Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 42.

Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
coff 24 сен 2022 в 00:11
Не время...  •  На сайте 16 лет
Quijote
Цитата
на освобожденных территориях Украины

Представитель именно так и заявил: "на освобождённых"?
Терзают меня смутные сомнения. cool.gif
Sochelnik06 24 сен 2022 в 00:17
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Всё, уже двузначное число...Скоро...

Sochelnik06 24 сен 2022 в 00:20
Да, пятница вечер, а тут про сушилки и микроволновки. Скучные вы, уйду я от вас. Спокойной ночи. star.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 24 сен 2022 в 00:20
Телепень 24 сен 2022 в 00:23
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.09.2022 - 00:17)
Всё, уже двузначное число...Скоро...

Равноденствие сегодня минуло. dont.gif
Переходим в 9 Дом. Ну, если вы Футюха, конечно, слушали, которого я вам тут регулярно выкладывал... Он умный дядька, хоть и хохочет вместе с женой. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 сен 2022 в 00:25
CherryBone 24 сен 2022 в 00:25
неподависька  •  На сайте 9 лет
Sochelnik06
Цитата
Да, пятница вечер, а тут про сушилки и микроволновки. Скучные вы, уйду я от вас. Спокойной ночи.

да надоело про пидорасов и жопоеблю... а про быт всегда актуально)
я завтра пойду ругаться в управляйку, неделю назад в диспетчерскую заявку кинула, что только в двух комнатах батареи фурычат, а в кухне и большой комнате инеем покрываются, надо пробки продувать, сказали, что за пять дней все сделают.. а нефига, слесарей что ли всех мобилизовали?
Sochelnik06 24 сен 2022 в 00:26
На многих российских каналах в эти дни распространяется несусветная глупость и ложь о том, что колумбийский президент Густаво Петро в своей позавчерашней речи на Генеральной Ассамблее ООН якобы «призвал легализовать кокаин».

Мы уже много раз говорили, что огромная часть массовой сенсационалистской прессы давно является эталоном невежества и безответственности. Ради рейтинга она готова на всё.

А Петро, мужественно и прямо, говорил миру о следующем:

Главный заказчик, потребитель и бенефициар наркобизнеса - США. Этой же страной была придумана медийная концепция «войны с наркотиками», которая не только оказалась крайне неэффективной, но и способствовала расширению и роста экономической рентабельности наркотрафика. Ее другая, сторона, о которой СМИ привыкли молчать - больше миллиона латиноамериканцев, убитых в последние десятилетия в рамках этой настоящей войны. «Война с наркотиками», предполагает постоянное военное вмешательство США в страны региона, проведение постоянных армейских и полицейских операций, цель которых - бедные, вынужденные участвовать в наркобизнесе от отсутствия других альтернатив выживания и являющиеся самым слабым и беззащитным звеном цепочки. Из-за рисков и запретов рентабельность бизнеса растёт, и настоящие владельцы картелей - в США и Колумбии - заинтересованы в сохранении этой выгодной им модели «борьбы». Рентабельность этого бизнеса и коррупция элит настолько высока, что наркотрафик никак не страдает, а телешоу с кровью и стрелялками для наивных зрителей абсолютно ничего не решают.

Густаво Петро говорил о необходимости изменить глобальную стратегию борьбы с наркотрафиком, обратив наконец внимание на социальную сторону проблемы и систему ценностей современных обществ. Его речь - о ключевой ответственности США в превращении зависимых от них стран в рыночных провайдеров смерти для их собственных граждан. Одних запретов мало; необходимо создание других альтернатив дохода для крестьян, искоренение массовой крайней бедности и невежества в странах юга, а также радикальный пересмотр ценностей всей западной цивилизации. Он говорил, что бороться с наркотиками, плодя нищету и неравенство и убивая бедняков, невозможно.

И ещё - проблема не листьях коки, являющейся одной из древнейших сельскохозяйственных культур Анд и священным растением многих индейских цивилизаций, а совершенно другой продукт - изобретённый европейскими химиками наркотик, который из этого производится в результате достаточно сложного технологического процесса, не без участия современных фармацевтических корпораций. Уничтожение амазонской сельвы, при опылении ее смертельными химикатами, не может быть методом решения проблемы.

И главный вопрос, уже независимо от речи Петро. Нынешним миром пытается править больная наркозависимая культура, где люди - богатые и бедные - массово бегут от собственной реальности в наркотики, алкоголь, антидепрессанты и прочие химические заменители жизни, нас убивающие. И носители этой культуры пытаются учить нас, диких и неразумных, правилам жизни в демократическом цивилизованном обществе. К счастью, все более безуспешно.
Ginner 24 сен 2022 в 00:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
Мощный ураган «Фиона» обрушился на Пуэрто-Рико и Доминикану. Погибли как минимум 8 человек, миллионы жителей пострадали.

Сейчас разрушительная сила движется в направлении Бермудских островов. В ночь на 24 сентября ураган может достигнуть атлантического побережья Канады. Власти страны уже предупредили население о шторме и попросили жителей зарядить мобильные устройства и сделать запас еды на 72 часа. ссылка

Sochelnik06 24 сен 2022 в 00:32
Ещё один длиннотекст оставлю, понравился. Мало ли кого бессонница замучает, заглянут в тему и прочтут и задумаются...

О манипуляции с пропагандой, в которых столько сегодня взаимных клеймений и обвинений.

Любой акт нашей коммуникации с другими - это попытка донести до них наши мысли, эмоции или желания. Разделить их с другими. Для этого мы ищем слова, жесты, одежду, музыку, окружающий антураж. Как высшая форма донесения для других наших более сложных переживаний, возникли театр, поэзия и искусство. В этом смысле практически всё - манипуляция, поскольку мы всегда стремимся к тому, чтобы побольше людей нас поняли.

Поющая о родине девочка в костюме знаменитой бабушки с красным флагом, это сегодняшний уличный театр, пытающийся говорить простым языком с нашими современниками. О главном, без посредников, где слова, голос, возраст, костюм и флаг объедены основным посылом.

Когда мы в театре или кино плачем, забыв что это все лишь игра актеров - мы жертва манипуляции? Если наши слёзы - от написанной кем-то для нас никогда не существовавшей драмы или истории и мы испытали чужую боль - нас обязательно обманули?

Цинично ухмыляющиеся в соседнем кресле обязательно мудрее нас, наивных, пришедших плакать и обманываться в театр? Цинизм неуязвим - у него для всего рациональное объяснение сверху с неизменным унитазным наполнением для любого из наших озёр.

Существуют разные планы восприятия и дискуссии. Недавно я зачем-то попытался описать мой странный сон об Украине, которая, как болезнь, не отпускает. Немедленно набежали политические аналитики моих слов совсем о другом, и кажется что все на свете для них - лишь повод для их вечного и скучного спора о Путине и Зеленском.

Сегодняшняя бюрократия изобрела самую извращённую концепцию современности: «создание смыслов». Это должно быть чем-то наподобие фабрики оргазмов для импотентов. Серая пустота, размножаясь, обычно рождает лишь пустоты разного цвета.

Нам не нужно создавать смыслы, нам надо защищать жизнь, как смысл, от бессмысленности и цинизма. Поющая под нашим красным флагом девочка-бабушка спасает наши истосковавшиеся по свету души от безумия.

Телепень 24 сен 2022 в 00:33
Цитата (CherryBone @ 24.09.2022 - 00:25)

да надоело про пидорасов и жопоеблю...

И не говори как надоело! rulez.gif
Будто к нам это вообще хоть какое-то отношение имеет... faceoff.gif

Старшие Самки нифига не задали тему о чем петь сегодня вечером. Значит про осеннее равноденствие. beer.gif

MadHamster81 24 сен 2022 в 00:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (coff @ 24.09.2022 - 00:04)
MadHamster81
Цитата
В квартирах наоборот сухо- надо увлажнитель. Тут сохнущие шмотки как нельзя кстати)

Это да. Озаботился я как-то зимой замером влажности в квартире, оказалось 18%.
Приобрёл мойку воздуха Boneco. С ней влажность во всей квартире стала 45-50, и самочувствие гораздо лучше.
Проработала мойка ровно год, накрылась плата управления, глянул в гарантийник - 2 года гарантия. Отвёз в магазин, месяца полтора молчали, потом прислали смс - готово.
Приехал(дело было в июле этого года), запчастей нет даже в Москве, либо получите деньги(по новой цене), либо замена на новый агрегат.
Получил новый, ждём зимы. smile.gif
Мне очень понравился аппарат, модель W200, если кому интересно.

Аквариум заведи. И эстетика и увлажнитель
Телепень 24 сен 2022 в 00:37
Цитата (Ginner @ 24.09.2022 - 00:29)

Сейчас разрушительная сила движется в направлении Бермудских островов.

Вам, пациент полезно смотреть более умиротворяющие клипы. И поменьше стрессов испытывать - для шизиков это особенно опасно.dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 сен 2022 в 00:43
Sochelnik06 24 сен 2022 в 00:40
Цитата (CherryBone @ 24.09.2022 - 00:25)
да надоело про пидорасов и жопоеблю... а про быт всегда актуально)
я завтра пойду ругаться в управляйку, неделю назад в диспетчерскую заявку кинула, что только в двух комнатах батареи фурычат, а в кухне и большой комнате инеем покрываются, надо пробки продувать, сказали, что за пять дней все сделают.. а нефига, слесарей что ли всех мобилизовали?

Ну не знаю, быт заедает, в инет лезешь отдохнуть именно от этого. Хотя кому как, конечно. А обсуждать хорошую сушилку не грех, сама мечтаю о такой и, самое интересное, что когда показала дочке о чём мечтаю, та удивилась, она о подобной бытовой технике и не знала. Вот так отсутствие рекламы сказывается, как бы мы не ненавидели эти рекламные паузы.

Удачи тебе в войне с ленивцами из управляйки wub.gif

MadHamster81 24 сен 2022 в 00:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.09.2022 - 00:20)
Да, пятница вечер, а тут про сушилки и микроволновки. Скучные вы, уйду я от вас. Спокойной ночи. star.gif

Чет поднадоело про мобилизацию и ядерную войну. Вроде все обсудили. Ешь йод, пей водку... Ничего нового. Я уже считать замучился чем меня пугали. Калибрами, солдатами, поляками... Теперь вот ядеркой по Яворовскому полигону. Надоело
Sochelnik06 24 сен 2022 в 00:43
Цитата (Телепень @ 24.09.2022 - 00:33)
Старшие Самки нифига не задали тему о чем петь сегодня вечером. Значит про осеннее равноденствие. beer.gif

Уже 24 сентября - Международный день караванщика (International Day of caravan). Его отмечают каравановожатые и прочие участники транспортных колонн и судовых караванов, дальнобойщики, команды торговых судов и экипажи кораблей эскорта.

Песен видимо невидимо на эту тему.

Sochelnik06 24 сен 2022 в 00:47
Цитата (MadHamster81 @ 24.09.2022 - 00:43)
Чет поднадоело про мобилизацию и ядерную войну.

Пидорасы
жопоебля
мобилизация
ядерная война

coff 24 сен 2022 в 00:47
MadHamster81
Цитата
Аквариум заведи. И эстетика и увлажнитель

Аквариум дочери подарил на ДР 8 лет назад(блин, опять 8 лет faceoff.gif) на
102 литра. Убрал из ниши в мебели телевизор и вместо него поставил.
Гораздо интереснее и полезнее показывает).
Но как увлажнитель - не очень. Увлажняет - да, но до полноценного ему далеко.

Это сообщение отредактировал coff - 24 сен 2022 в 00:53
Телепень 24 сен 2022 в 00:48

Чет поднадоело про мобилизацию и ядерную войну. Вроде все обсудили. Ешь йод, пей водку... Ничего нового. Я уже считать замучился чем меня пугали. Калибрами, солдатами, поляками... Теперь вот ядеркой по Яворовскому полигону. Надоело

А ты думаешь нам не надоело? Заебали вы там своей простотой и непониманием политической ситуации!
Хули сложного - письменный отказ от вступления в НАТО в январе? Подписал бы ваш клоун и все - ничего этого бы не было.
А теперь пиздец - назад дороги больше нет.
Вариант всего один - наши вашим хуями помашут. Либо на тех ни других просто не останется. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 сен 2022 в 00:50
MadHamster81 24 сен 2022 в 00:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.09.2022 - 00:47)
Чет поднадоело про мобилизацию и ядерную войну.

Пидорасы
жопоебля
мобилизация
ядерная война

Та й такє...
coff 24 сен 2022 в 00:51
Sochelnik06
Цитата
обсуждать хорошую сушилку не грех, сама мечтаю о такой и, самое интересное, что когда показала дочке о чём мечтаю, та удивилась, она о подобной бытовой технике и не знала.

Вот и я, когда у племянника в Кирове был в гостях года три назад, увидел это чудо техники впервые.
У него она стоит на стиральной машине, показывал, сколько она собирает пыли, пуха, волос и прочего мусора при сушке. Впечатлило.

Это сообщение отредактировал coff - 24 сен 2022 в 00:54
Телепень 24 сен 2022 в 00:57
Цитата (Sochelnik06 @ 24.09.2022 - 00:43)

Уже 24 сентября - Международный день караванщика (International Day of caravan). Его отмечают каравановожатые и прочие участники транспортных колонн и судовых караванов, дальнобойщики, команды торговых судов и экипажи кораблей эскорта.

Ну, тогда за караваны! beer.gif

MadHamster81 24 сен 2022 в 00:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 24.09.2022 - 00:48)

А ты думаешь нам не надоело? Заебали вы там! Хули сложного - письменный отказ от вступления в НАТО? Подписал бы вах клоун и все - ничего этого бы не было. А теперь пиздец - назад дороги больше нет. Вариант всего один - наши вашим хуями помашут. Либо на тех ни других просто не останется. lol.gif

Та и вы заебали. Съебитесь отсель и разлагайтесь там себе. Нато не твоё дело. Про хуи не в курсе. Я не такой специалист как ты по хуям. По твоим постам вижу уже пол- третей баклахи ушло. Разговор продолжать бесполезно. За сим откланяюсь. Удачи, Джедай
Телепень 24 сен 2022 в 01:00
Продолжим тему караванов?

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 сен 2022 в 01:00
Sochelnik06 24 сен 2022 в 01:00
Цитата (coff @ 24.09.2022 - 00:51)
Вот и я, когда у племянника в Кирове был в гостях года три назад, увидел это чудо техники впервые.

Ну может я просто намеренно интересуюсь всеми новинками бытовой техники. Обожаю технический прогресс lol.gif Правда не на всё есть деньги, но стараюсь хоть узнать, что такого эдакого нам предлагают. Бывает куплю, потом отдаю детям, мультиварка мне "не зашла", например, тут у Телепня, оказывается, микроволновки нет, а я без неё жизни не представляю. А вот настенная стиралка для носков и прочей мелочи меня умиляет, но покупать я её конечно не буду lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 24 сен 2022 в 01:01
BigCap 24 сен 2022 в 01:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
coff
Цитата
Приобрёл мойку воздуха Boneco.

элетричество много потребляет?
Телепень 24 сен 2022 в 01:03
Цитата (MadHamster81 @ 24.09.2022 - 00:57)

Та и вы заебали. Съебитесь отсель и разлагайтесь там себе. Нато не твоё дело. Про хуи не в курсе. Я не такой специалист как ты по хуям. По твоим постам вижу уже пол- третей баклахи ушло. Разговор продолжать бесполезно. За сим откланяюсь. Удачи, Джедай

Пукан рванул, сынок? gigi.gif
Бывает. У многих наших пациентов. dont.gif
То есть по-существу тебе не стоит отвечать про то - почему наши там сейчас ебашат твой городок? Тогда не буду. Лень буквы тыкать, особенно если они никому не нужны.
Удачи! beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 сен 2022 в 01:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх