Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 15 мар 2022 в 23:54
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 15.03.2022 - 23:30)
Quijote
Цитата
Сдаётся мне, ребята, мы на пороге грандиозного шухера

выспался?

Подозреваю, что Койот - это проверка на нас реального бота. Встречал уже такие, но они нелепые были. Лепить стандартные комменты это и Алиса с Сири сможет.
Самое сложное для них - Юмор. Они его не понимают в принципе и никогда не смогут. Ибо он у живых людей постоянно меняется. То у нас "лапки,, то "Наташа проснись, то "красивое". И к месту вообще никогда вставить не сможет. lol.gif
Это и есть - тест Тьюринга.
Погуглите на досуге, оно даже в Википедии написано.
Так что болтать с Койотом - примерно так же продуктивно как с Алисой в своем смартфончике. lol.gif
К счастью - его это совершенно не расстроит и будет исполнять свою методичку дальше. Невзирая ни на что. Он нам тоже нужен для экспериментов! dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мар 2022 в 23:56
kitikitidada 15 мар 2022 в 23:54
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 15.03.2022 - 17:41)

Вместо Великобритании удалось уехать только в Турцию, но пришлось вернуться всей такой разочарованной в "западном мире"? )))
Смешная какая девушка.

.. lol.gif эт не совсем точная инфа.. я не мечтала о Великобритании.
Я мечтала о нице, порте монтенегро и Швейцарии lol.gif
Ща мечтаю,чтоб Бодрум стал российским lol.gif
Телепень 15 мар 2022 в 23:59
Тяжелая и крупного калибра артиллерия подошла, в виде Китикидады - по выношению мозга обывателям. beer.gif
Так, я пока в блиндаж в телегу скроюсь. И в ВК, надо проверить там порядок.
Не сердите её! А то жахнет так, что никому мало не покажется! lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 мар 2022 в 00:05
Quijote 16 мар 2022 в 00:01
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (kitikitidada @ 15.03.2022 - 23:54)
.. эт не совсем точная инфа.. я не мечтала о Великобритании.
Я мечтала о нице, порте монтенегро и Швейцарии
Ща мечтаю,чтоб Бодрум стал российским

Вы какой-то несчастный Харьков-то захватить уже 3 недели не можете, но в своём воображении покорили уже весь мир ))
А так - мечтать не вредно, конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 16 мар 2022 в 00:05
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
За время пандемии и инфодемии 2020-21 годов избыточная смертность составила 1-1,1 млн. человек. Начало 2022 года продолжало собирать эту смертную жатву – ещё до 70-80 тыс. за первые два месяца.
Сейчас к этому прибавилась массовая эмиграция: уже дают оценки в 250 тыс. уехавших. Такими темпами к концу года будет 0,5 млн. человек или выше.
Также сейчас те, кто планировал завести детей осмысленно, отложит это. Рожать в неизвестность захотят всё меньше и меньше. К концу года и особенно в 2023-м уже будет заметен спад рождаемости.

К этому надо прибавить рост психических заболеваний – все 2020-21 годы тут шёл быстрый рост. Сейчас на ковидную волну наложится безнадёга времени Т.е. и качество населения будет падать. И хорошо ещё, если, как в 90-е, к этому не приплюсуются рост различного рода девиаций.
kitikitidada 16 мар 2022 в 00:08
Цитата (Quijote @ 16.03.2022 - 00:01)
Цитата (kitikitidada @ 15.03.2022 - 23:54)
..  эт не совсем точная инфа.. я не мечтала о Великобритании.
Я мечтала о нице, порте монтенегро и Швейцарии 
Ща мечтаю,чтоб Бодрум стал российским

Вы какой-то несчастный Харьков-то захватить уже 3 недели не можете, но в своём воображении покорили уже весь мир ))
А так - мечтать не вредно, конечно.

Если бы ты не относился к Нашему духовному лидеру предвзято)) то те б ваще не интересен был процесс..войны ..
.рассуждать на тему кто чё может и кто чё не может, как минимум нужно не по информации из СМИ и укроканалов lol.gif
Я те открою секрет,что карты переписаны, государства на букву У не должно быть..?? Как ты думаешь..в таких случаях операцию заканчивают за 3 дня?))
Sochelnik06 16 мар 2022 в 00:13
Ликбез
Анимация анатомии типичной клетки человека.

Вид начинается снаружи клетки, прежде чем верхняя половина удаляется, чтобы показать внутренние органеллы.

К ним относятся ядро (фиолетовое), которое хранит генетическую информацию в виде молекулы ДНК.

Шероховатый (темно-зеленый) и гладкий (желто-зеленый, вверху) эндоплазматический ретикулум — протяженная замкнутая мембранная структура, построенная из сообщающихся трубкообразных полостей и мешочков. Они производят белки и липиды соответственно.

Аппарат Гольджи (ярко-зеленый, внизу), который упаковывает белки, чтобы отправить их туда, где они требуются.

И митохондрия (зеленая, вверху слева), которая производит энергию для клетки.
kitikitidada 16 мар 2022 в 00:13
Цитата (Телепень @ 15.03.2022 - 23:59)
Тяжелая и крупного калибра артиллерия подошла, в виде Китикидады - по выношению мозга обывателям. beer.gif
Так, я пока в блиндаж в телегу скроюсь. И в ВК, надо проверить там порядок.
Не сердите её! А то жахнет так, что никому мало не покажется! lol.gif

Да прям ..я не аоьорот добрая))

Чё там все, там уже понятно как реклама будет работать?
CherryBone 16 мар 2022 в 00:25
неподависька  •  На сайте 9 лет
kitikitidada
Цитата

ты ваще классная! и красивая, и умная, и добрая..
Телепень 16 мар 2022 в 00:26
Цитата (kitikitidada @ 16.03.2022 - 00:13)

Чё там все, там уже понятно как реклама будет работать?

Ты одной своей шизофазией и правописанием словей моск беззащитным пейзанам вынести можешь! Уважаю, я так пока только учусь. Такое редко встречалось за 20 лет. Даже по наркоманским форумам-чатам. beer.gif
Но обязательно овладею и и этим искусством. Главное пиши больше и чаще, тренируй нас. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 мар 2022 в 00:30
Ginner 16 мар 2022 в 00:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Барашков выдрессировали за 2 года gigi.gif
Ginner 16 мар 2022 в 00:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Монета Нового Мирового бесПорядка 2009 года - на ней всё расписано - что будет и когда kosyak.gif
Ginner 16 мар 2022 в 00:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Apple включила платежную систему «Мир» в способы оплаты в учетной записи Apple ID.
Теперь оплачивать покупки в Apple ID можно не только Apple Pay, сертификатами и дебетовыми картами известных платежных систем, но и картами «Мир». ссылка

А барашки продолжают верить в какое-то противостояние России и запада. shum_lol.gif
Termizloy 16 мар 2022 в 00:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
YouTube тоже всё?
Прорвемся!
Sochelnik06 16 мар 2022 в 00:40
КОРОНАВИРСНАЯ ИНФЕКЦИЯ, СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ
7 дней назад.

Немного сложный текст, ориентирован на коллег. Но выводы касаются многих.

Пациентке 18 лет, лечилась от легкой формы коронавирусной инфекции COVID-19, штамм «Омикрон». Ранее, 8 месяцев назад перенесла в легкой форме коронавирусную инфекцию, штамм «Дельта». И ранее, и сейчас получала мощную противовирусную терапию авифавиром (фавипиравиром). На 10 день отмечено ухудшение состояния, вялость, выраженная мышечная слабость, апатия. При лабораторном обследовании – снижение уровня белка фибриногена, проявления легкого синдрома цитолиза в печени (повышение уровня печеночных ферментов) и нейтропения (резкое снижение уровня нейтрофилов) в крови.
Пациентку направили в наш центр для выяснения причины сохраняющегося ухудшения состояния.
При обследовании были выявлены нарушения кровообращения, легкий гемолиз клеток крови (разрушение небольшого количества клеток крови), легкие проявления иммунных реакций. Признаки тромбозов отсутствовали.
По литературным данным и официальной инструкции препарата, применение авифавира (фавипиравира) вызывает подавление (ингибирование) активности ферментов альдегидоксидазы и цитохрома CYP2C8. У части пациентов его использование сопровождается развитием нейтропении, синдромом цитолиза (гипертрансаминаземия), отмеченными у пациентки.
Снижение обезвреживания, детоксикации альдегидов (в том числе, с накоплением ацетальдегида) приводит к изменению широкого ряда белков и ферментов. В сочетании с нарушениями кровообращения, такое воздействие препарата способно вызвать лекарственное поражение печени с ограничением белкового синтеза и вторичным снижением активности других систем обезвреживания внутренних токсинов.
Ближайшие родственники пациентки со стороны отца и со стороны матери не очень хорошо переносят алкоголь, поэтому употребляют его редко и в малых дозах. Отмечается врожденное снижение обезвреживания токсинов, альдегидов в печени. Возможно, это врожденное снижение активности алкогольдегидрогеназы. При нем замедляется обезвреживание альдегидов по второму пути детоксикации альдегидов. Блокада двух путей обезвреживания токсичных продуктов одновременно приводит к интоксикации, поражению печени. Что и случилось.
Дальше все просто. Отмена препарата, коррекция выявленных нарушений и восстановление функции печени.
Мы все индивидуальны.
Лечить каждого человека препаратами с выраженными побочными действиями нельзя. Коронавирусная инфекция не прощает оплошности. Если вы хотите применять такие препараты – четко выясняйте особенности пациента. В данном случае врач, назначивший препарат, был родственником пациентки и знал особенности её организма. И хорошо знал заболевания печени в своей практической работе.
Но он объяснил назначение тем, что «верил» в препарат. Ведь она его один раз успешно применяла. Медицина – это наука. Если в механизме действия препарата описано снижение активности ферментов, обезвреживающих токсины, применять его людям с проблемами печени нельзя. Да, в первый раз молодой организм перенес инфекцию и терапию, но сколько восстанавливается печень после коронавирусной инфекции? Долго. И в этот раз восстановиться не успела.
Современная медицина отошла от индивидуализации, от персонализированного подхода. Конвейер. Коллеги, это временный этап. Мы лечим разных людей. И поэтому будущая медицина будет направлена персонально на каждого. Персонализирована.
Удачи всем и здоровья!
kitikitidada 16 мар 2022 в 00:41
Цитата (CherryBone @ 16.03.2022 - 00:25)
kitikitidada
Цитата

ты ваще классная! и красивая, и умная, и добрая..

У меня ща один вопрос, рил который волнует..
Я думала в какой нить частный пенсионный страховой фонд вложиться, но в Европе..через годик, пару лет
А ща даж не знаю чё делать..потомучто Европе трындец, ни о каких гарантиях не может быть речи((
С Россией в этом смысле тож не понятно, почему то из знакомых никому не актуально..никто ваще не знает ниче

Пасиб))))) wub.gif лестно конеш, а то чёт меня посл время тут ток помоями обливают, чё тока не сочиняют lol.gif
Termizloy 16 мар 2022 в 00:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Сервис коротких видео Coub закроется 1 апреля 2022.
Закрытие Coub подтвердили в компании «Комитет», которая владеет платформой, а также сайтами DTF, TJ и vc.ru. Сервис коротких видео перестанет работать 1 апреля 2022 года. До тех пор пользователи Coub могут скачать с него свои ролики.

Coub запустили в апреле 2012 года, его основателями стали Михаил Табунов и братья Антон и Игорь Гладкобородовы. Сервис позволял пользователям создавать короткие зацикленные видео.

В начале 2020 года у Coub закончились средства на развитие, и платформа перешла под полный контроль «Комитета». В декабре 2021-го компания объявила, что Coub не вписывается в стратегию её развития и решила продать сервис.
Sochelnik06 16 мар 2022 в 00:43
Цитата (Ginner @ 16.03.2022 - 00:33)
Apple включила платежную систему «Мир» в способы оплаты в учетной записи Apple ID.
Теперь оплачивать покупки в Apple ID можно не только Apple Pay, сертификатами и дебетовыми картами известных платежных систем, но и картами «Мир». ссылка

А барашки продолжают верить в какое-то противостояние России и запада. shum_lol.gif

Все пишут: Apple разрешила добавлять карты Мир в Apple ID. Но это не так

Мыловарец 16 мар 2022 в 00:44
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (kitikitidada @ 16.03.2022 - 00:41)
а то чёт меня посл время тут ток помоями обливают, чё тока не сочиняют lol.gif

думаешь напраслину ЯПовцы возводят? клевещут на тебя? popcorn.gif

расскажи чо сочиняют
Телепень 16 мар 2022 в 00:46
Цитата (Termizloy @ 16.03.2022 - 00:34)
YouTube тоже всё?

Че это? У меня все поет, на древнем ноутбуке и без всяких этих ВПНов и прочей шняги.
Мыловарец 16 мар 2022 в 00:49
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 16.03.2022 - 00:43)

чо не так?
только что wallet открыл, в списке МИР есть.
Смотри список незабаненных банков, прямо там же в приложухе
CherryBone 16 мар 2022 в 00:49
неподависька  •  На сайте 9 лет
kitikitidada

счас вкладываться надо только в свое здоровье и в возможность при перебоях с продуктами прожить какое-то время, можешь обеспечить себе полугодовалый запас продуктов и все будет отлично)
а вообще живи сегодняшним днем и радуйся простым мелочам
Телепень 16 мар 2022 в 00:52
Цитата (kitikitidada @ 16.03.2022 - 00:41)

Пасиб))))) wub.gif лестно конеш, а то чёт меня посл время тут ток помоями обливают, чё тока не сочиняют lol.gif

На самом деле это мы все тебя так любим!
Но странною любовью... dont.gif
Меня тут так уже третий год пытаются изжить и любить одновременно. Прям как в книжках Пелевина, но поскольку все их прочел - готов во всеоружии. lol.gif
Подсчитал - 15 раз забанили за срачи. И ничего - хуй им всем за воротник, а не Шарапова!
Русские тролли не сдаются! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 мар 2022 в 01:02
Ginner 16 мар 2022 в 00:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 16.03.2022 - 00:43)

Там в комментах пишут -

pawser в 19:00
Проучилось привызать мир, все работает.

ХЗ, я этим не пользуюсь.

Это сообщение отредактировал Ginner - 16 мар 2022 в 00:53
Sochelnik06 16 мар 2022 в 00:54
sm_biggrin.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 194
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх