Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 8 сен 2021 в 13:45
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Квечнитлан @ 8.09.2021 - 13:37)

Я имею высшее техническое. Это вот в эту вот статистику я должен верить?

Это статистика Оперштаба, которую отражает Волдометр. Она поступает из физически ограниченного круга больниц-ковидариев, и ниоткуда больше. Она отражает только текущую динамику - смертность на спад не идет. И больше ничего.
Настоящую статистику мы увидим после подсчета Росстатом, после поступления отчетов патологоанатомов в ЗАГСы и прочие госучреждения.
О чем тут уже десятки раз писалось. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 сен 2021 в 13:47
Квечнитлан 8 сен 2021 в 13:47
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 8.09.2021 - 12:54)
Цитата (фотий @ 8.09.2021 - 12:38)
Так, чисто математически, у тебя шанс завернуться больше, чем от короны, но ты ничего не делаешь, что бы эти шансы минимизировать. Вот это и странно. В смерть от короны ты веришь, а от ССС не веришь, хотя статистика тебе говорит о разных  шансах.

Так, чисто математически, я всенепременно умру. Либо от ССЗ, либо от лёгочных, либо от чего угодно еще.
И этого я избежать никак не могу. При всём желании.
А вот шанс сдохнуть от коронавируса я могу минимизировать на 95% самым незамысловатым и простеньким способом - прогуляться до ближайшей поликлиники и кольнуться мизерным шприцом "шмурдяка".
И уверяю - прогуляюсь еще неоднократно, если позволят.
Ибо совсем не хочу валяться на больничной шконке, жрать таблетки килограммами, вливать в вены литры капельниц и дышать кислородами-ИВЛ-ами через трубочку. О чем в очередной раз повторяю по настоятельным твоим просьбам. faceoff.gif

Никаких "гарантий" конечно мне никто и никогда не даст, что несмотря на все прививки этого не случится. Но они, гарантии, мне и нахер не нужны, как и бесполезные для практического применения познания насчет уровня любых сортов антител в крови - так как всё это имеет вероятностный характер.
Но я с чистой совестью буду знать, что сделал все, что только мог. cool.gif

1)Та эффективность, о которой заявляют - это для тех добровольцев-испытателей, которых тщательно подбирали по здоровью, и которым делали все необходимые анализы. Плюс к тому, речь шла об Уханьке.

То есть, как минимум речь нельзя вести о "95%"

2)Ты веришь в Науку? А скажи мне, что говорит твоя Наука о правилах, которые нужно соблюдать? Ты не то что рекомендуемые три дня не ограничивал себя в употреблении бухла, ты даже накануне перед прививкой нажралса. И Веришь, что у тебя с вероятностью 95% выработаются антитела. Не, ну как плацебо может и сработает, но при чем же здесь Наука?
Квечнитлан 8 сен 2021 в 13:51
Цитата (Телепень @ 8.09.2021 - 13:45)
Цитата (Квечнитлан @ 8.09.2021 - 13:37)

Я имею высшее техническое. Это вот в эту вот статистику я должен верить?

Это статистика Оперштаба, которую отражает Волдометр. Она поступает из физически ограниченного круга больниц-ковидариев, и ниоткуда больше. Она отражает только текущую динамику - смертность на спад не идет. И больше ничего.
Настоящую статистику мы увидим после подсчета Росстатом, после поступления отчетов патологоанатомов в ЗАГСы и прочие госучреждения.
О чем тут уже десятки раз писалось. faceoff.gif

блять да какая нахуй разница откуда она поступает
в течение двух недель эти больницы передают одну и туже цифру
"уже десятки раз писалось."
только тобой и писалось, потому что всем адекватным людям, у которых мозги не пропиты, понятно, что так не бывает
Телепень 8 сен 2021 в 13:52
Цитата (Квечнитлан @ 8.09.2021 - 13:47)
Ты веришь в Науку? А скажи мне, что говорит твоя Наука о правилах, которые нужно соблюдать?

Наука ничего подобного не изучала. А Голикова в декабре прошлого года сдуру ляпнула, что пить нельзя аж 40 дней после первой прививки - ее бредятину тоже отнесёшь к Науке? gigi.gif
Я и говорю - каждый верит во что ему больше нравится. beer.gif
Квечнитлан 8 сен 2021 в 13:53
почему до июня месяца этого года, такого "плато" смертности не наблюдалось по всей стране? Да , были похожие странности отдельно для Москвы, когда топтались возле одних и тех же значений, но по всей стране скачки были на десятки каждый день. А как только смертность достигла 800, все - минимум колебаний.
ajaxru 8 сен 2021 в 13:54
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (ajaxru @ 8.09.2021 - 13:41)
Цитата
мю - в январе,
дельта - в ноябре

что-то я вам не верю

прошу прощения, был не прав.
Действительно первые упоминания о мю и дельта принадлежат к указанному периоду

Цитата
«Лента.ру»: Как появился «мю»-штамм коронавируса и где он сейчас циркулирует?

Николай Крючков: Фактически первые случаи инфицирования штаммом «мю» зафиксированы в январе этого года в Колумбии. С тех пор происходило распространение этой линии, однако темпы распространения были значительно ниже, чем, например, у той же «дельта»-линии. В 40 странах мира, если я правильно помню, такие случаи инфицирования зафиксированы. Особые регионы распространения — некоторые страны Южной Америки, например, Колумбия и Эквадор, также это Франция, Испания и США. В Великобритании эта линия циркулирует, но в значительно меньшем количестве.

В конце августа колумбийский штамм коронавируса был включен Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в число вариантов, вызывающих интерес (VOI), а не в число штаммов, которые вызывают опасения (VOC).

Чем он отличается от других?

Вообще, у «мю» есть характерные мутации, которые также имелись у других линий, таких как «бета», «дельта», «альфа». Связана часть этих мутаций со способностью варианта коронавируса лучше уходить от специфического иммунитета, сформированного в ответ на вакцинацию или заболевание существующими линиями.

Это сообщение отредактировал ajaxru - 8 сен 2021 в 13:58
Aлекcандp 8 сен 2021 в 13:57
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Викторович58 @ 6.09.2021 - 18:46)
Цитата (Dayana79 @ 6.09.2021 - 18:32)

очень повеселило "другие опасные заболевания" что это? как угадать? тыкать наугад в мединциклопедию  brake.gif

Спайк разносится кровотоком и связывается, преимущественно, либо с мембранами клеток сосудов, либо нарушает работу митохондрий.
Отсюда могут проистекать совершенно любые последствия.

Ни Спайк, ни сам вирус не разносится с кровотоком, его там нет, поэтому пробы берут со слизистых, а не тестируют кровь.
А вот образование капиллярных микротромбов при Ковиде связывают с тем, что спайковый белок вызывает геперактивацию тромбоцитов и образование фибриновых сгустков (тромбов).

Если интересно почитайте об этом здесь:
https://www.medrxiv.org/.../2021.03.05.21252960v1.full.pdf

А за митахондрии спасибо, поржал
Телепень 8 сен 2021 в 13:58
Цитата (Квечнитлан @ 8.09.2021 - 13:51)

блять да какая нахуй разница откуда она поступает
в течение двух недель эти больницы передают одну и туже цифру
"уже десятки раз писалось."
только тобой и писалось, потому что всем адекватным людям, у которых мозги не пропиты, понятно, что так не бывает

Блядь, да такая, что в них ровно одинаковое количество коек, аппаратов ИВЛ и персонала, полудурок. gigi.gif

Тут немало ссылок было на статьи с ответом на вопрос - Почему статистика Росстата отличается в разы от Оперштабовской?

А если у тебя мозг вообще отсутствует, то больше разговаривать с тобой вообще не о чем.
Адекватный ты наш, альтернативненько. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 сен 2021 в 14:12
Елжбета 8 сен 2021 в 13:58
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (ajaxru @ 8.09.2021 - 15:41)
Цитата
мю - в январе,
дельта - в ноябре

что-то я вам не верю

А не кажется ли вам, что эти все страшные штаммы-одна большая афера?
Если вирус ковида состоит из белка, не меняют ли они свою структуру в каждом новом заболевшем организме?
Если у человека возникают поломанные белки-прионы даже без очевидных заболеваний, то почему бы им не возникнуть при массовой вирусной атаке организма человека в процессе конкурентной борьбы за место под солнцем/ базу питания?
Елжбета 8 сен 2021 в 14:01
А чего это у нас министры тонут, как Ермаки? blink.gif
МПЕка 8 сен 2021 в 14:12
Вопрос, а че там у евреев? ворлдометр уже 2 дня про них ничего не кажет.

-----------
И вопрос врачам не по теме. Брат с ботулизмом в больничке. Проблемы со зрением. Восстанавливать как при склерозе?
фотий 8 сен 2021 в 14:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 08.09.2021 - 12:44)
Конечно. Но есть нюанс,©
Ковид частенько приводит к тромбозу и закупорке вен-сосудов-артерий, что тоже некоторым образом является сердечно-сосудистым заболеванием. Не?
А также к пневмонии - что имеет отношение к лёгочным заболеваниям. То есть к "фоновым" (умирающим от них "естественным образом") сейчас дбавилось бонусом 4 000 600 ковидных смертей. Пока по самым скромным подсчетам Волдометра.
Именно так, да.

Не-не. По доковидным данным, смерти от заболевания ССС лидируют с большим отрывом от ковидных смертей. От ковида в основном умирают люди 60+? А от заболеваний ССС? Так же. Только в гораздо больших количествах. А сколько после инсульта людей остаётся прикованными к постели? Ковид нервно курит в сторонке. Но! От ковида ты с Кихотом бежишь защищаться, а от инфаркта, инсульта нет. Хотя наука тебе говорит, что заболевания ССС более смертельны. Но тут ты науке не веришь, продолжая курить, вливать в себя "пиво", не спать по ночам и подвергать себя гиподинамии.
Так вопрос, ты веришь в науку, или в психоз, который нам навязывают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ajaxru 8 сен 2021 в 14:36
Цитата
Брат с ботулизмом в больничке. Проблемы со зрением. Восстанавливать как при склерозе?

Когда разрабатывал и делал линейку колбасных изделий для Вкус Вилл, говорил руководителям что нужен нитрит натрия. Он только формирует узнаваемый цвет и вкус колбас, но и защищает от ботулизма. Не послушали, продают серую колбасу. Им нужна была продукция без индекса "Е". Риски ботулизма не убраны.
Конечно ботулизмом можно заразиться и поев консервированные грибы, вяленую рыбу.
Выздоровления вашему брату

Цитата
Если у человека возникают поломанные белки-прионы даже без очевидных заболеваний, то почему бы им не возникнуть при массовой вирусной атаке организма человека в процессе конкурентной борьбы за место под солнцем/ базу питания?

вчера разбирали - опасен именно короновирус с его S-белком, грипп не вызывает подобного.

Это сообщение отредактировал ajaxru - 8 сен 2021 в 14:41
ajaxru 8 сен 2021 в 14:39
Цитата
Ни Спайк, ни сам вирус не разносится с кровотоком, его там нет, поэтому пробы берут со слизистых, а не тестируют кровь.

А спайк белок присутствующий в векторных вакцинах попадает же в кровь?
И поясните пожалуйста, не смог найти инфу: где происходит формирование антител после вакцинации? По всему организму?

Это сообщение отредактировал ajaxru - 8 сен 2021 в 14:40
Телепень 8 сен 2021 в 14:44
Цитата (фотий @ 8.09.2021 - 14:24)
От ковида ты с Кихотом бежишь защищаться, а от инфаркта, инсульта нет. Хотя наука тебе говорит, что заболевания ССС более смертельны. Но тут ты науке не веришь, продолжая курить, вливать в себя "пиво", не спать по ночам и подвергать себя гиподинамии.

Потому что он них нет никакой защиты. Кроме ЗОЖ, бросания пить-курить и вообще менять весь свой образ жизни.
Но мне нравится мой образ жизни. dont.gif
Хотя, конечно, науке верю и лечиться пойду как припрет, но менять свои многолетние увлечения не собираюсь.
Потому, что ЗОЖники точно так же заболеют всеми этими же заболеваниями. Только немногим попозже.

rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 сен 2021 в 14:53
Aлекcандp 8 сен 2021 в 14:45
Цитата (ajaxru @ 8.09.2021 - 14:39)
Цитата

А спайк белок присутствующий в векторных вакцинах попадает же в кровь?
И поясните пожалуйста, не смог найти инфу: где происходит формирование антител после вакцинации? По всему организму?

Ни в мРНК вакцинах, ни в векторных нет спайк белка, там закодирована «инструкция» для его создания клеткой, в мРНК – прямая инструкция, в векторных она «запрятана» в ДНК аденовируса.

И у Пфайзера, и у Спутника кодируется полноразмерный Спайк белок, но у Пфайзера используется белок только закрытой конформации, а у Спутника и закрытой, и открытой, разница только в этом (Спайк белок – как бутон цветка, где лепестки - домены RBD могут «распускаться»)

Иммунный ответ формируется в месте инъекции (мышце плеча)
_

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 8 сен 2021 в 14:46
Викторович58 8 сен 2021 в 14:50
Цитата (Aлекcандp @ 8.09.2021 - 13:38)
Цитата (Викторович58 @ 7.09.2021 - 14:27)

БГГГ...  Да если чел не одержим тестами, у него первые симптомы проявляются через 7-14 суток.

при варианте Дельта у 97% заболевших, первые симптомы появляются к концу 4-х суток.

Не буду спрашивать как это установлено, но опять же - 4 гораздо больше чем 2 )
LanaL 8 сен 2021 в 14:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (МПЕка @ 8.09.2021 - 14:12)
Вопрос, а че там у евреев? ворлдометр уже 2 дня про них ничего не кажет.

-----------

Один из самых значимых праздников Рош Ха-Шана или Еврейский Новый год в 2021 году наступает 7 сентября и отмечается два дня — 7 и 8.
Викторович58 8 сен 2021 в 14:54
Цитата (Aлекcандp @ 8.09.2021 - 14:45)

_

Да если бы инъекция там, в плече, и оставалась ))
...
А потом гадают: почему у молодых часто происходят осложнения в виде миокардита? Особенно на мРНК.
SkyForce 8 сен 2021 в 14:59
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (Aлекcандp @ 08.09.2021 - 13:31)
С чего это вдруг?
Пандемию можно разделить на две равные части, до начала глобальной вакцинации и после, так вот ВСЕ варианты мутаций вызывающие опасение возникли ДО начала массовой вакцинации

Уже нет. Уже есть варианты, обходящие вакцины и они развились как раз благодаря вакцинации.

ajaxru 8 сен 2021 в 14:59
Цитата
Ни в мРНК вакцинах, ни в векторных нет спайк белка, там закодирована «инструкция» для его создания клеткой, в мРНК – прямая инструкция, в векторных она «запрятана» в ДНК аденовируса.

Да, точно, по обывательски написал

Цитата

Благодарю!

Это сообщение отредактировал ajaxru - 8 сен 2021 в 15:01
Елжбета 8 сен 2021 в 15:02
ajaxru , так я и говорю о ковидных белках
SkyForce 8 сен 2021 в 15:03
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (Aлекcандp @ 08.09.2021 - 14:45)

И у Пфайзера, и у Спутника кодируется полноразмерный Спайк белок, но у Пфайзера используется белок только закрытой конформации, а у Спутника и закрытой, и открытой, разница только в этом (Спайк белок – как бутон цветка, где лепестки - домены RBD могут «распускаться»)

_

Вы явно часть информации пропустили. Должна бы в плече, реальность иная.

Aлекcандp 8 сен 2021 в 15:07
Цитата (Викторович58 @ 8.09.2021 - 14:50)
Цитата (Aлекcандp @ 8.09.2021 - 13:38)
Цитата (Викторович58 @ 7.09.2021 - 14:27)

БГГГ...   Да если чел не одержим тестами, у него первые симптомы проявляются через 7-14 суток.

при варианте Дельта у 97% заболевших, первые симптомы появляются к концу 4-х суток.

Не буду спрашивать как это установлено

таких исследований много, но подробней всего у китайцев:
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/202...8.12.21261991v1
ajaxru 8 сен 2021 в 15:09
Цитата (Елжбета @ 8.09.2021 - 15:02)
ajaxru , так я и говорю о ковидных белках

В моем понимании, для нанесения ущерба нервной системе и активации прионной болезни не важен тип штамма коронавируса или индуцированный с помощью вакцины S-белок. Все они представляют опасность.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 062
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх