Победная поступь идиотизма по планете – том 7

Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
coff 2 фев 2023 в 01:06
Не время...  •  На сайте 16 лет
Sochelnik06
Цитата
Самые красивые места в России, ну после Приэльбрусья, конечно) Вот твоя Сылва)

Весь минздрав пробежался по коже, во главе с министром.
Красавица Сылва, да. wub.gif
Любишь ночью почитать - послушать книги?
Рекомендую В.Иванова про уральские края. "Золото бунта или вниз по реке теснин".
Там про реку Чусовую, не менее прекрасную, в послепугачёвские времена.
Когда первый раз читал, смотрел в навигаторе, сверялся с текстом.
Всё абсолютно точно описано, и хорошим языком.

Это сообщение отредактировал coff - 2 фев 2023 в 01:11
alaly 2 фев 2023 в 01:06
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 2.02.2023 - 01:00)
Цитата (alaly @ 2.02.2023 - 00:58)
Вы- неАДЕКВАТНЫ!

С хуя ли? blink.gif

Наконец-то
Телепень 2 фев 2023 в 01:11
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 2.02.2023 - 01:04)
Самые красивые места в России, ну после Приэльбрусья, конечно) Вот твоя Сылва)

Помню берег Сылвы! Мы туда в Молебкинский треугольник НЛО смотреть ездили с другом. Но молодые были, глупые, я только из армии вернулся - всего литр водки на двоих взяли. А до Молебки там далеко - километров 30, не набегаешься.
В общем не увидели мы инпланетян за две недели скитаний.
Да и эзотерики нас сторонились - мы наверное громко ржали когда они на поляне тучи руками разгоняли под какие-то заунывные мантры. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 2 фев 2023 в 01:14
beekeeper 2 фев 2023 в 01:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (coff @ 2.02.2023 - 00:51)
beekeeper
Цитата
Гуглите Эшер и будет вам много радости

А Чегет чем плох?

Эшер- художник Чегет -гора А,впрочем, какая разница.
coff 2 фев 2023 в 01:13
Телепень
Цитата
Мы туда в Молебкинский треугольник НЛО смотреть ездили с другом.

От нас до Молёбки недалеко. Однажды заснял фото постоянно падающих светящихся шаров в том районе. Штук по 5 одновременно.
КрОсивое.
coff 2 фев 2023 в 01:14
beekeeper
Цитата
Эшер- художник Чегет -гора А,впрочем, какая разница.

Да, бывает художник - гора, а бывает пропасть.
Sochelnik06 2 фев 2023 в 01:18
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 2.02.2023 - 01:06)
Рекомендую В.Иванова про уральские края. "Золото бунта или вниз по реке теснин".
Там про реку Чусовую, не менее прекрасную, в послепугачёвские времена.

Конечно я знаю реку Чусовую, вот места рождения моей ветки по маме, уточнять не буду, писала уже раньше, в тихие ковидные времена, в нынешнее время сюда кто только не залазит, ну его.
Спасибо, отложу, почитаю.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 2 фев 2023 в 01:19
coff 2 фев 2023 в 01:24
Sochelnik06
Цитата
Конечно я знаю реку Чусовую, вот места рождения моей ветки по маме,

Уралочка wub.gif
А я на Кавказе родился. После рождения почти полгода прожил на горе Змейка.

Sochelnik06 2 фев 2023 в 01:28
Цитата (Телепень @ 2.02.2023 - 01:11)
Помню берег Сылвы! Мы туда в Молебкинский треугольник НЛО смотреть ездили с другом.

Что такие частые пересечения наших биографий (основных участников темы имею ввиду) наводят на мысли о мистике или ещё того хуже cool.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 2 фев 2023 в 01:29
Sochelnik06 2 фев 2023 в 01:31
Цитата (coff @ 2.02.2023 - 01:24)
А я на Кавказе родился. После рождения почти полгода прожил на горе Змейка.

Я помню, ты рассказывал, после таких красивых мест трудно уже найти что-то лучше, тем более детские впечатления ни один пейзаж не переплюнет.
Sochelnik06 2 фев 2023 в 01:34
Нет, не усну я так с вами, пойду прогуляюсь, кислородинки глотну. Всем, пока.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 2 фев 2023 в 01:35
coff 2 фев 2023 в 01:36
Sochelnik06
Цитата
Нет, не усну я так с вами,

А я попробую воткнув наушники в уши, уснуть под трешак постапокалипсиса)).

Это сообщение отредактировал coff - 2 фев 2023 в 01:38
Телепень 2 фев 2023 в 01:37
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 2.02.2023 - 01:28)
Цитата (Телепень @ 2.02.2023 - 01:11)
Помню берег Сылвы! Мы туда в Молебкинский треугольник НЛО смотреть ездили с другом.

Что такие частые пересечения наших биографий (основных участников темы имею ввиду) наводят на мысли о мистике или ещё того хуже cool.gif lol.gif

Фотий утверждает что совпадений не бывает и это все наши настоящие хозяева, олигархи-кукловоды всё подстроили. dont.gif
Однако пища нажарена и съедена. За мной пришли местные кукловоды - один белый, другой рыжий. Черно-бело-рыжая Старшая кукловодина в комнате ждет пока они меня как барашка пригонят...
До новых встречъ, соплеменники! rulez.gif
DoubleThumb 2 фев 2023 в 02:22
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Депутат Госдумы Андрей Гурулёв призвал Минюст признать «иноагентом» поэтессу Лесю Украинку, которая умерла 110 лет назад, в 1913 году

Кроме того, он считает, что памятники поэтессе надо снести, потому что она — «настоящий иноагент», и заменить на памятник «орлам» Пригожина и Кадырова или самому Пригожину.

«Родилась и жила в Российской Империи, а относилась к России, скажем прямо, плохо. В законе же нигде не говориться, что иноагент должен быть живым». -- отметил депутат. Полит.Ру

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 2 фев 2023 в 03:00
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Для Сочельник: "Разлом"

Termizloy 2 фев 2023 в 03:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
wtf

АБРАМОВИЧ .

Это сообщение отредактировал Termizloy - 2 фев 2023 в 03:40
Termizloy 2 фев 2023 в 04:16
Шевели поршнями паскуда
winik 2 фев 2023 в 04:59
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата
Шевели поршнями паскуда

Фигасе, Вы с козырей зашли. lol.gif
Termizloy 2 фев 2023 в 07:18
Откуда пошло выражение «Шевели поршнями»?

«Шевели поршнями» — фраза все ещё в ходу, хотя истинный смысл ее давно устарел. Нет-нет, а кто-нибудь да подгоняет товарища, мол: «Торопись! Иди быстрее!».
Только причём тут поршни? Как быстрая ходьба с механическим инструментом связана?

А никак. Это теперь на вопрос «Какую обувь носили славяне?» бойко отвечают: «Лапти, конечно». Но не лаптем единым живы русичи. Куда практичнее и удобнее были ПОРШНИ. Общинники-умельцы или городские ремесленники брали кожаные лоскуты, прошивали по краю кожаной тесьмой и стягивали по форме стопы.

К ноге крепились поршни шнурами-обмотками, чем очень напоминали своих родственников — лапти.

Поршни были довольно популярной обувью на Руси и среди крестьян, и среди горожан. Использовали до износа, штопали и латали кусочками новой и использованной кожи. Ежели кожу брали с брюшка животного такие поршни называли «черевии». Отсюда черевички да чоривички.
И те, и другие обшивали рукодельницы бисером и лентами. Получалась нарядная летняя обувь, в которой и на ярмарку, и на вечёрки можно было пойти.

Но действительно ли грубовата фраза «Шевели поршнями», как воспринимаем мы сейчас?

Слово «шевелить» значило не только шатать, но и коснуться чего-либо, легко двигаться. Уже не так обидно, не правда ли?

Это позже стали называть так и сапоги, и лапти. А «крылатая» фраза приобрела переносное значение и подгоняет человека делать что-то быстрее.

А с какими необычными словами или поговорками вы сталкивались?

Шевели поршнями! Вот откуда пошло такое выражение
Поршни — простейшая русская кожаная обувь, известны на Руси с давних пор: ещё в VII веке похожую обувь носили восточные славяне, а позже — небогатый городской люд. Само слово «поршни» переводится с древнерусского «лоскут» или «рыхлый».

Прототипом поршней считаются сандалии или кусок цельной кожи, которой оборачивали ногу древние люди. Некоторые историки полагают, что в древности для изготовления поршней кожу снимали с нижней части лапы животного.

По внешнему виду поршни — это мягкие туфли, сшитые из одного или двух кусков кожи. По краям поршней продевались в сделанные отверстия ремешки, которые затягивались у голени и тем самым крепили поршни на ноге. Известен также другой вид поршней, которые состояли из трёх частей: одна служила подошвой, другая — образовывала бортики и задник, а третья нашивалась на носок. Как и любая другая подобная обувь, поршни носили с холщовыми или суконными онучами и подвязывали их к ноге кожаными оборами.

Праздничные поршни украшались вышивкой или бахромой. Чаще всего вышивка представляла собой узор из растений , который перемежался с бесконечной плетёнкой. Для того, чтобы выделить рисунок, его делали цветными шерстяными, льняными и шёлковыми нитками.

Источник статьи: http://yatakviju.mirtesen.ru/blog/43442232...koe-vyirazhenie

Это сообщение отредактировал Termizloy - 2 фев 2023 в 07:21
фотий 2 фев 2023 в 08:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 02.02.2023 - 00:53)
Sandoz завезет в Россию по спецразрешению 16 партий антибиотика амоксициллин + клавулановая кислота в незарегистрированной упаковке с названием «Амоксиклав 2X».
Не пугаемся, это упаковка для Беларуси, вполне легитимная. Так быстрее чем новые упаковки печатать.
© Анча Баранова

Пусть засунут они его к себе в жопу. Амоксицилин уже не работает. Микробы и бактерии ржут над ним.

Sochelnik06 2 фев 2023 в 08:52
⚡️Шесть человек погибли при пожаре в строительных бытовках в Севастополе.

Возгорание произошло в двухэтажном строении в посёлке Сахарная Головка. Когда началось возгорание — строители спали. Сейчас на месте работают экстренные службы.

UPD: число погибших возросло до семи человек.

Sochelnik06 2 фев 2023 в 08:52
⚡️В Ташкенте дефицит бензина. Местные жители сообщают, что закрылись многие заправки.

ajaxru 2 фев 2023 в 08:53
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Шевели поршнями! Вот откуда пошло такое выражение

Удивительно!
Не знал
Sochelnik06 2 фев 2023 в 08:53
⚡️Последний произведенный Boeing-747 начертил в воздухе корону в дань закрепившемуся за самолетом прозвищу «Королева небес».

Компания Boeing завершила выпуск модели, продолжавшийся более полувека.

Sochelnik06 2 фев 2023 в 08:53
Тратить маткапитал на покупку машины сейчас нельзя, хотя многие семьи хотели бы это сделать. Поэтому представители Общенационального автомобильного союза (НАС) готовят законопроект, который позволит направлять средства материнского капитала на покупку автомобилей, причем не только отечественных, но и иномарок. Об этом «Парламентской газете» рассказал вице-президент организации Антон Шапарин.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 878
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх