EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ

Страницы: 1 ...  11 12 13  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MarylinMonroe 5 ноя 2006 в 02:06
Гость  • 
Нетормоз
хуяссе камент! blink.gif я почти прониклась pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif
Блондинко 5 ноя 2006 в 02:23
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
Нетормоз, редко, но метко! up.gif
Респект bravo.gif
Aprior учиться, учиться и ещё раз учиться © сам знаешь, кто
Aprior 5 ноя 2006 в 02:30
Гость  • 
Блондинко, кадата я четал Пастернака и мне никто не сказал что он еврей smile.gif А фамилия у него красивайа -- вполне бы сошла за русскую lol.gif вот так.. дурят нашего брата cry.gif smile.gif))))))

Это сообщение отредактировал Aprior - 5 ноя 2006 в 02:33
ййй 5 ноя 2006 в 02:47
Приколист  •  На сайте 19 лет
Цитата (Блондинко @ 3.11.2006 - 20:42)
Цитата
Блондинко, а крестовые походы за нефтью не кончились.. Странно, правда?
не надо передёргивать!
Крестовые походы-религия. Нефть-бабло

не совсем, причиной крестовых походов как раз таки были деньгиsmile.gifВ Европе к тому времени они уже начали заканчиваться.
Это в кино наверное только из-за религии, а так как раз из-за бабла всё и было, за раздел сфер влияния на Востоке, интересно, что крестовые походы "проходя мимо" разграбили Византиюsmile.gif
aikineo 5 ноя 2006 в 04:11
Весельчак  •  На сайте 21 год
Веселая тема, что сказать... А вот кто-нибудь, дайте, пожалуйста, ссылку на строчки в Коране, в которых есть призыв к насилию? Не галимый треп, а конкретно приведите пример?

Я - мусульманин, но нигде и никогда в Коране я не видел того, о чем говорят - т.е. "убей неверного", "объяви джихад" и тому подобной чуши. Это - не ислам. Те люди, которые выдают такие идеи в массы - моральные уроды.

Мой лучший друг - еврей. Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы "соответствовать" нынешней реальности, я просто обязан хотеть, чтобы его не было? Или он должен желать моего исчезновения как потенциальной угрозы Государству Израиль? Поверьте, меня учили не этому.

Меня учили быть терпимым к другому вероисповеданию. Меня учили беречь мир. Меня учили чтить и уважать законы и традиции других людей. Если кого-то этому не учили, или учившиеся не поняли того, что им говорят - это не проблема религии. Это проблема воспитания. Те, кто набирает арабских детишек под флаги "священного джихада" - отморозки (ОТМОРОЗОК, это не к тебе ;-) ). Они не имеют права называть себя мусульманами. Просто выродки.

Неправильно это - судить о человеке только по тому, носит ли он Маген-Давид, крестик или полумесяц. Не тут корни проблемы надо искать, не тут.

За сим удаляюсь.
leonchik 5 ноя 2006 в 04:42
Гость  • 
Цитата
Это - не ислам. Те люди, которые выдают такие идеи в массы - моральные уроды

мы и говорим про таких моральных уродов!!!
Цитата
Мой лучший друг - еврей. Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы "соответствовать" нынешней реальности, я просто обязан хотеть, чтобы его не было? Или он должен желать моего исчезновения как потенциальной угрозы Государству Израиль? Поверьте, меня учили не этому.

у меня куча друзей мусульман,куча врагов евреев или русских!

Цитата
Меня учили быть терпимым к другому вероисповеданию.

меня тоже!
Цитата
Это проблема воспитания. Те, кто набирает арабских детишек под флаги "священного джихада" - отморозки (ОТМОРОЗОК, это не к тебе ;-) ). Они не имеют права называть себя мусульманами. Просто выродки.

я тоже так думаю, но эти опездалы по существу обьявили войну цивилизованому миру, а толерантная европа смотрит на это сквозь пальцы!
agree.gif
Блондинко 5 ноя 2006 в 06:01
Цитата (aikineo @ 5.11.2006 - 04:11)
А вот кто-нибудь, дайте, пожалуйста, ссылку на строчки в Коране, в которых есть призыв к насилию? Не галимый треп, а конкретно приведите пример?

я не приведу. Просто несколько раз слышала эту фразу от незнакомых между собой людей

Добавлено в 06:05
Я - мусульманин, но нигде и никогда в Коране я не видел того, о чем говорят - т.е. "убей неверного", "объяви джихад" и тому подобной чуши. Это - не ислам. Те люди, которые выдают такие идеи в массы - моральные уроды.

перечитала все свои сообщения в этом топике и пришла к выводу, что некорректно называла арабов муслимами. То есть, они мусульмане, но в первую очередь, они-арабы-марроканцы (на которых у меня заточен самый сильный зуб).
в любом случае, религиозных чувств цивилизованных мусульман затронуть не хотела.
на всякий случай прошу прощения (просто наболело, вот и высказывалась резко)

Добавлено в 06:11
Не тут корни проблемы надо искать, не тут.

у меня возникла мысль, что Коран написан таким образом, что каждый может истолковывать его суры по-своему.
Не в этом ли дело?
Какие-то агрессивные последователи учения Мохаммеда маррокканцы, живущие в Европе, не находишь ли?

Это сообщение отредактировал Блондинко - 5 ноя 2006 в 06:15
aikineo 5 ноя 2006 в 06:23
Весельчак  •  На сайте 21 год
Цитата (Блондинко @ 5.11.2006 - 06:01)
у меня возникла мысль, что Коран написан таким образом, что каждый может истолковывать его суры по-своему.
Не в этом ли дело?
Какие-то агрессивные последователи учения Мохаммеда маррокканцы, живущие в Европе, не находишь ли?

Да почти любая подобная литература может быть истолкована неверно. Смысл в том, что нигде нет подобных заявлений. Все это дорисовывает чей-то воспаленный мозг, скудный умишко.
Блондинко 5 ноя 2006 в 06:29
жаль, на сайте самих этих марроканцев нет, можно было бы у них поинтересоваться, чему их в медресе учат............
а с другой стороны-не скажут правды..........
но тебе я скажу одно: мой сосед сверху оскорблял меня на том простом основании, что я-женщина без платка на голове. Когда муж притащил его (за шиворот взял и притащил), чувак извинился, конечно. Но видел бы ты его физиономию! Уязвлённое достоинство. Перед женщиной ( disgust.gif ) извиняться пришлось.

Это сообщение отредактировал Блондинко - 5 ноя 2006 в 06:43
Skart 5 ноя 2006 в 11:17
Хохмач  •  На сайте 20 лет
Прочитал весь топег не могу не высказаццо по всему выше изложенному.Выражу только мое сугубо личное мнение,не касающееся никого из дикутировавших.
Религии,конфессии.вероисповедания как их еще назвать,давненько мутировали в БИЗНЕС.Да да в бизнес и думаю этим все сказано.И ислам в том числе.Этот же пресловутый ислам ищет себе достойное место под солнцем на рынке религий.То есть создает достойную конкуренцию тем устоявшимся религиям,которые родились несколько ранее.Нов меру отсталости своего электората вынужден применять довольно гнусные методы для достижения своих целей.Я мог бы достаточно ярко изложить примеры из торы и евангилие ,сопоставить их с имевшими место фактами истории.Решить это проблему не поможет .Пэтому вполне согласен со всеми сторонниками радикальных мер.Ислам - есть зло!Ислам - есть бизнес!А со злом надо бороться.Были хорошие высказывания по поводу устава и монастыря,пример про гостей,и все остальное так же и в конфесиях ,так же и в бизнесе...
Паршивому шакалу рубят хвост по самые уши - восточная мудрость!
Ислам подвластен только силе.Если нет силы нет власти .Разумных методов управления я думаю не существует.
Арабский мир и цивилизация процветала не во времена ислама! Это было в Египте-вспоминайте историю.Стех пор прошла не одна тысяча лет ,а как минимум пять. Гдеж их расцвет ?
И особо про Палестинцев : Палестинцы соседствуют с государством Израиль ровно столько сколько существует оный почти 60 лет! Вы посмотрите на их страну.На дома где они живут .На их народ!Чего они добились?К чему пришли ?
на протяжении 60 лет смотрят в рот молодому государству,ждут от него подачек (!).Народ не хочет видеть свой позор...свою умственную слабость. Нет не будет ислам доминировать .Пока есть на земле разум(!) люди не допустят этого.Во что бы то им не стало.
Спасибо.
ГаццкайаВетьмо 5 ноя 2006 в 19:12
Заслуженная ведьма  •  На сайте 20 лет
aikineo
Я согласна с тобой практически во всём. Но, как уже было выше отмечено, речь идёт не о цивилизованных мусульманах - мусульманах по рождению, а о тех, кого и ты сам назвал моральными уродами. Попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны: а такие "правильные" ребята-мусульмане, к которым и ты относишься, часто ли задумываетесь о том, что этот беспредел творится вашими братьями по вере при вашем же молчаливом согласии? Или, как минимум, равнодушном наблюдательстве?...
В Пермском крае очень большой процент татар и башкир - целые мусульманские деревни есть со своими традициями и укладом жизни. Но они живут тем же, чем и все соседи - русские, евреи, немцы, украинцы и т.п. Когда начались ливанские ракетные обстрелы, ко мне наш местный мулла приехал выразить своё негативное отношение к действиям экстремистов, назвав Хизбаллу сумасшедшими собаками, которых ждёт суровая расплата. А если бы с таким подходом к действиям исламистов жил каждый цивилизованный мусульманин, неужели это не оказало бы влияния на фанатиков, ангажированных исламских политиков и боевиков?!
Dmitgu 5 ноя 2006 в 19:23
фигасе, что за окошко  •  На сайте 20 лет
Цитата (leonchik @ 4.11.2006 - 18:17)
я не знаю сколько тебе лет, но холодную войну ссср проиграла!!!
кончились нефтедолоры блять!!!
ничего великого так и небыло создано, просто показали миру как жить нельзя!

Мы ваще пра арабоф, или про евреев? Ага, а к созданию СССР евреи руку не прикладывали и ничего человечеству СССР не дал? Давайте еще про более чем тысячу лет евреев без государства говорить "проиграли". why.gif "Ещё не вечер" (как говорил еврей Высоцкий).

Кста, ну че за эмоции через край? Еврею (и с евреем) трудно говорить про евреев объективно, без эмоций. Это - факт. Это тоже - достоинство? У всех есть свои недостатки. Вот тут Родину-мать запостили в топиге про тампон, такого "оле-оле-оле" типа "русских оскорбляют", "банить" - никто не устраивает.

Я скажу что мне нравица у евреев - хорошее отношение к своим детям. Тут русским есть чему поучица, имхо. Че не нравица - эта их нескромность в смысле "избранности". Считай что ты избран не так шумно - на мой фкус. Чуть не фсе люди в мире считают себя избранными, ну и чё шуметь? Из-за этого у них - возможно - долго были проблемы с государством (Хазарский каганат был "химерой" по выражению Льва Гумилева с национальным разделением народа и элиты - рухнул под ответным ударом России и не воскрес).

Если бы в России были такие законы и отношение к нерусским как в Израиле к неевреям, то кто первый начал говорить про антисемитизм? Но этого нет и Россия поэтому смогла вобрать в себя много народов.

К перечню Нетормоза выдающихся евреев я могу добавить своего однокашника Воеводина (премия Филдса) - лично мне было с ним интересно общаца. Однако в России не всегда были евреи, в Японии их и сейчас нет, в Германии их с Гитлера не было и сейчас в элите оч. мало, однако это не отсталые страны.

Это ваще вопрос отношения к элите (а совсем не к евреям) - в природных ли способностях дело или в условиях? А единая структура (а не места наверху) есть у еврев сейчас - Израиль. Технологическая страна, но не сплошь "нобелевская". То есть - избыточная эмоциональность у евреев в оценке себя есть, и это мешало, имхо, им и в истории. Интересно об этом у Тойнби - про то, что они первые придумали всемирного Бога, но "для себя", не распространяя его равное отношение на других. Точнее, продолжили себя считать евреями те, кто остался при мнении об "избранности". Фпрочем у меня к вере (любой) отношение отрицательное. Что не значит, что я верю в отсутствие Бога (это вопрос анализа фактов).
leonchik 5 ноя 2006 в 20:36
Гость  • 
Dmitgu -не знаю , что тебе ответить, но как то постораюсь!!!
я не лез в этот топик, пока не видел откровенно антисемитских замечаний,
про ссср можно многое говорить, но если быть обьективным это была
ужасная система-можно пиздец как долго приводить примеры!!!
если что то хочешь сказать про евреев- говори факты, а не свои расуждения!!!
как парень выросший на урале я иногда сильно жалею, что дискурсия ведётся
не лицо в лицо!!!

Добавлено в 20:40
Цитата
Если бы в России были такие законы и отношение к нерусским как в Израиле к неевреям, то кто первый начал говорить про антисемитизм? Но этого нет и Россия поэтому смогла вобрать в себя много народов.

кстати по галахе я не еврей-не видел кокого то особенного отнашения!!!
Dmitgu 5 ноя 2006 в 20:51
Цитата (leonchik @ 5.11.2006 - 20:36)
как парень выросший на урале я иногда сильно жалею, что дискурсия ведётся
не лицо в лицо!!!

я так понимаю, ты бы паддержал сабеседника, создал бы ему условия, штоб он мог не спеша и ф комфортных условиях высказать наиболее абъективные доводы gigi.gif

Цитата (leonchik @ 5.11.2006 - 20:36)

Цитата

кстати по галахе я не еврей-не видел кокого то особенного отнашения!!!

Ты наверна араб shum_lol.gif Я так четал, что даже воды арабу выделяют в разы меньше, чем еврею. И на бытовом уровне не еврея достают - в частности в школе детей. Я сматрю ты тоже не чужд этого "лицо в лицо!!!" толерантный ты мой shum_lol.gif Да и был топек о поездке Гадинки - там Армати (что ли)высказался, что там "не еврею живется больно". И более объективные люди (не как ты со своими "!!!" - извини) не спорили с этим. Вот Гадинка в качестве выхода предложила обрезание.

Ваще самневаюсь, что в разговоре с тобой есть хоть какой-т о толк.
leonchik 5 ноя 2006 в 21:00
Гость  • 
Цитата
я так понимаю, ты бы паддержал сабеседника, создал бы ему условия, штоб он мог не спеша и ф комфортных условиях высказать наиболее абъективные доводы 
-точно

Добавлено в 21:01
Цитата
Ты наверна араб  Я так четал, что даже воды арабу выделяют в разы меньше, чем еврею.

нет воду они получают бесплатно, я плачу!

Добавлено в 21:02
Цитата
Я сматрю ты тоже не чужд этого "лицо в лицо!!!" толерантный ты мой
- я нифига не толерантный!!

Добавлено в 21:04
Цитата
И более объективные люди (не как ты со своими "!!!" - извини) не спорили с этим. Вот Гадинка в качестве выхода предложила обрезание.
- я не обрезаный, мне в штаны никто не заглядывает!

Добавлено в 21:04
Цитата
Ваще самневаюсь, что в разговоре с тобой есть хоть какой-т о толк.
-а ты со мной не говори!!

Добавлено в 21:05
заебали антесемиты!!!

Это сообщение отредактировал leonchik - 5 ноя 2006 в 21:01
ГаццкайаВетьмо 5 ноя 2006 в 21:11
leonchik
Цитата
парень выросший на урале

земляк?!

Dmitgu
Цитата
Да и был топек о поездке Гадинки - там Армати (что ли)высказался, что там "не еврею живется больно". И более объективные люди (не как ты со своими "!!!" - извини) не спорили с этим. Вот Гадинка в качестве выхода предложила обрезание.

Хм...а ты уверен, что правильно понял то, что говорилось в том топеге?..
leonchik 5 ноя 2006 в 21:14
Гость  • 
Цитата
земляк?!

с ёбурга я!!
ГаццкайаВетьмо 5 ноя 2006 в 21:23
leonchik
блиа...три с палавинай чиса на машыне... cool.gif agree.gif жыла там ровна год в 91-92 гг.
leonchik 5 ноя 2006 в 21:27
Гость  • 
Гадинка
agree.gif
Chelka 5 ноя 2006 в 22:31
Гость  • 
Тема не оставила равнодушной: тоже живу в европе, в Германии, и тоже испытываю жуткое раздражение по отношению к tanaka, так здесь называют "этих".
Наблюдается абсолютное активное нежелание работать, учить язык и соблюдать местные правила и законы. Только сегодня знакомая рассказывала, что у нее в группе по изучению немецкого языка больше половины турки, живут тут по 10-15 лет а знают не больше 100 слов. И никто ни дня не работал.
Каково возможное решение проблемы? Увы, история имеет ответ. В Германии уже в 3х федеральных землях наци сидят в парламенте. Последние выборы, на которых они так "удачно" выступили, были в Мекленбурге-Верхней Померании. По телеку в передаче Freitag Nacht News даже пошутили: "Может ли Хили Габрисиласи (эфииоп, победитель Берлинского марафона, обещавший улучшить свое время) поставить рекорд? - Может, если он побежит через Mecklenburg-Vorpommern.
В общем, быть политкорректным не охота. Помните бучу, которая поднялась во Франции, когда там выборы выиграл Ле Пен? Переиграли результаты. В итоге имели прошлогодние погромы. Муж сказал, что на последних выборах он голосовал соответственно. Конечно, это палка о двух концах, но ситуация должна как-то решаться.
Chelka 5 ноя 2006 в 22:33
Гость  • 
в тему

EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ
Virus 5 ноя 2006 в 23:18
Сосисочный сектант  •  На сайте 21 год
Dmitgu
легко рассуждать про величие СССР и про то, что евреи ущемляют арабов.
Только это чисто отвлеченные рассуждения, в твоем случае. СССР - страна моего децтва, но объективно - это было гамно. Про арабов - ты сначала поживи с ними, сравни их отношние к жизни с отношением европейцев, а потом поговорим. А то ты высказываешь какие-то далекие от ждизни пропагандистские штампы. Я понимаю, что сейчас в СМИ пропаганда по поводу того, как притесняют бедных арабов, но у тех, кто был "там" и видел это, такая пропаганда ничего кроме смеха не вызывает.

Далее, предположим, у тебя есть выбор, с кем ты хочешь чтобы дружили твои дети, в какой среде росли - с евреями или с арабами.
И не говори, что ты бы предпочел арабов. Так что подумай, прежде чем что-то писать.
Aprior 5 ноя 2006 в 23:38
Гость  • 
Кстати никто не замечал акции UEFA, FIFA -- остановим расизм -- сильно раскручено по-моему для Европы smile.gif это так.. к слову.. а вот Fly Emirates -- молодцы --построили FC Arsenal классный стадион -- тоже к слову. Арабы разные просто бывают.

Chelka, бугага! lol.gif Вот кстати негры -- режут,стреляют а им хуй. Несправедливо всё это sad.gif как быть -- закон должен быть на всех один smile.gif

leonchik
Цитата
заебали антесемиты!!!

антисемитами и не пахло gentel.gif по-моему Dmitgu ничего такого антисемитского не сказал smile.gif эхх.. опять двадцать пять.. начали арабами -- пришли к антисемитам... вот и думаем как это всё это связано lol.gif
ГаццкайаВетьмо 5 ноя 2006 в 23:45
Virus
Цитата
Далее, предположим, у тебя есть выбор, с кем ты хочешь чтобы дружили твои дети, в какой среде росли - с евреями или с арабами.

agree.gif
Dmitgu 5 ноя 2006 в 23:48
Цитата (Гадинка @ 5.11.2006 - 21:11)
Dmitgu
Цитата
Да и был топек о поездке Гадинки - там Армати (что ли)высказался, что там "не еврею живется больно". И более объективные люди (не как ты со своими "!!!" - извини) не спорили с этим. Вот Гадинка в качестве выхода предложила обрезание.

Хм...а ты уверен, что правильно понял то, что говорилось в том топеге?..

Не уверен, потому что не оч. интересуюсь этим делом. Но и полагаться только на мнения пристрастных (в том числе и твое - извини) людей не считаю правильным. Хотя мне интересна из любознательности цинично (если угодно) смотреть на расклады . Каждая страна живет как может и к России тоже много у кого есть претензий.

Я "отозвался" на наезд на СССР. Пусть он был говном (я так не считаю) - а евреи не участвовали в его создании? Фсе страдали, бедные? И в ЧК их наверно не работало. why.gif

Потом, у евреев есть национальные особенности. И положительные и отрицательные. Из-за этих особенностей у них есть и симпатизирующие, и недолюбливающие (если в мяхкой форме) их люди. Недолюбливающих их много. Ты не будешь спорить, что это - объективные факты? Из-за такой оппозиции евреям трудно создать государство с многими национальностями.

А вдаватцца в дискуссию не охота на этом форуме. Есть вот тут:
http://www.ateism.ru/cgi-bin/atheism/msgbo...l?t=m1172&n=209
Не уверен, что нижеследующее во всем верно:
"Таким образом, браки между лицом еврейского и лицом нееврейского происхождения, а также гражданские браки - НЕ признаются в Израиле.
Дети от таких браков считаются незаконнорожденными "мамзерим" и выделяются в особую (неприкасаемую) касту. Мамзерим не имеют права вступать в брак, владеть землей, занимать должности в государственных учреждениях, и т.д.
Вдовы обязаны выйти замуж за брата умершего мужа (если нет "халицы").
Если твоя фамилия "Коэн", ты не имеешь права жениться на разведенной женщине или на женщине, прошедшей гиюр.
Никто не имеет права в Израиле не соблюдать законов Кашрута (еврейских религиозных предписаний касательно пищи и трапезы). Это означает, что инспекция "общественностью" частных жилищ с целью выявления нарушений кашрута вполне допустима.
И такое государство можно считать демократическим?"

Вот конкретный дискриминационный закон:
http://www.zakon.kz/our/news/print.asp?id=5697

Вот взгляд еврея о расизме (насколько я понял):
http://fakarmy.h1.ru/gunin/gulag1.html

Вот - палестинца:
http://biblion.com.ua/shop/per/9_2004/50.html

Вот - факты издевательств в школах над не-очень-евреями:
http://supol.narod.ru/archive/2003/2/SU1223.HTM

И в России есть хрен знает што. Но вот рассказывать, што у евреев фсе вызывает тока симпатию и государство их - образец демократии - это ш явно неабъективна. И с такой туфтой я никак не магу согласица cranky.gif

Добавлено в 23:53
Кста, я смотрю кто-то (а именно Вирус) щитает, что я защищаю арабоф. А с чего он это взял - загадко
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 619
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх