Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 25 мар 2022 в 22:24
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
ттт

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 25 мар 2022 в 22:26
ajaxru 25 мар 2022 в 22:25
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Quijote @ 25.03.2022 - 22:22)
Китайский нефтехимический концерн Sinopek приостанавливает инвестиции в Россию

"Китай - союзник и друг России", ага.

Все его любили, а потом забыли. На Земле остался он один. И идет по свету, в поисках ответа, человек влюблённый в Сахалин!
rulez.gif
CherryBone 25 мар 2022 в 22:27
неподависька  •  На сайте 9 лет
MadHamster81
Цитата
Да я и не спорю) Поглядим... Я во Львове. Значит и я обречен) Да и пох. Потом потрындим если интернет будет

да уж.. все когда-нибудь заканчивается и хорошее и плохое, но до того конца еще дожить надо)
CherryBone 25 мар 2022 в 22:31
Vanillacream
Цитата
Зацвела уже в Москве, точно говорю. У дочери в классе пара аллергиков - всё, уже из дома не выходят. Там тонко все: я раньше тоже думала, что "зацвела" - это значит, почки появились. Глазом еще ничего не видно, а сталораль (это название аллергена березы) уже выделяется в воздух.

ппц как все сложно... я тоже думала, что цветет это когда уже сережки появляются... а тут вона что)
как хорошо, что мой организм не восприимчив к этим перетрубациям)
фотий 25 мар 2022 в 22:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 25.03.2022 - 22:15)
Чуть позже это по-другому назовут, более цивилизованно))
Например, оптимизация бизнес-процессов в условиях краха однополярного мира.

2008-й год. Очередной кризис долларовой системы. Дали команду развязать войну. Но грузины оказались ещё те вояки. Русские танки остановились перед Тбилиси. Видимо попросили дальше не идти. Окей. Мы согласились. Поняв, что войны не получилось, кризис решили отложить напотом.
Отложили. В конце 2021 начала разгоняться инфляция. Стоимость энергоресурсов поползла вверх. Запад вытащил рояль в кустах и стал готовиться к принятию Украины в НАТО. А тут ещё Зеля начал читать по листочку, про ядерный статус.
В общем, Пу намëк понял, и понеслась! Хохлы оказались хорошими бойцами. Не то что грузины.
Ну, и кукловоды, под прикрытием санкций и боевых действий на Украине стали раскручивать гиперинфляцию, что бы ввести народ Европы в жопу, дать им там побыть немного, а потом сделать свои дела, пообещав выход из этой самой жопы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MadHamster81 25 мар 2022 в 22:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 25.03.2022 - 22:27)
MadHamster81
Цитата
Да я и не спорю) Поглядим... Я во Львове. Значит и я обречен) Да и пох. Потом потрындим если интернет будет

да уж.. все когда-нибудь заканчивается и хорошее и плохое, но до того конца еще дожить надо)

Та да. Доживем)
Quijote 25 мар 2022 в 22:35
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Хехе, ну, кто там ёрничал на этот счёт?..)))

Испанский премьер Санчес добился от ЕС для Испании и Португалии скидку на электроэнергию

https://www.google.com/amp/s/www.elespanol....4371_0.amp.html

Quijote 25 мар 2022 в 22:38
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Близкий к Путину олигарх Роман Абрамович прибыл в Польшу на встречу с американским президентом Джо Байденом, — сообщает польский журналист Якуб Крупа

Ранее по сообщениям СМИ, украинская и российская стороны одобрили олигарха Абрамовича в качестве посредника для в переговорах.

Что это значит, я думаю, мы и так понимаем: Пу скоро останется один с устроенной им войнушкой.

фотий 25 мар 2022 в 22:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 25.03.2022 - 22:22)
Китайский нефтехимический концерн Sinopek приостанавливает инвестиции в Россию

"Китай - союзник и друг России", ага.

А что, много было инвестиций? Хотя бы лям зелени было? Или все инвестиции заключались в партии спецодежды?

CherryBone 25 мар 2022 в 22:39
MadHamster81
Цитата
Та да. Доживем)

мне тоже надо, я хочу ПФ нагнуть по полной... до 100 лет скрипеть буду)
xkpokx 25 мар 2022 в 22:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (zgema @ 25.03.2022 - 19:23)
Ку

не зря сегодня на совещании Мишустина все почему то в масках сидели))
Телепень 25 мар 2022 в 22:39
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Vanillacream @ 25.03.2022 - 22:24)

Зацвела уже в Москве, точно говорю.

Petrovich77 25 мар 2022 в 22:40
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 25.03.2022 - 21:45)
Vanillacream
Цитата
Аллергия это. Береза зацвела)

ты че, какая береза... голые ветки прутики еще... даже травка не зенелеет))
хотя на газонах кое где уже пробиваются листики тюльпанов, сегодня видела)

Зацвела уже в Москве, точно говорю. У дочери в классе пара аллергиков - всё, уже из дома не выходят. Там тонко все: я раньше тоже думала, что "зацвела" - это значит, почки появились. Глазом еще ничего не видно, а сталораль (это название аллергена березы) уже выделяется в воздух.

Есть такое дело, у меня жена уже наверное дней пять как начала мучаться соплями.
Sochelnik06 25 мар 2022 в 22:42
Цитата (MadHamster81 @ 25.03.2022 - 20:57)
Да норм всё. Вашими молитвами...) Борща сварил. Наелся. Пива решил выпить. Про поляков никаких новостей пока. Да и что им тут делать? Они в НАТО- а там только без территориальных претензий. То у вас раздувают. Тут все ровно.

Байден в Польшу не просто так припёрся, чёт затевает дементный. Знакомые в Ровно разделились 50/50. Продвинутая (люди искусства и АйТи) молодёжь не против ополячиться, патриотичная очень против.
MadHamster81 25 мар 2022 в 22:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 25.03.2022 - 22:39)
MadHamster81
Цитата
Та да. Доживем)

И правильно. Нервы береги) И не обзывайся! Некрасиво это всё
Vredtech автор 25 мар 2022 в 22:44
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
ВК... Музыка... тыц... тыц... тыц... тыц... опа, а это чё такое? а есть ли на Ютубе? Есть...

Ploho (Плохо) - Песня окон и стен

Такой конкретный цоевский стиль...
nikolik999 25 мар 2022 в 22:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (фотий @ 25.03.2022 - 21:32)
Газ за рубли? Мысли, наиболее приблеженные к реальности. Почему нет...?

... Пока все с утра обсуждают торопливые фейки, вброшенные СБУ и пятой колонной внутри Мэша о смерти Жириновского (нет, не умер, но в критически тяжелом состоянии), поговорим-таки о реальных вещах.

Решение перевести оплаты по газовым контрактам на рубли можно назвать первыми серьезными ответными санкциями России. Это эпохальное событие, значение которого для международных рынков и российской экономике ещё только предстоит оценить. Вместе с тем, для объективности важно отметить, что это всё же вынужденная мера. Официальные кремлевские каналы об этом умалчивают, но кроме цели на поверхности - выравнивания курса рубля, есть и другая сакральная, но более важная цель - предотвратить технический искуственный дефолт российской экономики, который всеми правдами и неправдами хотят нам устроить англосаксы, изъяв у нас валюту, заморозив золотовалютные активы ЦБ и наложив запрет на продажу российского золота. Англосаксы делают всё, чтобы обрушить курс рубля и поставить Россию в условия невозможности обслуживать внешний долг, чтобы объявить дефолт. И это будет их крупная символическая победа над Россией – тогда Байден вслед за Обамой сможет сказать, что «российская экономика разорвана в клочья», но в отличие от пустого хвастовства Обамы Байдену поверят.
Перевод газовых контрактов на рубли – это попытка сломать этот сценарий штурма российской экономики. Импортерам нефти придется покупать рубли за доллары и евро на Московской бирже – это стабилизирует курс рубля, насытит биржу (а не ЦБ) дефицитной валютой, поддержит рынок российских акций и позволит увести страну от дефолтной черты. Решение по газовым контрактам пока только антикризисная мера и вынужденная реакция. И если кто и занимается дедоллизацией российской экономики, то это сами США, а мы сейчас наоборот - тактически противостоим этому процессу, сдерживая попытки обрушить нашу экономику.
Например, нефтяные контракты на рубли не переводятся, и это все потому, что в отличие от газа Россия при неблагоприятной конъюнктуре рынка, которая создается США, есть существенный риск потерять рынки нефти в самой ближайшей перспективе. А вот от российского газа в перспективе Европа отказаться не может, и сейчас мы увидим, как европейцы будут суетится, чтобы найти возможность решить вопрос с Москвой – в ближайшее время мы увидим не один телефонный разговор Шольца, Макрона и прочих Эрдоганов с Путиным. Прекрасно понимая, что за войну США против России платить Большая Европа очень не хочет, Кремль этим действием ещё и вносит смуту в ряды ЕС, раскалывая антироссийскую фронду – и это ещё один сакральный смысл российской газовой «контратаки».
Несмотря на то, что решение по газовым контрактом вынужденная мера, всё же есть претензия на большую контригру. Пока только намеченный карандашом в Кремле курс на дедолларизацию - смертельная угроза для мировой финансовой системы, и это очень сильно взволновало мировые элиты. Это по-настоящему последнее китайское предупреждение со стороны России - мосты с Западом могут быть сожжены. В перспективе у нас появляется шанс на создание по-настоящему суверенной финансовой системы, основанной на золотом российском рубле. А вместе с Китаем, который также является основным бенефициаром дедоллиразации в масштабах всего мира - это мощная заявка на создание новой глобальной мировой финансовой системы, завязанный на золотой стандарт, что может похоронить Бреттон-вудскую и Ямайские системы. Эпоха ничем не обеспеченного доллара может уйти навсегда, а вместе с ней и гегемония англосаксов.

смишно про не обеспеченный доллар gigi.gif
ajaxru 25 мар 2022 в 22:45
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Quijote @ 25.03.2022 - 22:35)

Испанский премьер Санчес добился от ЕС для Испании и Португалии скидку на электроэнергию

Да там вообще красавчики собрались. Вон что решили
Цитата
Европейские лидеры также поддержали принятие закона об обязательном заполнении всех газовых хранилищ в ЕС на 80% до 1 ноября, чтобы с гарантиями встретить наступающую зиму.

Берут на себя повышенные обязательства pray.gif
фотий 25 мар 2022 в 22:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 25.03.2022 - 22:23)
Это не только в Питере, многие военкоматы в России начали вербовку добровольцев.
Пока что добровольно, да. На этом этапе.

Ну, так правильно. На освобождëнных украинских территориях будут создаваться военно-гражданские администрации. https://rossaprimavera.ru/news/575cd45b То есть в населëнных пунктах должны будут находиться российские войска. Нет смысла на эту роль ставить опытных бойцов. Такие бойцы нужны на передовой. Вот и приедут в населëнные пункты те самые добровольцы: поддерживать российские закон и порядок с оружием в руках.

Sochelnik06 25 мар 2022 в 22:49
Цитата (CherryBone @ 25.03.2022 - 22:39)

lol.gif

MadHamster81 25 мар 2022 в 22:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 25.03.2022 - 22:42)
Цитата (MadHamster81 @ 25.03.2022 - 20:57)
Да норм всё. Вашими молитвами...) Борща сварил. Наелся. Пива решил выпить.  Про поляков никаких новостей пока. Да и что им тут делать? Они в НАТО- а там только без территориальных претензий. То у вас раздувают. Тут все ровно.

Байден в Польшу не просто так припёрся, чёт затевает дементный. Знакомые в Ровно разделились 50/50. Продвинутая (люди искусства и АйТи) молодёжь не против ополячиться, патриотичная очень против.

Я тоже человек искусства в графике. Тут все давно готово всех принять. То что говорят- это уже по факту уведомляют) Все норм За нас не переживайте. Ополченцы? Не смешите)
AmariBkk 25 мар 2022 в 22:50
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 25.03.2022 - 22:39)

Зацвела уже в Москве, точно говорю.

а на каком кладбище похоронили отца? держись, Телепень
coff 25 мар 2022 в 22:51
Не время...  •  На сайте 16 лет
фотий
Цитата
А что, много было инвестиций? Хотя бы лям зелени было? Или все инвестиции заключались в партии спецодежды?

Спешл 4 у:
СИБУР – крупнейшая нефтехимическая компания России, реализующая ряд крупных инвестиционных проектов в downstream-отрасли. Sinopec в 2015 году купил 10% холдинга за $1,338 млрд.
Sinopec и Фонд Шелкового пути привлекли со стороны китайских банков большую часть финансирования проекта, стоимость которого составила $9,5 млрд. Sinopec также участвовали и в других проектах «СИБУР», например, в 2013 году купили 25%+1 акцию Красноярского завода синтетических каучуков, большая часть продукции которой продается на рынке КНР.
В 2006 году Sinopec приобрела у ТНК-BP 99,49% акций ОАО «Удмуртнефть» за $3,5 млрд. После закрытия сделки Sinopec продали 51% акций ПАО «Роснефть». Условия сделки остаются закрытыми, но мы считаем, что стоимость составила не менее $1,75 млрд. Это позволило Sinopec сформировать партнерские отношения с Роснефтью и войти на российский рынок.

В 2020 году Sinopec заняла второе место в престижном списке Fortune Global 500, и первое – в Fortune China 500. Компания имеет уставный капитал в размере 326,5 млрд юаней (более 50 млрд долларов США).

А сейчас Sinopec приостановила переговоры с СИБУРом об инвестировании $500 млн в завод.
фотий 25 мар 2022 в 22:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 25.03.2022 - 22:35)

https://www.google.com/amp/s/www.elespanol....4371_0.amp.html

И чо, большая скидка? А за чей счëт? Опять евриков нарисуют? Ну да, Россия уже такое проходила. Помню я тогда миллионером был.

Телепень 25 мар 2022 в 22:54
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Россияне за первые 2 недели марта приобрели в аптеках почти 3 млн упаковок препаратов для щитовидной железы ("L-Тироксин" и "Эутирокс"). Хотя за весь 2021-й было продано 12,6 млн пачек, т.е. спрос на препарат за две недели превысил трехмесячную норму потребления.

"Россияне скупили трехмесячную норму за две недели, и сейчас мы видим, что спрос снижается. Опасения пациентов не оправдались, запасов в России достаточно", - отметили в ЦРПТ.

Для купирования возможных рисков пригодилась система маркировки, благодаря которой госорганы в онлайн-режиме получают данные о движении лекарств. Это позволяет их своевременно перераспределять, предотвращая дефицит. И это уже второй успешный кейс взаимодействия маркировки и рынка лекарственных препаратов. Впервые инструмент показал свою эффективность (https://t.me/ebitdaebitda/1145) во время COVID-19 - тогда на уровне регионов удавалось не допускать дефицита вакцин и лекарств.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 879
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх