Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 12 окт 2020 в 11:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Dayana79 @ 12.10.2020 - 11:26)
Всех с добрым! Болеющим выздоровления.

Домашняя стирка способствует заражению коронавирусом – ученые

Домашняя стирка способствует заражению коронавирусом.

Об этом заявили британские ученые из группы SPI-B, их слова приводит издание Daily Mail.

По мнению специалистов, женщины больше подвержены риску заразиться коронавирсуной инфекцией, поскольку выполняют больше работы по дому.

Ученые отмечают, что инфекция, попадающая на одежду в каплях из дыхательных путей, остается жизнеспособной до трех дней, оставаясь на тканях. Поэтому, занимаясь повседневными домашними делами, в частности, стиркой, женщины подвергают себя большей опасности подхватить COVID-19, нежели мужчины.

Ученые отмечают также, что больше рискуют хозяйки из семей, которые живут с родителями или людьми разных поколений. Также опасности подвержены и женщины, воспитывающие детей.

Утра!
Ох уж эти британские ученые. То дети виноваты, теперь женщины.
Женщина заболев, заразит мужчин, которые не занимаются работами по дому.
Termizloy 12 окт 2020 в 11:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
В Калифорнийском технологическом институте в Пасадене (США) ученые раскрыли механизмы, при помощи которых новый коронавирус SARS-CoV-2 изменяет зараженные клетки человека, отключая системы защиты организма и синтез белков.

Как пишет журнал Cell, этот механизм блокировки способствует развитию у человека тяжелых симптомов при COVID-19.

По данным ученых, каждый из белков, продуцируемый геномом коронавируса, взаимодействует с молекулярными компонентами внутри клеток организма человека.

Выяснилось, что SARS-CoV-2 атакует сразу три важных клеточных процесса, нарушая при этом синтез белков организма-хозяина.

Первое: вирус вызывает дисфункцию созревания матричной РНК (мРНК). Это молекула, которая осуществляет перенос генетической информации из ядра клетки к рибосомам, в которых, в свою очередь, происходит синтез белков.

Второе: коронавирус блокирует сами рибосомы.

Третье: вирус нарушает систему транспортировки белков за пределы клетки.

В совокупности три этих процесса препятствуют нормальной работе защитных систем клетки человека.

Отмечается, что в то же время пораженная клетка не умирает, из-за этого вирус может использовать и ее, и ресурсы клетки для собственного размножения.
zimberlman 12 окт 2020 в 12:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 11.10.2020 - 21:46)
Цитата (фотий @ 11.10.2020 - 21:37)

Я же строю логическую цепочку: маски надели, заболеваемость снизили. Через три месяца антитела исчезли, человек снова беззащитен. Маски сняли, беззащитные снова заразились. В чём ошибка такой логики? Ведь именно такую картину мы сейчас наблюдаем. И картина ещё хуже чем весной, верно?

И ты знаешь хоть одного, кто повторно Ковидом-19 заболел? gigi.gif
Твоя логическая цепочка накрывается женской половой... пиздой. Если ты об этом подумаешь и перестанешь смотреть ролики с ю-туба со всякими фриками в главной роли. А наконец включишь моск и оглянешься вокруг себя.
lol.gif

губернатор Тувы повторно заболел.
Dayana79 12 окт 2020 в 12:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
Да, молодцы британские ученые

Ужесточение карантина в Украине: закрытие школ, новые штрафы и ожидание локдауна

Школы досрочно уйдут на каникулы уже с 15 октября. Об этом вчера заявил глава Минобразования Сергей Шкарлет.

Заведения общепита и развлекательные заведения должны будут закрываться до 22:00. Правда, время их работы сократят только для оранжевых и красных зон, сообщил вчера глава комитета Рады по здравоохранению Михаил Радуцкий

Владельцев ресторанов, кафе, ТРЦ, салоны красоты, органы власти, социальные учреждения, транспорт и так далее - то есть физических и юридических лиц - хотят штрафовать на 3400-5100 гривен за пропуск людей без маски.

Что по локдауну

На прошлой неделе, на фоне резкого ухудшения показателей по коронавирусу, власти обсуждали возможность введения и более жестких мер карантина в общенациональном масштабе. По итогу, от этой идеи отказались как минимум до выборов (сами выборы также, соответственно, отменять не будут).

Но что будет после выборов? Насколько велика вероятность того, что локдаун будет введен в ноябре?

Безусловно, многое будет зависеть от объективных показателей - роста заболеваемости и заполняемости койко-мест. Но большую роль будет играть и то, какую политику изберут в Евросоюзе. Если там вновь будет введен тотальный карантин, то повышается вероятность того, что и наши власти пойдут по тому же пути.

Больше инфы
UlcerMordor 12 окт 2020 в 12:30
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (zimberlman @ 12.10.2020 - 12:12)
Цитата (Телепень @ 11.10.2020 - 21:46)
Цитата (фотий @ 11.10.2020 - 21:37)

Я же строю логическую цепочку: маски надели, заболеваемость снизили. Через три месяца антитела исчезли, человек снова беззащитен. Маски сняли, беззащитные снова заразились. В чём ошибка такой логики? Ведь именно такую картину мы сейчас наблюдаем. И картина ещё хуже чем весной, верно?

И ты знаешь хоть одного, кто повторно Ковидом-19 заболел? gigi.gif
Твоя логическая цепочка накрывается женской половой... пиздой. Если ты об этом подумаешь и перестанешь смотреть ролики с ю-туба со всякими фриками в главной роли. А наконец включишь моск и оглянешься вокруг себя.
lol.gif

губернатор Тувы повторно заболел.

Минздрав РФ заявил, что не обладает информацией о повторном заболевании хитрожопого губера.
LanaL 12 окт 2020 в 14:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
Dayana79
Цитата
Школы досрочно уйдут на каникулы уже с 15 октября.

Угу, а выйдут ли с этих каникул?
Dayana79 12 окт 2020 в 14:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
LanaL Конечно выйдут! Только сначала будут переносить, прибавят зимние и весенние, потом приплюсуют летние, потом осенние и летние след года)))

L1K1 12 окт 2020 в 17:08
В Волгограде осталось пять больниц для оказания экстренной помощи

В Волгоградской области все меньше больниц остается в сегменте медучреждений, оказывающих помощь некоронавирусным больным. Об этом сообщает ИА «Высота 102». На сегодняшнем брифинге председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев признал приостановку оказания плановой помощи в связи с переоборудованием имеющихся медучреждений для развертывания ковидных госпиталей.

Так, под лечение коронавирусных больных уже задействованы мощности больницы №7, больниц №15 и 16, в ближайшие дни эти процессы произойдут в больнице имени Фишера в Волжском, в Светлоярской ЦРБ. Также планируется оказывать помощь коронавирусным пациентам в Калачевской ЦРБ, на эти цели переведут по одному корпусу во Фроловской и Палласовской ЦРБ. При этом в городе-миллионнике останется всего лишь несколько больниц для лечения пациентов с неинфекционными заболеваниями – это Волгоградская областная клиническая больница №1, кардиоцентр, клиника МБА, железнодорожная больница, волгоградская городская клиническая больница скорой помощи №25. В области неотложная помощь будет оказываться в центральных районных больницах, кроме вышеперечисленных.

Всего, по словам Анатолия Себелева, в регионе в настоящее время развернуто 6086 коек для лечения ковидных пациентов. В ближайшие дни этот фонд увеличится до 7419 коек. Власти региона выделили дополнительно около 500 миллионов рублей для этих целей и поставки специфического оборудования - кислородных разводок, резервных газификаторов и т.д.

Ранее, напомним, жители южной части возмущались перепрофилированием больниц №15 и №16 для лечения больных коронавирусом. Тогда зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов признал, что при транспортировке экстренных больных в другие медучреждения Волгограда "возможны потери, так как город у нас длинный".
L1K1 12 окт 2020 в 17:19
Хм..
"Коечный фонд продолжает развертываться и увеличивается практически еженедельно, пояснил Себелев в ответ на вопрос от «Блокнота Волгограда». Корреспондент попросил пояснить, почему в области складывается критическая ситуация, хотя при этом публикуются сравнительно небольшие цифры по зараженным.<

- Мы успеваем за количеством госпитализируемых в стационары. Нечего тут скрывать, у нас число госпитализируемых в сутки в среднем составляет 400 человек, - сказал председатель облздрава.

На скорую помощь приходится более 3 тысяч вызов в сутки. Для сравнения, летом речь шла о 900 вызовах. Поликлиники получают порядка 900 обращений по поводу острых респираторных инфекций.

- Медицинские работники такие же люди, как и все остальные, они еще и болеют. Соответственно, из-за этого складывается дефицит, поэтому для работы в амбулаторном звене, на скорой помощи и в инфекционных стационарах привлекается ординаторы первого и второго года обучения, студенты 6-го года обучения, специалисты из медицинского колледжа, - рассказал Себелев.

378 привлеченных таким образом клинических ординаторов задействованы в некоронавирсных отделениях и более 109 человек трудятся в ковид-центрах . Также в перепрофилированных стационарах работают более 100 студентов.

Напомним, региональные Оперштаб и Роспотребнадзор выдают данные о, примерно, 160 зараженных за сутки по Волгоградской области. При этом записаться на КТ уже невозможно, врачи из поликлиник приходят через несколько дней в лучшем случае, а то и вообще не доходят, анализы берут тоже не раньше, чем через неделю. Больницы переполнены, очень многих с показаниями к госпитализации людей не госпитализируют из-за отсутствия мест.

Подробнее: https://bloknot-volgograd.ru/news/nekhvatku...adskoy-oblasti-

L1K1 12 окт 2020 в 17:34
Москве число новых случаев COVID-19 за неделю выросло на 40%

В столице подтверждено 4395 новых случаев коронавируса. Число новых случаев COVID-19 за последнюю неделю на 40% больше, чем за предыдущую. За сутки госпитализировано 917 пациентов с COVID-19. Всего за последнюю неделю было госпитализировано на 14,8% больше, чем за предыдущую. На ИВЛ в больницах Москвы находится 275 человек.

Среди новых выявленных случаев:

45,1% — от 18 до 45 лет
30,5% — от 46 до 65 лет
10,0% — от 66 до 79 лет
4,0% — старше 80 лет
10,4% — дети
CherryBone 12 окт 2020 в 18:15
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 12.10.2020 - 09:53)
Цитата (ichthyandr @ 12.10.2020 - 09:35)
бред идиотов, носите хоть валенки на морде лица

Не хамите ей! Она очень болезненно на это реагирует! И не называйте еë идиотами пожалуста.

трудно общаться с альтернативно одаренными, которые все знают лучше всех, готовы всех оскорблять, нарушая все правила и нормы поведения в обществе...
одно только скажу, что именно такой одаренный, который отрицает ношение перчаток и масок, плевать хотел на все запреты и правила хватанул вируса и вдобавок принес его к своей престарелой матери, которая сейчас находится в больнице с поражением в 45% легких и состоянием средней тяжести... ну а он прокашлялся малька и дальше живет и радуется, продолжая нарушать)
ну и кто тут идиот???
понятное дело, нет мозгов - считай калека...

LanaL 12 окт 2020 в 19:48
CherryBone
Цитата
которая сейчас находится в больнице с поражением в 45% легких и состоянием средней тяжести..

Что врачи говорят?
Sochelnik06 12 окт 2020 в 20:31
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Власти Пекина приняли решение контролировать число въезжающих в город, и теперь оно составляет не более 500 человек в день.

С 12 октября все средние учебные заведения Словакии переведены на дистанционный формат. С четверга, 15 октября в стране будут запрещены любые общественные мероприятия, кроме профессиональных спортивных состязаний. Соревнования разрешено проводить без болельщиков.
LanaL 12 окт 2020 в 20:54
Мне тут историю подвезли: учитель заболела ковидом, месяц была на больничном, а ее класс-детей не тестировали.
LanaL 12 окт 2020 в 20:57
Коронавирус Испания, 27 856 случаев и 195 смертей с пятницы
В Испании с пятницы зарегистрировано 27 856 случаев Covid-19 и 195 смертей. Об этом сообщает Минздрав.
LanaL 12 окт 2020 в 21:47
сюрприз в США, минимум инфекций в школах
Школы - не самые большие распространители вируса, вопреки ожиданиям экспертов. Согласно данным, собранным за последние две недели сентября Брауновским университетом и Ассоциацией школьных суперинтендантов, Американской ассоциацией директоров, процент заражения среди 200000 студентов, подвергнутых мазкам, составил 0,13 процента, в то время как среди персонала схоластический возрастает до 0,24. Очень низкие цифры, которые согласились бы с президентом Дональдом Трампом, который всегда был сторонником открытия школ. Эти данные получены в результате тестов, проведенных в 47 штатах на учащихся последнего года средней школы, которые посещали занятия лично.
CherryBone 12 окт 2020 в 22:03
Цитата (LanaL @ 12.10.2020 - 19:48)
CherryBone
Цитата
которая сейчас находится в больнице с поражением в 45% легких и состоянием средней тяжести..

Что врачи говорят?

ну что они могут сказать? - лечат...
бабушка капризничает, говорит, что ей все ее лекарства поменяли, что ей скучно и кашель усилился и ее мучит(
в палате нет телевизора, вот беда какая...
ну а так врач сам звонит дочери, докладывает что к чему, сказал, что через день сделают повторное КТ, чтобы видеть динамику... канюли в носу, капельницу ставят... в палате она одна и заняться ей бедной нечем, кашу утром сладкую слишком дали, дочь завтра поедет ей повезет вкусную кашу)
вот ведь и не знаешь как себя с ней вести( нагнетать, что она вообще в ящик сыграть может нельзя... но и потворствовать ее хотелкам тоже как-то не хочется...
Anixa 12 окт 2020 в 22:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
Я вот читаю-читаю... У всех свои истории. У меня третью неделю - 37,3-37,6. Кашель есть - но я курю и отличить это от кашля курильщика сложно. Потливость есть, вообще то в мурашках вся, через полчаса вся мокрая сижу - при этом внешние условия не меняются. При всех этих симптомах я функционирую как обычно - магаз, работа - на удаленке и тп. Ужин-уборка-стирка. Ну отягченные потливостью вышеупомянутой и мурашками. И темпой. Ощущать я ее начинаю после 37,2. И вот тут - самое интересное. 1 неделю назад, в пятницу, мне нужно было в офис сходить - нас там и так немного, а с марта - не более двух одновременно, по согласованию с отделом кадров можно прийти. Но тут надо было нам на троих собраться. Критично для работы. И весь день мы то совещались, то с моей подругой-начальницей тупо вдвоем работали в одном кабинете, метров 12 общей площади. Поработали мы так в пятницу. А во вторник ее муж нюх потерял. В среду ее муж позитивный тест получил. У нас в организации строго все - всех контактных на ПЦР. К слову - в среду же мой сын 18-летний к моей начальнице с утра за подписью домой заезжал, до положительного теста. Короче, контактные, и я в том числе тест сдали - отрицательный. Сын мой не сдавал - но на сейчас - ок. У начальницы, ее мужа и дочки - все ок, кроме потерянного обоняния мужем. Я понимаю, что моя темпа - не от ковида и что-то надо с этим делать, но идти куда-то боюсь - все что выше 37,2 сейчас ковид или мониторинг.....

Это сообщение отредактировал Anixa - 12 окт 2020 в 22:28
Солнцесан 12 окт 2020 в 22:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
CherryBone может что-то привезти, что развлечет больную? Мои пасьянсы раскладывали, кроссворды угадывали, читали.
Сейчас много игр на одного, аудио книги.
Понятно, что пожилой человек, болеет и бурчит/недоволен, одна в палате. С другой стороны когда рядом кто-то кашляет, храпит тоже не особо) Вот что сказать и как не знаю в такой ситуации...
LanaL 12 окт 2020 в 23:05
Anixa
Да тут хз, и тесты ПЦР говняные еще. (60% только выявляют)
Чисто ИМХО лучше на антитела по крови провериться.
Солнцесан 12 окт 2020 в 23:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
Anixa
Приведенные симптомы и при трахеите бывают. ПЦР диагностика актуальна в первые дни заболевания, потом анализ даёт неверный результат.
Общий анализ крови хотя бы сдайте. Какие-то ещё анализы венозной крови актуальны, нужно прицельно смотреть.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 12 окт 2020 в 23:12
Anixa 12 окт 2020 в 23:21
Шутник  •  На сайте 6 лет
Да я сдавала в августе кровь - все по нулям, хотя в июне имела ту же симтоматику. Тут ведь с чем беда (я себе не вру, обычно) :) я пока помирать не начну - не пойду никуда, а обычно, я и с темпой 38 - могу готовить, работать и в магаз ходить... И так - 80% народа. А при ковиде, говорят, и с 37 особо и не встанешь. С другой стороны - я и после операции по внематочной на 2-й день в магаз ходила. Ковыляла больше)) тут вопрос в болевом пороге. Муж вот мой считет, что когда я сказала - не могу, плохо - он вот уже умер бы в таком состоянии....
Солнцесан, вот припрусь я такая со своими симптомами и что? Анализ отрицательный еще от субботы принесу, а завтра вторник. И темпу мне ртутным градусником сто пудов по дмс померят - они всегда это делают, и что? Запишут в ковидные. А у меня по сути темпа 37 - 37,5 с июля! И что то надо как бы с этим решать....
CherryBone 12 окт 2020 в 23:26
Цитата (Солнцесан @ 12.10.2020 - 22:53)
CherryBone может что-то привезти, что развлечет больную? Мои пасьянсы раскладывали, кроссворды угадывали, читали.
Сейчас много игр на одного, аудио книги.
Понятно, что пожилой человек, болеет и бурчит/недоволен, одна в палате. С другой стороны когда рядом кто-то кашляет, храпит тоже не особо) Вот что сказать и как не знаю в такой ситуации...

если бы она дружила с Ютубом, было бы проще)) но нам так и не удалось ее обучить этим нехитрым премудростям... но планшет она с собой взяла..
насчет почитать, она устает быстро даже по телефону говорить не может(
я все-таки списываю многое на ее болезнь, пусть спит больше)
быстрее выздоровеет.. завтра сама ей звонить буду, после того, как она вкусную кашу поест)
LanaL 12 окт 2020 в 23:36
если бы она дружила с Ютубом, было бы проще)) но нам так и не удалось ее обучить этим нехитрым премудростям... но планшет она с собой взяла..
насчет почитать, она устает быстро даже по телефону говорить не может(
я все-таки списываю многое на ее болезнь, пусть спит больше)
быстрее выздоровеет.. завтра сама ей звонить буду, после того, как она вкусную кашу поест) [/QUOTE]
Дык на планшете введите ей онлайн тв, я часто так смотрю, много каналов онлайн есть.
Что она смотрит обычно по тв, посмотрите есть ли этот канал онлайн

Это сообщение отредактировал LanaL - 12 окт 2020 в 23:38
CherryBone 12 окт 2020 в 23:56
LanaL
Цитата
Дык на планшете введите ей онлайн тв, я часто так смотрю, много каналов онлайн есть.
Что она смотрит обычно по тв, посмотрите есть ли этот канал онлайн

все у нее есть на планшете, только тыкнуть надо... но с этим как раз и трудности( хотя что там тяжелого то((
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175 654
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх