Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 13

Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GNEV 24 авг 2015 в 11:52
праведный  •  На сайте 14 лет
gigi.gif
Eklerius 24 авг 2015 в 12:04
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Седня перлы весь день, чую будут lol.gif
------------------------------------------------
Пётр Порошенко увидел 500 «российских танков» в Донбассе

Президент Украины Пётр Порошенко, выступая на торжествах в честь 24-й годовщины независимости Украины, заявил, что Россия якобы поставила в Донбасс сотни танков.

По данным украинского президента, РФ «поставила» в Донбасс до 500 танков и до 400 артиллерийских систем, сообщает РИА Новости.

http://russian.rt.com/article/110868
Fletcher 24 авг 2015 в 12:34
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Цитата
В ВОЛОДАРСКОМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА НЕИЗВЕСТНОГО ПРЕДМЕТА ОДИН РЕБЕНОК ПОГИБ И ТРОЕ РАНЕНЫ

24.08.2015 | 11:27  |  Володарское

Погибшему ребенку 4 года, еще трое детей возрастом 8-10 лет доставлены в больницу с тяжелыми травмами. Дети играли на улице и нашли неизвестный предмет, который взорвался.
Трагедия произошла около 9.30 возле частного дома по ул. Калинина в поселке Володарское. Установлено, что четверо детей гуляли за двором, на проезжей части они нашли неизвестный предмет. Когда ребята стали с ним играть, он взорвался.
В результате взрыва дети получили тяжелые ранения, 4-летний ребенок не выжил.
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Володарского райотдела милиции.

Местные говорят, что на растяжке подорвались.
Там же вояк, как у Каштанки блох.
бнопня 24 авг 2015 в 12:54
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
интересный источник
В добровольческом вооруженном формировании «Азов» своими силами создали весьма необычный образец бронетехники. Речь, насколько можно судить, идет о тяжелой боевой машине пехоты. Ранее в Украине таких БМП не было, и она может пригодиться для АТО.

Над созданием бронемашины трудился бывший главный инженер и главный конструктор Харьковского бронетанкового ремонтного завода Николай Степанов. Некоторые эксперты поспешили назвать новинку «танком» и даже заявили, что «он превосходит российский Т-14».

В действительности же, судя по всему, перед нами БМП, которая может пригодиться для боев в городских условиях. Масса машины – 40 т. Предполагается, что она получит две башни, оборудованные пушками ГШ-23 и крупнокалиберными пулеметами. На «Азовец» (именно так прозвали БМП) установят и противотанковый ракетный комплекс «Стугна». Базой для новой бронемашины стал танк Т-64. Она имеет надежную круговую защиту и сможет выдержать даже очень сильный обстрел.

Разработка интересна по двум причинам. Во-первых, в составе украинских ВС до сих пор не было тяжелобронированных БМП. Военные имеют в своем распоряжении только старые советские БМП и БТРы, которые легко пробиваются современным оружием. Во-вторых, разработка боевой машины такого уровня добровольцами – событие неординарное. Нужно сказать, что эта мера является вынужденной. Руководство страны до сих пор не обеспечило своих солдат всем необходимым. По сути, за время войны армия не получила ни одного образца бронетехники, отвечающего требованиям XXI века.

Харьковские инженеры также ведут работу над тяжелой боевой машиной пехоты БМПВ-64. Как и в случае с «Азовцем», основой для нее стал Т-64. Весить БМП будет больше 30 тонн.

Это сообщение отредактировал бнопня - 24 авг 2015 в 12:55
Admol 24 авг 2015 в 13:21
Нелеполичный зверь  •  На сайте 14 лет
Цитата (бнопня @ 24.08.2015 - 12:54)
перед нами БМП, которая может пригодиться для боев в городских условиях.

В каких это городах они собрались воевать. В Мариуполе что ли.
BigPtica 24 авг 2015 в 13:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (бнопня @ 24.08.2015 - 12:54)
Предполагается, что она получит две башни, оборудованные пушками ГШ-23 и крупнокалиберными пулеметами.

ГШ - на сколько я знаю, Грязев, Шипунов.
Как-то не патриотично начинает свой путь данные экземпляр.

Да, пока я влез в беседу. Все тут вангуют, предполагают. Можно я тоже немного пофантазирую.
Мне кажется, что пока наши не достроят дорогу вокруг кусочка ЛНР никакого наступления ополчения в ЛНР не предвидится. Это моё личное мнение.
В связи с этим хочется узнать у местных - как там продвигается, кто-нить бывает в тем местах? Что видно?

Это сообщение отредактировал BigPtica - 24 авг 2015 в 13:32
GNEV 24 авг 2015 в 13:36
BigPtica
чот я не понял какую дорогу и какой кусочек
Fletcher 24 авг 2015 в 13:47
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Ответы на вопросы и комментарии от И. Стрелкова о насущном моменте.

Добавлено в 13:48
GNEV видимо речь идет о ж/д ветке с Ростова в обход Украины
MuJI автор 24 авг 2015 в 14:05
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
За сутки без потерь, одного бойца ранило - штаб АТО
yeexf 24 авг 2015 в 14:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
Окрестности Первомайска подверглись обстрелу, один человек погиб. Представитель Народной милиции ЛНР сообщил:
"По предварительным данным, обстрел велся из миномета калибром 120 миллиметров. В результате прямого попадания в сарай погиб мирный житель 1962 года рождения".

Это сообщение отредактировал yeexf - 24 авг 2015 в 14:43
BigPtica 24 авг 2015 в 14:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GNEV @ 24.08.2015 - 13:36)
BigPtica
чот я не понял какую дорогу и какой кусочек

Вот про эту
http://lenta.ru/news/2015/04/25/railway/
yeexf 24 авг 2015 в 15:23
GNEV 24 авг 2015 в 15:27
24.08.15. сообщение от Эдуарда Басурина.

"За сутки ВСУ 21 раз нарушили режим прекращения огня. Ударам подверглись Докучаевск, Горловка, Еленовка, населенные пункты Сигнальное, Октябрь, Новоласпа, Старомихайловка, Жабуньки, Спартак, Октябрь, Заиченко и район донецкого аэропорта. Жертвами обстрелов ВСУ за неделю стали 23 человека, 32 ранены. С 15 по 21 августа 2015 года в результате военных действий в регионе погибли 23 человека, среди которых четыре женщины и 19 мужчин. Госпитализированы с повреждениями различной степени тяжести 32 человека, среди которых 24 мужчины и восемь женщин. За прошедшую семидневку наиболее массированным ударам подвергались Горловка, населенные пункты Тельмановского района, а также Куйбышевский, Петровский и Кировский районы Донецка.
Украинские военные продолжили обстрел оккупированного ими греческого поселка Сартана (11 км к северо-западу от Широкино). Украинская армия продолжает стягивать тяжелое вооружение к линии соприкосновения, разведка ДНР обнаружила 45 единиц тяжелой вооруженной техники на линии фронта. Установлено местонахождение юго-восточнее города Артемовск (в 20 км от линии соприкосновения) до двух реактивных батарей РСЗО 9К57 „Ураган” в количестве 8 единиц, и РСЗО 9К58 „Смерч” в количестве 2 единиц. Установлено прибытие в район населенного пункта Курдюмовка (в 7 км до линии соприкосновения) колонны вооружения и военной техники в количестве 10 единиц. В населенный пункт Дмитровка (в 25 км до линии соприкосновения) установлено прибытие до батальона личного состава из подразделения национальной гвардии Украины. Южнее населенного пункта Селидово зафиксировано 15 единиц танков. Выявлено перемещение в направлении населенного пункта Нетайлово колонны вооружения и военной техники в количестве 10 единиц".
Gorgevich 24 авг 2015 в 15:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Выскажу свои наблюдения в городе очень много ополченцев гуляют, кушают мороженое и не только и это не выходной когда в увалах многие, то есть не ждут наши сегодня атаки.
Amursk 24 авг 2015 в 16:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
24.08.2015 Луганская. Марьевка. "Атаман".
MustDie200 24 авг 2015 в 16:20
Кто Здесь?!  •  На сайте 12 лет
Ironcity 24 авг 2015 в 16:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (AlexBond @ 23.08.2015 - 21:52)
Такая же ситуация с передовой. Солдаты просто не укрепляются надолго. Да, есть сооружения и укрепления, но всё это можно бросить и перейти на другое место. Т.е. укропы строят мощную оборону, а наши живут продвижением вперед. Только вот пока неизвестна перспектива... Хотя увиденное мной в военторге, весьма радует. Низкие цены. Широкий ассортимент. Скидки. Гарантийное обслуживание)))

"живут продвижением вперед" - видео "Марьевка наша" от 24.08.2015
Комментарий с первых рук - важнее во сто раз всяких анигитегов.
yeexf 24 авг 2015 в 16:58
Опа! Центр общественных связей МВД ЛНР уже начинает чего-то требовать, не подкрепляя требование никаким НПА, царьки бля объявились:
Цитата
Водители автомашин, не являющиеся их владельцами, обязаны иметь при себе доверенность на управление транспортным средством. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.
Так в ведомстве прокомментировали вопрос нашего читателя, который интересовался, почему сотрудники автоинспекции требуют предъявить доверенность.
"При  управлении транспортным средством водитель должен иметь при себе:
водительское удостоверение (так называемые "права");
свидетельство о регистрации транспортного средства;
при необходимости - доверенность на право управления транспортным средством", - пояснили в ЦОС МВД.
"Страховка, медсправка и какие-либо еще документы пока не нужны", - отметили в пресс-службе Министерства.
Там также напомнили, что в автомобиле должны быть огнетушитель и аптечка, укомплектованная согласно требованиям, действовавшим ранее на территории бывшей Луганской области.

Лугинфо
Так мы далеко зайдём, если всякая секретутка будет указы указывать.

Это сообщение отредактировал yeexf - 24 авг 2015 в 16:59
Admol 24 авг 2015 в 17:01
Нелеполичный зверь  •  На сайте 14 лет
ДОНЕЦК, 24 авг — РИА Новости. Данные по общему количеству погибших за время конфликта в Донбассе силовиков, которые озвучивают власти Украины, сильно занижены, заявил РИА Новости в понедельник заместитель начальника штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время конфликта в Донбассе погибли 2100 украинских военных.

"Если это говорят только о ВСУ или Нацгвардии, то, возможно, цифры соответствуют действительности. Если же речь об общих потерях — в ВСУ, Нацгвардии, (добровольческих — ред.) батальонах, то реальные цифры в разы больше", — сказал Басурин.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150824/1204392951.html#ixzz3jjkvpM5Q
Eklerius 24 авг 2015 в 17:04
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Всё таки маразма и у нас хватает...
Недалеко от меня, угол Университетской и Гурова, примерно за год до войны открылся ресторан "Табаско", с намеком на мексиканскую кухню. С началом войны хозяева свалили, ресторан закрылся. И вот около месяца назад открылось вместо него новое заведение "Оливье". Да, у них на тротуаре небольшая летняя площадка. Сегодня наконец-то разглядел официанток. Всё гадал, что-то мне в их облике не нравится... Присмотрелся, бля!, а у них пионерские галстуки повязаны rulez.gif Пиздец, видок...
Из серии -- мой хозяин идиот!
bboyshock 24 авг 2015 в 17:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
Немного не по теме, но все же

puzle 24 авг 2015 в 17:33
Цитата (bboyshock @ 24.08.2015 - 17:25)
Немного не по теме, но все же

не нашел ссылку ((
Amursk 24 авг 2015 в 17:34
День незалежности в Славянске.

GNEV 24 авг 2015 в 17:36
Eklerius
gigi.gif представил себе.
а меня лайф с незалежностью поздравил тока шо
Murom73 24 авг 2015 в 17:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
Народ, отпишу тут один момент. Сегодня мне из источника конкретнее некуда попала инфа (скажу честно что не должен был получить доступ, но так случилось). Суть этой инфы сводится к тому что все люди, кому положено, в курсе всех предполагаемых телодвижений ВСУ. И никто не собирается оставлять эти телодвижения без ответа. Так что лучше пусть укроваффен сразу отбросят некоторые свои перспективные идеи ибо кому-то станет очень худо. Мне лично, например, не нужна новая большая война, но если кто-то очень её хочет, то обязательно получит всё что положено. За сим разрешите откланяться. Ничего из своих слов дополнительно комментировать не буду.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 196 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх