Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 9 фев 2022 в 20:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 09.02.2022 - 20:32)
Это вы постковид по нынешней ускоренной трёхдневно-семидневной схеме болезни считаете? Сикока постковиду дней?

Ну, постковид будет после ковида. Пациент занемог в прошлую среду. На одном арбидоле заметна положительная динамика. Остаëтся совсем небольшая слабость, боль в пояснице и жопных мышцах. Так что я думаю, ей вполне хватит и полутора недель ковид. Ибо нех! А может у неë и вообще не ковид был. Я же не заразился, хоть и спал с пациентом нос к носу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maydanka 9 фев 2022 в 20:55
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата
Да мы из без врачей знаем, что делать. D-диммер, кауголограмма, АЛТ, АСТ.

Как раз благодаря врачам мы знаем что эти анализы надо делать!
Солнцесан 9 фев 2022 в 20:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
Тагииил посмотрела ваши посты-ни соплей, ни больного горла, ни болей в мышцах. Прям уханька к нам вернулась.
zombie.gif
Или стелс омикрон распространяется.
Цитата
Ранее врачи британского агентства по безопасности здравоохранения сообщили, что основной симптом «стелс-омикрона» — кашель. Кроме того, у заболевших этим вариантом коронавируса часто наблюдаются высокая температура, а также потеря или изменение вкуса либо обоняния.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6202d2929a7947a6880102b0

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 9 фев 2022 в 21:00
фотий 9 фев 2022 в 20:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Тагииил @ 09.02.2022 - 20:41)
Вот заключение

Хех! Здоровенький! У меня на КТ прицепом ещё всякой хни увидели.

фотий 9 фев 2022 в 20:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Maydanka @ 09.02.2022 - 20:55)
Как раз благодаря врачам мы знаем что эти анализы надо делать!

Да на этой ветке уже все глаза измозолили этими диммерами!

Sochelnik06 9 фев 2022 в 20:58
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Глава ВОЗ рассказал, как положить конец COVID-19 в 2022 году

Страны с низкими и средними доходами нуждаются в вакцинах от коронавируса, тестах и индивидуальных защитных средствах. На эти цели необходимо $16 млрд выделить эти деньги на безвозмездной основе страны с высоким уровнем доходов призвала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Кроме того, еще $6,8 млрд требуется на покрытие расходов на доставку медикаментов и средств.

«В условиях когда значительная доля мирового населения всё ещё не имеет возможности вакцинироваться, пройти тестирование или лечение, $16 млрд в качестве безвозмездно выделенных средств срочно нужны от правительств для финансирования агентств ACT-Accelerator», — отмечается в заявлении ВОЗ.

Эти средств позволят агентствам ACT-Accelerator создать «вакцинный пул» из 600 млн доз вакцины, закупите 700 млн тестов, обеспечить лечение 120 млн пациентов с COID-19, а также закупить 433 млн кубометров кислорода, обеспечить 1,7 млн работников здравоохранения средствами индивидуальной защиты.

«Быстрое распространение «Омикрона» требует ещё более срочного обеспечения тестами, предоставления лечения и равноправного распределения вакцин в мире», — подчеркнул генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

По его словам, если инструменты борьбы с пандемией будут распределены в мире в духе солидарности, то человечество сможет «в этом году положить конец COVID-19 в качестве глобальной чрезвычайной ситуации».

Коротко джипег

Телепень 9 фев 2022 в 21:00
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 9.02.2022 - 20:22)

Ога.  А что же ВОЗ не признаëт наши вакцины? По какой причине? Может нет всех требуемых данных?

Ну не прикидывайся еще бОльшим идиотом коим являешься (дальше все равно уже некуда). gigi.gif
А по какой причине МОК дисквалифицирует наших спортсменов, а "астматиков"-норвежцев с Винталином в руке только приветствует радостными криками? И когда клятый Путен нападет таки на Окраину (все сроки уже прошли!)!
Политика - оно дело изрядно сложное для головы простейшего конспиролуха. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 фев 2022 в 21:20
Sochelnik06 9 фев 2022 в 21:07
Питерские ковидарии ожидают рост госпитализаций. Цитируем с некоторыми сокращениями пост Льва Авербаха () (скорая КОРИС) о ситуации в Питере:

Ко мне, уже вчера, обратилось дружественное руководство одного из ковидных стационаров города, с просьбой не публиковать очереди из Скорый к ним в приемное отделение, которые, по их прогнозам, очень скоро начнутся, типа за это, очень сильно наказывают главных врачей.
<...>
Рассмотрим ответ медицинского руководства города.
Вот их комментарии, опубликованные сегодня на Фонтанке.ру:
<...>
А для специалистов, которые в теме, ответы видятся немного по другому.

1. «Рост переводов пациентов из одной больницы в другую» - такое может быть, хотя все, вдруг, сразу, в одно и тоже время, в один и тот стационар?
Очереди в приёмное отделение возникают вечером: «Пиковая нагрузка приходится на 6–8 часов вечера». Кто вечером переводит пациентов из одного стационаре в другой? Я про такое никогда не слышал. Плановая медицинская эвакуация проводится, как правило, в первую половину дня. Если нагрузка вечером, почему тогда переводы не осуществлять утром?

2. «Очереди быстро продвигаются, и машины передают пациента больнице в течение 30–40 минут» - то есть, получается, что две бригады в час передают в приемное отделение двух пациентов? Правильно ли я понял? Это называется быстро? 10 минут - это нормально. А вот 5 минут - это быстро.
Давайте тогда решим простую арифметическую задачку: через сколько часов десятая в очереди бригада Скорой помощи передаст своего пациента в приемное отделение? Посчитали?
Можно ли теперь назвать очереди из Скорых «кратковременными»?

3. «Крайне тяжелые отправляются в реанимацию, минуя приемное отделение. Те, кто в легком состоянии, пропускают вперед более тяжелых» - да, но откуда вдруг взялись «крайне тяжелые» пациенты, которые переводятся «из одной больницы в другую»? Почему их не перевели раньше, когда они ещё не были «крайне тяжелые»? Что такое по мнению руководства Комздравом - «крайне тяжелые»? На ИВЛ, на высокопоточной оксигенации? Значит их должны эвакуировать (перевозить) только в условиях реанимационной бригады?
Сколько таких пациентов с «выявленной коронавирусной инфекцией» находятся в нековидных стационарах?

Да, «более тяжёлых» пропускают без очереди, с трудом правда, потому что иногда просто не подъехать к приемному отделению из-за большого количества стоящих автомобилей Скорой помощи, но сколько при этом наши врачи выслушивают мата от сотрудников городской Скорой, которые тут-же начинают звонить и жаловаться своему ответственному врачу, почему «КОРИС» без очереди, забывая немного, что и у частной Скорой бывают тяжелые и крайне-тяжелые пациенты. Неделю назад, в одном из стационаров города, несмотря на совместные усилия врачей нашей бригады и врачей приёмного отделения, пациент умер через 30 минут после передачи его в больницу. С такими пациентами тоже в очереди стоять?

4. «Линейно-контрольная служба (комздрава) следит за ситуацией по GPS и по необходимости отправляет машины в другие стационары».

По нашим данным ни один автомобиль Скорой помощи из очереди никуда не уезжает, как бригада приехала так и стоит до конца.
Интересно посмотреть на эту «слежку», кто её осуществляет и когда? Насколько я знаю, Линейно-контрольная служба не занимается перераспределением бригад в другие стационарны, этим занимается Отдел медицинской эвакуации, ранее именуемый «Бюро госпитализации». Это они знают где есть свободные места, и какие стационары когда и сколько могут принять пациентов от Скорой.
zgema 9 фев 2022 в 21:07
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 9.02.2022 - 20:54)
Ну, постковид будет после ковида. Пациент занемог в прошлую среду. На одном арбидоле заметна положительная динамика. Остаëтся совсем небольшая слабость, боль в пояснице и жопных мышцах. Так что я думаю, ей вполне хватит и полутора недель ковид. Ибо нех! А может у неë и вообще не ковид был. Я же не заразился, хоть и спал с пациентом нос к носу.

Фсё панятна до абсолютного просветления, включительно с целью посещения инфекционного бокса и микротромбами.
zgema 9 фев 2022 в 21:10
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 9.02.2022 - 21:00)
И когда клятый Путен нападет таки на Окраину (все сроки уже прошли!)!
Политика - оно дело изрядно сложное для головы простейшего конспиролуха. lol.gif

Не прошли. За десантными кораблями не следишь, болотом и ветром.

Это сообщение отредактировал zgema - 9 фев 2022 в 21:10
фотий 9 фев 2022 в 21:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 09.02.2022 - 21:00)
Ну не прикидывайся еще бОльшим идиотом коим являешься (дальше все равно уже некуда).
А по какой причине МОК дисквалифицирует наших спортсменов, а "астматиков"-норвежцев с Винталином в руке только приветствует радостными криками? И когда клятый Путен нападет таки на Окраину (все сроки уже прошли!)!
Политика - оно дедело изрядно сложное для головы простейшего конспиролуха.

Понятно. Сплошная вода, с конями и людьми, шо смешались в одну кучу.
Телепень, подобную хуйню могут только конспирологи нести. А ты, как только ширнулся, из нашей секты был уволен.
Так что не уподобляйся, да и не будешь уподоблëн!
Мне срать на твои теории заговоров против наших спортсменов. Это всего лишь теории, не более. А мы говорим про ОФИЦИАЛЬНУЮ позицию ВОЗ. А она такова:
...что есть вопросы к одной из российских фабрик, где производят вакцину, и что Россия не предоставила всю нужную информацию.
Так что на данный момент, ВОЗ не убеждена в безопасности вакцины. Точка. И не неси тут всякую хуйню про заговор против российских спортсменов и про Окраину.

Maydanka 9 фев 2022 в 21:16
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата
Да на этой ветке уже все глаза измозолили этими диммерами!

Спасибо Згеме за то что измозолил нам глаза этими д-димерами )))
Новости из интернетика все же как надпись на заборе, не котируются.
Sochelnik06 9 фев 2022 в 21:18
Итальянский канал Byoblu обнародовал новость!

Умер в возрасте 89 лет, вирусолог Люк Монтенье, Нобелевская премия по медицине в 2008 году. Об этом сообщает французская газета Francesoir и французский генетик Александра Хенрион-Коуд в одном из своих твитов. Новость была подтверждена источниками, близкими к семье профессора.

Он был почетным директором "Национального научно-исследовательского центра" и отдела вирусной онкологии Института Пастера в Париже, где в 1983 году вместе с Франсуазой Барре-Синусси открыл ВИЧ-вирус. Научное достижение принесло им Нобелевскую премию по медицине в 2008 году.

Солнцесан 9 фев 2022 в 21:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
Лидера ЛДПР Владимира Жириновского могут отправить за границу, дабы вылечить от коронавируса, сообщили источники, близкие к ЛДПР.

«Такой вариант есть, но далеко не единственный. Понятное дело, что сейчас вся отечественная медицина будет бороться за спасение жизни Владимира Вольфовича. Однако соратники, семья и спонсоры лидера ЛДПР не исключают и вариант с его перевозкой за границу», — уточняют инсайдеры.

Как стало известно URA.RU, Жириновского могут транспортировать в Израиль или Германию. «С недоверием к нашей системе здравоохранения это никоим образом не связано», — заключил собеседник агентства.
https://eadaily.com/ru/news/2022/02/09/zagr...ravyat-v-izrail
Sochelnik06 9 фев 2022 в 21:37
Главные заявления Гинцбурга сербскому изданию «Политика» о российских вакцинах:

— директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи призывал все страны начать глобальные сравнительные исследования «Спутника Лайт»;

— сочетание этого препарата с зарубежными вакцинами позволяет увеличить выработку антител и Т-клеток по сравнению с вакцинацией двумя компонентами одного и того же препарата;

— для победы над пандемией нужна кооперация между производителями вакцин;

— Сербия была одной из первых стран, где начали использовать вакцину «Спутник V», и одной из первых начала её производство;

— назальную вакцину после испытаний и регистрации можно будет с успехом использовать для ревакцинации.
ajaxru 9 фев 2022 в 21:39
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Телепень @ 3.02.2022 - 19:55)
Цитата (ajaxru @ 3.02.2022 - 19:50)

П. С. верно. Как бы два раза вакцинирован тремя уколами.

Я четырьмя (полный Спутник круче Лайта). В преддверии Омикрона в середине января записался и приперся на 5 с 6 - прогнали, гады. Не положено и все, приходите в марте. sad.gif

Сегодня документально столкнулся с этим утверждением, что полный Спутник круче Лайта.
Собрался я в очередной раз на большое футбольное меропритие - ЧМ 2022 в Катар. Забросил запрос на билеты, мониторю авиабилеты и тут дай, думаю, посмотрю условия въезда в страну. И приуныл.
Необходима вакцинация исключительно Спутником не позднее 6 месяцев с момента последнего укола. Лайт не признается. После второго укола не ранее чем через 14 дней сдать тест на наличие антител.
Есть тема с 7 дневным карантином, но это не мой вариант.
Похоже буду смотреть по ТВ.
Напомню, чемпионат пройдёт в конце ноября- в начале декабря 2022.
Елжбета 9 фев 2022 в 21:46
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 9.02.2022 - 23:18)
Умер в возрасте 89 лет, вирусолог Люк Монтенье[/b], Нобелевская премия по медицине в 2008 году.

Жаль! Дядька был не только умный, но и правильный.
Доконала, видно, его эта ковидная вакханалия.
Цитата
Обладатель Нобелевской премии за открытие ВИЧ, французский вирусолог Люк Монтанье выдвинул версию о том, что коронавирус нового типа COVID-19 был создан в лаборатории. Об этом он сказал в интервью телеканалу CNEws.
Елжбета 9 фев 2022 в 21:48
Цитата (Солнцесан @ 9.02.2022 - 23:36)
Как стало известно URA.RU, Жириновского могут транспортировать в Израиль или Германию. «С недоверием к нашей системе здравоохранения это никоим образом не связано», — заключил собеседник агентства.

Хм, а с чем связано? lupa.gif
Елжбета 9 фев 2022 в 21:50
Хехе
Фотий и Телепень/на заднем плане/

Sochelnik06 9 фев 2022 в 21:51
РТ

Телепень 9 фев 2022 в 21:54
Цитата (фотий @ 9.02.2022 - 21:12)
И не неси тут всякую хуйню про заговор против российских спортсменов и про Окраину.

Почему это? И кто мне помешает нести свою Просветительную Хуйню? gigi.gif
Тк ты и сам скрытный хохол выходит, и ненавидишь наших российских спортсменов? Давно это подозревал. Вот прям с начала Олимпиады в Пекине... faceoff.gif
Однако где Сочельник? На какую тематику сегодня будем традионно петь песни? Вчера грустили о незавидной доли пожилых одиноких дам. А сегодня о чем?

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 фев 2022 в 21:55
Телепень 9 фев 2022 в 22:00
Цитата (ajaxru @ 9.02.2022 - 21:39)
Цитата (Телепень @ 3.02.2022 - 19:55)
Цитата (ajaxru @ 3.02.2022 - 19:50)

П. С. верно. Как бы два раза вакцинирован тремя уколами.

Я четырьмя (полный Спутник круче Лайта). В преддверии Омикрона в середине января записался и приперся на 5 с 6 - прогнали, гады. Не положено и все, приходите в марте. sad.gif

Сегодня документально столкнулся с этим утверждением, что полный Спутник круче Лайта.
Собрался я в очередной раз на большое футбольное меропритие - ЧМ 2022 в Катар. Забросил запрос на билеты, мониторю авиабилеты и тут дай, думаю, посмотрю условия въезда в страну. И приуныл.
Необходима вакцинация исключительно Спутником не позднее 6 месяцев с момента последнего укола. Лайт не признается. После второго укола не ранее чем через 14 дней сдать тест на наличие антител.
Есть тема с 7 дневным карантином, но это не мой вариант.
Похоже буду смотреть по ТВ.
Напомню, чемпионат пройдёт в конце ноября- в начале декабря 2022.

Ага! Ты жив-здоров! Это - главное. beer.gif
Еще и в Катар на матчи летаешь. Про Спутник и так ясно-понятно. Лайт он есть просто первая доза нормального Спутника. А "молодежный" вообще физраствором в 5 раз разбавили. Гомеопатия наверное получилась. Вроде кофейных клизьм. faceoff.gif
Sochelnik06 9 фев 2022 в 22:03
Цитата (Елжбета @ 9.02.2022 - 21:50)
Хехе
Фотий и Телепень/на заднем плане/

Ну это Фотию кажется, что он с Горынычем бьётся, а всё не так cheer.gif

Sochelnik06 9 фев 2022 в 22:07
Цитата (Телепень @ 9.02.2022 - 21:54)
Однако где Сочельник? На какую тематику сегодня будем традионно петь песни? Вчера грустили о незавидной доли пожилых одиноких дам. А сегодня о чем?

А сегодня сочинение на свободную тему, пусть каждый отразит клипом своё вечернее настроение.
Ficher12 9 фев 2022 в 22:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
Тагииил

почему завтра? меня на скорой сразу увезли, и КТ уже в больнице делали.
Все дело в том, что при цитокиновом шторме все может очень быстро изменяться, и день просрочки будет лишним.

Это сообщение отредактировал Ficher12 - 9 фев 2022 в 22:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 727
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх