Победная поступь идиотизма по планете – том 4

Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 23 дек 2022 в 04:30
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Наши разговоры утром в теме 2 года назад)

ajaxru 23 дек 2022 в 06:49
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Кихот, а гирлянды, елки, всякие там биллборды - не принято в Испании на Рождество?

В Каталонии, а это всё же Испания, вот такие украшения.

Цитата
Популярные в Испании рождественские скульптуры под названием «каганер» изображают человека в процессе дефекации или, попросту говоря, справляющего естественные потребности. Никто не знает, откуда взялась эта традиция, но ей уже более трехсот лет
.

ajaxru 23 дек 2022 в 06:51
Цитата
А я все "Туриста" досматриваю... Кусками.

Начал летом его смотреть, до сих пор не осилил
ajaxru 23 дек 2022 в 06:53
Цитата
Чего сегодня ночью все бешенные какие-то и не спит никто?

Я спал, честно.
Сны стали сниться.
Вчерашняя 23 дек 2022 в 07:40
Приколист  •  На сайте 6 лет
..

Телепень 23 дек 2022 в 09:12
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Ученые из Массачусетского технологического института (MIT) разобрались чем именно плох белок ApoE4 - самый главный генетический фактор болезни Альцгеймера (поздней формы).

У носителей одной ApoE4 мутации риски повстречать старика Альцгеймера в 4 раза выше чем в среднем по популяции, а у носителей двух - аж в 12 (!)

Но вот почему? Оказалось потому что с возрастом наши олигодендроциты мозга «забывают» как делать миелин - изолирующую оболочку нейронов, и чем больше у нас копий мутантного гена ApoE4, тем быстрее развивается эта дисфункция.

Вместо постройки миелина эти клетки начинают откладывать холестерин ( а это кирпич, из которого миелин делается) себе «за пазуху», перегружаются миелином и дохнут. Получаются сенильные бляшки.

Оказалось, что эти клетки можно спасти, понизив прокачку холестерина через кишечник - нет, не старинами, а специальной химической “губкой” - циклодекстрином.

Прикольно что этот самый циклодекстрин хорошо нам знаком как пищевая добавка Е459 - основа для так называемого порошкового алкоголя (!), а также фармкомпонент для придания лекарственным средствам лучшей фармааокинетики.

Правда для лекарственного эффекта (для похудения, например) этого самого циклодекстрина надо много - граммы. И тогда он, увы, становится токсичным для почек.

В общем, ученые сейчас работают над доводкой циклодекстрина до ума, как биодобавку - делают из него димеры, и другие перспективные формы.
© Анча Баранова
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36385529/

С добрым утром, миротворцы. Туриста таки досмотрел унеся ноутбук в кровать.
Далее по плану "Гранит" и "Солнцепек". rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 дек 2022 в 09:15
Maydanka 23 дек 2022 в 09:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Всем привет.
Птаха Белла померла ((((
Вчера вечером еще показывала хорошую динамику. Сама стала пить из поилки, сама кушать. Ходила на двух лапках, подпирая себя крыльями... А утром все.
Для меня значит тоже пока рано праздновать победу, несмотря на ощутимое улучшение состояния.
фотий 23 дек 2022 в 09:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 22.12.2022 - 17:09)
Можно договоритьсядо того, что без лекарств для инвалидов потери только у фармы будут. Мы акцизы за сигареты платим такие, что бюджеты некоторых стран меньше. Мне вот некоторые запахи духов неприятны. Особенно, когда ульются с ног до головы. Не пахнут, воняют. Давайте этих людей в правах начнём ущемлять. Или мусоровозы герметичными делать. На тепловозные трубы фильтры ставить. Нет, сверху карт бланш, достать курильщиков. И самые ретивые радостно выражают недовольство. Завтра голубоглазых, людей выше 180см или ниже 154см, или с размером ноги 45, или русых начнут гнобить. С радостью многие клич подхватят. Для непривитых и было уже. К курильщикам вернулись. Завтра бумерангом тебеже и прилетит.

Немного с опозданием прокомментирую.
Не занимайтесь, господа, кисилёвщиной. Не передёргивайте.
Речь идёт не о запрете курения ВЕЗДЕ.
Машины где воняют? На улице. Идёт человек и курит на улице. И чё? Да ничё. Никто с ним не борется. На улице можно и вонять машинами можно и вонять сигаретами. Никто не запрещает. Запрет направлен на курение в общественных местах и в закрытых помещениях. В квартире можно курить. Кури. Но только так, что бы дым не проникал в другие квартиры.
Никто не запихивает грузовики в лифтовые кабины и не газует там. А вот курцы почему то считают, что можно зайти в лифт и там курить. Зачем? Что, нельзя потерпеть три минуты и закурить на улице, выйдя из подъезда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 23 дек 2022 в 09:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ну, ты то себя с попугаем не ровняй.
Кстати, а как супруг себя чувствует?

ajaxru 23 дек 2022 в 09:30
Цитата
Оказалось, что эти клетки можно спасти, понизив прокачку холестерина через кишечник - нет, не старинами, а специальной химической “губкой” - циклодекстрином.

Прикольно что этот самый циклодекстрин хорошо нам знаком как пищевая добавка Е459 - основа для так называемого порошкового алкоголя (!), а также фармкомпонент для придания лекарственным средствам лучшей фармааокинетики.

не циклодекстрин, а бетта - циклодекстрин
хороший поглотитель ароматических веществ, носитель активных форм других веществ.
У меня в лаборатории сейчас пару кг есть
В чай буду теперь добавлять))
Maydanka 23 дек 2022 в 09:32
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (фотий @ 23.12.2022 - 09:29)
Ну, ты то себя с попугаем не ровняй.
Кстати, а как супруг себя чувствует?

Супруг бодрячком.
Головокружения нет. Ощущения на коже - чуть снижены по сравнению с тем что до болезни, но все присутствуют. Дезориентация если и есть, то не значительная. За руль пока не пробовал. Сам по ощущениям говорит что все как буд-то немного издалека, но не критично.
Телепень 23 дек 2022 в 10:05
Цитата (Maydanka @ 23.12.2022 - 09:18)
Всем привет.
Птаха Белла померла ((((
Вчера вечером еще показывала хорошую динамику. Сама стала пить из поилки, сама кушать. Ходила на двух лапках, подпирая себя крыльями... А утром все.

Эх, жалко. Помянем вечером. rip.gif

А у меня снова "Пассажиры" начинаются по тв1000. Они явно хотят чтобы выучил его наизусть. Хоть на новости переключай, но там все то же - стрельба, война, прогноз погоды. Нет уж, это мы и в телеге в виде букв прочтем.

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 дек 2022 в 10:45
Badsurfer 23 дек 2022 в 10:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Погода мутная

Вчера норм откатали

pulchra 23 дек 2022 в 10:30
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Всем привет.
Птаха Белла померла ((((
Для меня значит тоже пока рано праздновать победу, несмотря на ощутимое улучшение состояния.

Жалко как. Рано мы тут радовались.
антип 23 дек 2022 в 10:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
"В ставке Гитлера все малахольные"©

Депутат МО Смольнинское Никита Юферев направил заявление о возбуждении уголовного дела в отношении президента РФ Путина.
"Владимир Путин назвал войну войной: «Наша цель - закончить эту войну». Но указа о завершении СВО не было, войну не объявляли.Дискредитация!

антип 23 дек 2022 в 11:09
Цитата (фотий @ 23.12.2022 - 07:26)
почему то считают, что можно зайти в лифт и там курить. Зачем? Что, нельзя потерпеть три минуты и закурить на улице, выйдя из подъезда?

Сам курю.Но тут с вами согласен.В лифте курить-вверх некультурности и эгоизма.

Я в доме не курю и в гостях у некурящих тоже,хотя разрешают без проблем.Лучше выйду на крыльцо.В Сербии курят с детства и везде,где есть кислород для воспламенения табака...
мухаша 23 дек 2022 в 11:28
Ярила  •  На сайте 4 года
В Китае набирает ход петиция за возвращение на родину из зоопарка американского Мемфиса панд Яя и Леле. Панды очень плохо выглядят, сильно похудели, у них свалявшаяся шерсть. По словам американских зоозащитников, из-за проблем с финансированием, их недокармливают бамбуком, плохо обрабатывают от клеща и уже год держат в тесном вольере, не выгуливая. Зоозащитники обвинили зоопарк в жестоком обращении с животными. Панды принадлежат Китаю и находятся в Америке в аренде. В 2023 году срок аренды истекает. Похоже, китайцы поняли свою ошибку, и на этот раз аренду продлевать не будут.
Зато, посмотрите, какая жирная рожа у Зеленского! Этого-то хорошо кормят!

Это сообщение отредактировал мухаша - 23 дек 2022 в 11:29
Телепень 23 дек 2022 в 11:31
А это тот самый кордицепс, которым кормил народ миколог Вишневский до перехода на мухоморы. Но тут он совершенно бесплатно - с доставкой мухой из заповедника Тамбопата в Перу. Автор - Роберто Гарсия-Роа. Гриб прорастает в экзоскелет и мозг насекомого и решает - куда и когда лететь.
© Алексей Водовозов

AmariBkk 23 дек 2022 в 11:33
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Как питаются короли?

Король Карл III - старейший в истории наследник престола(74), вступивший на престол в сентябре после смерти королевы Елизаветы II.
Королева дожила до 96 а принц Филипп до 99 лет, у короля шансы прожить еще долго и немалую роль в этом ему поможет его питание.

Рабочий день короля расписан чуть ли не поминутно.
Его домашним хозяйством аккуратно управляет небольшая, но преданная своему делу команда сотрудников, большинство из которых работают с ним десятилетиями.

Диета короля основана в основном на овощах, и поэтому он в значительной степени избегает продуктов животного происхождения, таких как мясо или рыба.

Как сказал король Би-би-си в 2021 году: "В течение многих лет я не ем мяса и рыбы два дня в неделю, и я не ем молочные продукты один день в неделю”.

Король обычно предпочитает есть на завтрак фрукты, особенно собранные в его садах Хайгроув, где в основном яблоки, сливы и клубника.

В 2020 году Clarence House сообщил, что любимым рецептом бранча(позднего завтрака) короля Чарльза были сырные запеченные яйца.
Рецепт включает шпинат, помидоры черри, крепкий мягкий сыр, двойные сливки, твердый сыр и свежие листья базилика.
Этот завтрак обычно заказывают по выходным или когда в его расписании много мероприятий.

Король ест только два основных приема пищи в день: завтрак и ужин.
В списке из 70 фактов, опубликованном Кларенс-Хаусом в 2018 году по случаю 70-летия тогдашнего принца Чарльза, 20-й факт в списке гласил: “Принц не обедает”.

Гордон Рейнер, бывший королевский корреспондент The Telegraph, однажды сказал, что король считает обед “роскошью”, которая мешает его плотному графику.

мухаша 23 дек 2022 в 11:43
Медведев сделал вывод после решение Европы по потолку цен на газ

Он назвал его дурацким по двум причинам:

Во-первых, как и в случае с нефтью, оно продиктовано не экономической логикой, а зоологической ненавистью к России исходя из маниакального тезиса «во всём виноваты русские».

Во-вторых, оно принято от бессилия ЕС повлиять на ситуацию.

Quijote 23 дек 2022 в 11:49
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Футболистка сборной России Надежда Карпова в своем инстаграме обратилась к президенту РФ Владимиру Путину и Александру Лукашенко после «шутки» Лукашенко о том, что они признают себя «токсичными агрессорами».

Вы — * [уродыи]. Вы — мрази. Вы те, кто устроил геноцид. Вы те, кого нужно судить. Вы не просто «токсичные», вы ** [чертовы] фашисты, которым давно нет места в современном мире, и, я надеюсь, вы получите по заслугам.

Карпова также опубликовала сторис с надписью «Fuck Putler, Fuck war».

Лукашенко «пошутил», что они с Путиным признают себя агрессорами, после двусторонней встречи 19 декабря в Минске. «Мы вдвоем — соагрессоры, самые вредные и токсичные люди на этой планете. У нас только один спор: кто больше. Владимир Владимирович говорит, что я. Я уже начал думать, что он. Ну приняли решение, что вместе, одинаково», — заявил Лукашенко.

27-летняя Надежда Карпова, выступающая за испанский «Эспаньол», является одной из немногих российских спортсменок и спортсменов, кто открыто высказывается против российского вторжения в Украину. В своем инстаграме она регулярно публикует антивоенные посты.

источник: https://www.sports.ru/football/blogs/3103190.html

Телепень 23 дек 2022 в 11:59
Цитата (мухаша @ 23.12.2022 - 11:43)

В сеть слили черновик поста Дмитрия Медведева:

Решение по потолку цен на газ имбецильное. Как у мартышки берлинского зоопарка, бьющей камнем по противотанковой мине, в надежде получить результат. А какой он будет — плевать. Лишь бы львы в Африке обосрались.

А принято это решение от бессилия. Так обычно делают хохлы, когда говорят, что это не пиндосы их имеют по кругу, а всё по любви, по воле народа. А эти дегенераты готовы 2к бачей платить, лишь бы дома не кизяком отапливать.

Вывод: ублюдки, выродки и дебилы загоняют Европу с людьми в то место, что является рифмой к слову Европа.
С рождеством вас, грязные животные, и с Новым годом! Годом России.
© Дмитрий Принудитель
lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 дек 2022 в 12:08
антип 23 дек 2022 в 12:13
Цитата (Телепень @ 23.12.2022 - 09:59)

Решение по потолку цен на газ имбецильное. Как у мартышки берлинского зоопарка, бьющей камнем по противотанковой мине, в надежде получить результат. А какой он будет — плевать. Лишь бы львы в Африке обосрались.

А принято это решение от бессилия. Так обычно делают хохлы, когда говорят, что это не пиндосы их имеют по кругу, а всё по любви, по воле народа. А эти дегенераты готовы 2к бачей платить, лишь бы дома не кизяком отапливать.

Вывод: ублюдки, выродки и дебилы загоняют Европу с людьми в то место, что является рифмой к слову Европа.
© Дмитрий Принудитель
lol.gif

Не знаю,как бы я на говно исходил,если бы у меня конфисковали активы,недвигу и бизнес в Европе, а также моего сына депортировали нахуй из США.
С другой стороны,чиновник такого высокого ранга,а ведёт себя как малолетний ублюдок,у которого забрали любимую игрушку и он зол на весь мир.
мухаша 23 дек 2022 в 12:14
Цитата (Телепень @ 23.12.2022 - 10:05)
Всем привет.
Птаха Белла померла ((((

Эх, жалко. Помянем вечером. rip.gif

А у меня снова "Пассажиры" начинаются по тв1000. Они явно хотят чтобы выучил его наизусть. Хоть на новости переключай, но там все то же - стрельба, война, прогноз погоды. Нет уж, это мы и в телеге в виде букв прочтем.

Вчера ещё Орбита 9 посмотрела по ТВ 1000 ,
мухаша 23 дек 2022 в 12:20
Цитата (антип @ 23.12.2022 - 12:13)
Цитата (Телепень @ 23.12.2022 - 09:59)

© Дмитрий Принудитель
lol.gif

Не знаю,как бы я на говно исходил,если бы у меня конфисковали активы,недвигу и бизнес в Европе, а также моего сына депортировали нахуй из США.
С другой стороны,чиновник такого высокого ранга,а ведёт себя как малолетний ублюдок,у которого забрали любимую игрушку и он зол на весь мир.

Да ты итак все время на говно исходишь gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 024
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх