Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 25 мар 2022 в 20:25
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Как сообщил порталу Om1.ru депутат Госдумы Алексей Куринный, парламент собирался рассматривать вопрос относительно снятия «ЭпиВакКороны» из гражданского оборота, однако совещание до сих пор не состоялось. Некоторые ведомства проигнорировали депутатские запросы.
тут
Телепень 25 мар 2022 в 20:34
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
А вообще возникло коронавирусное подозрение. У меня сегодня несколько раз возникали сопли в носу ручьем. Всегда через некоторое время после общения с дальними знакомыми. Вот будто сам организм включает кран и беги сморкаться куда хошь. Да хоть на пол, за мной не заржавеет. Через 10 минут все проходило и снова норм. Че это было не знаю.
Sochelnik06 25 мар 2022 в 20:35
Цитата (zgema @ 25.03.2022 - 20:22)
Цитата (Sochelnik06 @ 25.03.2022 - 20:12)
Я бате тоже оформляла воинский салют...

А у меня родственники отказались от него и я с ними согласен - эти церемонии, ритуалы, отпевания и т.д. выматывают до полного неприятия и пятна-пустоты в душе, как будто оторвали что-то. Меня вообще тогда посетила мысль, что у слонов максимально разумный подход: почувствовал и ушел... далеко-далеко, чтоб никто не нашёл....

С батей это были для меня первые похороны, в чужом городе с незнакомыми людьми, пришлось всё делать самой, в 22 года. Впоследствии меня негласно определили в семейного похоронщика, бабушки, мамы, дяди, тёти. Брат вообще меня боится, Ангелом смерти называет. Но после того шока из 90-х я уже не боялась хоронить, однако у меня есть одно условие и все, кто обращаются о нём знают. Я никогда и никого не везу к попам, попы от меня ни копейки не получат. Никаких опеваний. Вот такие у меня ритуалы.
А уйти и тихо умереть вдали, чтобы никого не напрягать - это распространённая идея многих, зная систему не советую так издеваться над близкими.
фотий 25 мар 2022 в 20:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 25.03.2022 - 18:49)
А я кого-то здесь призывал выходить на митинги?

Клубника нормальная, для зимней - ваще клёвая, сладкая и крупная.

Нахрена нужно горбатиться на огороде, ломая спину, всё лето - я х.з., магазинная у нас и дешёвая, и вкусная.

Пипец ты отсталый от жизни. Клубника сама растëт, не надо над ней горбатится. Приехал, собрал, поел, варенье сварил. Всë. Причëм совершенно бесплатно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 25 мар 2022 в 20:45
Цитата (Sochelnik06 @ 25.03.2022 - 20:35)
Впоследствии меня негласно определили в семейного похоронщика, бабушки, мамы, дяди, тёти. Брат вообще меня боится, Ангелом смерти называет.

А я Харон для животных всегда был. Все усыпляли, а я их отвозил и закапывал. В парках, в лесах, нескольких за гаражами, или прям под окном. Зимой сложно - надо брать ледоруб, иначе лопатой будешь всю ночь землю ковырять. Вон прям за кухонным окном сейчас две могилки есть. Голого котенка, мы его не смогли выкормить. И хорька, но он глубоко зарыт. Сейчас все цивилизованно - кремация. А раньше - где хошь там и хорони.
Жена больше не усыпляет зверьков знакомых. И не лечит. Все - в клинику и на обследования. И никак иначе.
А то понимаешь получается как у Некрасова:
Жена усыпляет, а я отвожу.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 мар 2022 в 20:56
Sochelnik06 25 мар 2022 в 20:48
Перенесшие COVID-19 попадают в группу риска по туберкулезу, заявила врач
Фтизиатр Васильева: перенесшие COVID-19 попадают в группу риска по развитию туберкулеза
MadHamster81 25 мар 2022 в 20:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 25.03.2022 - 19:41)
MadHamster81

привет, хомяк, как вы там? что слышно про польских миротворцев?
вот беда вам будет если действительно они границу перешагнут(

Да норм всё. Вашими молитвами...) Борща сварил. Наелся. Пива решил выпить. Про поляков никаких новостей пока. Да и что им тут делать? Они в НАТО- а там только без территориальных претензий. То у вас раздувают. Тут все ровно.
MadHamster81 25 мар 2022 в 20:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 25.03.2022 - 19:37)
Quijote
Цитата
"Пластмассовая" клубника у нас только в воображении главной завистницы этой ветки AmariBkk, которая ни одного моего комментария не пропускает, чтобы что-нибудь завистливо не прошипеть из той дыры, в которой она живёт )

ну насмешил... про дыру особенно ты в курсе, да вот глядя на твой балкончик, украшенный тарелками, видится что в дыре живешь как раз ты) ну и борешься за свои права, истинного гейропейца... ты сегодня че? покрышки жжешь или с плакатами ходишь?
(ошибки не забывай находить и исправлять, для тебя убогого стараюсь)

Вишня. Не обзывайся. Тебе не к лицу.
Телепень 25 мар 2022 в 21:04
Спешу ответить на, пожалуй, самый частый вопрос - что делать если уже привился Спутником два целых раза, мРНК вакцину получить не могу, а на горизонте у нас то ли Омикрон-"стелс", то ли новый вариант из Азии?🤔

Отвечаю. Хороших внутренних альтернатив Спутнику у нас нет. Назальный Спутник - это классный ход, но все же тип вакцины тут не меняется, только доставка. А антитела - нужны🤷

В данной ситуации лучшее решение - это максимизация эффекта от бустера, хоть назального, хоть внутримышечного💪
Неплохой "усилитель" для бустера - это предваряющий курс пробиотиков, в особенности высокодозных препаратов содержащих Lactobacillus plantarum.

Для тех, кто "заранее" уже опоздал, есть неплохие данные о влиянии одновременной вакцинации и приема L. plantarum - по крайней мере у мышей от такой комбинации нейтрализующие антитела в сыворотке повысились в 2 раза (по сравнению с просто вакцинацией), в бронхо- альвеолярной жидкости - аж в целых 8 (!)
Да и Т-клеточный ответ заметно похорошел👍

Порывшись в составе доступных баночек, нашла нормальные количества Lactobacillus plantarum в Солгаровском Ultibio Immune , который совсем не исчез из аптек, а точно там есть👌

Он там в комбинации с витаминами и L. Paracasei - эта бактерия зарекомендовала себя положительно в снижении тяжести и продолжительности симптомов ОРВИ (про нее уже писала).
© Анча Баранова

Я во вторник Спутник вколю. Вот чтоб вас, переболевших и слабоумных позлить из принципа! И не заболею. И останусь последним разумным человеком в этой теме.
Petrovich77 25 мар 2022 в 21:05
Юморист  •  На сайте 8 лет
Испанские рыбаки из Айамонте блокируют международный мост Гвадиана, соединяющий Испанию с Португалией, в знак протеста против роста цен на топливо.
https://t.me/bigshocktheory/20795
MadHamster81 25 мар 2022 в 21:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 25.03.2022 - 20:05)
Цитата (Sochelnik06 @ 25.03.2022 - 19:57)

Ну я тут тоже для информации, так то ковидла никуда не делась, Телепень с сестрёнкой соврать не дадут.

Батю проводили. Достойно. Со стрельбой почетного караула из автоматов. И вспоминали потом на поминках как он умел отжигать. Разошлись все почти трезвые, нас старичков - уже меньшинство. Поколение внуков за столом в ресторанчике преобладает. Сидят такие унылые и ничего вспомнить не могут - им пока нечего.

Мои соболезнования
CherryBone 25 мар 2022 в 21:10
неподависька  •  На сайте 9 лет
MadHamster81
Цитата

видишь, даже с тобой мы нашли общий язык, а с
этим товарищем, который совсем даже не товарищ общего языка найти невозможно!
рада, что у вас спокойно... имею мнение, что до ваших городов спецоперация не продлится... если только точечное разрушение баз и военных объектов... по любому страдает мирное население, которое очень жалко..
а поляки хотят свой кусь сделать))
CherryBone 25 мар 2022 в 21:16
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень

оказывается твой отец и мой дед были из одной организации... мне было 12 лет, когда в один год умерли мои бабушка и дедушка, полковник КГБ... на похороны бабушки я не попала, была в пионерском лагере и мои родители решили, что не стоит ребенка отвлекать от отдыха, а вот деда я хоронила вместе со всей семьей... был почетный караул, ружейные залпы, очень много военных, сослуживцев и друзей деда... столько лет прошло, но я как сейчас помню и бабушку и дедушку, самых родных и любимых...
Телепень 25 мар 2022 в 21:17
Цитата (MadHamster81 @ 25.03.2022 - 21:08)

Мои соболезнования

Всю неделю этот клип в голове играет. И никак не остановить пока.
Солнцесан 25 мар 2022 в 21:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 25.03.2022 - 19:20)
Цитата (SkyForce @ 25.03.2022 - 18:43)
Цитата
Точно 10?   А то в правом нижнем углу написано:
  Просмотры темы: 21658

Из активно присутствующих народу...

Тут в теме 40-60 человек шароёбятся. Знаю по кол-ву просмотров эксклюзивновыложенных видео.
Не все пишут, понятно, а просмотры течтовуглу- вообще ниочем (я например, иногда, если активно переписываюсь, могу автообновление страницы включить и оно молотит через каждые 2-3 минуты).

Я ваши видео перестала смотреть, какие-то страшные были. Уже знаю, чьи безопасны для просмотра.
фотий 25 мар 2022 в 21:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Petrovich77 @ 25.03.2022 - 21:05)
Испанские рыбаки из Айамонте блокируют международный мост Гвадиана, соединяющий Испанию с Португалией, в знак протеста против роста цен на топливо.
https://t.me/bigshocktheory/20795

Шо, теперь рыбачки жгут покрышки? Раньше водилы, теперь морячки...
Интересно, а дирижоры будут жечь колëса? Ну, хотя бы от магазинных тележек...

MadHamster81 25 мар 2022 в 21:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 25.03.2022 - 21:10)
MadHamster81
Цитата

видишь, даже с тобой мы нашли общий язык, а с
этим товарищем, который совсем даже не товарищ общего языка найти невозможно!
рада, что у вас спокойно... имею мнение, что до ваших городов спецоперация не продлится... если только точечное разрушение баз и военных объектов... по любому страдает мирное население, которое очень жалко..
а поляки хотят свой кусь сделать))

Ну у меня другое мнение. Что Россию роздеребанят, но то такое...Поглядим. Я к чему веду. Просто слушать- гейропейцы, пиндосы и т.д.- детский сад.ИМХО. А поляки около Беларуси тусуются. Может и кусь сделают) Но мирных, да, жалко
Ginner 25 мар 2022 в 21:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Спецагент ФСБ позывной "Белка" захватывает здание в Украине и хочет поменять флаг kosyak.gif

Это сообщение отредактировал Ginner - 25 мар 2022 в 21:24
ajaxru 25 мар 2022 в 21:24
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Телепень @ 25.03.2022 - 21:04)

Для тех, кто "заранее" уже опоздал, есть неплохие данные о влиянии одновременной вакцинации и приема L. plantarum - по крайней мере у мышей от такой комбинации нейтрализующие антитела в сыворотке повысились в 2 раза (по сравнению с просто вакцинацией), в бронхо- альвеолярной жидкости - аж в целых 8 (!)
Да и Т-клеточный ответ заметно похорошел👍

Порывшись в составе доступных баночек, нашла нормальные количества Lactobacillus plantarum в Солгаровском Ultibio Immune , который совсем не исчез из аптек, а точно там есть👌

Он там в комбинации с витаминами и L. Paracasei - эта бактерия зарекомендовала себя положительно в снижении тяжести и продолжительности симптомов ОРВИ (про нее уже писала).
© Анча Баранова

Я во вторник Спутник вколю. Вот чтоб вас, переболевших и слабоумных позлить из принципа! И не заболею. И останусь последним разумным человеком в этой теме.

Не знаю какой там рН желудочного сока у мышей, но сравнивать мышей и человека вот так сразу яп не стал. Если пробиотики выдержат кислотность и экспозицию у мышей, не значит что это будет и у человека.
Пейте Ацидофилин. Проверено, работает

Лучше Спутника только Омикрон))

Sochelnik06 25 мар 2022 в 21:25
В NEJM опубликован [1] короткий ответ на вопрос "Почему я должен вакцинироваться, если я уже переболел". Ученые сравнивали, как антитела из крови переболевших омикроном нейтрализуют (выводят из игры) вирусы других штаммов в зависимости от того, были ли эти люди привиты и заражались ли раньше какими-нибудь другим штаммом коронавируса. Результаты сравнения представлены на картинке к этому посту.

Если коротко: заражение омикроном дает неплохую защиту против омикрона, а вот против других вариантов SARS-CoV-2 почти совсем защищает – хотя и против омикрона антител меньше, чем против других штаммов после заражения ими. Вакцинация или болезнь поднимают количество антител против других штаммов, но вакцинация делает это более или менее одинаково у всех привитых, а вот после предыдущей болезни у кого-то защита оказывается норм, а у кого-то ее нет вовсе.

Причин у таких отличий омикронного и неомикронного иммунитетов несколько. Во-первых, омикрон очень далеко ушел от других штаммов. Многие специалисты даже считают, что его можно считать отдельным серотипом, настолько противоомикронные антитела отличаются от антител против других вариантов. Во-вторых, в иммунологии имеет место эффект первородного греха. Этим термином называют феномен, заключающийся в том, что антитела против какого-то антигена являются потомками антител, сформировавшихся против той версии антигена, с которой организм встретился в самый первый раз (точнее, B-клетки, синтезирующие анитела, но для простоты опустим это). То есть антитела будут всегда лучше защищать от первой версии. С момента создания концепция первородного греха стала менее жесткой – мы знаем, что антитела против новых версий антигена тоже синтезируются, в том числе и de novo из наивных B-клеток, но, тем не менее, тенденция такая имеет место.

В результате, люди, переболевшие омикроном, не сформируют антител против других штаммов или сформируют их не очень много. И если в очередную вспышку SARS-CoV-2 придет вариант, эволюционировавший не из омикрона, а из какого-то из старых штаммов – а они еще сохранились, хотя и в небольшом количестве, и вполен могут проявить себя, когда человеческая популяция станет повально иммунна к омикрону, – такие люди будут снова легко заболевать, а те, кто принадлежит к группам риска, заболевать тяжело. Вакцинация уменьшает вероятность тяжелого течения, так как создает иммунную защиту против старых штаммов. Такие дела.
Quijote 25 мар 2022 в 21:26
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Times: Секретные службы РФ могут планировать заговор с целью сместить Путина

https://www.google.com/amp/s/amp.20minutos....guerra-ucrania/

фотий 25 мар 2022 в 21:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 25.03.2022 - 21:17)

Хм... Сильнейший видеоряд. Русский. Настолько сильный, что я даже слов песни не слышал. Спасибо.

MadHamster81 25 мар 2022 в 21:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 25.03.2022 - 21:17)
Цитата (MadHamster81 @ 25.03.2022 - 21:08)

Мои соболезнования

Мой отец в 17-м ушел. Только год как легче стало. Но снится иногда. Тяжко это. Крепись
Солнцесан 25 мар 2022 в 21:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
Quijote
Цитата
Не совсем понятно, конечно,откуда и почему у здешних обитателей, большинство из которых никакого отношения к Испании не имеют и никогда там не были и скорее всего не будут, такой нездоровый интерес именно к этой далёкой для них европейской стране, но я уже давно перестал это спрашивать, ибо когда я задаю им этот вопрос, они не отвечают.

По поднятой вами теме: да, в Испании высокая инфляция, на которую повлияла сначала пандемия, а теперь ещё и устроенная Россией война с Украиной, но на нашей повседневной жизни это пока никак не сказывается, если не принимать во внимание мелочи, вроде выросшего на 20-30 центов бензина, слегка выросшие цены на некоторые продукты питания и счёт за электричество.

О ком вы пишите не знаю, мне интересно мнение от жителя страны ЕС. Это помогает примерно понять как развернется ситуация с войной.
Например, в наших СМИ пишут, что в США инфляция 7 с хвостом (это я в середине марта искала информацию), а на деле оказывается, что бензин вырос на 7 центов, а инфляция вызвана ростом цен на жилье и гостиницы.
Вот кому будет тяжело из стран ЕС это Прибалтике. Там уже сейчас инфляция высоковата. Ну и для стабилизации экономики нужны кредиты МВФ, а значит их могут использовать для нагнетания ситуации.

Мне понравилось, что у вас готовы использовать рычаги для сдерживания инфляции. Только странно, что ждут 29 марта. Возможно, исходя из прогнозов, это связано с Польшей и дальнейшими событиями. Тут другой вопрос, насколько долго можно использовать рычаги.
То, что под это дело хотят развернуть зелёную повестку я не сомневаюсь.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 25 мар 2022 в 22:01
Телепень 25 мар 2022 в 21:31
Пятничный дайджест

Практически все крупные фармкомпании обозначили свои позиции, никто не отозвал основные препараты с рынка, в основном ограничения коснулись рекламы, инвестиций в развитие, реже - клинических исследований. Gilead тоже не осталась в стороне, но сформулировала (https://stories.gilead.com/articles/an-update-on-ukraine-from-daniel-oday-chairman-and-ceo) позицию максимально осторожно: «Хотя мы по-прежнему стремимся облегчить доступ пациентов к нашим жизненно важным лекарствам в России, все второстепенные бизнес-операции в стране были приостановлены. Любая прибыль от продажи лекарств будет направлена на гуманитарную помощь Украине. Создание новых центров клинических испытаний в России и Украине было приостановлено, и мы работаем с местными исследователями, чтобы понять, как лучше всего управлять существующими исследовательскими центрами в пострадавших районах». Gilead также подчеркнула, что пациентов поддерживает независимо от того, к какой стороне конфликта они относятся. Примерно такой же позиции придерживается Sanofi, которая продолжит (https://www.sanofi.com/en/media-room/our-response-to-the-situation-in-ukraine) текущие КИ, но в новые набирать не будет. Поставки вакцин и прочих препаратов при этом сохранятся в прежнем объеме.

Как оно там в зарубежной фарме происходит изнутри, что говорят на совещаниях - пишет в своей довольно язвительной колонке (https://vademec.ru/news/2022/03/24/my-budem-boytsami-nevidimogo-fronta/) издатель одного из крутейших отраслевых СМИ Vademecum Дмитрий Кряжев, который утверждает, что к нему в руки попала подлинная аудиозапись внутреннего совещания в российском офисе Abbott.

Компания Novavax не выделила ни одной дозы своей вакцины для развивающихся стран, в то время как в развитые ушли уже десятки миллионов доз, сообщает (https://apnews.com/article/covid-science-business-health-europe-778444506a72e8f9c3be327640b1929d) Associated Press. Всё бы ничего, но компания получила от структур ООН (CEPI - Коалиция по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям) 388 млн долларов на ускорение разработки вакцины как раз с прицелом на её поставки в рамках программы COVAX, для нужд бедных стран.

Донорство органов умерших от COVID, вероятно, безопасно. Об этом подробно расскажут трансплантологи из США и Италии через месяц на ежегодном Европейском конгрессе клинической микробиологии и инфекционных заболеваний (https://www.eccmid.org/). Сомнительными с точки зрения безопасности могут оказаться легкие и кишечник, остальные органы можно использовать без ограничений.

Риск развития сахарного диабета 2 типа после перенесенного COVID'а высок в течение первого года - это подтверждается ещё двумя исследованиями. Первое опубликовано (https://www.thelancet.com/journals/landia/article/PIIS2213-8587(22)00044-4/fulltext) в The Lancet Diabetes & Endocrinology, в качестве подопытных использовались ветераны армии США: более 181 тысячи участников отслеживались в течение года и сравнивались с 8 миллионами неинфицированных сверстников. На каждую 1000 человек через 12 месяцев у пациентов с COVID-19 было на 13 новых случаев диабета больше, чем у неинфицированных. В группе COVID-19 также было 12 дополнительных человек на тысячу, которые начали принимать лекарства от диабета. В целом, у двух из каждых 100 человек с COVID-19 развился диабет в течение года. Второе опубликовано (https://link.springer.com/article/10.1007/s00125-022-05670-0) в журнале Diabetologia, в группе из 35865 переболевших COVID'ом СД2 встречался на 28% чаще, чем в группе с инфекциями дыхательных путей нековидного происхождения.

На сайте журнала «Природа» опубликована (https://www.nature.com/articles/d41586-022-00835-8) колонка о том, что четверть медицинских исследователей, участвующих в клинических испытаниях в Австралии, не задекларировали финансирование со стороны фармацевтических компаний. Там упоминаются и другие цифры, скажем, метаанализ 2021 года, проведенный в основном в США, показал, что в среднем две трети авторов клинических испытаний не упомянули хотя бы один финансовый конфликт в опубликованных работах.

«Африканский парадокс» низкой заболеваемости и смертности от COVID'а скорее всего связан (https://www.nature.com/articles/d41586-022-00842-9) просто с отсутствием должной диагностики и регистрации летальных исходов. Только в одном морге в одном городе одной африканской страны до 90% тел дают положительный результат на COVID, причем только у 10% из них был положительный тест при жизни, подавляющее большинство вообще не тестировалось и не попадало в поле зрения медиков.
©Смотровая Военврача.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 880
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх