Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 25 мар 2022 в 21:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Газ за рубли? Мысли, наиболее приблеженные к реальности. Почему нет...?

... Пока все с утра обсуждают торопливые фейки, вброшенные СБУ и пятой колонной внутри Мэша о смерти Жириновского (нет, не умер, но в критически тяжелом состоянии), поговорим-таки о реальных вещах.

Решение перевести оплаты по газовым контрактам на рубли можно назвать первыми серьезными ответными санкциями России. Это эпохальное событие, значение которого для международных рынков и российской экономике ещё только предстоит оценить. Вместе с тем, для объективности важно отметить, что это всё же вынужденная мера. Официальные кремлевские каналы об этом умалчивают, но кроме цели на поверхности - выравнивания курса рубля, есть и другая сакральная, но более важная цель - предотвратить технический искуственный дефолт российской экономики, который всеми правдами и неправдами хотят нам устроить англосаксы, изъяв у нас валюту, заморозив золотовалютные активы ЦБ и наложив запрет на продажу российского золота. Англосаксы делают всё, чтобы обрушить курс рубля и поставить Россию в условия невозможности обслуживать внешний долг, чтобы объявить дефолт. И это будет их крупная символическая победа над Россией – тогда Байден вслед за Обамой сможет сказать, что «российская экономика разорвана в клочья», но в отличие от пустого хвастовства Обамы Байдену поверят.
Перевод газовых контрактов на рубли – это попытка сломать этот сценарий штурма российской экономики. Импортерам нефти придется покупать рубли за доллары и евро на Московской бирже – это стабилизирует курс рубля, насытит биржу (а не ЦБ) дефицитной валютой, поддержит рынок российских акций и позволит увести страну от дефолтной черты. Решение по газовым контрактам пока только антикризисная мера и вынужденная реакция. И если кто и занимается дедоллизацией российской экономики, то это сами США, а мы сейчас наоборот - тактически противостоим этому процессу, сдерживая попытки обрушить нашу экономику.
Например, нефтяные контракты на рубли не переводятся, и это все потому, что в отличие от газа Россия при неблагоприятной конъюнктуре рынка, которая создается США, есть существенный риск потерять рынки нефти в самой ближайшей перспективе. А вот от российского газа в перспективе Европа отказаться не может, и сейчас мы увидим, как европейцы будут суетится, чтобы найти возможность решить вопрос с Москвой – в ближайшее время мы увидим не один телефонный разговор Шольца, Макрона и прочих Эрдоганов с Путиным. Прекрасно понимая, что за войну США против России платить Большая Европа очень не хочет, Кремль этим действием ещё и вносит смуту в ряды ЕС, раскалывая антироссийскую фронду – и это ещё один сакральный смысл российской газовой «контратаки».
Несмотря на то, что решение по газовым контрактом вынужденная мера, всё же есть претензия на большую контригру. Пока только намеченный карандашом в Кремле курс на дедолларизацию - смертельная угроза для мировой финансовой системы, и это очень сильно взволновало мировые элиты. Это по-настоящему последнее китайское предупреждение со стороны России - мосты с Западом могут быть сожжены. В перспективе у нас появляется шанс на создание по-настоящему суверенной финансовой системы, основанной на золотом российском рубле. А вместе с Китаем, который также является основным бенефициаром дедоллиразации в масштабах всего мира - это мощная заявка на создание новой глобальной мировой финансовой системы, завязанный на золотой стандарт, что может похоронить Бреттон-вудскую и Ямайские системы. Эпоха ничем не обеспеченного доллара может уйти навсегда, а вместе с ней и гегемония англосаксов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 25 мар 2022 в 21:35
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Акции «Газпрома» обвалились после отказа Европы платить рублями за газ — The Moscow Times
«Национальное достояние» РФ подешевело на 735 млрд рублей за
день.

Вот так Путин "поставил раком всю Европу" )))

CherryBone 25 мар 2022 в 21:36
неподависька  •  На сайте 9 лет
Quijote
Цитата
Times: Секретные службы РФ могут планировать заговор с целью сместить Путина

пусть планируют... у нас в России все супер секретное и все планированием занимаются на бюджетной основе)
CherryBone 25 мар 2022 в 21:38
Ginner
Цитата
Спецагент ФСБ позывной "Белка" захватывает здание в Украине и хочет поменять флаг

даже белка знает на чьей стороне правда!))
Vanillacream 25 мар 2022 в 21:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Телепень @ 25.03.2022 - 20:34)
А вообще возникло коронавирусное подозрение. У меня сегодня несколько раз возникали сопли в носу ручьем. Всегда через некоторое время после общения с дальними знакомыми. Вот будто сам организм включает кран и беги сморкаться куда хошь. Да хоть на пол, за мной не заржавеет. Через 10 минут все проходило и снова норм. Че это было не знаю.

Аллергия это. Береза зацвела)
albatros48 25 мар 2022 в 21:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Quijote @ 25.03.2022 - 21:35)
Акции «Газпрома» обвалились после отказа Европы платить рублями за газ — The Moscow Times
день.

Акции на бирже это воздух. Даже доллар хотя бы бумага, в руках подержать можно.
Обвалились - надо брать lol.gif
Телепень 25 мар 2022 в 21:43
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (MadHamster81 @ 25.03.2022 - 21:29)

Мой отец в 17-м ушел. Только год как легче стало. Но снится иногда. Тяжко это. Крепись

Фишка в том, что только отцы нас воспитывают. Матерят конечно и орут. Этим они нас делали в детстве сильней. И к подростковому возрасту обозлили до невозможности. И тогда вот мы и стали взрослыми. Но не все. Некоторые так и остались инфантилами до седых мудей.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 мар 2022 в 21:44
Quijote 25 мар 2022 в 21:44
Цитата (Солнцесан @ 25.03.2022 - 21:31)
Quijote

О ком вы пишите не знаю, мне интересно мнение от жителя страны ЕС. Это помогает примерно понять как развернется ситуация с войной.
Например, в наших СМИ пишут, что в США инфляция 7 с хвостом (это я в середине марта искала информацию), а на деле оказывается, что бензин вырос на 7 центов, а инфляция вызвана ростом цен на жилье и гостиницы.
Вот кому будет тяжело из стран ЕС это Прибалтики. Там уже сейчас инфляция высоковата. Ну и для стабилизации экономики нужны кредиты МВФ, а значит из могут использовать для нагнетания ситуации.

Мне понравилось, что у вас готовы использовать рычаги для сдерживания инфляции. Только странно, что ждут 29 марта. Возможно, исходя из прогнозов, это связано с Польшей и дальнейшими событиями. Тут другой вопрос, насколько долго можно использовать рычаги.
То, что под это дело хотят развернуть зелёную повестку я не сомневаюсь.

Идёт война.

Война, которую Россия объявила всему цивилизованному миру.

Если единственными издержками этой войны для нас станет небольшое подорожание топлива и некоторых продуктов, то для нас это ерунда, при условии, конечно, что в итоге путинский режим падёт (а всё идёт у этому, что видно по тому, как разбегаются или без вести пропадают сейчас его ближайшие соратники: Чубайс, Шойгу, Герасимов и другие), так как если этого не произойдёт, то все эти издержки, которые мы сейчас вынуждены терпеть по вине России, окажутся напрасными, как и колоссальное, варварское разрушение Россией Украины и убийство её жителей, так как ситуация просто вернётся до довоенной, но со всеми этими потерями.

UlcerMordor 25 мар 2022 в 21:45
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Ginner @ 25.03.2022 - 19:38)
Цитата (MadHamster81 @ 25.03.2022 - 19:33)
Ну я жил в 2000-2001 годах в Италии правда. Месяц или два на поле пришлось поработать. Кроме азота ничего не сыпали. И то в малых дозах. Все росло как на картинке. Правда я не на клубнике был. Клубника в магазинах тоже была большая и красивая. Сомневаюсь что там химию продают. Ни один итальянец такого жрать не будет. В Испании думаю также.

Даже за 3 года многое может поменяться, а тут 20 лет прошло. Итальянцы и Испанцы просто могут не знать что в еде, которую они едят и как она выращена.

Ну чего 20 то?
Последний раз были в Италии зимой перед ковидом, ездили по Австрии, раз в Швейцарию.
Качество продуктов там отличное, возили оттуда сыры, шоколад, колбасы, мясо.
Летом на море на Крит.
После Греции в московских кафе и столовых все невкусно и несвежее.
CherryBone 25 мар 2022 в 21:45
Vanillacream
Цитата

ты че, какая береза... голые ветки прутики еще... даже травка не зенелеет))
хотя на газонах кое где уже пробиваются листики тюльпанов, сегодня видела)
MadHamster81 25 мар 2022 в 21:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 25.03.2022 - 21:43)
Цитата (MadHamster81 @ 25.03.2022 - 21:29)

Мой отец в 17-м ушел. Только год как легче стало. Но снится иногда. Тяжко это. Крепись

Фишка в том, что только отцы нас воспитывают. Матерят конечно и орут. Этим они нас делали в детстве сильней. И к подростковому возрасту обозлили до невозможности. И тогда вот мы и стали взрослыми. Но не все. Некоторые так и остались инфантилами до седых мудей.

Ну мой на меня не орал и не материл. У нас так не принято. Обозленным мне ставать тоже не было чего. Меня не так воспитывали. Но вроде нормальным вырос.
Телепень 25 мар 2022 в 21:52
Цитата (Quijote @ 25.03.2022 - 21:44)

Идёт война.

Идет загибание Европы. У вас уже не будет ни денег, ни посевной с удобрениями. Зато к вам прибудет туча свидомых хохлов и негров из из Африки. И потребуют вас их кормить и приютить. Эта Реальность наступит уже в апреле.
MadHamster81 25 мар 2022 в 21:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 25.03.2022 - 21:52)
Цитата (Quijote @ 25.03.2022 - 21:44)

Идёт война.

Идет загибание Европы. У вас уже не будет ни денег, ни посевной с удобрениями. Зато к вам прибудет туча свидомых хохлов и негров из из Африки. И потребуют вас их кормить и приютить. Эта Реальность наступит уже в апреле.

Ну не мели уже чорти что. Ну не смешно уже.
Апельсиняя 25 мар 2022 в 21:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Vanillacream @ 25.03.2022 - 19:39)
А вообще возникло коронавирусное подозрение. У меня сегодня несколько раз возникали сопли в носу ручьем. Всегда через некоторое время после общения с дальними знакомыми. Вот будто сам организм включает кран и беги сморкаться куда хошь. Да хоть на пол, за мной не заржавеет. Через 10 минут все проходило и снова норм. Че это было не знаю.

Весной - обычное дело.
Ещё могут слезиться глаза и першить в горле.
Телепень 25 мар 2022 в 22:12
Цитата (MadHamster81 @ 25.03.2022 - 21:56)

Не смешно уже никому. Но это объективная Реальность. С ней можешь спорить, но она от этого не изменится ничуть. Украина обречена.
И Европа тоже. У них нет ничего. Технологии и заводы? Они превращаются в мертвые сараи когда газ и электричество внезапно становится дороже в 10 раз. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 мар 2022 в 22:17
фотий 25 мар 2022 в 22:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 25.03.2022 - 21:35)
день.

О! И чо? У нас теперь газа в трубах не будет?

ajaxru 25 мар 2022 в 22:15
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Телепень @ 25.03.2022 - 21:52)

Идет загибание Европы.

Чуть позже это по-другому назовут, более цивилизованно))
Например, оптимизация бизнес-процессов в условиях краха однополярного мира.

Это сообщение отредактировал ajaxru - 25 мар 2022 в 22:18
MadHamster81 25 мар 2022 в 22:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 25.03.2022 - 22:12)
Цитата (MadHamster81 @ 25.03.2022 - 21:56)

Не смешно уже никому. Но это объективная Реальность. С ней можешь спорить,но она от этого не изменится ничуть. Украина обречена.И Европа тоже. У них нет ничего.

Да я и не спорю) Поглядим... Я во Львове. Значит и я обречен) Да и пох. Потом потрындим если интернет будет
Солнцесан 25 мар 2022 в 22:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Петербургские военкоматы проводят набор добровольцев для участия в военной операции на Украине. Эту информацию подтвердили сразу в нескольких городских призывных пунктах.

Желающим отправиться на Украину предлагают подписать контракт сроком от 3 до 6 месяцев. Для оформления просят принести с собой паспорт и военный билет. Берут только с опытом прохождения срочной службы и без судимостей. Как заявили в одном из военкоматов, первую партию добровольцев уже набрали.

Главный военный комиссар Петербурга Сергей Качковский на звонок "Фонтанки" ответил, но давать комментарии по телефону отказался.

Ранее экс-депутат украинской Рады и экс-спикер парламента Новороссии (конфедерация ДНР и ЛНР, просуществовала с 2014 по 2015 год. — Прим. ред.) Олег Царев в своем телеграм-канале заявил, что Владимир Путин дал добро на привлечение к операции на Украине добровольцев. Для этого всем желающим надо обратиться в свои военкоматы.

Как правило, контракт на военную службу в Вооруженных силах России заключается на срок от двух до пяти лет (или на срок от года до десяти лет, если это повторный контракт). Однако в исключительных случаях закон предусматривает краткосрочный контракт. Например, «в период чрезвычайных обстоятельств (ликвидация последствий стихийных бедствий, выполнение мероприятий чрезвычайного положения, восстановление конституционного порядка и иные чрезвычайные ситуации) либо для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации».
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2419498.html
Sochelnik06 25 мар 2022 в 22:22
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Время музыки.
MadHamster81 25 мар 2022 в 22:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Апельсиняя @ 25.03.2022 - 21:57)
Цитата (Vanillacream @ 25.03.2022 - 19:39)

Весной - обычное дело.
Ещё могут слезиться глаза и першить в горле.

Как у вас там на Сицилии? У меня мама в Калабрии живет- говорит все нормально. Цены чуть скакнули только. Во время ковида
Quijote 25 мар 2022 в 22:22
Китайский нефтехимический концерн Sinopek приостанавливает инвестиции в Россию

"Китай - союзник и друг России", ага.

Vredtech автор 25 мар 2022 в 22:22
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
СтопКоронавирус.РФ

Главные новости на 25.03.2022:

🔸 За последние сутки в России госпитализировано 4 212 человек. Выписано в связи с выздоровлением 61 860 человек. Выявлено 25 382 новых случая COVID-19.

🔸 Ограничения по заполняемости театров, цирков, кинотеатров и концертных площадок в Санкт-Петербурге отменяются с 28 марта, сообщил губернатор города.

🔸 Характерная черта кашля при «омикроне» — наличие катарального воспаления, воспаления самой слизистой, её напряжении, поэтому кашель длительный, непродуктивный, не облегчающий больному состояние, сообщил врач-пульмонолог Сергей Пурясев.

🔸 Медицинские учреждения Орловской области с 28 марта возобновляют прием пациентов для диспансеризации и профильных осмотров в связи со снижением уровня заболеваемости COVID-19.

🔸 Роспотребнадзор отменил ряд противоэпидемических мер в школах.

❗ Роспотребнадзор отменил ряд мер, введённых в общеобразовательных организациях в связи с распространением COVID-19.

В школах отменили:
🔹 закрепление кабинетов за классами;
🔹 разное расписание начала уроков и перемен, введённое для сокращения контактов между школьниками;
🔹 дистанцию в 1,5 метра и зигзагообразною рассадку по 1 человеку за партой на экзаменах.

Также больше не нужно предъявлять медицинскую справку, если ребёнок контактировал с больным коронавирусом. Однако после перенесённого заболевания наличие справки для допуска к занятиям обязательно.

☀ Есть и ещё одна приятная новость: Роспотребнадзор разрешил увеличить до 100% загрузку летних лагерей, а значит, больше детей смогут летом отдохнуть и поправить здоровье.

Quijote 25 мар 2022 в 22:23
Цитата (Солнцесан @ 25.03.2022 - 22:19)
Петербургские военкоматы проводят набор добровольцев для участия в военной операции на Украине. Эту информацию подтвердили сразу в нескольких городских призывных пунктах.

Желающим отправиться на Украину предлагают подписать контракт сроком от 3 до 6 месяцев. Для оформления просят принести с собой паспорт и военный билет. Берут только с опытом прохождения срочной службы и без судимостей. Как заявили в одном из военкоматов, первую партию добровольцев уже набрали.

Главный военный комиссар Петербурга Сергей Качковский на звонок "Фонтанки" ответил, но давать комментарии по телефону отказался.

Ранее экс-депутат украинской Рады и экс-спикер парламента Новороссии (конфедерация ДНР и ЛНР, просуществовала с 2014 по 2015 год. — Прим. ред.) Олег Царев в своем телеграм-канале заявил, что Владимир Путин дал добро на привлечение к операции на Украине добровольцев. Для этого всем желающим надо обратиться в свои военкоматы.

Как правило, контракт на военную службу в Вооруженных силах России заключается на срок от двух до пяти лет (или на срок от года до десяти лет, если это повторный контракт). Однако в исключительных случаях закон предусматривает краткосрочный контракт. Например, «в период чрезвычайных обстоятельств (ликвидация последствий стихийных бедствий, выполнение мероприятий чрезвычайного положения, восстановление конституционного порядка и иные чрезвычайные ситуации) либо для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации».
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2419498.html

Это не только в Питере, многие военкоматы в России начали вербовку добровольцев.
Пока что добровольно, да. На этом этапе.

Vanillacream 25 мар 2022 в 22:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (CherryBone @ 25.03.2022 - 21:45)
Vanillacream
Цитата

ты че, какая береза... голые ветки прутики еще... даже травка не зенелеет))
хотя на газонах кое где уже пробиваются листики тюльпанов, сегодня видела)

Зацвела уже в Москве, точно говорю. У дочери в классе пара аллергиков - всё, уже из дома не выходят. Там тонко все: я раньше тоже думала, что "зацвела" - это значит, почки появились. Глазом еще ничего не видно, а сталораль (это название аллергена березы) уже выделяется в воздух.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 880
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх