Жизнь семейная, нужен совет, много букв

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dreamtry автор 24 мар 2015 в 11:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
Sollydiz
Спросил ЯП потому что может у кого такое было, а не чтобы повысить самооценку и рассказать какой я хороший, а какие все плохие вокруг.
Все комментарии:
spaiky 24 мар 2015 в 11:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
Мне кажется тут нужно ввести четкое разделение обязанностей. Что бы всё было сбалансировано. Что делает жена, что желает муж. Это конечно пиздец, но драки уж точно ничего не решат.
patronusv 24 мар 2015 в 11:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 09:38)
Цитата (Ork000 @ 24.03.2015 - 09:36)
Когда моя жена сидела с ребенком, она успевала делать по дому практически все. Я, конечно помогал - и пеленки стирать приходилось (машинки стиральной небыло, руками стирал). Мусор вынести, в магазин сходить. Но готовка и уборка - это она все успевала делать.
Сейчас готовка\стирка\уборка по принципу - у кого есть время и желание, тот и сделает. В силу рабочего графика у нее времени на это больше, поэтому готовит и убирает в основном она, но если она в выходные на работе, то я вполне могу все сделать.
Насчет того, что делать ТС - можно попробовать просто НЕ ДЕЛАТЬ. Не выносить мусор, не убирать игрушки, подождать ,пока она сама это сделает.

Она скажет, что можешь не делать, если хочешь в сраче жить. Да и мне самому не приятно в сраче жить.

вас послушать, так она дура какая-то. ленивая, упрямая, твердолобая.
вы зачем на ней женились? ни понимания, получается, ни хрена
вы, правда, тоже зануда - считаете, кто и сколько раз пропылесосил.
дурью какой-то маетесь с ней, проблем у вас, видимо, в жизни не было, вот и беситесь оба с жиру.
но зачем женился на такой - все равно не понимаю.

мне вот стыдно было поесть не приготовить или квартиру не убрать.
Wolia 24 мар 2015 в 11:39
Юморист  •  На сайте 14 лет
ТС - доброту принимают за слабость. Слабых рано или поздно меняют на сильных.
Если сейчас не перевернешь ситуацию и будешь терпеть такое положение дел, рекомендую уменьшить расходы (под предлогом что тоже не успеваешь на все зарабатывать) и откладывать на свое жилье (оформить жилье рекомендую на маму)
Ванди 24 мар 2015 в 11:39
Дура  •  На сайте 17 лет
Николай Козлов.
"Как относиться к себе и людям".
Сам почитай и жене дай.

Без этой книги, которая мне нечаянно попалась перед свадьбой.. а потом мужу "попалась" - давно б развелись. Великий человек.
Читается легко.
Все ваши вопросы там есть. С ответами и с примерами.

У него еще пару книг прочитать надо
"Философские сказки"
"Истинная правда".

Этот человек - мой первый духовный учитель.Заочно, ясно дело.
Нет, не секта. Обычный практический психолог.
iobus 24 мар 2015 в 11:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
Все детство ребенка все гуляния, в отпусках, вождения куда-то были только на мне (сейчас он большой уже). Домашние дела - частично. Доставка продовольствия - тоже большей частью я. Да еще тестю с тещей помогали и я - своим родственникам. Ремонты и все связанное с покупкой чего либо в дом - на мне. Все летние отпуска, организация, выбор места, деньги - моя забота.

Постепенно стал готовить, со временем все больше и больше. По полной программе - первые, вторые блюда, даже компоты варю. Сейчас в доме готовлю практически только я (иногда ребенок сам себе чего-нибудь изобразит), продукты тоже я таскаю. Ну, пока готовлю, научился со стиральной машиной обращаться, чего-нибудь закидываю.

Ну и вот смотрю теперь на себя - и кто я? Домахозяйка-кухарка :). Иногда езжу в небольшие экспедиции по работе, человек на 8-10, и там по привычке сразу в магазин и к плите - так меня и там уже зовут - стряпуха ...

А жена ... вся в работе, уходит рано - приходит поздно. Жинь посвящена медицине ...
dreamtry автор 24 мар 2015 в 11:40
Цитата (motya @ 24.03.2015 - 11:37)
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 11:35)
Нет, все на месте, просто все делается ужасно медленно. К тому же в этот момент ребенок может достать из шкафа например крупу. Вместо того, чтобы быстро у него отобрать, лучше дождаться пока он рассыпет, чтобы потом еще подметать.

вот скажи честно, чего ты от нас хочешь?
тормознутость и охуевшесть твоей жены тебя вполне устраивают, судя по отмазкам
тебе новых стимулов готовить чаще и убираться чище накидать?

Как ей доходчиво объяснить, что не я ей мало помогаю, а надо стать более шустрой? Или хотя бы не винить меня в безделье. Чтобы ей стало понятно, что она не права в данной ситуации.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 24 мар 2015 в 11:40
Арабина 24 мар 2015 в 11:40
Балагур  •  На сайте 13 лет
stohuev
Цитата
По прошествии 5 лет имеем: ей стало скучно, она нашла увлечение на стороне.
Вывод:
Я сам виноват в том, что избаловал свою женщину
Я к домашним делам (стирка, уборка, готовка) принципиально не прикасаюсь. Мое - зарабатывание денег. Ее - домашнее хозяйство.

Вангую : через пять лет станет скучно уже ТЕБЕ и ты найдёшь увлечение на стороне , к которому и свалишь
Колхозница 24 мар 2015 в 11:41
Провокатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (stohuev @ 24.03.2015 - 12:03)
расскажу свою ситуацию.
Супруга сидела дома с ребенком, не работала. Занималась домашними делами. Я ей постоянно помогал. Стирка, мойка посуды, мужские хлопоты по дому - это на мне. Она готовит и занимается ребенком. Уборка 50/50. Я прихожу с работы, и отпускаю ее развеяться, а сам занимаюсь домом, могу пол помыть - ей же будет приятно. Я зарабатываю очень прилично, купил большую квартиру, сделал хороший ремонт, подарил ей дорогую иномарку (не буду делать рекламу).
По прошествии 5 лет имеем: ей стало скучно, она нашла увлечение на стороне.
Вывод:
Я сам виноват в том, что избаловал свою женщину. Сейчас все иначе. Я к домашним делам (стирка, уборка, готовка) принципиально не прикасаюсь. Мое - зарабатывание денег. Ее - домашнее хозяйство. Она очень недовольна, что ее опустили с небес на землю. Но теперь будет только так.
Когда даешь человеку свободу, он не знает, как ею распоряжаться. Так что задача мужика в доме - зарабатывать деньги, и держать жену в тонусе. Часто бывает наоборот. и потом имеем мужиков-подкаблучников и баб-феминисток.

Плюсуюсь
Pit1973 24 мар 2015 в 11:41
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 11:35)

Нет, все на месте, просто все делается ужасно медленно. К тому же в этот момент ребенок может достать из шкафа например крупу. Вместо того, чтобы быстро у него отобрать, лучше дождаться пока он рассыпет, чтобы потом еще подметать.

да и наплюй. рассыпал и рассыпал, ещё ни один человек не умер от рассыпанной крупы dont.gif
ну делает медленно и пофиг, пожара-то нет.
сам, небось, суешься в бабские дела, ещё и поучаешь - вот какой я быстрый и охуенный. у любого охоту отобьёт.
а пыль я не вытираю - я засранец sm_biggrin.gif
DeniskoBalbes 24 мар 2015 в 11:41
Небольшая авторская корректировка  •  На сайте 18 лет
motya
Цитата
вот скажи честно, чего ты от нас хочешь?
тормознутость и охуевшесть твоей жены тебя вполне устраивают, судя по отмазкам
тебе новых стимулов готовить чаще и убираться чище накидать?

та он ищет отмазы почему он не лох и не тряпка и не каблук
хотя осознает что лох и тряпка и каблук
patronusv 24 мар 2015 в 11:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Михайло80 @ 24.03.2015 - 09:46)
Она травой не балуется?))

gigi.gif bravo.gif cheer.gif

Добавлено в 11:42
Цитата (tigroid @ 24.03.2015 - 09:46)
Да вы идеальная пара! Без шуток, но вы правда охуенно живете по сравнению с другими, которые обычно пишут о своих проблемах.
И жена у тебя хорошая, просто не понимает - не может стать на твое место. Покажи ей этот текст, серьезно. Словами мы иногда не можем объяснить, потому что нас перебивают или кому-то не нравится наш тон, а у тебя тут все так понятно и без обид расписано, что до любой дойдет.
ЗЫ: Еще раз - респект!

точно! ТС, напиши ей письмо!
tigroid 24 мар 2015 в 11:43
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Цитата
Я тебе конечно глубоко сочувствую по жизни судя по всему, но все таки скажи мне кто твой друг и скажу кто ты, так шо ты начни с себя ©

Да сочувствуй сколько влезет, у меня все хорошо. Никогда еще муж не позволял себе орать, швярять предметами, а тем более бить. Но на работе, бывает, встречаются ебанаты, у которых баба дома в качестве забитого хомячка. Один вон недавно, дыша перегаром, обещал проблемы моему директору устроить. Договорила спокойно с клиентом, открыла дверь ногой в его кабинет и гаркнула так, что аж в стул вжался. Теперь только: "Здравствуй, Наташенька", "С 8 марта, Наташенька". Это че за на хуй был? Попытка подмять под себя? Да пошел он в жопу - белая и пушистая я дома. Некоторые по-другому не понимают просто
DeniskoBalbes 24 мар 2015 в 11:43
Небольшая авторская корректировка  •  На сайте 18 лет
Цитата
Как ей доходчиво объяснить, что не я ей мало помогаю, а надо стать более шустрой? Или хотя бы не винить меня в безделье. Чтобы ей стало понятно, что она не права в данной ситуации.

ты сам выбрал себе женщину в спутницы жизни
сам дурак, и нечего ей ничего объяснять
прими это как данность, пойми степень своей вины и успокойся
и приготовь наконец борщ, там жена голодная сидит, а он тут по форумам сопли размазывает
ты еще на космо подпишись, блеать
dreamtry автор 24 мар 2015 в 11:43
Цитата (patronusv @ 24.03.2015 - 11:39)
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 09:38)
Цитата (Ork000 @ 24.03.2015 - 09:36)
Когда моя жена сидела с ребенком, она успевала делать по дому практически все. Я, конечно помогал - и пеленки стирать приходилось (машинки стиральной небыло, руками стирал). Мусор вынести, в магазин сходить. Но готовка и уборка - это она все успевала делать.
Сейчас готовка\стирка\уборка по принципу - у кого есть время и желание, тот и сделает. В силу рабочего графика у нее времени на это больше, поэтому готовит и убирает в основном она, но если она в выходные на работе, то я вполне могу все сделать.
Насчет того, что делать ТС - можно попробовать просто НЕ ДЕЛАТЬ. Не выносить мусор, не убирать игрушки, подождать ,пока она сама это сделает.

Она скажет, что можешь не делать, если хочешь в сраче жить. Да и мне самому не приятно в сраче жить.

вас послушать, так она дура какая-то. ленивая, упрямая, твердолобая.
вы зачем на ней женились? ни понимания, получается, ни хрена
вы, правда, тоже зануда - считаете, кто и сколько раз пропылесосил.
дурью какой-то маетесь с ней, проблем у вас, видимо, в жизни не было, вот и беситесь оба с жиру.
но зачем женился на такой - все равно не понимаю.

мне вот стыдно было поесть не приготовить или квартиру не убрать.

-до свадьбы она такой не была, претензии в том, что мало делаю для семьи посыпались после рождения ребенка.
- про количество уборок сказано для информации, а не из занудства.
- дурью маемся, да
rolik68 24 мар 2015 в 11:44
Шутник  •  На сайте 15 лет
Мое мнение,
ребенка в ясли, сад, сиделку не важно(семья дороже денег)
супругу на работу ......любую лишь бы дома не сидела
проблемы растут из общения с бездетными подругами знакомыми
ее можно понять молодость проходит...дома сидеть тоже не сахар
как вариант спасения семьи второй малыш, но это уж другая история...
Panda74 24 мар 2015 в 11:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
все дело в том , что на к тебе придерается, ты ей надоел своей персоной , пойми ты это , чтоб ты не делал ты все равно будешь хуевым, уйди , пожии где нибудь , не одумается, разводись , ты себе найдешь полюбому, ну а жить у девушки или у ее родителей изначалбно нахуй надо , всегда будешь не на своем месте и тебя в это будут тыкать носом, я бы ушел на время, мое личное субъективное мнение и я от него не отступлюсь, что мы мне щас не написали!
Михайло80 24 мар 2015 в 11:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (tigroid @ 24.03.2015 - 11:22)
Цитата (shamora79 @ 24.03.2015 - 11:20)
Цитата (Михайло80 @ 24.03.2015 - 09:24)
Бабы понимают агрессию. Доводы, слова, логика - это бесполезно.
Попробуй поори и сделай какое-либо агрессивное действие - не обязательно кстати ее бить. Можно запустить в стену кружкой со всей дури со страшным криком "анубыстробляпомылаполлениваяпадла!!!!!"
Должно сработать. Главное чтоб она обосралась.

lol.gif я бы сразу ушла от такого ебаната(ну или выгнала бы ,если моя жилпоощадь).

А я бы запустила в ответ табуреткой. На агрессию надо отвечать только агрессией

Как только ты, тётенька, собралась мерятся с мужиком моральными пиписьками, запомни - ты более не тётка, ты дядька с пиздой между ног.
Такое ощущение, что вы в каком-то виртуальном мире живёте. Где женское начало то? "запустить табуреткой"! )))))
а надо не так. надо заплакать и попросить прощения. ну и конечно при этмо обоссаться от страха - без этого никак.
Вся беда сегодняшних баб в том, что они почему то хотят соревноваться с мужиками в исконно мужских состязаниях. Зачем? непонятно.
tigroid 24 мар 2015 в 11:45
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Цитата

Никак. Если она не шустрая, то ею не станет - смирись. Пусть делает так, как ей удобно. Останется меньше времени на отдых - ее проблемы. Перестань уже все делать за нее, она от этого еще медленней шевелится и делает все на отъебись. А зачем, если придет добрый муженек и все за нее сделает?
pallada1111 24 мар 2015 в 11:45
стихоплётка  •  На сайте 13 лет
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 11:40)

прямо так и сказать, в чем проблема-то? а то создается впечатление, что либо у тебя нет права голоса, либо она настолько глупа, что вообще ничего не понимает, но тогда зачем ты на ней женился
Колхозница 24 мар 2015 в 11:46
Провокатор  •  На сайте 12 лет
Можно схитрить, сказать ей, чтобы недельку-другую отдохнула, ничего не делала. ИМХО, станет сразу очевидно, если, придя с работы домой увидишь гряную квартиру, гору посуды-значит, таки заметно станет, как же она много всё-таки делает.
Если никаких визуальных изменений не почувствуешь-значт, на лентяйке женился. Тут уж, можно, думаю прислушаться к многочисленным советам мужской части Япа. Мне лично нравится совет по найму красивой домработницы)))))
motya 24 мар 2015 в 11:46
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 11:40)

молча перестать делать то, что отнимает у тебя больше сил, чем у тебя есть и время на отдых.
"Яусталбля" - вполне доходчиво.

Это сообщение отредактировал motya - 24 мар 2015 в 11:46
Sollydiz 24 мар 2015 в 11:46
Наши демоны нас берегут ©  •  На сайте 12 лет
dreamtry
сударь, ну право слово, вы сами не блещете скоростью, уж простите. Уже 13 страниц вам уйму всяких вариантов накидали, и нормальных, и бредовых, и стебных. У вас же рефреном, как заевшая платинка «она не шуууустраяяя» да е-мае, батарейку ей в жопу чтоль засунуть? Еще раз - к психологу, потому что придирки эти про тормознутость фигня, глубже надо смотреть. А вопрос про квартиру/машину/доход/кто оплачивает отпуск был пропущен. Родители денег дают дочери? Вообще, если память не изменяет, есть такое слово приймак, вроде.
Макрогнатус 24 мар 2015 в 11:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (СонныйМухЪ @ 24.03.2015 - 10:54)
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 09:20)
Живем в квартире родителей жены, отдельно от них.

Ой, обратили тут моё внимание.

ТС, я не знаю, делай что хочешь можешь хоть задницей в землю редиску сажать, но квартира должна быть такая чтобы она была твоя или ты за неё платил.

"...задницей в землю редиску сажать" - надо запомнить! stol.gif
rainin 24 мар 2015 в 11:47
ватник  •  На сайте 15 лет
Цитата

Можно сказать типа - дорогая я буду работать меньше, но буду тебе помогать. Но с поездками заграничными придется проститься, да и твою машину мы не потянем, надо продавать.
А так замечено уже, что баба от сидения дома и от домашних дел медленно но верно съезжает с катушек. Поэтому срочно ищи няню (она же уборщица и домохозяйка) и отправляй жену на работу, других вариантов нет, ничего ей не докажешь, хоть всю работу по дому на себя возьми, ей мало будет. Найдет другой повод.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 069
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх