Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 15 мар 2022 в 22:26
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
ЕСТЬ и ТАКОЙ ЭФФЕКТ САНКЦИЙ:

Цифровизация школьников может быть остановлена сумасшедшим ростом цен на компьютеры и планшеты. Что делали цифровики еще совсем недавно? Они массово закупали ноуты и планшеты для школ. И когда родители говорили что дома нет ничего, они готовы были давать их в пользование. И вот цены выросли в 2-3 раза. В этом конечно нет ничего хорошего, но такой рост цен система не потянет.
CherryBone 15 мар 2022 в 22:27
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата
Евросоюз запретил поставлять в Россию черную икру.

сначала они импорт из России запретили, а теперь и экспорт... совсем запутались болезные)
CherryBone 15 мар 2022 в 22:28
Sochelnik06
Цитата
Они массово закупали ноуты и планшеты для школ.

ну так закупились и пандемия закончилась.. теперь все будут учиться очно) еще бы советскую систему обучения вернули и отменили это поганое ЕГЭ
Телепень 15 мар 2022 в 22:31
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 15.03.2022 - 22:15)
ajaxru
Цитата
Я здесь бы врачей-хирургов отметил бы. И головой и руками умеют работать. Всё же это вершина работы руками. Нейрохирург, ортопед, сосудистый, онколог и многие другие.

ну это высший пилотаж, асы своего дела...

Это круче асов любого другого дела. Это гибрид слесаря-ювелира и самым громадным знанием в голове. И стальными нервами. Женщины могут быть такими, но работать в операционной только анестезиологами. Более хладнокровных врачей не бывает - они своими знаниями и руками ежедневно либо оживляют, либо убивают.
Патологоанатомам даже намного проще - тем изначально все ясно-понятно чем все закончилось (надо лишь причину установить).

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мар 2022 в 22:33
Sochelnik06 15 мар 2022 в 22:34
Ладно, сегодня в теме были очень раскалённые беседы, надо закончить день чем-нибудь весёлым.
Уверовал lol.gif
Sochelnik06 15 мар 2022 в 22:38
Цитата (CherryBone @ 15.03.2022 - 22:28)
) еще бы советскую систему обучения вернули и отменили это поганое ЕГЭ

Для советской системы нужны советские учителя, а сегодня тиктокерши одни выпускаются. cool.gif
Телепень 15 мар 2022 в 22:44
Батя дома. Сестра сейчас все написала в ВК - что там в больнице было с ним.

Ниткина Мать

Рассказываю. Забрали папика из больнички. сутки в реанимации он лежал с мужиком каким-то, который громко и назойливо перечислял и звал всех своих родственников по имени. Папик, чуть лучше по состоянию, пытался его угомонить, тот обрехивался.

Подозреваю, что ругались они все те сутки, что лежали вместе на соседних койках. Итог ругани - папик обозвал его "дохляком", а тот и говорит "а сам-то ты кто"? Потом они вместе оказались в одной палате ( Через какое-то время папика переселили в другую, их палату расформировали, и там появился то ли другой мужик, то ли тот же, с онкологией в голове. Не давал спать всю ночь своими криками.

Утром папик взял бразды правления в свои руки и позвонил ***** (это наша двоюродная сестра), чтоб на уровне Комитета здравоохранения решали этот вопрос. Мне он велел позвонить/написать ни много ни мало министру здравоохранения Мурашко.

Еле отбились с ***** от почетных обязанностей. Потом стал бороться с кем-то, слушающим шансон в палате.
Велел или надеть наушники или он сам будет петь. Угроза сработала.
Позавчера курил в туалете и кто-то из медперсонала у него забрал сигареты. Повоевал, но немного.

Сегодня в ночи уронил планшет, полез за ним, потерял сознание, ударился головой. Повезли в ночи на КТ, на котором обнаружили стойкое улучшение после перенесенного кровоизлияния.

Утром потребовал, чтоб я нашла его врача и его чтобы выписали сегодня. Врача нашел сам. Накатал жалобу (на чье имя,еще не читала, но как минимум, завотделением), звонил *****, что не делают ксерокопию жалобы.
Повелел завтра старшенькому (внуку) отвезти жалобу в больницу и в Комитет по здравоохранению.

Больничка была несказанно счастлива, видимо, когда его, по итогу сегодня выписали. даже какая-то медсестра звонила с личного телефона и спрашивала, куда мне можно скинуть фото выписки, чтобы охрана пропустила машину на территорию больницы.
Папик дома. Сегодня горбольница №26 будет спать, видимо, спокойно.
...
А, он еще рассказывал, как два мужика, которые совсем фиговые, между собой переговаривались, но кроме них двоих их никто не понимал. Папик говорит, он по сравнению с ними - просто Левитан сейчас )
...
Мы, конечно, с (сыном) ржали до неприличия, когда он это рассказывал в машине, с учетом его нечеткой речи и периодически выскакивающей челюсти, да с матом от души, это все выглядело просто как сюр какой-то.

Я в "Склифосовском" как раз серию видела, гдк 2 соседа попали в одну палату и там ругались из-за политических разногласий, потому очень живо представила эту картину.
---------------
Русские не сдаются! я примерно такой же! Ну это вы знаете. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мар 2022 в 23:10
Sochelnik06 15 мар 2022 в 22:50
Англичанка за полторы минуты сумела сказать главное. От себя добавлю, что главное тут не Украина или Россия. Главное тут то, что культурный уровень населения планеты настолько понизился, что с помощью СМИ можно делать с этим населением всё что угодно и как угодно. Тут и вОйны уже не нужны! С помощью СМИ население любой территории можно превратить в стадо олигофренов без единого выстрела и за сравнительно короткий период времени

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 15 мар 2022 в 22:50
Sochelnik06 15 мар 2022 в 23:06
Vredtech автор 15 мар 2022 в 23:08
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 15.03.2022 - 22:50)
Главное тут то, что культурный уровень населения планеты настолько понизился, что с помощью СМИ можно делать с этим населением всё что угодно и как угодно.

Это уже многими пару лет отмечается с беспокойством.

Рязанский губернатор стесняется пока масочки отменять...

Вид из местного окна, недалеко от меня (фотка из местных соцсетей). Апокалиптично, однако...

Sochelnik06 15 мар 2022 в 23:08
Те, кто сделал вторую и третью прививку против COVID-19, частично лишились защитных свойств иммунной системы в борьбе с вирусами и инфекциями. Данные об этом опубликовало () Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) на страницах отчёта по наблюдению за вакцинацией. Одновременно с отменой режима чрезвычайного положения в ЕС и ослабления мер по сдерживанию пандемии коронавируса в прессу начали просачиваться сведения о многочисленных побочных эффектах массовой вакцинации.
Правительственная организация UKHSA, на которую с начала пандемии COVID-19 возложены функции защиты общественного здравоохранения и борьбы с инфекционными заболеваниями, в отчётах по наблюдению за вакцинацией за 42-ю (октябрь) и 51-ю (декабрь) недели 2021 года сообщила, что «уровень антител группы N (Антитела к нуклеопротеину, вырабатываемые организмом естественным образом при заражении. – τ.) ниже у тех лиц, кто заразился инфекцией уже после двух прививок».
Публикация вызвала ажиотаж в научных кругах – правительственный институт Великобритании фактически признал, что повторные прививки против коронавируса повреждают иммунную систему человека, снижая его способность противостоять вирусам за счёт производства собственных антител. Иными словами, те, кто сделал две и более прививки, чтобы защититься от угрозы заболевания и его последствий, уже не смогут полагаться на естественные функции собственного организма и будут вынуждены укреплять защиту всё новыми и новыми инъекциями. На какой именно срок происходит ослабление и частичная дезактивация иммунной системы организма и может ли эта способность когда-либо восстановиться, пока неизвестно.
После распространения скандальной новости нашлись скептики, разработавшие свою интерпретацию правительственного отчёта: информационное агентство Reuters настаивает, что сам факт отсутствия определённого типа антител после перенесённого дважды вакцинированным заболевания (антител типа N) коронавирусом совсем не означает, что иммунная система повреждена. Однако отсутствие даже после перенесённой болезни естественных антител, готовых защищать человеческий организм от потенциальных заражений, само по себе не является хорошим признаком. Возникает встречный вопрос: имеются ли у этой категории пациентов хоть какие-то антитела, пусть даже и других групп, и насколько они эффективны.
По утверждению UKHSA, у пациентов этой категории после заражения достаточно высок уровень антител группы S (антитела к полноразмерному S (spike) белку вируса SARS-CoV-2, вырабатываемые организмом после прививки). Однако уже сам факт заражения после второй прививки от коронавируса, несмотря на наличие антител группы S, ставит под сомнение эффективность этого типа антител в защите от заражения и продолжительность их нахождения в организме человека. И так как европейские правительства уже определили условный срок действия прививки и антител группы S от 4 до 6 месяцев, это автоматически означает неизбежную привязанность многократно привитого пациента к очередной дозе антиковидной вакцины.
Телепень 15 мар 2022 в 23:08
Цитата (Sochelnik06 @ 15.03.2022 - 22:50)
С помощью СМИ население любой территории можно превратить в стадо олигофренов без единого выстрела и за сравнительно короткий период времени

Мы это тут третий год, коллега, наблюдаем в теме. Даже вон название подправили. lol.gif
Sochelnik06 15 мар 2022 в 23:12
Цитата (Vredtech @ 15.03.2022 - 23:08)
Вид из местного окна, недалеко от меня (фотка из местных соцсетей). Апокалиптично, однако...

Очень красиво wub.gif
Прошлое лето, тоже вид из окна.

Sochelnik06 15 мар 2022 в 23:15
Глава ФМБА Скворцова принесла Путину «Мир» - противовирусный препарат-антидот.

Скворцова: Это первый в мире препарат, основанный на вирусной интерференции, высокоточный генно-инженерный препарат, который выключает один из сайтов генома вируса SARS-Cov-2, самый консервативный, который не меняется, соответственно, при всех известных линейках. Он находится в так называемой сайт SP 12, это РНК-полимеразный сайт.
Путин: Для лечения прививают?
Скворцова: Это для лечения. Фактически антидот, потому что он снижает вирусную нагрузку в 10 тысяч раз и не действует при этом на геном человека.
Sochelnik06 15 мар 2022 в 23:19
Хохма от Бовта
Бовта, бывшего "соловья ковидобесия" от радио КовидФМ, теперь бросили на новый фронт: он на том же радио, которое для смеха переименовалось обратно в БизнесФМ, теперь день и ночь комментирует текущие экономические события международного плана, то есть - санкции. А поскольку санкции вводят безостановочно, каждый день по десятку и больше - работа у него как у рабочего на конвейере: только успевай поворачиваться.

Ну а поскольку школа-то у него хорошая, как-никак работал в "Коммерсанте" в его лучшие годы (то есть про реальную экономику кое-что понимает) - он, как ни пытается держаться максимально отстраненно, а все ж чувствуется, как он потихоньку охреневает. Но не стоит забывать, что работает-то он на официальном, то есть полностью подцензурном радио, по законам военного времени - то есть истинного отношения выражать нельзя, и более того - явно имеется прямая установка "поддерживать бодрость" у слушателей и ни в коем случае не нагнетать "панические настроения".

Смеяться можно уже здесь. Бедный Бовт! Еще совсем недавно, когда он был "главный ковидобес", его задача была прямо противоположной - наоборот, максимально панику нагнетать и всячески пугать и стращать слушателей... Как же, должно быть, трудно вот так перекрашиваться - из Бима в Бома и обратно! Воистину трудно быть Бовтом: приходится или пугать людей тем, что на самом деле почти безобидно - или наоборот рассказывать им, что реально страшная и смертельно опасная угроза - ерунда и не стоит беспокоиться...

Но ладно - сегодня, хотя у меня с ковидного времени на него зуб, он меня по-доброму рассмешил. Спрашивает его ведущий как "эксперта" - как он оценивает очередной пакет санкций, который нам выкатила Европа сегодня. Бовт пытается держаться "экспертно" и солидно - но уже из последних сил. Голос предательски подрагивает, когда он говорит - "Ну, это уже совсем беспрецедентные санкции... Такие санкции никогда не накладывали ни на кого, даже на Северную Корею... Это немыслимо... Уже совсем непонятно, чем это может кончиться, у меня не хватает никакой фантазии..." и т.д. Ведущий ему делает пас - "А вот ЕС оценил, что санкции, наложенные на нашу металлургию, принесут России ущерб минимум на 3,3 млрд. долл." - и Бовт послушно бодро, но с нервической ноткой отвечает: "Да ладно, что тут... Положение такое, что уже это совершенно неважно - туда три миллиарда, сюда три миллиарда.. это уже такие мелочи..."

Потом спрашивает про прогноз, и у Бовта прорывается: "Ну, знаете... Положение УЖЕ до такой степени отчаянное, что..." Тут он осекается - видимо, сообразив, что за "нагнетание чернухи" его по головке не погладят - и мгновенно (!) поправляется: "Я в хорошем смысле слова!" И после как ни в чем ни бывало продолжает.

Вот за это "отчаянное положение в хорошем смысле слова" я старику Бовту сразу многое простил.

Отходчив я.
Телепень 15 мар 2022 в 23:23
Для тех, кто любит годный юмор (ну, на мой взгляд).
Важный пост Самсоновой.

Раз уж мы переехали сюда, потревожив своими фейсбучными манерами почтенных сидельцев вконтактика... Мы не с пустыми руками! Мы пришли с миром и без политики. Мы принесли вам сюда свои книги. Вот мои топ 10 авторов. Многие из них написали кучу книг, издаются. Кто-то просто не хочет писать книгу, но мог бы. Люди, без которых не начинался мой день на фейсбук и которые украсили мою ленту вконтакте своими текстами.
Кого-то забыла, извиняюсь, но на то есть коменты. Если накидаете своих человеков-книгов или сообществ - спасибо)
🐾🐾🐾🐾

☠ Диана Донатовна. Автор кучи настоящих книг. Любитель собак и тяжелого рока. Однажды я спиздила шикарный текст, пошла искать автора и нашла её и полюбила, а текст так и таскают по сети, как и другие её тексты, потому что плохое же не спиздят))
Диана Удовиченко

❣А это моя Алёна Леопардовна, трижды филолог из Питера, мы с ней живём гражданским браком и мечтаем выйти замуж, ну или уже выйти вместе на сцену. Смешные бабы золото, их надо беречь!
Алена Чорнобай

⚕Автор многих шуток, которые ушли в народ как анекдоты и статусы для страничек. Врач. Циник. Мизантроп.
Julien Stebo

☀Серёжа, я знаю тебе не надо и лень, но я бы твою книгу купила и всем бы посоветовала. Не знаю что сказать. кроме - Серёжа охуенный!)
Сергей Дединский

🚬Скиф. Издатель книг из Питера, понимаете? У человека хорошо со вкусом и образованием. Лучшие подборки рассказов из сети и свои собственные тексты. Спасибо что ты здесь, я скучала)
Игорь Эс

❄Харизма и обаяние. Писатель и сценарист. Потрясающий рассказчик. Наверное лучше смотреть на ютуб, но теперь ютуб всё... По его сценарию был фильм, в котором я играла Снегурочку
Эдуард Овечкин

🍓Автор пока одной смешной книги. Идейный руководитель группы "Академия херовых жен" (соответствует названию книги), мастер на все руки - лучшие мои шмотки сделала она. У неё я тоже пиздила тексты, чоуш))
Tina Shevtsova

☮Мой голубь мира - Ксеньвитальевна. Удивительный человек. Абсолютное мимими девочка и адвокат по уголовным делам. С очень добрыми рассказами о жизни.
Ксения Полежаева

✡Ну он даже в представлении не нуждается, мне кажется его и так все знают и его книги тоже. Его или любят или ненавидят. Мой партнёр по сцене
Александр Гутин

💋Ну и Мама Стиффлера. Как бы мы ни срались, что бы вокруг ни происходило... Баба моя. Я всегда буду благодарна тебе за всё, что ты для меня сделала. Без тебя у меня не было бы ни книги, ни концертов, ни вот этих всех друзей.
Лидия Раевская

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мар 2022 в 23:33
Quijote 15 мар 2022 в 23:26
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
⚡️ПАСЕ единогласно приняла поправку о том, чтобы официально признать Приднестровье зоной российской оккупации

Сегодня члены ПАСЕ от Румынии, Украины, Франции, Эстонии, Великобритании, Грузии, Турции предложили официально задекларировать, что Россия совершила акт военной агрессии против Республики Молдова и оккупировала часть её территории.

Сдаётся мне, ребята, мы на пороге грандиозного шухера

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vredtech автор 15 мар 2022 в 23:27
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Музычки в ленту... чего-то целый день на работе его диск звуковым фоном гонял...

Про ядерное нехорошие мысли... целенаправленно кнопочку типа "Приказываю разбомбить Воронеж!" никто не нажмет. Но вероятность технической ошибки, на которую потом можно будет всё свалить, очень велика. Вплоть до того, что просто случайно вывалится из самолета или запустится от короткого замыкания.

Места ошибок - Китай / Тайвань, Иран / Ирак / Сирия, Польша / Украина.
CherryBone 15 мар 2022 в 23:28
Телепень
Цитата
Сегодня в ночи уронил планшет, полез за ним, потерял сознание, ударился головой. Повезли в ночи на КТ, на котором обнаружили стойкое улучшение после перенесенного кровоизлияния.

после инсульта у очень многих прослеживаются значительные отклонения...
моя дяденька, к примеру, после 56 дней реанимации и состояния недвижимости уже переведенный в палату неврологии с чего то решил, что он уже выздоровел и может ходить, все самостоятельно делать.. а не в памперс, эта умная мысль пришла ему в голову ночью, когда соседи по палате спали, я ушла домой, а медперсонал был на своем посту в коридоре, ну или в ординаторской..
уж не знаю каким образом, ему удалось сползти с кровати и свалиться на пол.. подняться конечно же он не мог.. зато прополз по полу к открытой двери и стал орать в коридор) наутро меня отчитывали медсестры и санитарки, которым пришлось его поднимать и водружать обратно на кровать, после этого случая на кровать поставили решетки) а еще он на второй день мне заявил: давай, поближе к окну машину поставь и поедем домой... на вопрос - как поедем, ты не можешь ходить, он с уверенностью сказал - отлично могу, ты главное машину подгони) вот жалобы он никуда не писал, просто просил, чтобы я его забрала из больницы.. не верил, что не останется в больнице навсегда...
Quijote 15 мар 2022 в 23:28
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Теперь все понятно про отмену масок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 15 мар 2022 в 23:30
История движется по спирали.

CherryBone 15 мар 2022 в 23:30
Quijote
Цитата
Сдаётся мне, ребята, мы на пороге грандиозного шухера

выспался?
Sochelnik06 15 мар 2022 в 23:37
песня
Телепень 15 мар 2022 в 23:41
Цитата (CherryBone @ 15.03.2022 - 23:28)
не верил, что не останется в больнице навсегда...

Вот поэтому я больше никогда в больницу и не попаду.
Останусь дома с Мартыном перед верным ноутбуком и висящим над ним телевизором. И будь что будет. Самураям терять нечего. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мар 2022 в 23:42
kitikitidada 15 мар 2022 в 23:51
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (Елжбета @ 15.03.2022 - 17:35)

И, чтоб, два раза не вставать - Китя еще недавно страдала в провинциальном Новосибе и мечтала перебраться в Великобританию. Но не срослось. Но сумела выбраться в Турцию, вот такая патриотка. Хотя, судя по ее простыням в этой теме, вероятно, пришлось ей-таки вернуться в родные пенаты.

Зашла я к вам, блин...Последнее настроение испортила, пробежав по теме cry.gif
Свечи купила, завтра пойду докупать. Спички , сгущенку, консервы и крупы тоже. Но хватит ненадолго - бункера нет zombie.gif

Как прекрасно, я всегда знала,что яповчане некоторые знают о те больше чем ты сам lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 193
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх