будут руководить бездари и откровенные враги "советской власти",такие как сердюков,грачёв,макаров,да и тот же шойгу,ни разу ни военный.Не стратег и даже не тактик.В чечне заебись повоевали?Заебатая стратегия была,когда не знали,где находится та или иная часть или рота.Просто тупо бросали военных в "котлы",в которых их тупо сжигали.И думаете,в этот раз не найдется свой березовский,продававший оружие боевикам?Сейчас таких березовских еще больше стало.А вы хотите по первому зову "семьи свои защищать"От кого?От "заград отрядов",которые вам в спину будут стрелять?И избавьтесь в конце концов от стереотипов,Союза уж как 30лет нет и патриотические порывы сейчас не в моде.Или по инерции думаете,что вот вот и путин и его команда вдруг сразу станут государственниками,озабоченными лозунгами "вся власть народу"?Оглянитесь вокруг.Медицина уже сейчас недоступна большинству,а про какой "а вдруг аппендицит?" в военное время тут талдычат?Полстраны и военных и мирных граждан выкосит на радость чубайсам,и никто о вас не вспомнит.Вояки бля.
Natalia68 11 янв 2017 в 14:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
мужики мои пойдут, однозначно. а значит и мне придется искать место, где себя применить - кухня, медицина, завод....куда ж я денусь.

p.s. надеюсь речь все таки идет о внешней агрессии.
Kit163 11 янв 2017 в 14:28
Перестанут ли начислять транспортный и имущественные налоги и пени по ним на период мобилизации? Сможет ли супруга вытащить мою машину без меня и без нотариально заверенной доверенности со штрафстоянки после очередного "расширения зоны платной парковки в районе второго оборонительного кольца"? Приостановят ли суды на период мобилизации действие "судебных приказов" в отношении мобилизованных лиц, или после дембеля я офигею от количества исполнительных производств и пеней по ним, обрезанного приставками электропитания квартиры и установленных сантех запоров?
Заградотряды тоже из мяса, и пульки их дырявят. И оставление фронта целыми дивизиями практиковалось в стране с названием Россия не так давно. Лет сто назад.
rainbol 11 янв 2017 в 14:29
Цитата (Danila96 @ 11.01.2017 - 14:14)
Землю? У меня её нет.

Ну почему вы все такие наивные, а?

Еще раз.
Никто никого не будет уговаривать и убеждать.
Власти объявят мобилизацию.
И тут у вас ровно два варианта:
- собираете монатки, идете в военкомат отмечаться;
- собираете монатки, хавку, лекарства, и в леса.

Хорошо, вы сказали "идите все в жопу с алигархами" и ушли в лес.
Например я не уверен что вы проживете первую зиму.
Банально нечего жрать будет.
Или умрете там же в схроне от воспаления легких.
Ну или пойдете в борщ каким нить таким же выживальщикам.

То есть вариантов выжить достаточно мало в любом случае.

Но, если вы пойдете под мобилизацию, то по шанс выжить в любом случае выше, и хотя бы с оружием в руках, а не в вонючей дыре.

Вы в армии служили? У вас был полевой выход на 2-3 недели? Вам там наверняка сауну передвижную подгоняли, питались наверное плотно, вкусно, сытно, мылись раз в неделю, не мерзли совсем потому как находились в отапливаемых палатках в тапочках!)) А на войне плюс ко всему этому еще нужно выполнить приказ командования, правильный он не правильный обжалуете (если захотите) у вышестоящего командования, если вернетесь с боевого выхода живым, нужно не упасть духом, потому что не знаешь что с родными, живы они или нет, там много чего требуется от солдата. Ну ну на войне выжить шансов больше. Вы это скажите фронтовикам, оставшимся.
Кожаныйшприц автор 11 янв 2017 в 14:29
Huila  •  На сайте 9 лет
Цитата (Answer34 @ 11.01.2017 - 14:20)
Цитата (Кожаныйшприц @ 11.01.2017 - 11:38)
Цитата (СерыйАнгел @ 11.01.2017 - 11:37)
ТС, а сам? Пойдешь в окопы, под пули?

А почему ты в этом сомневаешься?

да не он один сомневается.
причины: манагер запилил тему а в посте не указал разу своё решение - да или нет и причины, путаешь мягкое с тёплым - мобилизация/демобилизация
Цитата
оповещение, демобилизация, сбор на призывном пункте с узелком за плечами и.т.

gigi.gif

Какая разница кем я работаю в данный момент? На всякий случай у меня 2 высших образования и куча прикладных профессий типа газоэлектросварщика и рихтовщика...И в армии я 2 года оттрубил с 88 по 90 гг..Если ты интересуешься - пойду ли я в бой, ясен хуй пойду, деваться некуда,но со многими тут согласен, в т.ч., и в том, что за ебучих кремлядей умирать не хочется... dont.gif

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 11 янв 2017 в 14:29
Garik499 11 янв 2017 в 14:29
Цитата (Answer34 @ 11.01.2017 - 14:20)

Аватарка тоже gigi.gif lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 483
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх