Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ammok 19 янв 2016 в 12:01
Приколист  •  На сайте 20 лет
Redd
почему же. Ребята не сидят на месте, пробуют, ищут. Подключишься, предложишь вариант - будем благодарны и обсудим.

А вообще, не хочу я мириться с мыслью, что ККК отжил свое.

По копипасте - наверное, закроем. Подозреваю, по невысказанному, что согласен я с тобой.
syshell 19 янв 2016 в 12:11
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
Ammok

Цитата
Как бы контраргумент самому себе - а что мешало авторам ЯПа писать лучше, чем копипаста?

Вкусовщина. Невозможно по этому параметру соперничать со всем рунетом.
В копипасте всегда найдется то (причем в больших количествах), чего местные авторы не пишут и писать не станут, будь они хоть Лермонтовыми и Булгаковыми.
Именно по этой причине, на литсайтах или категорически запрещено копировать чужие тексты, или для этого существуют специальные отстойники, на которые все местные старожилы дружно агрятся.

Это сообщение отредактировал syshell - 19 янв 2016 в 12:12
Redd 19 янв 2016 в 12:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата

мириться и не надо, это надо принять. Яп идет в ногу со временем, и приоритеты поменялись и количество пользователей и так далее и тому подобное. Ну не смотрится на этом фоне пыльный старый бабушкин сундук ККК. Это как уйти из большого спорта, надо сделать это на пике, а не докатиться до того что бы об этебя любой перворазрядник ноги вытирал. ККК это хороший но уже устаревший конкурс. Сама его идея уже отжила, ее просто надо менять на что то другое.

Добавлено в 12:21
Цитата
чего местные авторы не пишут и писать не станут

на чем основано это заявление?
Ammok 19 янв 2016 в 12:29
Redd
дык, давайте рассматривать варианты.
Тем более, автор идеи ККК тут тусит, грех не воспользоваться возможностью.

Клуб Дуэлянтов вон сделали. Это не конкурс, но уже что-то новое.

Я, к сожалению, не могу родить идею конкурса, не дано. Но к работе-обсуждению подключусь.
Ruslan34 19 янв 2016 в 12:32
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
Redd
Цитата
ККК это хороший но уже устаревший конкурс. Сама его идея уже отжила, ее просто надо менять на что то другое.

Прошу пояснить. Ведь не имелось ввиду "Смените название, буквы ККК примелькались"? Что-то концептуально новое? Редд, ты обмолвился, что у тебя есть идеи на этот счет. Вываливай, будем дискутировать.
syshell 19 янв 2016 в 12:33
Цитата (Redd @ 19.01.2016 - 12:20)
Добавлено в 12:21
Цитата
чего местные авторы не пишут и писать не станут

на чем основано это заявление?

На элементарной логике.
50 человек, будь они хоть поголовно гениями, по причине ограниченности человеческих ресурсов и личных предпочтений (а мы говорим про авторов, а не про монтажников), не смогут постоянно на гора выдавать то же самое, что и 100000 таких же со всего инета.

Это сообщение отредактировал syshell - 19 янв 2016 в 12:34
Redd 19 янв 2016 в 12:40
Цитата
Редд, ты обмолвился, что у тебя есть идеи на этот счет. Вываливай, будем дискутировать.

я вроде такого не говорил, мало того я даже не задумывался над этим, хотя может я чего то забыл?

Добавлено в 12:42
Цитата
не смогут постоянно на гора выдавать то же самое, что и 100000 таких же со всего инета.

тебе придется мне поверить на слово но был такой период на Япе, когда авторы ждали своей очереди выложить свое крео, а у некоторый особо плодовитых были даже свои разделы именные на япе. Авторов было столько что их просили не спешить с выкладками дабы разбавить крео картинками хоть какими то:)
Ruslan34 19 янв 2016 в 12:43
МоредатоР  •  На сайте 12 лет

Redd
Цитата
Но я знаю ответ, это ни кому на хер не нужно :)
ихмо

Может я что не так понял?

Добавлено в 12:44
Всё, догнал. Я прочел неправильно.
Озверин 19 янв 2016 в 12:51
SirMultik  •  На сайте 13 лет
Цитата
Да  вы  что,  товарищ Redd Фарфуркис? Или вы, может быть, способны сейчас вытащить из кармана второго ККК говорящего клопа? Может, среди ваших знакомых есть  еще  ККК говорящие  клопы? Откуда это барство, это чистоплюйство? "Мне не  нравится ККК Говорящий  Клоп, давайте спишем ККК Говорящего Клопа..."

ЗЫ ПРо авторство идеи в курсе.)
syshell 19 янв 2016 в 12:53
Цитата (Redd @ 19.01.2016 - 12:40)
тебе придется мне поверить на слово но был такой период на Япе, когда авторы ждали своей очереди выложить свое крео, а у некоторый особо плодовитых были даже свои разделы именные на япе. Авторов было столько что их просили не спешить с выкладками дабы разбавить крео картинками хоть какими то:)

Охотно верю. По некоторым литературным ресурсам вообще докторские диссертации пишут cool.gif

Клуп калхозных пейсателей
chmak 19 янв 2016 в 12:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (resonoid @ 10.03.2015 - 20:38)
первыйнах !

второйнах )

Это сообщение отредактировал chmak - 19 янв 2016 в 12:54
Redd 19 янв 2016 в 12:57
Цитата (Озверин @ 19.01.2016 - 11:51)
Цитата
Да  вы  что,  товарищ Redd Фарфуркис? Или вы, может быть, способны сейчас вытащить из кармана второго ККК говорящего клопа? Может, среди ваших знакомых есть  еще  ККК говорящие  клопы? Откуда это барство, это чистоплюйство? "Мне не  нравится ККК Говорящий  Клоп, давайте спишем ККК Говорящего Клопа..."

я даже хуй его знаю как мне на это реагировать?
если смеяться то наверное упершись лицом в рубероид
но мне кажется я тут, мне ближе на поплакать
пиздец, реально пиздец, брат тебя что с утра кто то укусил за копчик?

Это сообщение отредактировал Redd - 19 янв 2016 в 12:58
Ship76 19 янв 2016 в 13:20
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Ammok
Цитата
Евгений, это, наверное, делает честь твоему человеклюбию. Я про твое общение на ЯПе, про то, как психически здоровый человек с позиции логики и здравого смысла пытается показать что-то человеку в пограничном состоянии, старается ответить на заведомый и преднамеренный бред, наляпанный с мутными целями.

Просто интересно. Немного.
И потом - надо же самому для себя понять, где оно начинается, пограничное-то состояние. А то поди знай - может, я и сам-то не сильно здоров, просто пытаюсь скрывать это... smile.gif

Redd
Цитата
На япе было очень мало копипасты, когда тут было очень много сильных авторов, и просто физически не было ни места ни необходимости в копипасте+ сами копипастеры тогда немного презирались, хотя не не правильное слово, копипастер в то время был мало уважаем, во правильно

Разговор не со мной, понимаю - но одна ремарка: я помню ЯП образца 2004-2005 годов. Текстов там было много, очень много; в противовес нынешней фото-видео-вакханалии. Но я помню и то, что новый пост в Инке появлялся раз в 15-30 минут. Небольшое количество пользователей, медленный интернет и всё такое; не суть почему. Но: пост в 15 минут. 4 в час, 96 (хрен с ним, 100) в сутки. А дефакто меньше, ибо ночью можно было обновляться раз в три часа и ничего не пропустить.

Может, отчасти причина в этом? Если сейчас в Инке будет появляться 4-5 постов в час (это не говоря о том, что много постится сразу в раздел) - сколько народу останется на ЯПе, каков будет объём аудитории?

Риторически, разумеется.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 19 янв 2016 в 13:23
Озверин 19 янв 2016 в 13:27
Цитата (Redd @ 19.01.2016 - 12:57)
Цитата (Озверин @ 19.01.2016 - 11:51)
Цитата

я даже хуй его знаю как мне на это реагировать?
если смеяться то наверное упершись лицом в рубероид
но мне кажется я тут, мне ближе на поплакать
пиздец, реально пиздец, брат тебя что с утра кто то укусил за копчик?

Да. Два раза.

Я просто НЕ понимаю вот этого самого "ККК изжил сам себя".

Как бы эмм.. сама идея литературного конкурса она кагбе того...
Некто кричит "Кидайте сюды свои креосы по правилам" потом стая товарищей соображает соответствуют ли правилам сии креосы и выкладывают эти креосы на сование голым.

Кагбе эээ... всё.

Нет оно конечно можно и КОКОСы замутить и дуэли и вообще нахуевертить что-то вроде дурацкой идеи что все пишут креосы со словами на одну букву...
Но саму идею литературного конкурса как ни извращай... саму сущность изменять?

А смысл?
Нет оно конешна ежели хочется ремонта потому что старые обои видите ли дурно влияют на эстетическое восприятие тогда да.
Тогда и ККК можно на хрен а выдумать взамен него ГГГ - все пишут про говно и сиськи\, у кого сисек и говна больше тот и выиграл...
ГарриГорыныч 19 янв 2016 в 13:32
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (Kamsky @ 19.01.2016 - 09:30)
Pers77
Вот, например, то, что я в инк кидал про них:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic613335.html?hl=

И от себя добавлю, это, похоже что крайнее (во всяком случае, отдельной темой) появление их на ЯПе http://www.yaplakal.com/forum7/topic931873.html?hl=
syshell 19 янв 2016 в 13:49
Цитата (Ship76 @ 19.01.2016 - 13:20)
Разговор не со мной, понимаю - но одна ремарка: я помню ЯП образца 2004-2005 годов. Текстов там было много, очень много; в противовес нынешней фото-видео-вакханалии. Но я помню и то, что новый пост в Инке появлялся раз в 15-30 минут. Небольшое количество пользователей, медленный интернет и всё такое; не суть почему. Но: пост в 15 минут. 4 в час, 96 (хрен с ним, 100) в сутки. А дефакто меньше, ибо ночью можно было обновляться раз в три часа и ничего не пропустить.

Может, отчасти причина в этом? Если сейчас в Инке будет появляться 4-5 постов в час (это не говоря о том, что много постится сразу в раздел) - сколько народу останется на ЯПе, каков будет объём аудитории?

Риторически, разумеется.

Отвечу, если можно, всем.
Я смотрю на ситуацию чуть-чуть со стороны и мне кажется, нужно приложить все усилия для того, чтобы конкурсы сохранились. При возможности - привлекать народ и развивать это направление.
Плакать по тому, как было хорошо, бесполезно.
Как и для чего существует сайт - думаю, многие и так знают. Это бизнес. Он приносит доход.
Изменить структуру бизнеса и его направленность волевым решением, ни у кого из здесь присутствующих полномочий нет.
А вот тем или иным образом привлечь инвестиции в виде притока людей (авторов и читателей) - вполне себе имеются.
Только для этого, нужно тут буквально жить и постоянно дергать администрацию в части помощи. Пару банннеров на конкурс повесить на главную, проспонсировать победителей какой-нибудь недорогой плюшкой и прочее в этом роде.
Тогда ситуация может поменяться, при этом такой подход логично впишется в существующую бизнес-модель. Никто не будет обделен и обижен.

Кстати, про инкубатор: если бы оттуда можно было дергать тексты сразу в рубрику, без набора UQ, это было бы здорово. Там гибнет много хороших вещей. Вот только, подозреваю, этого никто никому не даст сделать.
---
Извиняюсь за немного сумбурный комментарий.

Это сообщение отредактировал syshell - 19 янв 2016 в 13:53
Ship76 19 янв 2016 в 13:55
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
syshell
Цитата
тем или иным образом привлечь инвестиции в виде притока людей (авторов и читателей) - вполне себе имеются.
Только для этого, нужно тут буквально жить и постоянно дергать администрацию в части помощи. Пару банннеров на конкурс повесить на главную, проспонсировать победителей какой-нибудь недорогой плюшкой и прочее в этом роде.

В чём-то ты прав.

Но в тех же годах, 8-10 лет назад, если я ничего не упускаю, речи о каких-либо наградах материального характера для пишущих на сайт не шло в принципе. Могу, впрочем, ошибаться - я не был активным пользователем и чаще всего сидел молча в формате рид-онли.

И писали всё равно. И писали много, и очень хорошо порой.
ГарриГорыныч 19 янв 2016 в 13:58
Цитата (syshell @ 19.01.2016 - 12:53)
По некоторым литературным ресурсам вообще докторские диссертации пишут cool.gif

Психиатрического направления? Ну я так надеюсь! (мелко, не прочитал)
syshell 19 янв 2016 в 14:01
Цитата
Но в тех же годах, 8-10 лет назад, если я ничего не упускаю, речи о каких-либо наградах материального характера для пишущих на сайт не шло в принципе.

Целевая аудитория была иной. Все это знали и все шло в своей струе. Была узкая направленность.
А теперь нужно как-то сосуществовать с тем фактом, что "корабль" развернулся и поплыл не за золотым руном, а за шмотками из Турции - они выгоднее и в базарный день вместо трех интеллектуалов прибегает 1000 домохозяек и работяг.
Такие дела...

ГарриГорыныч
Почти. По философии. Это по удафкому написали и защитили в СШП. С нетленкой можно ознакомиться тут (осторожно - инглиш, но абассака та еще):

http://repository.asu.edu/attachments/1580...0010E_15252.pdf

Это сообщение отредактировал syshell - 19 янв 2016 в 14:03
ГарриГорыныч 19 янв 2016 в 14:12
Цитата (syshell @ 19.01.2016 - 14:01)
ГарриГорыныч
Почти. По философии. Это по удафкому написали и защитили в СШП. С нетленкой можно ознакомиться тут (осторожно - инглиш, но абассака та еще):

Сильная вещь!
Хотя некоторых слов не понимаю не только я, но и онлайн словарь (Что такое heteroglossia например, даже если поделить его на два слова, то начало и так понятно а вот окончание), но думаю, что для начала можно остановиться на титульной странице и содержании, вполне душевно! gigi.gif
Ammok 19 янв 2016 в 14:12
не совсем по теме, вспомнилось, как сидели киевской-яптусой в Артишоке (не знаю, как он сейчас называется, это там, где Редд учил нас официантку подзывать), а парой столиков сбоку от нас сидели киевские удавкомовцы. Знали друг друга, не то чтобы корешились, но общались - потому что Злобный был и у нас, и у них. И тексты с удава на ЯПе появлялись регулярно. Про обратное сложно говорить, если вспоминать Злобного и некоторых других совместителей.

Эх, бля...
Озверин 19 янв 2016 в 14:18
Цитата (ГарриГорыныч @ 19.01.2016 - 14:12)
Цитата (syshell @ 19.01.2016 - 14:01)
ГарриГорыныч

Сильная вещь!
Хотя некоторых слов не понимаю не только я, но и онлайн словарь (Что такое heteroglossia например, даже если поделить его на два слова, то начало и так понятно а вот окончание), но думаю, что для начала можно остановиться на титульной странице и содержании, вполне душевно! gigi.gif

А идите вы. Я и словей то таких не знаю...
Начал искать...

Цитата
Взять хотя бы один аспект: гетероглоссия. Хоть и частный, но важный, очень важный аспект. И, к слову, здесь прямой выход на тему «язык богов» / «язык людей».
Гетероглоссия обычна, что примечательно, для драмы – прежде всего эллинской и индийской. Примеры общеизвестны: дорийские партии хора в эллинской трагедии на общем аттическом фоне, оппозиция санскрита и пракритов в индийской драме. Это явление общераспространённое, и примечательно связывается с театром.
Почему с театром? Потому что древний театр предполагал фигуру рассказчика. Комментатора.
И тут мы выходим на новый уровень: гетероглоссия неразрывно связана с комментарием. Развивать пока не буду, но здесь налицо определённая связь с драмой.
Коротко говоря: гетероглоссия естественна для драмы. Над этим стОит задуматься. Тут даже не «Персы» Эсхила представляют интерес, а самые что ни на есть расклассические драмы и трагедии.

Ну как я сразу то блять не догадался... Это ж ежу понятно что такое эта самая вот эта теперь....
Хотя нет...еще больше запутался.
syshell 19 янв 2016 в 14:18
Цитата (ГарриГорыныч @ 19.01.2016 - 14:12)

Сильная вещь!

heteroglossia - "разноречие", "арго", возможность существования де-факто нескольких "альтернативных" языков внутри одной языковой группы.
В тексте под этим делом понимается всем хорошо знакомый "Олбанский".

Ammok
Сейчас тоже есть "совместители", честное слово cool.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 19 янв 2016 в 14:52
ГарриГорыныч 19 янв 2016 в 14:42
Цитата (WhiskIn @ 19.01.2016 - 09:23)
Цитата (Паласатое @ 19.01.2016 - 08:52)

Если ты попал чудесным образом в жюри, это не значит, что ты попал туда на ниве своих литературных достижений. Перестань мутить воду на пустом месте, пока ты не получил лимит за флуд.

Да что вы говорите? "Чудесным образом"?
......................................................
И теперь у нас в жюри отбирают только признанных талантов? Которые отличились на ниве литературы? А всем прочим заткнуться и молчать?

Я конечно понимаю, что большинство лит критиков, это неудавшиеся писатели. Но зачем лезть в жюри буквенного конкурса, из-за лютой зависти к тем, у кого творческое начало не отбито детским ботанизмом? Типа "сам не могу, так и другим попорчу!"? Да, опять намекаю- как ботану, тебе там тоже состояться не удалось, ибо табличкой жюриста ты побрезговал, отметки ставил по системе "мне так захотелось". Вот и говорю- нечем тебе в том жюрении гордиться.

Здесь, ты уже тоже высказал, как минимум четыре взаимоисключающих мнения, что говорит скорее о учёте в ПНД, нежели о глубине твоей мысли.
Про привычку передёргивать факты, при этом будучи абсолютно уверенным в своей правоте- я уж промолчу)
Цитата (WhiskIn @ 19.01.2016 - 09:23)
вопрос. Почему же все тогда смотрят в рот госпоже Кливии,

Да! Госпож есть! У неё прорезаются новые, длинные клыки, удлиняются и приобретают особо алый цвет ногти!

Ибо госпожу на ЯПе, делает исключительно вискин!

Вышел вискин из бана- появилась госпожа и приспешники! (ты даже теорию заговора, только одну и скреативил и то не сам поди, а подсказал кто)

За сим от дискурсии отстраняюсь (как минимум на время, ибо мне за это деньги на платят, а вести спор с человеком который всё постоянно переворачивает вверх-ногами, сильно утомляет и не приносит удовольствия.)

Добавлено в 15:03
Цитата (syshell @ 19.01.2016 - 14:18)
В тексте под этим делом имеется в виду всем хорошо знакомый "Олбанский".

О как! Теперь буду знать, что если где олбанским малость ляпнуть (не очень у меня выходит, но если чуть-чуть...), то если наедет на меня кто, мол -Олбанский отстой и устарел!

А я ему - А нихуя! Это не олбанский был, а heteroglossia!

И всё- пизда оппоненту! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 19 янв 2016 в 14:49
Pers77 19 янв 2016 в 15:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Redd @ 19.01.2016 - 12:20)
Цитата

мириться и не надо, это надо принять. Яп идет в ногу со временем, и приоритеты поменялись и количество пользователей и так далее и тому подобное. Ну не смотрится на этом фоне пыльный старый бабушкин сундук ККК. Это как уйти из большого спорта, надо сделать это на пике, а не докатиться до того что бы об этебя любой перворазрядник ноги вытирал. ККК это хороший но уже устаревший конкурс. Сама его идея уже отжила, ее просто надо менять на что то другое.

не уверен , что ККК "Отжил свое" .. авторы пишут, получают за это и тумаков и оды.Любой другой формат любого другого Конкурса все будут приветствовать , но ККК вполне имеет право на существование , и я не вижу ни "затхлости" ни "замшелости" Конкурса Креативов .
Мне понравился последний Конкурс , буду ,с удовольствием, ждать следующего .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 335
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх