Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 25 мар 2022 в 22:55
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Vredtech @ 25.03.2022 - 22:44)
Такой конкретный цоевский стиль...

Да под Цоя поют. А меня сегодня на Самбурскую выносит.
фотий 25 мар 2022 в 22:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 25.03.2022 - 22:51)
фотий

Спешл 4 у:
СИБУР – крупнейшая нефтехимическая компания России, реализующая ряд крупных инвестиционных проектов в downstream-отрасли. Sinopec в 2015 году купил 10% холдинга за $1,338 млрд.
Sinopec и Фонд Шелкового пути привлекли со стороны китайских банков большую часть финансирования проекта, стоимость которого составила $9,5 млрд. Sinopec также участвовали и в других проектах «СИБУР», например, в 2013 году купили 25%+1 акцию Красноярского завода синтетических каучуков, большая часть продукции которой продается на рынке КНР.
В 2006 году Sinopec приобрела у ТНК-BP 99,49% акций ОАО «Удмуртнефть» за $3,5 млрд. После закрытия сделки Sinopec продали 51% акций ПАО «Роснефть». Условия сделки остаются закрытыми, но мы считаем, что стоимость составила не менее $1,75 млрд. Это позволило Sinopec сформировать партнерские отношения с Роснефтью и войти на российский рынок.

В 2020 году Sinopec заняла второе место в престижном списке Fortune Global 500, и первое – в Fortune China 500. Компания имеет уставный капитал в размере 326,5 млрд юаней (более 50 млрд долларов США).

А сейчас Sinopec приостановила переговоры с СИБУРом об инвестировании $500 млн в завод.

А, то есть они больше не покупают наши заводы? Ну, по мне, так хорошая новость. Я так понимаю, что теперь вся наша валютная выручка не будет оседать в США? Наконец государство будет делать инвестиции в собственное производство. Просто замечательно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 25 мар 2022 в 22:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MadHamster81 @ 25.03.2022 - 22:42)
И правильно. Нервы береги) И не обзывайся! Некрасиво это всё

Хомяк, я тебя прям не узнаю! То кричал: москаляку на гiляку! А теперь прям человеком стал. Приятно!.

Телепень 25 мар 2022 в 23:00
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (AmariBkk @ 25.03.2022 - 22:50)

а на каком кладбище похоронили отца? держись, Телепень

У меня младшая сестра есть. Она старшая самка в стае. Именно они всё решают. А мы, самцы, ну как дикие кабанчики бегаем без присмотра.
Вот на самом деле моя теория львиных и волчьих стай намного интересней, чем вся эта херня что там в Новостях происходит.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 мар 2022 в 23:09
Quijote 25 мар 2022 в 23:01
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 25.03.2022 - 22:47)
Ну, так правильно. На освобождëнных украинских территориях будут создаваться военно-гражданские администрации. https://rossaprimavera.ru/news/575cd45b То есть в населëнных пунктах должны будут находиться российские войска. Нет смысла на эту роль ставить опытных бойцов. Такие бойцы нужны на передовой. Вот и приедут в населëнные пункты те самые добровольцы: поддерживать российские закон и порядок с оружием в руках.

Ага, то есть в роли полицаев оккупационного правительства.

Quijote 25 мар 2022 в 23:02
Цитата (фотий @ 25.03.2022 - 22:55)
А, то есть они больше не покупают наши заводы? Ну, по мне, так хорошая новость. Я так понимаю, что теперь вся наша валютная выручка не будет оседать в США? Наконец государство будет делать инвестиции в собственное производство. Просто замечательно!

Конечно, ведь инвестиции - это очень плохо для экономики России

kitikitidada 25 мар 2022 в 23:04
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 25.03.2022 - 22:23)
Цитата (Солнцесан @ 25.03.2022 - 22:19)
Петербургские военкоматы проводят набор добровольцев для участия в военной операции на Украине. Эту информацию подтвердили сразу в нескольких городских призывных пунктах.

Желающим отправиться на Украину предлагают подписать контракт сроком от 3 до 6 месяцев. Для оформления просят принести с собой паспорт и военный билет. Берут только с опытом прохождения срочной службы и без судимостей. Как заявили в одном из военкоматов, первую партию добровольцев уже набрали.

Главный военный комиссар Петербурга Сергей Качковский на звонок "Фонтанки" ответил, но давать комментарии по телефону отказался.

Ранее экс-депутат украинской Рады и экс-спикер парламента Новороссии (конфедерация ДНР и ЛНР, просуществовала с 2014 по 2015 год. — Прим. ред.) Олег Царев в своем телеграм-канале заявил, что Владимир Путин дал добро на привлечение к операции на Украине добровольцев. Для этого всем желающим надо обратиться в свои военкоматы.

Как правило, контракт на военную службу в Вооруженных силах России заключается на срок от двух до пяти лет (или на срок от года до десяти лет, если это повторный контракт). Однако в исключительных случаях закон предусматривает краткосрочный контракт. Например, «в период чрезвычайных обстоятельств (ликвидация последствий стихийных бедствий, выполнение мероприятий чрезвычайного положения, восстановление конституционного порядка и иные чрезвычайные ситуации) либо для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации».
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2419498.html

Это не только в Питере, многие военкоматы в России начали вербовку добровольцев.
Пока что добровольно, да. На этом этапе.

Дак очереди стоят 200 тысяч и ещё какие то бонусы
Quijote 25 мар 2022 в 23:07
Цитата (kitikitidada @ 25.03.2022 - 21:04)
Цитата (Quijote @ 25.03.2022 - 22:23)
Цитата (Солнцесан @ 25.03.2022 - 22:19)
Петербургские военкоматы проводят набор добровольцев для участия в военной операции на Украине. Эту информацию подтвердили сразу в нескольких городских призывных пунктах.

Желающим отправиться на Украину предлагают подписать контракт сроком от 3 до 6 месяцев. Для оформления просят принести с собой паспорт и военный билет. Берут только с опытом прохождения срочной службы и без судимостей. Как заявили в одном из военкоматов, первую партию добровольцев уже набрали.

Главный военный комиссар Петербурга Сергей Качковский на звонок "Фонтанки" ответил, но давать комментарии по телефону отказался.

Ранее экс-депутат украинской Рады и экс-спикер парламента Новороссии (конфедерация ДНР и ЛНР, просуществовала с 2014 по 2015 год. — Прим. ред.) Олег Царев в своем телеграм-канале заявил, что Владимир Путин дал добро на привлечение к операции на Украине добровольцев. Для этого всем желающим надо обратиться в свои военкоматы.

Как правило, контракт на военную службу в Вооруженных силах России заключается на срок от двух до пяти лет (или на срок от года до десяти лет, если это повторный контракт). Однако в исключительных случаях закон предусматривает краткосрочный контракт. Например, «в период чрезвычайных обстоятельств (ликвидация последствий стихийных бедствий, выполнение мероприятий чрезвычайного положения, восстановление конституционного порядка и иные чрезвычайные ситуации) либо для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации».
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2419498.html

Это не только в Питере, многие военкоматы в России начали вербовку добровольцев.
Пока что добровольно, да. На этом этапе.

Дак очереди стоят 200 тысяч и ещё какие то бонусы

Толпы россиян готовы умирать всего за 200 тыс в месяц, которые ещё неизвестно, заплатят или нет?

Приезжали бы лучше к нам в ЕС: больше бы заработали, и без всякого риска для жизни, а также без необходимости убивать украинцев.
coff 25 мар 2022 в 23:07
Не время...  •  На сайте 16 лет
фотий
Цитата

Ну, ты интересовался, вложили ли они хотя бы лям, я дал краткую, неполную раскладку навскидку. Нет, не лям. И не на спецодежду.
Дальше каждый волен думать сам в силу хоть чего. Хоть аллергии на берёзовые почки.
фотий 25 мар 2022 в 23:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Кихот, не, скорее в роли пугала. В роли полицаев будет Нацгвардия. Их учат правильному обращению с гражданским населением.

Sochelnik06 25 мар 2022 в 23:09
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 25.03.2022 - 23:00)

У меня младшая сестра есть. Она старшая самка в стае. Именно они всё решают. А мы, самцы, ну как дикие кабанчики бегаем без присмотра.

Вот я тоже младшая сестра и всё решать приходится, брательник на 8 лет старше, он рефлексирует и переживает, а дела трудные семейные делать мне. faceoff.gif
kitikitidada 25 мар 2022 в 23:10
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 25.03.2022 - 23:07)

Толпы россиян готовы умирать всего за 200 тыс в месяц, которые ещё неизвестно, заплатят или нет?

Приезжали бы лучше к нам в ЕС: больше бы заработали, и без всякого риска для жизни, а также без необходимости убивать украинцев.

Не смеши lol.gif ты правда думаешь,что тут все идиоты?))
Vredtech автор 25 мар 2022 в 23:11
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
На работе сегодня рассказали...

Небольшое пояснение: Рязань - город вполне такой военный, полк ВДВ и училище... во всех конфликтах зарубежных и на нашей территории засветились. И на кладбище городском очень много могил относительно молодых ребят с фотками в военной форме. Так что ситуация, когда сосед или знакомый коллеги по работе вполне причастен к событиям собственной шкуркой - очень высока.

Одним пару недель назад похоронка пришла, а потом и сам гроб. Сопровождающие рассказали, что ребята попали под сильный обстрел, кто-то спасся, а кто-то нифига. Раненых отправили по госпиталям, а потом через день-два, когда на месте поспокойнее стало, уже другие военные стали с погибшими разбираться - кто это и откуда. Мяса было много, но вроде со всеми разобрались. Одна нога неопознанная оказалась, но потом опознали как-то... прислали её в гробу...

А вчера извещение пришло - жив. Без ноги в госпитале лежит.

Я слушал и думал - вот что значит бардак в учёте...
фотий 25 мар 2022 в 23:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 25.03.2022 - 23:07)
фотий

Ну, ты интересовался, вложили ли они хотя бы лям, я дал краткую, неполную раскладку навскидку. Нет, не лям. И не на спецодежду.
Дальше каждый волен думать сам в силу хоть чего. Хоть аллергии на берёзовые почки.

Так это должен был сделать Кихот. Выложил какое то название какой то конторы. И чо? Может она шаурмой торгует в ларьке...
А так хорошо, да. Расчищают поляну под госинвестиции. Так и дальше надо.

ajaxru 25 мар 2022 в 23:13
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата

Что за работа? 200 000 брутто или нетто?
AmariBkk 25 мар 2022 в 23:14
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 25.03.2022 - 23:00)

Вот на самом деле моя теория львиных и волчьих стай намного интересней, чем вся эта херня что там в Новостях происходит.

а, ну ок, я тоже старшая среди шести, устаю немного
Телепень 25 мар 2022 в 23:15
Цитата (Quijote @ 25.03.2022 - 23:07)

Приезжали бы лучше к нам в ЕС:

Сынок - к концу апреля у тебя на улице будут бои за последний литр бензина. А осенью - за последний китайский вермишель в пакетике. А что вы собиаетесь делать зимой - вообще никто не знает. faceoff.gif
CherryBone 25 мар 2022 в 23:16
неподависька  •  На сайте 9 лет
MadHamster81
Цитата
И правильно. Нервы береги) И не обзывайся! Некрасиво это всё

про нервы ты прав полностью... постараюсь не обзываться, хотя я использую чисто литературные выражения)))
фотий 25 мар 2022 в 23:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 25.03.2022 - 23:02)
Конечно, ведь инвестиции - это очень плохо для экономики России

Инвестиции это очень хорошо. Плохо, когда за инвестиции активы страны уходят за рубеж. То есть прибыль от этих инвестиций идëт инвестору. Если инвестор Китай, то прибыль уйдëт в Китай. Если инвестор государство, то прибыль достанется государству. Тогда государство ещё больше сможет сделать инвестиций, увеличив свою прибыль, что позволит инвестировать в ещё больший сектор экономики. Это просто чудесно!

Quijote 25 мар 2022 в 23:17
Цитата (фотий @ 25.03.2022 - 23:17)
Инвестиции это очень хорошо. Плохо, когда за инвестиции активы страны уходят за рубеж. То есть прибыль от этих инвестиций идëт инвестору. Если инвестор Китай, то прибыль уйдëт в Китай. Если инвестор государство, то прибыль достанется государству. Тогда государство ещё больше сможет сделать инвестиций, увеличив свою прибыль, что позволит инвестировать в ещё больший сектор экономики. Это просто чудесно!

Блин, да ты реально гений экономики! )))

CherryBone 25 мар 2022 в 23:18
kitikitidada
Цитата
Не смеши lol.gif ты правда думаешь,что тут все идиоты?))

Китя, ты неправильно акценты расставляешь) идиот тут один и все про это знают))
Quijote 25 мар 2022 в 23:20
Цитата (kitikitidada @ 25.03.2022 - 23:10)
Не смеши ты правда думаешь,что тут все идиоты?))

Ну почему же "все".
Не все.

фотий 25 мар 2022 в 23:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 25.03.2022 - 23:17)
Блин, да ты реально гений экономики! )))

Я? Нет, не я. Это мне жена рассказала, а ей профессор экономики в Ростовском Государственном Университете.

CherryBone 25 мар 2022 в 23:22
Sochelnik06
Цитата
Вот я тоже младшая сестра и всё решать приходится, брательник на 8 лет старше, он рефлексирует и переживает, а дела трудные семейные делать мне. faceoff.gif

а я старшая и мое дело - руководить, грамотно организовать весь процесс за счет специально обученных людей...
когда все в напряге и ничего не соображают я остаюсь с трезвой головой и рассудительностью, мне моя свекровь давно еще сказала, что хоронить я ее буду, на резонный вопрос: а как же сын и ее новая невестка, она только отмахнулась, сказав, что они размазня и доверить им ничего нельзя, все испортят только.. но теперь то уже и внучка ее выросла, которая в меня характером пошла... все и всех может разрулить...
Телепень 25 мар 2022 в 23:23
Цитата (AmariBkk @ 25.03.2022 - 23:14)

а, ну ок, я тоже старшая среди шести, устаю немного

В моей теории стаи старшая всегда самка. Матриархат у нас принят с древности. Самцы пыжатся и дерутся там друг с другом в свое удовольствие. А кошки так со стороны лежа на валике дивана наблюдают и думают...
Обычно они приходят к выводу, что все мужчины - тупые мудаки. В общем так оно и есть. Но зато мы иногда веселые.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 мар 2022 в 23:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 878
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх